Просмотр полной версии : помогите выбрать машину
Накопил деньжат и решил купить себе друга, подскажите что выбрать из данных моделек:
1) Toyota RAV4 (Luxury 33000euro)
2) BMW X3 (2.0i 35500euro)
3) Opel ANTARA (Cosmo 34000+1700кожанные сидения=35700)
4) VW Tiguan
Мне из данных больше всего нравиться бмв но цена на него завышена сильно. До этого была тойота корола за 4 года ни разу в сервис не обращался поэтому и присмотрелся к раву и комплектация у него наилучшая. Важные критерии чтобы был АВТОМАТИЧЕСКИЙ климат контроль (у рава и антары в стандартном комплекте) и кожанные сидения (у рава luxury также в стандарте они). Хотелось бы услышать ваши аргументированные советы
Toyota практичнее, BMW - потребует больше внимания меня если спросить.
Если нравится Toyota, берите Toyota, с сервисом думаю дешевле будет и меньше поездок.
Да и комплектация Toyota за эти деньги будет лучше(Сужу по Норвегии)ИМХО.
Японские авто самые лучшие!
angelina
28.07.2008, 17:51
Рав4, потом может и на кукурузер накопишь:)
Canadian
28.07.2008, 18:27
До этого была тойота корола за 4 года ни разу в сервис не обращался поэтому и присмотрелся к раву и комплектация у него наилучшая. Важные критерии чтобы был АВТОМАТИЧЕСКИЙ климат контроль (у рава и антары в стандартном комплекте) и кожанные сидения (у рава luxury также в стандарте они).
по моему ты уже ответил на свой вопрос, я тоже за рав :rotate:
зайчоной2500
28.07.2008, 19:37
Мне тоже больше всего из списка нравится BMW , очень хороший выбор, на Тайоте к сожалению не ездила. Опель не очень-то смотрится в данном списке... Лично мое мнение : либо BMW, либо Volkswagen, обе марки надежные и хорошо себя зарекомендовали. :) Volkswagen Tiguan - внедорожник 2008 года так же можно отметить:super: У меня на работе начальник так же вначале смотрел на эту модель, но в итоге отказался, так как на нее большие очереди. Да и расход топлива 8,4 – 9,9 л / 100 км, так же очень радует, 5 звезд за безопасность, полный набор электронных систем, помогающих в сложных ситуациях: ESP, ABS, ASR. Электронная блокировка дифференциала EDS отвечает за оптимальное распределение крутящего момента, особенно на трудных дорожных участках. Приятные удобства, вроде входящих в стандартную комплектацию 2-зонной системы климат-контроля или подогрева передних сидений. Помоему хороший выбор!;)
либо тойота, либо хонда цр-в.
полный набор электронных систем, помогающих в сложных ситуациях: ESP, ABS, ASR. Электронная блокировка дифференциала EDS отвечает за оптимальное распределение крутящего момента, особенно на трудных дорожных участках.
что такое крутящий момент?
что такое блокировка дифференциала?
что такое ЕСР и АСР и как они работают?
angelina
28.07.2008, 22:36
что такое блокировка дифференциала?
это хорошая штуковина на бездорожье, а поскольку рав4 паркетник, нафиг он ему неизвестно
Прошу мой голос не учитывать, тк из этих моделей ничего бы не выбрал, все убого, рав4 можно выделить, надежный авто. Бмв х3 самая убогая из бмв, даже не бмв это(
За эти деньги я бы лично взял: новый аккорд в топе, либо митсу аутлендер икс эль в топе, либо бу каен, либо х5.
что такое крутящий момент?
как физик физику: это момент силы, единица СИ кажется ньютон-метр
зайчоной2500
29.07.2008, 00:53
что такое крутящий момент
Это сила, которую может “предоставить” двигатель автомобилю для преодоления тех или иных сопротивлений движению. Обычно измеряется в "ньютонах на метр" (н * м).
что такое блокировка дифференциала
Дифференциал - это устройство, распределяющее поток мощности от двигателя к другим элементам трансмиссии. В автомобиле с приводом на одну ось используется только один дифференциал, межколесный, в полноприводном их целых три - два межколесных и межосевой.
что такое ЕСР и АСР и как они работают?
АСР - антипробуксовочная система. Выражается во внезапной кратковременной потере тяги ...
зайчоной2500, да собственно википедидю все умеют читать
по теме, из голосовалки я бы рав брал
не из голосовалки, еслиб паркет нужен был, то CRV или Outlander\Outlander XL
Toyota неплохая машина, но это сказано не про RAV4
у меня недавно друг хотел взять PAV, делали мы с ним пробную поездку
воще дубовый аппарат,... очень шумно в салоне и вроде 170 кобыл, а не тащит
он взял себе Land Cruiser" класс машины конечно выше,но мене к примеру она не нравится
бери Lexus RX400 , один раз проедешь... :rotate: :eyes: :super:
angelina
29.07.2008, 09:43
в полноприводном их целых три - два межколесных и межосевой.
не во всех их 3. Есть еще центральный дифференциал:)
еслиб паркет нужен был, то CRV или Outlander\Outlander XL
а рав это что внедорожник???? расмешили:)
Toyota неплохая машина, но это сказано не про RAV4
у меня недавно друг хотел взять PAV, делали мы с ним пробную поездку
воще дубовый аппарат,... очень шумно в салоне и вроде 170 кобыл, а не тащит
он взял себе Land Cruiser" класс машины конечно выше,но мене к примеру она не нравится
бери Lexus RX400 , один раз проедешь...
Он в предел 40000евро не укладывается
2Аll спасибо за ответы. =) Уже решил что Антара и Тигуан брать точно не буду. Первый жрет 16 литров в городе, а второй нужно ждать будет 4 месяца.
Присмотрел Nissan Qashqai самый мощный и в самой хорошей комплектации ( gps navi, кожанные сидения и камера заднего вида стоит 31500. Заманчивоо.... ))) Что скажете???
кашкай - беспонтовая машина за такие деньги. Уж лучше мурано тогда.
Arthur RAzz
29.07.2008, 15:00
Японские авто самые лучшие!прошу обосновать столь громкое заявление. вы верно хотели сказать "дешевле немецких"?;)
с сервисом думаю дешевле будет и меньше поездок. на счет цены сервиса согласен, а вот с количеством поездок не очень, бмв-не волга:) многое кстати и от водительского обращения зависит
оооо, опять сказочник-пешеход, любитель мерседесов появился :D :D :D
Arthur RAzz
29.07.2008, 15:42
я смотрю ты сильно "много знаешь" про меня... не сказочник
кашкай - беспонтовая машина за такие деньги. Уж лучше мурано тогда.
Мурано от 50000евро
ks_mobile
29.07.2008, 17:26
Я бы тоже на CR-V 2.4 в коже посмотрел. А японские машины действительно надежнее европейских. Мнение тех, кто чинит и те, и эти. :)
mad_Artemao
29.07.2008, 18:43
Arthur RAzz достаточно посмотреть рейтинги надежности европейских и американских журналов, страховщиков...
Тигуан брал бы.
Х3 дороговат... За деньги нормального Х3 можно уже и Туарег купить.
Рав4 внешне не нравится, женский, да и багажник мелок...
Опель - любой авто станет Опелем - этим все сказано. В каптиве внутри не понравилось, в Антаре практически также.
Посмотрел бы аут хл, мазду сх-7 и фрилендер2
Он в предел 40000евро не укладывается
конечно новую с таким объёмом за такую сумму не возьмёшь
но 3,5 вполне реально... и потом, смотря где живешь...
и ещё, если возьмёшь лексус ,ночевать придётся в машине:p
очень шумно в салоне и вроде 170 кобыл, а не тащит
бред, у знакомого РАВ4, мы на нем на байкале по таким горам рассекали... и в салоне не шумно!
а рав это что внедорожник???? расмешили о чём это ты?...
и где ты мою такую цитату раскопала?...
Цитата:
Сообщение от map
еслиб паркет нужен был, то CRV или Outlander\Outlander XL
ты ничего не путаешь?
по ... и в салоне не шумно!
после Камаза, конечно, отдыхаешь:)
mad_Artemao
29.07.2008, 20:59
и я за Lexus RX...
angelina
30.07.2008, 00:35
и где ты мою такую цитату раскопала?...
с цитированием тут уже давно творятся непонятки.
я например вот этого тоже не писала:
Цитата:
Сообщение от angelina
Японские авто самые лучшие!
прошу обосновать столь громкое заявление. вы верно хотели сказать "дешевле немецких"?
но так оно уж случилось.
Не обращай внимания. смотри просто на текст.
да, кстати, пробывал тест-драйв аута ХЛ 3л, нормально едет, и внутри приятен.
в полноприводном их целых три - два межколесных и межосевой
а с вискомуфтой или нет? если да, то молекс ставить? поцаны тут спрашивают
еще конкретный вопрос-ставить раздатку+редуктора или стандартный дифференциал?
как физик физику: это момент силы, единица СИ кажется ньютон-метр
Это сила, которую может “предоставить” двигатель автомобилю для преодоления тех или иных сопротивлений движению. Обычно измеряется в "ньютонах на метр" (н * м).
Вопрос-что необходимо знать чтобы появилась возможность посчитать этот самый момент?
Nissan Qashqai самый мощный и в самой хорошей комплектации ( gps navi, кожанные сидения и камера заднего вида
машина-колобок. кожаные сиденья-не радуют по причине прилипания к ним мокрой кожаной куртки осенью или мокрой от жары рубашки летом.
да, кстати, пробывал тест-драйв аута ХЛ 3л, нормально едет, и внутри приятен.
сколько на него налог выйдет по новым расценкам?
m@ddog
220 кобыл по 100 (вроде) рублей.
В этом бюджете из RX только 330 из Америки. А с ними проблем хватает из-за дороговизны не смотря на всю надежность Лексуса.
Abadd0N Сходил сегодня в салон посидел в аутлендере внутри удобен, но уж очень он большой не айс совсем...
damyan
аут большой???)))) это ты в БОЛЬШИХ машинах не сидел :)
Canadian
31.07.2008, 09:05
и я за Lexus RX...
тойота харриер может? ;)
damyan, как относишься к праворульным(ПРАВильным автомобилям)? может правда харька?
angelina
31.07.2008, 09:55
http://www.4x4info.ru/newauto/312-tiguan-provornaja-iguana-i-svirepyjj.html
mad_Artemao
31.07.2008, 18:51
Canadian
dr.gt
Посмотрите откуда автор... Ему харриер в разы дороже Лекса обойдется.
Стремно как-то тигуан смотрится. Имхо.
Canadian
31.07.2008, 19:03
Canadian
dr.gt
Посмотрите откуда автор... Ему харриер в разы дороже Лекса обойдется.
да, что то совсем далеко от Правильных машин)))
mad_Artemao
31.07.2008, 19:39
Canadian угу. Посочувствуем :)
посочуствуйте....на наш рынок кашкай будет поставляться с января и срок получения 4-5 месяцев..... =(((
mad_Artemao
01.08.2008, 05:40
damyanДа забейте на Какашку, Игуану.
Даешь^ Аутлэндер, RX, Мурано, FX.
mad_Artemao мне не нужнен такой тип...они слишком большие....
mad_Artemao
01.08.2008, 16:23
damyan Ну тогда РАВ :) Он мне нравится. :)
Всем спасибо за участие....Таки взял рав кому интересно - комплектация luxury с прибомбасами типа передний бампер боковые декоративные хреньки на дверь и т.д обошлось всё в 33000 евро....
поздравляю, удачи на дорогах :)
mad_Artemao
15.08.2008, 12:45
поздравляю )
пусть радует машинка )
Mexx1976
15.08.2008, 15:56
Поздравляю! А какого модельного года - 2009 по приятнее выглядит.
Nokia-Fan
15.08.2008, 19:18
Рав стоит столько же, сколько и Х3 ?????))))
Abadd0N
mad_Artemao Спасиба =)
Mexx1976 какого еще ряда? ;P
Nokia-Fan х3 в самой слабой комплектации 38500 евро.....а рав в самой крутой 33000
Nokia-Fan
18.08.2008, 03:52
damyan, просто машины настолько разные, что их даже сравнивать нельзя. Х3 на 2 порядка лучше.
mad_Artemao
18.08.2008, 06:10
Nokia-Fan пропеллером на эмблеме ? бугога.
Посоветуйте хороший спортивный мотоцикл!
Бенджамин Франклин
18.08.2008, 12:09
Посоветуйте хороший спортивный мотоцикл!
http://moto.kiev.ua/forum/?fname=perls&trid=perls/1162393539473&vp=0
Гыы вот мопед тебе отличный)))
Nokia-Fan
18.08.2008, 18:26
mad_Artemao, нет. Ты ездил на обеих этих машинах ? Я, да. Поэтому могу объективно судить об уровне одной и другой.
Чем лучше Х3 (навскидку):
1. Качеством отделки.
2. Дизайном (согласен, субъективно, но у Х3 есть как минимум один плюс по этому параметру.)
3. Динамикой.
4. Подвеской.
5. Простором сзади.
6. Качеством сервиса.
7. Управляемостью.
8. Разнообразием предлагаемых двигателей, комплектаций...
9. Коробкой передач.
10. Премиальностью бренда.
mad_Artemao
18.08.2008, 18:48
Nokia-Fanна Х3 не ездил и не сидел в нем .
рава с 3.5 не назвать овощем..
дизайн его больше нравится
mad_Artemao и
mad_Artemao спокойно!
Согласен что качество отделки лучше, НО меня лично и такой устраивает я роскошь особо не люблю. Про дизайн промолчу ибо каждому своё....Динамика и подвестка у равчика по лучше будут.... Простор сзади у бэхи побольше но у меня сзади особо никто седеть не будет =) Качество сервиса у тойоты лучшее в мире и это не секрет....сервис как и качество самих автомобилей немцев (БМВ и Мерс) очень упало......Управляемость Рава и БМВ даже сравнивать нельзя...БМВ нервно курит в сторонке...У Рава столько всяких систем, что букв в алфавите не хватает что бы каждой название дать ;) 8 пункт какой-то странный, но если по сути, то таких стандартных комплектаций как у тойоты, по моему, нет у никого. Есть всё, что надо и даже больше.... Коробка передач, коробка она и есть коробка m_m Премиальность бренда???Не смешите меня каждый второй таксист гоняет на мерсе......
Nokia-Fan
18.08.2008, 21:41
Качество сервиса у тойоты лучшее в мире и это не секрет
Кач-во сервиса в россии у Тойоты не очень.
Управляемость Рава и БМВ даже сравнивать нельзя...БМВ нервно курит в сторонке
БМВ- эталон управляемости. Тут даже спорить не надо.
Не смешите меня каждый второй таксист гоняет на мерсе......
На базовом, с механическими ручками и т.д. Это, кстати, ещё раз подтверждает, что Мерседес- надежный.
Ладно, я спорить не буду. Если вы говорите, что Тойота премиальнее БМВ...
Рав- тоже хорошая машина, естественно.
Nokia-Fan В европе у Тойоты первое место это железно....Ты прав, то что Х3 премиальнее..........Но вот по поводу управляемости я не уверен. Что скажут другие по поводу управляемости???
damyan, не совсем соглашусь с Altal - БМВ - всегда БМВ. Я за Х3.
наверное напакованая рава самое лучшее вложение..
Anton_81
26.10.2008, 11:35
В европе у Тойоты первое место это железно....Ты прав, то что Х3 премиальнее..........Но вот по поводу управляемости я не уверен. Что скажут другие по поводу управляемости???
Проверенный на себе рецепт: записываешься в один день на тест-драйв рафика и бэхи, к вечеру того же дня все сомнения в том, какая лучше управляется/разгоняется/тормозит и т.п. уйдут сами собой. X3 это настоящая BMW с добавленным высоким клиренсом, Рафик - семейный/женский автомобиль с ничем не выдающимися потребительскими качествами, это не значит плохой, просто средний, все вроде нормально, но и не цепляет в нем ничего абсолютно.
Но новую X3 я себе по деньгам позволить не могу, а вот трехлетняя американка в отличном состоянии - как раз и будет "лучшим вложением", покатаешься пару лет, при перепродаже потеряшь копейки.
sergej1mukhin
01.12.2008, 11:54
Я бы предпочел взять бмв, качество, мощь, стиль и красота все за одну цену.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot