PDA

Просмотр полной версии : Гангста

Loader
04.09.2008, 13:18
Очень нравится песня 2Pac "Ambition Az A Ridah". Подскажите, пожалуйста, что-нибудь похожее (исполнители, альбомы).

Alex Sk.
04.09.2008, 13:42
Стоит послушать альбом All Eyez On Me, Ambition Az A Ridah как раз с этого альбома, да и вообще все альбомы 2pac'a, но только те что вышли до его смерти, а те что выходили после смерти и выходят до сих пор так себе, там либо собраны лучшие треки со старых альбомов, либо микстейпы. Так же посоветую послушать Wu-Tang, Public Enemy, Onyx, N.W.A, WC, Mack 10, Nas, DMX, если хочется чего-то более мелодичного то раннии работы Snoop Dogg'a, Warren G, Nate Dogg

Loader
04.09.2008, 13:45
Alex Sk., я из Тупака как раз слушал All Eyez On Me (но, по сути, треков с жестким битом там практически больше и нет - по другим параметрам альбом понравился:) ) и Me Against The World.

Wu-Tang, Public Enemy, Onyx, N.W.A, WC, Mack 10, Nas, DMX, если хочется чего-то более мелодичного то раннии работы Snoop Dogg'a, Warren G, Nate Dogg
А можно более конкретно по альбомам? Лучшие альбомы (чтобы не слушить проходные пластинки)?

Altal
04.09.2008, 13:45
Советую послушать:
Mobb Deep мне у нах понравился альбом Amerikaz Nightmare
Busta Rhymes отличный, очень заводит.
DMX тоже супер, но лично мне уже поднадоел, с Тупаком не сравнить.
У Ja Rule есть замечательные треки.
Ludacris забавный, но я бы не назвал его генгста), то же могу сказать о Fabolous, но у обоих очень заводная музыка.
Ну и конечно Snoop Doggy Dog:)

Loader
04.09.2008, 13:48
Altal, если честно, мне не нравится, как Снуп читает:) Тупак тут, безусловно, один из лучших... Насчет Оникса что скажешь?

Altal
04.09.2008, 14:05
Loader, про старика Оникса забыл совсем, мне он поболе чем Снуп нравится, на уровне с тупаком.

Altal
04.09.2008, 14:10
Еще можешь послушать Eve, серьезная генгста леди, читает зачетно, но на любителя, есть у нее несколько хороших треков.

Altal
04.09.2008, 14:14
И самое главное!
Если ты четкий пацанчег, то просто обязан проникнуться этими треками:

http://www.youtube.com/watch?v=Q9bOi9Ga5qo
http://ru.youtube.com/watch?v=o5159imju2Q

Кто не вкруил лох позорный.

Loader
04.09.2008, 14:23
Altal, вот ё, что-то я в четкие не записывался никогда:lol:

Altal
04.09.2008, 14:27
Loader, :beer: :D:D

Loader
04.09.2008, 14:30
Altal,:beer: Ты бы еще написал "прокинуться"))

Altal
04.09.2008, 14:37
Loader, вчера на другом форуме обсуждали творчество этих горе репперов:D Первый раз такое слышал. Жесть:D

Loader
04.09.2008, 14:42
Altal, а подпишут контракт с кем-нибудь - и буду надеждой русского рэпа;) Wu-Tang не понравился.

dr.gt
04.09.2008, 17:10
Coolio-Gangsta's Paradise

dr.gt
04.09.2008, 17:23
Chamillionaire Feat. Dj Quik and the Game - Ridin (West Coast Remix) тоже ниче песня

Alex Sk.
04.09.2008, 17:39
dr.gt, Chamillionaire это всё таки Dirty South, а не гангста, пусть даже "West Coast Remix"(в последнее время кстати на Camillionaire'a подсел, только не могу найти нигде Mixtape Messiah 1, только первый диск нашёл)

Altal
04.09.2008, 18:01
Alex Sk., три диска, альбом 2005 года, верно? Есть у меня.;)

Loader
04.09.2008, 18:20
dr.gt, знаю, естественно;)
Пока слушал Onyx (что-то совсем никак, может, посоветуете что-то конкретное?), про Wu-Tang уже говорил. Еще надежда на DMX и, в принципе, вроде действительно ничего альбом Mobb Deep, о котором говорил Altal. Похоже, что либо я не то слушаю, либо точно не тру гангста:lol:

dr.gt
04.09.2008, 18:27
у оникса кажется Raze It Up и Conspiracy неплохие песни

dr.gt
04.09.2008, 18:34
у DMX - Party Up, Ruff Ryders Anthem и Who We Be(ремикс с тупаком)

dr.gt
04.09.2008, 18:44
вспомнил, еще же Xzibit есть, песни Paparazzi, LAX, Bitch Please II, Best Of Things

dr.gt
04.09.2008, 18:51
у Ice Cube - Dving (feat. Korn), The Game Lord может понравятся

Pony255
04.09.2008, 19:24
yong noble(неправильно написал наверно не помню как пишется(ёнг ноубл))

Alex Sk.
04.09.2008, 19:40
Alex Sk., три диска, альбом 2005 года, верно?
Ага, он самый.
Loader, а почему обязательно гангста? Может стоит попробовать Dirty South?

Altal
04.09.2008, 21:39
Можешь скачать по ссылке альбомчик.:)

Chamillionaire Mixtape Messiah 3Cd 248Mb

http://narod.ru/disk/2415848000/The%20Mix%20Tape%20Messiah.zip.html

Loader
04.09.2008, 22:07
Alex Sk., ок, тему надо было назвать просто "Рэп":) Я даже могу так переформуллировать: мне понравился альбом 2Pac All Eyez On Me, мне понравилась его манера чтения. В принципе, до него из всех я слушал только нашего белого брата;) (то бишь Эминема). Плюс мне НЕ нравится чистая читка с минимальным ритмом (поэтому не понравился Wu-Tang, к примеру). Исходя из всего этого, буду рад узнать, что посоветуете:)
Altal, забираю:)

Pony255
04.09.2008, 22:20
тогда кунилингус посоветую

Loader
04.09.2008, 23:03
Pony255, хм?
Altal, с Mobb Deep ты угадал:) Как у них остальные альбомы?

Pony255
05.09.2008, 00:44
Loader, ))) cunninglynguists есть такая группа! советую. а еще Fugees,Outlawz - это совсем гейнста(альбом 4life 2005), nas, да и много еще.

Altal
05.09.2008, 00:57
Loader, слушал только этот, сам хочу скачать, послушать, этот вроде у них последний.

Pony255, я уж думал ты издеваешься тут над нами:D

Loader
05.09.2008, 11:26
я уж думал ты издеваешься тут над нами
Pony255, признаться, я тоже так подумал:lol:

N@RG
05.09.2008, 12:23
концерт Догги будет в Москве ;)

Loader
05.09.2008, 13:04
N@RG, нет уж, это для фанатов;)
P.S. DMX вроде как тоже довольно ничего, действительно, чем-то Тупака напоминает...

Pride
05.09.2008, 17:13
Советую всем вам намазаться гуталином.

Loader
05.09.2008, 17:18
Pride, нафига, мы и так загорелые:lol:

Pride
05.09.2008, 17:25
N@RG, нет уж, это для фанатов;)
P.S. DMX вроде как тоже довольно ничего, действительно, чем-то Тупака напоминает...

Один лысый негр, может быть похож на другого лысого негра?!
Это невероятно!

Pride
05.09.2008, 17:29
Pride, нафига, мы и так загорелые:lol:

Значит, ты ненастоящий гангста. Настоящий гангста, не просто загорелый, он просто черный.

Loader
05.09.2008, 19:16
Pride, а ты мне покажи место, где я сказал, что я настоящий гангста...

Smile_MC
10.09.2008, 12:27
Если гангста, то хорошие исполнители в этом жанре:
1)N.W.A, те кт опридумал сам жанр, в состав группы входили: Eazy E, Ice Cube, Dr.Dre...что уже заслуживает прослушивания.
2)Сольные альбомы Eazy E, Ice Cube, Dr.Dre,Snoop Dogg
3)Новая волна: THE GAME,Strong Arm Steady, Rick Ross, Young Jeazy...их много.
Если просто хороший, мелодичный рэпчик:
Aesop Rock эксперементальный рэп, Outcast шикарны и подходят для тех, кт оне любит грузящие тексты и монотонные минуса. NERD,уже не совсем рэп, но не далеко ушли, так же мелодичны и разнообразны. Набивший аскомину Lil Wayne, выпустил недавно третьего Картера, добротная и разнообразная пластинка.
Джазовый рэпчик, очень мелодичный и плюсом много живых инструментов:
Animate Object, Artofficial, KEro One (тут не совсем джаз, но сэмплирует очень качественные сбивки),Think Twice, Cosiner & Capital, Specifics...очень много всего.

AirMisha
24.09.2008, 09:44
3)Новая волна: THE GAME,Strong Arm Steady, Rick Ross, Young Jeazy...их много.

К сожалению так называемой "новой волны" в обсуждаемом материале не существует. Так называемый "гангста рэп" канул в Лету уже довольно давно со смертью таких звезд как Тупак, Изи-И Наториус Биг и т.д, сейчас его попрасту не существует...

Neonic
06.01.2009, 08:56
Loader, про старика Оникса забыл совсем
Оникс - группа, а не человек.

А вообще народ как-то невпопад советует, я даже не говорю о принадлежности к гангста, она достаточно условна. Но хоть на east и west coast делите:)
А мне вообще очень нравится Yukmouth(бывший участник дуэта The Luniz), вот этот парень действительно отжигает, из вест коаста самый интересный лично для меня

Serega64
23.01.2009, 18:15
Можно что выбрть и из chicano rap: Big Tone - Merceless, Big Tone - Roots Of All Evil, ну и другие исполнители:Arduz, Bullet.
А что из ру быдло хопа ниче не нра? Кровосток, Крестная семья, Красное дерево, Капа....:-D

riff
23.01.2009, 19:24
боже мой, опять стихи под барабан ...

Damiano
24.01.2009, 22:53
Я вот почитал темку, возник вопрос - это так попса съела реп, или просто "ганста" это такой менстрим? я почти всех названных тут знаю. Думаю, если я начну говорить о своих митолических группах, тут их мало кто узнает. При этом я репом вообще никак не интересуюсь, но знаю.

PARADOXX
02.02.2009, 18:04
А я вот последнее время что то прямо таки плотно подсел на Dirty South.... на репите конечно же Chamillionaire, Lil Wayne, Gorila Zoe, Slim Thug, 8ball, Gucci Mane, Three 6 mafia ну и пожалуй Rick Ross....
Loader послушай, советую ;)
З.Ы. немного не в тему, просто хочу автора темы поставить в нужное направление :D

Loader
02.02.2009, 23:44
Damiano, просто команды легендарные - хотя я могу сказать, что далеко не всех приведенных знал.
PARADOXX, Лил нормально идет, Хаммилионер уже намного хуже... Мне этот "мягкенький" рэп как-то не очень пошел:) Вообще, мне понравились (но не все) D.M.X., Mobb Deep и N.W.A. Сольники не пошли, так же как и Оникс и и же с ним.
Ауткэст ничего, занятный у них саунд, но, конечно же, это не гангста.
Neonic, кстати, особенно не делят - но я бы не сказал, что мн только запад или только восток нравится. Это не так.
P.S. Как-то я тему подзабросил, давно уже хотел "отчитаться":)
P.P.S. Я даже наш рэп послушал немного (новый альбом Касты и лучшее "Многоточия"). А вообще я не такой уж супер поклонник рэпа:)

Smile_MC
06.02.2009, 12:33
Я вот почитал темку, возник вопрос - это так попса съела реп, или просто "ганста" это такой менстрим? я почти всех названных тут знаю. Думаю, если я начну говорить о своих митолических группах, тут их мало кто узнает. При этом я репом вообще никак не интересуюсь, но знаю.

Это лишь говорит о том, сколько людей слушают "митол" и на сколько популярен рэп. Попса? Что ты подразумеваешь под словом попса? N.W.A.? или Onyx? Почитай про эти группы и тебе все будет ясно.

Damiano
06.02.2009, 14:10
И что? Ласковый май тоже популярен, дальше не буду продолжать эту тему, все и так поняли, что модником быть очень легко. Да и что про них читать? Что они были чоткими патсанами? и их перестреляли другие чоткие патсаны из другого раёна - это еще больше убеждает меня во мнении, сказанном ранее.

hermani
06.02.2009, 14:34
Сообщение от dr.gt
Самая лучшая гангста вещь всех времён и народов, просто шедевр!

Loader
12.02.2009, 23:40
Damiano, а ты считаешь, что Тимати - таким должен быть рэп? Ему бы еще что-нибудь "социальное" кропать - и вообще было бы круто... Гангста потому гангстой и называется, что пацаны там ДОЛЖНЫ БЫТЬ четкие.

Damiano
13.02.2009, 00:49
Loader, да я не против быдла в музыке, сам слушаю некоторых таких, видели бы вы публику на концерте HATEBREED, таких чертей мало где увидишь, это вам не дворовое быдло.

Я просто задал вопрос про внедрение в массы, как мы все знаем, что более массовое - то менее ценное.

Mobile_AddIcT
13.02.2009, 01:16
Damiano, просто рэп на волне, мода. 60е-всем правил рок'н'ролл,70-80е-рок, глэм-рок,метал,90е - было популярным всё, 2000е-хип-хоп, ритм энд блюз

Loader
21.02.2009, 21:47
Damiano, просто все кушать хотят, при том хорошо и дорого - а без массовости этого не достичь. Я думаю, дело в этом.

PARADOXX
26.02.2009, 18:31
вообще-то нетуда понесло вас ;) речь идёт об одном направлении "Gangsta" а не обсуждение всякого быдла, и сравнении с роком....
По теме: недавно послушал темку R-Doll - dolo, из альбома Darkroom Vets-The Evil That Men Do, жанр как не странно именно Gangsta :) честно говоря очень даже впечатлило :)
Ещё бы посоветовал послушать Chop Chop - Hottest In The City...

Alexxei
02.03.2009, 09:38
Гангста-рэпом никогда не увлекался и интерес к нему пропал, после того как я послушал рекомендованные самые-самые альбомы, в которых анонсированных злобы, животной ярости и тд не увидел.Рекомендована мне была класика -Оникс, Ву Тан Клан+сольные проекты участников ВТК+какие то еще альбомы поновее других групп.Хотя возможно порог злости, агрессии у меня сдвинут, тк я много слушал в свое время тяжелой музыки так называемой.

Если кому то интересна (около) хх\рап музыка, вот мои предпочтения:

1.Cypress Hill - s\t; Bloody Sunday.
Ненапряжно+накуренная атмосфера.

2.Dalek.Все что найдете - не ошибетесь.
Монотонный индустриальный хх, реально злой.

3.Techno Animal.
Если грубо - индастриал с хх ритмикой построенный на бите и только на нем.Величественно звучит я б сказал.

4.[CODDY]-Несовместимость, Розовые очки от Ferre-Могли бы и на Додже поехать,Gillia-Естествоиспытатель.
Русский абстрактный хх.Мелодично, запоминающиеся тексты.Есть довольно агрессивные трэки. тк по сути сия музыка -мрачная и отмороженная.

5.Babangida.
Альбомов у товарища нету, есть только записанные на всяких баттлах отдельные треки.Смешно читает чувак, слушать приятно, но исключительно в прикол, по типу Кантейнера.

пс буду дома посмотрю диски свои, может еще чего допишу

Smile_MC
02.03.2009, 13:15
И что? Ласковый май тоже популярен, дальше не буду продолжать эту тему, все и так поняли, что модником быть очень легко. Да и что про них читать? Что они были чоткими патсанами? и их перестреляли другие чоткие патсаны из другого раёна - это еще больше убеждает меня во мнении, сказанном ранее.

Модником быть очень легко? Вы жили в гетто или Вам приходилось торговать наркотой с детства? а? Они не виноваты, что рэп стал популярен.
Почитать очень интересно. Примеры: биография Оникс, фильм-биография про Тупака, биография NWA (к слову, концентрация талантливых людей в этой группе зашкаливала). Примеров можно до изнеможения привести.
Стереотипы убеждают вас, а не собственная точка зрения.

Smile_MC
02.03.2009, 13:20
Loader, ))) cunninglynguists есть такая группа! советую. а еще Fugees,Outlawz - это совсем гейнста(альбом 4life 2005), nas, да и много еще.

Каннилингвист (именно так они сами произносят название группы), какое гангста? Тексты нужно внимательно слушать, там больше эксперементы и бытовуха, тем про убийства минимум, больше философии, при этом отрицать, что их битмейкер как минимум гений, нельзя.
Фьюджез, вообще вегитарианцы, были активистами, отрицали выпивку и курение...какое гангста? Их хит Ready Or Not...вообще про конфликты в мире и себе.
Nas, философ от мира темнокожих, в последнем альбоме вообще ни одной темы про грязь на улицах.
Группа Тупака, да, гангстеры еще те, но и там далеко не все, примерно половина.

Smile_MC
02.03.2009, 13:30
Гангста-рэпом никогда не увлекался и интерес к нему пропал, после того как я послушал рекомендованные самые-самые альбомы, в которых анонсированных злобы, животной ярости и тд не увидел.Рекомендована мне была класика -Оникс, Ву Тан Клан+сольные проекты участников ВТК+какие то еще альбомы поновее других групп.Хотя возможно порог злости, агрессии у меня сдвинут, тк я много слушал в свое время тяжелой музыки так называемой.

Если кому то интересна (около) хх\рап музыка, вот мои предпочтения:

1.Cypress Hill - s\t; Bloody Sunday.
Ненапряжно+накуренная атмосфера.

2.Dalek.Все что найдете - не ошибетесь.
Монотонный индустриальный хх, реально злой.

3.Techno Animal.
Если грубо - индастриал с хх ритмикой построенный на бите и только на нем.Величественно звучит я б сказал.

4.[CODDY]-Несовместимость, Розовые очки от Ferre-Могли бы и на Додже поехать,Gillia-Естествоиспытатель.
Русский абстрактный хх.Мелодично, запоминающиеся тексты.Есть довольно агрессивные трэки. тк по сути сия музыка -мрачная и отмороженная.

5.Babangida.
Альбомов у товарища нету, есть только записанные на всяких баттлах отдельные треки.Смешно читает чувак, слушать приятно, но исключительно в прикол, по типу Кантейнера.

пс буду дома посмотрю диски свои, может еще чего допишу

Кипарисовые самый настоящих хип-хоп, блэк сандей классика, мне при первом прослушивании очень импонировал голос B-Real'a)))Такой, писклявый.
Бабангида иногда перебарщивает с матом, но послушать весело...вроде бы он больше не пишет треки?
Далек на каком языке читает?