Просмотр полной версии : Fiat Grande Punto
Всем привет! Знаю, что тут сидит довольно много опытных (и не очень) автомобилистов.
Кто что думает о Fiat Grande Punto 1.4 (77 кобыл, механика или робот пока не определился)?
Рассматриваю её как претендента на покупку в качестве 1-го авто.
Ясное дело, что покупать если и буду, то не ранее, чем через 6 месяцев.
Может кто владеет этим авто? Наиболее интересны комментарии о дилерах (где лучше покупать), страховых программах и способе покупки (кредит, рассрочка и пр.).
P.S.: Комменты типа "машина - говно, бери BMW" или "настоящие авто только немецкие или японские" не принимаются. Просьба не засорять тему подобными.
Разумные альтернативы Grande Punto также приветствуются.
Я тож думаю о покупке бимбики по весне) Склоняюсь к Фиесте 1.6, выходит в районе 450 т.р. Фиат не рассматривался, ибо что-то у них тут с сервисом непонятное творится, да и по качеству отзывы не самые радужные.
Ну и дизайн какой-то невнятный.
машина - говно, бери BMW ага, такое же говно как и все остальное. Только стоит дороже, скрипят также. Ну и в обслуживании совсем другие деньги.
ZenPC,
Это у гранде пунто дизайн невнятный?))) да это самая красивая машинка среди Б-класса :) (ну тут, конечно, на вкус и цвет). По поводу надёжности... читал форумы, статьи, обзоры, никто ещё не пожаловался. Такие слухи ходят потому что марка не очень популярна в России, но фиат над этим работает и через пару лет, думаю, кол-во сервисов и представителей станет гораздо больше.
В фиесте сидел, просторная, удобная, много всяких ящичков, откидные сиденья, всё хорошо, но качество сборки не порадовало.
Ged1, отношение к дизайну авто-вещь сугубо интимная:) нравится-здорово, мне не очень.
Alex Sk.
29.07.2008, 18:16
Ged1, раз планируете брать автомобиль через 6 месяцев, то можно присмотреться к новой фиесте, к тому времени она уже должна поевиться.
http://autoshows.ford.com/images/ford/fiesta/post/2009_ford_fiesta_02.jpg
Вот это новая фиеста? Красивая.
А вот пунто... немножко похожи.. хотя все они немножко похожи))
http://www.fiat.com/FIAT_COM/uploads/PB_TMPL_SHOWROOM/1074063144/20070122/box_pic_big_gallery_showroom_02.jpg
Alex Sk.
29.07.2008, 19:40
Ged1, она самая
Alex Sk., посмотрим, сколько она будет стоить. А пока меня всё же больше интересуют советы и отзывы по поводу Пунто.
А автошколу ходил мимо Фиатовского автосалона. Очень красивый автомобиль на мой взгляд
angelina
30.07.2008, 00:39
http://www.4x4info.ru/security/311-super-krjesh-test-mini-protiv.html
немного не в тему. но интересный краш фиата 500
angelina
ах жаль нет фото китайских джипов))))
Не, ну логично что Q7 безопаснее)) они б еще с Камазом столкнули. Я и не сомневаюсь, что большая современная машина именитого производителя безопаснее, чем маленькая современная машина менее славного производителя.
Abadd0N, :D злой какой
angelina
30.07.2008, 02:37
ах жаль нет фото китайских джипов))))
не трожь китайские джипы:)
Fiat Grande Punto 1.4 (77 кобыл, механика или робот пока не определился)
насчет нового ничего не скажу, а вот старый гниет как нечего делать, и подвеска много не выхаживает-скора замена сайлентблоков гарантированна. еще генератор регулярно принимает водные процедуры из-за луж.
отношение к фиату сугубо скептическое
Alex Sk.
30.07.2008, 08:36
m@ddog, ну новый построин на базе Opel Corsa, так что как минимум с ходовой проблем быть не должно, да и вообще на современные Фиаты вроде нареканий нет.
m@ddog, ну сравнивать старую и новую модели совсем не корректно. Это две разные машины, которых объединяет только название модели.
оффтоп.
Ged1 Из фиатов мне милее Fiat Bravo II.Но это совсем другой бюджет.
Alex Sk. Хм..Фиеста внешне похожа на мазду 2,имхо.
Кейген С.
30.07.2008, 11:09
Да, "шпунтик" - очень симпатичный городской авто. Мне жутко понравился. Жаль - дороговат.
IXAT, Браво от 700к начинается... совсем не годится, а так, он мне тоже очень понравился, внутри очень комфортен, хорошие материалы... но цена, увы.
помню, на позапрошлой выставке в крокусе мне дюже понравился гранде пунто, я даже удивился, насколько прикольная машинка :)
кстати, в этом году фиат на выставке официально представит фиат сиквенченто (500) в РФ. Я там полюбому буду, хочу посидеть в этом чуде.
Слишком маленький... не люблю такие микролитражки. А вот гранде пунто, как пишут в обзорах, самый просторный среди Б-класса.
Alex Sk.
30.07.2008, 12:44
Alex Sk. Хм..Фиеста внешне похожа на мазду 2,имхо.
Ну не знаю, по мне так Фиеста лучше выглядит. Они с Маздой если не ошибаюсь на одной платформе должны быть построены, как FF2/Mazda3.
Anton_81
30.07.2008, 15:25
На нынешней фиесте ездил в испании, 1.8 турбо-дизель, кажется. Зверь, а не машина, без шуток, очень понравился разгон, управляемость не хуже эталонного в этом плане для меня 4-го гольфа, внутри вообще не замечаешь, что едешь в каком-то там B классе, весьма просторно. Хорошая, короче, машинка, посмотрим на ее замену.
ЗЫ: на салон тоже собираюсь (уже выиграл билеты на конкурсе одного автомобильного сайта :) ), хочу заценить что-нибудь из новых кроссоверов: Q5, GLK, Tiguan,...
Anton_81 А какой в ближайшее время салон? Крокус Экспо? или где он там проходит обычно в августе.
да, крокус. С 28ого по 31ое августа.
Abadd0N Посмотрел сейчас,там даты немного другие.Хм,сходить что ли.:rotate:
Московская Международная Автомобильная выставка
Даты проведения выставки:
28.08.2008 — 01.09.2008
Место проведения выставки: Выставочный комплекс Крокус Экспо (Москва , Россия)
12-я Московская Международная Автомобильная Выставка «Мотор Шоу» пройдет с 28 августа по 1 сентября в ВК «Крокус Экспо». Организатором мероприятия является международная компания ITE — лидер выставочного бизнеса в России. На счету ITE ежегодное проведение более 150 специализированных выставок и конференций по всему миру.
«Мотор Шоу» на протяжении многих лет является знаковым событием в автомобильной отрасли. В отличие от многочисленных московских автовыставок, «Мотор Шоу» — это единственное мероприятие, ориентированное для специалистов.
Тематика выставки: Автосалоны и автомобильные выставки
Мда, попросил совета...)) развели флуд в моей теме)
Anton_81
31.07.2008, 14:34
Ged1,
ладно тебе :) Нравится - бери, самый лучший совет. Я смотрел его в салоне, покатался на тест-драйве - ничего так, качество реально выросло у итальянцев за последнее время. Но себе бы не взял по одной причине: такую машинку обычно покупаешь на год-другой и фиат в плане перепродажи, мягко говоря, не самая слабо теряющая в цене/ликвидная марка авто.
Anton_81
31.07.2008, 14:38
IXAT,
да, я про выставку в крокусе говорил. В этом году салон д.б. нормальным (а не а-ля "китайцы фореве" как на прошлогоднем), поэтому сходить стоит, но только в будний день, в выходные это будет реальная жесть...
самое лучшее-просочиться на автосалон в день для прессы-народу не так много
может быть уже поздно , но могу сказать что брат купил GP
dob, не поздно. Ну и как? Какую комплектацию, за сколько?
Alex Sk.
27.08.2008, 12:38
Ну вот (http://www.drive.ru/ford/news/2008/08/26/1626502/karnaval_na_kolyosakh.html) и цены на новую Фиесту.
Ged1 машина нравится , комплектация (1,4 77л.с. механика 5дв.) Эмоушен вроде бы называется , после непродолжительных торгов взяли за 503 т.р.
Anton_81
28.08.2008, 11:42
Ged1,
как насчет сестрички пунто - AR MiTo? По мне, у нее самая шикарная "задница" в этом классе автомобилей.
Alex Sk.
28.08.2008, 11:57
Anton_81, только стоить она будет дофига, её всё таки с Мини сравнивать надо, а не с ширпотребом B-класса.
ага, такое же говно как и все остальное. Только стоит дороже, скрипят также.
ZenPC, ну, допустим, бэхи не особо скрипят:) Обслуживание - да, дорогое, очень. Так это и премиум-бренд, все же.
Ged1, дороговато для 77 лошадок... Попробуй Кольт посмотреть - двигатель получше, также есть вариант механика/робот.
sergej1mukhin
01.12.2008, 13:19
Блин форд вообще симпатяга, классно сделали, особенно салон так это вообще нечто.
sergej1mukhin, и цены повышают уже на 5%.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot