Просмотр полной версии : Sagem my 850C
Vrishabha
09.09.2008, 16:04
Люди помогите у кого установлена ася на Sagem my850C и пишет ли она по русски? Как настроить телефон:weep:
Vrishabha, у меня не 850-ый, но точно знаю, что у него в Java язык с английского на другой не переключается. Что значит "настроить телефон"?
Vrishabha
09.09.2008, 18:28
Настроить GPRS интернет
Vrishabha
09.09.2008, 18:29
А у тебя телефон сам по себе не выключается? А то у меня бывает глючит
Мой my700X иногда выключается... Раза три за год-полтора :) У других бывает чаще. Про 850-ый не знаю - мало отзывов.
Настройки посмотри в FAQ на моей странице (www под сообщением), только надо ещё знать настройки для твоего оператора. Многое обсуждалось про похожий 700-ый там на форуме. Есть также тема с обзором (незаконченным) от одного пользователя my850.
Vrishabha
10.09.2008, 13:55
Большое спасибо:) а то я уже испугалась что телефон сломан. Настройки обязательно посмотрю.
Скажи а что, совсем не чего нельзя сделать, что бы ася на русском писала?:confused:
А как часто выключается? Закономерности не заметила?
Единственная возможность отправлять сообщения с кириллицей - набирать транслитом и использовать преобразование Abc => Абс, которое есть в Jimm XaTTaB и aspro.
Vrishabha
10.09.2008, 16:21
Вообще очень редко, но тут как-то билайн не работал и как только пропадала сеть так и телефон выключался:(. У меня телефон этой фирмы первый раз, но нравится, удобный.
ICQ363575862
D@nilYcH
12.09.2008, 03:44
sagene
Странно. Щас товарищ владелец Porshe Design сказал, что встроенная опера мини позволяет печатать на кириллице. Ведь у этих двух телефонов наверняка одинаковая платформа, или я ошибаюсь?
Как я понимаю, 3G-модельки (my600, my800) отличаются и программно, хотя очень похожи. У них, например, софты в Java нормальные, не "перепутаны", в отличие от других моделей. Porschе ближе к myMovieBox (my750С) и, можно сказать, наверное, my700. Не знаю, насколько отличаются платформы. Кроме my850, у нас ничего из 3G и нет...
Ввод кириллицей, возможно, напрямую не связан с различиями в платформе, а зависит от реализации Java на конкретной модели. Но, в любом случае, менять язык в Java можно было только в окне T9 (myX6-2, my700X, my750C). У многих моделей доступа к нему из Java нет, как и у my850, но обычно это младшие модели (my511 и ниже).
D@nilYcH
12.09.2008, 11:01
sagene
Но факт ведь есть фактом - русский ввод в родной опере присутствует
Если я правильно спросил bagriy :), то русский ввод такой же как у my750C и тп в любом Java-приложении. У многих Sagem и этого нет.
D@nilYcH
12.09.2008, 11:54
А какая разница, какой ввод?
Чтобы набрать любой русский текст, нужно выбрать пункт T9 в меню.
D@nilYcH
12.09.2008, 13:22
sagene
То есть если Т9 не включён в настройках телефона, на русском писать в Java нельзя?
T9 в настройках не отключается. Есть только переключение режимов ввода в системном окне для ввода текста, которое используется для SMS и тп. Оно же открывается через пункт T9 в меню, если говорить о Java.
D@nilYcH
12.09.2008, 13:52
sagene
Как понять не отключается? Нельзя писать без Т9?
Можно. В системном окне есть переключение режимов звёздочкой, включая переключение T9/Abc. Выбранный режим запоминается. Так что, в принципе, можно говорить, что отключается... T9 же не полностью отключается и приложение даже, наверное, не догадывается, какой режим ввода текущий. Я подумал, что ты о спрашиваешь о какой-то глобальной настройке.
Может, запутано получается из-за того ещё, что пункт T9 в меню java-приложений открывает, на самом деле, системное окно ввода текста. Это окно может быть вообще без T9, если говорить не о Sagem, а каком-то телефоне без поддержки T9 или c возможностью отключения через общие настройки телефона. Но таких может и нет, поэтому возможность использовать T9 - это, наверное, основное для чего вызывается это окно. В общем, я хочу сказать, что пункт меню T9 напрямую с режимом ввода текста никак не связан.
D@nilYcH
12.09.2008, 14:33
А my700x умеет таким образом кириллицу в Java вводить?
Пункт "T9" (и, значит, эта возможность) есть у myX6-2 (myE77), my700X, myMovieBox (my750C), Porsche Design. У my401C, my411X, my501X, my511X, my850 - нет. my721X так и не понятно - появился ли руссифицированный или остался только на бумаге. my730C "русских" нет. my519X и my750X тоже (только появились у Orange).
D@nilYcH
12.09.2008, 19:03
sagene
А почему так, ведь my700x, myX6-2, myE77 гораздо старше Карата :confused: ?
Vrishabha
14.09.2008, 18:48
sagene
Спасибо тебе:) ася работает нормально теперь есть чем на работе заняться;)
Beckham07
28.09.2008, 22:05
дайте ссылку кто нить на фот этой модели !
D@nilYcH
28.09.2008, 22:07
Вот
D@nilYcH
Одно но: у нас такой не продается. Дизайн другой. Фото прилагается. Только он у нас полностью черный
D@nilYcH
29.09.2008, 02:21
Balt
А покрупнее?
На фотках из обзора Sagem my850V Crystal (http://mobilarena.hu/teszt/sagem_my850v_crystal_ez_igen/nyomtatobarat/teljes.html) похож на тот, что в Евросети. Внешне...
http://mobilarena.hu/dl/rev/2007-09/1723/my850v_1.jpg
http://mobilarena.hu/dl/rev/2007-09/1723/my850v_11.jpg
а USB у него в комплекте??? и вообще какая комплектация???
Кабеля нет:
1. телефон;
2. аккумулятор;
3. сетевое з.у.
4. проводная стерео гарнитура;
5. инструкции на русском и украинском языках;
6. вкладыш с активационным кодом для WellPhone XT (диска с дистрибутивом нет).
а проблема с водом кирилицы в ява приложениях так и осталась???
Очень мало вероятно, что появилось обновление прошивки с исправлением явы. Так что осталась.
вот думаю покупать или не покупать этот телефон... за такие деньги других телефонов же нет с функциями как у него...
А что надо? Раскладушку с хорошим экраном? 850-ая какая-то неудачная, по-моему...
не обязательно раскладушку... просто хороший тел за 5 тыс . руб
sagene
Я бы поспорил на тему "неудачности" этой модели. Поменял свой НТС S710 на 850с и пока ни капли не пожалел. Отсутствие русского ввода в java-приложениях - единственный более или менее серьезный недостаток. И тот меня не парит, т.к. в аське с телефона сижу очень редко, а оперой пользуюсь только для просмотра отдельных сайтов.
Плюсов для меня не в пример больше:
1) Несмотря на глянцевое покрытие верхней половины, отпечатки пальцев заметны лишь под определенным углом.
2) Шустрый (видео не проверял. По мне - изврат смотреть видео на мобиле). Одновременная работа плеера и java ничуть не тормозит тело.
3) Субъективно дизайн шикарный что снаружи, что внутри, что в меню. Год облизывался на этот телефон, но жаба душила избавляться от смарта.
4) Возможность свернуть любую игру или приложение. За такие деньги сонерики идут с "кастрированной" платформой "А50", в которой нет многозадачности
5) Звук. Динамик один и на разговор, и на музыку, звучит не очень громко, но зато как... А в закрытом состоянии есть полнейшее ощущение, что слушаешь плеер через некислые наушники (басы - просто конфетка)
6) Очень приличная камера.
7) Поначалу слегка подглючивал, но (тьфу-тьфу) одумался. Вообще, глюки появлялись только если свернуть игру не клавишей отбоя, а закрытием раскладушки.
Так что, модель удачная. А за те деньги, что за нее сейчас просят, так и вовсе не имеющая альтернативы.
Ну да. Сейчас за нее просят, вообще, 3500р (как за последние сименсы :( ). Сложно найти конкурента с 3g и qvga...
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot