Просмотр полной версии : Гангста
Очень нравится песня 2Pac "Ambition Az A Ridah". Подскажите, пожалуйста, что-нибудь похожее (исполнители, альбомы).
Alex Sk.
04.09.2008, 13:42
Стоит послушать альбом All Eyez On Me, Ambition Az A Ridah как раз с этого альбома, да и вообще все альбомы 2pac'a, но только те что вышли до его смерти, а те что выходили после смерти и выходят до сих пор так себе, там либо собраны лучшие треки со старых альбомов, либо микстейпы. Так же посоветую послушать Wu-Tang, Public Enemy, Onyx, N.W.A, WC, Mack 10, Nas, DMX, если хочется чего-то более мелодичного то раннии работы Snoop Dogg'a, Warren G, Nate Dogg
Alex Sk., я из Тупака как раз слушал All Eyez On Me (но, по сути, треков с жестким битом там практически больше и нет - по другим параметрам альбом понравился:) ) и Me Against The World.
Wu-Tang, Public Enemy, Onyx, N.W.A, WC, Mack 10, Nas, DMX, если хочется чего-то более мелодичного то раннии работы Snoop Dogg'a, Warren G, Nate Dogg
А можно более конкретно по альбомам? Лучшие альбомы (чтобы не слушить проходные пластинки)?
Советую послушать:
Mobb Deep мне у нах понравился альбом Amerikaz Nightmare
Busta Rhymes отличный, очень заводит.
DMX тоже супер, но лично мне уже поднадоел, с Тупаком не сравнить.
У Ja Rule есть замечательные треки.
Ludacris забавный, но я бы не назвал его генгста), то же могу сказать о Fabolous, но у обоих очень заводная музыка.
Ну и конечно Snoop Doggy Dog:)
Altal, если честно, мне не нравится, как Снуп читает:) Тупак тут, безусловно, один из лучших... Насчет Оникса что скажешь?
Loader, про старика Оникса забыл совсем, мне он поболе чем Снуп нравится, на уровне с тупаком.
Еще можешь послушать Eve, серьезная генгста леди, читает зачетно, но на любителя, есть у нее несколько хороших треков.
И самое главное!
Если ты четкий пацанчег, то просто обязан проникнуться этими треками:
http://www.youtube.com/watch?v=Q9bOi9Ga5qo
http://ru.youtube.com/watch?v=o5159imju2Q
Кто не вкруил лох позорный.
Altal, вот ё, что-то я в четкие не записывался никогда:lol:
Altal,:beer: Ты бы еще написал "прокинуться"))
Loader, вчера на другом форуме обсуждали творчество этих горе репперов:D Первый раз такое слышал. Жесть:D
Altal, а подпишут контракт с кем-нибудь - и буду надеждой русского рэпа;) Wu-Tang не понравился.
Coolio-Gangsta's Paradise
Chamillionaire Feat. Dj Quik and the Game - Ridin (West Coast Remix) тоже ниче песня
Alex Sk.
04.09.2008, 17:39
dr.gt, Chamillionaire это всё таки Dirty South, а не гангста, пусть даже "West Coast Remix"(в последнее время кстати на Camillionaire'a подсел, только не могу найти нигде Mixtape Messiah 1, только первый диск нашёл)
Alex Sk., три диска, альбом 2005 года, верно? Есть у меня.;)
dr.gt, знаю, естественно;)
Пока слушал Onyx (что-то совсем никак, может, посоветуете что-то конкретное?), про Wu-Tang уже говорил. Еще надежда на DMX и, в принципе, вроде действительно ничего альбом Mobb Deep, о котором говорил Altal. Похоже, что либо я не то слушаю, либо точно не тру гангста:lol:
у оникса кажется Raze It Up и Conspiracy неплохие песни
у DMX - Party Up, Ruff Ryders Anthem и Who We Be(ремикс с тупаком)
вспомнил, еще же Xzibit есть, песни Paparazzi, LAX, Bitch Please II, Best Of Things
у Ice Cube - Dving (feat. Korn), The Game Lord может понравятся
yong noble(неправильно написал наверно не помню как пишется(ёнг ноубл))
Alex Sk.
04.09.2008, 19:40
Alex Sk., три диска, альбом 2005 года, верно?
Ага, он самый.
Loader, а почему обязательно гангста? Может стоит попробовать Dirty South?
Можешь скачать по ссылке альбомчик.:)
Chamillionaire Mixtape Messiah 3Cd 248Mb
http://narod.ru/disk/2415848000/The%20Mix%20Tape%20Messiah.zip.html
Alex Sk., ок, тему надо было назвать просто "Рэп":) Я даже могу так переформуллировать: мне понравился альбом 2Pac All Eyez On Me, мне понравилась его манера чтения. В принципе, до него из всех я слушал только нашего белого брата;) (то бишь Эминема). Плюс мне НЕ нравится чистая читка с минимальным ритмом (поэтому не понравился Wu-Tang, к примеру). Исходя из всего этого, буду рад узнать, что посоветуете:)
Altal, забираю:)
тогда кунилингус посоветую
Pony255, хм?
Altal, с Mobb Deep ты угадал:) Как у них остальные альбомы?
Loader, ))) cunninglynguists есть такая группа! советую. а еще Fugees,Outlawz - это совсем гейнста(альбом 4life 2005), nas, да и много еще.
Loader, слушал только этот, сам хочу скачать, послушать, этот вроде у них последний.
Pony255, я уж думал ты издеваешься тут над нами:D
я уж думал ты издеваешься тут над нами
Pony255, признаться, я тоже так подумал:lol:
концерт Догги будет в Москве ;)
N@RG, нет уж, это для фанатов;)
P.S. DMX вроде как тоже довольно ничего, действительно, чем-то Тупака напоминает...
Советую всем вам намазаться гуталином.
Pride, нафига, мы и так загорелые:lol:
N@RG, нет уж, это для фанатов;)
P.S. DMX вроде как тоже довольно ничего, действительно, чем-то Тупака напоминает...
Один лысый негр, может быть похож на другого лысого негра?!
Это невероятно!
Pride, нафига, мы и так загорелые:lol:
Значит, ты ненастоящий гангста. Настоящий гангста, не просто загорелый, он просто черный.
Pride, а ты мне покажи место, где я сказал, что я настоящий гангста...
Smile_MC
10.09.2008, 12:27
Если гангста, то хорошие исполнители в этом жанре:
1)N.W.A, те кт опридумал сам жанр, в состав группы входили: Eazy E, Ice Cube, Dr.Dre...что уже заслуживает прослушивания.
2)Сольные альбомы Eazy E, Ice Cube, Dr.Dre,Snoop Dogg
3)Новая волна: THE GAME,Strong Arm Steady, Rick Ross, Young Jeazy...их много.
Если просто хороший, мелодичный рэпчик:
Aesop Rock эксперементальный рэп, Outcast шикарны и подходят для тех, кт оне любит грузящие тексты и монотонные минуса. NERD,уже не совсем рэп, но не далеко ушли, так же мелодичны и разнообразны. Набивший аскомину Lil Wayne, выпустил недавно третьего Картера, добротная и разнообразная пластинка.
Джазовый рэпчик, очень мелодичный и плюсом много живых инструментов:
Animate Object, Artofficial, KEro One (тут не совсем джаз, но сэмплирует очень качественные сбивки),Think Twice, Cosiner & Capital, Specifics...очень много всего.
AirMisha
24.09.2008, 09:44
3)Новая волна: THE GAME,Strong Arm Steady, Rick Ross, Young Jeazy...их много.
К сожалению так называемой "новой волны" в обсуждаемом материале не существует. Так называемый "гангста рэп" канул в Лету уже довольно давно со смертью таких звезд как Тупак, Изи-И Наториус Биг и т.д, сейчас его попрасту не существует...
Loader, про старика Оникса забыл совсем
Оникс - группа, а не человек.
А вообще народ как-то невпопад советует, я даже не говорю о принадлежности к гангста, она достаточно условна. Но хоть на east и west coast делите:)
А мне вообще очень нравится Yukmouth(бывший участник дуэта The Luniz), вот этот парень действительно отжигает, из вест коаста самый интересный лично для меня
Serega64
23.01.2009, 18:15
Можно что выбрть и из chicano rap: Big Tone - Merceless, Big Tone - Roots Of All Evil, ну и другие исполнители:Arduz, Bullet.
А что из ру быдло хопа ниче не нра? Кровосток, Крестная семья, Красное дерево, Капа....:-D
боже мой, опять стихи под барабан ...
Я вот почитал темку, возник вопрос - это так попса съела реп, или просто "ганста" это такой менстрим? я почти всех названных тут знаю. Думаю, если я начну говорить о своих митолических группах, тут их мало кто узнает. При этом я репом вообще никак не интересуюсь, но знаю.
PARADOXX
02.02.2009, 18:04
А я вот последнее время что то прямо таки плотно подсел на Dirty South.... на репите конечно же Chamillionaire, Lil Wayne, Gorila Zoe, Slim Thug, 8ball, Gucci Mane, Three 6 mafia ну и пожалуй Rick Ross....
Loader послушай, советую ;)
З.Ы. немного не в тему, просто хочу автора темы поставить в нужное направление :D
Damiano, просто команды легендарные - хотя я могу сказать, что далеко не всех приведенных знал.
PARADOXX, Лил нормально идет, Хаммилионер уже намного хуже... Мне этот "мягкенький" рэп как-то не очень пошел:) Вообще, мне понравились (но не все) D.M.X., Mobb Deep и N.W.A. Сольники не пошли, так же как и Оникс и и же с ним.
Ауткэст ничего, занятный у них саунд, но, конечно же, это не гангста.
Neonic, кстати, особенно не делят - но я бы не сказал, что мн только запад или только восток нравится. Это не так.
P.S. Как-то я тему подзабросил, давно уже хотел "отчитаться":)
P.P.S. Я даже наш рэп послушал немного (новый альбом Касты и лучшее "Многоточия"). А вообще я не такой уж супер поклонник рэпа:)
Smile_MC
06.02.2009, 12:33
Я вот почитал темку, возник вопрос - это так попса съела реп, или просто "ганста" это такой менстрим? я почти всех названных тут знаю. Думаю, если я начну говорить о своих митолических группах, тут их мало кто узнает. При этом я репом вообще никак не интересуюсь, но знаю.
Это лишь говорит о том, сколько людей слушают "митол" и на сколько популярен рэп. Попса? Что ты подразумеваешь под словом попса? N.W.A.? или Onyx? Почитай про эти группы и тебе все будет ясно.
И что? Ласковый май тоже популярен, дальше не буду продолжать эту тему, все и так поняли, что модником быть очень легко. Да и что про них читать? Что они были чоткими патсанами? и их перестреляли другие чоткие патсаны из другого раёна - это еще больше убеждает меня во мнении, сказанном ранее.
Сообщение от dr.gt
Самая лучшая гангста вещь всех времён и народов, просто шедевр!
Damiano, а ты считаешь, что Тимати - таким должен быть рэп? Ему бы еще что-нибудь "социальное" кропать - и вообще было бы круто... Гангста потому гангстой и называется, что пацаны там ДОЛЖНЫ БЫТЬ четкие.
Loader, да я не против быдла в музыке, сам слушаю некоторых таких, видели бы вы публику на концерте HATEBREED, таких чертей мало где увидишь, это вам не дворовое быдло.
Я просто задал вопрос про внедрение в массы, как мы все знаем, что более массовое - то менее ценное.
Mobile_AddIcT
13.02.2009, 01:16
Damiano, просто рэп на волне, мода. 60е-всем правил рок'н'ролл,70-80е-рок, глэм-рок,метал,90е - было популярным всё, 2000е-хип-хоп, ритм энд блюз
Damiano, просто все кушать хотят, при том хорошо и дорого - а без массовости этого не достичь. Я думаю, дело в этом.
PARADOXX
26.02.2009, 18:31
вообще-то нетуда понесло вас ;) речь идёт об одном направлении "Gangsta" а не обсуждение всякого быдла, и сравнении с роком....
По теме: недавно послушал темку R-Doll - dolo, из альбома Darkroom Vets-The Evil That Men Do, жанр как не странно именно Gangsta :) честно говоря очень даже впечатлило :)
Ещё бы посоветовал послушать Chop Chop - Hottest In The City...
Гангста-рэпом никогда не увлекался и интерес к нему пропал, после того как я послушал рекомендованные самые-самые альбомы, в которых анонсированных злобы, животной ярости и тд не увидел.Рекомендована мне была класика -Оникс, Ву Тан Клан+сольные проекты участников ВТК+какие то еще альбомы поновее других групп.Хотя возможно порог злости, агрессии у меня сдвинут, тк я много слушал в свое время тяжелой музыки так называемой.
Если кому то интересна (около) хх\рап музыка, вот мои предпочтения:
1.Cypress Hill - s\t; Bloody Sunday.
Ненапряжно+накуренная атмосфера.
2.Dalek.Все что найдете - не ошибетесь.
Монотонный индустриальный хх, реально злой.
3.Techno Animal.
Если грубо - индастриал с хх ритмикой построенный на бите и только на нем.Величественно звучит я б сказал.
4.[CODDY]-Несовместимость, Розовые очки от Ferre-Могли бы и на Додже поехать,Gillia-Естествоиспытатель.
Русский абстрактный хх.Мелодично, запоминающиеся тексты.Есть довольно агрессивные трэки. тк по сути сия музыка -мрачная и отмороженная.
5.Babangida.
Альбомов у товарища нету, есть только записанные на всяких баттлах отдельные треки.Смешно читает чувак, слушать приятно, но исключительно в прикол, по типу Кантейнера.
пс буду дома посмотрю диски свои, может еще чего допишу
Smile_MC
02.03.2009, 13:15
И что? Ласковый май тоже популярен, дальше не буду продолжать эту тему, все и так поняли, что модником быть очень легко. Да и что про них читать? Что они были чоткими патсанами? и их перестреляли другие чоткие патсаны из другого раёна - это еще больше убеждает меня во мнении, сказанном ранее.
Модником быть очень легко? Вы жили в гетто или Вам приходилось торговать наркотой с детства? а? Они не виноваты, что рэп стал популярен.
Почитать очень интересно. Примеры: биография Оникс, фильм-биография про Тупака, биография NWA (к слову, концентрация талантливых людей в этой группе зашкаливала). Примеров можно до изнеможения привести.
Стереотипы убеждают вас, а не собственная точка зрения.
Smile_MC
02.03.2009, 13:20
Loader, ))) cunninglynguists есть такая группа! советую. а еще Fugees,Outlawz - это совсем гейнста(альбом 4life 2005), nas, да и много еще.
Каннилингвист (именно так они сами произносят название группы), какое гангста? Тексты нужно внимательно слушать, там больше эксперементы и бытовуха, тем про убийства минимум, больше философии, при этом отрицать, что их битмейкер как минимум гений, нельзя.
Фьюджез, вообще вегитарианцы, были активистами, отрицали выпивку и курение...какое гангста? Их хит Ready Or Not...вообще про конфликты в мире и себе.
Nas, философ от мира темнокожих, в последнем альбоме вообще ни одной темы про грязь на улицах.
Группа Тупака, да, гангстеры еще те, но и там далеко не все, примерно половина.
Smile_MC
02.03.2009, 13:30
Гангста-рэпом никогда не увлекался и интерес к нему пропал, после того как я послушал рекомендованные самые-самые альбомы, в которых анонсированных злобы, животной ярости и тд не увидел.Рекомендована мне была класика -Оникс, Ву Тан Клан+сольные проекты участников ВТК+какие то еще альбомы поновее других групп.Хотя возможно порог злости, агрессии у меня сдвинут, тк я много слушал в свое время тяжелой музыки так называемой.
Если кому то интересна (около) хх\рап музыка, вот мои предпочтения:
1.Cypress Hill - s\t; Bloody Sunday.
Ненапряжно+накуренная атмосфера.
2.Dalek.Все что найдете - не ошибетесь.
Монотонный индустриальный хх, реально злой.
3.Techno Animal.
Если грубо - индастриал с хх ритмикой построенный на бите и только на нем.Величественно звучит я б сказал.
4.[CODDY]-Несовместимость, Розовые очки от Ferre-Могли бы и на Додже поехать,Gillia-Естествоиспытатель.
Русский абстрактный хх.Мелодично, запоминающиеся тексты.Есть довольно агрессивные трэки. тк по сути сия музыка -мрачная и отмороженная.
5.Babangida.
Альбомов у товарища нету, есть только записанные на всяких баттлах отдельные треки.Смешно читает чувак, слушать приятно, но исключительно в прикол, по типу Кантейнера.
пс буду дома посмотрю диски свои, может еще чего допишу
Кипарисовые самый настоящих хип-хоп, блэк сандей классика, мне при первом прослушивании очень импонировал голос B-Real'a)))Такой, писклявый.
Бабангида иногда перебарщивает с матом, но послушать весело...вроде бы он больше не пишет треки?
Далек на каком языке читает?