Просмотр полной версии : Роснанотехнологии
dope_star
19.09.2008, 16:27
Поступило предложении от сабжевой компании пойти к ним на работу. Как думаете, стоит ли?
Оговорюсь сразу, з/п на уровне специалиста не очень большая, хотя и выше средней по рынку. Для меня получается прибавка +10к в месяц, что немного, как сами понимаете. Из минусов - неудобно расположен офис, ехать далеко, изрядно пафоса, коллектив не очень. Теряю я как раз коллектив, всякие побочные льготы, удобный офис рядом с домом.
Может есть кто из компании, чирканите в приват, поговорим. Конфиденциальность гарантирую.
ЗЫ - дети до 16 лет идут в сад со своими криками о крутости компании, я поболее вашего знаю о ней и рынке, и у меня свое скептическое мнение. Персонажи возмущающиеся зажратостью москвичей следуют за детьми. Желательно говорить по делу.
dope_star
коллектив то может быть разным, откуда заранее знаешь?
я бы пошел, наверное. Все ж пафосно. А через пару годиков можно и соскочить с красивой записью в трудовой.
Aleshenka
19.09.2008, 21:51
dope_star, госкорпорация это блин серьезно, если не работаешь (работал) на государство, то советую подумать, пафос-пафосом но разница чувствуется :)
petrorulez
19.09.2008, 23:31
dope_star, соглашусь с Aleshenka, ибо гос.учереждение, это другой формат возможных взаимоотношений в коллективе. Дистанция больше, если так можно выразиться. В любом случае, если на данный момент в профессии нравится ещё и место работы, лучше отклонить предложение.
Abadd0N, из государственного учереждения уйти с двумя годами стажа? Тогда проще трудовую сразу выкинуть, т.к. там меньше 5 лет считается не нормой.;)
dope_star, а можно немного подробностей - на какую позицию. Чем там народ вообще занимается... в реальности ?
Fallenlord
20.09.2008, 12:46
dope_star посмотри на перспективы роста, учитывая нынешний кадровый голод это вполне возможно. Да и на самом деле государство в работе и трудовой штука очень классная.
Aleshenka, petrorulez, корпоративная культура Роснанотеха отличается от таковой в большинстве госкомпаний. Если позиция dope_star предложена достаточно высокая (не совсем ясно, что есть "на уровне специалиста"), то этот фактор можно отбросить - люди не жалуются (на начальном этапе карьеры людей из Роснано не знаю).
С другой стороны, dope_star, мое мнение таково: если коллектив неважный, то, скорее всего, смысла идти на такую работу мало (если +10к повышение). Есть три "но":
1) В зависимости от того, чем ты занимаешься, быть может, коллектив тебе и не принципиален - тогда аргумент "против" ослабевает;
2) Если совсем уж далеко ехать (скажем, больше полутора часов в час пик), а ты предпочитаешь традиционный распорядок дня (с 9 до 6), то это весомый аргумент "против". Если один из этих факторов для тебя неприменим, то на дальность дистанции можно не обращать внимания;
3) Самое главное - твои амбиции в сочетании с возможностями роста на существующем месте и в Роснанотехе. Тут все зависит от сферы деятельности, ничего общего сказать не могу.
Некоторые из бывших коллег ушли в Роснано и работой довольны.
dope_star
22.09.2008, 13:26
Как я погляжу сотрудников вышеуказанной компании на форуме не имеется:)
GaZo
1) моя работа завязана на людей:)
2) ехать час на машине
3) это понятно.
Ладно, спасибо за мнения, если есть что-то еще по существу, с удовольствием почитаю.
Может обсудим в целом работу в "пафосных" структурах, не обязательно государственных?
Лично я, работая нонче как раз в одной из таких организаций (хоть и коммерческой, но со 100% нахождением акций у гос-ва, в силу специфики деятельности) не слишком доволен. Наш департамент редкое исключение, а по большому счету, ядреные понты, интриги, строгий дресс-код, и все такое...
dope_star, ой, ну у тебя по пятницам очень строгий дресс-код))))
сам работаю в крупном банке, причем не с клиентами. Дресс-код есть, куда ж без него, но отношения внутри отдела и в целом в управлении неплохие, лишнего пафоса нет, все по простому так :)
но вообще имхо лучше работать в маленьких банках/фирмах. Чисто комфортнее.
dope_star
22.09.2008, 17:48
Рузаннатак это специфика моей деятельности, я себе могу много чего позволить, в том числе и опаздывать;)
Abadd0N в маленьких компаниях прикольно, т.к. чувствуешь себя не винтиком в огромной машине, и результат своей работы сразу видишь. А я люблю, чтобы куча народу, никого не знаешь, бегаешь по этажам и т.д))) На самом деле мне просто внутренне импонируют большие коллективы...
А я люблю, чтобы куча народу, никого не знаешь, бегаешь по этажам и т.д)))
Один месяц в курилке и ты знаешь всех! Каждую собаку тыкзысть - слухи, сплетни и всё то, чего даже сам о себе не подозреваешь)))
так же была возможнось туда пойти на приличные деньги:)смутил лишний гемморой с проверкой личности и отсутствием перспектив на предлагаемой мне до
так же была возможнось туда пойти на приличные деньги:)смутил лишний гемморой с проверкой личности и отсутствием перспектив на предлагаемой мне до
+1. Этот момент больше всего не нравится в подобных компаниях. Сам правда прошел через все эти проверки, в т.ч. детектор лжи...
Так же переходил в нее с прибавкой к окладу +10к на испытательны +20 на осн позиции. Сейчас опять в поисках новой работы. Неустраивает все таки удаленность работы от дома, при том, что у меня еще учеба, три-четыре часа на дорогу не реально. Так что, советую автору темы прежде всего подумать об этом. Конечно все зависит от позиции в компании. Если не придвидятся задержки до 9-10 вечера, то можно согласиться. Да и коллектив я считаю важно чтобы был хороший.
dope_star
23.09.2008, 13:33
Рузаннаа у нас нет курилки;)
Altal ну я же в самом первом посте написал и про удаленность, и про коллектив... Задержки предвидятся, они и сейчас есть.
БольшоеУхо
04.11.2008, 22:36
Иногда пересекаюсь с Роснано по работе. Немного сумбурная организация. Но это может быть как плюсом так и минусом. Во многом все зависит от того, с какой целью менять работу. Если цели больше карьерные, то стоит пойти, хоть бы и на год-полтора. Если хотите уйти из-за того, что на старом месте отношения не сложились и т.п. - имхо не стоит. При таком раскладе коллектив " не очень" станет очень сильным раздражителем, да и долгая дорога может не сильно утомлять только если очень заинтересован в работе.
dope_star, имел счастье общасться с людьми из роснанотеха, если сейчас ухватиться-то можно нелохо заработать, пробить свои идеи и проекты.
имхо людей набирают туда по принципу перетасовки кадров(про чиновников) и они имеют малое представление о том, что от них требуется-доказано.
кстати при приеме на работу вас будет проверять фсб)
RGB Nameless
26.11.2008, 18:03
Теряю я как раз коллектив, всякие побочные льготы, удобный офис рядом с домом. имхо эти пункты не стоят +10000р к нынешней з/п.
dope_star
26.11.2008, 19:51
RGB Namelessвот и я так решил.
m@ddog да, проверяют, я в курсе. причем очень долго. В любом случае отказался и не жалею.
dope_star
Ну и прально ;)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot