PDA

Просмотр полной версии : Sony Ericsson. Есть ли у них будущее?

Utilizer
27.08.2008, 13:47
Доброго всем времени суток.
Вот, решил затронуть весь актуальную нынче тему. Ввиду общеизвестных фактов по части брака (или сверхэкономии на тех. процессе?), отсутсвия обратной связи с покупателями, дырявости продуктовой линейки и прочих нерадужных моментов могу заранее поделиться собственным мнением. Нету у этих ребят будущего.
Согласен, очень кардинальное утверждение. Требует пояснений. Для лучшего понимания всего происходящего устроим небольшую ретроспективу.
Начнем не с самого момента создания этого альянса, а с первой по-настоящему знаковой модели. Итак, флагман 2005-го года. К750i.
На тот момент для многих эта модель была телефоном мечты. И надо сказать такое звание она вполне заслуживала. Функциональность. Качество материалов и сборки. На тот момент потрясающая камера, как для телефона.
И чем это сопровождалось? А ничем. грамотная рекламная компания? Нет. грамотная бонусная система? Нет. Пустота. фактически на протяжении всего 2005-го года SE была компанией одного топового продукта. И его 700-го W-собрата.
молчание компании. Зарождающийся восторженный подростковый мат. оффтоп, флейм и т.д. на форумах... Это способ рекламы? Ну-ну... а если вспомнить. что первоначально К750i - модель бизнес-класса. возникает вопрос - а всё ли в порядке у компании с пониманием позиционирования телефона?
Как показывает практика - не всё. Почему? А потому, что дальше были 790 и 800... Дальше был 850... для кого предназначались эти телефоны? подизайну и функциональности - бизнес-класс. Младшее/среднее менеджерское звено. До 35 лет. Кто же в большинстве своем стал обладателями этих аппаратов? Правильно. Школьники и "типа продвинутая" молодежь. Где бизнес-класс? и близко нету. на лио полная утеря первоначальной целевой аудитории. Грамотная рекламная компания? Опять нету.
А что было дальше? Буйный расцвет линейки Walkman. Чем он закончился? Правильно. Ничем. Точнее победой... продукции Apple.
Что же мы имеем сейчас? Долгострой под названием Xperia. когда-когда говорите выйдет? Аааа... ну да... Конечно. Тестируете, дорабатываете. ну да... Только вот HTC со своими diamond столько не возилась. Как же закон, который гласит, что инновационный продукт должен быть выведен на рынок через 3 месяца после того. как созрела идея? SE его не знает. Что в итоге? Целевая аудитория купит HTC и будет с интересом ждать аппаратов на новой платформе Andriod. Зачем им будет нужна Xperia при наличии на рынке уже подешевевшего к моменту её релиза Touch Pro? Правильно, незачем.
Итог? Нету ни грамотного прошлого, ни грамотного настоящего. Нету однозначно лидирующих на рынке продуктов в активе. Нету поддержки. нету привлечения покупателей. Нету хорошего продуманного тех. процесса. Менеджмент видимо либо болен аутизмом, либо впал в литаргический сон. Посему мое мнение - нету у SE будущего, если эта компания продолжит так вести свой бизнес.
С радостью выслушаю другие точки зрения. :)

punk
27.08.2008, 14:03
Мне кажется не все так однозначно. Конечно по многим пунктам (особенно про позиционирование продукции) я с вами согласен, но в отсутсвии рекламы особенно в Европе жаловаться не стоит. У нас тоже было очень много рекламы и всяких акций связанных с СЭ, но несмотря на это в большинстве сегментов у них есть более сильные конкуренты: Бизнес - Нокиа, Навороты - Самсунг, мультимедиа - тот же apple и опять же нокиа.
А вообще лично у меня бренд СЭ навевает мысли о дешевизне. Это при достаточно не дешевой продукции (по цене), но и в дизайне и в маркетинге и продуктовых линейках чувствуется компромисс.

Utilizer
27.08.2008, 14:22
Насчет ощущения дешевизны - думаю это появилось в последнее время. На данный момент согласен.
Думаю, что проблемы можно свести к 4-м ключевым факторам:

1) абсолютно хаотичный менеджмент
2) полное отсутствие четкости позиционирования продуктов
3) наплевательское отношение к качеству продукции и к клиентам
4) решето вместо продуктовой линейки

2-4 пункты проистекают из первого. Это очевидно.
При таком положении дел в компании для меня сам факт выхода на рынок Xperia уже очень сомнителен. Ситуация из разряда "снежный ком".

Убийца нокий
27.08.2008, 14:41
Utilizer,вы слишком критично относитесь к СЕ.У компании было много удачных продуктов,да и сейчас есть.Да,расширение модельного ряда пошло только во вред,всё это временно,а пока наслаждайтесь флагманами с905,в902,в980,с902,а на остальное не обращайте внимания.Всё таки очень неплохие аппараты.

punk
27.08.2008, 15:06
У компании было много удачных продуктов,да и сейчас есть.

у lg наверное тоже есть удачные продукты, но нет таких амбиций как у сэ. даже супер удачные модели и инновации не смогут спасти компанию от стекания во второй-третий эшелон (не знаю употребляется ли этот термин в мобильной индустрии). Главное преимущество на заре СЭ был именно грамотный менеджмент - хотя во многих регионах сопровождающийся вирусным маркетингом (из уст в уста расхваливались телефоны). Но это работало. А сейчас этого нет и дилеры уже с неохотой связываются с брендом. Например упомянутые вами флагманы на нашем рынке представлены 2-3 моделями. (C902, G900, G700). И масса старья. Для сравнения у других брендов такое старье как у СЭ K790i W950i и тд. просто не залеживается. Не найти сейчас в продаже например нокиа N72, N73

punk
27.08.2008, 15:08
Кстатти сейчас подумал. а ведь именно с таких вот звоночков начался крах моторолы.

PerfectBoy
27.08.2008, 15:26
Не делайте из мухи слона,я уверен,что кризис в СЭ носит временный характер,но пока они не стремятся что-то исправлять-прочитайте интервью с российской главой компании на запрещенном сайте(про 3.5,аудиочипы и тп).

Убийца нокий
27.08.2008, 15:35
punk,в России найти в салонах н73 так же просто, как тотже к790.И это не признак древности,а всего лишь знак популярности девайсов.
Время покажет,здесь,как в природе,естественный отбор сделает своё дело и в мире конкуренции выживут сильнейшие.Мне от этого ни холодно,ни горячё.С лёгкостью перейду на другого производителя,а сейчас продукция компании меня устраивает.

Pony255
27.08.2008, 15:48
ну вот даже такие темы на форуме появляться начали се сама виновата люди уже начинают понимать. лично я себе се при нынешнем раскладе не куплю единственный плюс это платформа

PerfectBoy
27.08.2008, 15:57
Pony255,вы правы из хорошего у них только платформа сейчас.

Utilizer
27.08.2008, 16:14
Хм.. Очень интересно наблюдать, как человек с ником Убийца Нокий упрекает тебя в критичном отношении к какому-либо из брэндов :)... Это так, к слову.

Что же касается "временного явления". Безусловно, любой кризис - явление временное. Вот у BenQ-Siemens он тоже был временный. и закончился. Вместе с BenQ-Siemens. И когда наблюдаешь за "кризисом жанра" в компании на протяжении уже как минимум года, начинаешь понимать. что поговорка "нет ничего более постоянного, чем временное" - истина.

Очень поняла настроение фраза:
а пока наслаждайтесь флагманами с905,в902,в980,с902,а на остальное не обращайте внимания. Думаю, эти слова не нуждаются в объемном комментарии. Ограничусь вопросом - а какие принципиальные отличия в функциональности, качестве исполнения и материалов и в позиционировании этих "флагманов"? Термин "флагман" подразумевает то, что устройство является топовым в своем классе. Как можно называть флагманами аппараты в линейке. не имеющей четких рамок позиционирования?

Кроме всего прочего - расширение линейки -неизбежное явление для компании, претендующей на нахождение в группе лидеров отрасли. И будучи "компанией одного телефона" можно смело менять название на Neonode и хорогить амбиции.

Utilizer
27.08.2008, 16:17
Pony255,вы правы из хорошего у них только платформа сейчас.

Очень интересное заявление. чем же эта платформа лучше, чем та же последняя генерация S40? в то время, когда прогресс в программной начинке у той же Nokia идет семимильными шагами о корявенький интерфейс symbian теперь изменился до неузноваемости в последних моделях, наблюдать теже самые иконки, те же самые меню и те же функции в 90% моделей на протяжении полутора лет, вы меня извините, но это изврат. Где же прогресс и инновационность, которые SE так любит себе приписывать?
Или они заканчиваются на прикручивании очередной 8 Mpx камеры к очередному слайдеру? :)

Убийца нокий
27.08.2008, 17:05
Utilizer,мой ник это всего лишь мой ник,не более того.
По поводу с40 и а100(200),вы бывали хотя бы здесь http://www.se4ever.ru/ ,разве с40 предлагает такие возможности по смене графики,значки меню говорите,ну ну.Да,пока на а200 эта услуга платная,но это временно.На а100 при желании возможно изменить всё что угодно.
Ну,а разве с40 теперь предлагает многозадачность?Очень многие без неё уже не мыслят себе существование.
Ну а ява платформа?Да с40 до jp8 как до Китая раком.
С40 надо сравнивать разве что с самсунговскими телефонами,а никак не с а200

PerfectBoy
27.08.2008, 17:06
Utilizer Если бы вы внимательно прочитали,то поняли бы что слова хорошая платформа-не значит лучшая.Из достоинств современных моделей я могу отметить только удобную платформу,хотя в некоторых она до сих пор не оптимизирована и тормозит.

PerfectBoy
27.08.2008, 17:09
Убийца нокий Вы видимо темой ошиблись,мы говорим про СЭ,а не про Нокия против СЭ.

Убийца нокий
27.08.2008, 17:15
Ну,человек спросил,я ответил.

Utilizer
27.08.2008, 17:17
2 PerfectBoy - я прекрасно понимаю что значит "хорошая" и "лучшая".
возможно. платформа SE и может быть удобна в использовании. С этим могу согласиться. Но не более. Это если без тормозов. глюков и т.д.

Что же касается "возможностей по смене графики" и прочих вещей - умиляет. Уважаемый Убийца Нокий, рекомендую ознакомиться с десятками тысяч тем для платформы S40. Там не только смена значков. Там всё что угодно есть. И могу со 100% уверенностью утверждать, что качественных тем с полностью измененной графикой под платформу S40 больше в разы, чем под SE.
Что кассется многозадачности... Хм... На том же весьма древненьком уже 6280 без проблем модно слушать плеер и общаться по аське... Ну не знаю какая ещё многозадачность нужна... Ну да это уже оффтоп пошел.

И тема не об этом. Так что давайте вернемся в конструктивное русло :)

Убийца нокий
27.08.2008, 17:25
Utilizer,ну вот видишь,мы оба оказались неправы.
Про многоявность: у меня в фоне постоянно висит опера и аська,без этого уже никак.Иногда к ним добавляется плеер или радио или камера или ещё какая нибудь программа и игрушка.Финны этого не умеют.

PerfectBoy
27.08.2008, 17:30
Убийца нокий

Финны этого не умеют.
Это шутка?Огромное количество людей пользуются смартами Нокия и сворачивают аськи,игры и пр,причем не пользуясь преимуществами смарта.

Pride
27.08.2008, 17:41
Utilizer
Думаю, что первым, "знаковым" телефоном фирмы, стал Т610.
А качество сборки К750, было, можно сказать, даже ниже среднего..
А вот камера, размер, довольно высокая функциональность и отсутствие на то время конкурентов и сыграли основную роль.

Walkman - по моему мнению, очень даже неплохо повысил продажи телефонов. То, что сейчас он уже не несет того же "заряда", что в начале, это лишь только из-за глупости самой компании, которая считает более важным саму надпись "Walkman" на телефоне и смену цвета проигрывателя, нежели чем качество звука и разъем в 3.5 мм в корпусе.

Да, я с тобой, почти согласен. Если компания будет так же "стоять на месте" не предлагая что-то новое пользователю, она, по моему мнению, действительно начнет терять прибыль, что в будущем, действительно может привезти компанию к гибели.
Как и сименс в свое время.

Lengdon
27.08.2008, 18:00
Про многоявность: у меня в фоне постоянно висит опера и аська,без этого уже никак.Иногда к ним добавляется плеер или радио или камера или ещё какая нибудь программа и игрушка.Финны этого не умеют.

а у меня постоянно висит профимаил опера мини плюс какойнибюудь документ ворда, а сэ это сделать может? именно эти программы интересмуют=)))

Utilizer
27.08.2008, 18:04
2 PerfectBoy и Убийца Нокий - чую, у нас здесь назревает очередной холивар... вот стоило привести пример касательно нокиевской платформы, как тут же фанаты SE начинают уходить в оффтоп, а пользователи Nokia - опровергать их утверждения...
Пипл, есть конструктивное предложение. Вернуться к первоначальной теме дискуссии. А именно к положению дел и к перспективам компании SE. К весьма нерадужным.
Давайте не будем продолжать ставшую традиционной для поклонников компании SE тенденцию начинать оффтоп и холивары где угодно.
Прошу соблюдать тематику ;)

Utilizer
27.08.2008, 18:05
а у меня постоянно висит профимаил опера мини плюс какойнибюудь документ ворда, а сэ это сделать может? именно эти программы интересмуют=)))

Убедительно прошу воздержаться в дальнейшем от оффтопа и внимательно читать название темы. Не нужно провоцировать SE-шников на столь любимый ими холивар плавно перетекающий во флейм.
Соблюдаем тематику и стремимся к миру :)

Crazand
27.08.2008, 18:10
Я раньше пользовался исключительно смартами Nokia. Так же за последний год сменил более 10 телефонов. Были за этот год смарты Nokia, SE, пару телефонов от Samsung, так же есть Diamond. И все они покупаються и продаються. Задержался SE P1i, не смотря на его старый процессор и моральную старость, замену ему я до сих пор найти не могу. У Nokia в последнее время одни крайности, или куча глянцевых клонов или экран на E серии размером с муравьиную норку.
Хочу взять коммуникатор с кверти клавой в пару с P1. Но после того как есть Diamond, Touch Pro брать не хочется, опять глянец, да и для серфинга X1 получается удобнее. Вот жду SE X1.
Топик стартер говорит что Touch Pro убьет Х1, тогда судя по вашей логике Samsung 8510 убьет N96, но я в этом очень сомневаюсь ибо бренд даёт о себе знать. А обынычных пользователей намного больше чем тех которые на форумах обсуждают размер обьектива между двумя устройствами. Как вы думаете пройдясь через пол года по городу и показав прохожим TP и Х1, что они выберут?
Лично мне жаль что SE не выпускает флагманов на UIQ3, не продолжает П-серию. А200 и S40 платформы мне безразличны.

Кейген С.
27.08.2008, 18:17
Lengdon, se это умеет. И хватит оффтопа.

Utilizer
27.08.2008, 18:42
2 Crazand - вы внимательно читали название темы? Думаю. что нет. Я не хочу нарасчивать здесь тонны оффтопа. И обсуждается здесь не субъективное мнение конкретных пользователей-маньяков, которые в год меняют зачем-то по 10 с лишним телефонов (ну да ладно, тут каждому своё. И каждый в праве покупать что хочет и сколько хочет), а ситуация с компанией SE.
Из всей горы оффтопа, которую здесь фанаты этой компании навалили, могу сделать ещё один не очень лестный вывод. Фактическая покупательская аудитория SE обладает уровнем культуры ниже среднего и не уважает других.
Яркий пример "логичности" этой публики:

Хочу взять коммуникатор с кверти клавой в пару с P1. Но после того как есть Diamond, Touch Pro брать не хочется, опять глянец, да и для серфинга X1 получается удобнее. Вот жду SE X1.
Опять глянец. Ну и что? Это серьезный минус по сравнению с дикими тормозами, запечатленными на видео с предсерийным образцом X1? Далее - чем удобнее будет X1 для веб-серфинга? Откуда эти выводы? Аргументация из разряда "учение Маркса правильное потому, что оно верное". Прям как у любимого вечноживого Вождя...

Далее:
Как вы думаете пройдясь через пол года по городу и показав прохожим TP и Х1, что они выберут?
а вот это уже покажет время. И в условиях снижения роста зарплат в РФ на этот вопрос ответит адекватность цены. Уже сейчас можно говорить о том, что те. кто гоняется за красивостью корпуса и за понтами, пренебрегая практичностью и надежностью, выберут X1. Безусловно.
А люди, которым нужен функциональный и адекватный по всем параметрам девайс, выберут HTC TP.
Это факт. К тому же платформа HTC к тому времени будет вылизана и пофикшена. Баги будут отловлены. И X1 рискует пролететь как фанера.

Ещё больше озадачили хвалебные оды смартфону P1i... могу сделать один вывод. Действительно как смартфон комментатор его не использовал. Он безусловно удобен. Для звонков, для отправки сообщений, для чата, возможно для электронной почты. Вот и всё.

комментировать заявления о экранах E-series у Nokia не вижу смысла. Все и так помнят оные у E61i, E71.
по части "одинаковых кирпичиков"... мда... M600i, P1i... P900 и P990... Из разряда найди 10 отличий. О дизайне простых телефонов у SE мы лучше промолчим, да? :)))))))

Если хочется, не "одинаковых", то может пора присмотреться к ASUS? :)

Но даже если этот телефон не пролетит, то SE всё равно ожидают очень тяжелые времена. "компаниям одного телефона" на рынке не место. Факторы с корявым менеджментом никуда не денутся.

В очередной раз - чтобы не провоцировать друг друга на огромные оффтоповые не нужные большенству "разъяснения", давайте говорить по теме. У кого есть что сказать - пускай говорит. В случае с ещё хоть одним оффтопом будет нещадно жаться кнопка "пожаловаться модератору" со всеми вытекающими из этого последствиями.

Кейген С.
27.08.2008, 19:02
Utilizer

Далее - чем удобнее будет X1 для веб-серфинга?
Да хотя бы экраном WVGA (800x480) ;)

Фактическая покупательская аудитория SE обладает уровнем культуры ниже среднего и не уважает других.
Не нужно развешивать ярлыки. Это неуважение к другим собеседникам с вашей стороны и как раз-таки характеризует ваш уровнень культуры.

Думаю, эти слова не нуждаются в объемном комментарии. Ограничусь вопросом - а какие принципиальные отличия в функциональности, качестве исполнения и материалов и в позиционировании этих "флагманов"? Термин "флагман" подразумевает то, что устройство является топовым в своем классе. Как можно называть флагманами аппараты в линейке. не имеющей четких рамок позиционирования?
Применительно к аппаратам других производителей дайте информацию о "принципиальные отличия в функциональности, качестве исполнения и материалов и в позиционировании этих "флагманов". Да маркетинг SE хромает на обе ноги, но в остальном все как у всех.

Crazand
27.08.2008, 19:34
2 Crazand - вы внимательно читали название темы? Думаю. что нет. Я не хочу нарасчивать здесь тонны оффтопа. И обсуждается здесь не субъективное мнение конкретных пользователей-маньяков, которые в год меняют зачем-то по 10 с лишним телефонов (ну да ладно, тут каждому своё. И каждый в праве покупать что хочет и сколько хочет), а ситуация с компанией SE.

Я не маньяк, это называется разнообразие. Или те кто меняет по 10 машин или их имеют маньяки? Это свое рода увличение, а ваши доводы говорят лишь о том что или вы не имеете средств и пускаете слюни или у вас другие увличения и приорететы.

Из всей горы оффтопа, которую здесь фанаты этой компании навалили, могу сделать ещё один не очень лестный вывод. Фактическая покупательская аудитория SE обладает уровнем культуры ниже среднего и не уважает других.
Яркий пример "логичности" этой публики:

Я так же не фанат SE, если бы им был то поменял бы 10 телефонов от SE, а я пытаюсь опробывать различные варианты от разных производителей.
Причем тут моя логика о которой вы представления не имеете, не понятно.

Опять глянец. Ну и что? Это серьезный минус по сравнению с дикими тормозами, запечатленными на видео с предсерийным образцом X1? Далее - чем удобнее будет X1 для веб-серфинга? Откуда эти выводы? Аргументация из разряда "учение Мркса правильное потому, что оно верное". Прям как у любимого вечноживого Вождя...

Глянец минус, присутствие метала плюс, даже в руках ощущение разное. На последних видео роликах тормоза дикими назвать нельзя, тот же Диамонд на старте продаж с первыми прошивками тормозил больше, а X1 еще в стадии прототипа и работает не хуже, Yuotube вам в помощь. Да и "тормозящий" интерфейс думаю можно будет отключить и настроить винду под себя... Надеюсь мне удасться в ближайшее время попасть на выстовку в Европе и покрутить оба девайса в живую, надоели теоритические дискусии со скептиками.
Выводы про удобство серфинга из за физического размера экрана и его рарешения.

Далее:
а вот это уже покажет время. И в условиях снижения роста зарплат в РФ на этот вопрос ответит адекватность цены. Уже сейчас можно говорить о том, что те. кто гоняется за красивостью корпуса и за понтами, пренебрегая практичностью и надежностью, выберут X1. Безусловно.
А люди, которым нужен функциональный и адекватный по всем параметрам девайс, выберут HTC TP.
Это факт. К тому же платформа HTC к тому времени будет вылизана и пофикшена. Баги будут отловлены. И X1 рискует пролететь как фанера.

Во первых не все живут в РФ и даже не все живут в СНГ, так что финансовые трудности это проблемы ваши и вашего места жительства.
Опять же по слухам TP будет стоить 32к рублей, некоторые и по 40 дерут, а X1 27к рублей. В Европе с ценой больших проблем не будет и не которые европейские операторы уже взяли X1 в свою програму и обещают его в октябре.
Для понтов люди берут другие аппараты типа Iphone, 8800, Vertu.
Я думаю что время когда коммуникаторы были пластиковыми кирпичами себя исчерпала и вполне разумно что коммуникатор за 1к+ $ должен выглядеть соответственно этой цене солидно вполне логично.
О какой надежности и практичности вы говорите? У вас есть опыт эксплуатации того или иного девайса?

Ещё больше озадачили хвалебные оды смартфону P1i... могу сделать один вывод. Действительно как смартфон комментатор его не использовал. Он безусловно удобен. Для звонков, для отправки сообщений, для чата, возможно для электронной почты. Вот и всё.

Это вообщем то главные функции телефона из за чего он и покупартся. А лично вам что еще нужно и в этой области P1 плох?

комментировать заявления о экранах E-series у Nokia не вижу смысла. Все и так помнят оные у E61i, E71.
по части "одинаковых кирпичиков"... мда... M600i, P1i... P900 и P990... Из разряда найди 10 отличий. О дизайне простых телефонов у SE мы лучше промолчим, да? :)))))))

E61i я использовал практически год, отличный экран, хорошая батарея, но мало оперативы, нет сенсорного экрана. P990 у меня был и я скажу что он очен удобен, даже удобнее P1i, E61i и даже вписывается в предел размеров для меня, но есть один огромный не достаток, очень мало оперативки, пришлось его сменить. M600 и P900 крутил в руках, но опыта использования нет. У P990 вполне себе такой брутальный дизайнчик на любителя, у P1 хороший дизайн. E71 со своим экраном пройдет мимо меня.

Если хочется, не "одинаковых", то может пора присмотреться к ASUS? :)

Но даже если этот телефон не пролетит, то SE всё равно ожидают очень тяжелые времена. "компаниям одного телефона" на рынке не место. Факторы с корявым менеджментом никуда не денутся.

Asus? Какой например? VGA, 128+ оперативы, кверти, ну WiFi и т.д. самомо со бой.
Согласен что 1 телефон всю компанию не вытащит. Если на пример в 2009 году не выйдет адекватного смартфона на UIQ, WM и т.д., то безболезнено перейду к другому производителю, хотя я никогда не был фанатом того или другово бренда.

Utilizer
27.08.2008, 21:48
2 Кейген С. - таак, камрад, кажется кто-то очень сильно любит оффтоп. Думаю. предупреждения от модераторов вам, любезнейший, сегодня таки не избежать....
Но до этого я всё-таки проведу небольшой ликбез.
1)
Да хотя бы экраном WVGA (800x480) - и вы, милейший, сможете наслаждаться прелестями этого разрешения на смехотворной диагонали? Это всё равно, что говорить об удобстве веб-серфинга и чтения книг на N80, N90 и E70. разрешение было выдающееся. Диагональ - никакая.

2) по части моего уровня культуры - уважаемый, в отличие от вас, я не занимаюсь упрямым оффтопом, не будучи топик-стартером. И не свожу обсуждение чего-либо к холи-вару.

3) всё как у всех? У всех такая "чудесная техподдержка"? У всех такие "заммечательные" сервисные центры? все сейчас экономят на материалах? Камрад, перед тем как заявлять такое, определитесь с термином "маркетинг". Маркетинг у SE -это только одна из хромающих конечностей.

4) Сравнительные таблицы с продуктовыми линейками других производителей здесь займут огромные куски места. И доказывать то, что является аксиомой (у SE по свранению с той же Nokia продуктовая линейка абсолютно несистематизирована, не носит четких разграничений, дырявая как решето)

Это что касается ликбеза.

2 Crazand - опять таки - несмотря на просьбы топик-стартера продолжаем клепать оффтоп... Ещё раз предупреждаю - эта тема не место для холиваров. Есть совершенно четкие проблемы у SE. И мы оба согласны с их существованием. Так давайте и дальше конструктивно обсуждать именно их. Потому как они - смысл темы.

serzh-sh
28.08.2008, 00:03
за последние 2-3 года поклонники марки покупают телефоны по инерции,но по законам физики скоро все остановится! это касается топового сегмента..
а на среднем сегменте далеко не уедиш,который тоже не всегда получается удачно...
я вообще не понимаю ,как в СЕ смирились с потерей приверженцев Р-серии??
восстановить былую славу в этой нише,при нынишних темпах развития рынка это архи сложно...
да и в верхних эшелонах телефонов тоже большой провал...
не знаю что у них там происходит в компании (версий и слухов много) ,но вернуться к своим лучшим результатам уже не получится в ближайшие года два,даже при самой кропотливой работе и вкидыванию денег... а жаль :(

а все так хорошо складывалось как для потребителей,так и для самой компании...

vintus
28.08.2008, 00:49
Ветку не читал, только первый пост. Что могу сказать?

Нету у этих ребят будущего.
Бред. У них сложный период, компания не так уверенно стоит на ногах как Nokia, вот и все.

К750i.
Налицо плохая подкованность автора матчастью.
Первой по-настоящему знаковой моделью была T610.
О каких бонусных системах речь вообще? Мы о России говорим?
И приостановиться на K790i все же стоит. Телефон отличный.
И с позиционированием напридумывали, Utilizer, такого позиционирования не было и нет. Cyber-Shot. Вы его не видите, а он есть. А хотите расскажу, с какими Sony Ericsson ходит описанный вами слой общества? Вы удивитесь.
бизнес-класс. Младшее/среднее менеджерское звено. До 35 лет.
---
Хотя возраст до 35 лет в бизнес-классе не ограничивал бы, он больше.

Итог? Нету ни грамотного прошлого, ни грамотного настоящего.
А это уже хамство. Настоящее никакое, пациент на искусственном поддержании жизни. Но прошлое не трогайте, вы его не знаете.
А про аутизм по ночам по Первому идет серия передач, посмотрите.

Кейген С.
28.08.2008, 07:47
Utilizer, уж кто уходит в оффтоп и флейм - это вы. Я, если вы не заметили, поддержал дискуссию по вами же заданным вопросам. И теперь вы обвиняете меня в оффтопике? Смешно.
Далее по списку...
1) По вопросу разрешения экрана: да, я лучше буду смотреть полноценные страницы с логической шириной в 800 пикселей, чем смотреть перелопаченные под 640 пикселей (ну или постоянно пользоваться горизонтальным скроллингом).
2) На этот пункт я уже дал пояснения. Никакого холивара я не развожу, в отличие от вас.
3) Отвечу вопросом на вопрос: какие "такие"? Что есть массовые претензии по сервису? Насчет материалов - да, сейчас все экономят - та же нокиа (поищите по форуму вопли владельцев). Есть неудачные модели, а есть вполне удачные по материалам у любого производителя. Неудачные - вполне решаемая проблема.
4) По этому пункту вы слили вчистую: ни одного факта. Слив засчитан.

Utilizer
28.08.2008, 09:57
Utilizer, уж кто уходит в оффтоп и флейм - это вы. Я, если вы не заметили, поддержал дискуссию по вами же заданным вопросам. И теперь вы обвиняете меня в оффтопике? Смешно.
Далее по списку...
1) По вопросу разрешения экрана: да, я лучше буду смотреть полноценные страницы с логической шириной в 800 пикселей, чем смотреть перелопаченные под 640 пикселей (ну или постоянно пользоваться горизонтальным скроллингом).
2) На этот пункт я уже дал пояснения. Никакого холивара я не развожу, в отличие от вас.
3) Отвечу вопросом на вопрос: какие "такие"? Что есть массовые претензии по сервису? Насчет материалов - да, сейчас все экономят - та же нокиа (поищите по форуму вопли владельцев). Есть неудачные модели, а есть вполне удачные по материалам у любого производителя. Неудачные - вполне решаемая проблема.
4) По этому пункту вы слили вчистую: ни одного факта. Слив засчитан.

"Уважаемый", конкретно где я развожу холивар? Факты и цитаты в студию :))))
И цитаты в студию с вашим "поддержанием дискуссии по всем пунктам" :))).
Ну и разумеется цитаты с вашими "пояснениями" прошу предоставить. Потому их в упор не видно.
Ваше право пытаться использовать 800 точек на экране класса "окошко перископа" и попробывать найти отличия от 640*480. Чем бы дитя не тешилось... :)))).
Далее - открою вам истину. Идите на главную страницу. И найдете там чудеснейшие разборки по части SE. Есть заметка с ответным письмом из пресс-службы по поводу сообщений о массовом браке. А так же в ней - ссылки на две темы на форуме по части телефонов, к которым предъявлялись претензии. вот только в этих темах всплывает куча моделей с ещё бОльшей кучей дефектов. Может быть на вас снизойдет озарение.
Так вот. Претензии к качеству есть. И очень массовые ;). Использую вашу любимую фразу (не знал правда, что для вас любое обсуждение - это состязание О_о). Ваш слив защитан :))))).
Очень понравилась фраза о хорошем качестве сервисного обслуживания. и отсылка на сервисные центры Nokia. И на темы, где "плачут владельцы".
Милейший, в отличие от SE, Nokia и Samsung признают все найденные дефекты гарантийными случаями и осуществляют сервисное обслуживание. В то время как SE отписывается письмами и посылает своих клиентов к одному древнеегипетскому божеству.
Кроме всего прочего - по пункту 4. Это из разряда "Какое количество погибших со стороны Советского Союза насчитывается в Великой Отечественной Войне? - 20 млн. - Назовите поименно". Так вот, "уважаемый", здесь обсуждается проблематика компании SE, а не проводится сравнительный анализ продуктовых линеек всех крупных производителей. Если вы хотите заняться составлением сравнительных таблиц и написанием обширного отчета о проделанной работе - прошу создавать отдельную тему. В другом случае это попахивает демагогией с вашей стороны. Демагог вы великий. Поздравляю. Но вот не надо направлять тему в удобное вам русло. Хочется быть объективными. А не "пить чай под развесистой клюквой". Я утверждаю, что линейка продуктов SE является решетом. И могу с полной уверенностью сказать. что 90% здесь собравшихся со мной согласятся. Вы хотите доказать обратное? Пожалуйста. Вперед. Только оперируйте фактами. Докажите что я не прав.
А ответы "вопросом на вопрос" практикуют... гхм... часть наших бывших соотечественников, а ныне жителей Ближнего Востока. Думаю такое определение будет полит. корректным. ;)

rustam07
28.08.2008, 10:13
Utilizer, обзоров начитались? SE в руках держали ? В целом есть правда в некоторых момментах, а вобщем бред на самом деле.

Utilizer
28.08.2008, 10:28
vintus - исходя из Вашего "фанатства", могу сослаться на Ваш субъективизм :). И буду полностью прав.
Отвечу Вам по пунктам.
Итак:

Бред. У них сложный период, компания не так уверенно стоит на ногах как Nokia, вот и все.
Всё? То есть хамство по отношению к своим потребителям называется "некрепким стоянием на ногах" (см. письмо пресс-службы на главной странице сайта ;) )? Или же полное отсутствие позиционирования продуктов - это просто некрепкое стояние на ногах? Такое впечателние, что мы говорил о каком-то алкаше, который ушел в продолжительный запой, но вот когда из него выйдет, то покажет всем Кузькину мать... Увы. Говорим мы о компании. Которая деградирует с очень серьезными темпами.
Далее. 610 - знаковая модель? Нет. Просто хороший и популярный телефон. Не инновационный. Вполне адекватный для своего времени. поэтому я склонен считать 750i первой знаковой моделью. с неё началась настоящая волна популярности. И это факт.
По части "тему не читал" - это из разряда классики... "я не читала, но я скажу!"... может для начала прочитали бы? :)))).
Бонусные программы и PR-компании? Пример? Urbania, сноубордные состязания, спонсорство различных мероприятий. Мы говорим не только о России, а о рынке моб. телефонов в целом.
Далее:
Cyber-Shot. Вы его не видите, а он есть
Медлено сползаю под стол... То есть SE выдает нам телефоны для заслуженных ДМБ-сусликов? cyber-shot... Думаю, никто не будет спорить с тем, что у множества современных моделей других производителей камера ничем не уступает оной в SE. Что есть камерав мобильном телефоне? Правильно - игрушка. может ли камера быть главной особенностью телефона бизнес-класса? Нет. Не может.
Walkman... Хм... Кто-нибудь желает поспорить с тем. что обычный плеер от того же Cowon звучит и показывает лучше? Думаю, таких нет. Может ли плеер быть залогом успеха телефона? Нет. Не может.
90% аудитории телефонов SE? Подростки, студенты начальных курсов, которые ещё не работают серьезно. Серьезные люди ходят с другими телефонами или коммуникаторами... Это факт.
У SE есть грамотное прошлое? P900, P990, T610, K750i.... Вот и всё? А где продуктовая линейка? Её нету. Настоящее было вполне прогнозируемым. да, пациент скорее мертв, чем жив. Умирать он будет долго и болезненно.
Если у Вас есть какие-то неоспоримые факты, говорящие об обратном, то милости прошу их предоставить :)

Periskop
28.08.2008, 10:33
+1 к rustam07
По теме, будущее у СЭ есть. И не такое оно уж и туманное, как пытаются расписать некоторые участники. Почему здесь обсуждается в основном только Х1 - остается непонятным. Уважаемые, сколько процентов от общих продаж компании составит аппарат Х1? А Р1i? Один, два процента, а может быть 5%????? Как можно обсуждать будущее компании по таким специфичным продуктам? Кстати, те телефоны, у которых обнаружился брак и по которым было отправлено письмо в компанию, тоже не "майнстрим". Однако выводы делаются почему-то только по тем продуктам, которые не могут быть популярными у подавляющего большинства обычных покупателей.:confused:

Utilizer
28.08.2008, 10:34
rustam07 - в чем состоит бред. аргументацию подкрепленную фактами в студию :))). иначе я ничто же сумняшеся могу назвать вас хамом и на этом закончить с вами какие-либо осуждения. и буду абсолютно прав ;).

SE в руках держал. множество моделей. 10% - шедевры. 90% - мрак по части качества. Действительно хорошие продукты за всё время существования компании можно пересчитать по пальцам двух рук. Максимум. Факт? Факт. :)
Вообщем, жду объективности и фактов. Слово "бред" я могу применять к вашей..гхм... "аргументации". :))))

Utilizer
28.08.2008, 10:40
Periskop - разъясняю, откуда есть пошла эта тема. А ноги растут как раз из сегмента массовых аппаратов. Идем на главную страницу. Что видим? Правильно. Сообщения о массовом браке в масосвых моделях. И ...гхм... ответ, а проще говоря посылание покупателей к древнеегипетскому божеству от лица пресс-службы компании SE. В конце статьи, приводящей этот самый ответ/письмо находим две ссылки на темы с проблемами качества у этих самых массовых моделей. Читаем. Узнаем много нового и интересного. Делаем выводы. И дальше стараемся приводить грамотную аргументацию ;).
Телефоны, о которых писалось - как раз и являются наиболее массовыми моделями. потому как дешево и сердито. А именно "дешево и сердито" = 80% рынка стран СНГ и России в частности.
"Специфичные" продукты приводятся только в качестве наглядного примеро корявого менеджмента и отсутствия четкого позиционирования.
Ещё вопросы будут? :)

Убийца нокий
28.08.2008, 10:50
Utilizer,вы же всё знаете.Что хотите доказать?Какой вы умный и проницательный человек?Пишете всё одно по одному.Навязать своё мнение у вас всё равно не получится,выскочек не любят.
Ну давайте,обвините меня в тупом фанатизме. Ха ха ха

EldarMurtazin
28.08.2008, 10:51
у меня просьба ко всем остыть и прекратить флуд, после этого сообщения, все не по теме будет удаляться, а людям предупреждения вплоть до бана

Periskop
28.08.2008, 10:54
Utilizer, да, будут. Защищенный телефон С702 это массовый продукт?????? А G502??? Представляется, что это нишевые продукты для определенного круга покупателей. Разве эти телефоны будут расходиться тысячами экземпляров? Так, как расходились Т610, К750, W810, K790, K850, W910??? Кстати, у довольно популярных моделей W585 и S500 компания брак признала. Я сейчас не ставлю перед собой цель защищать СЭ и фанов марки. Проблемы у компании есть, и серьезные проблемы. Но делать выводы по продуктам, продажи которых составляют максимум треть от всех продаж компании - несерьезно как-то.
Вот если у массовых моделей, тех, на которые менеджмент делает остновную ставку, начнут возникать такие проблемы, то, согласен, у СЭ есть перспектива повторить путь Моторолы. а, возможно, и Сименс.

Utilizer
28.08.2008, 11:08
2 Periskop - несогласен в корне. представь на минутку, что Вы правы и что компания одним махом за этот год теряет "всего лишь" 30% продаж и соотвтетсвенно как минимум 3 позиции в табели рангов производителей. Что ждет компанию? Компания потратилась на разработку, производство, транспортировку, не получила дохода, не закрыла финансовые потери, потеряла доверие покупателей. Это не ведет к краху? 30% от продаж - это не серьезно? :))). Думаю, это не то что серьезно, это катастрофа. Подняться после такого не то, что SE, даже Nokia не смогла бы. Motorola начала сдаваться от гораздо меньшего удара. Спросите любого финансового аналитика о том, что будет делать компания, потеряв 30% всего? (здесь же цифра при уменьшении продаж на 30% общая цифра потерь будет гораздо больше из-за сопутствующих затрат на производство и т.д. Примерно 50%). Правильно, такая компания будет объявлять о банкротстве.

2 EldarMurtazin - огромное спасибо за конструктив. Хоть я и топик-стартер, но с волной флуда и оффтопа уже не справляюсь...

2 Убийца нокий - по теме камрад, только по теме. и никак иначе ;)

punk
28.08.2008, 11:11
punk,в России найти в салонах н73 так же просто, как тотже к790.И это не признак древности,а всего лишь знак популярности девайсов.
Время покажет,здесь,как в природе,естественный отбор сделает своё дело и в мире конкуренции выживут сильнейшие.Мне от этого ни холодно,ни горячё.С лёгкостью перейду на другого производителя,а сейчас продукция компании меня устраивает.

У нас сильно отличаются рынки. Наш более динамичный и показательный факт с евросетью, которая полгода смогда тут продержаться и с убытками покинула его. Например с нокией - на смену N73 пришли N78, N82 - они просто вытеснили старую модель. Не смотря на ее популярность продавать ее невыгодно. И дело прежде всего в ценовой политике. Аппараты сюда приходят уже по низким ценам и той аммортизации цен о которой постоянно пишет господин Муртазин тут практически нет. С СЭ - дилеры просто теряют деньги поскольку товар залежался. Та же картина например была с моторолой, которая упорно продвигала старье много лет и сейчас новых моторол в продаже практически нет. Но главная потеря для СЭ это ее поклонники часто меняющие телефоны которые сейчас покупают iPhone, НТС или нокиа. А этим летом вовсе был всплеск самсунга.

Utilizer
28.08.2008, 12:12
2 punk - +1. С доводами согласен

Periskop
28.08.2008, 12:24
Utilizer, теоретически, ситуация, описанная Вами, возможна. Но давайте будем реалистами. Глючные, бракованные телефоны, описанные выше будут потихоньку продаваться, может чуть похуже, чем если бы они были нормальными и работоспособными. Но продаваться они будут. Потому что подавляющие число потребителей, к сожалению, не знает о существовании этого ресурса. Население нашей страны подходит к покупкам спонтанно и берет то, что понравилось в магазине на ощупь. Стал все чаще замечать с телефонами от СЭ прекрасную половину человечества. Ведь Вы знаете, как они подходят к покупке?))))
Компания СЭ всегда отличалась тем, что была парочка-троечка хитов, которая и делала погоду. Остальные модели были на подхвате. Почему бы тому же W890 не взять на себя "тяжесть" лидерства и основных продаж?
Да, доля компании на рынке сокращается. Да, для тех пользователей, которые читают, пишут здесь - ситуация аховая. Но не верится, что в краткосрочной перспективе компанию ожидает системный кризис. А в долгосрочной... Что будет через два-три года никто не знает...

Utilizer
28.08.2008, 12:52
2 Periskop - допустим, что проблемные телефоны будут потихоньку продаваться. что же это значит? А значит это только то, что купившие их люди никогда больше после этого не посмотрят в сторону SE. Факт? Факт. Продаваться будут потихоньку. Да. А это плохо для дилеров. Почему? Да потому, что это "висяк". А коли висяк, то дай Бог при своих остаться. Им это нужно? Нет. Нужны им пролемы с теми пользователями, которые купят эти телефоны и побегут их возвращять через 2 недели как только краска осыпаться начнет? Не нужны. Дилеры мониторят подобные ресурсы? мониторят. Будут ли они, зная о этих проблемах, заказывать следующие партии этих аппаратов? Не будут. что в итоге? Траты на производство, испорченная репутация, недоверие дилеров, отвращение покупателей. Итог? Системный кризис.
У нас народ ведь в своей массе, хоть и может раз лопухнуться, но систематически наступать на одни и те же грабли не будет. Сделает выводы и обрежет будущие продажи уже на 70% игнорированием 90% продукции SE.
Далее по списку. W890 никогда не станет хитом продаж. Почему?, а потому, что это уже не 880, потому, что конкуренция со стороны музыкальных продуктов Nokia огромна, потому, что цена неадекватна. Потому. что люди предпочтут взять простенький телефон и хороший плеер. Или хороше и то и другое. Эпоха walkman-ов закончена. Они уже не вызывают такого интереса. 880- это была прощальная лебединая песня.
Кроме того, какой бы ни был хороший телефон, даже 2 или 3 хороших телефона, но 3 хороших модели не могут стать спасательным кругом для огромной компании.
по части прекрасной половины человечества - у них появится в ближайшее время официально новая игрушка. под названием iPhone 3G для российского рынка. Так что расчитывать на милых дам не приходится.
Думаю, я достаточно понятно изъясняюсь. если будут какие5-то вопросы, пожалуйста задавайте. постараюсь разъяснить свою точку зрения более детально.

Кейген С.
28.08.2008, 13:44
Я согласен, что у компании сейчас кризис. Но цифры, которые приводит товарищ
Utilizer неадекватны
Объемы продаж (вернее поставок) уменьшились незначительно, а вот прибыль упала (http://www.sonyericsson.com/cws/corporate/press/pressreleases/pressreleasedetails/financialpressreleaseq2-20080718).

Правильно, такая компания будет объявлять о банкротстве.
А эта фраза вызовет лишь улыбку.

Utilizer
28.08.2008, 13:53
2 Кейген С. - воспользуюсь вашим излюбленным приемом. цифры в студию. То, что я увидел перейдя по приведенной ссылки - ни о чем абсолютно не говорящая табличка с набором циферок.
Но даже если верить тому, какую статистику приводит сама компания, и поставки действительно увеличились, апродажи упали, то о чем говорит этот факт? Правильно, потеря конечного потребителя. Соответственно следующим шагом будет потеря интереса дилеров, вложивших деньги в "висяк". Дальше продолжать или и так всё понятно? :)
Кроме того, объективными я бы считал только данные независимого рыночного исследования, проведенного какой-нибудь уважаемой аналитической конторой. а не некую официальную табличку компании в период кризиса :)))). Так что в объективности информации очень сомневаюсь.
Ну да не в этом суть.

Дорогой наш улыбающийся камрад. прошу вас назвать хоть одну крупную компанию с мировым рынком сбыта товаров, которая бы оправилась после 30%-х потерь, не объявив о банкротстве :). поскольку вы у нас гуру цифр и объективных данных, понимающий толк в таблицах, прошу нас просветить :)

А на данный момент считаю вас просто предвзято настроенным фаном P1i.
;)

Periskop
28.08.2008, 14:03
Мне сейчас совершенно не хочется спорить ради спора. Результатов от такой псевдо-дискуссии все равно не будет.:)

допустим, что проблемные телефоны будут потихоньку продаваться. что же это значит? А значит это только то, что купившие их люди никогда больше после этого не посмотрят в сторону SE. Факт? Факт.
Вот тут сейчас расскажу случай из жизни. Есть у меня один хороший друг. Купил он Нокию Н73 полгода назад. Через 3 месяца она начала жестоко глючить. Что он только не делал, десятки раз возил в СЦ, но ничего не помогало. Он недавно избавился от этого телефона и вздохнул свободно. А сейчас уже присматривается к Н78. Где логика? Я уже устал с ним спорить на эту тему и призывать к благоразумности. Хочу сказать, что он - не один такой. И тут в подсознании крутится: "Нокиа(СЭ -без разницы) - это ведь НОКИА!!!!!". И все. Это очень типичный случай. Уверен, Вы тоже сталкивались с таким отношением к брендам.

Траты на производство, испорченная репутация, недоверие дилеров, отвращение покупателей. Итог? Системный кризис.
Системный кризис наступит тогда, когда у общества появится новый стереотип - стереотип "компания-лузер". Но на это нужно время, а продуктовая линейка обновляется намного чаще. Ведь покупают сейчас СЭ на волне успеха 2006 года. Именно с того времени владеть телефоном от СЭ стало модно. И этот стереотип действует пока что до сих пор.

У нас народ ведь в своей массе, хоть и может раз лопухнуться, но систематически наступать на одни и те же грабли не будет.
Вот тут Вы неправы!:rotate: У нас это практически национальная черта характера!)) Сколько носов мы сломали себе об эти грабли!
Про Айфон... Он создан для "золотой"(в буквальном смысле) молодежи. Много таких у нас? Айфон за 10к нигде не купишь.
З.Ы. Думаю, мы друг друга никогда не переспорим))) Жизнь покажет, кто оказался более проницательным ;-)

Кейген С.
28.08.2008, 14:16
Utilizer, можете считать меня кем угодно. Фанатизма в моих словах нет. Собственно, если SE сдохнет, то мне по барабану. Они выпускали в свое время неплохие аппараты. И сейчас выпускают. Кризис в менеджменте, а не в технической части аппаратов.

Набор циферок.. :) Отчетность компании - это конечно набор циферок и ничего более. :lol: Ладно, вот перевод (http://business.compulenta.ru/363995). Если вам и там что-то непонятно, то я уже бессилен вам что-то объяснить.
Компания честно отчиталась об убытках во втором квартале. Откуда вы возьмете более объективные данные?

Кейген С.
28.08.2008, 14:22
Дорогой наш улыбающийся камрад. прошу вас назвать хоть одну крупную компанию с мировым рынком сбыта товаров, которая бы оправилась после 30%-х потерь
"Потерь" чего?
Мечел сойдет? :)

Utilizer
28.08.2008, 14:23
2 Periskop - насчет того, что друг друга мы не переспорим, это точно :). Но, слава Богу, наша с Вами дискуссия идет конструктивным путем. и не сваливается в оффтоп. И это уже очень хорошо.

Что же касается приведенного Вами случая с N73 - а вот тут начинается самое интересное. Ваш друг возил свой аппарат в сервисный центр по гарантии. и там пытались(!) и старались ему помочь. Факт? Факт. SE - даже не старается в последнее время. Этим можно убить любую волну успеха. И очень быстро создать стереотип не то что лузера, а "компании-лохотрона". Это гораздо хуже.
К тому же в данной ситуации я бы счел гораздо более адекватным пример скажем с N76. Там были и облезания краски, и прочие потери внешнего вида. Что делала Nokia? Правильно. Признала и исправляла свои недочеты по гарантии. ещё и спасибо сказала за то, что выявили такие вот казусы. Поведение SE в абсолютно аналогичной ситуации... Ну мы и так уже всё знаем :).

Итог? конечно друг пойдет выбирать телефон той конторы, которая хоть и допустила ошибки, но признала и начала исправлять. глючная модель? Ну и ладно. Следующие будут этих глюков лишены. Ситуация с SE диаметрально противоположная. Причем речь идет даже не столько об аппаратно-программных проблемах. А о пустяковой замене корпусов и клавиатур. О чем это говорит? Правльно. О лохотроне.

Насчет наступания на грабли - тут не согласен. Нет, ну безусловно у нас есть Чапаев... Он это дело любил... Но народ сейчас начал считать деньги. И это хорошо. Так что остаюсь при своих в этом пункте.

Касательно iPhone-а - Вы имеете ввиду серые телефоны первого поколения? Скоро начнутся официальные продажи iPhone 3G на российском рынке. и будет он как мимнмум на 30% дешевле своего предшественника. Так что в качестве имиджевого аппарата у него, я думаю, очень большое будущее.

конечно, поживем - увидим, во что это выльется. Мое мнение прежнее - постепенная, но неумолимая кончина SE как минимум на российском рынке.

Utilizer
28.08.2008, 14:28
Кейген С. -
Прибыль компании до уплаты налогов сократилась до 8 миллионов евро (против 327 и 193 миллионов во втором квартале 2007 года и первом квартале 2008 года соответственно), а чистая прибыль – до всего 6 миллионов евро (против 220 и 133 миллионов во втором квартале 2007 года и первом квартале 2008 года соответственно).
Гхм... камрад, так о чем вы со мной спорите? :))))))

Ещё раз, прошу прекратить демогогию и личный выпендреж. Хотите говорить конструктивно? Давайте говорить. Не хотите? Тогда милости прошу на выход :)

А насчет потерь чего - читайте выше. Не люблю повторяться. А понты и оффтоп будет караться модераторами. Если не читали предупреждений Эльдара, то Бог в помощь. Больше я, как топик-стартер, оффтопа терпеть не буду.

rustam07
28.08.2008, 14:34
К тому же в данной ситуации я бы счел гораздо более адекватным пример скажем с N76. Там были и облезания краски, и прочие потери внешнего вида. Что делала Nokia? Правильно. Признала и исправляла свои недочеты по гарантии. ещё и спасибо сказала за то, что выявили такие вот казусы. Поведение SE в абсолютно аналогичной ситуации... Ну мы и так уже всё знаем :).

Брак бывает везде, это производство исправят как исправили с S500, касательно Nokia почитайте тут (http://forum.mobile-review.com/showthread.php?t=59683), брак навикеев е51, е61i, 6120c СЦ как видете и не собирается бесплатно ремонтировать.

Кейген С.
28.08.2008, 14:40
Utilizer, камрад, вы говорите, что объем продаж упал на 30%. Я вам говорю, что объем продаж не упал практически. Упала прибыль.
Никакого выпендрежа и демагогии нет. Я объясняю вам вашу ошибку.
Кроме того, падение прибыли в краткосрочной перспективе не так страшно. Возможно компания направила финансовые ресурсы на какие-то цели. Не знаю какие: на техническое переоборудование, на покупку третьей компании...
Дальше читайте личное сообщение...

Utilizer
28.08.2008, 14:48
rustam07 - спасибо за интересную ссылку. Согласен, ситуация аналогичная. Но, опять-таки - статистика говорит о полутора месяцах, а не о 2-хнеделях. Приводятся данные и о 8-9 месяцах. Согласен. непорядок. Но! Речь идет только лишь о хромированных джойстиках. и всё. То есть одна единственная деталь. В то время как реакция на N76 последовала в полном объеме и незамедлительно. Так что пример уж слишком как мне кажется несоразмерный с текущей ситуацией у SE.

Utilizer
28.08.2008, 14:52
Кейген С. - камрад, учимся ВДУАМЧИВО и ВНИМАТЕЛЬНО читать. Я не говорю о нынешнем уровне продаж у SE. Цифры в мною приведенные носят характер прогноза. Цитату, где я говорю о фактическом падении уровня продаж на 30% на данный момент, пожалуйста, в студию :)))).
падение прибыли с 113 млн до 6 не так страшно.... Хм... :) Уровень продаж учитываемый компанией в своей официальной статистике - есть ничто иное как продажи продукции дилерам. А не конечному потребителю. Думаю, это очевидный для всех факт. Для нас имеет значение именно статистика уровня продаж конечным пользователям. И вот она в очень скором времени станет плачевной. и потянет за собой обвал продаж телефонов дилерам. Думаю. Это понятно? :)
На этой ноте намерен прекратить дискуссию.

Кейген С.
28.08.2008, 15:11
В этом ключе да, виноват - пропустил фразу "представь на минутку". :)
Вернее не пропустил, а интерпретировал по-другому. В том плане, что "представь, что компанию ждет дальше".

Utilizer
28.08.2008, 15:55
2 кейген С. - ну вообщем, я считаю что что-то подобное, если не в бОльших масштабах компанию SE в обозримом будущем и ждет. Это прогноз. О текущей действительно объективной статистике мы можем строить рпедположения. Но если даже официальная статистика SE столь неутешительна, то предположения весьма печальны уже на данный момент.
Сожалею. если своей риторикой кого-то обидел до глубины души. Но я очень не хочу допускать перехода темы в разряд холиваров и личностных "дуэлей". В вопросах, подобных этому нужна непредвзятость и холодная объективность. возможно даже граничащая с пессимизмом.
Надеюсь, что дискуссия и будет продолжаться в здоровом направлении :)

vintus
28.08.2008, 16:53
О ВЕЛИКИЙ ТОПИК-СТАРТЁР!
Utilizer, вам может самому с собой поговорить? Зачем было открывать тему? Чтобы потом ругать каждый пост?

Давайте не будем продолжать ставшую традиционной для поклонников компании SE тенденцию начинать оффтоп и холивары где угодно.

Что за ересь? Да вы по-моему сами фанатично настроены, только против Sony Ericsson. Поменьше гонора, как бы сами предупреждение не получили.

исходя из Вашего "фанатства", могу сослаться на Ваш субъективизм
Я скорее объективностью отличаюсь. Просто питаю трепетные чувства ко всей продукции Sony, Sony Ericsson в том числе. Преданный поклонник скорее, чем фанат.

610 - знаковая модель? Нет.
Не нет, а да!
Тему прочитал.
Урбания -- это Сникерс. А какие бонусные программы все же проводят производители мобильных телефонов?
И вопрос вам на засыпку: вы теннис смотрите?

Думаю, никто не будет спорить с тем, что у множества современных моделей других производителей камера ничем не уступает оной в SE.
1. Речь шла о K790i. В нем камера была впечатляющей в сравнении с конкурентами.
2. Вы сами настаивали на том что мы здесь говорим о проблемах Sony Ericsson, а не о Sony Ericsson VS. ...
Называйте вещи своими именами, вы хотите бизнес-аппарат. И ругаете производителя за то, что он вам его не предлагает.
Каким телефоном пользуетесь?

metarad
28.08.2008, 18:04
Sony Ericsson скорее всего уйдет в производство коммуникаторов и различных высокотехнологичных штук.

Utilizer
28.08.2008, 18:16
2 vintus - мда...
"преданный поклонник" претендует на объективность.
Я не ругаю SE за то, что она не производит бизнес-аппараты. Я констатирую тот факт, что у SE помимо прочих "косяков" в работе, продакт-плейсмент в линейке отсутствует вообще. позиционирования нету. Вообще. нету целосности линейки. нету покрытия рыночных ниш.

я не настроен фанатично против какого-либо производителя. я просто объективен. SE помимо всего прочего по-скотски начала относиться к отечественным конечным потребителям. Это факт. Так почему же я должен испытывать к ней "преданные теплые чувства"? И почему должен быть более снисходительным к тем, кто считает нашего брата "зимбабвийским народом"?

Рекомендую посетить тему о g502 и обратить внимание на мой последний пост. Там очень интересная ссылка. многое станет для вас понятным.

А вопросы "каким телефоном пользуетесь" рекомендую задавать в личных сообщениях. А не оффтопить. За оффтоп и полное отсутствие информации по теме, любезнейший, получаете "сообщение модераторам".
На вопрос отвечу. HTC Diamond и корпоративный Nokia E90. За сим оффтоп предлагаю закончить.

Вот только Urbania - это сникерс+финская компания ;).
Теннис... Да... и всё? :))))

по части SE vs... - извольте, не я начал.

Речь шла о K790i. В нем камера была впечатляющей в сравнении с конкурентами.
Хм.... ну вообщем-то и что? :). Из-за камеры стоит покупать телефон? :). Да и камера на данный момент у любого из продуктов SE проигрывает аналогичным решениям некоторых конкурентов. остальные функции.... я лучше промолчу :)

Что вы, милейший стремитесь доказать? и какова ваша позиция? Кризиса нету и у SE всё в шоколаде? Или какая-то другая? :)

Utilizer
28.08.2008, 18:17
metarad - аргументируйте пожалуйста о_0. На основе каких признаков сделан такой вывод?

Duncan Macleod
28.08.2008, 18:31
2 vintus - мда...
Да уж, пожалуй, vintus намного больше претендует на объективность, чем вы.

моя позиция. пока рано кричать, что СЕ - конец. сейчас массовому пользователю не нужны супер-пупер навороты, и для них СЕ также привлекателен. но в дальнейшем эти функции станут намного более востребованы, и, если пользователь их не получит, то выбор будет очевиден в сторону других более расторопных производителей

Utilizer
28.08.2008, 18:37
Duncan Macleod -
Да уж, пожалуй, vintus намного больше претендует на объективность, чем вы. аргументацию таких заявлений в студию пожалуйста :). Функции на данный момент хоть и важны, но второстепенны. проблемы - качество телефонов, наплевательство со стороны компании на проблемы с оным и дыры в продуктовой линейке.
Далее - никто здесь не "кричит" о том, что SE сию секунду конец. Моя точка зрения - конец SE - дело обозримого будущего. И возможно мы станем ему свидетелями в ближайший год-полтора.
Впредь пожалуйста прошу не усугублять и без того громадное количество оффтопа и личностные оценки держать при себе. Мне и так с трудом удается сдерживать тему в объективном русле.

vintus
28.08.2008, 18:40
Utilizer,

Вам это мешает? Я люблю продукцию фирмы Sony, мне она нравится. Зачем разводите оффтоп на эту тему?

Так почему же я должен испытывать к ней "преданные теплые чувства"?
Кто сказал, что вы кому-то что-то должны?

многое станет для вас понятным.
Очевидно что для вас не все понятно, и вы не владеете достаточным багажом информации для полноценного дискутирования по теме.
Для начала почитайте про сгоревшие платы на Nokia 6230, на сайте есть статья.
Кнопочки можете жать сколько угодно, я правил не нарушаю, и не вам меня здесь воспитывать, в чужой монастырь со своим уставом.
Sony Ericsson спонсирует теннис.

извольте, не я начал.
Так и не продолжайте, коли так не нравится.

Что вы, милейший стремитесь доказать? и какова ваша позиция? Кризиса нету и у SE всё в шоколаде? Или какая-то другая?
Настоятельно прошу не называть меня милейшим. Любезнейшим тоже нежелательно. Спасибо.
Я не стремлюсь ничего доказать, просто высказываю свое мнение. Считаю что из поста в пост вы пишете туфту. На прием не работаете в принципе.
Я уже писал:

У них сложный период, компания не так уверенно стоит на ногах как Nokia, вот и все.
А ЧТО ПЫТАЕТЕСЬ ДОКАЗАТЬ ВЫ? То что у Sony Ericsson кризис все и так знают.

Utilizer
28.08.2008, 18:51
Utilizer,

Вам это мешает? Я люблю продукцию фирмы Sony, мне она нравится. Зачем разводите оффтоп на эту тему?

Кто сказал, что вы кому-то что-то должны?

Очевидно что для вас не все понятно, и вы не владеете достаточным багажом информации для полноценного дискутирования по теме.
Для начала почитайте про сгоревшие платы на Nokia 6230, на сайте есть статья.
Кнопочки можете жать сколько угодно, я правил не нарушаю, и не вам меня здесь воспитывать, в чужой монастырь со своим уставом.
Sony Ericsson спонсирует теннис.

Так и не продолжайте, коли так не нравится.

Настоятельно прошу не называть меня милейшим. Любезнейшим тоже нежелательно. Спасибо.
Я не стремлюсь ничего доказать, просто высказываю свое мнение. Считаю что из поста в пост вы пишете туфту. На прием не работаете в принципе.
Я уже писал:

А ЧТО ПЫТАЕТЕСЬ ДОКАЗАТЬ ВЫ? То что у Sony Ericsson кризис все и так знают.

ах какой чудесный у вас пост... и ни слова по теме :)))))))
Реакцию модераторов можете ждать с минуты на минуту.
Угу... 6230... И их компания не меняла?.... Ну да, конечно... Давайте ещё обсудим ископаемых ящеров...
Багаж знаний у меня, слава Богу, достаточный, чтобы не бегать, лихорадочно выискивая что бы ответить на вашу демагогию.
Вы правы. Кнопку для информирования модераторов я жать буду. А вот нарушаете вы правила или нет - это уж пусь они решают.

Я конечно понимаю, что холивар - это "наше всё" для "преданных поклонников" SE. Но вот это не пройдет в данной теме.

Если вы думаете. что я что-либо пытаюсь доказать - увы. Я не доказываю ничего. Я просто имею свою точку зрения. Она гласит - SE на полных парах прёт к своему бесславному краху. И было бы чудесно прочитать аргументированную(!) противоположную точку зрения. Так понятно? Или же по слогам написать?

Воспитывать вас... Гхм... я не хочу доделывать незаконченную видимо работу ваших уважаемых родителей. Для воспитательных целей есть модераторы. И если человек, которому уж очень прикортело покрасоваться и повыяснять отношения, прошу прощения, испражняется в темах на форуме, не зная при этом что такое личные сообщения - тут работа для модераторов. И очень серьезная.

удачи ;)

vintus
28.08.2008, 19:15
Давайте ещё обсудим ископаемых ящеров...
Примерно такой реакции и ожидал. А зачем тогда было говорить про прошлое компании? Это вы начали.
Демагогией здесь занимаетесь вы, ей-Богу. Льете одну и ту же воду в каждом посте.

А вот нарушаете вы правила или нет - это уж пусь они решают.
Это точно, хватит мне угрожать.
Холивар устраиваете вы, и я уже приводил цитаты, указывающие на это.

Хамить прекратите.

Abadd0N
28.08.2008, 19:53
переехали во флейм

Crazand
28.08.2008, 20:03
И все же я не увидел не одного факта или цифры о грядущем банкротстве SE.
Топик стартер а как вы прокоментируете Symbian Foundation и обьеденение сил Nokia, Sony Ericsson, Motorola?
Вы с образованием гадалки, предсказываете банкротство SE, а я вот думаю что в 2009 году SE сделает прорыв новыми коммуникаторами и смартфонами в топовом сегменте, об этом например говорит новая линейка XPERIA, Symbian Foundation и попытка SE сделать устройства на Symbian UIQ (G900/G700) общедоступными для обычного пользователя.

Crazand
28.08.2008, 20:07
переехали во флейм

Топик стартер заспамил кнопкой "Сообщить модераторам"?))))
Чего хотел того и добился :lol:

Utilizer
28.08.2008, 20:20

:))). я так вижу, простое появление супермодератора в топике кое-кому оффтопострочилку не отключило? :))))

vintus
28.08.2008, 20:58

Нет, это я лично поговорил с Abadd0N :)

petrorulez
28.08.2008, 22:39
Utilizer, один маленький вопрос: какой у вас сейчас телефон?;)

Crazand
29.08.2008, 00:08
Он же выше писал: "HTC Diamond и корпоративный Nokia E90"

petrorulez
29.08.2008, 10:54
Crazand, спасибо за наводку.:)

А теперь, собственно, насчёт умных слов без фактов:
- компания продержится при текущей "картинке" не менее 4 лет;
- сравнивать линейку с Nokia не просто глупо, а по-детски;
- когда это компания создавала прорыв и претендовала на технологическое лидерство? Вам это кто сказал, чтобы говорить, что они от своей же концепции отказались?;)

N@RG
29.08.2008, 13:06
сейчас пожалуй у SE есть только одна модель заслуживающая внимание - G900, остальное это поделки какие-то

Duncan Macleod
31.08.2008, 01:09
аргументацию таких заявлений в студию пожалуйста
Простите, вы на форуме давно?

проблемы - качество телефонов, наплевательство со стороны компании на проблемы с оным и дыры в продуктовой линейке.
Не думаю, что этого достаточно для конца. Если тенденция сохранится, то вполне возможно, однако гаданиями заниматься не буду.

Далее - никто здесь не "кричит" о том, что SE сию секунду конец. Моя точка зрения - конец SE - дело обозримого будущего. И возможно мы станем ему свидетелями в ближайший год-полтора.
Впредь пожалуйста прошу не усугублять и без того громадное количество оффтопа и личностные оценки держать при себе. Мне и так с трудом удается сдерживать тему в объективном русле.

Если вы называете слова

моя позиция. пока рано кричать, что СЕ - конец. сейчас массовому пользователю не нужны супер-пупер навороты, и для них СЕ также привлекателен. но в дальнейшем эти функции станут намного более востребованы, и, если пользователь их не получит, то выбор будет очевиден в сторону других более расторопных производителей

оффтопом, то наблюдается некоторое несоответствие между названием, содержанием темы, моим ответом, вашим отзывом и здравым смыслом. Задумайтесь.

rustam07
31.08.2008, 01:18
Duncan Macleod, товарищ Utilizer сейчас филосовствует тут
http://forum.mobile-review.com/showthread.php?t=59645&page=2
http://forum.mobile-review.com/showthread.php?t=59557&page=2

Duncan Macleod
31.08.2008, 04:16
rustam07
Если честно, не очень интересно читать. Не понятна мотивация.

Den90
31.08.2008, 05:37
А можно я создам тему на подобие "Когда же Nokia загнётся?" Может пусть каждый создаст тему, и будет мешать с фекалиями производителя, который им не нравится, или их обидел? Это ведь глупо, вам не нравится SE, ну так это ваше право, можете их не покупать, ненавидеть, звонить по телефону в поддержку, и материть их сколько влезет. Но вот кто вам давал право, отталкиваясь от своего мнения, создавать такую тему, и выносить какие то прогнозы? Если так посмотреть, то нужно ещё как минимум Nokia закопать в могилу, ибо они сейчас ведут себя куда хуже, так как качества совсем нет, у SE сейчас тоже упадок, но ведь тот же C902, который далеко не идеал, но он интересен, приятно его держать в руках, чувствуется дорогая вещь, и много чего продуманно, а вот возьмёшь в руку Н82, и сразу чувствуется её неполноценность, в большинстве аспектов, а ведь С902, это простой телефон, но пока SE ещё выпускает нормальные модели, марке не конец. И вообще, какой такой провал моторола? Что это за бред? Если марка потеряла популярность, в массовых кругах, то это крах и провал? Если учесть качество изготовления их продуктов, а так же гибкость текущей платформы, плюс быстродействие, то о каком провале речь? Их телефоны, более качественны, удобны, стабильны, и при этом их стоимость, вполне адекватна, я абсолютно не жалею о 200 долларах, которые потрачены на Z6, она того стоит.

PerfectBoy
31.08.2008, 12:55
Den90 Можно,создавайте,только она будет настолько бредовой,что на вас посмотрят просто со смехом.Интересно узнать,а почему по вашему мнению автор не может создать такую тему?У СЭ сейчас кризис есть?Есть.Проблемные модели есть?Есть.Не надо только писать,что вот у Нокии плохое качество сборки,да плохое и что?От этого их телефоны меньше покупают?Нет.От этого их телефону в скором времени будут меньше продаваться?Нет.

ибо они сейчас ведут себя куда хуже, так как качества совсем нет
Нету качества чего простите?Сборки?Не задумывались почему у Нокии самые продаваемые в мире телефоны,несмотря на сборку?Да просто потому что это Нокия,и пока она останется Нокией так и будет.

но ведь тот же C902, который далеко не идеал, но он интересен, приятно его держать в руках, чувствуется дорогая вещь, и много чего продуманно, а вот возьмёшь в руку Н82, и сразу чувствуется её неполноценность
Неполноценность в чем,простите?Мне действительно интересно это узнать.Если по вашему чувствуется неполноценность,то это еще не значит,что теперь она "неполноценная".Моторы,с хорошим качеством сборки?Да,с отличным.И с отличным,почти всегда,качеством материалов.Но вот только по технологической начинке,ПОКА,Нокия рвет всех "как тузик грелку",разве,что ПОКА уступая в этом Самсунгу.Просто бредово оспаривать кризис компании,да он есть.И,например я уверен,что он закончится,но только после того,как останутся телефоны Сони.

JJookkeerr
31.08.2008, 14:12
Еле дочитал ветку до конца, по-моему больше всех здесь на флудил её создатель. Ну есть кризис у СЭ, надеюсь справятся. Такое ощущение что у Вас, уважаемый топик-стартер сломался СЭ, Вы его отнесли в СЦ, а там сделали заключение, что телефон имеет механическое повреждение, и следовательно снимается с гарантии. А Вы уверенны, что его нет и Вас кинула ужасная компания СЭ и в отместку Вы создали тему о крахе компании СЭ. Просто прочитал и появилось такое ощущение. А вообще я Моторолу люблю.

BuBlik
31.08.2008, 15:40
Чорт, не застал) В "спорах" человек показывает свою истинную сущность)
Конечно же, оффтоп)

Den90
31.08.2008, 15:42
Можно,создавайте,только она будет настолько бредовой,что на вас посмотрят просто со смехом.Интересно узнать,а почему по вашему мнению автор не может создать такую тему?
Не более бредовая, чем данная тема.

У СЭ сейчас кризис есть?Есть.Проблемные модели есть?Есть.
У нокии кризиса типа нету? Все модели отличны? Всё в розовом цвете? По вашему - кризис - это когда аппараты не покупают? Что ж, тогда с вами всё ясно. На заметку, особого спада, в продажах у СЕ - тоже нет.

Не надо только писать,что вот у Нокии плохое качество сборки,да плохое и что?От этого их телефоны меньше покупают?Нет.От этого их телефону в скором времени будут меньше продаваться?Нет.
Вы можете это утверждать? Вы такой хороший аналитик? По вашему, мало нокий было сдано обратно, или не куплено, из за качества? Хаха, вы опять говорите то, чего не знаете. Нокию покупают, так как это популярный бренд, и многие даже не знают о её проблемах, но купив одну трубку, многие уже начинают задумываться, и чувствовать подвох.

Нету качества чего простите?Сборки?
Качество ПО, тоже очень низкое.

Неполноценность в чем,простите?Мне действительно интересно это узнать.Если по вашему чувствуется неполноценность,то это еще не значит,что теперь она "неполноценная".
Когда ты берёшь её в руки, она вся скрипит, чувствуются дешёвые материалы, ничего интересного в ней нет, ну обычный кусок пластика, не ясно, где и на какой коленке её делали. Если это аппарат, за 500 долларов, то уж простите меня.

Моторы,с хорошим качеством сборки?Да,с отличным.И с отличным,почти всегда,качеством материалов.Но вот только по технологической начинке,ПОКА,Нокия рвет всех "как тузик грелку"
Где это рвёт? Что за чепуха? У нокии нет процессоров по 600мгц (кое где ограничивают частоту) которые мотор ставит во все свои новые аппараты, которые не позиционируются комбайнами. У нокии нет такой гибкой ОС как MontaVista в обычных аппаратах. А про начинку, вы вообще видели ZN5? Чем у неё плохая начинка?

Если вы фанат Nokia, или так за неё заступаетесь, по тому что купили её аппарат, то это не значит, что вы правы. Я когда то тоже хорошо относился к Nokia, но вот после детального знакомства, и приобретения трёх разных моделей от Nokia, я совершенно изменил мнение, и тут обида не при чём.

PerfectBoy
31.08.2008, 16:22
Den90

Не более бредовая, чем данная тема.
В этой теме нету ничего бредового,ибо о кризисе известно всем.И оспаривать этот факт глупо.

У нокии кризиса типа нету? Все модели отличны? Всё в розовом цвете? По вашему - кризис - это когда аппараты не покупают? Что ж, тогда с вами всё ясно. На заметку, особого спада, в продажах у СЕ - тоже нет.
Особо спада в продажах у нее возможно и нету,вот только есть оный в прибыли.Плюс к этому многие люди высказываются,о том что интересных моделей у компании нет,и в ближайшее время не предвидится.Взять хотя бы Эльдара,думаю ясно,что он квалифицированный аналитик.

Вы можете это утверждать? Вы такой хороший аналитик? По вашему, мало нокий было сдано обратно, или не куплено, из за качества? Хаха, вы опять говорите то, чего не знаете. Нокию покупают, так как это популярный бренд, и многие даже не знают о её проблемах, но купив одну трубку, многие уже начинают задумываться, и чувствовать подвох.
Да могу.Нет я вообще не аналитик,а обычный пользователь,возможно как и вы.Да возможно кто-то и начинает задумываться,но вот только факт,что у Нокии 40%-ая доля продаж на мировом рынке говорит сам за себе.И на сегодняшний день доля самая большая среди всех производителей.

Качество ПО, тоже очень низкое.
Просто смешно.

Когда ты берёшь её в руки, она вся скрипит, чувствуются дешёвые материалы, ничего интересного в ней нет, ну обычный кусок пластика, не ясно, где и на какой коленке её делали. Если это аппарат, за 500 долларов, то уж простите меня.
Ну во-первых,если это чувствуется лично вами,это не значит что так считают все.
Во-вторых,качество снимков у этого телефона одно из лучших на рынке,например,лишь у Самсунга г810 сравнимое качество снимков.

А про начинку, вы вообще видели ZN5?
Видел,на фотографиях в интернете.А Нокию н95 8гиг,н82 я видел в магазинах и пользовался ими.И пока в продаже ответа на эти телефоны у Мото нет.Да,я знаю что выходит зайн,но он пока только выходит,вот когда выйдет-тогда и посмотрим какая у него начинка и как она будет функционировать.
Я не фанат Нокии,не фанат СЭ и не фанат Самсунга-к этим производителям я отношусь равнозначно,ну и почти также к Мото и к остальным.И защищать кого-то из них просто странно было бы.Я не нахожу в своих постах ни одного слова в защиту Нокии.
Теперь по теме,лично я считаю,что кризис связан с нежеланием перенимать опыт других производителей.Во первых отсутствие стандартных разъемов,какие есть почти у всех производителей.Во вторых нежелание признавать брак телефонов.Можно еще сказать о не самой оптимизированной аппаратной платформе а200,а также об отсутствии DSP в телефонах.Хотя этот пункт по сути сулит лишь улучшение звука замечаемое немногими,но покупатель зная что "вот тут есть",а "вот тут нет" чаще выбирает первое.

petrorulez
31.08.2008, 17:31
PerfectBoy, где это нету DSP? В сонериках?:eek:

Аппаратная платформа A200 - это вообще шедевр инжденерной мысли, хотя в сонерике о таком ещё не слышали...:lol:

PerfectBoy
31.08.2008, 20:34
petrorulez,А он там есть?Написал,потому что до этого момент считал,что его нету.На самом деле я очень хочу,что бы в СЭ прекратился кризис и появились бы действительно стоящие(не по цене естественно:)) модели,ведь от этого потребители только выиграют.

vintus
06.09.2008, 05:52
Гм... Я кашей напишу, а то с телефона цитировать невозможно.
1. Здесь о С902 говорил кто-то, хвалили его... Я в свое время шел его приобретать, но впервые взяв в руки резко передумал. Мне аппарат тактильно категорически не понравился. 82я Нокиа приятнее. Но это мое мнение.
Последний телефон Сони Эрикссон в моем пользовании по сей день К850, уже до неприличия облезший. Покупал с удовольствием, несмотря на огрехи в эргономике. И замен для него (в продуктовой линейке производителя) для себя не вижу. Мой вариант -- разбавление аппаратами других фирм. Вроде бы интересен С905, но он тоже какой-то недоделанный... :(
2. Еще говорилось о том, что С.Э. "не хотят перенимать опыта других производителей". Знаете, на такие заявления не хочется сдерживаться, заявив что-нибудь вроде "RTFM" в ответ. Кнопки посыла/отбоя вызова по-вашему что?
3. Искренне удивляет как люди, не разбирающиеся в вопросе надрываются.

PerfectBoy
06.09.2008, 11:17
Еще говорилось о том, что С.Э. "не хотят перенимать опыта других производителей".
Отсутствие стандартных разъемов,это по вашему что?Долгое непризнание брака моделей,это по вашему что?

MotoAlex
06.09.2008, 11:22
..., а то с телефона цитировать невозможно.

Ага!!! Вот она хваленая функциональность SE. :)

Elrond
06.09.2008, 15:55
Нет у них будущего. Последний достойный телефон - К790. Последний смарт - Р1. Единственный козырь - хперия Х1, потенциально отличный коммуникатор(ещё бы - ОСь от мелкомягких, железо квалкомм и НТС). Но если и тут последует провал - то СЭ грозит участь сименса.

vintus
06.09.2008, 16:51
Отсутствие стандартных разъемов -- это отставание от конкурентов, которое никто не отрицает. В Х1 будут и 3.5мм, и мини юсб. Ну, а пока С.Э. не претендуют на звание технологического лидера, вот и все.
Насчет "хваленой функциональности" :) Писал я не с С.Э. вообще, просто неудобно цитировать... Без мышки :)

Гапонъ, который вернулся
06.09.2008, 17:01
Справятся. Не сдохнут. Бренд свое дело сделает.

Elrond
06.09.2008, 17:46
Ну уж не знаю, спасет ли бренд, если телефоны даже по дизайну отвратительны. А функциональность как была в 2005 году, так и не изменилось ничего. Камеры тоже ухудшаются, достаточно на с902 посмотреть и сравнить с к790 и к850. По звуку никаких подвижек тоже нет, на аудиочипах два доллара экономят. Стандартных разъемов как не было, так и нет. Хперия явно будет популярна только среди техов и гаджетоманов, большинство же отпугнет винда и тупость х-панелей.

Takura
06.09.2008, 19:29
Качество ПО, тоже очень низкое

Что курим?Что там не качественное S40 или S60?А может весь simbian сразу?В общем весь пост бредовый,даже лень опровергать что-либо.

Crazand
06.09.2008, 20:23
Ну уж не знаю, спасет ли бренд, если телефоны даже по дизайну отвратительны. А функциональность как была в 2005 году, так и не изменилось ничего. Камеры тоже ухудшаются, достаточно на с902 посмотреть и сравнить с к790 и к850. По звуку никаких подвижек тоже нет, на аудиочипах два доллара экономят. Стандартных разъемов как не было, так и нет. Хперия явно будет популярна только среди техов и гаджетоманов, большинство же отпугнет винда и тупость х-панелей.

C902 это где вы на него смотрели? Я его в руках держал, стильный и тонкий аппаратец, мне понравился. А много производителей стандартные разьемы массово ставит? Тач Про для техов, иксперия будет продаваться так же как и все хай енд девайсы других производителей... А в чем тупость х-панелей расскажите подробнее?

Takura
06.09.2008, 21:17
А много производителей стандартные разьемы массово ставит?
Nokia,Motorola,Samsung..Мало?На Fly никто не ориентируется:)

Гапонъ, который вернулся
06.09.2008, 21:29
Пора уже повсеместно вводить зарядку от компьютера. Это как минимум удобно. А то оставил свой телефон подключённым к компу но ночь, а на утро обнаруживаю его выключенным, т.е. севшим.

Crazand
06.09.2008, 22:07
P1 заряжается от компа без проблем.

petrorulez
06.09.2008, 22:12
Takura, самсунги пока рано в список фанатов microUSB вписывать. Разве что 3.5 мм там частенько появляются.:)

Гапонъ, который вернулся, а то, что любой сонерик заряжается от компа, это уже никого не интересует?;)

vintus
07.09.2008, 07:28
petrorulez, боюсь что здесь бесполезно кому-то что-либо доказывать... :)

Duncan Macleod
10.09.2008, 22:10
в теме практически ни одной умной мысли. кто-то пишет ерунду, а кто-то, основываясь на своем энтузиазме, доказывает обратное. зачем? все уже обсуждали тысячу раз. скучно право слово.

PerfectBoy
10.09.2008, 22:25
Duncan Macleod Ваш пост,кстати говоря,тоже ничего умного не выражает.Скучно?Не обсуждайте.

Duncan Macleod
10.09.2008, 22:26
а вы то сами что обсуждаете??

PerfectBoy
10.09.2008, 22:31
Duncan Macleod А я и не утверждал что скучно,просто не вижу смысла писать о том,что "в теме практически ни одной умной мысли".

tdgfnbq
25.09.2008, 13:34
вот именно что смартами... а 40 серия не сворачивает

зайчоной2500
25.09.2008, 15:47
А вот я считаю, что эта марка на данный момент лучшая на рынке... Нокии когда-то были хорошие, но теперь они сдали позиции, большинство аппаратов полное фуфло по батареям, по программам - сплошной глюк... Нормальные нокии стоят столько, что легче "яблоко "купить, хотя и яблоко слишком уж дорогое для телефона, платить за бренд, это скорее вопрос к "понтанутым"... самсунги так же глючные, притом они , как и LG любят яркие дисплеи, соответственно... Удобство, комфорт и нормальные цены = соньки.
P.S. телефон с крутилкой самый неглючный!

BuBlik
25.09.2008, 19:51
зайчоной2500
На данный момент скорее корректней рассматривать не бренды, а модели по этим параметрам, ибо много их и все они разные. У каждого производителя есть свои фавориты и неудачные модели по каждому из вами приведенных параметров)

Проблема в том, что СЕ становится все менее конкурентноспособной и дело не в глюках или еще чем-то, а в политике компании)

Oleg1985
25.09.2008, 23:34
есть будущее у них как произволителя просто телефонов. но не смартов

vintus
25.10.2008, 00:14
Апнем темку? Где аффтар?

Кейген С.
25.10.2008, 08:44
vintus, пофлудить захотелось? :)

dr.gt
25.10.2008, 08:48
а ради чего тут флудить то? циферки в профиле там где сообщения все равно не прибавляются:rolleyes::)

vintus
25.10.2008, 09:06
Кейген С.,
тема для меня интересная.

dr.gt,
мне этих циферок выше крыши.

LuisFigo10
25.10.2008, 09:40
Лучше бы СЕ качество выпускаемой продукции улучшали.А то китайские погремушки.В свое время каждый 4-й к790 сдох.У них походу начинку китаезы в подвалах выпускали.

vintus
25.10.2008, 10:03
LuisFigo10,
каждый четвеертый K790i? Сдох? Проблемы с джойстиками, или что?

LuisFigo10
25.10.2008, 11:28
vintus
На самом деле я цифр не знаю,но на этом форуме кто-то было дело писал про каждый четвертый аппарат,ломался в течении 1-1,5 года использования(уж не знаю так ли это...или может каждый третий:)).Часто выходила из строя сист плата,сгорал проц.У меня у самого проблемы с 2 аппаратами,в которых СЕ начинка.В обоих случаях сист плата глючит.
Про джои вообще разговор особый.
Я не знаю как с этим всем у последних SE.Но до к850 точно все именно так и было,как я выше написал.

tamada96
26.10.2008, 12:42
:'( огорчило: "Ha мepoпpиятии Symbian Smartphone Show, кoтopoe в дaнный мoмeнт пpoxoдит в Лoндoнe, кoмпaния Sony Ericsson oбъявилa o пpeкpaщeнии paзвития плaтфopмы UIQ, пpeдcтaвляющeй coбoй нaдcтpoйкy нaд oпepaциoннoй cиcтeмoй Symbian. Пo cлoвaм Пaтpикa Oлcoнa (Patrick Olson), oфициaльнoгo пpeдcтaвитeля Sony Ericsson, дaннaя плaтфopмa нe пoльзyeтcя пoпyляpнocтью ни y пpocтыx пoльзoвaтeлeй, ни y кopпopaтивныx клиeнтoв, ни y paзpaбoтчикoв пpoгpaммнoгo oбecпeчeния, ни y oпepaтopoв coтoвoй cвязи. Bceгo швeдcкo-япoнcким пpoизвoдитeлeм былo выпyщeнo дecять UIQ- пpoдyктoв: P800i, P900i, P910i, M600 i, W950i, P990i, W960i, P1i, G700i и G900i". Эх...

v_2
05.11.2008, 22:28
<...> могу заранее поделиться собственным мнением. Нету у этих ребят будущего.
Согласен, очень кардинальное утверждение. Требует пояснений. Для лучшего понимания всего происходящего устроим небольшую ретроспективу.
Начнем не с самого момента создания этого альянса <...>.
Посему мое мнение - нету у SE будущего, если эта компания продолжит так вести свой бизнес.
С радостью выслушаю другие точки зрения. :)
И у неё блестящие перспективы, если она вспомнит прошлое одной из своих составляющих (см. о Сони в цикле Радио Свобода "Достижения бизнеса ХХ века. Первая десятка": http://www.svoboda.org/programs/BM/1999/top10/bm.t6.asp .

v_2
05.11.2008, 23:19
<...>У SE есть грамотное прошлое? P900, P990, T610, K750i.... Вот и всё? А где продуктовая линейка? Её нету.<...>
Ложное утверждение в контексте статьи Эльдара Муртазина "Классификация телефонов":
http://www.mobile-review.com/articles/2008/classification.shtml .

SEfanat
05.11.2008, 23:44
Ох руководству компании срочно надо что-то предпринять, а в условиях кризиса, еще быстрей могут загнуться..Самое верное решение это наштамповать им качественных N82/N85 и раскидать по сериям Cybershot, Walkman; C,G - линейки, и установить норм цены

Takura
05.11.2008, 23:48
см. о Сони в цикле Радио Свобода
Как дети,ей богу...Да в SE ничего от Sony нет,кроме названия,пакета акций и менеджмента.Смотрим на японский рынок,потом на европейский и думаем,почему такие разные аппараты и политика(а-ля менеджмент).

Ложное утверждение в контексте статьи Эльдара Муртазина "Классификация телефонов":
Ну-да,ну-да ложное:lol:
Полноценная линейка,все ниши заполнены(сарказм).

Neonic
05.11.2008, 23:53
ИМХО тот факт, что СЭ потеряли технологическое лидерство врядли на компанию и продажи как-либо повлияет. Но вот тот факт, что телефоны концерна невероятно переоценены - факт. Пока не будет адекватного ценника не видать больших продаж. с учетом того, что качество мобилок падает, цены растут, а технически ничего нового уже очень давно не появляется, то, если СЭ не одумается и не начнет принимать меры, то закончится может действительно плачевно. Хотя мне уже давно пофиг на них, раньше они уважали покупателя, теперь же им, по ходу, наплевать, а в то же время у нокии и самсунга все больше и больше приятных продуктов по намного более скромным ценам.

v_2
06.11.2008, 00:07
Takura, обратите внимание на мнение автора темы: "нету у SE будущего, если эта компания продолжит так вести свой бизнес".

А это и есть менеджмент, который, как Вы пишете, у SE от Sony.
Вместо "ложное" скажу мягче: неистинное утверждение, ибо речь идёт о наличии продуктовой линейки вообще, а не об оценке её полно или малоценности.
Пожалуйста, обращайте внимание на значения слов.

v_2
06.11.2008, 12:04
<...>если СЭ не одумается и не начнет принимать меры, то закончиться может действительно плачевно.<...>
Статья: Компания Sony Ericsson – российские проблемы
http://www.mobile-review.com/articles/2008/se-russia.shtml

Думаю, эта тема уместнее не во Всё сразу/флейм, а в Основные форумы/бизнес, который надо создать, ибо она не для Основные форумы/рынок (где купить-продать телефон).

vintus
06.11.2008, 14:08
v_2,
так ее сюда перенесли.

v_2
06.11.2008, 20:15
vintus, из "основные форумы / рынок", "телефоны по производителям / общий" или "телефоны по производителям / SonyEricsson"?

Дочитал всю тему и ссылки на выступления её автора в 2-х других. Создалось впечатление, что он создал ник/логин для кратковременного 6-дневного (27.08-01.09.08) 12-разового выступления "в студии" тем форума.
Он противоречив начиная от призывов к вежливости, логичности и чистоте русской речи и заканчивая почти одновременными взаимоисключающими утверждениями - отрицанием: "А где продуктовая линейка? Её нету." (см. цитату в #120 на этой стр.) и признанием её наличия: "нет целостности линейки" (28.08.08, 19:16), "дыры в продуктовой линейке" (28.08.08, 19:37)...

Создав "Основные форумы / бизнес", можно было бы перенести в тот подраздел ("бизнес") из "Всё сразу / флейм" также и тему "Экономический кризис!<...>".

мазафака
07.11.2008, 09:07
а для меня знаковой моделью у с-е была т68i. цветной дисплей, однако...
а когда вышла к750 я уже с 6630 гонял. и возврашаться к простофонам не видел смысла. и почлен на камеру.

vintus
07.11.2008, 13:05
v_2,
из общего форума, по-моему.

мазафака,
а у меня была такая картина: K700i --> 6630 --> K750i ;-} По мере выхода.

auberon
08.11.2008, 03:35
Очень понравилась поднятая тема. С удовольствием ознакомился ( на полпути вооружившись хорошей лопатой ) продираясь сквозь завалы мусора. Хотя то, с чего начал Utilizer носит скорее обобщающий характер, многие это и так понимают. Могло получиться очень интересное обсуждение, если бы топикстартер сам же и не убил всю идею. Вместо того, чтобы направлять оффтоп в нужное русло и игнорить неадекватных, он сам стал им уподобляться. И ему наверное надо было прикрутить голосовалку такого типа : Что вы об этом думаете ?
1. Сам такой.
2. У меня длиннее.
3. Вы все говно.
Судя по тому, во что вылилось обсуждение, ее очень не хватает.

По существу. В таких вопросах я очень далекий от цифр человек. Цифры тут говорят даже не о том, что есть сегодня, а о том, что было вчера. Я интересуюсь мнениями финансовых и не очень аналитиков, но понимаю, что анализ будущего положения компании исходя из данных, которые она же и подает, проводить не стоит. Так же не стоит бить друг другу морды рулонами бумаги с отчетами о розничных продажах и доходах. Жизнь тем и отличается от схем и графиков, что при наличия желания и приложив определенные усилия, можно что-то изменить. Но может и не получиться. Но выводы можно делать только после. А аналитикой можно заниматься хоть до полного посинения. Мол, я вот сложил факты в формулу и она сказала, что да будет так, и никак иначе. Поэтому я наверное в своих рассуждениях избавлю вас от цифр. Кто-то скажет:" ты же сам сейчас попытаешся что-то доказать". К великому сожалению таких личностей не буду. Ни доказывать, ни навязывать. Просто рассуждения. Так как для этого и была создана тема.

Начну с того что есть сейчас. А что собственно есть сейчас ? Телефоны СЭ не покупают ? Покупают. Новые модели не выходят ? Выходят. СЭ как бренд уже не уважают ? Отнюдь. Он по прежнему у всех на слуху. Что за паника в рядах ? Кто нибудь точно знает, какие действия предпринимаются руководством СЭ на страгетическом уровне ? Кто нибудь точно знает, какие разработки сегодня ведутся инженерами СЭ ? Да, лично я могу сказать, ясен пень, что никто ни черта не делает. Но это скорее интуиция, не имеющая никаких доказательств. И то, что мы чего-то не знаем, не может служить доказательством. Так что лично моя позиция такая. В глобальных мерках пока все нормально, не более чем тактическое отступление на заранее подготовленные позиции ( просьба неадекватных не воспринимать буквально, это метафора ). Как обожают говорить в Голливуде - переходим к плану Б. Кто-то говорит, что бестолковый менеджмент, может быть. Менеджмент состоит из людей, незаменимых представителей которых, как говорится, нет. Я уже говорил, желания+усилия способны на многое. Да и Сони я думаю в стороне стоять не будет, волкмены как ни крути, неплохая реклама. Скажем так : по умолчанию должна оправдаться надежда на ту категорию людей в верхушке СЭ, которые хотят и умеют заработать.

Что может быть. Эльдар Муртазин в своих обзорах новых аппаратов от Нокиа сообщает нам, что Нокиа бьет по всем болевым точкам сразу. Пытается занять все ценовые ниши сразу. Но одну нишу она не сможет занять никогда ( что справедливо абсолютно ко всем производителям чего угодно ). Представтье если кто-то в России профессионально, по всем правилам черного пиара начнет проталкивать идею, что Нокиа гламурна ( неадекватам просьба не выпрыгивать из трусов, это просто пример ) ? Ситуация чисто гипотетическая, суть ее в том, что "брендовость" в глазах славян крайне сильна. Но тем не менее она может спровоцировать отток потенциальных покупателей в сторону ( на выбор ): более продвинутых ( без кавычек, слово употребелено в истинном значении ), солидных, молодежных ( парадокс, но большинство молодежи не гламурно, как бы этого кому-то не хотелось ) брендов. Именно брендов. Чистая абстракция, но по другому выразить свою мысль не смогу. То есть, один из путей выхода из кризиса, о котором говорят, лежит я считаю в этом. Четкое позиционирование бренда. Чтобы основная масса покупателей СЭ могла гордо заявить : у меня СЭ, и этим все сказано. И не важно чем это будет, в каком классе устройств, важно что покупатель отдаст деньги за то, чем он сможет гордится в глазах окружающих. И то, что такой подход работает для 90% покупателей, каждый живущий с открытыми глазами человек может увидеть сам.

Естественно слегка затрону функциональность и все сопутствующее. Избитый, замусоленый, перемолотый со всех сторон волкмен. И звук плохой, и вообще плохой, да еще и не Нокиа. Ужас. "Как, вы еще не опустили волкмен ??? Тогда вы отстали от моды и не актуальны" Очень интересно, сколько из тех, кто играет в похоронном оркестре по волкмену, вдумчиво, в хороших наушниках оченивали качество звучания моделей этого года ? Не буду угадывать, каждый сам понимает, насколько мала эта цифра в сравнением с количеством тех, кто раздувает огонь. В большинстве случаев эти "раздуватели" ловко жонглируют ссылками и показывают скрюченным от бурного осознания собственного величия пальцем на авторитетных людей. Авторитетные люди, видя поддержку со стороны подданых, со всей присущей им авторитетностью начинают не менее авторитетно продолжать всеобщую истерию. Все довольны, всем хорошо, все счастливы, все "в теме". Говорите волкмен умрет ? Да не умрет. Потому что не умрет Сони в умах людей. Да, пусть будет два-три аппарата с завышенной ценой. И будут покупать. Просто акцент сместится в более высокий ценовой сегмент. А Нокиа пусть клепает шарманки, которые стоят дешевле хорошего плеера ( блин, что же я так, у меня же Нокиа, ну лан, может никто не заметит ). И это я считаю правильно. Лучшая реклама для музыкального телефона это наличие в нем частички ( неважно насколько весомой ) такого звукового гиганта как Сони. Не только конечно же звукового, но сейчас не об этом. А при прочих равных возможность иметь с собой кусочек Сони должна стоить дополнительных денег. Иначе вся концепция не имеет смысла. Вот только как-то халтурно получается. Ну написали волкмен на корпусе. И что ? Посмотрим.

ОС. Наверное самое слабое место. Предложить завтра будет нечего ( про послезавтра не знаем, но это ни о чем не говорит ). Иксперия ? "Ой, простите, я не видел что тут занято, я за дверью подожду". Не исключено, что так и будет. И не потому что одна модель не решает ( еще как решает, тот же RAZR ), а потому что она на WM, а там совсем другие правила. Там надо так ухнуть, чтоб аж с потолка посыпалось. Что-то не ухается. Хотя если бы СЭ сейчас пошел не сразу в верхний сегмент, а пониже, популярность у молодежи, сидящей на WM думаю была бы. Смарты ? На чем ? Вот здесь действительно уныло.

Недавно кто-то озвучил такую мысль ( не дословно ) : " Мото не умерла, она преобразилась. Пошла по своей дороге. Да, она не охватывает все и вся, но маленькое место под солнцем она себе застолбила". Мне бы тоже очень хотелось чтобы СЭ начал обходить болото. А то скоро будет чавкать. У телефонов этой марки еще осталось немного того, что есть очень не у многих - стиль. Пусть его запинали, затоптали - но убить его к счастью еще не смогли. Если Нокиа - это мода, то СОНИ-ЭРИКССОН - это безупречный стиль.

п.с. Под "авторитетами" подразумевал особей, про которых можно сказать "они держали такой-то СЭ". Или : "они проходили мимо и видели/слышали такой-то СЭ". Но никак не : "они определенное время пользовались таким-то СЭ, прослушивали в разных режимах с разными наушниками и при этом на физическом уровне понимают принцип формирования звука на основании цифрового источника".

п.п.с. Для упрощения "камнебросателям" выполнения их важной миссии выше привел 3 варианта ответа.

vintus
08.11.2008, 11:31
auberon,
широкая мысль :-} Правильные слова.
По поводу смартов -- несколько крупнейших производителей (в т. ч. Motorola, Nokia и Sony Ericsson) заключили договор о создании новой операционной системы ("единой", если не ошибаюсь).

auberon
08.11.2008, 11:43
Да, мелькало что-то такое. Вроде как Симбиан выкупили у разработчика. Но контрольный пакет акций у Нокиа. Но я не уверен.

Crazand
08.11.2008, 18:46
Не поверите но X1 позиционируется как смартфон. Линейка XPERIA замена P-серии.
А сопли по поводу повышения цен, я не совсем понимаю, в Европе SE как стоили дешевле Nokia, так и стоят. И кричать, что у SE кризис и она загнется, потому что цены в России завышены, имхо бред. Взять ту же Европу или не ходить далеко и взять Украину, цены там адекватные.
Так же по поводу модельного ряда у SE никогда не было 5 одинаковых телефонов в флагманском сегменте, как у нокии, были к примеру 1 топ смартфон типа P910 и 1 камерафон к750. И сейчас тоже самое X1 топовый среди смартфонов и c905 как фоторешение. Х1 стоит так же как и N96, C905 стоит дешевле и делает нокию по фоточасти, как обычно и было.

Антон-W700i
08.11.2008, 18:50
C905 стоит дешевле и делает нокию по фоточасти, как обычно и было.
как обычно и было?
сразу вспоминается...
S700 и 6630 - SE в лидерах
K750 и N70 - тут SE в лидерах
K800 и N73 - тут nokia в лидерах
K850 и N95/N82 - тут nokia в лидерах
C905 и N85 что-ли? - тут SE в лидерах.

Crazand
08.11.2008, 19:10
Антон-W700i, получается примерно так, хотя думаю нужно C905 сравнивать с N96, а Х1 с Е90.

Антон-W700i
08.11.2008, 19:12
Интересно, а с кем будет конкурировать будущий 8-мп аппарат от Nokia? с C905?

Crazand
08.11.2008, 19:15
А когда он выйдет этот 8mp аппарат, про него ни ответа, ни привета. Про следущий 8мп SE слух уже ходит. Или вы думаете, что C905 это последний 8mp телефон?

Антон-W700i
08.11.2008, 19:19
Или вы думаете, что C905 это последний 8mp телефон?
Нет конечно.
А ещё очень интересно, когда в аппаратах от SE появятся microUSB, 3,5 мм, GPS с поддержкой Garmin. Я бы купил наверное такой аппарат, люблю Sony.

Crazand
08.11.2008, 19:28
X1?))) Все то что хотите, только вместо micro, miniUSB. Но думаю вам нужен другой формфактор и платформа?

Антон-W700i
08.11.2008, 19:35
Но думаю вам нужен другой формфактор и платформа?
X1 хороший аппарат, но я очень не люблю WM, ну и это не камерафон, если я не ошибаюсь, плюс дизайн не "сонистайл" имхо.
C905 очень нравится на самом деле, но fast-port, и непонятки с GPS...
хотя, я бы даже купил A2DP наушники... но с GPS действительно непонятно...(
Буду ждать следующий флагман "сайбершот", может там сделают и разъём, и GPS.

Visitor
08.11.2008, 20:00
но с GPS действительно непонятно...(
а какие непонятки?

Антон-W700i
08.11.2008, 20:02
Visitor
А какой софт используется для GPS? Google Maps?

Visitor
08.11.2008, 20:28
Антон-W700i, Wayfinder точно работает.

Neonic
08.11.2008, 20:50
по поводу к800/н73 и с905/н85 не соглашусь. в первом случае был паритет имхо, а во втором случае выигрывает нокия. с905 лучше только по камере, но по всему остальному он сливает...

Антон-W700i
08.11.2008, 21:00
мы только камеры сравнивали.

C905 стоит дешевле и делает нокию по фоточасти, как обычно и было.

как обычно и было?
сразу вспоминается...

auberon
10.11.2008, 04:06
мы только камеры сравнивали.

А зачем ? Больше негде ? Да, не зря тема здесь...

Антон-W700i
10.11.2008, 09:12
А зачем ?
как зачем. для камера - самая главная фича. даже звонить телефону необязательно, лишь бы камера была на 50 мп!

petrorulez
10.11.2008, 09:29
Антон-W700i, позвольте задать один вопросец, а то я что-то недогоняю чутка. Есть ваши слова:
А ещё очень интересно, когда в аппаратах от SE появятся microUSB, 3,5 мм, GPS с поддержкой Garmin. Я бы купил наверное такой аппарат, люблю Sony.
Теперь барабанная дробь: а почему кое-кто недавно купил себе N73, где нету: ни microUSB, ни 3.5 мм на корпусе, ни GPS с поддержкой софта Garmin? И Fast-Port так раздражает в C905, когда о Pop-port ни слова не сказано.;)

Пока списываю на то, что КПК вместо подарка своей девушке покупал именно сын, но он всё ещё отписывается тут на форуме:)

Тим
10.11.2008, 17:20
Антон-W700i, позвольте задать один вопросец, а то я что-то недогоняю чутка. Есть ваши слова:
Теперь барабанная дробь: а почему кое-кто недавно купил себе N73, где нету: ни microUSB, ни 3.5 мм на корпусе, ни GPS с поддержкой софта Garmin? И Fast-Port так раздражает в C905, когда о Pop-port ни слова не сказано.;)

Пока списываю на то, что КПК вместо подарка своей девушке покупал именно сын, но он всё ещё отписывается тут на форуме:)

:lol::lol::lol::lol::lol:

Антон-W700i
10.11.2008, 17:26
petrorulez
сто-стоп-стоп, "аффтар жжот, зачем вы травите?" (c)
N73 купил, ибо нравился дизайн, хотел N95, но стоила 21000, деньги надо было потратить на отпуск. Думал, стерпится-слюбится с pop-port, ведь в комплекте был 3,5 переходник, оказалось не так. Теперь pop-port, fast-port в игноре.
А Sony да, люблю, но там fast-port.

Антон-W700i
10.11.2008, 17:31
Пока списываю на то, что КПК вместо подарка своей девушке покупал именно сын
мм, так и было, кажется.

но он всё ещё отписывается тут на форуме
не, это исключено, там где он учится, нет интернета)

~Vitala~
10.11.2008, 18:15
сори за офтоп
Антон-W700i
дизайн?!!! :spy:

Антон-W700i
10.11.2008, 18:16
дизайн?!!!
да. дизайн, спереди так себе, а "сзади" красавец. но дизайн уже приелся.

~Vitala~
10.11.2008, 18:24
Антон-W700i
дизайн, так дизайн...

Cyxapb®
12.11.2008, 01:35
Читал по диагонали :insane:
Вас бы всех на завод отправить, чтобы гвозди точили - хоть какой-то толк. Ну или в биореактор - стране нужен метан!
:cool:

vintus
12.11.2008, 01:51
Cyxapb®,
это что за флуд, дядь? :-}

auberon
12.11.2008, 02:48
Читал по диагонали :insane:
Вас бы всех на завод отправить, чтобы гвозди точили - хоть какой-то толк. Ну или в биореактор - стране нужен метан!
:cool:

А вот и первый доброволец. Долго думал ? Не перетрудился ?

Cyxapb®
12.11.2008, 08:09
vintus
Ну скажем так: не больший флуд, чем остальные реплики в этом трэде ;)

STAM
12.11.2008, 15:51
О том что происходит с этой компанией(а с ней явно что то происходит)можно долго гадать и делать предположения , результат один. Еще вчера это перспективная,конкурирующая,дееспособная,развивающ аяся фирма,а теперь что мы видим сегодня?!Практически не конкурентоспособный модельный ряд,флагманские модели стоят на порядок дороже чем аналогичные предложения от конкурирующих производителей,качество сборки и материалов в определенных моделях оставляет желать лучшего,в анонсах компании никакой перспективности. Завтрашний день этой компании видится смутно,я по личному опыту вижу что спрос на телефоны этой марки падает и падает очень сильно,не смотря на очень дорогостоящие мотивационные программы для продавцов Торг.сетей.,если ничего не поменять то в пору говорить о том что SonyEricsson в сегменте рынка бывает где то на уровне LG ,а может даже и того хуже в долгосрочной перспективе. Поговорив недавно с одним из региональных атташе ,я узнал что подразделение занимающееся разработкой дизайна для новых моделей было в полном составе уволено,вместе с директором. Так же он сказал что грядут великие перемены и что они наладят производство массовых моделей,а так же Luxe моделей в ответ на Nokia Arte.Это моё видении ситуации и я хотел поделиться им с вами. Хотелось бы увидеть ваш взгляд на эту ситуацию как по вашему ,что случилось с компанией которая в своё время выпустила такой телефон как W800,K790,P900.... ???

Crazand
12.11.2008, 16:04
Какие флагманские модели, стоят дороже каких? И от каких цен вы отталкиваетесь?

PerfectBoy
12.11.2008, 16:06
Какие флагманские модели, стоят дороже каких? И от каких цен вы отталкиваетесь?
W902,С905-провальные флагманы.

Crazand
12.11.2008, 16:19
Приведу сводку цен, там где я живу с одного известного магазина:

HTC Touch Pro 625€
HTC Touch HD 609€
SE Xperia X1 599€
Aple Iphone 3G 16GB 689€
Aple Iphone 3G 8GB 599€
SE C905 435€
Nokia N96 529€
Samsung i8510 515€
LG KC910 425€
SE W902 355€
Nokia N85 415€
Nokia N79 359€

В цене и функционале за эту цену, я не вижу провала.

PerfectBoy
12.11.2008, 16:26
Samsung i8510 515€

SE C905 435€
При разнице в 80 евро выбор будет сделан в пользу иннов8,который превосходит во всем,в чем это возможно.А где цены на н85,н79?Могу привести вам также цены из России,она немаловажный экономический рынок.

PerfectBoy
12.11.2008, 16:29
Цены в Росси(взял за основу среднюю по маркету):
w902-16.349
н85-18.200
н79-16.990
Внимание вопрос:Если покупатель задался решением приобрести моноблок,что он выберет?

rustam07
12.11.2008, 16:31
W902,С905-провальные флагманы.

Теоретик?

STAM
12.11.2008, 16:38
Теоретик?
я работаю в сфере продаж одной крупной федеральной сети,и могу вас с полной увереностью заверить что по итогам последних 4-5 последних месяц Эрексоны даже не дышат в спину Nokia и Samsung,в чем фишка их телефонов,что такого нового интересного в W902 или W980(телеофн с самым чстым звуком,за эти деньги я себе куплю мега плеер и телефон приличный) на фоне аналогичных предложений от конкурентов люди подходя к ветрине Эриксонов тут же понимают что тут либо дорого либо урезано в функциях.на вопрос "А что это за модель G502?чо интересного?"ответ"простой телеофн для общения"вопос "чем хуже Nokia 3500" ответ"НИЧЕМ"

Crazand
12.11.2008, 16:40
PerfectBoy, добавил N85, N79. Еще добавлю что не всем нужна смартфонность. У меня больше половины таких знакомых, которые не купять, телефон из за того что он смартфон. Давайте посмотрим на i8510 и N96. i8510 превосходит N96 во всем и стоит дешевле, собран лучше и не тормозить как N96, на этой основе я делаю вывод что N96 провал и у Nokia огромные проблемы, если еще учесть, что у них нет ни одного девайса с 8мп камерой и флагманского тач девайса. Посмотрим на HTC Touch Pro и X1, Х1 превосходит TP и стоит дешевле, получается в HTC кризис нужно бить тревогу?

PerfectBoy
12.11.2008, 16:41
Теоретик?
Ээ,я разве не привел доводов?

STAM
12.11.2008, 16:43
Единственный ходовые модели это S500,W580,T650(аппарат так скажем до кризисный),и угадайте что за аудитория у этих аппаратов которая поддерживает их продажи?

PerfectBoy
12.11.2008, 16:48
добавил N85, N79. Еще добавлю что не всем нужна смартфонность. У меня больше половины таких знакомых, которые не купять, телефон из за того что он смартфон. Давайте посмотрим на i8510 и N96. i8510 превосходит N96 во всем и стоит дешевле, собран лучше и не тормозить как N96, на этой основе я делаю вывод что N96 провал и у Nokia огромные проблемы, если еще учесть, что у них нет ни одного девайса с 8мп камерой и флагманского тач девайса. Посмотрим на HTC Touch Pro и X1, Х1 превосходит TP и стоит дешевле, получается в HTC кризис нужно бить тревогу?
Про н96 вообще говорить не хочу-не модель,а бред,не вижу смысла запускать ее на рынок,она откровенно провальная.

Еще добавлю что не всем нужна смартфонность
Ну знаете это самый глупый довод в пользу СЭ,самый.А это нету?А нам и не надо.А ГПС,который стал для нокии стандартом в н-сириес?Конечно,сейчас опять можно сказать,что это никому не нужно,но этоне так.

у Nokia огромные проблемы
У нокии проблем нету вообще,смотрите мировую долю рынка,а потом уже станет понятно у кого "проблемы".Тач-девайсов нет ни у СЭ,ни у Самса(в смысле на С60),и если для самса это может случиться то для СЭ не скоро,очень не скоро.
Далее,в нокии сидят не дураки,и они не случайно не сделали 8мп аппарат,а точнее сделали(делают)-смотрите роад мэп,но не анонсировали.Самс получился не таким уж идеальным,достаточно почитать ветку о нем,в СЭ все хорошо,но это не смарт,и поэтому цена на него абсолютно не оправдана.

rustam07
12.11.2008, 16:48
Ээ,я разве не привел доводов?

PerfectBoy, какие доводы ты можешь привести теоретик, когда в соседней ветке при выборе телефонов рекоммендуешь аппараты которые в руках не держал.

http://forum.mobile-review.com/showpost.php?p=1565868&postcount=8

Есть еще комментария?

STAM
12.11.2008, 16:50
Давайте посмотрим на i8510 и N96. i8510 превосходит N96 во всем и стоит дешевле, собран лучше и не тормозить как N96, на этой основе я делаю вывод что N96 провал и у Nokia огромные проблемы, если еще учесть, что у них нет ни одного девайса с 8мп камерой и флагманского тач девайса. Посмотрим на HTC Touch Pro и X1, Х1 превосходит TP и стоит дешевле, получается в HTC кризис нужно бить тревогу?
Ну так скажем что Нокия хотябы закрывает прорехи в своих предложениях я имею ввиду N85 это что касаеться N96,а про X1 говорить рановато,так какработает он крайне не стабильно и продаеться он из за того что его долго ждали вопрос в том дождались ли?

PerfectBoy
12.11.2008, 16:54
Есть еще комментария?
Бредишь?Вижу,что да.Можно узнать,при чем тут мой совет Г400 и твой пост?

Теоретик?
А ты у нас аналитик?

SEfanat
12.11.2008, 16:55
Еще добавлю что не всем нужна смартфонность. У меня больше половины таких знакомых, которые не купять, телефон из за того что он смартфон.
Полностью согласен, если покупателю не надо, то зачем ему переплачивать?
Эх жалко сонериков..очень надеюсь что они выкарабкаются

STAM
12.11.2008, 16:56
Бредишь?Вижу,что да.Можно узнать,при чем тут мой совет Г400 и твой пост?
ТОже очень интересно мне где связь, а вы Рустам я так понимаю держали все телефоны в руках о которых пишете?

Crazand
12.11.2008, 16:56
STAM, вот я смотрю вы достаточно адекватный человек и надеюсь вы сможете мне обьяснить откуда выводы про то что Х1 не стабильный или глючный?

Crazand
12.11.2008, 17:03
Полностью согласен, если покупателю не надо, то зачем ему переплачивать?
Эх жалко сонериков..очень надеюсь что они выкарабкаются

Просто большей части людей нужен девайс, который имеет максимальное количество мегапикселей, известный бренд, возможность прослушать музыку, и свернуть аську, самое простейшее меню и управление и при этом заплатить как можно меньше.

Скажите в каком месте маходится S40? Если обычный среднестатестический пользователь возмет смарт, он сначало будет искать где же находится кнопка меню, потом откроет меню, увидит 250 непонятных иконок и понесет здавать это продвинутое чудо техники в магазин.

STAM
12.11.2008, 17:04
откуда выводы про то что Х1 не стабильный или глючный?
Не спорю сам я не ользовался долгое время этим аппаратом и утверждать с увереностью что он глюченый немогу,но по отзывам знакомых людей я делаю вывод что его все-таки рано выпустили в продажу,ПО стоило бы даработать,опять токи это только со слов 2-ух человек,они утверждают что ПО работает медленно и не стабильно.

PerfectBoy
12.11.2008, 17:07
Скажите в каком месте маходится S40? Если обычный среднестатестический пользователь возмет смарт, он сначало будет искать где же находится кнопка меню, потом откроет меню, увидит 250 непонятных иконок и понесет здавать это продвинутое чудо техники в магазин.
Ну если вы не любитель С60(не понял при чем тут С40),то это не значит,что все вот так вот и сделают.Какие 250 иконок?Почему непонятных?Кнопку меню искать не нужно-это кнопка ОК ;)

STAM
12.11.2008, 17:09
Просто большей части людей нужен девайс, который имеет максимальное количество мегапикселей, возможность прослушать музыку, и свернуть аську, самое простейшее меню и управление и при этом заплатить как можно меньше.

Скажите в каком месте маходится S40?
Речь то не о платформе идет ,а о конкурентности аппаратов,да платформа хорошо супер аська сворачиваеться ,плеер удобный,камера 8 Мп,а теперь скажите человек который покупает такой телефон он совсем не шарит в телефонах и смартфон для него темный лес?я думаю врят ли,отдать такие бабки за телефон при этом зная что можно взять 82-ю нокию без 8 ми мегапикселей фотографировать ей и невидеть большой разницы(для простого среднестатестического покупателя).

rustam07
12.11.2008, 17:11
PerfectBoy, No comments, другого ответа и не ждал

STAM, уважаемый когда я буду задавать вопросы Вам, то попрошу ответить

STAM
12.11.2008, 17:14
У меня в своё время был W800 мега телефон,все устраивало,продал(устарел),купил N81,продал(быстро понял что был неправ),сейчас 6230i непобедим такой же как в своё время W800.Сечас Nokia 6300 хит-продаж,на вскидку телефон конкурент от СЕ?

STAM
12.11.2008, 17:14
STAM, уважаемый когда я буду задавать вопросы Вам, то попрошу ответить
Хорошо,буду ждать.

Антон-W700i
12.11.2008, 17:19
гыгы, начался холивар.

PerfectBoy
12.11.2008, 17:24
No comments, другого ответа и не ждал
Ага,я тоже не ждал другого ответа.

Ну так вот,если выбирать между н79 и w902,что выберет покупатель?Что бы вы(ту алл) выбрали?В пользу СЭ можно привести только дизайн(жутко сомнительно) и наличие более емкой карты памяти в комплекте.Все.

Антон-W700i
12.11.2008, 17:26
В пользу СЭ можно привести только дизайн(жутко сомнительно) и наличие более емкой карты памяти в комплекте.Все.
Ещё SemsMe (мелочь правда).

STAM
12.11.2008, 17:26
Кстати я например очень радовался когда появился Т700 очень хорошийтелефон и реальная альтернатива 6500 класик.

PerfectBoy
12.11.2008, 17:28
Кстати я например очень радовался когда появился Т700 очень хорошийтелефон и реальная альтернатива 6500 класик.
в смысле?А сейчас уже не радуетесь? :D

Ещё SemsMe (мелочь правда).
Да еще и плеерные примочки.

Crazand
12.11.2008, 17:30
STAM, антипатия к Х1 идет именно на этом форуме, от главного редактора и только тут можно встретить людей которые начитавшись этого человека, могут с уверенностью утверждать о глюках, сырости и т.д. Но я до сих пор не увидел не от одного человека внятный ответ, в чем сырость, где глюки и от главного редактора в том числе. Все говорят а я вот от мужа соседки слышал и ищут всякие отговорки. Теперь удосужтесь зайти на один из зарубежных форумов и почитать. Знаете что вы там увидите? 1000 воссторженых людей, у которых все стабильно и быстро работает. И вы мне владельцу этого девайса хотите доказать что он тормозит и глючит, в то время когда он лежит передомной и я могу проверить любое действие на нем?
PerfectBoy, я 5 лет предан нокии, а вернее S60. Но в последнее время S60 мне ничего не может предложить, я попробывал другие платформы и мне они оказались больше по душе. Вот когда нокия родит через год свои девайсы тач с кверти, тогда возможно я и вернусь на нокию обратно. Хотя признаю, что мне очень понравился Samsung i8510 и я его чуть не купил, остановила форма обычного слайдера и забытое QVGA разрешение экрана.
И я говорил про не любовь к S60, а про то что нужно большенству людей. Им не нужна смартфонность, я еще раз повторяюсь, им нужно простейшее меню, максимально мегапикселей, и популярность бренда.
STAM, дело не в темном лесу, а то что люди как кроме звонить, смсить, фотографировать и слушать музыку ничего не хотят делать с телефоном. Все остальное им просто не интерессно и за то что в смартфон можно установить 100 програм или там 128 метров оперативки, они не хотят не копейки больше платить.
Или есть другая мне знакомая аудитория которая имеют связку телефон, кпк или коммуникатор с большим экраном под органайзер и навигацию. Я вам даже не хочу говорить их слова, если им предложить смартфон от нокии или самсунга. Это обеспеченые люди с годовым доходом 300000€.

PerfectBoy
12.11.2008, 17:35
Crazand
По вашему лояльность к бренду СЭ,больше чем к самсунгу?А если выбирать между С905 и иннов8,что вы приобрели?Если их сравнивать,то думаю что покупателю также важно из чего сделан аппарат,материалы тут на стороне самса.

Crazand
12.11.2008, 17:43
PerfectBoy, лично я бы взял i8510. А 8 из 10 моих знакомых c905.

PerfectBoy
12.11.2008, 17:48
Crazand
Потому что СЭ?

PerfectBoy
12.11.2008, 17:50
антипатия к Х1 идет именно на этом форуме, от главного редактора и только тут можно встретить людей которые начитавшись этого человека, могут с уверенностью утверждать о глюках, сырости и т.д. Но я до сих пор не увидел не от одного человека внятный ответ, в чем сырость, где глюки и от главного редактора в том числе. Все говорят а я вот от мужа соседки слышал и ищут всякие отговорки. Теперь удосужтесь зайти на один из зарубежных форумов и почитать. Знаете что вы там увидите? 1000 воссторженых людей, у которых все стабильно и быстро работает. И вы мне владельцу этого девайса хотите доказать что он тормозит и глючит, в то время когда он лежит передомной и я могу проверить любое действие на нем?
Эльдар сейчас говорит,что мол устройство не соответствует своей стоимости.А на форуме действительно все говорят какой он "глючный",но конкретики нет.

Crazand
12.11.2008, 17:58
PerfectBoy, потому что многие не хотят смартфон. Вот скажите, я привел выше мои местные цены, где HTC Touch Pro, единственный конкурент Х1, стоит на 25€ дороже, это не значительно, можно сказать, что стоимость одинакова, но все же. Почему Эльдар этого не говорит пор Touch Pro, что стоимость завышена, что девайс не удался? Ведь по сути это 2 одинаковых устройства, только SE еще навела косметики и небольшие тех. улучшения. Вам не кажется это странно?

PerfectBoy
12.11.2008, 18:02
Crazand
Я считаю Эльдара человеком достаточно понимающим в этой сфере,но почему он так невзлюбил Х1-для меня пока тайна,наверное стоит подождать обзора,который кстати Артем писать будет,а потом уже судить о мнении МР на счет Х1.

Crazand
12.11.2008, 18:05
PerfectBoy, обзор мы наверное увидим в следующем году. Наверное тянут время, что бы нокия анонсировала свои флагманские тач девайсы и гордо сказать, вот видите какая нокия молодец и куда катится се. Обзор наверное в марте увидим.

STAM
12.11.2008, 18:07
Crazand
Повторюсь я не утверждаю я предпологаю и могу ошибаться,ладно пусть Хперия не глючит и просто отлично работает.
По поводу настроений на этом сайте,ну да я не спорю ,нелюбовь к марке есть и может быть она где-то влияет на конечное мнение о телефоне,но факт остаёться фактом продажи СЕ падают с каждым днем,где средний сегмент с флэшкой и блютусом за теже 3500-4000 т.р. где смарты конкурентно способные модели,и кто простите за выражение эти козлы которые строят ценовую политику в компании SonyEricsson.

STAM
12.11.2008, 18:08
флагманские тач девайсы и гордо сказать, вот видите какая нокия молодец и куда катится се. Обзор наверное в марте увидим.
5800 как было сказано в одном из обзоров "убьет" очень большой ряд моделей и не только СЕ но и самсунг и даже своих же Нокия.

STAM
12.11.2008, 18:16
Такое ощущение что в стане СониЭриков все возомнили что их лэйбл способен продаваться залюбые деньги причем только из за марки.Может письмо им написать))и посмотреть что ответят.

BuBlik
12.11.2008, 18:33
STAM
Вас поблагодарят за участие) Ну... в принципе и все))

STAM
12.11.2008, 18:47
ну я знаю их полититку,поэтому и не пишу.Кстати пресс-фое их так и висит в апреле хоть бы обновили что ли.

SEfanat
12.11.2008, 21:08
Да вообще это глупый спор, и он ни к чему не приведет. Кому нравится Нокиа, Самсунг, и СониЕриксон - все останутся при своем мнении.
мне никогда не нравилась Нокиа, безликие серые модели Е-серии,черные Н-серии, разноцветные бюджетные..в них нет души что ли. Я поигрался с С905, и прям телефон не хотелось владельцу возвращать, такой он классный..
про Самсунг ничего не могу сказать - не пользовался, хотя WiTu пробрести не отказался бы
P.S. н7з и 6300 - самые гопмодели:lol:

Антон-W700i
12.11.2008, 21:25
Я поигрался с С905
Так он тоже черный, как и "Н-серия"...?

BuBlik
12.11.2008, 22:15
Антон-W700i
Нет, он душевно-черный)))

STAM
13.11.2008, 09:41
Да вообще это глупый спор, и он ни к чему не приведет. Кому нравится Нокиа, Самсунг, и СониЕриксон - все останутся при своем мнении.
мне никогда не нравилась Нокиа, безликие серые модели Е-серии,черные Н-серии, разноцветные бюджетные..в них нет души что ли
так речь то не о том кому что нравиться,а о том что цена на это самое"нравиться"кусачая,вот ты бы купил себе W980 за 18т.р?

v_2
19.11.2008, 10:23
Ccылки на упоминаемую в теме аналитику:
http://www.mobile-review.com/articles/2007/se-strategy.shtml
http://www.mobile-review.com/articles/2008/se-russia.shtml

В 3-м квартале 2008 г. чистый убыток SE составил 25 млн. евро, а чистая прибыль HTC более 250 млн. долларов (с. 16 журнала Mobilux, декабрь, 49/2008). Спекуляция брендом уже не приносит прежних не только прибылей, но даже доходов.
Что ещё почитать по сути: в этой теме стр. 1 и 2, с. 3 #159, с. 4 #166 и 199 и обязательно http://eldarmurtazin.livejournal.com/274966.html
и с конца темы http://forum.mobile-review.com//showthread.php?t=57782 .

SkySpy
21.01.2009, 18:41
Хмн, я в свое время(когда только первый телефон купил) удивлялся, есть ли будущее у Нокии. Было и тогда, есть и сейчас, хотя по мне, как сказал SEfanat, нокия слишком сера и буднична. В ней нет души. А в СЭ была душа. А сейчас её продали и купил Китайскую душу. Теперь и СЭ делает абы что. Думаю будущее есть, но мрачноватое.

maks_tr
17.02.2009, 17:46
Долгострой под названием Xperia. когда-когда говорите выйдет? Зачем им будет нужна Xperia при наличии на рынке уже подешевевшего к моменту её релиза Touch Pro?

Для тех, кто в танке - на сегодняшний день аппараты стоят одинаково, но при этом, если провести прямое сравнение - Х1 объективно выигрывает у PRO. взять хотя бы материал корпуса, сборку и экран.
Остальное по мелочи, типа XPANEL...
Так что - кому как - но мой выбор - точно Х1!:super:

vintus
17.02.2009, 20:24
Ну что? Есть у Sony Ericsson будущее? :p

v_2
08.02.2012, 17:06
О возможных мрачных перспективах наследницы SE:
http://biz.liga.net/all/it/novosti/2126451-standard-poor-s-snizilo-reyting-sony.htm

Akio
08.02.2012, 18:02
Какие в пилотку мрачные перспективы? Аналитеги всегда славились неадекватностью в специфичных вопросах. Тут та же ботва, начали с позиции бабла, обсуждать философию Сони, которая всегда её спасала.

vintus
08.02.2012, 20:18
Обалдеть какую тему подняли, интересно прочитать свои 3,5-годовалые посты :)

А между тем, сбылась мечта идиота, будем надеяться, что Sony даст жару.

SEfanat
11.02.2012, 17:03
Эх, уже неактуально
нету будущего

Lengdon
12.02.2012, 21:00
умерла. одного дизайна мало.

Multi new 3
13.02.2012, 19:34
Эх, уже неактуально
нету будущего
Ну зато есть будущее у Sony!

умерла. одного дизайна мало.
Вы правы - есть еще хорошее железо, стабильное ПО, лучшие камеры, отличный звук.

SAnelα
13.02.2012, 23:31
Звук да, но насчет камеры я бы поспорил. Например, фейл арка с его распиаренным сенсором с обратной подсветкой.

v_2
14.02.2012, 12:07
Казуо Хираи (Kazuo Hirai), новый CEO Sony, готов к реструктуризации компании, увольнениям и продаже отстающих веток бизнеса:
http://itc.ua/news/wsj-novyiy-ceo-sony-gotov-k-restrukturizatsii-kompanii-uvolneniyam-i-prodazhe-otstayushhih-vetok-biznesa/

Multi new 3
14.02.2012, 17:49
Казуо Хираи (Kazuo Hirai), новый CEO Sony, готов к реструктуризации компании, увольнениям и продаже отстающих веток бизнеса:
http://itc.ua/news/wsj-novyiy-ceo-sony-gotov-k-restrukturizatsii-kompanii-uvolneniyam-i-prodazhe-otstayushhih-vetok-biznesa/
Я лично тоже за то чтобы сокращать и увольнять.

'SElenium
14.02.2012, 20:20
На данный момент в Sony по всему миру работает 168 тыс. человек. Возможно, часть сотрудников будет сокращена. Будущий CEO пока не раскрывал точных планов по этому поводу, но отметил, что такой вариант рассматриваетсяКакому богу помолиться, чтоб разогнали российское мобильное подразделение? :rolleyes:

v_2
16.02.2012, 15:23
Вот и всё. Сделка завершена.
Sony намерена переименовать Sony Ericsson в Sony Mobile Communications
http://itc.ua/news/sony-vyikupila-dolyu-ericsson-v-kompanii-sony-ericsson/

v_2
17.02.2012, 11:28
Детальнее: http://www.mobile-review.com/fullnews/main/index.shtml#36187

Romagic
23.04.2012, 13:57
Собственно, на этом тему и закрываем :down: Добро победило здравый смысл! :D