Просмотр полной версии : скутеристы
Игоряныч
17.09.2008, 22:32
sadama, а что, они ещё ездят?? я вот представил, утром на улице +5 брррр, прикольна наверна на скутере на работу ехать :lol:
Kickdown
18.09.2008, 02:30
Скутер это круто, особенно если Vespa.
есть, хрустиков даже зимой встретить можно, больные люди.
Canadian
18.09.2008, 08:51
если бы у нас был теплый климат я ездил бы приобрел скутер или мотоцикл что бы не торчать в пробках. В Азии очень популярны мопеды например.
я тут недавно +6 катался ппц холодно
petrorulez
18.09.2008, 11:38
С осенней погодой вспоминается "фильм тупой и ещё тупее". Летом ещё можно назвать сей транспорт удобным, но вот в другое время года...Только не у нас:)
Anton_81
18.09.2008, 15:06
Я на даче рассекаю на китайском Geely, купили три года назад новым за 23 000 рублей :). Для той местности самое то, в магазин, на рыбалку, по грибы - просто здорово, пусть и больше 45 км/ч не едет, зато легкий и простой как пробка, а бензина почти не ест.
Aleshenka
18.09.2008, 15:13
есть, хрустиков даже зимой встретить можно, больные люди.
Я бы не называл их хрустиками, рассекая на французкой Оке, хотя каждому свое :)
TTopIII3
18.09.2008, 16:18
меня больше смущает как автомобилисты относятся к ним. ведь на них в 60% ездят дети.на дороге их не уважают....
Игоряныч
18.09.2008, 18:35
Дети, которые зачастую не знают элементарных правил дорожного движения....
Я уж не говорю про шлемы, которых вообще почти не увидишь у скутеристов..
Тут не давно возле ТЦ Ладья в митино видел скутериста в зелёной жилетке ДПС :lol::lol:
вопервых скутеры бывают разные, многие не намного меньше мотоцикла. в +5 в прошлом году я ездил нормально, только термобелье одевать надо. зеленую жилетку человек надел, чтобы быть более заметным. существуют разные скутеристы, первые это на 20 летних скутерах без экипировки, вторые это в минимальной экипировки и на приличных скутерах, третьи с правами в полной экипировке....
зимой по москве человек пять ездит
к первой категории сам отношусь резко отрицательно, при этом больше автомобилистов в 60% просто завидуют, что он едет, а он стоит. еще 30% просто не любят мотоциклы и скутеры, зеркала же могут сбить...
Игоряныч
18.09.2008, 20:00
многие не намного меньше мотоцикла
третьи с правами в полной экипировке
т.е. если я понимаю правильно, то это уже скутеры с объёмом более 100 кубиков, и стоимостью далеко не 30т.р....тогда почему бы не купить мотоцикл, всё равно как ни крути, скутер табуретуой был, табуретуой и останется.
найти 3хлетний мотоцикл с инжектором, абс и подобными багажными емкостями за 150к довольно сложно, а скутер особых проблем нет.
зайчоной2500
19.09.2008, 15:06
Я иногда езжу, если повезет и он заведется!:)
Nokia-Fan
19.09.2008, 22:56
Уж очень небезопасно на них ездить, особенно в России, где машины к скутер относятся, как к "недостойным" ехать с ними по дороге.))))
Уж очень небезопасно на них ездить, особенно в России, где машины к скутер относятся, как к "недостойным" ехать с ними по дороге.))))
с годами отношение будет улучшаться, тк многим автомобилистам надоедает стояние в пробке.
Anton_81
22.09.2008, 11:47
Позавчера меня обогнал скутер, скорость порядка 120 км/ч, впечатлило, особенно после моего "дачного" с его 45 км/ч максималкой. Вот они какие еще бывают, оказывается... :)
суествует много скутеров объемом 50сс способных достигать 80км/ч. с небольшим тюнингом можно заставить поехать 100км/ч. наиболее нафаршированные экземпляры ездят около 140км/ч с ресурсом 2500км.
TTopIII3
24.09.2008, 20:55
sadama
пойти то и без тюнинга могут но поршня то выдержит такое? в страшном сне поршню не снилось такое,я сам лично с горки 93км/ч давал на мотике которого было 60 на спидометре но ходил макс 65-70...после этой горки он перегрелся и перестал быть таким резвым как раньше
есть скутера и со 100кубиками есть и со 150, у меня по соседству мчс стоит, так там у паренька скут со 139кубиками,на спидометре 140, диски с переди не большие покрышка толстая сама а с зади диск совсем небольшой, стоят отбойники,и небольшое стекло, размером немного больше чем обычный мопед
если тюненая поршня выдержит легко, стоковая поршневая на европейских скутерах 80км/ч тоже выдерживает. на очень многих скутерах современных стоит жидкостное охолождение, поэтому перегреть его сложно.
TTopIII3
25.09.2008, 17:36
sadama
очень многих? на 20% из всех используемых в россии?
я писал современных, в моем понимании это скутеры не старше 5 лет. даже учитывая засилие китая, который современным является только по году выпуска, процент все равно получится как мне кажется больше 20.
TTopIII3
28.09.2008, 08:39
Nokia-Fan
были бы в России школы обучения езды на мото,%бы тут же вырос,у меня брат хотел пересесть на спорт мото тк не на иксе не успевал никуда,но тк ездить он на нем не умеет и научить некому отказался от идеи
mad_Artemao
28.09.2008, 15:26
TTopIII3
бредовая отмазка.
а он не пробовал с мотоциклистами разговаривать ?
Ему бы подсказали людей,которые занимаются обучением.
TTopIII3
28.09.2008, 19:01
mad_Artemao
извини, если ты занятой человек у которого времени на семью и ребенка по 2ч в в неделю остальное работа откуда время поговорить с мотоциклистами?наверное он просил выяснить что да как но нету ничего то что заинтересовало бы
прт мото, студент и тп...значит так хотел выяснить.
скорей это когот и зацепит но моё мнение не Скутеристы а скорей С*керисты,Автоводители согласитесь,катаются в основном люди подросткового возраста на них,не знают правил,логически не понимают что у машины случись с ним ДТП будут царапины и лёгкие вмятины,а вот Скутерист может остатся инвалидом,не дай Бог Трупом....
globus555
28.10.2008, 22:18
я почти круглый год катаюсь на скуте нормально всё
globus555
28.10.2008, 22:24
главное не тупить на дороге)))
дай Бог что бы так и было,зачястую роллеры сбивают и это факт...статистика прошлого года в Риге была очень печальна...скутеристов разбилось и поколеченых было раза в 3 больше чем мотоцеклистов!!!
sergej1mukhin
01.12.2008, 11:44
У нас по городу очень много раз видел, аварии со скутерами, потому что они не соблюдают правил во все. Купил сел поехал а правил никто не знает.
Сам пару раз чуть не сбивал детей на этих скутерах, будучи сам на мотоцикле, куда только разители смотрят! Будь у меня ребенок (будет наверно ещё) никогда не посажу на сие чудо, на мопед можно, он гораздо управляемее, как мне кажется. А дядьки весом под 120 на полтиннике вызывают только смех:)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot