Просмотр полной версии : Лэптоп или Десткоп?
kinopasha
02.07.2008, 18:30
Интересен стал такой момент как соотношение находящихся на руках портативных ПК с их настольными собратьями.В США, насколько я знаю, продажи ноутов превысили продажи ПК, а вот насколько сильно проникновение ноутбуков в России на примере отдельного форума?;)
Голосуем.
Примечание-если у вас есть Пентиум 1 с пятидюймовыми дискетами, который много лет пылится на даче/в гараже/у бабушки и современный ноутбук,то настольник не учитывать.Также если у вас есть ноут 1999 года выпуска, служащий подставкой для цветов и современный ПК, то о ноуте отписываться не надо.В теме можно писать, почему вы остановились именно на ПК,какие у него НА ВАШ ВЗГЛЯД и потребности преимущества перед ноутом, и наоборот.
У меня только ПК. Ноут не требуется в принципе, а просто посидеть в аське в субботу утром, лежа в пастельке с чаем - считаю не уместным ради этого брать ноут.
Антон-W700i
02.07.2008, 18:40
У меня настольный ПК.
Почему?
Потому-что люблю поиграть в требовательные игры, люблю сидеть за большим монитором, с большой, удобной для меня клавиатурой. Ещё одна причина - компьютер нужен мне только дома. Когда я вне дома - максимум, что мне потребуется - это как-то убить время (в поездках, очереди, и проч.), но для этого у меня PSP есть)
Раньше ещё любил возиться с компьютером, что-то разгонять, модернизировать, и т.д...Сейчас такой тяги нет. Вот скоро возьму хороший горизонтальный корпус, после чего ПК будет ещё и хорошо выглядеть)
Хотя....Вот впереди отпуск, на 1-2 месяца. Всерьёз подумываю о покупке какой-нибудь недорогой 17-шки от acer, например....
Павел Курочкин
02.07.2008, 18:54
Сначала был Настольный ПК.
Потом еще один который и используется по сей день.
1,5 года назад появился ноутбук.
Поэтому расклад такой-десктопом в основном пользуются домашние, а я сижу за лэптопом.Бывает что оккупирую оба, но преимущественно ноутбук.
Ноутбук взял чтоб таскать на дачу и в качестве личного ПК на работе.:)
Ноутбук...
В игры не играю принципиально, зато маленький, тихий, и в перспективе в туалете в нете можно посидеть с малыми затратами. :)
Nokia-Fan
02.07.2008, 19:39
Есть и то, и то. Готов отказаться от настольного компьютера, когда на ноутах можно будет играть хоть в какие-то игры.
есть 2 ноутбука и комп...пользуюсь в основном своим ноутбуком, сестра - своим..а комп - как сервер:)
GooseMAN
02.07.2008, 20:11
Ноутбук...
В игры не играю принципиально,
странные принципы.....
GooseMAN
02.07.2008, 20:12
Ноутбук...
В игры не играю принципиально,
странные принципы.....как вариант я принципиально не покупаю ноутбуки))))
GooseMAN, что странного? Тупая трата времени.
My choice: ПК для дома + ноут для института.
последний вариант, мощный настольник + мобильный ноутбук типа ЕЕЕ 900 для работы/отдыха в пути.
GooseMAN, я олдскульный геймер. Все современные игры терпеть не перевариваю. :) Тем более полно куда более увлекательных занятий. :)
на ноут не заработал денег ещё я.... а хотелось бы и ноут приобрести себе
GooseMAN
02.07.2008, 21:47
GooseMAN, Тупая трата времени.
.
:super:
Дома iMac и ноут Асус. Киндеру для игрушек пока хватает ноута, жена не играет, я тоже. Наигрались уже... В Цивилизацию 1 и Дум 2 сетевой (из под Доса, если кто не понял).
Долгие годы пользовался настольным ПК:) Апгрейдил, играл в игрушки... Потмо настал момент когда игрушки перестали идти, денег на апгрейд было ужасно жалко и я забил на игрушки.. года 2 пользовался компом только для инета\музыки\фильмов.
Зимой наконец-то купил себе 12 дюймовый ноут. Почему такой маленький? Потому что я убежден что ноут должен быть мобильным! 15 дюймовые лопаты мне не нужны:) Так вот постепенно с компа перешел на ноут... комп использовал только для постоянного скачивания файлов из торрентов. Потом сдох старый LCD монитор. Сначала пробовал в качестве монитора использовать ЖК телек... потом мне это надоело) Продал комп ( вынув из него 3 жестких диска) и полностью перешел на ноут ( установив на столе 2 USB "коробки" для жестких дисков). Мне нравится. Удобно иметь один компьютер и таскать его везде: на кухне, в кровати, на работе, в машине, у друзей.
Ну а для игр наконец купил xBox360 и наслаждаюсь великолепным качество игр без глюков и тормозов;) Играю редко, но поверьте, пригласить друга вечерком и пару часиков порубиться друг против друга в хоккей ( NHL08), развалившись при этом на диване и попивая пиффко - несравненный кайф)) Компы для игр - фтопку.
Единственно для чего в будущем я возможно соберу мощный ( не игровой, а именно по процессору мощный) комп - для конвертирования видео с видеокамеры и просмотра HDTV фильмов на ЖК телевизоре;) Ну и торренты будет качать по ночам.. но это в будущем)
Sunchella
02.07.2008, 22:43
У меня ПК. С 19" монитором. Пользую исключительно для интернета. А экран я всегда любила большой-много фоток и видео смотрю.
Patatina
02.07.2008, 23:17
Блин сначала проголосовала, потом прочитала первый пост :) Проголосовала за ноут, а вообще дома есть и то и другое.
Sunchella
Экран и я люблю большой)) но это не значит что я готов таскать 17 дюймовый ноут.... ноут должен быть небольшим! экран максимум 13 дюймов... для компа экран должен быть дюймов 20... ну а для телевизора + приставка + двд плеер сам Бог велел что-то от 32 дюймов покупать)))
Лучше и настольный ПК, и ноутбук, а еще коммуникатор, КПК, смартфон, сотовый телефон, DECT и Wi-Fi роутер :-)
STRMLN
И когда всем этим успеваете пользоваться?;)
petrorulez
02.07.2008, 23:43
Пока обхожусь двумя ПК, при этом дожидаюсь выхода MSI U90, т.к. давно хотел приобрести максимально компактную печатную машинку.:)
У меня 3 настольника (1 на даче, и 2 дома) и 2 ноута по 15" (старенький наверно продам), в основном гоняю настльник. :)
Есть ноут (продаю, никому не нужна мощная машинка по сходной цене?!), хочу поменть на ноут с 13' экраном что бы можно было таксать всегда с собой и купить системник достаточной мощный и моник здоровый... Всё же бокса хвататет не на все игры... (Диабло 3, Старкрафт 2... ;) )
Готов оставить только бук когда их производительности будет хватать практически на всё... А то сейчас такие буки и стоят за 100тыс и вест под 5кг... Это уже далеко от компактности и экономности! )))
Abadd0N, полностью поддерживаю и стремлюсь к осуществлению своего намеченного плана! ;) :super:
настольник. плюс у близкого родственника есть ноут. мне ноут не нужен, т.к. для работы не нужен, на даче хоть отдыхаю, больше читаю и фильмы смотрю. системник домашний достаточно мощный, идут все новинки требовательные без тормозов, из тех что пробовал. жесткий 500гигов. моник 19инчей хорошего качества, угол обзора почти 180. в общем вполне себе удобно. если появится необходимость купить ноут для работы, то куплю какой-нить недорогой и максимально легкий(для эпох империй 2 хватит и ладно, а так норм игрушки даже дорогие ноуты не тянут толком).
Тут говорили про Иксбокс, согласен, вариант неплохой. но на консолях нету стратегий, огромный минус. плюс в стрелялки неудобно гамать. а так если гоночки и футбол-баскетбол, то консоли рулят. тем более сечас 32-37инчовые панели недорого стоят.
petrorulez, это MSI Wind?
Только ноутбук! И жедательно не один. ;) Время динозавров прошло! )))
Пока в наличии только 15,4 ноут старенький. Но собираюсь перейти на связку, которую указал Abadd0N.
Куплю Asus Еее 901 или HP 2133 + iMac 24 для фотографии и фильмов.
hammy, как когда-то CatAlex сказал - "по настроению" :-)
Зашел в магазин - оказывается сейчас уже столько маленьких и легких ноутов появилось, и совсем недорого.
petrorulez
03.07.2008, 09:21
Vanle, он самый:)
Aleshenka
03.07.2008, 09:34
И то и другое имеется, только вот подумываю от настольника избавиться, он совсем тухлый, а апгрейдить желания нет, т.к. думаю брать приставку, а в нете посидеть и с ноута можно :)
Кста... Вот у меня есть ноут и есть хбокс360, но всё же мощный стационар всёравно нужен и мне для работы и бате тоже огромные чертежи делать... (Играть в стрелялки в на приставке отлично просто ;) )
903sh_user
03.07.2008, 15:10
Есть субноут,и 2 настольных пк(П3 и П4),пользуюсь преимущественно ноутом.
На десктопах только если в игры погонять...Для всего остального ноут.
UneX
Мощный стационар нужен конечно:) но вот выделять дял него отдельнео место\стол , ставить отдельный монитор уже жалко... соберу потом комп для захвата и конвертирования видео с видеокамеры, для проигрывания ХДТВ фильмов и подключу его к ЖК телевизору.
hammy
Да-да, как я когда-то говорил - по настроению. ))
PA
Ну не знаю... мне откровенно было бы лень иметь стока девайсов... заряжать.. синхронизировать....
Вот даже взять ноутбук и комп - на оба компа получать одни и те же письма на почту.. ну нафик)) буду лучше одним ноутом пользоваться, одним телефоном:)
hammy
на оба компа получать одни и те же письма на почту..
Смысл?
У меня дома два компутера, 13" ноут и 7" УМПЦ... Оба два живут своей независимой жизнью, ничем не обязанные друг-другу... Ну, может, раз в пару недель "избранное" синхронизирую. ))
зайчоной2500
03.07.2008, 17:23
Я пользуюсь только Ноутбуком, ПК никогда не использовала.:)
PA
Я принципиально не пользую веб-интерфейсами почтовых служб;) только The BAT! Поэтому раньше ноут и комп получали одинаковые письма)) иначе на одном из компов не было бы какого-то ящика.
Alex Sk.
03.07.2008, 17:50
Пока только ПК, подумываю о ноуте, но избавляться от ПК ненамерен.
hammy
Я принципиально не пользую веб-интерфейсами почтовых служб. Только Outlook! )))
Но у меня жизнь не завязана на электронной почте, мне достаточно (дома) ОДНОГО компьютера для работы с ней. )))
Duncan Macleod
03.07.2008, 22:35
есть комп для более удобной работы/учебы и игр и простенький ноут. хотелось бы vaio cr красный, но денег пока нету)
кстати пользуюсь веб-интерфейсом яндекс почты потому, что практически ей не пользуюсь...
pro100ya
05.07.2008, 06:35
В опрос надо было добавить пояснение, имеются в виду только личные, или служебные тоже? И добавить варианты с количеством более 2-х компьютеров.
У меня в постоянной эксплуатации 2 личных ноутбука. Большой вместо десктопа, и поменьше, чтобы таскать с собой.
kinopasha
08.07.2008, 13:46
pro100ya,насчет количества-в этом опросе количество девайсов не важно, важно соотношение.те если у тебя 2 ноута, то писать их в ноутбук, так же и с ПК.Насчет служебных не знаю, тк в принципе вы за него денег не платили и тд, вобщем, если активно пользуетесь-считать.
St_Carlo
09.07.2008, 10:41
Домашний с относительно бооольшим 24 монитором и нотик с относительно мааааленьким 11 монитором!
Patatina
09.07.2008, 14:55
с относительно бооольшим 24 монитором
Жесть. Я уже перед 19 не в состоянии сидеть :D
12" бук и десктоп, ББ грейдить буду капитально под фулаут 3
комп для игр, бук для всего остального + иногда с собой таскаю
Два ноутбука. Дома Toshiba Qosmio G30 с экраном 17", использую как мультимедийный центр. В игры не играю
На работе и в командировках - служебный HP 6320 с 14" дисплеем.
kinopasha
14.07.2008, 18:13
Количество ноутбуков превысило количество ПК.В США по продажам лэптопы обошли ПК году этак в 2005, сейчас ситуация такая же наверное и в других развитых странах.
А те, у кого ноут вместе с ПК, возможно, больше никогда не будут работать с десткопом...С каждым новым апгрейдом будет приходить мысль о том, чтобы выбросить этот пыльный гудящий ящик (С)Среди моих знакомых сейчас больше владельцев ноутов, чем владельцев ПК в 2003.Ноутбук ближе к бытовой технике, чем ПК-вы получаете на руки готовый к использованию продукт, а не набор железяк,которые еще нужно скрупулезно подобрать.Слабое место ноутов сейчас-графика, но все со временем изменится, когда произойдет объединeние CPU и GPU.
Антон-W700i
14.07.2008, 18:26
Количество ноутбуков превысило количество ПК
Это только на форуме...
Ноутбук ближе к бытовой технике, чем ПК-вы получаете на руки готовый к использованию продукт, а не набор железяк,которые еще нужно скрупулезно подобрать.
Гм, покупая компьютер от "бренда", вы тоже получаете готовое решение, в большинстве случаев.
Опять же, несложно заниматься и самосбором, как бы ни кричали домохозяйки...
Я за бууков:super:
Вот мой....CRYSIS идет очень прилично на LOW+ 2option Medium
NoteBook MSI L745X , CоreDuo T2250 2mb cache 1.73Ghz,Go7600 256mb,1.5Gb RAM 667,WD 120Gb 8mb cache SATA,17''Display
kinopasha
14.07.2008, 20:05
Антон-W700i, не только на форуме.А много ли сейчас в магазинах компьютеров от брендов?Большинство конфигураций подбирается идиотами-менеджерами и собирается технарями, которые всегда жалеют термопасту, не гнушаются ставить юзаную оперу и зачем-то воруют винтики.Потом это чудо с ног до головы оклеивается наклейками "повреждение лишает гарантии", хотя это и противоречит всякому здравому смыслу-как, например, смена процессора может затронуть гарантию видюхи?Для того, чтобы компьютер собрать нужно обладать кое-какими знаниями, которые не каждый, далеко не каждый хочет получать.Вы же не собираете сотовые телефоны и микроволновки?
Антон-W700i
14.07.2008, 20:14
не только на форуме.А много ли сейчас в магазинах компьютеров от брендов?
Мало.
kinopasha
вопросик имеется)
вас полностью устраивает диагональ дисплея ноутбука?
kinopasha
14.07.2008, 20:32
Антон-W700i, я всю жизнь работал с компьютерами с монитором 15 и 17 дюймов, так что ноутбучных 15.4 дюймов мне хватает, глянец только напрягает, фильмы смотрю на ТВ правда.А какая вам диагональ нужна?Сейчас уже есть не только 17, но и 20 дюймов ;)
Антон-W700i
14.07.2008, 20:36
kinopasha
Ещё 1,5 месяца назад хотелось 19 дюймов)
Теперь хочу 22 дюйма)
Вот, вы наверное хорошо разбираетесь в ноутбуках...
Скажите, можно ли как-то на "горячую" подключать к ноутбуку внешний монитор?
denys7766
14.07.2008, 21:10
У меня щас ПК,третий год ему.Ноут подумывал об нём одно время,но нет ненужен.
Patatina
14.07.2008, 21:38
Скажите, можно ли как-то на "горячую" подключать к ноутбуку внешний монитор?
Я хоть и не профи, но знаю по собственному опыту: можно! :)
Антон-W700i
14.07.2008, 21:43
Я хоть и не профи, но знаю по собственному опыту: можно!
Так, ага, то есть=
Берешь монитор, и просто подключаешь его к в включенному ноутбуку (на манер обычных USB приблуд)?
ICEman_c81
14.07.2008, 21:56
Антон-W700i, хм, вроде таким манером я проектор подключал. не помню точно уже он был включен или только загружался. Монитор (ну или проектор) как PnP устройство определяется
Антон-W700i, да можно вгорячую подрубить монитор к буку... Сам пробовал неоднократно... Провда, по dSub
Одно "но" - у меня карта ATI, приходится в настройки залезать. Как на nVidia - не знаю...
kinopasha
14.07.2008, 22:56
Антон-W700i, сейчас проверил (на встроенной карте интел)-да, можно, при подключении на внешнем мониторе выводится меню-отображать все на вснешнем мониторе, отображать часть изображения и тд.При отключении автоматом включается монитор ноута.Одно но-ноут у меня широкоформатный, а монитор нет, и на мониторе выставляется широкоформатное разрешение, соответственно-картинка искажается, но выставить нужное разрешение-секундное дело.Настоящий плуг энд плэй-никуда в меню лезть не надо, не нужно ничего настраивать.
Антон-W700i
14.07.2008, 22:59
Всем спасибо, задумался)
kinopasha, ну, я люблю растягивать рабочий стол на два моника. Приятно одновременно смотреть кино и заниматься делами. =))
Patatina
14.07.2008, 23:17
Одно но-ноут у меня широкоформатный, а монитор нет, и на мониторе выставляется широкоформатное разрешение, соответственно-картинка искажается, но выставить нужное разрешение-секундное дело.Настоящий плуг энд плэй-никуда в меню лезть не надо, не нужно ничего настраивать.
Странно. У меня тоже широкоформатный, но ничего не искажалось, а сразу подстроилось.
kinopasha
14.07.2008, 23:27
Антон-W700i.ну вот.так постепенно и не останется приверженцев огромных ревущих коробок :)
Юзвер ну и такое можно.
Patatina а моник широкоформатный, или только ноут?карта какая?
Антон-W700i
14.07.2008, 23:29
так постепенно и не останется приверженцев огромных ревущих коробок
Вот честно, преувеличили)
Сильно-сильно)
P.S.
Страстно захотел какой-нибудь Acer недорогой)))
последнее время тянет на iMac почему-то :)
Patatina
17.07.2008, 14:19
kinopasha Моник обычный. Видеокарта встроенная Intel® GMA X3100.
на работе - десктоп 19", дома - десктоп 19". Временами рабочий ноут таскаю. + комуникатор с книжками, игрушками и аськой.
olegrastaman
09.08.2008, 16:24
ноутбуки одназначна.люблю работать везде.
Даже дома сидеть с ноутом намного удобнее, таскаю по всей квартире, нет жесткой привязки к розетке, фильмы смотрю по телеку +для игр ноут можно к нему же подсоединять, благо, разрешение позволяет) К хорошему быстро привыкаешь)
Накрылся комп. Что лучше взять за 17 рублей: ноутбук или системник+монитор+клава+мышь. (все перечисленное тоже накрылося). Для работы с большими текстами, фотографиями, интернетом, музыкой (как просмотр, так и редактирование). В игры не играю.
kinopasha
29.08.2008, 21:45
СА, комп.
п.с а что с ним случилось-то?
СА, если таскать комп не нужно - то десктоп, если нужно - то ноут, но учтите, что за такие деньги буки не очень хорошие
п.с. +1
Как долго служат ноутбуки по сравнению с компами? Можно его апгрейдить? Намного хуже монитор у бука? Как часто ломаются буки?
П.с. Отдал другому юзеру. Разъяснять не буду, т.к. влом писать на смарте.
Спасибо за ответы.
СА, трудно сказать, зависит от качества комплектующих и прямости золотых рук из нужного места. Повторяю, если переноска не важна и есть место под десктоп, то лучше его. Буки грейдятся, некоторые даже самостоятельно, но в любом случае комплектуха под системник будет дешевле. Те же харды - ничего не мешает поставить терабайтник, в ноуты это несколько проблематично. По начинке, если исходить из вашего бюджета - то моник это 7к, клава и грызун - до 1к, а за 9к можно взять отличный системник для ваших целей (с интегрированным видео или с простенькой карточкой)
Насчет экранов у буков - надо самому смотреть, и 95% будут глянцевыми (меня лично это не смущает)
В целом, конечно тяжелый выбор :)
У бука за эти деньги может быть пишущий СD и DVD дисковод? Интегрированное видео это тоже самое, что стандартный видео адаптер? Двк нормальная контора? Где лучше брать?
Что значит глянцевый дисплей?
vinchkovsky1
30.08.2008, 21:40
И то, и то - приме(?)нение обоих понятно, я думаю.
Хотя в моей семье четыре ноутбука (это те, которые "в деле") и два десткопа. Доминация ноутбуков очевидна;)
У бука за эти деньги может быть пишущий СD и DVD дисковод?
DVD-RW на 99% ноутов, один процент это блю рей и всякое старье, н(а еееРС вобще нет приводов) :D
Интегрированное видео это тоже самое, что стандартный видео адаптер?
по сути да (если не играть в игры, а если играть то тупо мощности не хватит на современные игры), видео-память берется из оперативки
Что значит глянцевый дисплей?
при ярком освещении экран будет как зеркало, на темном фоне конечно :)
vinchkovsky1, тоже пришел к тому, что нужен и бук и десктоп
Спасибо за ответы. Купил acer aspire m3200 и его же монитор. В техно силе. Кажется кинули. На коробке написано по английски, что там в комплекте клава и мышь, а продавец про это ничего не сказал. Мы спокойно взяли их отдельно. Дома раскрыл коробку с системником, а там клава лежит, и отдельно еще одна у меня! Скорее всего мышь из комплекта взяли, а клаву забыли!
Что думаете?
П.с. Да, надо было в магазине смотреть.
AMD Phenom x3 8450 с тремя ядрами хороший профессор?
П.с. 20 рублей с копейками весь набор. В кредит.
Уже года 3 только ноутбуки. Удобно, в любом месте квартиры сидишь по вайле в инете, хоть на балконе, хоть в туалете, дэсктоп больше нужен если игры играть, я не играю игры, у меня Wii есть для этого, но я и в неё не играю практически ))
AMD Phenom x3 8450 с тремя ядрами хороший профессор?
профессор может и хороший :lol:
А процессор? Я через т9 писал просто. 8450 это типа частота такая у него?
П.с. деньги за клаву и мышь вернули.
GoD-LiKE
06.09.2008, 07:50
Ноутбук+Настольный ПК
СА, да норм все, не парься
Я несколько лет пользуюсь исключительно ноутбуками и нахожу стационарные ПК несуразными и совершенно неприемлемо неудобными для себя. Во загнул :)
sliders60
12.09.2008, 20:48
Зависит от ситуации и от потребностей.... так однозначно не могу ответить и голосвал за и то и то..... У меня вообще ноуты последнее время, просто переезжаю часто..
Гапонъ, который вернулся
12.09.2008, 21:13
Опрос на 3Dnews. В левой части страницы...
http://www.3dnews.ru/
mad_Artemao
13.09.2008, 17:02
ноут 12" и стационар с моником 19".
когда есть возможность пользуюсь стационаром из-за качественного мониктора и более удобной клавы.
TTopIII3
13.09.2008, 19:07
игры.звук- настольный пк
ноутбук-интернет
если будут делать нормальное охлаждение на ноутах то пересяду только на них
denys7766
14.10.2008, 09:00
Всё таки приобрёл себе ноут.=)
Антон-W700i
14.10.2008, 13:12
Я тоже)))
kinopasha
10.01.2009, 14:14
Ну вот, как и ожидалось, в 2008 году продажи ноутбуков превысили продажи ПК. )
alek-minenko
11.01.2009, 10:50
Ну так. Все к этому и шло. Побеждает мобильность! Лично у меня и ноут и ПК.
felipemassa
11.01.2009, 11:30
Ноутбук SZ 13" и монитор 24", который сейчас подключен к старому 15-дюймовому ноуту hp. Очень хотелось бы мощный бесшумный стационарник, чтобы начать играть во что-нибудь в full-HD, что пока что невозможно с ноутами.
У меня ноут F-S amilo pi1536, двух с половиной летней давности, Intel centrino duo 2x1.66, 1Gb RAM, ATI mobility radeon X1400 128mb(512 HyperMemory, из оперативки то бишь). Тормозит при загрузке(несколько минут, хотя в автозагрузке ATI catalyst center и антивирь аваст, ну ещё блютус bluesoleil), жестоко тормозил при открытых опере с 30 вкладками и 10 вордами(курсовик делал), сильно тормозит в любимых играх обливионе и героях5.
Вопрос: где узкое место? Оперативка, проц или видюха? Поможет ли апгрейд до 2 или 4 гиг оперативки?
После мощного ПК с 24" как-то нет желания юзать свой 15" ноут =)