Просмотр полной версии : Смысл жизни.
Гапонъ, который вернулся
17.09.2008, 14:52
В чём он? Знаете ли, как-то всё совсем хреново, хоть и говорят, что жизнь полосатая, но всё же каждый день одна охинея (кончаться не собирается) среди тупых и очень тупых товарищей. Радости что-то не видно, сплошная дрянь каждый день. И ещё, становится очень хреново, когда понимаешь что за всю эту "работу" тебе дают возможность просто удовлетворять низменные потребности. Точнее всё это ради потребностей. И смысла нет в жизни ибо потребности ( съел пельмени, техника, одежда) радости не дают.Одно убожество. Так что излагайте своё понимание мира господа.
А смысла и нет, глобального смысла. Каждый сам создаёт его для себя, занимаясь тем , чем ему нравится..
Челентаныч
17.09.2008, 15:16
Гапонъ, который вернулся, мне кажется, если происходит то, о чём вы писали - это означает, что надо что-то менять....
А смысл... Есть цели, стремления, которые, полагаю, можно назвать смыслом...
partyzane
17.09.2008, 15:17
смысл жизни в познании многообразия жизни и мира, когда узнаёшь что-то новое, становится жить интереснее, чем больше думаешь, тем интереснее.. Как-то так
partyzane
17.09.2008, 15:21
а еще есть такая фиговина - хобби называется, тоже страшно помогает :)
Хобби есть, которому ты отдаешься с потрохами? :)
Земле, ей, все едино, апатиты и навоз. (с) нет смысла жизни, а может тут как у Вачовски-я биоробот и даю энергию для инопланетных захватчиков.
готх?
пора менять товарищей, работу, место жительства, если все так плохо.
какой бы гадкой, жалкой и отвратительной жизнь не была, она все равно прекрасна (с)я
а смысл - просто жить и наслаждаться жизнью. неужели никогда белых полос не было? вспомни. если были, значит она таки полосатая, и когда нибудь станет лучше.
Давно замечено, что у глупых проблем меньше, оттого и жизнь веселее. Только кто считает себя глупым?
Смысл жизни - оставить что-то после себя, не бездарно провести время, а с пользой! Вообще у каждого свое предназначение и смысл, не каждому дано быть Абрамовичем или Королевой Англии.
Антон-W700i
17.09.2008, 15:41
Гапонъ, который вернулся
Я вот думаю о смысле жизни с 16 лет.
просто жить и наслаждаться жизнью
ну да. а потом умереть, не оставив после себя ничего. ничего. так и представляю себе = живет человек X, потом умирает, его везут в морг, там разделывают (ужасное зрелище ИМХО, только представить = твое тело, которое ты любил, в котором ты жил и переживал всю свою жизнь, будут просто-напросто кромсать... мда..), потом запечатают в деревянный ящик и через некоторое время от тебя останется одна фигня.
Разве не жалко? Вот, знаю, что так было и будет со всеми нами, но все равно как-то не по себе становится, что вместо ощущения этого прекрасного мира, каких-то своих радостей, тебя будут кушать червяки, а твое тело превращаться в кучу ммм, отходов, в то время как в мире живых светит солнце, и т.д. и т.п.
И думаю о всем этом, неохота просто
просто жить и наслаждаться жизнью.
охота чего большего, много большего, но я, и вы, всего лишь люди))), и говорить о смысле жизни (вернее, лить воду) можно очень долго, а зачастую и бесполезно.
Эх, это осенняя депрессия...
Я вот думаю, что смысл жизни и ощущение счастья у каждого свое. Мне все говорят, что с радостью бы оказались на моем месте, и глупо что я этого не ценю. Но мне счастье видится другим...
Да, я учусь, пожалуй, в лучшем ВУЗе страны, притом бесплатно, но здесь есть подводный камень, это не совсем та магистратура, в которой мне хотелось бы учиться... не хватило всего одного балла до мечты. Вот с июля пытаюсь осознать себя в сложившихся реалиях, но не могу :(
Я пытаюсь что-то изменить в своем отношении к учебе, но нет того рвения, что было в бакалавриате. Я не учусь, я пребываю на занятиях :(
Вот, теперь меня все посчитают занудой, а я не такая, просто эта неудача меня подломила :(
А смысл жизни - это видеть в каждом поступке, момента и явлении что-то хорошее :) (Своей учебой я забираю обратно деньги у государства, которые я ему платила 4 года) :)
Aleshenka
17.09.2008, 15:53
Смысла нет, и не будет!
сколько лет автору? так просто спрашиваю
Aleshenka
17.09.2008, 16:03
Pony255, 85
MotoAlex
17.09.2008, 16:21
Смысл жизни в самой жизни! Живите и наслаждайтесь каждым днем! И не нужно ждать чего-то хорошего и прекрасного, не в этом смысл.
Nokia-Fan
17.09.2008, 16:29
Смысл жизни каждый человек создает для себя сам. Поэтому однозначного ответа тут быть не может.
42.
Кажется так в фильме было? =) А ведь они правы. =)
Смысл жизни - убить себя об стену
Canadian
17.09.2008, 17:07
по моему автору любимого человека и интересной работы не хватает
В чём он? Знаете ли, как-то всё совсем хреново, хоть и говорят, что жизнь полосатая, но всё же каждый день одна охинея (кончаться не собирается) среди тупых и очень тупых товарищей. Радости что-то не видно, сплошная дрянь каждый день. И ещё, становится очень хреново, когда понимаешь что за всю эту "работу" тебе дают возможность просто удовлетворять низменные потребности. Точнее всё это ради потребностей. И смысла нет в жизни ибо потребности ( съел пельмени, техника, одежда) радости не дают.Одно убожество. Так что излагайте своё понимание мира господа.
Тут бы ещё голосование сделать : смысл есть, смысла нет, не знаю :)
я б сказал что смысл жизни это весчь приходящая и уходящая(иногда) а в гловальном смысле смысл жизни всех людей это самоуничтожение
Игоряныч
17.09.2008, 18:45
опрос появился, проголосовал, что он есть, это самый смысл жизни, но наверно согласен с Pony255, что на протяжении жизни смысл жизни у каждого человека может меняться....вот как то так...всё ИМХО конечно ;)
Почитайте Виктор Франкл - Человек в поисках смысла
и другие книги
возможно, на какое-то время вопросы пропадут, ну или навсегда ...
MotoAlex
17.09.2008, 18:59
У меня вопрос о смысле жизни возникал лишь в подростковом возрасте. :)
один фиг все умрем(ну кроме меня конечно) и там уже всем нам(вам) будет все равно))
Игоряныч
17.09.2008, 21:08
(ну кроме меня конечно)
:lol::lol:
Игоряныч
17.09.2008, 21:09
Фсе там будем ;)
Можно обложить себя проблемами,заботами,например,забота номер 1:прокатиться с ветерком на собственном Феррари по петле Нюрбургринга.
Для этого надо:
А) Деньги
а,а) высокооплачиваемая работа
б,б) образование
в,в) здоровье
Для этого надо хотя бы встать с дивана.
Б) Права
Обязательно сдать самому,вдвойне ценнее будут )
Ну как то так )
Или проплыть Землю на паруснике, или победить Спид или купить Макдональдс и закрыть его нахрен, найти снежного человека,слетать на Марс,победить старость и жить вечно,стать главным редактором Мобайл Ревью) Ну вот такими мечтами забить себе голову )
Антон-W700i
17.09.2008, 22:05
стать главным редактором Мобайл Ревью)
)))
pro100ya
18.09.2008, 06:20
Есть такой анекдот с бородой.
Контролёр в кинотеатре:
- Купите билет, или выйдите вон из зала!
- Неа.
- Ах так! Тогда слушайте, чем фильм закончится.
Надо быть очень сильным человеком, чтобы узнав сюжет фильма, набраться терпения остаться в зале, и досмотреть. Несмотря на то, что скука смертная.
Так что, лучше не знать, и получать впечатления, чем знать, и подыхать от тоски.
Челентаныч
18.09.2008, 07:20
один фиг все умрем(ну кроме меня конечно) и там уже всем нам(вам) будет все равно))
А кто не умрёт... ты или череп. который ты продал? Или оба?)))
Tommy Nightmare
18.09.2008, 13:34
нет смысла...
pro100ya, кому как. Я например, совсем не обращаю внимания на то, знаю ли я содержание фильма. Мне нравится СМОТРЕТЬ фильм, а не узнавать, чем он закончится. Мы же все иногда пересматриваем свои любимые фильмы.
pro100ya
18.09.2008, 15:04
Vanle, поэтому я до сих пор здесь :)
О, мою идею с голосованием оценили. :). Проголосовал за "нет" ( пока не сменю работу, его, наверное и не будет)....
смысл в жизни в том что бы зохватить Ктулху, а КТулху потом уже зохватит всех
я же просил тебя никому не рассказывать! теперь все узнают! и нам придется лететь захватывать другую планету. собирай вещи
Если человек начинает задумываться о смысле жизни, значит он болен.
Дарвин кажется сказал
pro100ya, ничто не ново под луной? И форум не исключение? Пожалуй соглашусь. Мне тоже по приколу читать горячие посты на темы внешней и внутренней политики от 20-летних форумчан :)
pro100ya
19.09.2008, 04:02
ничто не ново под луной? Всё, что было, есть и будет, уже произошло. Если смотреть оттуда, откуда время видно со стороны. А мы - зрители и актёры одновременно. В этом шоу. А замысел гениален! Такое накрутить - надо иметь сильное воображение! Задающим вопрос о смысле жизни, рекомендуется прочитать очень короткий рассказ. Эрик Френк Рассел, "Единственное решение".
pro100ya, ага, "что может быть проще времени?" (с)
зайчоной2500
19.09.2008, 14:01
Смысл жизни в самой жизни! Живите и наслаждайтесь каждым днем! И не нужно ждать чего-то хорошего и прекрасного, не в этом смысл.
Полностью поддерживаю!!! Для каждого человека смысл жизни свой. Я обожаю животных и ловлю от них настоящий кайф, без них не могу - это как наркотик. Поэтому я радуюсь и получаю удовольствие, так как смогла совместить хобби с профессией, а это не многим удается, и теперь работа доставляем мне исключительно положительные эмоции. Поэтому для меня смыслом жизни является так же забота о братьях наших меньших!:)
ловлю
от
животных
кайф
настораживает однако
Roman_Kiyv_UA
19.09.2008, 14:53
настораживает однако
:) пропустил:
настоящий
зайчоной2500
19.09.2008, 17:13
Каждый понимает в силу своей испорченности... Со мной практически с года живут животные и сейчас я без них просто не смыслю жизни, это мой главный "антидепрессант" ! Может во мне зарождается вторая "Бриджит Бордо"...:rolleyes: Я бы каждому ребенку рекомендовала завести себе друга, животное в раннем возрасте формирует такие черты, как ответственность, сочувствие... По-моему, это отличное хобби!:)
Ага,а когда у детей хомяки дохнут они сильно переживают и становятся нервными.Отличная закалка к жизни)
PerfectBoy
19.09.2008, 19:01
Люди живут,что бы зарабатывать деньги на всякую чушь,которую продают другие люди чтобы заработать на другую чушь,и покупают у таких же людей.Радость от покупки у них моментально улетучивается,когда они ее заполучат.И так будет всегда.
Круг иных.Уильям Николсон. Я не процитировал точно,но смысл таков.То есть его нет.
PerfectBoy
Это как в Бойцовском клубе : "Луди работают на работе, которую ненавидят, чтобы покупать вещи, которые им не нужны " :)
Смысл жизни,что бы не чушь покупать,а чушь которая радует тебя,пусть на время и на мгновение,покупать подарки другим людям,сделать жену и ребенка счастливыми,подарить маме и папе пожилым автомобиль,обеспечить жильем хорошим,отдать должное и сказать "спасибо",вылечить от недугов своих близких тех же.Да для этого нужны деньги,обыкновенная бумага,придуманная человеком,для того что бы других людей держать в зависимости от чего-то.
Хотя можно и без них жить,построить свою ферму где нить в тайге,ходить на охоту,рыбалку,лазить по горам,быть в отчуждение,но чуствовать себя свободным и не знать про войну в грузии, о коллайдере, о новом автомобиле от бмв и сайте Мобайл ревью.И быть просто счастливым.Ну или найти свою половину хотя бы и жить вместе с ней. всё имхо...
pro100ya
20.09.2008, 05:46
Хотя можно и без них жить,построить свою ферму где нить в тайге,ходить на охоту,рыбалку,лазить по горам,быть в отчуждение,но чуствовать себя свободным и не знать про войну в грузии, о коллайдере, о новом автомобиле от бмв и сайте Мобайл ревью.И быть просто счастливым.Ну или найти свою половину хотя бы и жить вместе с ней. всё имхо... Вот именно! Поражаюсь смыслу жизни в любви к скотинкам (зайчоной2500) Но если это приносит радость, и при том ещё и профессия - это действительно счастье. Для меня соседские шавки - мишени, которые вынуждают меня каждый день упражняться в стрельбе из пневматики. Человеку не нужна привязанность к животным. Это - предательство своего биологического вида. Я не осуждаю, но не понимаю.
pro100ya, ей положено, она по специальности врач-ветеринар.
partyzane
20.09.2008, 10:58
зайчоной2500, кстати, у Бордо крыша едет, она на почве любви к животным того...
pro100ya
20.09.2008, 15:58
Что интересно, я до 10-и лет был фанатом всякой живности. Как родители терпели ящериц, тритонов всяких в доме - я поражаюсь сейчас! А потом пришло отвращение ко всем тварям. Животные - это глисты, вши, блохи, бешенство, чума... бррр... Ужос!!!!
Patatina
20.09.2008, 16:07
ну да. а потом умереть, не оставив после себя ничего. ничего. так и представляю себе = живет человек X, потом умирает, его везут в морг, там разделывают (ужасное зрелище ИМХО, только представить = твое тело, которое ты любил, в котором ты жил и переживал всю свою жизнь, будут просто-напросто кромсать... мда..), потом запечатают в деревянный ящик и через некоторое время от тебя останется одна фигня.
А когда помрешь, не все ли уже равно, во что тебя завернут, где закопают и оставил ли ты что-то после себя?
http://community.livejournal.com/ru_swine/266822.html
^ в тему (:
Кобылянский Никита
20.09.2008, 17:13
Смысл жизни - чтобы не тебя, а ты. Хедкраба.
Антон-W700i
22.09.2008, 13:12
А когда помрешь, не все ли уже равно, во что тебя завернут, где закопают и оставил ли ты что-то после себя?
Ну, тогда-то будет все равно, но вот когда я сейчас живу, и представляю все это...
аж мурашки по коже...
неохота того...
так шта буду думать, как жить вечно)
P.S
ах да, наверное, умирать неохота ещё и потому, что за мной есть такой маленький грешок - я очень люблю себя любимого (тока прошу не под@@бывать :eyes:), и не хочу, чтобы меня сначала рубили "в фарш" в морге, а затем кушали милые червячки)
Антон-W700i
Жыть вечно скучно, поверь моему опыту :)
Антон-W700i
Никто не знает, что такое смерть и не есть ли она величайшее для человека добро. И, однако, все ее страшаться как бы в сознании, что она - величайшее зло.(с) не помню кто
Ну, тогда-то будет все равно, но вот когда я сейчас живу, и представляю все это...
аж мурашки по коже...
неохота того...
так шта буду думать, как жить вечно)
P.S
ах да, наверное, умирать неохота ещё и потому, что за мной есть такой маленький грешок - я очень люблю себя любимого (тока прошу не под@@бывать :eyes:), и не хочу, чтобы меня сначала рубили "в фарш" в морге, а затем кушали милые червячки)
Да что там представлять, это же всего лишь бренное тело. Наша оболочка в этом измерении. Смерти бояться не стоит, нельзя быть уверенным, но вероятно смерть начало новой жизни.
Я смерти не боюсь. Своей смерти. А вот о близких все время думаю. Потерять близкого человека по настоящему страшно.
О смысле жизни писать не буду, т.к. для каждого человека смысл не однозначен, каждому дано (или не дано) это понять по своему.
зайчоной2500
23.09.2008, 17:23
Главное, после смерти не попасть на стол для вскрытия к студентам -медикам в мед универ!:lol: а то уж точно "душа в рай улетит"!
Я молодой и как-то пока не парюсь по этому вопросу) Пока мне еще много на этой планете надо сделать) А когда все сделаю, найду еще что-нибудь, что надо сделать) И от самого процесса ловлю и буду ловить кайф) Вот это жизнь) Саморазвитие, а остальное приложится)
ну вы ребята реально х@рню какуюто несете ! депресуха жует вас? зажмуриться компанией решили?
сдохнуть можно где и когда угодно, так что чувствуй чувствуй... втопку об этом базарить
Canadian
23.09.2008, 20:51
жизнь прекрасна и нужно жить, есть куча интересных занятий, не понимаю тех кто несет всякую хрень о смерти и прочей ерунде))
а мне кажется смысл жизни в творческой самореализации, конечно семья и блага это важно но без творчества все превращается и правда в серую рутину..должно быть что то для души чтобы выразить свое Я, личное, неповторимое. Хобби какое то, не собирание наклеек а именно такое вот..какое то масштабное)
Гапонъ, который вернулся
27.09.2008, 07:34
GeeN. Масштабное хобби? Собирание картин Дюрера? Покупка островов?
дядя Сережа
28.09.2008, 00:08
GeeN, масштабное, это за компом в игрушки днями напродет играть? Да, впечатляет самореализация :cool:
GeeN, масштабное, это за компом в игрушки днями напродет играть? Да, впечатляет самореализация :cool:
если бы я считала те игрушки хобии хаха..поставила бы на себе крест..нет я не про игрушки..я вот к примерувсегда любила рисовать ну в основном сюрное что то и недавно вдруг открыла для себя мир шарнирных кукол..их тоже можно разрисовывать причем так что они будут очень похожи на реальных людей..моя многолетняя депрессия просто улетела..я сама удивляюсь насколько меня захватила сия идея и простор для творчества..так может случиться с каждым ведь)
мда, воистину каждому свое
pro100ya
28.09.2008, 06:03
Тута дифчёнки появилися!
pro100ya
о! да вы еще хоть куда! (есть еще порох в ягодицах)))
Prototip
03.10.2008, 19:31
Надо быть очень сильным человеком, чтобы узнав сюжет фильма, набраться терпения остаться в зале, и досмотреть. Несмотря на то, что скука смертная.
Так что, лучше не знать, и получать впечатления, чем знать, и подыхать от тоски.
А если чел 2-й раз пришёл на фильм? ;)
SuperMoretti
03.10.2008, 21:16
Cмысл жизни на аватаре
АндR:)x@
03.10.2008, 21:39
SuperMoretti девочка молящяяся на надпись Megafon is love?
Прочитал тему и мне стало страшно. Неужели уже не осталось православных христиан? НИКТО не сказал о христианском смысле жизни: бороться на земле со своими и чужими грехами, чтобы потом попасть в Царство Небесное. Жить греша очень легко и голос совести всё тише... Только вот вечные муки души после смерти тела совсем не привлекают. Задумайтесь над этим.
Может здесь и есть ещё верующие, но наверно вера стала настолько "не модной", что они просто стесняются об этом говорить.
И ещё очень жаль, что многие принимают как должное доводы учителей в школах и преподавателей в других уч. заведениях о том, что Бога нет и т.п., верят во всевозможные "разоблачения" Библии. (образование то у большинства учителей советско-атеистическое). Прежде, чем принять какую либо точку зрения, надо ознакомиться с противоположной как следует, - это общенаучный принцип.
Каждый человек свободен в своих поступках, совершать добро или зло - нам решать, вечная смерть или вечное блаженство - всё в наших руках.
Пока тело и душа едины любой грех еще можно искупить или хотя бы раскаяться, никогда не поздно начать делать добрые дела, но это не значит, что с этим можно не спешить...
Mobile_AddIcT
03.10.2008, 22:03
для меня смысл жизни в покупке\продаже\обсуждении новых и новых девайсов-мобильники,плееры,камеры,ноуты-вот смысл моего существования
Да, сам я грешен, но уже немного осознаю, насколько тяжело бороться с грехом, гораздо тяжелее, чем может показаться на первый взгляд. Советую всем задуматься над этим. "Спешите делать добрые дела". Душа без тела уже не может ничего делать - только чувствовать, она уже не сможет раскаяться, есть вероятность что её вымолят потомки, но надеяться только на это совсем не стоит.
http://www.pravoslavie.ru/
Нет. Очень жаль, что это кажется смешным.
Если смеётесь, значит считаете, что Бога нет. А вы подумайте так: "Не ошибаюсь ли я? А вдруг Он есть? Могу ли я утверждать, что Его нет?"
Гапонъ, который вернулся
03.10.2008, 22:25
СА. Грешны, грешны. Ничего не скажешь. Но ведь Бог милостив. "Кто не против нас, тот с нами"- кажется так. Да и кто сказал что мы чиним злодейства, добрые дела безусловно полезны, но зачем кричать об этом? Показывать добрые дела не так хорошо. Лучше сделать, да промолчать. Зачтётся.
Гапонъ, который вернулся
03.10.2008, 22:27
Утверждать... смешно. По сути и форум этот смешён... всё бренно, тленно...
СА. Грешны, грешны. Ничего не скажешь. Но ведь Бог милостив. "Кто не против нас, тот с нами"- кажется так. Да и кто сказал что мы чиним злодейства, добрые дела безусловно полезны, но зачем кричать об этом? Показывать добрые дела не так хорошо. Лучше сделать, да промолчать. Зачтётся.
http://www.pravoslavie.ru/put/071101105828 - это насчет "Кто не против нас, тот с нами"; прочитайте до конца.
Да, кричать о своих добрых делах не хорошо, даже грешно.
Но я не кричу о своих делах, а призываю. Мы грешим словом, делом и помыслом каждый день, наверно даже каждый час, а возможность сделать большое доброе дело предоставляется не так уж часто... Даже очень редко.
Да, Бог милостив, но и справедлив, накажет, когда надо. В Священном Писании подробно расписано, как надо жить, чтобы избежать наказания. Огромной нелепостью является нарушение заповедей, когда мы знаем их, когда нам показаны последствия отступления, когда есть тысячи свидетельств.
Devil2020
04.10.2008, 02:16
A ya ne xochu v etot grebannii HEAVEN O_o
Ppc, kak predstavlyu, chto budu VECHNOST' lovit' kayf(eshe ne izvestno, budet li tam "blazhenstvo"), azh murashki po kozhe begut... brr..
Vot v ad, eto da.. Tam veselo dolzhno bit' )))
Patatina
04.10.2008, 02:23
Vot v ad, eto da.. Tam veselo dolzhno bit' )))
Так ты и так там :D
Devil2020
04.10.2008, 02:39
Chert, nu zachem spalila? :D
9 tut taktichno vsex v ad podtalkivau, a ti.. ))))
Два эмбриона сидит в утробе.Один спрашивает у другова:А есть ли жизнь после родов ? Другой отвечает: Не знаю.Оттуда ещё никто не возвращался.
СА, верующие христиане здесь есть. Например, я. То, что грешим все и постоянно - аксиома.
Гораздо интересней вот что: если в церкви все примерные и братолюбивые, то куда эти качества деваются по дороге со служения домой - когда в троллейбусе немытый таджик наступит тебе на ногу?
Patatina
06.10.2008, 00:34
Гораздо интересней вот что: если в церкви все примерные и братолюбивые, то куда эти качества деваются по дороге со служения домой - когда в троллейбусе немытый таджик наступит тебе на ногу?
А кто саказал, что этот таджик в церковь ходит? Да и вообще здесь не в национальности дело, а в культурном уровне...
у каждого свой смысл жизни. в любом случае пока живы мои родственники, близкие, друзья, т.е. люди которым я нужен, которым я могу помочь и т.д., то я с жизнью расставаться не собираюсь. хотя you never know, всегда машина может сбить, спидом заразится или же шальная пуля...
Patatina, Вы не поняли. Речь не о том, ходит ли таджик в церковь и не в национальности. Речь об ответной реакции благочестивого христианина (едущего из церкви) - как правило, с использованием всех богатств и красот живого великорусского языка.
Vanle, насчет благочестия был достаточно простой и занимательный диалог у древних греков. =)
http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/Platon/evtifr.php
Некоторые верующие люди делают акцент на "призыве" других следовать десяти заповедям, прежде чем сами сполна осознают их смысл. Ценность и действенность такого призыва весьма сомнительна.
partyzane
06.10.2008, 08:17
GaZo, Спасибо за ссылка на "Сократа".
GaZo, естественно, в те времена это занимало умы людей, в особенности - древних греков.
Насчет призыва других следовать тому, что сам не постиг до конца:
1. Это само по себе неплохо, т. к. способствует созданию единой системы моральных координат.
2. Постижение мудрости бесконечно и с возрастом каждому человеку открывается что-то новое в уже знакомом. Если человек и говорит "я постиг!" - спросите его о том же лет через 10 - удивитесь ответу.
3. Постижимы ли Божьи мысли в принципе: "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших" (Исайя, 55:8).
Как вариант: найти свою вторую половину.
Пусть я буду неоригинальным. :-/
tamada96
06.10.2008, 16:26
Жить, это значит вести повествование от начала, которого мы не помним, до конца... о котором... не знаем. ©
Антон-W700i
06.10.2008, 17:56
для меня смысл жизни в покупке\продаже\обсуждении новых и новых девайсов-мобильники,плееры,камеры,ноуты-вот смысл моего существования
о-ха-ха. а сколько вам/тебе лет?
СА , ты приколист кншн!;)
Смысл жизни...- каждый сам его для себя ищет и выбирает. Главное, что бы хоть что то было, дабы в депрессию не впасть... -страшно это... испытал как то на собственной шкуре.
А что бы жить легче было, можно попробовать принять некоторые теории Дональда Уолша. Если не забывать, иногда помогает!:)
гениально! а мы тут гадаем...
Антон-W700i
15.10.2008, 00:39
А знаете что печально?
То, что для некоторых молодых людей смысл жизни - накопить на nokia n96, sony vaio, и apple air, короче гаджет аддикция.
жалко таких.
Kseniya, не для всех. Некоторые люди вообще не признают существование названных Вами категорий.
Vanle это есть независимо от чьего то представления,признания... Рано или поздно все к этому приходят.
pro100ya
15.10.2008, 20:43
Подкинуть, чтоли темку? Смыслом жизни могло бы стать освобождение. Когда говорят: «изуродовал как Бог черепаху» - это неправильно. Черепаха – нормальное существо. Надо говорить: «изуродовал как Бог человека». Нет на земле ни одной твари, которая настолько не способна жить на собственной планете. А почему так получилось? Потому, что человек был создан для того, чтобы обрести разум. А как этого добиться? Надо взять здоровое животное, и так его изуродовать, чтобы оно не смогло жить без самодельных приспособлений. Надо дать ему пищеварительную систему хищника и слабые зубы, глаза без зеркальной подложки сетчатки, тупой слух, и почти полное отсутствие обоняния! Теперь человек должен вернуть себе то, чего подло и жестоко был лишён. Нормальное зрение с диапазоном от инфракрасного до рентгена, слух, обоняние, клыки как у ягуара, мех. Человек должен в дикой природе без оружия не дрожать от каждого шороха, а чувствовать себя ДОМА.
tamada96
15.10.2008, 21:39
pro100ya, читал ваше сообщение, понравилось. "по цветному" рассказываете :)
Kseniya, большинство приходит поздно.
pro100ya, давайте уж и дальше живописать: слух диапазоном от слоновьего инфразвука до летучемышиного ультразвука, обоняние в воздухе как у крысы, в воде как у акулы.... А освобождение от чего? От разума - единого и универсального костыля и гипса для всего вышеперечисленного?
pro100ya
16.10.2008, 00:06
Vanle, а зачем от чего-то отказываться? Разве я говорил отказаться от разума? Но не бояться оказаться один на один с дикой природой - этого человеку не дано.
Patatina
16.10.2008, 01:10
Но не бояться оказаться один на один с дикой природой - этого человеку не дано.
Почему это не дано? А индейцы? А африканские племена? Веками так живут...
pro100ya
16.10.2008, 02:37
Веками так живут В ОЧЕНЬ ограниченном температурном диапазоне, и при наличии пищи, совместимой с этим убогим организмом! При отсутствии опасностей, и множества других факторов! А в северных широтах человек должен бороться за жизнь! Почти без шансов. Нужно отопление, либо (или) одежда, нужно оружие, чтобы не стать жертвой хищников, инструменты, чтобы ловить рыбу-оленей-тюленей! Человек - жалкая тварь, достойная только сострадания!
PS, что интересно, у древних народов, живущих в природе, практически отсутствует сознание западного типа. У них нет индивидуальности практически. И мистическое сознание, а не рациональное западное!
pro100ya
Смыслом жизни могло бы стать освобождение. Когда говорят: «изуродовал как Бог черепаху» - это неправильно. Черепаха – нормальное существо. Надо говорить: «изуродовал как Бог человека». Нет на земле ни одной твари, которая настолько не способна жить на собственной планете. А почему так получилось? Потому, что человек был создан для того, чтобы обрести разум. А как этого добиться? Надо взять здоровое животное, и так его изуродовать, чтобы оно не смогло жить без самодельных приспособлений. Надо дать ему пищеварительную систему хищника и слабые зубы, глаза без зеркальной подложки сетчатки, тупой слух, и почти полное отсутствие обоняния! Теперь человек должен вернуть себе то, чего подло и жестоко был лишён. Нормальное зрение с диапазоном от инфракрасного до рентгена, слух, обоняние, клыки как у ягуара, мех. Человек должен в дикой природе без оружия не дрожать от каждого шороха, а чувствовать себя ДОМА. вообще бред... :insane:
Kseniya Это просто другая точка зрения, но довольно интересная....
pro100ya
я бы пожил в природе ( на собственно тропическом острове :))
Dead LeNZ
16.10.2008, 10:37
Смысл - в поисках смысла. Если в конце жизни ты поймешь, в чем смысл, жизнь прожита не зря :) Если нет - значит тебя просто вырастили на корм червям ;)
pro100ya, я не пр отказаться от чег-либо, а про освобождение, о котором было упомянуто в посте 106.
pro100ya, я не про отказаться от чего-либо, а про освобождение, о котором было упомянуто в посте 106.
partyzane
16.10.2008, 11:11
В Буддизме, кажется, цель жизни - освобождение от привязанностей и очещение кармы с каждым перерождением. В итоге полное освобождение.
Dead LeNZ
16.10.2008, 12:20
partyzane, брррр :)
Dead LeNZ
16.10.2008, 12:21
ИМХО надо как следует пожить, а потом как следует помереть :) Причем со спецэффектами :)
Dead LeNZ, и как вы это себе представляете?
Dead LeNZ
17.10.2008, 08:55
Vanle, что именно? :)
Челентаныч
17.10.2008, 09:05
ИМХО надо как следует пожить, а потом как следует помереть :) Причем со спецэффектами :)
В Новогоднюю ночь на фабрике по производству петард, с бокалом Коньяка тыщ за 150 уёв за бутыль, и прикурив дорогую сигару. Причём в прямом эфире по ОРТ.
Dead LeNZ, спецэффекты собственной смерти?
Dead LeNZ
17.10.2008, 09:11
Челентаныч, +1 :)
Vanle, еще не придумал, но знаю, гореть будет красиво и долго! :)
Челентаныч
17.10.2008, 09:15
А если серьёзно, как бы человек не умер, для друзей и близких - это трагедия... Спецэффекты тут не прокатят. Ну в инете пообсуждают, ну по ТВ может быть даже покажут. А тебе уже по барабану... В гроб никакие спецэффекты не утащишь... Ну симку с золотым номером положат, мобилу дорогую, гроб из красного дерева... А толку-то?
Dead LeNZ
17.10.2008, 09:21
Челентаныч, а там мне уже по**й :D
Челентаныч
17.10.2008, 09:26
Dead LeNZ, тогда зачем всё это?:)
Истинная мудрость написана задолго до нас: голым ты пришел в этот мир, голым и уйдешь. В смысле, что с собой ничего не взять, а не в том смысле, что тебе в гроб положат.
Dead LeNZ
17.10.2008, 09:47
Челентаныч, а как? Тихо погаснуть в койке? Бррр....
Челентаныч, а как? Тихо погаснуть в койке? Бррр....
Ну зачем так вульгарно! В койке можно и не тихо, очень даже не тихо....
Dead LeNZ
17.10.2008, 11:24
Vanle, :) Неее... Хочу, чтоб "бехельме шайтанама" :)
Dead LeNZ, да-да, нащяльника, Ленинградка пошли, пилять взяли....
partyzane
17.10.2008, 15:07
Dead LeNZ, а в следующей жизни ты станешь тараканом.. будешь жить на фабрике по производству петард... но не долго.. какой-то умник нажравшись дорогого коньяка пустит на воздух всъ производство..
Dead LeNZ
17.10.2008, 16:51
partyzane, нипавериш, в следущей жизни я опять стану Ленцом, редкой и вредной сволочью :) Таков мой крест :)
Антон-W700i
17.10.2008, 16:56
смысл внутри и в любви.
как мило и трогательно, йа плачуууу....
Dead LeNZ
17.10.2008, 17:06
Антон-W700i, везет, а я эту фразу не понял :)
смысл ВНУТРИ! внутри коробочки, бутылочки...
Антон-W700i
17.10.2008, 18:40
хитер...
Pony255, Джонни Уокер, черный. Очень хороший смысл ;)
СА , ты приколист кншн!;)
Смысл жизни...- каждый сам его для себя ищет и выбирает. Главное, что бы хоть что то было, дабы в депрессию не впасть... -страшно это... испытал как то на собственной шкуре.
А что бы жить легче было, можно попробовать принять некоторые теории Дональда Уолша. Если не забывать, иногда помогает!:)
Ну да, люблю иногда приколоться, к сожалению, только не здесь и не сейчас.
Правильно, каждый сам выбирает. Только есть смысл правильный, спасительный, христианский, а есть смысл надуманный, наигранный, изобретенный самим невоцерковленным или просто невежественным человеком. Не имею в виду Уолша, так как не знаю, кто это, и слышу о нем впервые, но в любом случае не стоит подменять истинную веру теориями какого-либо философа.
Священное писание и предание создавалось многими мудрыми людьми, которым было открыто Божественное откровение. Кроме того, сами они смогли победить многие свои грехи (возможно и все) и оставили нам множество напутствий и советов. Что может противопоставить чисто физически один ученый столь богатому опыту многих?
Уныние - тяжкий грех, в который не следует впадать. Если это названо грехом, то значит человек в состоянии усилием своей воли, с помощью молитвы и поста справиться с ним. Вообщем, имея определенные установки в душе, человек не впадет в депрессию.
СА, верующие христиане здесь есть. Например, я. То, что грешим все и постоянно - аксиома.
Никуда не деваются.
смысл внутри и в любви.
Что значит внутри?
Любовь - да, любовь к Богу и ближнему.
"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1 Иоан.4;16)
Не следует отождествлять любовь к каждому ближнему, ко всем людям с чувством влюбленности в девушку/парня. Последнее бывает наверно с каждым, а вот первое достичь очень сложно...
Vanle, а зачем от чего-то отказываться? Разве я говорил отказаться от разума? Но не бояться оказаться один на один с дикой природой - этого человеку не дано.
Это было дано Адаму и Еве до грехопадения. После грехопадения появились болезни, страдания, смерть.
А насчет неприспособленности человека можно еще поспорить (уже не в религиозном контексте). Если рассматривать чела просто как часть природы, например племя какое-нибудь африканское, то вполне он приспособлен. Да, без одежды он не может жить в холодном климате, но и крокодилы не живут на севере, а белые мишки - на экваторе... Да, человек не справится со львом, но справится с шакалом. Как и медведь в Уссурийском крае не справится с тигром, но справится с енотом, например. Чел типа маугли просто занимает определенную нишу.
СА :up:
Цитата:Сообщение от Kseniya
смысл внутри и в любви.
Что значит внутри?
Любовь - да, любовь к Богу и ближнему.
"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1 Иоан.4;16)
Не следует отождествлять любовь к каждому ближнему, ко всем людям с чувством влюбленности в девушку/парня. Последнее бывает наверно с каждым, а вот первое достичь очень сложно... Это и подразумевалось...
Никуда не деваются.
Очень хорошо, если не деваются. Однако таких людей уже при жизни считают святыми.
Dead LeNZ
19.10.2008, 09:14
Но не бояться оказаться один на один с дикой природой - этого человеку не дано. Зато чилавеку даден моск, чтобы им придумать, как не оказацца один на один с дикой природой :)
pro100ya
19.10.2008, 11:39
Да, человек не справится со львом, но справится с шакалом. Как и медведь в Уссурийском крае не справится с тигром, но справится с енотом, например. Чел типа маугли просто занимает определенную нишу. Но человек же "царь природы, Венец Творения", и может даже справиться с енотом в 10 раз меньшего размера. Не смешите! А с пантерой весом 50 кг справится?
чилавеку даден моск Почитайте выше, как и зачем моск даден, и что у человека есть вообще кроме него.
pro100ya
19.10.2008, 12:00
вообще бред... - Очередное доказательство отсутствия у женского мозга способности к логическому анализу.
pro100ya
нет, это у женщин операционка другая, позволяющая делать из тех же предпосылок иные выводы. Плюс эмоциональность как необходимый компонент постижения окружающего мира.
Dead LeNZ
19.10.2008, 14:31
Vanle, МакОсь? :)
Vanle, МакОсь? :)
Скорее Юникс без надстроек и интерфейсов - потенциально мощная штука, но повседневно малоприменимая.
Dead LeNZ
19.10.2008, 15:26
Юникс без надстроек и интерфейсов гыыы... да лано, интерфейс есть, чо уж ты :)
pro100ya
19.10.2008, 15:50
UNIX? Вау! Это мужики - психопаты - интеллигенты. А вот Винда - как раз образ женственности. Никогда не бывает в нормальном состоянии! То голова болит, то солёненького захотелось, то целлюлит, то артрит... но никогда не бывает, чтобы всё исправно! :lol:
Говорят, что если правильно обращаться, UNIX, и даже Пингвин - неубиваемые системы. Это именно свойство мужского характера. Сложно понять, как добиться желаемого, но если поймёшь - получишь систему практически безупречную! :)
Dead LeNZ
19.10.2008, 16:30
pro100ya, а блондинки это что? Виста?
pro100ya
19.10.2008, 17:10
а блондинки это что? Виста? Где-то так! :lol: Виста даже хуже! Блондинка-истеричка-стерва-шлюха. Где-то так.
Dead LeNZ
19.10.2008, 17:13
pro100ya :lol:
Pony255, это блондинка из голливудского фильма - имеющая phD по юриспруденции и разбирающаяся в квантовой механике.
Dead LeNZ
20.10.2008, 07:17
Vanle, из рекламы дирола Мальвина палюбому на макоси
Vanle, из рекламы дирола Мальвина палюбому на макоси
:lol:
tamada96
20.10.2008, 10:32
Эко вас занесло-то куда :)
Dead LeNZ
20.10.2008, 10:37
tamada96, ага, ппц... Перечитал последние 2 страницы, чесно, офигел :)
Но человек же "царь природы, Венец Творения", и может даже справиться с енотом в 10 раз меньшего размера. Не смешите! А с пантерой весом 50 кг справится?
.
Нормальный здоровый Маугли справится!
НИКТО не сказал о христианском смысле жизни: бороться на земле со своими и чужими грехами, чтобы потом попасть в Царство Небесное. Жить греша очень легко ...
Смотрел недавно передачу по православному телеканалу "Союз", там сказали, что основной целью жизни должна быть любовь к Богу и ближнему, а не оправдание на Суде. Одно другому не мешает, конечно, так как пути достижения совпадают, но на первое место следует ставить именно Любовь. В пример приводились фарисеи, которые все делали вроде правильно, но Христос обличал их.
СА, любовь к Богу - понятие абстрактное, умом его не постигнуть. Поэтому и является оно камнем преткновения для тех, кто судит о вере по батюшкам на гелендвагенах. А также для тех, кто в газетах стебается над американскими евангелизационными лозунгами: "Дети боятся темноты. Почему взрослые боятся света?".
pro100ya
29.10.2008, 00:30
на гелендвагенах Geladenwagen - внедорожный вагон :) "Батюшка сожрал поросёнка, выпил бутыль самогона, сказал: Спасибо тебе, Господи, за кусок хлеба. Заправил рясу в джинсы, и рванул на дискотеку" (с). Был у меня друг - истинно верующий мусульманин. Он, как и отшельники-христиане говорил, что соблюдение обрядов - не есть признак веры, а может быть лишь признаком фарисейства по Библии, и не помню, как по Корану. Он показывал самые настоящие чудеса предвидения. Как и сказано в Коране: "Истинно верующий зрит оком Аллаха". Или что-то типа того. Я не помню точно, поскольку провославный. Но эффект впечатляет, когда человек смотрит на толпу, и говорит:
- Выбери кого-то из толпы.
- Ну?
- Слушай всю судьбу от рождения до смерти.
- И что?
- Пошли, подойдём и расспросим.
Это нечто из ряда вон! Это необъяснимо логически! Но я это видел собственными глазами! Это не единственное чудо. Он показывал такие примеры, которые вообще никак объяснить невозможно! (При том, что я немного разбираюсь в физике).
pro100ya
29.10.2008, 00:31
на гелендвагенах Geladenwagen - внедорожный вагон :) "Батюшка сожрал поросёнка, выпил бутыль самогона, сказал: Спасибо тебе, Господи, за кусок хлеба. Заправил рясу в джинсы, и рванул на дискотеку" (с). Был у меня друг - истинно верующий мусульманин. Он, как и отшельники-христиане говорил, что соблюдение обрядов - не есть признак веры, а может быть лишь признаком фарисейства по Библии, и не помню, как по Корану. Он показывал самые настоящие чудеса предвидения. Как и сказано в Коране: "Истинно верующий зрит оком Аллаха". Или что-то типа того. Я не помню точно, поскольку провославный. Но эффект впечатляет, когда человек смотрит на толпу, и говорит:
- Выбери кого-то из толпы.
- Ну?
- Слушай всю судьбу от рождения до смерти.
- И что?
- Пошли, подойдём и расспросим.
Это нечто из ряда вон! Это необъяснимо логически! Но я это видел собственными глазами! Это не единственное чудо. Он показывал такие примеры, которые вообще никак объяснить невозможно! (При том, что я немного разбираюсь в физике).
pro100ya
29.10.2008, 00:41
Он описывал полностью характеристики всех моих родных, друзей, знакомых. Внешность: рост, вес, цвет волос, глаз, профессию, семейное положение, кучу личных подробностей. Я говорил, что это не так, а съездив в отпуск, убеждался, что это - абсолютно точное описание! Вот так!
pro100ya, как переводится гелендваген я знаю. Это просто данную марку кто-то на предыдущих страницах обозначил как неотъемлемую часть имиджа православного батюшки. Что касается друга - такое бывает. Это либо высокая степень развития духовных качеств (как у православных отшельников, например) либо элементарная бесятина. Знал про одного товарища - пока он был нехристианином, мог по телефону ставить абсолютно точные диагнозы звонящему человеку. Если его видел - как-будто видел его внутренние органы насквозь, говорил о болезни еще до появления ее симптомов. Потом уверовал в Христа, все это ушло. И начался духовный рост в другом направлении. По поводу необъяснимых явлений - был деревянный дом на 2 хозяев. С разными входами, пятистенок. В одном собирались пятидесятники или харизматы, не помню уже. Во второй половине случился пожар 5 (!) категории, взорвался газовый баллон. Так вот, вторая половина не только не пострадала, там даже запаха дыма не было. Противоречит элементарной физике. А точнее - здесь заданы условия, которых в классических наших физических закономерностях нет. Например, вспомните школьное: "в инерциальных системах отсчета...". А если система неинерциальная? Что Ньютон неправ? Прав - но только при соблюдении определенных условий. Так и с феноменом яснознания. Есть получение информации неведомым пока путем.
А соблюдение обрядов - это он был прав, это совсем не смысл веры. Это смысл религии. Смысл же христианской веры (с этим согласятся христиане любой деноминации) - искупляющая человеческие грехи жертва Иисуса Христа.
pro100ya
30.10.2008, 04:42
Vanle У этого моего друга была реальная способность ясновидения. Как он объяснял, благодаря вере. В последний раз я встретился с ним в 200х году. Он сказал:
- Я перестал видеть! Впереди нет НИЧЕГО!
А через несколько дней позвонил его брат, сказал, что он умер. Тромб в сердце. Вот так бывает.
Это был самый удивительный человек из моих друзей. Я не являюсь таким верующим, поскольку всё должен увидеть сам. И увидел. С тех пор у меня своя вера, которая включает в себя и христианство, и другие религии, но как компоненты не веры, а знания.
pro100ya, скорее недо-знания. Мы с вами этого не знаем и в университетах этому не научиться. Это вопрос исключительно личностного духовного роста. И Божьего промысла конечно - в том смысле, что от нас самих это не зависит. Не зависит в смысле "вот захочу - и научусь". Это приходит как побочный продукт личностного роста, а не как самоцель. Мне такие люди тоже известны. Не друзья, правда.
pro100ya
31.10.2008, 21:04
Vanle Я был "там", я видел. Для меня не вопрос.
pro100ya, ОК, значит говорим на одном языке :)
Mobile_AddIcT
01.11.2008, 18:21
Geladenwagen
Geländewagen-зачем лишняя н в середине? и Wagen-это не вагон,а машина,да-да
у меня своя вера, которая включает в себя и христианство, и другие религии, но как компоненты не веры, а знания.
Очень опасное явление современности, к сожалению, широко распространенное. Многие христиане, увидев чудеса, совершаемые представителями других религий, начинают смешивать разные "веры", изобретая при этом какую-то свою, индивидуальную. Чудесным даром от Бога могут обладать только православные христиане. В противном случае мы имеем дело с дьявольской силой, ей такой результат как раз на руку, - когда человек теряет свой духовный стержень, распыляется, отходит от истинной веры.
Чудесным даром от Бога могут обладать только православные христиане. В противном случае мы имеем дело с дьявольской силой, ей такой результат как раз на руку, - когда человек теряет свой духовный стержень, распыляется, отходит от истинной веры.
вы случаем не сектант-фанатик?
geländegängiger Wagen — автомобиль повышенной проходимости. А машина, она на всех языках так и будет - машина.
вы случаем не сектант-фанатик?
Нет. А почему вы так подумали?
Признать хоть в малой степени истинность другой веры - значит усомниться в своей.
Нет. А почему вы так подумали?
ну я выделил тот кусок вашего поста, который мне показался странным
Признать хоть в малой степени истинность другой веры - значит усомниться в своей.
ну вера то не с рождения у человека. она формируется со временем, также она может и корректироваться в течении жизни
ну вера то не с рождения у человека. она формируется со временем, также она может и корректироваться в течении жизни
Вы этими словами опровергаете меня?
з.ы. Пишется "в течение"
Patatina
09.11.2008, 00:34
Чудесным даром от Бога могут обладать только православные христиане.
Жесть. Самое забавное, что то же самое думают все верующие про свою религи. И кто же прав? :)
partyzane
09.11.2008, 00:52
какое "мракобесие" в ветке началось... Ненавижу и боюсь людей, которые не хотят думать своей головой.
дядя Сережа
09.11.2008, 05:23
СА,
Признать хоть в малой степени истинность другой веры - значит усомниться в своей. Натуральный фанатик )
СА, ну вот был Бог до того, как он создал этот мир, был себе и был, офигительно долгое время, и было ему хорошо - он же Бог! И потом как-то где-то ему щелкнуло и он создал вселенную, галактику, наше солнце и Землю. Ну и человека впридачу. Зачем?? Чего ему не хватало? :cool:
pro100ya
09.11.2008, 11:55
Эрик Фрэнк Рассел. Единственное решение
[= Единственный выход].
Eric Frank Russell.
========================================
HarryFan SF&F Laboratory: FIDO 2:463/2.5
--------------------------------------------------------------------------------
Он был один во тьме - и никого больше. Ни голоса, ни шепота. Ни
прикосновения руки. Ни тепла другого сердца. Кромешный мрак. Одиночество.
Заточение навечно во тьму, молчание и безучастность. Кара. Тюрьма без
приговора. Наказание без преступления.
И нет надежды на помощь и спасение извне. Нет жалости или симпатии в
другой душе, в другом сердце. Нет дверей, которые можно было бы отворить,
нет замков, которые можно было бы отпереть, нет запоров, которые можно
было сорвать. Лишь мрачная, траурная ночь, в которой ищи не ищи - не
найдешь ничего.
Взмахни направо - и уткнешься в ничто. Взмахни налево - и встретишь
пустоту, полную и абсолютную. Ступи во тьму, словно слепец, и не будет ни
пола, ни стен, ни эха шагов; ничего, способного указать путь.
Лишь одно он воспринимал - себя.
А раз единственные доступные средства и силы лежали внутри, значит,
он сам должен стать инструментом своего спасения.
Как?
Всякая задача имеет решение. Этим постулатом живет наука. Он был
настоящим ученым и потому не мог не принять вызова своим способностям.
Пытками ему служили скука, одиночество, духовная и физическая
стерильность. Их невозможно терпеть. Простейший выход - воображение. И,
сидя в смирительной рубашке, можно вырваться из материальной западни в мир
собственных фантазий.
Но фантазий недостаточно. Они нереальны и слишком быстротечны.
Свобода должна быть перманентной и истинной. Значит, он должен превратить
мечтания в строгую реальность, настолько яркую и достоверную, чтобы она
существовала и самопродлевалась.
И так он сидел в великой тьме и бился над задачей. Часов не было, и
не было календаря, чтобы отметить длительность мысли. Не было ничего,
кроме ожесточенной работы мозга. И одного тезиса: всякая задача имеет
решение.
Решение нашлось случайно и сулило спасение от вечной ночи. Оно
обещало друзей, приключения, веселье, тепло, любовь, звуки голосов,
прикосновения рук.
План никак нельзя было назвать элементарным. Напротив, он был
невообразимо сложен. Иначе - быстро возвращение в тишину, молчание, в
горький мрак.
Адская работа. Нужно продумать миллион аспектов и проанализировать
влияние друг на друга всех побочных эффектов. А потом предстояло
справиться еще с одним миллионом, и еще, и еще...
Он создал обширнейшую грезу, мечтание неизмеримой сложности,
конкретное и воплотимое до последней точки и запятой. И там он снова будет
жить. Но не как прежняя личность - он собирался рассеяться на бесчисленные
части, на великое множество форм бороться со своей конкретной средой. И он
обострит и ожесточит борьбу до предела, наделяя свои формы невежеством, но
давая способности, заставляя всему учиться заново. Он посеет вражду между
ними и утвердит правила игры. Тех, кто соблюдает правила, назовут
хорошими. Остальных - плохими. И будут бесконечные мелкие конфликты внутри
одного большого.
Наступила пора перестать быть личностью как целое, а разделиться и
воплотиться в бесчисленные частицы бытия. Тогда эти частицы смогут
стремиться к единению и целостности. Но сперва из фантазии нужно сделать
реальность.
Время настало. Эксперимент должен начаться.
Наклонившись вперед, он устремил взгляд во тьму и произнес:
- Да будет свет.
И стал свет.
Нууууу.... куда всех понесло...:spy: Шаусмас филма ("фильм ужасов" в переводе с латышского)... :eek:
Хочется сказать голосом Калягина из "Здравствуйте, я ваша тётя!": "Советую сменить тему!" :D А то опять доиграемся до холивара!
partyzane
09.11.2008, 13:30
А то опять доиграемся до холивара!
Точно.. жги его на кресте и топи в святой воде :))
Чудесным даром от Бога могут обладать только православные христиане.
СА, а не-православные христиане, стало быть не могут? Католики например? И о каких православных речь? О старообрядцах тоже? Которые в общем-то и есть истинные православные, сохранившиеся в натуральном виде со времен Кирилла и Мефодия. О том, что для Вас протестанты все от дьявола я уже и не пишу - по Вашим постам этот вывод напрашивается сам собой (хотя, может я и ошибаюсь).
Neonic, СА - просто горячо верующий православный, деноминации РПЦ. И все. Никакой он не фанатик-сектант.
partyzane, не надо так категорично. Вера в Бога не подразумевает выключения мозгов. Тейяр де Шарден, Георг Мендель, Блез Паскаль, Исаак Ньютон, Рене Декарт, Рождер Бэкон, Френсис Бэкон, Павел Флоренский, Войно-Ясенецкий, Николай Бердяев, Никита Моисеев, Мартин Лютер Кинг.... Дальше продолжать? Даже Чарльз Дарвин был глубоко верующим человеком и не предполагал, как последователи марксизма применят его теорию.
partyzane
09.11.2008, 18:53
Vanle данный список - это меньшинство, которое думало своими головами. А вообще, я про кое-кого-конкретно сказал.
дядя Сережа
09.11.2008, 18:56
pro100ya, спасибо за цитату, посмеялся от души :)
Vanle, да, это все были далеко неглупые люди, но в момент веры мозги их выключались, это факт. :cool:
дядя Сережа, Вы не понимаете... У перечисленных мною лиц (почитайте их книги, желательно не одну) не было "момента веры". Вера БЫЛА в любой момент времени. И мне искренне непонятно, почему светское образование противопоставляется вере в Бога? Чем они друг другу противоречат? Механика Ньютона вроде бы противоречит эйнштеновской физике: ОТО и СТО. Но на самом деле - не противоречит, она является лишь частным случаем, для определенных условий. Так и вера в Бога соотносится с естествознанием.
И какие, с позволения сказать "моменты веры" могли быть у Менделя и Флоренского (они монахи) и Войно-Ясенецкого - он оставил кафедру хирургии ради сана.
partyzane - о том и речь! Я тоже за то, чтобы вера не противопоставляла себя знанию, а тупая упертость в букву закона Божьего (или даже Библии) заменяла здравый смысл. А кое-какие товарищи действительно, да-а....
pro100ya
09.11.2008, 22:07
спасибо за цитату, посмеялся от души Зачем ты это сказал? Хочешь изобразить себя вообще конченым циником? Ещё хуже, чем я? Так кто же в этом сомневался?
дядя Сережа
09.11.2008, 23:12
pro100ya, а для меня твой текст был верхом цинизма. Точнее, был бы, если бы я не был комсомольцем :)
Vanle, да все я понимаю.. Понимаю, что даже у умных людей бывают минуты слабости. Умный - еще не значит сильный.
pro100ya, ай-яй-яй, фальсифицировать нехорошо! Это дядя Сережа сказал, а не я! Читайте внимательнее пост 191!!!
дядя Сережа, так вера - это слабость! Скажите это монахам-отшельникам вроде Нила Столобенского и Сергия Радонежского. Ну а если кроме шуток - вера дает такую силу, какую диалектический материализм не даст.
Градус дискуссии накалился, поэтому немного юмора:
СОТВОРЕНИЕ МИРА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРОЦЕССОРА
1 В начале было слово, и слово было 2 байта, а больше ничего не было.
2 И отделил Бог единицу от нуля, и увидел, что это хорошо.
3 И сказал Бог: да будут данные, и стало так.
4 И сказал Бог: да соберутся данные каждые в свое место, и создал дискеты, и винчестеры, и компакт-диски.
5 И сказал Бог: да будут компьютеры, чтобы было куда пихать дискеты, и винчестеры, и компакт-диски, и сотворил компьютеры, и нарек их хардом, и отделил хард от софта.
6 Софта же еще не было, но Бог быстро исправился, и создал программы большие и маленькие, и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и заполняйте всю память.
7 Hо надоело Ему создавать программы Самому, и сказал Бог: создадим программиста по образу и подобию нашему, и да владычествует над компьютерами, и над программами, и над данными. И создал Бог программиста, и поселил его в своем ВЦ, чтобы работал в нем. И повел Он программиста к дереву каталогов, и заповедал: из всякого каталога можешь запускать программы, только из каталога Windows не запускай, ибо must die.
8 И сказал Бог: не хорошо программисту быть одному, сотворим ему пользователя, соответственно ему. И взял Он у программиста кость, в коей не было мозга, и создал пользователя, и привел его к программисту; и нарек программист его юзером. И сидели они оба под голым ДОСом, и не стыдились.
9 Билл был хитрее всех зверей полевых. И сказал Билл юзеру: подлинно ли сказал Бог: не запускайте никакого софта? И сказал юзер: всякий софт мы можем запускать, и лишь из каталога Windows не можем, ибо must die. И сказал Билл юзеру: давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел! В день, когда запустите Windows, будете как боги, ибо одним кликом мышки сотворите что угодно. И увидел юзер, что винды приятны для глаз и вожделенны, потому что делают ненужным знание, и поставил их на свой компьютер; а затем сказал программисту, что это круто, и он тоже поставил.
0A И отправился программист искать свежие драйвера, и воззвал Бог к программисту и сказал ему: где ты? Программист сказал: ищу свежие драйвера, ибо нет их под голым ДОСом. И сказал Бог: кто тебе сказал про драйвера? Уж не запускал ли ты винды? Программист сказал: юзер, которого Ты мне дал, сказал, что отныне хочет программы только под винды, и я их поставил. И сказал Бог юзеру: что это ты сделал? Юзер сказал: Билл обольстил меня.
0B И сказал Бог Биллу: за то, что ты сделал, проклят ты пред всеми скотами и всеми зверями полевыми, и вражду положу между тобою и программистом: он будет ругать тебя нехорошими словами, а ты будешь продавать ему винды.
0C Юзеру сказал: умножу скорбь твою и истощу кошелек твой, и будешь пользоваться кривыми программами, и не сможешь прожить без программиста, и он будет господствовать над тобой.
0D Программисту же сказал: за то, что послушал юзера, прокляты компьютеры для тебя; глюки и вирусы произведут они тебе; со скорбью будешь вычищать их во дни работы твоей; в поте лица своего будешь отлаживать код свой.
0E И выслал Бог их из Своего ВЦ, и поставил пароль на вход.
elenamumrina
10.11.2008, 01:25
:lol::lol::lol: Здорово!:lol::lol::lol:
дядя Сережа
10.11.2008, 04:50
Vanle, а ты скажи любому фанатику, что его фанатство - это слабость. Коммунисты в свое время с "огнем веры в светлое будущеее для всех" поубивали несколько десятков миллионов, фашисты сделали то же самое - и все были очень сильные люди, на смерть шли запросто. А мусульманские террористы самоубийцы - слабые? Это если силу смертью мерять. А надо-то жизнью. Ты веришь в Бога? В рай хочешь, прогневить Его боишься и поэтому не воруешь? Или хочешь и боишься, но все равно воруешь, потому что простят? А я не хочу и не боюсь, но все равно не ворую. Так кто из нас сильнее, кто больший циник? :cool:
Про программиста, это хорошо ;)
partyzane
10.11.2008, 05:14
Vanle Мне понравился момент : 1-9-0A-0E
дядя Сережа
10.11.2008, 05:22
partyzane, точно. не заметил раньше )
дядя Сережа, подтасовка фактов не есть гуд. Фанатики, коммунисты, шахиды - я и про них в том числе говорил. Я говорил в посте 192 (часть вторая) о противопоставлении веры как таковой, а не в Бога в его христианском понимании. Дискуссия просто шла так, что наверное мои слова таким образом и были поняты.
Насчет жизнью - монахи-отшельники, о коих речь выше шла, именно так и мерили. Попробуйте-ка сами пожить в лесу в одиночестве хотя бы год. Причем питаться тем, что под ногами, со скотинкою лесною близко пообщаться и молиться непрерывно часами.
Про воровство - не ворую не потому что верующий (я верующим не родился, знаете ли), а потому что таковы мои моральные убеждения сами по себе и до знакомства с христианством. В соответствующей социальной среде рос. И уж никак не является мерилом моего поведения страх "не попасть в рай". Уж для такого-то образованного человека как Вы стыдно столь примитивизировать! Прямо в духе рабоче-крестьянского агитпропа 1920-х!
дядя Сережа
10.11.2008, 06:18
Vanle, хехе.. в лесу, говоришь? Ну а если под землей? До конца света, типа, или пока не погибнешь? Недавно же случай был. И это ты называешь мерилом человека? И насчет 1920-ых не надо. Это "Закон Божий". Не добавить и не вычесть.
И насчет 1920-ых не надо. Это "Закон Божий". Не добавить и не вычесть.
Мысль непонятна.
О "под землёй" - невменяемые, точно уверенные в дате конца света были всегда и будут всегда. Ставить их в один ряд с подвижниками духа, такими как Сергий Радонежский, некорректно. Тот же Сергий с собой в скит толпу экзальтированных поклонников не таскал. Почитайте историю: каким было поведение масс в Европе к 1000 и 1666 годам от Р.Х. Да и про кометы на небе забывать не надо - тоже всегда воспринимались вестником эсхатологических потрясений. Так что цинизм конечно хорош, но в меру.
Pitonchik
10.11.2008, 15:56
Не понимаю, чего такие активные дебаты развернули :) По поводу различных мнений о смысле жизни смею выразить свое явное несогласие. Кто - то сказал, что смысл жизни заключен во второй половинке. Человек должен представлять собой единое целое, сплоченный организм. А если он будет лишь "половинкой", то он не цельный организм и ему будет трудно выжить в этом мире. Далее. Сколько раз ваши "половинки" разбивали вам сердца? Мне хватило порядком. Но! Почему они это делают? Ты ухаживаешь за ними, даришь лучшие минуты своей жизни, шепчешь нежные и страстные слова, не пытаешься лгать. Ты сияешь, восхищаешься ею, практически готов на руках ее носить. Всегда с нею, готов отдать за нее жизнь, ради нее совершаешь самые немыслимые поступки, все крутят пальцем у виска, но она улыбается и смеется, а значит ты победил. А затем... Она уходит... С другим... Мороз в сердце... Холодно... Боль... Острее самого острого клинка... Теперь скажите мне, в этом смысл жизни? Чтобы тебе постоянно разбивали сердце, только потому что "захотелось новых ощущений" ? Или чтобы видеть каждый день, как респектабельные дяди захотели поиграть в солдатиков и устроили третью мировую? Люди слишком несовершенные существа... Мы уничтожаем то, что строим, то, что любим, то, к чему всегда стремились... Мы гасим звезды, которые должны сиять, мы топим в море все наши задумки и мечты... Мы играем с чужими жизнями как с марионетками, не ценим людскую жизнь, не представляем ее хрупкость... Мы создали вирусыб создали оружие, чтобы защитить себя от себя же самих... Но мы проиграем эту войну...
Антон-W700i
10.11.2008, 16:00
Pitonchik
ААА! Превед, брат!
Как твой суперкомп, FAR CRY 2 тянет?
Verty не купил ишшо?
Не понимаю, чего такие активные дебаты развернули :) По поводу различных мнений о смысле жизни смею выразить свое явное несогласие. Кто - то сказал, что смысл жизни заключен во второй половинке. Человек должен представлять собой единое целое, сплоченный организм. А если он будет лишь "половинкой", то он не цельный организм и ему будет трудно выжить в этом мире. Далее. Сколько раз ваши "половинки" разбивали вам сердца? Мне хватило порядком. Но! Почему они это делают? Ты ухаживаешь за ними, даришь лучшие минуты своей жизни, шепчешь нежные и страстные слова, не пытаешься лгать. Ты сияешь, восхищаешься ею, практически готов на руках ее носить. Всегда с нею, готов отдать за нее жизнь, ради нее совершаешь самые немыслимые поступки, все крутят пальцем у виска, но она улыбается и смеется, а значит ты победил. А затем... Она уходит... С другим... Мороз в сердце... Холодно... Боль... Острее самого острого клинка... Теперь скажите мне, в этом смысл жизни? Чтобы тебе постоянно разбивали сердце, только потому что "захотелось новых ощущений" ? Или чтобы видеть каждый день, как респектабельные дяди захотели поиграть в солдатиков и устроили третью мировую? Люди слишком несовершенные существа... Мы уничтожаем то, что строим, то, что любим, то, к чему всегда стремились... Мы гасим звезды, которые должны сиять, мы топим в море все наши задумки и мечты... Мы играем с чужими жизнями как с марионетками, не ценим людскую жизнь, не представляем ее хрупкость... Мы создали вирусыб создали оружие, чтобы защитить себя от себя же самих... Но мы проиграем эту войну...
Питончик пришел!!!!!!!!!!!!!!!!:2jump::2jump::2jump::2jump: :2jump::2jump::2jump:
Челентаныч
11.11.2008, 07:37
Сколько раз ваши "половинки" разбивали вам сердца? Мне хватило порядком.
Богатый жизненный опыт сурового официанта-юриста... В 19-то лет... Может поделишься, рыцарь печального образа? А то вот совет бывалого нужен...
Ты ухаживаешь за ними, даришь лучшие минуты своей жизни, шепчешь нежные и страстные слова, не пытаешься лгать.
Это ты-то лгать не пытаешься? Маэстро! Не верю!(с) Станиславский. Лучшие минуты даришь? А если всё так печально - может худшие подарить, а?
Ты сияешь, восхищаешься ею, практически готов на руках ее носить.
А она чмок в щёчку и пошёл официантить дальше, да?:)
А затем... Она уходит... С другим...
Значит, с точки зрения борьбы за выживание ты оказался менее состоятелен как особь мужского пола.:lol:
Холодно... Боль... Острее самого острого клинка...
На работе в холодильнике в камере с рыбой-шар закрыли?
Теперь скажите мне, в этом смысл жизни? Чтобы тебе постоянно разбивали сердце, только потому что "захотелось новых ощущений" ? Или чтобы видеть каждый день, как респектабельные дяди захотели поиграть в солдатиков и устроили третью мировую?
Судя по пафосу автор очень хорошо знает, что есть смысл жизни... Иди в горы.Живи натуральным хозяйством. И будет тебе щастье.:)
Люди слишком несовершенные существа...
Я же говорил, что Питончик БохЪ!:super:
Мы гасим звезды, которые должны сиять
Признавайся, какие сияющие звёзды погасил ты?:mad:
Мы уничтожаем то, что строим, то, что любим, то, к чему всегда стремились...
То есть все те, кого ты любил, а они тебя бросали были уничтожены?:eek:
Мы играем с чужими жизнями как с марионетками, не ценим людскую жизнь, не представляем ее хрупкость...
Вот! Я же говорил, БохЪ - играет чужими жизнями, как марионетками, не ценит их.
Мы создали вирусыб создали оружие, чтобы защитить себя от себя же самих...
Вы создали? Ты не один? Вас много? Целая палата... Нет, отделение! И вы защищаетесь с помощью вирусов.
Но мы проиграем эту войну...
Точно проиграем? Блин... Обидно. Кстати, а что за война-то?:confused: И с кем:confused:
Челентаныч, ну с кем обычно в палатах № 6 война бывает? Чего вопросы очевидные задавать? А то вдруг и тебя тоже.... При помощи вирусов....
Челентаныч
11.11.2008, 08:19
Vanle, мне интересно, а кто ему в палату ноут принёс... Или это врач кабинет закрыть забыл...
Павел Курочкин
11.11.2008, 09:48
:lol::lol::lol::lol:Глазам не верю....:lol::lol::lol::lol:
Павел Курочкин
11.11.2008, 09:59
Челентаныч,блин!А я тут мозг ломаю понимаешь, кто у нас самолеты угоняет,кося под террориста и кому это нужно.
Все оказалось так просто, и мотив и исполнение.:lol::lol::lol:
Челентаныч, а мне интересно - в какой дурке в палатах Wi-Fi установлен?
Челентаныч
11.11.2008, 14:32
Vanle... А может ему родственники GPRS-модем подогнали? Для него это и есть смысл жизни - общаться с нами. И Чебурашкой, который ищет друзей. Ни и с Карлсоном.
Павел Курочкин, всё очень просто:)
Гапонъ, который вернулся
11.11.2008, 18:50
Pitonchik. Кажется вам хреново жить? Жизнь не удалась? Тогда просто уйдите в нервану, как Будда. Успокойтесь, уйдите от привязанностей, ибо всякое удовольствие рождает неудовольствие, страдания, не так ли?
Павел Курочкин
11.11.2008, 19:52
Челентаныч,ЭТО(см.выше), надо использовать в качестве учебного пособия "Как правильно надо строить свою(и чужую)жизнь."ЗОЧОТ:super: ПЯТОНЧЕГ!!!!:super::super::super:
Челентаныч
Гапонъ, который вернулся
Павел Курочкин
А может не ставить диагнозы безнадежному?
Павел Курочкин
11.11.2008, 20:42
Vanle,да ладно.Питончик-это прикол.:)
Я спорю, что этот текст набирался предварительно в ворде, и потом скидывался сюда.Проанализируйте текст с максимальной дотошностью и все поймете.Я про стилистику и то, как все это подано.
Pitonchik, а в чём ты видишь смысл жизни? (просто вопрос без всяких подколок):)
какое "мракобесие" в ветке началось... Ненавижу и боюсь людей, которые не хотят думать своей головой.
Прежде чем что-то писать, я всегда думаю.
Как же нам всем втерли в умы "идеологическое многообразие". Мы уже боимся своей веры. Боимся назвать её православной.
Самое интересное, что люди допускают истинность других религий, не зная толком ни одну и не пытаясь проникнуть вглубь. "Да, Бог есть, а все остальное меня не волнует, это мое личное мнение". Универсально и демократично!
Эрик Фрэнк Рассел. Единственное решение
[= Единственный выход].
Eric Frank Russell.
========================================
HarryFan SF&F Laboratory: FIDO 2:463/2.5
--------------------------------------------------------------------------------
Он был один во тьме - и никого больше. Ни голоса, ни шепота. Ни
прикосновения руки. Ни тепла другого сердца. Кромешный мрак. Одиночество.
Заточение навечно во тьму, молчание и безучастность. Кара. Тюрьма без
приговора. Наказание без преступления.
И нет надежды на помощь и спасение извне. Нет жалости или симпатии в
другой душе, в другом сердце. Нет дверей, которые можно было бы отворить,
нет замков, которые можно было бы отпереть, нет запоров, которые можно
было сорвать. Лишь мрачная, траурная ночь, в которой ищи не ищи - не
найдешь ничего.
Взмахни направо - и уткнешься в ничто. Взмахни налево - и встретишь
пустоту, полную и абсолютную. Ступи во тьму, словно слепец, и не будет ни
пола, ни стен, ни эха шагов; ничего, способного указать путь.
Лишь одно он воспринимал - себя.
А раз единственные доступные средства и силы лежали внутри, значит,
он сам должен стать инструментом своего спасения.
Как?
Всякая задача имеет решение. Этим постулатом живет наука. Он был
настоящим ученым и потому не мог не принять вызова своим способностям.
Пытками ему служили скука, одиночество, духовная и физическая
стерильность. Их невозможно терпеть. Простейший выход - воображение. И,
сидя в смирительной рубашке, можно вырваться из материальной западни в мир
собственных фантазий.
Но фантазий недостаточно. Они нереальны и слишком быстротечны.
Свобода должна быть перманентной и истинной. Значит, он должен превратить
мечтания в строгую реальность, настолько яркую и достоверную, чтобы она
существовала и самопродлевалась.
И так он сидел в великой тьме и бился над задачей. Часов не было, и
не было календаря, чтобы отметить длительность мысли. Не было ничего,
кроме ожесточенной работы мозга. И одного тезиса: всякая задача имеет
решение.
Решение нашлось случайно и сулило спасение от вечной ночи. Оно
обещало друзей, приключения, веселье, тепло, любовь, звуки голосов,
прикосновения рук.
План никак нельзя было назвать элементарным. Напротив, он был
невообразимо сложен. Иначе - быстро возвращение в тишину, молчание, в
горький мрак.
Адская работа. Нужно продумать миллион аспектов и проанализировать
влияние друг на друга всех побочных эффектов. А потом предстояло
справиться еще с одним миллионом, и еще, и еще...
Он создал обширнейшую грезу, мечтание неизмеримой сложности,
конкретное и воплотимое до последней точки и запятой. И там он снова будет
жить. Но не как прежняя личность - он собирался рассеяться на бесчисленные
части, на великое множество форм бороться со своей конкретной средой. И он
обострит и ожесточит борьбу до предела, наделяя свои формы невежеством, но
давая способности, заставляя всему учиться заново. Он посеет вражду между
ними и утвердит правила игры. Тех, кто соблюдает правила, назовут
хорошими. Остальных - плохими. И будут бесконечные мелкие конфликты внутри
одного большого.
Наступила пора перестать быть личностью как целое, а разделиться и
воплотиться в бесчисленные частицы бытия. Тогда эти частицы смогут
стремиться к единению и целостности. Но сперва из фантазии нужно сделать
реальность.
Время настало. Эксперимент должен начаться.
Наклонившись вперед, он устремил взгляд во тьму и произнес:
- Да будет свет.
И стал свет.
Не стоит только забывать, что Бог - самосовершенное существо. Он един, но троичен в Лицах: Отец, Сын, Святой Дух. Все три Лица пребывают в бесконечной любви друг к другу (так было и до сотворения мира) и к нам. Ему не свойственны "скука, одиночество, духовная и физическая стерильность". Это писал несовершенный человек, который сам обрек себя на страдания первым грехом. До грехопадения и он не испытывал этого - только любовь.
Мы привыкли все осознавать своим умом. Так привыкли, что порой не признаем высшего разума над собой. Человеку кажется, что он может постичь всё. Но вспомним, сколько необычного в мире, сколько еще неизвестного. Так если мы не можем познать до конца даже окружающий нас мир, то как мы можем познать сущность Творца? Или утверждать, что мир никем не создан?
Нам дано откровение, которое донесла до нас православная вера. Есть множество чудесных свидетельств, например, схождение Благодатного огня в православную Пасху - самый яркий пример. Причем чудо совершается не человеком, а самим Богом. Огонь в первые минуты не жжет, это лицезреют и ощущают тысячи людей каждый год.
Vanle, да, это все были далеко неглупые люди, но в момент веры мозги их выключались, это факт. :cool:
Поразительно, как взрослый и вроде не глупый человек мог такое написать... Вы им в мозги заглядывали? Или считаете себя умнее их?
СА, а не-православные христиане, стало быть не могут? Католики например? И о каких православных речь? О старообрядцах тоже? Которые в общем-то и есть истинные православные, сохранившиеся в натуральном виде со времен Кирилла и Мефодия. О том, что для Вас протестанты все от дьявола я уже и не пишу - по Вашим постам этот вывод напрашивается сам собой (хотя, может я и ошибаюсь).
Neonic, СА - просто горячо верующий православный, деноминации РПЦ. И все. Никакой он не фанатик-сектант.
partyzane, не надо так категорично. Вера в Бога не подразумевает выключения мозгов. Тейяр де Шарден, Георг Мендель, Блез Паскаль, Исаак Ньютон, Рене Декарт, Рождер Бэкон, Френсис Бэкон, Павел Флоренский, Войно-Ясенецкий, Николай Бердяев, Никита Моисеев, Мартин Лютер Кинг.... Дальше продолжать? Даже Чарльз Дарвин был глубоко верующим человеком и не предполагал, как последователи марксизма применят его теорию.
Они не от дьявола, они же люди. Человек сотворен не дьяволом. Католики и протестанты в ряде аспектов отошли от догм, утвержденных Вселенскими Соборами.
Ко времени церковной реформы в России наши богослужебные книги содержали много ошибок и неточностей, т.к. часто переписывались. Их решили привести в соответствие с более древними греческими образцами. Так что старообрядцы не правы. На данный момент тексты сверяются не только с греческими, но и с древнееврейскими рукописями. Совершенно не понятны гари и запощевания, которые устраивали раскольники, ведь это массовые самоубийства.
pro100ya
12.11.2008, 00:44
Рассел получил за этот рассказ типа Оскара в литературе.
pro100ya, ай-яй-яй, фальсифицировать нехорошо! Это дядя Сережа сказал, а не я! Читайте внимательнее пост 191!!!
дядя Сережа, так вера - это слабость! Скажите это монахам-отшельникам вроде Нила Столобенского и Сергия Радонежского. Ну а если кроме шуток - вера дает такую силу, какую диалектический материализм не даст.
Градус дискуссии накалился, поэтому немного юмора:
СОТВОРЕНИЕ МИРА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРОЦЕССОРА
.
Не приемли имени Господа Бога твоего всуе. Грешно, Vanle, так извращать Библию. Есть вещи, над которыми нельзя шутить. Я понимаю, что эт не вы придумали, но все же.
pro100ya
12.11.2008, 01:09
СА, представляю, как я буду выглядеть в Ваших глазах! Как дьяволопоклонник. Некоторые тут знают, какая у меня вера. Я христианин. Но смотрю глубже!
Да не будете вы его поклонником в моих глазах. Мне просто жаль, что вы заблуждаетесь. Что значит "смотрю глубже"? Читаете древнееврейские тексты в оригинале?
p.s. Это не намек, что вы еврей. А то некоторые за оскорбление принимают, когда их евреем называют...
pro100ya
12.11.2008, 03:08
Это не намек, что вы еврей. А то некоторые за оскорбление принимают, когда их евреем называют... Нисколько не думал даже. Я не еврей. Могу показать даже. Я не читаю тексты на древнеиудейском. Я видел истину, и мне по барабану, что другие понаписали.
СА, отвечаю по порядку.
1. Между христианами разных деноминаций общего намного больше, чем различий. Если данная церковь признает Никея-Царьградский Символ веры, признает святую Троицу и неизменный и канонический текст Библии - это христианская церковь. Например, в Конституции Греции прямо написано какой именно текст (перевод) Библии является какноническим для Греческой православной церкви. Кстати, а греческую православную церковь Вы признаете? А то ведь она Московскому патриархату не подчиняется. Да 3 дня назад подрались с представителями Армянской Апостольской церкви за право первыми войти в Храм Гроба Господня? Очень братолюбивое поведение, не находите?
2. О братолюбии. Сам Господь не судит человека, пока не окончатся дни его. Иисус Христос не осудил блудницу, взятую с поличным за своим прелюбодеянием. А Вы весьма категорично переходите на личности (дай Бог, если ошибаюсь). Например про дъяволпоклонничество pro100ya. А на мой взгляд хорошо то, что он пишет, что он христианин. И на мой взгляд, путь его духовного развития подобен Тейяру де Шардену и академику Никите Моисееву - от знания к вере.
3. Если нормальный христинаский юмор Вы считаете извращением Библии - ну так почитайте что значит "буква убивает, дух животворит". Это целая концепция понимания Слова Божьего, но сомневаюсь, что она весьма популярна в РПЦ - там ведь на первом месте "Закон Божий", то есть то, что у своих ссовременников Иисус называл "предания старцев". И не дай Бог мне извратить Библию и издать это под названием "Библия". Ибо это грех. Но, если я сейчас здесь на форуме напишу, что не видел того глаз и не слышало того ухо, что приготовил СА читателям сей ветки - Вы тоже это сочтете это извращением Библии и в частности слов апостола Павла?
4. Насчет уточнения текстов. Отнюдь не православные богословы расшифровывали рукописи Мертвого моря в 1948 году. И кумранские тексты тоже. И переводом Нового Завета, выполненного Валентиной Кузнецовой тоже в РПЦ не пользуются. А он сделан с греческого оригинала с учетом археологических находок 20 века. Сейчас используется Синодальная Библия 1886 года (если не ошибаюсь, Синод этот перевод утвердил в 80-х годах 19 века), вполне понятная, но уже с архаизмами. Навскидку - в каких значениях там используются "язык" и "колено"? И кто такой скимен? Но почему требники до сих пор используются в богослужениях на языке Кирилла и Мефодия? Почему в "Отче наш" мы слышим с амвона "даждь нам днесь" вместо "дай нам на сей день" (как в Синодальном переводе)? И к слову сказать, когда во время чина венчания батюшка читает по требнику "... чадородия яко же Рахили" - многие из присутствующих понимают о чем речь? И большой ли процент православных читает Библию каждый день?
5. Вселенских соборов не было уже около 1500 лет. Они были иконолюбивые и иконоборческие. Последним был иконолюбивый. Западная церковь, впоследствии назвавшаяся католической (от греческого "кафолической" - т.е. вселенской) иконы не приняла, но ударилась в другой бзик - статуи Богородицы. Почитайте полный текст второй из 10 заповедей и Исайя 44:19.
Дискуссия интересная, но пора на работу :)
В заключение могу сказать, что очень хорошо, что есть такие люди как СА и pro100ya на этой ветке - они всерьез рассуждают о том, над чем остальные просто стебаются.
смысл жизни в том, что она - жизнь - неизбежно заканчивается смертью...
sebi, ай-ай-ай - Вам ли не знать? Столько лет на Святой земле... :)
Да блин, ладаном всё уже пропахло тут, тошнит. Не надоело?
Навешайте себе иконок в машину, отключите подушки безопасности и будьте счастливы.
Имхо, просто глупо спорить обо всём этом.
hermani, мне не надоело. Богословие вообще разновидность философии.
Наверно, это у меня личное - религия, философия о ней и всё , что с ней связано, вызывает почему то самые неприятные ощущения...
ай-ай-ай - Вам ли не знать? Столько лет на Святой земле...
так отож:lol:
Patatina
12.11.2008, 12:25
Наверно, это у меня личное - религия, философия о ней и всё , что с ней связано, вызывает почему то самые неприятные ощущения...
Философ в универе зверствовал? :D
Patatina-Да нет... Просто религия почему то всегда наводит на мысли о смерти...:eyes: Ну не люблю я это!:)
hermani, это лишь часть религиозной доктрины любой религии. Советую буддизм: там вообще понятие смерти очень легкое и считается лишь воротами в новую реинкарнацию. "Но если туп как дерево - родишься баобабом" (с) - В.С. Высоцкий.
Просто религия почему то всегда наводит на мысли о смерти... Ну не люблю я это!
тут всё довольно смешно - люби не люби, а всё равно помрёшь...
это я как наидобрейший доктор отмечаю:lol:
Челентаныч
12.11.2008, 12:42
Да и что бы ты ни делал, ни говорил....
а всё равно помрёшь...:)
Vanle, спасибо, утешил!*пошёл переодеваться в соответствующую одежду*:)
sebi, наидобрейший доктор, фамилия ваша не Кеворкян?:D
Челентаныч, и тебе спасибо за поддержку!:D
И что бы я без вас делал...:eyes:.....:)
Челентаныч
12.11.2008, 13:15
пошёл переодеваться в соответствующую одежду
ибо
...Спортивные штаны и доселе остаются наиболее эргодинамичными для сидения на корточках...:D
без обид, камрад)))
hermani, чувство оптимизма должно быть даже в пессимистических ситуациях :)
наидобрейший доктор, фамилия ваша не Кеворкян?
увы
Челентаныч ,:up: :lol:
Vanle , стараюсь, как могу...- зачастую получается даже! :)
sebi , ничего, дерзайте, всего можно добиться! :eek: :D
sebi, дерзайте, будете Кеворкяном!!!
P.S. А кто это?
Был такой добрый доктор Айболит, любивший помочь своим больным эвтаназией!:)
я жеж, наоборот, типо спасаю...
но потом всё равно помирают. чуть позже разве что :lol:
Ну вот - если нет разницы, то зачем жить дольше?:) *из рекламы клиники Кеворкяна*