Просмотр полной версии : Что вы думаете о LADA PRIORA
Notorious_BIG
25.07.2008, 20:54
Хотелось бы услышать мнения тех людей которые ездили на данной машине, или хотя бы сидели... Прошу не отписываться в теме тем кто хочет облить грязью, если нечего делать то апстена вам в помощь...
Антон-W700i
25.07.2008, 21:09
Ничего хорошего, ибо жигули :p
Хотя, хз, аппарат может их хорош для простых работяг :cool:
Canadian
25.07.2008, 21:10
шляпа, лучше б/у иномарку брать
Notorious_BIG
25.07.2008, 21:18
шляпа, лучше б/у иномарку брать
А чем именно б/у иномарка лучше чем лада приора, ведь в ней тоже есть подушки безопасности, литье, ксенон, панель не гремит, музыка Blaupunkt, да и прет неплохо для такой цены 1.6 100 кабыл...
В чем касяк, не уж то это вечное клеймо автоваза быть всегда на последнем месте?
Антон-W700i
25.07.2008, 21:59
Что вы думаете о LADA PRIORA
знаете что я думаю? если вы так любите АВТОПРОМ, смотрите на Волгу Siber, она выглядит намного интереснее. Даже мне понравилась (что и неудивительно впрочем, крайслер ведь))
Canadian
25.07.2008, 23:05
А чем именно б/у иномарка лучше чем лада приора, ведь в ней тоже есть подушки безопасности, литье, ксенон, панель не гремит, музыка Blaupunkt, да и прет неплохо для такой цены 1.6 100 кабыл...
в первую очередь надежным двигателем, например берете японку б.у свежих лет. я бы так лучше поступил
зайчоной2500
25.07.2008, 23:39
Дизайн симпатичный, :) но это Лада, значит "кот в мешке", хотя кому-то эта машина и нравится, но вот не будете ли вы частым гостем в сервисах - вопрос...:rolleyes:
Mobile_AddIcT
25.07.2008, 23:55
основные конкуренты-китайцы типа чери амулет. качество сборки,безопасность,ресурс двигателя,качество кузова-со всем этим у приоры дела плохи.
зайчоной2500, у меня брат с BMW 7 в сервисах тоже был любимым и частым клиентом)))
С прилетом, мадемуазель! А, вообще, мы для Вас вот эту тему заготовили: http://forum.mobile-review.com/showthread.php?t=38920&page=40 Настоятельно ждем ответов))
Mobile_AddIcT, а цена за такой рыдван?! С этим тоже плохо.
NeonicWB
26.07.2008, 00:40
а что о ней думать то? говно оно и в африке говно, доплатите пару десятков тысяч рублей и берите гетц
зайчоной2500
26.07.2008, 00:42
у меня брат с BMW 7 в сервисах тоже был любимым и частым клиентом)))
Енто да, тут не угадаешь...:rolleyes:
Дизайн - никакой, десятка лучше даже, а тут все убого. В салоне вроде не плохо, по качеству должна быть получше всяких ланосов, обслуга уж точно будет дешевле, но не исключено, что чаще.
Это уж как повезет.
лада приора - ошибка завода.
лучше митсуба кольт года2005 праворукую ммм
mad_Artemao
26.07.2008, 07:15
Прежде чем брать ТАЗик или китайца, посмотрите крэштесты с их участием.
ДУмаю, желание брать отпадет само...
1,6 100 сил - это конечно интересно . ггг и кушать он наверное будет около 10ки на литр... о системе изменения фаз газораспределения наверное даже и не слыхали на ВАЗе...
литье, ксенон, панель не гремит, музыка Blaupunkt, клевые плюсы. Эти плюсы можно даже на копейке организовать...
Alex Sk.
26.07.2008, 07:20
Прежде чем брать ТАЗик или китайца, посмотрите крэштесты с их участием.
ДУмаю, желание брать отпадет само...
Ну у приоры люкс 10,6 балло, твёрдые 3 звезды, на уровне конкурентов(Ланос, Логан, Акцент и прочий хлам)
NeonicWB
26.07.2008, 15:09
Ланос, Логан, Акцент и прочий хлам
Ланос и Акцент - машины очень давно устарешие, Логан - модель для стран третьего мира... вопрос - хочется ли на таком ездить если при минимальной доплате можно получть тот же Гетц, который является вполне себе современным автомобильчиком
Alex Sk.
26.07.2008, 16:24
Ланос и Акцент - машины очень давно устарешие, Логан - модель для стран третьего мира... вопрос - хочется ли на таком ездить если при минимальной доплате можно получть тот же Гетц, который является вполне себе современным автомобильчиком
Ну дак и приора находится где-то на их уровне, естественно на таких "автомобилях" ездить не хочется. Люксовая приора стоит 326К, за эти деньги можно взять 3х годовалый Лансер 9 или Фокус 2 в средних комплектациях, с движком 1,6.
Логан - модель для стран третьего мира... вопрос - хочется ли на таком ездить если при минимальной доплате можно получть тот же Гетц, который является вполне себе современным автомобильчиком
ездил и не логане и на гетсе, не скажу что гетс особо далеко ушел в своем развитии.
Мэддог согласен.
Но Приора на мой взгляд даже похуже Китайцев будет. Друган взял китайскую фору вроде - так доволен, пока не сыпется. Движок 2литра, даже кожа внутри
Alex Sk.
29.07.2008, 19:47
LOtuSS, да ну? Китайци за те же деньги гораздо хуже, вот этот (http://www.autoreview.ru/archive/2007/18/lanos_otaka_priora/) тест хотя бы почитайте. Да и Фору после последнего теста АР автомобилем назвать язык не поварачивается, а вот люксовая Приора производит неплохое впечатление, по крайней мере не хуже Ланоса или Логана.
Notorious_BIG
30.07.2008, 20:59
Куплена Лада Приора хэтчбэк в полной комплектации...:) Покупкой очень доволен, т.к. все сделано неплохо...Хенон, Диски на 15 (заказывал сам), музыка, 2 айрбэга, тонировка на все стекла, сигнализация старлайн...
Поехал на сервис сразу слил все жидкости и залил Кастрол.
З.ы. Кстате на передних фарах есть "реснички", что не делает морду приоры столь глупой, выглядит поагрессивнее...
В планах поставить спортподвеску, "чипануть", ну и в двигателе поковырятся :)))) Так сказать поискать что можно улучшить...:)
А свою пятерочку поставил в гараж, жалко продавать, все таки первая, пусть ждет очередного пикника или рыбалку...))
Alex Sk.
30.07.2008, 21:12
Notorious_BIG, поздравляю, если нет желания покупать б/у, то люксовая Приора неплохой выбор, по крайней мере не хуже бюджетных ино.
Notorious_BIG
30.07.2008, 21:16
Notorious_BIG, поздравляю, если нет желания покупать б/у, то люксовая Приора неплохой выбор, по крайней мере не хуже бюджетных ино.
Хотел б/у Тойоту Супра 3.0 битурбированный взять, но бензин дорожает...:)
Спасибо за поздравления...:)
сегодня как раз с приорой на третьем транспортном играли в догонялки. Нда, если уж я на литровом двигле ее объезжаю как стоячую, что ж будет, если сравнить с нормальными машинами :)))
mad_Artemao
31.07.2008, 18:48
Abadd0Nа ее нельзя сравнивать с нормальными машинами :)
Notorious_BIGкак-то странно поменяли приоритет. спорткар поменять на тазик... Целика например не так много кушает ,а по салону не намного меньше супры..
Canadian
31.07.2008, 19:02
спорткар поменять на тазик...
да уж...пахнет паленкой...
Abadd0N Нда, если уж я на литровом двигле ее объезжаю как стоячую, что ж будет, если сравнить с нормальными машинами ничего хорошего не хочу сказать о приоре, но динамика у неё вполне нормальная, поэтому какое-то у тебя сказочное утверждение
санеша
нормальная по сравнению с чем? Чего вижу на дороге - то и пишу :))
Abadd0N по сравнению с пежо 107
санеша
а ты ездил на пежо 107?)))))) В саратове их штук... две, наверное) если вообще есть.
Abadd0N
Нда, если уж я на литровом двигле ее объезжаю как стоячую, что ж будет, если сравнить с нормальными машинами
Хах)) а он знал что ты с ним гоняешься?))) Укатайка))) выйграть ты мог тока за счет своей миниатюрности;) пролезал в дырки маленькие видимо;)
Abadd0N да, правда пассажиром и не в Саратове, как ни странно, есть они и в Саратове, даже частенько встречаются. С уровнем пробок у нас всё в порядке, поэтому....
Canadian
01.08.2008, 18:25
если уж я на литровом двигле ее объезжаю как стоячую
мда, на пыжике 107 с роботом приору сделать вряд ли можно...только если водила приоры не гоняется или стоит))
да уж тут супермодератор приврал походу)
Приора - тазик конкурент,чери фора,шевроле лачетти... ,так везде пишут,но Дураку понятно таже Лачетти лучше приоры будет :D .
hammy
ну, в шашки мы тоже поиграть успели :)
приора смешная такая, тонированная, с кетайским ксеноном, вобщем, полный фарш :))
Canadian
робот тупить, конечно. Но его плюс в том, что у него есть "память". То есть три раза тапку в пол, и он начинает при половинном даже нажатии газа скидывать две передачи вниз и пулять вперед. Для приоры этого достаточно :)
k2
да уж, лучше лачетти. А еще лучше (если закрыть глаза на убогость интерьера и своеобразный внешний вид) - логан.
Я бы за стоимость приоры не задумываясь взял праворукую японку.
Canadian
04.08.2008, 17:23
Приора - тазик конкурент,чери фора,шевроле лачетти... ,так везде пишут,но Дураку понятно таже Лачетти лучше приоры будет .
вообще не понимаю людей которые покупают новые Приоры и Калины :confused: Ладно еще Нива куда не шло для охоты и рыбалки :)
k2шевроле лачетти...
ну скорее ланос, лачетти дороже. Но ланос тоже грустный
Canadian
04.08.2008, 18:41
Но ланос тоже грустный
ну за 247 тыс (от) как иномарка может быть веселой ? )))
ну скорее ланос, лачетти дороже.
Немного больше.если у человека есть лишние 320 то ещё добавить сможет,тем более деньги не на ветер выкидывает так ...
k2 300 и 400 за схожую комплектацию - разные вещи.
Кейген С.
04.08.2008, 20:45
санеша, э-э-э... За 400 в лачетти получаем (кроме самой машины :)):
кондиционер, все стеклоподъемники, обогрев зеркал и их электроуправление, две подушки безопасности, очёчник :), обтянутые кожей руль и рычаг, противотуманные фары, неплохая магнитола с мп3 и 6 динамиков ...
Конечно, эти вещи не самое главное в авто, но сколько будет стоить приора с аналогичным оборудованием? Ну тыщ на 30 дешевле... При этом в лаче это все штатно с завода, а в приору надо что-то из этого списка впихнуть с надеждой, что оно будет нормально работать.
Кстати, лача "без всего" также стоит тыщ на 30 дороже приоры.
Kickdown
05.08.2008, 00:27
Жесть конечно на 107 в шашки играть :)
Abadd0N
А Ваше Пижо больше Матиза?
Kickdown
внутри - больше, ездил я и на матизе :) Если габаритные размеры сравнивать - то хз. На глаз явно шире, а остальное лень смотреть.
но и то и то класс А.
а чего бы и не поиграть. Когда машина чуть длиннее трех метров)
Kickdown
05.08.2008, 01:14
Для "шашек" куда важнее динамика машины, т.е. возможность резко ускориться в потоке, нежели длина :) Ну я так думаю.
Nokia-Fan
05.08.2008, 01:31
Приора- очередное недоделанное и переоцененное творение российского автопрома.
И ещё. Владельцы Приор в Москве, можете отписаться, почему вы взяли именно ее. Правда, очень интересно, какие у нее преимущества перед конкурентами. Ну, хотя бы одно и не обязательно глобальное, в принципе. :)
Canadian
05.08.2008, 07:46
Владельцы Приор в Москве, можете отписаться, почему вы взяли именно ее.
а какая разница где ее взяли? :confused: машины то одинаковые везде
Уровень разный.
Canadian
05.08.2008, 08:09
Altal доходов что ли? в чем разница между человеком выбирающим приору / лачетти или еще что то в крупном городе России и человеком выбирающим тоже самое в Москве? никакой. Будь доход больше выбирал бы другое
по Киеву много, восновном молодёж до 25 катается
хотя сам не взял бы - есть альтернативы - много альтенатив - хороших
Для "шашек" куда важнее динамика машины, т.е. возможность резко ускориться в потоке, нежели длина :) Ну я так думаю.
кикдаун есть.
dope_star
05.08.2008, 14:22
Не знаю, чего все так на приору накинулись. Хорошее авто, мне вот хетчбэк внешне вполне симпатичен. Первый нормальный двигатель на наших машинах, салон нормальный, без претензий конечно, но за такие деньги никаких претензий и быть не может. Стеклоподъемники не на веслах, вроде есть кондей уже на фазе 2, клиренс для наших дорог, ЭУР, относительно недорогое обслуживание. Что еще надо?
Canadian
05.08.2008, 15:31
ЭУР
это что такое? ГУР что ли или другое что то?
Canadian электроусилитель руля. А ГУР - гидроусилитель
Ездил на 10-е. Кроме панели и морды разницы не заметил. Болячки теже.
А вообще года три назад отечественный автопром для меня умер....
mad_Artemao
05.08.2008, 18:38
shnurон умер еще в 80х.
а всякие 10ки, приоры,калины - это отходы которые появляются на свет после расслабления всех мышц трупа.
shnurон умер еще в 80х.
Для меня три года назад, т.к. с 9-ки ВАЗ я пересел на Хонду.
Стараюсь о ней думать, ситься спокойнее!)))
UneX
Ну думай-думай... авось чего и надумаешь)))))
Kickdown
06.08.2008, 02:54
Abadd0N
Да, хорошее слово. Короче я бы не смог "играть в шашки" на машине с такой слабой динамикой ( судя по тех. х-кам ) на скоростях 80-120 км/час. Вот поэтому я и удивился. :)
В шашки? С дохлыми тормозами боковой раскачкой как на барже, про манёвренность молчу.. Ну-ну. Я на ВАЗ 21093 тоже играл пока под камазом не оказался. Он весит 10 тон а девятка 800 кг и камаз становился быстрее.
Abadd0N
Да, хорошее слово. Короче я бы не смог "играть в шашки" на машине с такой слабой динамикой ( судя по тех. х-кам ) на скоростях 80-120 км/час. Вот поэтому я и удивился. :)
по тех характеристикам - может быть. Дело в том, что моторчик весьма оборотист, и поэтому на скорости 80-120 безо всякого напряга по динамике летает. Вот больше - да, там уже почти не разгоняется (до 140, а потом уже в час по чайной ложке). Ну да в городе это и не нужно.
Машина изначально делалась для города, поэтому ничего удивительного. Вот на квотере на ней делать нечего - факт :)
В шашки? С дохлыми тормозами боковой раскачкой как на барже, про манёвренность молчу.. Ну-ну. Я на ВАЗ 21093 тоже играл пока под камазом не оказался. Он весит 10 тон а девятка 800 кг и камаз становился быстрее.
про дохлые тормоза - это ты так предположил?))) тормоза жестокие вообще, я день привыкал, иначе чуть что - сразу как вкопанный вставал и голова путешествовала по направлению к рулю. Раскачки никакой - ширина 107 ничуть не меньше, чем ширина фокуса 2, например. И высота аналогичная. "отрезан" капот и багажник, только и всего. Рулевое даже через чур острое, на мой вкус, после десятилетнего ниссана. Тоже привыкал пару дней, в повороты заходил слишком круто, приходилось руль отдергивать. Сейчас уже привык.
PS. сорри за редактирование поста, это я случайно. Вместо "ответить" нажал правку :)
Aleshenka
06.08.2008, 14:07
про дохлые тормоза - это ты так предположил?))) тормоза жестокие вообще, я день привыкал, иначе чуть что - сразу как вкопанный вставал и голова путешествовала по направлению к рулю. Раскачки никакой - ширина 107 ничуть не меньше, чем ширина фокуса 2, например. И высота аналогичная. "отрезан" капот и багажник, только и всего. Рулевое даже через чур острое, на мой вкус, после десятилетнего ниссана. Тоже привыкал пару дней, в повороты заходил слишком круто, приходилось руль отдергивать. Сейчас уже привык.
PS. сорри за редактирование поста, это я случайно. Вместо "ответить" нажал правку :)
В рекламный отдел не пропбовал податься :lol:
Прям не Пыжик для домохозяек, а БМВ М3 какойто получился :)
Nokia-Fan
06.08.2008, 14:34
В Москве, как правило, живет более обеспеченное население страны и русские машины менее популярны. Ни одной причины покупки Приоры по такой цене в Москве не вижу. Поэтому и прошу привести пример.)
Nokia-Fan
06.08.2008, 14:35
Это вы сейчас про 206 базарите ??)
Nokia-Fan так в провинции она тоже столько стоит, и те же конкуренты...
Nokia-Fan
06.08.2008, 14:44
Nokia-Fan так в провинции она тоже столько стоит, и те же конкуренты...
В провинции все по-другому. Там свято верят, что Приору будет отремонтировать легче, чем Акцент, например или Нексию. И что вообще она будет дешевле, потому что русская. А это, по-моему, не так. Все-таки ремонтировать АБС и подушки безопасности, например, я бы дяде Васе не доверился.
З.Ы. ВАЗу уже скорее объединяться, чтобы столько людей работу не потеряли. Что они уже и начали делать, кстати. И партнер выбран замечательный. К. Гон- гений.
Nokia-Fan
06.08.2008, 15:01
Nokia-Fan, про 107 =)
:):)
А че, хорошая, кстати, машинка. Маленькая, симпатичная, дешевая. То, что надо для Москвы. Ну, если не считать Мини и Смарт.:)
А че, хорошая, кстати, машинка. Маленькая, симпатичная, дешевая.
Как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные. :)
Лично я промолчу, дабы не обидеть Никиту. :)
Nokia-FanТам свято верят, что Приору будет отремонтировать легче, чем Акцент, например или Нексию. ну не много людей верят в это. Так что не причина.
А вот по поводу нексии..... уж лучше приора...
Nokia-Fan
06.08.2008, 16:12
Nokia-Fan ну не много людей верят в это. Так что не причина.
А вот по поводу нексии..... уж лучше приора...
А почему тогда ? Типа поддержим великий российиский автопром ?:)
Nokia-Fan вот это-то и непонятно. Только что вспомнил три машины, которые за эти деньги лучше приоры: акцент, гетц 1,1, логан. По поводу остальных можно подумать
107-дешевый?! За 15 тыщ грина машина с металлом в салоне, ага, даром просто. Интересно, что скажет Никита после зимы.:)
В рекламный отдел не пропбовал податься :lol:
Прям не Пыжик для домохозяек, а БМВ М3 какойто получился :)
не, ну ты несравнимое не сравнивай))) есессно, что-то чуть более "спортивное" порвет 107 как тузик тряпку. Но в потоке, состоящем из русского гэ, акцентов там всяких, и так далее, вполне реально играться :) А бмв и ауди я пропускаю)))))
107-дешевый?! За 15 тыщ грина машина с металлом в салоне, ага, даром просто. Интересно, что скажет Никита после зимы.:)
16 :)
я, если чо, его в феврале купил. Печка хорошая :)
Как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные. :)
Лично я промолчу, дабы не обидеть Никиту. :)
угу. Мне сильно нравятся маленькие авто. И для себя я не вижу пока смысла в покупке большого. Хочу купер С с автоматом :)))
Abadd0N, так 15 в базе, хотя и в топовой комплектации.Но без актуальных некоторый дополнений. Так-то дороже получается:) Мне кажется, вполне серьезная цена за компактный автомобиль. Я Фиесту насчитал себе на 19, но там 1.6 и вообще она побольше размером.:)
Я не понимаю, какие преимущества у Приоры для жителя Москвы\Питера. Если в регионах проблемы с сервисом (?) или классовая ненависть, где Лада все-таки ближе к народному сознанию, чем тот же Логан, "иномарку, купил, олиграх!", то тут сложно чем-то удиввить соседей по подъезду.
ZenPC
так в москве их и мизерное количество. А в регионах - валом. Когда только вышла калина, я специально хотел на нее посмотреть, так вот, месяца три ни одной не видел в москве. Приехал в регион - на тебе, через одну :)
Abadd0Nакцентов там всяких если мы говорим только про динамику, то акцент весьма шустрая машина.
санеша
не особо шустрая, но да, ездит. Как и все машины за эту цену :)
не особо шустрая, но да, ездит. Как и все машины за эту цену
Тазики просто Летают :D,а стоят дешевле!)
Abadd0N для этой цены (а мы именно об этом говорим) пожалуй самая шустрая
Nokia-Fan
06.08.2008, 18:27
10.5 сек.- очень быстро для бюджетной тачилы.
Abadd0N, а у тебя 107 на механике или с роботом ?
Тут папа недавно себе взял BMW X3 2.5si. На автомате, естессно. Блиииин. Это нечто. Вот правда говорят, что БМВ есть БМВ. Драйва- хоть отбавляй. Управляемость лучше, чем у большинства легковушек.
Если кому интересно, вот отзывы о нем, а также об А4 маминой. Тоже новая совсем:
http://www.drive2.ru/cars/bmw/x3/x3_e83/spt/
http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4_b8/spt/
Nokia-Fan
робот естественно. С ручным режимом)
х3 да, тот еще аппарат :)
Жёсткие тормоза? Хм. Я сравниваю с Хондой, на которой езжу сам и с Рено-Меган, на котором ездит брат. Нажал и встал, вот что я хотел сказать. Что на Хонде-Сивик, что на Мегане тормоза моментально осаживают машину, а ABS и система распределения тормозных усилий не дают машине ехать юзом и крутиться на дороге. А приора? Я думаю так же как и девятка. Я тормозил несколько раз со скорости 100, 120, 140 на девятке и до 0 км/час. Если не крутиться, так юзом идёт.
Входите резко в повороты? Трасса Москва- Тула, семь загибов на версту. На Хонде я при 120 спокойно вхожу в эти загибы, систему курсовой устойчивости только отключать надо.
Еду в пробке, сзади, за приорой. и думаю, новая машина, а уже битая, т.к. один стопарь выше один ниже, да и щель вполне приличная. Потом встречаю другую машину.... тоже самое. Забыли видимо подравнять напильником.
Раскачки нет? Хм...., а крены есть? Обрезан капот и багажник? А что даёт большой свес в итоге?
П.С. Вывод: каждый кулик хвалит своё болото. Поэтому бесполезный спор прекращаю. Всё вышесказанное ИМХО. :spy:
Nokia-Fan
06.08.2008, 18:37
Abadd0N, робот тупой или нет оказался ?
shnur
ты про приору?))) я думал ты про 107 =)))) про приору хз, я на ней не ездил (чур меня).
Nokia-Fan
тупит, но в принципе не смертельно, он адаптивный. Пару раз в пол и нормально начинает переключаться.
Nokia-Fan
06.08.2008, 19:09
Abadd0N, а цвет и кузов какие у тебя ?
Nokia-Fan
3 двери, темно-серый металлик.
Nokia-Fan
06.08.2008, 19:30
Abadd0N, комплектацию видимо богатую взял ? Как-то недешево получилось....
Кейген С.
06.08.2008, 22:19
Abadd0N, "крутая" в поворотах - из-за короткой базы.
Nokia-Fan
все, кроме боковых подушек безопасности + доп защита картера и коврики (в базе нет))). 388 тысяч получилось.
Nokia-Fan
06.08.2008, 23:55
Abadd0N, а там, кстати, боковые занавески не помешали- бы... Машинка маленькая.)
А это у тебя первая машина или нет ?
Nokia-Fan
вторая. Первая - ниссан альмера Н15.
Nokia-Fan
07.08.2008, 00:10
Abadd0N, кстати, судя по отзывам людей, ездивших и ездящих на той Альмере, она ну ооочень надежная. Да ?
Что-то не понимаю, как наш супермогератор поощряет оффтоп про собственную же машину, когда про нее и отдельная темка была? Abadd0N, может хватит уже тут?
Что касается разговора по теме, то могу сообщить следующее: Интерес к отечественным машинам у нашего народа просто неотшибаем ничем. Вот это мы с Вами тут сидим и нудим о том, "как это такое г. можно покупать", а какой-нить Петр Иваныч идет и покупает себе приору или калину, или О, боги, свят-свят, Волгу! Народ, которому сейчас больше 45 лет ОЧЕНЬ привык к отечественному производтелю. В голове такого среднестатистического покпателя куча соображений насчет иномарок и отечественных машин, которые здравомыслящему молодому человеку просто непонятны. Поэтому как некоторые верили, что ВАЗ- это очень-очень здорово, так и сейчас продолжают в это верить, приэтом, часто имея деньги на иномарку тысяч за 30-40. 4 года работы в автобизнесе меня с этими недоразумениями познакомили.
Так что, Приора/Калина, это не панацея для возрождения отечественного автопрома (который, я уверена, НИКОГДА больше не возродится ввиде самостоятельной структуры, а не ввиде мини-заводика Тойоты или Рено), но как эдакая русская фишка на какое-то время - вполне сгодится. Да, за такие деньги люди уже иномарки берут, но... Но почему-то Приору покупают и Петры Иванычи и студенты Лёшки и тёти Любы из второго подъезда. Вот так.
Canadian
08.08.2008, 13:37
В Москве, как правило, живет более обеспеченное население страны и русские машины менее популярны. Ни одной причины покупки Приоры по такой цене в Москве не вижу. Поэтому и прошу привести пример.)
живу в Екатеринбурге, приоры вообще редко вижу , в основном новые фокусы, хендаи и т.п. и праворукие японки...
Рузанна
ну, раздел то обо всем, так что чего бы и не потереть на почти свободную тему :)
почему-то многие считают, что нашемарку дешевле содержать. Что на самом деле в корне неправильно :)
живу в Екатеринбурге, приоры вообще редко вижу , в основном новые фокусы, хендаи и т.п. и праворукие японки...
от урала и далее на восток другая ситуация. Чем восточнее, тем больше праворулек. Во Владике вообще говорят русские ТАЗы - экзотика :)
Aleshenka
08.08.2008, 14:04
[QUOTE=Abadd0N;1450498]Рузанна
ну, раздел то обо всем, так что чего бы и не потереть на почти свободную тему :)[QUOTE]
Да уж свободней не придумаешь :lol:
Canadian
08.08.2008, 18:00
Во Владике вообще говорят русские ТАЗы - экзотика
дак так и есть)) и не только во Владике))
Гапонъ, который вернулся
13.09.2008, 12:59
Волга- лучший отечественный автомобиль!
mad_Artemao
13.09.2008, 17:14
Гапонъ, который вернулся упал под стол в припадке нервного хохота.
Вы ее салон видели ?
и это в 21 веке и за такие деньги !!
AJIKAIII
13.09.2008, 17:20
Рузанна
ну, раздел то обо всем, так что чего бы и не потереть на почти свободную тему :)
почему-то многие считают, что нашемарку дешевле содержать. Что на самом деле в корне неправильно :)
хмм.. очень интересно почему вы так считаете? :confused:
mad_Artemao
14.09.2008, 11:46
AJIKAIII Запчасти на отечественные авто стоят примерно как на импортные , но найти качвественные - проблематично , да и ломаются иномарки (по крайней мере япы) намного реже ..
Abadd0N,
почему-то многие считают, что нашемарку дешевле содержать. Что на самом деле в корне неправильно
Не стал бы категорично утверждать.... Мой пример - у меня полтора года была ВАЗ пятнашка, брал новую в салоне Автокей на Шоссе энтузиастов. Не считая бензина и страховки на ТО, ремонты и мелкий тюнинг (тонировка, шумоизоляция и т.д.) у меня за полтора года ушло 84 000. Сейчас у меня 10 месяцев как Тойота Авенсис. Тоже брал новую, за это время на ТО и мелкий тюнинг (перетяжка сидений 15 т.р.) ушло 54000. Мне ближайший месяц предстоит еще одно плановое ТО, около 10 000. Вывод: если интреполировать величину расходов на единицу времени, то вывод будет следующий - содержание Тойоты БЕЗ РЕМОНТА примерно равно содержанию пятнашки С РЕМОНТОМ.
А еще почитайте книгу Юрия Гейко - он там приводит е-мэйлы владельцев иномарок, которые тратить на них стали больше чем на нашемарки.
Vanle
ну и? это говорит о том, что в итоге пятнашка еще и ломалась, и в итоге дороже обошлась, чем авенсис. :)))
Nokia-Fan
14.09.2008, 14:46
AJIKAIII Запчасти на отечественные авто стоят примерно как на импортные , но найти качвественные - проблематично , да и ломаются иномарки (по крайней мере япы) намного реже ..
Да и не только япы.) А вообще все иномарки.) Даже китайцы нас уже почти обогнали. Хотя начали клепать машины пару лет назад. А мы их уже хз сколько времени делаем.;)
Abadd0N, вот именно, что ломалась! Я о том и говорю! Про итог рано - когда авенсису будет полтора года, тогда и буду делать выводы. Я просто все чеки и недокументированные затраты заношу в комп. Но вывод-то однозначен - да, пятнашку приходилось чинить, но она С РЕМОНТОМ обходилась во столько же денег, что и Авенсис БЕЗ РЕМОНТА! А если вдруг у Авенсиса что сломается - страшно подумать!
TTopIII3
14.09.2008, 17:00
Гапонъ, который вернулся
она толи сибирь толи как то называется, это почти полная копия крайслера 98г выпуска :) только значок газа)
mad_Artemao
14.09.2008, 19:25
[B]TTopIII3[/B что вы !!!
там даже зеркала Российской разработки !!
TTopIII3
15.09.2008, 13:43
mad_Artemao
И на камри сделанные на офф заводе в питере, тоже лобовые стекла русского производства
Abadd0N, вот именно, что ломалась! Я о том и говорю! Про итог рано - когда авенсису будет полтора года, тогда и буду делать выводы. Я просто все чеки и недокументированные затраты заношу в комп. Но вывод-то однозначен - да, пятнашку приходилось чинить, но она С РЕМОНТОМ обходилась во столько же денег, что и Авенсис БЕЗ РЕМОНТА! А если вдруг у Авенсиса что сломается - страшно подумать!
ВАЗоТАЗы ломаются всегда. это факт. а вот авенсис тебя врядли побеспокоит при нормальной эксплуатации. в любом случае смешно. тойота на два класса выше жигулей обходится в теже деньги. при этом тойота по всем параметрам несравнимо лучше таза и тойоту то дешевой в эксплуатации не назовешь)))
лада каналья-1000 чертей под капотом))) Короче,очень не советую
tamada96
26.10.2008, 14:17
Второй раз подряд складывается такая ситуация: мы с братаном на "фокусе", апоненты на приоре хэчбэк. Оба раза разгонялись до 200 км/ч. Они шли с нами в ровень, причём было очевидно, что они смогли бы ещё... Так что динамика у них что надо :)
Dead LeNZ
26.10.2008, 15:32
Приора жесть, имхо лутше чем калинко :)
приора смешная такая, тонированная, с кетайским ксеноном, вобщем, полный фарш )+++
меня вообще насмерть убивают всякие десятки-приоры с "ксеноном", жестокой тонировкой и выхлопными трубми толщиной в полметра...ксенон смешон на чем бы то ни было ниже ауди хотя бы... ну, у каждого свои комплексы...полноценности...
mad_Artemao
27.10.2008, 07:50
sebi может аудиосистема за несколько тысяц евро установленная на что бы то ниже ауди - тоже смешно ??
бред говорите про ксенон ...
mad_Artemao
покажи мне хоть один ТАЗ с нормальным ксеноном. С корректором, омывателем, вобщем, таким, что не слепит в зеркала.
*думает о том, как на заднее стекло приделать прожектор, чтобы в лоб светить всем колхозтюнерам с крутым ксеноном.
просто считаю, что ксенон на машинах низкого класса просто дещевый понт. который к тому же изрядно слепит. потому как не настоящий.
Тойоты БЕЗ РЕМОНТА примерно равно содержанию пятнашки С РЕМОНТОМ.
По деньгам - да. А время кто учел ? Его не купишь ни за какие деньги... и нервы опять же - вместо того, чтобы ехать, занимаешься ремонтом (не важно, сам или тебе делают ...)
Patatina
27.10.2008, 13:03
sebi может аудиосистема за несколько тысяц евро установленная на что бы то ниже ауди - тоже смешно ??
По крайней мере, если цена аудиосистемы составляет треть стоимости машины, то да, это очень смешно :D
ну почему же. у меня у знакомого на гольфе стоит такая система. он получает от этого огромное удовольствие и поставил себе.
riff, а что удивительного? И по времени тоже проблемы - сегодня час бодался с ВСК, чтобы они оплатили замену лобового стекла. На фирменном сервисе это около 30 000 вместе с работой. А у пятнашки сколько лобовое стоит? И работа? Вот и сравните.
Катался, норм машинка, движок тяговитый, даже очень для 1.6, передние стойки 15000км ходят как и на десятке, обшивка салона не скрипела как на 10ке, пробег машинки был 23000км Но 340000 тыш за полный фарш лично я бы зажал на нее :D имхо акцент интереснее и не требует значительных доработок
tamada96
27.10.2008, 22:02
Как так ксенон не слепит глаза? Это куда он должен светить? На обочину что-ли?
А зачем о таких глупостях думать?
sebi
Причем тут комплексы неполноценности и ксенон??
Простой пример.
Январь 2008 года. Месяц катался на Хюндай Гетц и безумно радовался качественному свету... новая машина.. чистые фары.. свет отличный... пересел обратно в свою Шуму - свет полный отстой:(
Июль 2008 - поставил ксенон и как будто прозрел:) Все видно! Дорожные знаки, разметку! Наконец дорогу перед собой. Пару раз ксенон спас от замены подвески т.к заранее видел глубокие ямы.
Сентябрь 2008 - временно пересел на Гетц, в котором мне так нравился свет.... ничерта не видно.. сколько не мой фары.... Пересел обратно на Шуму - красотаа)
За время эксплуатации машины, даже ночью на трассе никто не моргал. + на трассе не требовалось использование дальнего света т.к ближнего ксенона вполне хватало.
Ну и главное, ксенон у меня стоит непонтовый.. 5000К... в городе и вовсе светит желтоватым цветом...
Недавно вот сравнивали лампы... друг купил в свою Вольво новые, дорогие лампы Philips Extreme.... Итог: начисто проиграли ксенону.
Abadd0N
Не ты ли был в теме riplex'а одним из первых, кто желал ксенон приобрести? что остановило?:))
mad_Artemao
покажи мне хоть один ТАЗ с нормальным ксеноном. С корректором, омывателем, вобщем, таким, что не слепит в зеркала.
*думает о том, как на заднее стекло приделать прожектор, чтобы в лоб светить всем колхозтюнерам с крутым ксеноном.
Пару раз видел Вазики с "разумным" ксеноном, у них даже фары похоже линзованные были, понятно, что не сток:)
Abadd0N
Не ты ли был в теме riplex'а одним из первых, кто желал ксенон приобрести? что остановило?:))
остановило то, что постоянно деньги уходят на что-то другое))) у меня правда оптика линзованая, и корректор есть, так что встанет как родной. Я лично против ксенона, действительно, хорошо светит, лялятополя, я против того, что чаще всего владельцы недоразумений отечественного производства, почему-то именуемых автомобилями, ставят китайский ксенон 10000к температурой в мутные фары без корректора. Как итог - светят они куда и как угодно, но только не на дорогу, и мешают абсолютно всем участникам дорожного движения. И вот за такое нужно на месте менять пол владельцам, безоперационным путем.
А когда ксенон установлен штатно, либо просто установлен технологически верно - у меня лично претензий нет. Особенно на новых ауди радует ксенон, и светит хорошо, и смотрится красиво, стоит отметить :)
Abadd0N
Это где ты нашел в своем Пежо линзованную оптику??!?:))))
hammy
в фарах. Можешь посмотреть сам, если не веришь :))))
Abadd0N, скинь фотки, здесь я вижу не линзованные фары - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1966144.html Да чего уж там, даже у 308 не линзы насколько я помню;)
Кстати, раз за фары, тащуууусь:love:
Abadd0N
да видел я фото твоего пежо:) где ты там линзы нашел?:))
может я конечно что не так понимаю. Линзованная оптика - та, в которой вокруг лампочки стоит линза, которая направляет поток вниз. Угол ее наклона изменяется в зависимости от нагрузки авто. У меня, насколько я вижу по изменяющемуся углу света и сложной зеркальной хрени в лампочках ближнего света, есть линзованная оптика :))
Abadd0N
Нет:) неправ:)
У тебя обычная оптика.. "хрустальная" прожекторного типа.. т.к ты видишь отражатель. А в линзованной оптике отражатель он внутри линзы:) т.е ты просто видишь выпуклое стеклышко матовое.... смотри фотки выше)) вот это линзы.
У Пежо я только в дорогих версиях 307 и прочих видел линзы... обычно отражатели.
tamada96
05.11.2008, 12:31
На днях был в сервисе у знакомого. Приезжает значит этакий чОткий пацанчиг на приоре (закапчёная в хлам) сигналку ставить (самую дорогую какая была в наличии). Работу выполнили, звонят ему, мол приезжай забирай. Приходит, дают ему пульт от сигнализации, у него глаза большие стали от количества кнопочек на нём О_О. Нучите грит хоть двери-то открывать? Ну показали ему ну и вроде всё давай выкатывай от сюда... А он: "я не могу". Что за х***я? Как не можешь?! "дык это... темно. Не могу назад ехать". Выкатили ему машину, он уехал... А мы тихо афигивали от того, какие пилоты рассекают наши дороги...
TTopIII3
09.11.2008, 17:57
Patatina
посмотрите фото чемпиона России звук в котором 142 дб,там цена машины ничто по сравнению с акустикой в ней
http://www.krasfair.ru/rus/news/photo/2006/10-auto-2006/0806200621.jpg
Patatina
09.11.2008, 18:42
TTopIII3 А поменьше фотки не нашлось? :D
Вообще-то некорректно сравнивать эдакий винтаж с ведрами, обклеенными надписями "хулиган" и т.п. :) Хотя в любом случае мне такие капиталовложения непонятны...
TTopIII3
09.11.2008, 19:21
Patatina
душа требует и желание при выше.и темболее призы тоже не плохие бывают + хорошее время провождение
http://s45.radikal.ru/i108/0811/6e/df88e5dd7ec6.jpg
Нашла в нэте))) Очень смеялась))
Прикольно)))))
Интересно, а что опаснее китайцкие конкуренты лады или приора?
Pulp Fiction
28.11.2008, 14:27
Рузанна
:))))
что опаснее китайцкие конкуренты лады или приора?
китайцы реально опаснее и по идее на этой фотке должно быть что-то китайское.
В Приоре манекену будет гораздо лучше ;)
TTopIII3
28.11.2008, 21:06
смотрел видос краш теста китайского грузовичка на 64км... осталось метра 1.5 кузова всего...остальное в гармошку
In search of sunrise
28.11.2008, 22:11
Lada Kalina - говно машина ! (с) Сифон и борода
ИМХО, всё-таки даже Kalina или Priora лучше любого "китая" ;)
sergej1mukhin
01.12.2008, 11:01
Мне нравится лада приора, довольно таки симпатичная, быстрая, да и так вообще в принципе хороша.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot