PDA

Просмотр полной версии : Всё о ваших друзьях и знакомых

RAZORBLADE
15.11.2008, 23:19
Такая историЯ.
В школьном возрасте у меня было несколько компаний,ну это в принципе и понятно,много свободного времени,и иногда на уроки забивал,тусили...
Либо тусили,либо в комп играешь.

Дальше ситуация немного меняется,появляется институт.
Времени свободного становится еще меньше,там же сессия,приходится учиться и т.д. На друзей остается не так много времени,да и у них такие же проблемы...в основном сожно видется с пятницы по воскресенье,в обычные дни не удается потому что бывает еще работа у каждого из нас.

Ну а после института получается,что все работают с утра до вечера,так еще все обзавелись своими вторыми половинами и получается что компаний как таковых и не стало,впрочем как и друзей потому что каждый из нас проводит все свое время со второй половиной,друг с другом уже перестали все видется давно.

Что же получается?
С возрастом не остается друзей?
То есть все друзья - это как правило твои коллеги по работе получаются теперь уже....а компания - это бывшие коллеги по работе с которыми иногда встречаешься по пятницам.
Как-то грустно все это становится....ведь,имея вторую половину можно иногда и с друзьями встречи проводить..

А у вас как вообще?

Vanle
15.11.2008, 23:23
Я со старыми друзьями встречаюсь в среднем раз в 4 месяца. Как правило у кого-нибудь дома. К сожалению. Ибо жены тоже там.

RAZORBLADE
15.11.2008, 23:30
Vanle
Ну а так получается что как таковых друзей нет?
Есть коллеги-друзья по работе...

Vanle
15.11.2008, 23:37
RAZORBLADE, ну так чтобы хотя бы раз в неделю - нет. Чаще видишься конечно с коллегами. И за пивом тоже:)

Knight
15.11.2008, 23:44
вот что я думаю про дружбу
"— У вас много друзей?

— Для меня не существует понятия «друг». Нет людей, с которыми я могла бы поделиться всеми сокровенными своими мыслями. Так что в этом смысле у меня друзей нет. А хорошо общаюсь я со многими пловцами, особенно с волгоградскими."

Лариса Ильченко знаменитая российская пловчиха, первая в истории олимпийская чемпионка на дистанции 10 км (открытая вода), единственная в истории российского плавания 8-кратная чемпионка мира."

Pony255
16.11.2008, 00:22
ну и какова мораль? нах жен!

Abadd0N
16.11.2008, 00:53
вот что я думаю про дружбу
"— У вас много друзей?

— Для меня не существует понятия «друг». Нет людей, с которыми я могла бы поделиться всеми сокровенными своими мыслями. Так что в этом смысле у меня друзей нет. А хорошо общаюсь я со многими пловцами, особенно с волгоградскими."

Лариса Ильченко знаменитая российская пловчиха, первая в истории олимпийская чемпионка на дистанции 10 км (открытая вода), единственная в истории российского плавания 8-кратная чемпионка мира."

вот, у меня примерно такая же ситуация, как у этой пловчихи. Знакомых - тьма. Друзей - нет. В школе были. Времени не хватает, да.

partyzane
16.11.2008, 01:01
Друзья, обычно, появляются на почве общих интересов.. Я так думаю

Altal
16.11.2008, 01:06
Есть пожалуй три человека которым я все доверяю, их могу назвать друзьями. Но уверенным нельзя быть ни в ком в наше время на все сто. Год назад я мог назвать четырех человек, оказалось все не так просто. Но в одном друге я точно уверен.
Встречаемся конечно уже не так часто как хотелось бы, зато общаемся почти каждый день виртуально. Конечно это не правильно, реальное присутствие в жизни друзей должно быть чаще виртуального, но ничего не поделаешь.

Гапонъ, который вернулся
16.11.2008, 08:16
RAZORBLADE. Есть такое понятие- добрый знакомый. В любом случае имеет место зависть и преобладание своих интересов, что естественно. А что в вашем понятии друг я не понял. Тусить и играть в комп можно и коллегой, в частности после работы с пивком...

Vanle
16.11.2008, 09:37
У мнея ситуация примерно похожая как у Abadd0N - времени нет, собираемся редко. Я выше о этом писал. Но есть еще один момент, я его называю "эффект времени". Заключается в следующем.
Дружить мы начали в школе. Тогда все примерно были равны, у всех общие интересы. Стали студентами, разные ВУЗы, интересы одинаковые, но тусовки разные. Стали работать - и вот тут время нас развело серьезно. Один - программер (живет в Москве), другой - ученый-физик (живет в Твери, но где-то по полгода пропадает в Европе), третий - автомеханик у которого свой бизнес не пошел, хватает только для поддержки штанов (живет в Твери). Я - начальник отдела в крупной корпорации, в Твери бываю только на выходных. Теперь выводы.
Программер вырывается из московской суеты не каждые выходные, когда вырывается - ужирается в дупель. Пытается и нас довести до той же кондиции. Круг его общения - такие же московские программеры и сисадмины.
Физик общается только с другими учеными, преподами и студентами. Отрыв от реальной жизни там колоссальный, научная среда - это люди со своеобразным стилем мышления. Думает, что все живут так как он.
Автомеханик - круг общения гаражный. Ну и с клиентами. За прошедшие годы заметно маргинализировался. Всюду ищет масонский заговор и врагов России.
Я по роду работы общаюсь со всеми социальными слоями, начиная от доярок в глухих деревнях и заканчивая инвесторами из Европы.
Резюме: жизнь у всех настолько разная, что общие темы для разговоров находятся с трудом. В основном - ностальгия по прошлому.

Антон-W700i
16.11.2008, 10:42
RAZORBLADE
Ну, да, друзья бывают, когда ты учишься в школе, вы всегда вместе, куда-то ходите, что-то делаете. После поступления в вуз какой-нибудь этому приходит конец, и больше друзей не будет в принципе. Будут симпатичные тебе парни, с которыми ты будешь легко сходиться, но и только. Мне в свое время было тяжко
то осозновать, ну да ничо, пережил.

RAZORBLADE
16.11.2008, 10:49
Некоторые немного не поняли смысла темы.
Мы тут обсуждаем не "кто такой друг и бывают ли друзья"? А то что те люди с которыми раньше тусили (а это могли быть как друзья,так и просто знакомые),встречались... вдруг все исчезли по причине личных проблем каждого и тусовок/встреч у вас не стало,как впрочем и тех людей с которыми вы часто виделись.

И что получается?
Получается то что остаются просто знакомые из того же интернета с которыми мог познакомиться по интересам...обычное общение по аське.
И коллеги по работе остаются,с которыми ты видишься каждый день.

P.S
Мне например трудно даж с кем-нить пивка попить в пятницу потому что все бегут к своим вторым половинам...и это не правильно.
В пятницу уж можно было бы уделить время друзьям...

Vanle
16.11.2008, 11:02
RAZORBLADE, ну так и я о том же. Мне тоже не с кем в пятницу выпить. Точнее, есть с кем - но с ними не хочется.

partyzane
16.11.2008, 11:33
Видимо, у человека проблема несколько иного плана, правда он еще не разобрался какого.. А недовольство тем, что у друзей есть половинки, которым они предпочитают его - это только цветочки.. вступление, так сказать... Хоршо, что ты поделился этим с нами, значит ты начал думать над этим, первый шаг - выявить причину.. Можем все вместе поразмышлять.
:)

Altal
16.11.2008, 12:42
RAZORBLADE, я думаю это просто сейчас так сложно, некий переходный этап пока у тебя не появилась постоянная любимая, а когда ты и твои друзья повзрослеете немного, будете дружить семьями, я так думаю.

Антон-W700i
16.11.2008, 12:45
:2jump::2jump::2jump::2jump:

Антон-W700i
16.11.2008, 12:48
будете дружить семьями, я так думаю.
Понедельник, август.
- привет, Настя, а где Ваня?
- Ой, да он по делам уехал, на пару дней.
- А, ну извини, я пошел тогда
- Погоди-погоди, я тут торт испекла, заходи, продегустируй
- оке!
Прошел час.
- Ладно, я пошел, спасибо, мне понравилось.
- Мне тоже, можешь приходить, когда его дома не будет.
гыгыгы

Pony255
16.11.2008, 14:05
ага у меня так и было теперь на одного друга меньше гы гы

Altal
16.11.2008, 14:15
Pony255, значит не было друга, не парься. Был бы друг, то и остался бы, а вот бл..ди, простите, жены у него не было бы.;)

Юзвер
16.11.2008, 14:32
Со временем приходит осознание того, что у друга кроме дружбы есть ещё и своя жизнь, которой не стоит мешать. И когда это осознание взаимно - да, проведённого вместе времени становится много меньше. Но дружба остаётся. Да и повышается ценность проведённого вместе времени.
Всё имхо.

Pony255
16.11.2008, 14:37
Altal, твоя правда.

Vanle
16.11.2008, 14:52
RAZORBLADE, так твоя проблема в чем - в том, что в пятницу не с кем пообщаться или в том, что друзья спешат к половинкам?
partyzane правильно вопрос ставит.

Pony255
16.11.2008, 15:06
вообще название темы не очень отражает первый пост

RAZORBLADE
16.11.2008, 16:03
Vanle
Проблема в том,что несмотря на то что у каждого из нас есть половины - это не должно мешать встречам друг с другом посидеть в ту же пятницу.

Vanle
16.11.2008, 16:21
Vanle
Проблема в том,что несмотря на то что у каждого из нас есть половины - это не должно мешать встречам друг с другом посидеть в ту же пятницу.

Верно. Но моя жена, например, мне не мешает посидеть с кем-то в пятницу, если мне захочется. А если не захочется - скажу, что еду домой к жене.
Поэтому здесь надо определиться, что первичнее - нежелание самих друзей провести вечер пятницы вместе или же диктаторская позиция жен.

Кейген С.
16.11.2008, 17:08
Ребят, не нужно принижать жен и возвышать друзей. Жена в каком-то смысле тоже друг. Как жена может изменить/кинуть, так и друзья кинуть/изменить. В этом отношении тут все абсолютно одинаково. Остается вопрос личных предпочтений... :) Плюс ко всему - жена - это тот человек, с которым ты проведешь как минимум половину оставшейся жизни (не забываем про работу...), а друзья - это люди, с которыми ты просто приятно проводишь время. А уж если коснется беда, то неизвестно, где будут твои друзья, и останутся ли они тебе друзьями.
Человеческие взаимоотношения - сложная штука. Не нужно пытаться их упростить - потом будет больно.
ЗЫ А свободного времени реально не хватает не только на друзей, но и на жену и хобби... Его всегда мало.

Vanle
16.11.2008, 18:34
Кейген С., у автора темы - явное противопоставление.

RAZORBLADE
17.11.2008, 00:12
Но вторая половина это же не обязательно жена?
Второй половиной может быть (пока!) и девушка,которые кстати и бросают своих парней,а друзья - есть друзья.Это первый вариант.

Второй вариант.
Девушек также бросают и парни.Это тоже факт.
Поэтому ломиться к нему тоже нет смысла.
Но девушки иногда говорят так: "Я не могу с вами остаться,у меня парень очень ревнивый".Иногда это так,а иногда абсолютно не так,и девушка просто не хочет посидеть.

А был случай из жизни,когда ее бросил парень,и она тогда к кому сразу побежала?
Конечно в свою компанию...

С женами все по другому,тут уже даже жена может быть лучше чем друзья ....поэтому каждый выбирает исходя из личных соображений.

like.no.other
17.11.2008, 03:23
помоему сам намудрил и не понял что сказал :)