Просмотр полной версии : Какой из этих двух процессоров лучше?
Какой из этих двух процессоров лучше?
AMD Phenom X3 8450 socket-AM2 BOX или INTEL Core 2 Duo E7200 2.53GHz/3Mb/1066MHz LGA-775 BOX ??
И параллельно вопрос - какой чипсет под АМ2 лучше AMD 790FX или nForce 750?
смотря для чего и сколько денег готовы отдать
Ну за Процессор - гривен 700 ~ 140$
ну, а на счёт для чего - думаю производительность и быстродействие что в видео играх, что в приложениях всегда будет чему выше тем лучше. Скажем процессор и для видео игр и для работы с приложениями, из приложений особо "тяжёлых" нет как таковых, но всё же скорость работы этих приложений тоже важна.
petrorulez
03.08.2008, 20:02
Flood, как по мне, если более 200 тугриков за процессор жалко, лучше выбирать AMD. :)
А чипсеты лучше выбирать ориентируясь конкретно на матплату, и прочие компоненты, которые будете использовать.
Ну скажем под видео карту Geforce 8800GT, я думаю чипсет лучше будет от nvidia - nForce 750, скажем что бы производительность и быстродействие по видео было лучше?
kinopasha
03.08.2008, 20:58
разгон будет?если да-интел.работа с видео и зд моделированием планируется?если нет-интел, если да, но немного-интел.
Хорошо, запутали вы меня, все :)
обрежу цель - сделаю её таковой - для игрушек какой лучше брать из этих двух ЦП?
Скажем видео у меня geforce 8800GT, память 2 гб ддр2 1066мгц
амд приманивает тем что я лоялен более к этой марке, + на этом цп что я спрашиваю 3 ядра как я понял, но за компьютерным железом я не слежу уже давно, знаю что раньше когдато там давно были амд хороши, потом вышли эти core 2 duo от интела и амд проигрывать начал им, как сейчас дела там я не знаю...
интел надо брать на 45 нанометровом процессе, если надо будет - то спокойно разгонится до 3 и больше гигагерц. амд феном это фуфло, процентов на 30 отстают от интелов
kinopasha
03.08.2008, 21:47
Flood, для игрушек однозначно интел.Три ядра сейчас не очень и востребованы в играх, даже скажу больше-просто не нужны.архитектура к10 неудачна, разгонный потенциал низок,так что вывод такой-интел.
если уж совсем нравится амд и у вас холодно в квартире, то можно взять атлон 6000 + турбину для охлаждения))
:)
Всё спасибо всем, как и думал брать интелл, склонялся к интеллу, значет его и возьму, спасибо вам за ценные советы
http://forum.mobile-review.com//showthread.php?t=15301