Просмотр полной версии : Java в мобильных телефонах. Несколько вопросов.
Slavutich
28.11.2003, 15:10
Почему ява-приложения от нокий (например) не подходят телефонам других производителей?
Кто-то говорил, что у них разные наборы команд..... Что, мол, у одних java midp 1.0, а у других еще как-то.... Что такое вообще java midp 1.0?
От чего зависти совместимость различных приложений?
От набора команд?
Они, по идее, должны быть одинаковыми...
От разрешения экрана?
Тогда от меньших разрешений к большим уж точно должно идти......
И чисто практический вопрос: какие телефоны совместимы с приложениями для нокий сериес 40?
Slavutich
Вообще зависит от производителей телефонов. каждый из них пытается всунуть в свой всякой х...., вместо того чтоб сделать единый стандарт. плюс все то что ты перечислил.
Некоторые нокии с большими экранами подддерживают игры от нокий с меньшими!
Смотрится это, я вам скажу, просто замечательно:super:
RedDiablo
28.12.2003, 20:26
Вот из-за этого бед-лама с явой, и нет её в Панасониках...
RedDiablo
Лучше такой бедлам, чем вообще никакого
hi-tower
29.12.2003, 01:24
есть бедлам в мозгах программистов, которые на этой самой яве пишут :)
причина в оптимизациях под определённые процессоры мобилок.
RedDiablo
02.01.2004, 09:59
Tualin
причина в оптимизациях под определённые процессоры мобилок.
================
Почему тогда нет этой проблеммы в Технологии InFusio? игры которой прекрасно работают как на телефонах с ч/б экранами (Siemens SL42/MT50 и др.) так и с цветными? (Panasonic GD87/X70).
Дело в том, что делается это централизовано! А с ЯВОй тут каждый производитель телефонов старается внести что-то своё, порой несовместимое даже между моделями своих марок.
Потому что и у Java, и у InFusio есть свои "виртуальные машины", которые представляют из себя мини OS, которые уже сами взаимодействует с процессором, то есть нет связки программа-процессор, есть программа-оболочка-процессор. Но такой подход очень медленно работает, поэтому, некоторые авторы программ предпочитают часть кода писать непосредственно под процессор телефона, чтобы добиться хоть какой-то прибавки скорости на критически-важных местах. Именно благодаря этому Mophun быстрее Java в 150 раз.
Программы для InFusio, на мой взгляд, ограничиваются собственной виртуальной машиной и не "затачиваются" под конкретные модели телефонов. Отсюда и совместимость, которая могла бы присутствовать и в Java.
Tualin
Насчет 150 раз - это шутка? Я против жадности, а в Mophun и InFusio налицо стремление тянуть одеяло на себя. Да и количество аппаратов с поддержкой этой технологии не радует. Кто-нибудь видел их на Nokia?
нет это не шутка))
все вопросы к яндексу (с)...
mophun работает на Nokia, причём даже в более продвиннутом варианте, чем на SE.
Tualin
Ну если только на Series 60, но там и C++ есть
всё дело в волшебных пузырьках... в symbian :)
список телефонов, работающих с mophun (http://www.mophun.com/main_phones.php?sid=b7c5818490cd221e5682049379d9c6 12)
а кроме как закачка новых игр для чего ещё нужна ява на мобиле?
для программ... самая послезная из них - броузер обычных страниц в инете. хотя, кому как.
Я выбирал себе телефончик с Е-mail клиентом около 150$.
Но на тех, на которых он есть (siemens m55, SE T230) мне не понравился маленький экран.
А те, на которых большой экран (128x128) (и есть Java) нет Е-mail клиента (nokia 3100, LG G5310, Samsung C100).
Существует ли для данных моделей (либо других со схожими параметрами) Java-приложение E-mail клиента ?