PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет! Что выбрать?

Shkatov
23.07.2008, 14:34
Ситуация такова. Сечас я езжу на нашем родно вазике 2110, он у меня уже давно, около 6 лет( покупал новым). Пробег небольшой, меньше 40000 км ( достаточно часто , по 3-6 месяцев работал в италии, поэтому и ездил мало). Но тут так получилось, что я выиграл шевроле ланос и у меня остро стал вопрос смены автомобиля:) сначала думал продать деятку и оставить Ланос (ланост тоже не просто так достается т.к выиграли машину на двоих + налог 100 тус. Руб). Но отец сбил с толку сказав " а тебе не будет стремно в ланосе ездить ". Решил брать меган в хорошей комплектации. Но потом подумал и понял, что таким образом я трачу почти все свободные деньги. Вот и сижу мучаюсь, думаю оставить ланос и вложить бабки положим в землю (банк, акции, пифы) или купить меган. Что посоветуете?

NeonicWB
23.07.2008, 14:40
Решил брать меган в хорошей комплектации. Но потом подумал и понял, что таким образом я трачу почти все свободные деньги. Вот и сижу мучаюсь, думаю оставить ланос и вложить бабки положим в землю (банк, акции, пифы) или купить меган. Что посоветуете?
Почему обязательно меган? Меган, пожалуй, самая отстойная машина в своем классе, я бы посоветовал обратить внимание на фокус и киа сиид. Плюс я не думаю, что 20$> ты сможешь вложить в земли или акции, а вариант с банком не катит, деньги в итоге все равно потеряешь, т.к. % намного ниже инфляции.

Canadian
23.07.2008, 15:09
езди на ланосе и не заморачивайся, новая машина и есть новая, тем более что часто здесь не бываешь

Anton_81
23.07.2008, 17:11
Ежели ланос с подушкой и кондишеном, катайся на нем, скромненько, но комфортно и безопасно более-менее, особенно в сравнении с теми же тазами. Потом заработаешь бобла и возьмешь себе нормальный авто, желательно немецкого или японского производства ;)

Canadian
23.07.2008, 17:15
Ежели ланос с подушкой и кондишеном

подушка у водилы во всех комплектация ланоса, а вот кондишн не во всех..

Orp
23.07.2008, 17:54
Почему обязательно меган? Меган, пожалуй, самая отстойная машина в своем классе, я бы посоветовал обратить внимание на фокус и киа сиид. Плюс я не думаю, что 20$> ты сможешь вложить в земли или акции, а вариант с банком не катит, деньги в итоге все равно потеряешь, т.к. % намного ниже инфляции.
товарищь, Вы ездили в мегане, сиде и фокусе? ну, положим, в фокусе, наверняка:) я в свое время выбирал между всеми этими авто. плюс ещё астра и мазда3. выбрал меган. из всего списка более комфортной за эту сумму я не нашел. погремуши типа мазды и астры меня не устроили, хотя рекламы уйма. меган примелимо мягкий, внутри большой, плюс датчики полезные стоят (хотя раньше ездил без них и не понимал прелести...). Конкурент ему, по-большому счету, мегану-это киа сид. но внутри онн совсем пластиковый, как мазда. в мегане и пластик мягкий и оформлено имхо по-интересней... вообщем, я не убеждаю, что меган самый-самый, но за сумму 500 000р это достойный вариант.

NeonicWB
23.07.2008, 18:40
товарищь, Вы ездили в мегане, сиде и фокусе? ну, положим, в фокусе, наверняка я в свое время выбирал между всеми этими авто. плюс ещё астра и мазда3. выбрал меган. из всего списка более комфортной за эту сумму я не нашел. погремуши типа мазды и астры меня не устроили, хотя рекламы уйма. меган примелимо мягкий, внутри большой, плюс датчики полезные стоят (хотя раньше ездил без них и не понимал прелести...). Конкурент ему, по-большому счету, мегану-это киа сид. но внутри онн совсем пластиковый, как мазда. в мегане и пластик мягкий и оформлено имхо по-интересней... вообщем, я не убеждаю, что меган самый-самый, но за сумму 500 000р это достойный вариант.
ездил и в сиде, и в фокусе и в мегане)))) про какие датчики речь идет? парктроник и латчик дождя? дык на конкурентах они тоже есть. внутри меган один из самых маленьких в своем классе(седан). да и едет меган паршивенько если сравнивать с маздой или сидом, те пошустрее будут

Laurent
23.07.2008, 18:47
я бы брал Фокус или собирал бы на что-нибудь повыше классом типа Honda Accord...Mazda6...Audi A4...

Shkatov
23.07.2008, 19:31
Ланос который выиграл в полном фарше с кондеем, гидроусилителем и подушкой. А насчет почему меган... реально перепробовал кучу машин в диапазоне 500-600 тыс, лучше ничего не обнаружил. Единственное, фольксваген джетта тоже понравился, но он потупее немного и ТО в 2 раза дороже (плюс типа угоняемая марка, а я обычно авто под окнами держу). Насчет 20 тыс. $, В Липцке где я живу, если повезет можно купить удачный участок земли (небольшой и не под оммерческое строительство), который через год дает прирост 30-50%. Недвижимость конечно не потяну:(

Pony255
23.07.2008, 20:50
оставляй и наслаждайся

Altal
24.07.2008, 00:53
Shkatov
Оставляй ланос, остальное на клубы, девок и бухалово потрать:)

Shkatov
24.07.2008, 11:42
Да ну нафик:) не мой стиль, и ваще деньги на девок нефик тратить, пусть они на нас тратят!

Anton_81
24.07.2008, 16:40
Canadian,
про подушку во всех - неправда твоя :)
http://www.chevrolet.ru/lanos/lanos-komplektacii.html

Canadian
24.07.2008, 18:23
Anton_81 я посмотрел на смотрел на сайте автосалона, сам планирую ланос приобретать, там во всех комплектациях подушки у водителя были:confused:

Orp
24.07.2008, 18:55
ездил и в сиде, и в фокусе и в мегане)))) про какие датчики речь идет? парктроник и латчик дождя? дык на конкурентах они тоже есть. внутри меган один из самых маленьких в своем классе(седан). да и едет меган паршивенько если сравнивать с маздой или сидом, те пошустрее будут

я говорю про датчик света и дождя.
а внутри он далеко не маленький, хотя, это чем мерить=) я вот 193 на 125 кг. Мерил именно этими параметрами:) Сид и мазда тесные (хэтчи), фокус еще куда ни шло... Меган едет по сравнению с маздой фиговее, согласен, зато двигателя внутри не слышно, в отличие от сида. На вкус и цвет- я понимаю:) Короче, я выбрал комфорт, в отличие от шума и тряски:)

Shkatov
24.07.2008, 22:53
Полностью согласен с последним постом! На мой взгляд меган самый просторный. А то что едет фиговенько не согласен! Подвеска вообще супер, ям для него (в разумных пределах) не существует. По соотношению цена качество 1 место! только одно "но", зимой обещают новый меган:)

SiGrey
25.07.2008, 01:36
А то что едет фиговенько не согласен!
не в плане комфорта а в плане "задора"

Anton_81
25.07.2008, 12:10
Canadian,
и при этом цены соответствуют заявленным на официальном сайте???
Тогда только если салон так расщедрился, что дополняет комплектации опциями... Верится с трудом :)

LOtuSS
25.07.2008, 19:54
Ланос даже хуже Логана.
Брал бы или Короллу или Мазду3 или Опель Астра. Если подешевле - Фокус. Был в семье - проблем 0

Shkatov
25.07.2008, 22:06
Страно, подушка на самом деле не во всех компдектациях у нас

Anton_81
26.07.2008, 11:24
LOtuSS,
это голословное заявление. Чем плох и тот и другой конкретно?
И Ланос, и Логан отличные машины на каждый день для разъездов, не для понторезки, естественно.
Мой служебный Симбол (=Логан по сути) прошел уже 70 тыс.км за 2 года, эксплуатация 365 дней в году, и ни разу (стучу по дереву) не подвел, ни в 30 градусный мороз, ни в 35 градусную жару, ни в снегу, ни в грязи, угонщиков и гибдд-нов не интересует, парится насчет гаража/парковки не приходится, обслуживание чуть дороже тазиков, очередей нет вообще, и за все время ничего кроме расходников не менял, только плановое ТО. Вот это неголословно.

NeonicWB
26.07.2008, 15:13
И Ланос, и Логан отличные машины на каждый день для разъездов, не для понторезки, естественно.
Мой служебный Симбол (=Логан по сути)
у Логана и Симболом практически ничего общего нету. Симбол - турецкая версия рено Клио прошлого поколения, Логан же машина для стран тратьего поколения(практически по всем параметрам). Ланос это Дэу более более чем 10 летней давности. Так что смысл доплатить за тот же фокус есть. Ну или гетц, он совсем дешевый, но хотя бы современный и безопасный

m@ddog
26.07.2008, 18:03
Shkatov, лучше землю в сочах покупай

Anton_81
27.07.2008, 11:45
NeonicWB,
неверно. У них множество одинаковых частей, начиная с двигателя 1.4 заканчивая элементами отделки салона, поэтому аналогии проводить уместно.
Насчет доплатить за автомобиль более высокого класса C (Фокус, Мазда 3, Королла и т.д.) - это хорошо, но если возможности нет, то и на указанных авто класса B ездить можно, причем без проблем, что я и описал в предыдущем посте.

RAZORBLADE
27.07.2008, 13:42
Shkatov
Что мешает сделать каско+осаго и вообще не париться где авто оставлять?

Abadd0N
27.07.2008, 18:50
по угоняемости ваз куда выше фольцвагена - на детали постоянно забирают. Так что странно не париться по поводу таза и заморачиваться по поводу фольцвагена на эту тему :) ну и каско решает, конечно. Раз в год заплатил - и спишь спокойно, не задумываясь ни о чем.

Shkatov
27.07.2008, 23:41
денег на каско жалко:)

Canadian
28.07.2008, 08:10
Canadian,
и при этом цены соответствуют заявленным на официальном сайте???
Тогда только если салон так расщедрился, что дополняет комплектации опциями... Верится с трудом

если верить сайту диллера салон "Глазурит" в Екатеринбурге цены от 247 тыс за самую простую комплектацию (она с подушкой у водилы) www.glazurit.ru

LOtuSS
29.07.2008, 19:50
Anton_81 Это уже от возможностей и потребностей зависит.... Отец собирается менять А6 3.2 FSI quattro....
А так я согласен. Я сам сейчас езжу на 9ке - ездить можно, но автомобиль г)))

Anton_81
01.08.2008, 15:26
LOtuSS,
:beer:
сам на десятилетней девятке год проездил (или она на мне) :rotate:

sergej1mukhin
01.12.2008, 13:40
Мне кажется что деньги лучше вложить в землю, банк и т.д. А купить машину ты можешь в любой момент, заработаешь еще, и те добавишь и купишь машину на много круче. Но это я так думаю.

Кейген С.
01.12.2008, 19:49
sergej1mukhin, да уж, если бы автор темы вложился бы в пифы и акции, то сейчас рвал бы на себе волосы. Меган в такой ситуации греет душу. :)

tamada96
04.12.2008, 12:04
sergej1mukhin, четыре месяца прошло с момента создания :)...

traubenbah
05.12.2008, 09:58
4 месяца таак облигации за полгода дают 30%)))) Ужеб на пассат б6 смотрел на ручке с прежним 1.6 за 640 взял бы. За цену мегана(турецкого) можно октавию 1.8т взять полной комплектации- на ней и погонятьмона если нуна)))

Кейген С.
05.12.2008, 22:47
traubenbah, вы имели в виду -30%. :)

TTopIII3
07.12.2008, 08:59
Когда едешь на тойже 9 или на тазике то тебя даже за человека на дороге не считают:) никто не пропустит еще и посигналят:)

Кейген С.
07.12.2008, 20:13
TTopIII3, не пропускают на любой машине, пешеходов и подавно не пропускают: сегодня остановился перед пешеходным переходом, чтоб пропустить пешехода, а ехавшее сзади чмо на фолькцвагене объехало меня слева, чуть не сбив пешехода.
Тип и цена машины не играют роли - ездите по правилам. Ну и тепение порой нужно на дороге.

durnoy
08.12.2008, 11:54
Когда едешь на тойже 9 или на тазике то тебя даже за человека на дороге не считают никто не пропустит еще и посигналят

Чем больше и дольше ездишь, тем меньше сигналят и неважно какая у тебя машина, ИМХО

TTopIII3
08.12.2008, 12:54
durnoy
Кейген С.
Личные наблюдения, в крске так всегда) когда едешь на иксе большая часть пропускает

Andrey12.03.90
11.12.2008, 23:55
в крске вообще никакой культуры движения)))

Кейген С.
12.12.2008, 19:43
rabotabutovo, за свои деньги вполне неплохой авто. альтернатив и вовсе нет. разве что добавить тыщ 50 и купить логан.

Loader
13.12.2008, 00:31
Кейген С., у Логана разве что двигатель чуть лучше, остальное в Калине приятней.

durnoy
13.12.2008, 14:04
у Логана разве что двигатель чуть лучше, остальное в Калине приятней.

Кроме того, что Калина постоянно преподносит мелкие сюрпризы, типа вылетевшего от тряски разъема вентилятора охлаждения, течи охлаждающей жидкости. Также на моей к 2500км потек сальник коленвала - устранили по гарантии.

Loader
14.12.2008, 02:11
durnoy, у наших машин все прилично зависит от конкретного экзепляра. Как, впрочем, и других авто производителей:)