Просмотр полной версии : Носите ли вы очки?
Антон-W700i
06.11.2008, 19:11
Сабж. Если да - то давайте ссылку на вашу модель, если найдете, стоимость, и мини-обзор.
Mobile_AddIcT
06.11.2008, 19:20
речь идет о диоптрических или солнцезащитных?
Антон-W700i
06.11.2008, 19:24
речь идет о диоптрических или солнцезащитных?
Наверное о диоптрических, которые для повседневной носки.
P.S что-то я погорячился, создав тему.
На самом деле интересны очки "компьютерные", был у глазного врача, тот сказал что зрение отличное, но так как я порой долго сижу за ПК, лучше купить очки для этого, и выписал рецепт.
Вот мне и интересно, кто-нибудь носит подобные или нет...
P.P.S заходил в салон - дорого стоят приличные очки, блин, но для здоровья ничо не жалко ;)
Mobile_AddIcT
06.11.2008, 19:30
лазерная коррекция рулит. очки только портят зрение,с ними близорукость очень хорошо прогрессирует
Антон-W700i
06.11.2008, 19:33
лазерная коррекция рулит.
да мне нечего корректировать, у меня отличное зрение.
Но доктор посоветовал купить и одевать при работе за ПК, во избежание чего-то там.
Lifedata
06.11.2008, 20:07
Ставь комфортную яркость на мониторе, чтобы глаза не напрягались. Я, например, когда читаю, убавляю до 20-40% в зависимости от освещения, иначе глаза напрягаются. На ноуте это делается элементарно и быстро -- сочетанием клавиш (у меня Fn+стрелочки вврех/вниз). Максимальную яркость ставлю только когда смотрю видео, фото или игрушки гоняю. Спецочки тоже судя по всему темка не лишняя, хуже не будет.
Антон-W700i
06.11.2008, 20:11
Спецочки тоже судя по всему темка не лишняя, хуже не будет.
Красиво главное. Я бы хотел как у Октава, в 99франках, к примеру.
Alex Sk.
06.11.2008, 20:57
А я уже 5 дней с линзами хожу, только начал привыкать)))
очки только портят зрение,с ними близорукость очень хорошо прогрессирует
Вы забыли добавить, что неправильно подобранные очки портят зрение.
Simon-torpedo
06.11.2008, 21:07
Бывает солнцезащитные ношу.
tamada96
06.11.2008, 21:27
С рождения... :mad: Как они меня достали.
Patatina
06.11.2008, 21:58
С рождения... Как они меня достали.
Линзы?
лазерная коррекция рулит.
Ох, не знаю. Вдруг что не так врач сделает, и ослепнешь на фиг...
Павел Курочкин
06.11.2008, 22:02
На моей памяти такого никогда не было.Во всяком случае из источников близких к медицине, я знаю о случаях когда это были подпольные клиники либо просто повторно проводилась коррекция.Просто надо правильно клинику выбирать.
Я очки ношу уже лет 8 точно.Зрение не к черту.Минус 8 диоптрий.Линзы противопоказаны из за глазного давления.Зато откос от армии.Со временем сделаю коррекцию обязательно.
Mobile_AddIcT
06.11.2008, 22:03
поэтому я ее и не сделал :) у меня -1 ,вроде за рулем только в очках нужно, но очки у меня что-то окончательно развалились от долгого лежания в очечнике и я на них окончательно забил.
Simon-torpedo
06.11.2008, 22:04
Mobile_AddIcT
ну и правильно)
Patatina
06.11.2008, 22:16
На моей памяти такого никогда не было.Во всяком случае из источников близких к медицине, я знаю о случаях когда это были подпольные клиники либо просто повторно проводилась коррекция.Просто надо правильно клинику выбирать.
Да ясно это, конечно. Но все равно страаашно :) Ошибиться ведь кто угодно может. А тут такой жизненно важный орган.
Павел Курочкин
06.11.2008, 22:18
Patatina,тут каждый решает для себя, стоит ли риск затраченных денег и результата.
tamada96
06.11.2008, 23:36
Нашёл лабораторию по индивидуальному изготовлению контактных линз, в понедельник наверное съезжу в Екатеринбург. Подобрать линзы раньше было нельзя, куча проблем, начиная от нестандартного диаметра раговицы и т.д... Скоро температура опять опустится ниже 0°C и снова начнуться эти проблемы с очками как только ты заходишь в здание... :(
tamada96
Да, сам страдал от этого, запотетевают, приходилось делать кучу лишних телодвижений)
Ношу линзы, все отлично, дискомфорта никакого ("несъемные линзы дороговаты, сложно у нас найти, да и нет не так уж и часто я контейнеры не беру) Правда, если дома не ночуешь и контейнеры не берешь с собой, глаза красные на следующий день("несъемные линзы дороговаты, сложно у нас найти, да и нет не так уж и часто я контейнеры не беру) Лазерная коррекция - отличная штука, сделаю, когда буду сам стабильно зарабатывать и будет реальная в этом потребность)
ЗЫ А очки все равно хочется, но не могу найти подходящую оправу, в "модных" брендах ничего не нравится(
Антон-W700i
07.11.2008, 02:15
А очки все равно хочется, но не могу найти подходящую оправу, в "модных" брендах ничего не нравится
Мм, видел у нас в магазине роскошнейшую оправу, 9000 всего, уже хотел брать, но она оказывается от Mercedes Benz, а я терпеть не могу этот бренд)
Так что я ещё в поисках)
солнечные если только. oakley
partyzane
07.11.2008, 07:36
Мои очечеки Trussardi.
Дужки "обуты" в кожу.
ICEman_c81
07.11.2008, 08:24
Mobile_AddIcT
с ними близорукость очень хорошо прогрессирует
не соглашусь, у меня наоборот, всё стабильно, а в глазном центре отмечают улучшения. Очки ношу постоянно, с близорукостью -8 (точно уже давно не помню) иначе нельзя... :(
like.no.other
07.11.2008, 09:41
зрение отличное.. но нравятся оправы Ted Baker некоторые
partyzane
07.11.2008, 09:45
like.no.other http://www.pmsimon.com/images/mrsix.jpg
like.no.other
07.11.2008, 09:59
partyzane ?
petrorulez
07.11.2008, 10:38
Антон-W700i, чем покупать очки, лучше раз в час отойти от компутера и заварить чаю, например, а параллельно секунд 30 глянуть в окно куда-нить вдаль. Но тут ещё надо учесть что у врачей есть лишь инструкции, предполагающие ЭЛТ-монитор...;)
Roman_Kiyv_UA
07.11.2008, 10:47
Есть "компьютерные".
MATSUDA M5095 вроде так.
Купил за $30. Потом где-то услышал что нужно покупать более дорогие Итальянские и Немецкие модели.
В этих очках идет какое-то желтоватое напыление...
Антон-W700i
07.11.2008, 10:53
Но тут ещё надо учесть что у врачей есть лишь инструкции, предполагающие ЭЛТ-монитор...
офигеть... тогда не актуально, у меня ноут)
чем покупать очки, лучше раз в час отойти от компутера и заварить чаю, например, а параллельно секунд 30 глянуть в окно куда-нить вдаль.
Да я так и делаю, больше 40 минут не сижу за ПК, и все таки очки хочу купить, для имиджу опять же....)
На днях поеду выбирать.
tamada96
07.11.2008, 11:39
Одни мечтают избавиться от очков, другие озабоченны их поиском (причем похоже чем выше ценник тем круче; чем замысловатее звучит название бренда тем ЕЩЁ круче). С автомобилями примерно та же история :)...
petrorulez
07.11.2008, 11:57
Антон-W700i, тогда надо искать нулевые линзы, иначе потом это будет уже не блажь, а необходимость.
tamada96, это напоминает покупку трости "шоб было".:)
Антон-W700i, покупал компьютерные в свое время - не сказал бы, что глаза так уж в них не устают - немного убирают яркость, пожалуй, не более.
Одни мечтают избавиться от очков, другие озабоченны их поиском (причем похоже чем выше ценник тем круче; чем замысловатее звучит название бренда тем ЕЩЁ круче). С автомобилями примерно та же история ...
ну дык это не только с машинами и очками так. шмотки, часы, мобильники, техника, во всем так)))
RGB Nameless
07.11.2008, 14:32
http://www.extremeworld.ru/catalog/ochki/bbb/bbb_1794.html
почти моё. Чуть по другому выглядят и немного других цветов стёкла в комплекте. А так 1в1. Видимо просто более новая модель и всё. Очки с 8 лет ношу, с ними считай сросся. Не хочу ни линзы, ни коррекцию. Жаль, что в минусовую погоду запотевают при входе в тепло, конечн, но что поделать :)
Есть еще титановая оправа от Hugo Boss , но никак руки не дойдут свои диоптрии вставить в неё, но надо бы это сделать наконец, т.к вообще BBB покупал для катания на велике.
P.S на самом деле на бренд очков пофиг, разве что дешевой металлической китайчатины избегаю, т.к от них со временем морда начинает зеленеть . Главное чтобы удобно было и с мордой лица сочеталось.
Очки никогда не носил, только линзы.
Антон-W700i
07.11.2008, 14:45
А вот насчет "устают-не устают".
Раньше я сидел за ЖК мониторами 19 и 24", глаза уставали через часа 4.
Теперь у меня ноут, просто ноут без крутого дисплея, просто wide 14"
И вот что заметил - глаза не устают вообще, можно сидеть пока не надоест, и чувствовать себя ну очень комфортно. Интересно, почему.
Антон-W700i, у ноутбуков по умолчанию яркость гораздо ниже самого дешёвого ЖК монитора. Объясняется это хотя бы меньшим числом ламп подсветки.
partyzane
07.11.2008, 14:51
RGB Nameless у меня тоже Hugo boss с титановой оправой, стёкла-хамелеоны, но я их не ношу. Дужка снаружи черная, а с внутренней стороны как мрамор черно-белый. У тебя не такие? Hb11078 или как-то так...
RGB Nameless
07.11.2008, 15:01
Дужка снаружи черная, а с внутренней стороны как мрамор черно-белый. У тебя не такие? Hb11078 или как-то так... Модель ща не скажу, у меня без какой либо краски, просто серенькие..Сильно старая модель, на самом деле .. года 4 минимум ей.
partyzane
07.11.2008, 15:06
RGB Nameless так это... У меня тоже без краски.. Это так пластик замешан. Я свои в начале 2007 или в конце 2006 покупал.. А вообще, это мои первые очки.
RGB Nameless
07.11.2008, 15:08
partyzane там и без пластика, если мне память не изменяет. Кусок титана сплошной. Толстая оправа с толстыми дужками.
partyzane
07.11.2008, 15:10
RGB Nameless не, мои достаточно тонкие.. Похожи на те, которые выложил тут.
St_Carlo
07.11.2008, 15:40
У меня тоже маленький минус, ношу только за рулём. Очки какие то ICEBERG
mad_Artemao
07.11.2008, 15:51
ношу лет с 10.
сейчас -4,5.
последние нескольк лет линзы использую. по ситуации и очки ношу.
Aleshenka
07.11.2008, 17:15
Только солнцезащитные ;)
очки только портят зрение,с ними близорукость очень хорошо прогрессирует
К сожалению, вынужден согласиться. Надо копить на операцию.
А так у меня -2.5, ношу очки все время, хамелеоны.
Хотя года два назад было только минус полтора
Гапонъ, который вернулся
07.11.2008, 19:32
Поменьше глаза напрягать, вот один метод, хотя мониторы сейчас повсюду. Здоровье сейчас у всех хреновое, из-за образа жизни главным образом.
Alex Sk.
07.11.2008, 19:38
А у меня зрение портится начало как я в школу пошёл, очки у меня где-то с 13 лет, но не для постоянного ношения, одевал их дома и в школе/институте, сейчас линзы, очень удобно.
Кейген С.
07.11.2008, 20:25
Зрение испортилось из-за долгих посиделок за компом. :(
Сейчас вынужден ездить на машине в очках. А так по жизни без них обхожусь.
Очки не ношу, но потихоньку замечаю, что зрение не то, как когда то было.
Давно глазики не обсуждали.:) кто какими линзами пользуется, преимущество у однодневных перед двухнедельными есть?
только в машине использую очки, так без них обхожусь. Зрение что-то типа -1,5/-1,75.
Dark Angel
15.01.2009, 04:13
У меня вроде +1,5, но забил на очки еще 5-6 лет назад...
Когда в школу поступал было +1. Потом стало 0.8 и 0.9. Потом -1. Потом года два не проверял, когда проверил - минус 5. Потом через год минус 6.75. Недавно проверил - минус 8. До минус 1 даже не знал о том, что надо носить очки. Потом они были, но не носил, только когда стало минус 5 понял, что ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ВИЖУ. Жил как в тумане. Страх... С минус 5 ношу линзы. Глаза стандартные, без всяких искажений и т.п. Простая близорукость. С ужасом думаю о том, что через пару лет можно вообще ослепнуть. Это просто страшно...
SkySpy, у меня тоже -5. Даже -5.5 :beer: уже лет 8 с линзами. Что-то не ощущаю на себе преимуществ однодневных, вернусь на двухнедельные: стоят дешевле, глаза так же устают к концу дня.
Фига тут у всех зрение... У меня как была 1 с деццтва, так и есть. Хотя за компом/мобильником сижу часто и помногу уже N лет. :)
SkySpy, у меня тоже -5. Даже -5.5 :beer: уже лет 8 с линзами. Что-то не ощущаю на себе преимуществ однодневных, вернусь на двухнедельные: стоят дешевле, глаза так же устают к концу дня.
Да я бы и минус 5 не прочь был бы. Дык говорю - у меня минус 8! Вот это меня убивает. Хотя недавно ещё было минус 5. Если б не линзы выглядел бы просто смешно.
По поводу срока ношения линз. Я не однодневные ни двухнедельные ни даже месячные носить не могу. Слишком тонкие они для меня. Я ношу 3-ех месячные. Само то. И не толстые, и не тонкие, прям как доктор прописал.;)
Павел Курочкин
15.01.2009, 20:41
Дык говорю - у меня минус 8
Аналогично.:beer:
Павел Курочкин
15.01.2009, 22:39
:weep:
:( да уж хорошего мало.... только мне линзы нельзя.У меня близорукость+астигматика.:-/
tamada96
16.01.2009, 00:06
Совести у вас нет друзья! :) "-8", да это вообще ерунда! Уже давно есть стёкла этих диоптрий, которые горазддо эстетичней выглядят нежели простое стекло... В общем можно сделать очень классные очки! :cool: Узнать про это можно например здесь: Carl-Zeiss (http://www.zeiss.ru/c1256bd1001f6a80/Contents-Frame/5bdf45d830aee267c1256bf3002861b2) тут: Essilor (http://www.essilor.ru) или тут
Seiko:
Москва, Ленинградский пр-т, д.75, корп 1Б
Телефон: 8 (495) 974 2444. Факс: 8 (495) 974 2444
Телефон по работе с конечным потребителем: 8 (495) 195 9884у Seiko сайт я не нашёл.у меня диоптрии ещё сильнее, правда в другую сторону.
Ношу очки. Уже несколько лет. С недоверием отношусь к линзам, вообще не люблю, когда что-то тесно с кожей контачит, а что будет, если к глазам - даже не представляю. Очки самые допотопные - для сидения за компьютером, поскольку в остальное время они не нужны.
Зрение -1.5, очки не ношу, коплю на операцию, т.к. иногда чувствую дискомфорт.
Совести у вас нет друзья! :) "-8", да это вообще ерунда! Уже давно есть стёкла этих диоптрий, которые горазддо эстетичней выглядят нежели простое стекло... В общем можно сделать очень классные очки! :cool: Узнать про это можно например здесь: Carl-Zeiss (http://www.zeiss.ru/c1256bd1001f6a80/Contents-Frame/5bdf45d830aee267c1256bf3002861b2) тут: Essilor (http://www.essilor.ru) или тут у Seiko сайт я не нашёл.у меня диоптрии ещё сильнее, правда в другую сторону.
Зачем мне очки какие-то, если я ношу линзы? быстро и удобно...
tamada96
16.01.2009, 23:35
При долгом ношении контактных линз, роговица начинает вростать в оболочку глаза. Речь идёт о сроках от 8-10 лет. просьба, не считать моё сообщение истенно верным
При долгом ношении контактных линз, роговица начинает вростать в оболочку глаза ну вообще линзы можно снимать)))
Devil2020
17.01.2009, 03:26
Ппц у вас глазки...
2 годп назад было 100%
Сейчас чувствую что зрение немного упало, но вобщем все вижу нормально.
Пс. А сколько лаз коррекия стоит?
Devil2020 10-15 штук, кажется, все зависит от случая.
SkySpy, очень хорошо тебя понимаю, у меня сейчас -9... причем зрение стабильно падало всю школу, а в универе на -8 остановилось... но вот спустя несколько лет опять началось... жесть
Я лет 5 носила трехмесячные линзы все было нормально, но потом стала постоянно их чувствовать... сменила на двухнедельные ACUVUE ACUVUE ® OASYS WITH HYDRACLEAR PLUS.
Пока что все нормально,они достаточно плотные и подходят для сильной близорукости, поэтому советую попробывать :) проблемы с роговицей действительно могут возникнуть, один из симптомов - частое покраснение глаз...
а очки и линзы вообще не сопоставимы... в линзах ты как будто бы сам видишь, а очки - это все таки доп. прибор так сказать, которые чувствуется (не говоря о таких мелочах как запотевание стекол при входе в метро зимой) :)
dominator
18.01.2009, 06:59
ооо да, очки -- святое. очень помогают прятать огромные болты ))
SkySpy, очень хорошо тебя понимаю, у меня сейчас -9... причем зрение стабильно падало всю школу, а в универе на -8 остановилось... но вот спустя несколько лет опять началось... жесть
Я лет 5 носила трехмесячные линзы все было нормально, но потом стала постоянно их чувствовать... сменила на двухнедельные ACUVUE ACUVUE ® OASYS WITH HYDRACLEAR PLUS.
Пока что все нормально,они достаточно плотные и подходят для сильной близорукости, поэтому советую попробывать :) проблемы с роговицей действительно могут возникнуть, один из симптомов - частое покраснение глаз...
а очки и линзы вообще не сопоставимы... в линзах ты как будто бы сам видишь, а очки - это все таки доп. прибор так сказать, которые чувствуется (не говоря о таких мелочах как запотевание стекол при входе в метро зимой) :)
Сочувствую. Самое страшное, что 5-ой точкой я чувствую, что и у меня, наверно, будет тоже самое. Плин, ну почему я не живу в средневековье, не владею парой графств и не имею пару сотен акров земли под своим начальством, тогда таких проблем со зрением не было(кроме монахов, которые свои глазки потом выплевывали из-за своей тяги к "ПРОСВЕЩЕНИЮ".)
SkySpy, ну да только тогда б другие проблемы были, подагра, одышка и лечились бы кровопусканием :)
SkySpy, ну да только тогда б другие проблемы были, подагра, одышка и лечились бы кровопусканием :)
Нормальный Рыцарь умирал на поле боя лет в 35-40(если доживал до такого возраста) и поэтому такие проблемы бы не волновали его. :lol:
Сегодня с утра в левый глаз попал шампунь. Глаз стал просто ВЕСЬ красный и я не смог одеть линзы. Пришлось идти в очках(а там минус 5.5, когда мне минус 8 надо) шел как полуслепой крот. Капли дождя оставляли следы на стекле, в здании очки вообще запотели. Плюс дужки в волосы попадали. Пришел домой, снял очки, одел линзы, пошел к парикмахеру. Теперь гут. Ничего не мешает. Свобода. :lol:
-3.5\-4.25, ношу очки -2.5 !!! ... и все нормально .. прохожу в них медкомиссию без проблем, езжу,смотрю кино ... да есть определенное неудобство в плохих магазинах (где вентиляция отвратная) - зимой запотевают.
К концу школы - началу института - зрение начало заметно падать, менял очки каждые пол-года... пока не нарвался на другого окулиста - "вы, мил-человек, не носите очочки с полной коррекцией.. глазки немного работать должны, а не расслабляться"...ну вернулся на 2,5 - и что вы думаете - падение прекратилось !
Летом делал новую справку - зрение оказалось -3.5\-3.75 ....
Может совпадение, но все-таки ...
SkySpy, у меня несколько знакомых больше не может носить линзы... все из-за того, что их плохо промывали, спали, одевали порваные (вообщем все то, что не рекомендуют делать) ;)
так что советую остерегаться :rotate:
я в очках тож ходить терпеть не могу :rotate: