Просмотр полной версии : Опрос\спрос
тойота Ярис
тойота аурис
Фиат пунто
Сеат леон
Сеат толедо
киа сиид
что бы вы приобрели и почему?
кстате: кто что скажет о шкоде таувер - недорогой за 18 штук с двигом 1.6? ГОВОРЯТ НЕ ЕДЕТ или всё таки едет?
angelina
09.08.2008, 01:01
а почему в список попала тойота ярис?
оНА КАК-ТО ПОМЕНЬШЕ ..
купила бы либо сиид, либо аурис. Сидела в аурис. как в космическом корабле:)
леон с турбированным двиглом.
Nokia-Fan
09.08.2008, 01:25
А свои варианты можно предлагать ?
Какой ценовой бюджет ?
Что нужно от тачилы ?
Шкода октавия тур, наверное ?
Какие предпочтения по маркам ?
Кия сид, трех дверный хетч, белый.
Canadian
09.08.2008, 07:58
тойота ярис, надежный япошка
Canadian
только коробку-робот не брать. Очень много нареканий. (речь про леворукие).
Abadd0N, с чем связано столь активное продвижение роботов и в чем их преимущества перед тем же привычным автоматом?
m@ddog
вообще-то никаких приемуществ кроме одного - они дешевле :) в остальном хуже. Продвигаются, вобщем-то, только на бюджетных машинах.
Anton_81
10.08.2008, 18:50
SiGrey,
смотря для кого машина.
Для девушки - Ярис, надежный, качественный авто удобных городских габаритов, цена великовата, но по словам одной моей знакомой, "эта малышка того стоит" :)
Для парня - "старую" Октавию, 1.8Т, 150лс с последующим (по желанию, конечно) чиптюнингом до 200лс. Отличный выбор для динамичного вождения за относительно скромные деньги. Авто изучен вдоль и поперек, аксессуаров, запчастей и сервиса сколько угодно.
Для парня - "старую" Октавию, 1.8Т, 150лс с последующим (по желанию, конечно) чиптюнингом до 200лс. Отличный выбор для динамичного вождения за относительно скромные деньги. Авто изучен вдоль и поперек, аксессуаров, запчастей и сервиса сколько угодно.
и сколько такое стоит?
Nokia-Fan
10.08.2008, 23:56
http://cars.auto.ru/
Там можно цены посмотреть.
ниссан максима 2003 года попадает в тот же ценовой коридор. а смотрится и ездит всяк лучше октавии или яриса)
Nokia-Fan
11.08.2008, 01:29
ниссан максима 2003 года попадает в тот же ценовой коридор. а смотрится и ездит всяк лучше октавии или яриса)
Выглядит она ужасно (ИМХО), а управляется, разгоняется и т.д. настолько хуже, чем Октавия 1.8Т...
Это машина больше для неспешного передвижения. Она большая, с мягкой подвеской и... устаревшая ещё больше, чем Октавия Тур.
АлександрКиев
11.08.2008, 02:21
Туда можно и больше лошадей загнать, только ездить лучше она не станет, если не ездить все время по прямой. Как бревно машина.
SiGrey какие критерии выбора? На чем-то ездить пытались (из перечисленных выше) авто?
угу, октавию купить, если руки занять нечем. Тогда чего уж не какой-нибудь митцу 3000гт 1992-1993его года? Конструктор Лего для взрослых. Если хочется 1.8Т движок, тогда фольцваген Бору брать. Или ауди А4, если есть деньги на постоянный ремонт подвески. Вобщем, кому нужен геморой - берите :))
dope_star
11.08.2008, 11:10
Как владелец Сида, за него и голосую. А так, очень симпатичен Леон:)
Anton_81
11.08.2008, 11:32
АлександрКиев, Abadd0N,
я с вами не соглашусь.
Октавию я посоветовал именно новую, не б/у, если нужна б/у, то можно и А4, и Бору, и т.д. смотреть, но новая машина - это новая машина.
Как бывший владелец на протяжении 5 лет нового Гольфа 1.8Т с аналогичным Октавии двигателем, базой и другим - скажу с уверенностью, что машина может и разгоняться, и ездить по прямой и в поворотах куда лучше большинства конкурентов. За 110 000 км только плановое ТО, никаких дорогостоящих замен и ремонтов. Очень надежный и качественный агрегат, жаль только новых IV гольфов больше не выпускается (V обмылок не в счет), поэтому остается Октавия.
Насчет "бревно" - это про корейцев, но они за управляемостью не гонятся, берут соотношением количества и оснащенности автомобиля за N-ую cумму, и если нужен такой авто, то тот же Сид не самый плохой вариант.
Nokia-Fan
11.08.2008, 15:38
Насчет "бревно" - это про корейцев, но они за управляемостью не гонятся, берут соотношением количества и оснащенности автомобиля за N-ую cумму, и если нужен такой авто, то тот же Сид не самый плохой вариант.
Спешу заметить, что эта сумма уже БОЛЬШЕ, чем на европейские и японские машины...)))
АлександрКиев
11.08.2008, 16:33
Anton_81, Вы за рулем Октавии ездили? Двигатель это одно, а машина в целом, совсем другое.
Я, ездил вчера. После моего Леона, она кажется настолько простой и никакой в управлении, что лучше доплатить 35 тысяч грн, и чувствовать удовольствие, нежели брать машину потому что такая у многих )
Машина, Octavia Tour 1.9 дизель.
Фигня в том, что комментариев основателя темы, здесь аж два ) Будем меряться пипками?)
dope_star, Сид какой?) Мне не понравилось в Сиде:
1. Сидения. Очень вальяжные в сравнении с Леоном
2. В базовой комплектации, сидения нельзя поднять (
А в целом, Сид мне тоже нравится. Но на момент покупки, он был только в виде шоу кара
АлександрКиев, дело в то что я щас как раз выбираю... не на форуме, а в реале - потому моих постов так мало :)
я всё читаю и я отпишусь
вы советуйте
Nokia-Fan
11.08.2008, 22:08
SiGrey, напиши ценовой бюджет и требования к машине, если не трудно. Также, где ты будешоь преимущественно ездить (город, трасса, разбитые дороги и т.д.) ?
Тогда будет заметно легче давать какие-то варианты. А сейчас- разговор ни о чем...
АлександрКиев
11.08.2008, 22:23
SiGrey Дык, ВЫ критерии определите, а то мы гадать будем до утра, и каждый будет хвалить свою бибу )))
Nokia-Fan именно
dope_star
12.08.2008, 11:42
dope_star, Сид какой?) Мне не понравилось в Сиде:
1. Сидения. Очень вальяжные в сравнении с Леоном
2. В базовой комплектации, сидения нельзя поднять (
А в целом, Сид мне тоже нравится. Но на момент покупки, он был только в виде шоу кара
ЧТо значит какой?:) Обычный, 1,6 АТ EX
1 - не знаю, вроде обычные сидения.
2- в российской версии, даже в самой минимальной комплектации можно.
Canadian
12.08.2008, 11:49
чего уж не какой-нибудь митцу 3000гт 1992-1993его года?
жрет дофига по 20-25 литров (полный привод, турбомотор). Те кто его покупают наиграются и избавляются от нее. Но машина конечно эффектная очень
кроме того такая митцу гарантированно убита предыдущим владельцем
Canadian
12.08.2008, 17:59
это точно. У нас продают их примерно от 350 тыс до 700 тыс разных годов, есть праворульный вариант мицу GTO . Там еще вкладывать и вкладывать приется в нее, а запчасти дорогие для нее
Кстати М5 за 21кб сейчас продается) В оч хорошем состоянии.
жрет дофига по 20-25 литров (полный привод, турбомотор). Те кто его покупают наиграются и избавляются от нее. Но машина конечно эффектная очень
это был сарказм :)
Canadian
13.08.2008, 07:47
Abadd0N дак я понял, это я так к слову :)
Anton_81
13.08.2008, 17:46
Anton_81, Вы за рулем Октавии ездили? Двигатель это одно, а машина в целом, совсем другое.
Я, ездил вчера. После моего Леона, она кажется настолько простой и никакой в управлении, что лучше доплатить 35 тысяч грн, и чувствовать удовольствие, нежели брать машину потому что такая у многих )
Машина, Octavia Tour 1.9 дизель.
Фигня в том, что комментариев основателя темы, здесь аж два ) Будем меряться пипками?)
Ездил, и не раз, отделка и шумка попроще, конечно, чем в гольфе, но в целом тоже самое, я же написал, что помимо двигателя у них много взаимозаменяемых деталей и компонентов. Машина эта м.б. и у многих, но такого визуального отторжения, как опыстылевший фокус, у меня не вызывает, т.к. чувствуются гольф-овские гены, за это ее и уважаю, а распостраненность и унификация с фольксом добавляет очков с т.з. доступности/наличия везде запчастей и сервиса (в т.ч. и после гарантийного периода). Полагаю, что небольшое отличие еще возможно в управляемости на высокой скорости из-за повышенного клиренса у октавии, но, чиркая пузом гольфа даже на маломальских неровностях, я был уже готов "залифтить" его по самое небалуйся, благо не в европах живем, так что минусом я бы это не назвал, скорее разумный компромисс.
А насчет мерятся, я и не мерялся, "мопед не мой", сам сейчас езжу на башмаке - Симболе, просто посоветовал неплохого, на мой взгляд, кандидата на покупку и все, а вы уже развели балаган про бревна и т.д. :)
In search of sunrise
13.08.2008, 20:32
Киа Сид 7летняя гарантия рулит:rotate:
Mexx1976
14.08.2008, 11:51
Кстати М5 за 21кб сейчас продается
М5 - за 21 кб?! Почему бы тогда не взять Порше за эти же деньги?! Только вот сколько вы будете вкладывать в сей сортир вопрос более, чем открытый.
А какой бюджет у уважаемого выбирающего? Коль всяк свое предлагает, то могу VOLVO S40 посоветовать...от 650 тыс. начинается. Правда на 1.6 и 2.0 не ставят автоматы, вроде.
смотрю щас на лацети универсал
SiGrey
свят свят. ЗАЧЕМ????
Anton_81
15.08.2008, 16:33
смотрю щас на лацети универсал
у моей сестры в семье такой, довольны, надежность пока неизвестна, ибо только купили. Если брать недорогую комплектацию и для поездок на дачу - нормальный выбор, достаточно вместительный авто, но о драйве, стиле и качестве материалов в салоне говорить не приходится.
Nokia-Fan
15.08.2008, 19:19
свят свят.
:):):)
Хотя, если нужна машина просто как "жоповозка", извиняюсь за выражение- неплохой вариант.
Кейген С.
15.08.2008, 21:53
Nokia-Fan, я б сказал, довольно неплохая "жоповозка". :)
Abadd0N, чем тебе лача-то не угодила? :)
In search of sunrise
15.08.2008, 22:11
ну типо шевроле это как еленберг чтоле:lol:
Nokia-Fan
15.08.2008, 22:41
Кейген С.,ну да, ниче такая, нормальная. :)
Бенджамин Франклин
16.08.2008, 09:33
тойота аурис
Адназначна.Лучший вариант из всех.Салон красивый.Подушек безопасности много как кто-то сказал))Да и внешне самая...из списка
тойота аурис
Адназначна.Лучший вариант из всех.
Эксперты считают по-другому (http://autoreview.ru/archive/2007/21/ceed_mazda3_astra_auris/index.php?phrase_id=5523006), Аурис прососал почти по всему.
:):):)
Хотя, если нужна машина просто как "жоповозка", извиняюсь за выражение- неплохой вариант.
да ну нафиг. Внешне - страшная. Внутри - ужасная. Не едет вообще. У знакомого на лачетти умерла коробка через 20 тыс. км. Признали негарантийным случаем, новая вышла в 65к. У первых выпусков лачетти регулярно были проблемы с клапанами двигателей, словить Check Engine как нефиг делать было. Стоит почитать просто лачетти-клуб, и все само поймется.
Кейген С.
18.08.2008, 22:01
Abadd0N, ну не страшней твоего пыжика будет. ;) Насчет не едет - смотря какое двигло. Хотя у меня хэтч на 1,4 вполне себе едет. Если нужна машина для стритракерства - тогда да, не вариант ваще - лучше зубилу прикупить. :lol:
Ну а история с другом. Все мы можем припомнить какие-нить неприятные истории с автомобилем... Я вот недавно мерин относительно новый видел - сломанный посреди дороги стоял - авно-машина. :)
Ну а клапана - да - была децкая болезнь. У многих случаюцца такие болезни. Не так давно пежо вроде большой отзыв машин делал... На форум по любой модели залезь - проблемы все как на ладони: у мегана крышу корежит, у лачетти клапана, у пежо абс...
Кейген С.
зайди на 107club.ru и узнай, что главная проблема - скрипят салазки сидения, если в них песок попал :D :D :D
машины стали как ботинки-разного размера, а стоят одинаково. необслуживать можно только новые и из правильного магазина.
SiGrey, Сиид с нормальным двигателем.
взял шеви универсал лацетти
мошиной доволен
всем спасиба - можно закрывать
SiGrey, универсал - это круто...;)
взял шеви универсал лацетти
мошиной доволен
всем спасиба - можно закрывать
хороший выбор.
sergej1mukhin
01.12.2008, 12:46
Мне кстати, тоже нравится шевроле лацетти, но предпочел бы мазду.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot