Просмотр полной версии : Цвет автомобиля и...
Всем доброго времени суток! Хочу спросить имеет ли зависимость цвета автомобиля к ДТП? Просто ктото говорит что с чёрными авто очень часто случаются неприятности а с светлыми (белый, серебристый...) меньше.
Может у Вас был случай какихто проишествий или еще что, расказывайте.
по статистике белые и серебристые авто действительно реже попадают в ДТП.
Зато серебристые чаще поджигают в последнее время.:D
angelina
15.06.2008, 14:05
у меня серый, если помыть:))) в ДТП за год попала раз:)
Раньше была зеленая, попала (тоесть меня попали.. на стоянке потерли) 3 раза..
Интересно почему именно темные цвета стают аврийными чаще чем другие. Может они не так заметны или есть еще факторы...
mad_Artemao
15.06.2008, 16:24
дык может для начал поискать статистику кол-ва машин темных/светлых цветов ?
ВЕдь если темных машин больше, то соответственно и в авариях они попадаются чаще ..
Однажды ехал по своей полосе,увидел красный свет,стал немного тормозить,но скорость все равно приличная,немного повернул голову посмотреть на зеркало заднего вида,повернул обратно и несколько секунд,доли секунд глаз воспринимал что впереди перед светофором никого нету,потом резкий шок,нога на тормоз,стояла ауди черная и сливалась с черным асфальтом,не понимал как мог не заметить,остановился см 30 от неё.Но был тогда очень уставшим,жара.После этого стараюсь при плохом самочувствии не садиться за руль.
Sting Зачастую тёмный цвет выбирают либо молодёжь,которые не ведуют,что творят,либо взрослые крутые дяди,которым пофиг на всё...Они круче чем яйца..
SKLIFF возможно.
mad_Artemao сейчас лидирует серебряний цвет автомобилей (по мировой статистике).
зайчоной2500
16.06.2008, 00:09
Всем доброго времени суток! Хочу спросить имеет ли зависимость цвета автомобиля к ДТП? Просто ктото говорит что с чёрными авто очень часто случаются неприятности а с светлыми (белый, серебристый...) меньше.
Может у Вас был случай какихто проишествий или еще что, расказывайте.
Скорее все зависит от того, кто внутри машины, а остальное - предрассудки... Есть ли психологическая зависимость выбора цвета от характера человека - есть... Може просто "психи" чаще выбирают какой-то определенный цвет и попадают, соответственно, чаще в аварии...:rolleyes:
зайчоной2500 Открою вам простою тайну - не обязательно надо быть психом,чтобы попасть в ДТП.
зайчоной2500
16.06.2008, 19:38
зайчоной2500 Открою вам простою тайну - не обязательно надо быть психом,чтобы попасть в ДТП.
Конечно, часто из 2 пострадавших 1 невиновен...:rolleyes:
зайчоной2500 Любой может попасть в ДТП.Как чеовек с огромным опытом,так и чайник.Где-то не доглядел.Жара(притупление внимания).И что,все,кто попадает психи,и т.п.?Мне кажется ваше мнение не очень адекватное в этом плане.
зайчоной2500
17.06.2008, 13:18
зайчоной2500 Любой может попасть в ДТП.Как чеовек с огромным опытом,так и чайник.Где-то не доглядел.Жара(притупление внимания).И что,все,кто попадает психи,и т.п.?Мне кажется ваше мнение не очень адекватное в этом плане.
Где-то недоглядел красный свет хотите сказать?:spy: Или "недоглядел" знак "Главная дорога" и на 60 км вперед и пофиг, что едет Камаз по нужной полосе, "недоглядел" бабушку, которая переходит дорогу, или столб просто невозможно увидеть - столб-невидимка... Лично я надеюсь на адекватность и бдительность водителей и такие заявления меня наводят на мысль, что следует купить танк, на всякий случай, чтоб меня видно было в московскую жару...:rolleyes:
Так есть "ид№оты" среди чайников и людей с опытом, или это для Вас новость? :spy:
зайчоной2500 =)Опять вы всё переворачиваете с ног на голову.Я вам и говорю,что есть и опытные и чайники (и***ты)...А вы мне тоже самое доказываете...Ну раз надеятись-только в путь,а лично я езжу и смотрю не только за собой,но и за другими водилами...
И под конец.Аварии бывают не только на перекрёстках...
P.S. общаюсь с вами и умилясь.Реально улыбает
зайчоной2500
17.06.2008, 15:02
Аварии бывают не только на перекрёстках...
Никто и не спорит...:rolleyes:
а лично я езжу и смотрю не только за собой,но и за другими водилами...
:super: Так держать!
Опять вы всё переворачиваете с ног на голову.
А может с головы на ноги?:rotate:
Как чеовек с огромным опытом,так и чайник.Я вам и говорю,что есть и опытные и чайники (и***ты)...
Вот такое сочетание мне больше нравится, если Вы не против - законченность мысли.;)
зайчоной2500 остроумно....До общения с Вами был против того,что пишут о блондинках в анекдотах.Видимо я ошибался.Стоит пересмотреть свою точку зрения.
SKLIFF что доказать-то пытаемся? А то какие-то монологи патетичные, а потом ещё и обиделся....
санеша Сами поняли,что написали?Я нет.Особенно концовка...Повторите пожалуйсто для простых смертных.Кто,где,когда обиделся?
зайчоной2500
17.06.2008, 18:07
зайчоной2500 остроумно....До общения с Вами был против того,что пишут о блондинках в анекдотах.Видимо я ошибался.Стоит пересмотреть свою точку зрения.
А при чем тут блондинки, Уважаемый, название темы, напомню Вам, не затрагивает раздел анекдотов про блондинок...:spy:
зайчоной2500 в напоминании не нуждаюсь. Это была констатация факта. Не более. В соседней теме человек правильно сказал. Пусть каждый будет заниматься своим делом. Так последуйте его совету. Эта работа модеров и админов. Вы не тот,не другой. Какие ещё вопросы?
SKLIFFчто доказать-то пытаемся?
чем фраза-то непонятная?
зайчоной2500
17.06.2008, 19:02
зайчоной2500 в напоминании не нуждаюсь. Это была констатация факта. Не более. В соседней теме человек правильно сказал. Пусть каждый будет заниматься своим делом. Так последуйте его совету. Эта работа модеров и админов. Вы не тот,не другой. Какие ещё вопросы?
О, SKLIFF, простите холопа за то, что я потревожила Вашу ранимую "душонку";) Я даже не представляла, что Вы такой ранимый...:eyes: Конечно-конечно, флудите далее...:p А я все-таки перейду к теме и оставлю флуд для флейма...
Кстати, за последние 3 дня наблюдала несколько аварий и впервые обратила внимание на цвета машин ( после прочтения темы)... Действительно, 80% машин были черного цвета, либо мне просто повезло, либо стоит призадуматься...:rolleyes:
О, боги! Ну нафлудили)))
Итак. Доказаный статистикой и прочими наблюдениями факт - светлые машины при прочих равных условиях на асфальте попадают в аварии реже, чем темные. Это не отсится к заснеженным областям, где стастистика строго обратная. ПРИЧИНА: на светлом заметнее темное, на темном заметнее светлое. Всегда и во всем.
Конечно, можно в ночи не заметить и салют из 1000 огней под носом, но это уже клиника))
mad_Artemao
17.06.2008, 21:29
Рузанна эээээ .. а может всетаки наоборот ?
асфальт-то темный. и темные менее заметны...
mad_Artemao, что-то слегка переклинило))) Поправила.
зайчоной2500 Давай те без хамства,ок? Ото вашу "душёнку-тушёнку" тоже можно изрядно потревожить))) Вы же всё таки образованный человек?
По теме - просто преобладающие цвета тёмные, и не надо тут разрабатывать теории вероятности
http://ladycity.ru/doc/855/
зайчоной2500
18.06.2008, 13:07
зайчоной2500 Давай те без хамства,ок?
Вот-вот, о чем я и говорю...:)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot