PDA

Просмотр полной версии : Цвет автомобиля и...

Sting
15.06.2008, 11:52
Всем доброго времени суток! Хочу спросить имеет ли зависимость цвета автомобиля к ДТП? Просто ктото говорит что с чёрными авто очень часто случаются неприятности а с светлыми (белый, серебристый...) меньше.
Может у Вас был случай какихто проишествий или еще что, расказывайте.

Abadd0N
15.06.2008, 11:59
по статистике белые и серебристые авто действительно реже попадают в ДТП.

ZenPC
15.06.2008, 13:27
Зато серебристые чаще поджигают в последнее время.:D

angelina
15.06.2008, 14:05
у меня серый, если помыть:))) в ДТП за год попала раз:)
Раньше была зеленая, попала (тоесть меня попали.. на стоянке потерли) 3 раза..

Sting
15.06.2008, 14:52
Интересно почему именно темные цвета стают аврийными чаще чем другие. Может они не так заметны или есть еще факторы...

mad_Artemao
15.06.2008, 16:24
дык может для начал поискать статистику кол-ва машин темных/светлых цветов ?
ВЕдь если темных машин больше, то соответственно и в авариях они попадаются чаще ..

IXAT
15.06.2008, 16:35
Однажды ехал по своей полосе,увидел красный свет,стал немного тормозить,но скорость все равно приличная,немного повернул голову посмотреть на зеркало заднего вида,повернул обратно и несколько секунд,доли секунд глаз воспринимал что впереди перед светофором никого нету,потом резкий шок,нога на тормоз,стояла ауди черная и сливалась с черным асфальтом,не понимал как мог не заметить,остановился см 30 от неё.Но был тогда очень уставшим,жара.После этого стараюсь при плохом самочувствии не садиться за руль.

SKLIFF
15.06.2008, 16:42
Sting Зачастую тёмный цвет выбирают либо молодёжь,которые не ведуют,что творят,либо взрослые крутые дяди,которым пофиг на всё...Они круче чем яйца..

Sting
15.06.2008, 19:14
SKLIFF возможно.
mad_Artemao сейчас лидирует серебряний цвет автомобилей (по мировой статистике).

зайчоной2500
16.06.2008, 00:09
Всем доброго времени суток! Хочу спросить имеет ли зависимость цвета автомобиля к ДТП? Просто ктото говорит что с чёрными авто очень часто случаются неприятности а с светлыми (белый, серебристый...) меньше.
Может у Вас был случай какихто проишествий или еще что, расказывайте.

Скорее все зависит от того, кто внутри машины, а остальное - предрассудки... Есть ли психологическая зависимость выбора цвета от характера человека - есть... Може просто "психи" чаще выбирают какой-то определенный цвет и попадают, соответственно, чаще в аварии...:rolleyes:

SKLIFF
16.06.2008, 18:21
зайчоной2500 Открою вам простою тайну - не обязательно надо быть психом,чтобы попасть в ДТП.

зайчоной2500
16.06.2008, 19:38
зайчоной2500 Открою вам простою тайну - не обязательно надо быть психом,чтобы попасть в ДТП.

Конечно, часто из 2 пострадавших 1 невиновен...:rolleyes:

SKLIFF
16.06.2008, 21:41
зайчоной2500 Любой может попасть в ДТП.Как чеовек с огромным опытом,так и чайник.Где-то не доглядел.Жара(притупление внимания).И что,все,кто попадает психи,и т.п.?Мне кажется ваше мнение не очень адекватное в этом плане.

зайчоной2500
17.06.2008, 13:18
зайчоной2500 Любой может попасть в ДТП.Как чеовек с огромным опытом,так и чайник.Где-то не доглядел.Жара(притупление внимания).И что,все,кто попадает психи,и т.п.?Мне кажется ваше мнение не очень адекватное в этом плане.
Где-то недоглядел красный свет хотите сказать?:spy: Или "недоглядел" знак "Главная дорога" и на 60 км вперед и пофиг, что едет Камаз по нужной полосе, "недоглядел" бабушку, которая переходит дорогу, или столб просто невозможно увидеть - столб-невидимка... Лично я надеюсь на адекватность и бдительность водителей и такие заявления меня наводят на мысль, что следует купить танк, на всякий случай, чтоб меня видно было в московскую жару...:rolleyes:
Так есть "ид№оты" среди чайников и людей с опытом, или это для Вас новость? :spy:

SKLIFF
17.06.2008, 14:51
зайчоной2500 =)Опять вы всё переворачиваете с ног на голову.Я вам и говорю,что есть и опытные и чайники (и***ты)...А вы мне тоже самое доказываете...Ну раз надеятись-только в путь,а лично я езжу и смотрю не только за собой,но и за другими водилами...
И под конец.Аварии бывают не только на перекрёстках...
P.S. общаюсь с вами и умилясь.Реально улыбает

зайчоной2500
17.06.2008, 15:02
Аварии бывают не только на перекрёстках...
Никто и не спорит...:rolleyes:
а лично я езжу и смотрю не только за собой,но и за другими водилами...
:super: Так держать!
Опять вы всё переворачиваете с ног на голову.
А может с головы на ноги?:rotate:
Как чеовек с огромным опытом,так и чайник.Я вам и говорю,что есть и опытные и чайники (и***ты)...
Вот такое сочетание мне больше нравится, если Вы не против - законченность мысли.;)

SKLIFF
17.06.2008, 16:41
зайчоной2500 остроумно....До общения с Вами был против того,что пишут о блондинках в анекдотах.Видимо я ошибался.Стоит пересмотреть свою точку зрения.

санеша
17.06.2008, 16:45
SKLIFF что доказать-то пытаемся? А то какие-то монологи патетичные, а потом ещё и обиделся....

SKLIFF
17.06.2008, 17:55
санеша Сами поняли,что написали?Я нет.Особенно концовка...Повторите пожалуйсто для простых смертных.Кто,где,когда обиделся?

зайчоной2500
17.06.2008, 18:07
зайчоной2500 остроумно....До общения с Вами был против того,что пишут о блондинках в анекдотах.Видимо я ошибался.Стоит пересмотреть свою точку зрения.
А при чем тут блондинки, Уважаемый, название темы, напомню Вам, не затрагивает раздел анекдотов про блондинок...:spy:

SKLIFF
17.06.2008, 18:29
зайчоной2500 в напоминании не нуждаюсь. Это была констатация факта. Не более. В соседней теме человек правильно сказал. Пусть каждый будет заниматься своим делом. Так последуйте его совету. Эта работа модеров и админов. Вы не тот,не другой. Какие ещё вопросы?

санеша
17.06.2008, 18:44
SKLIFFчто доказать-то пытаемся?
чем фраза-то непонятная?

зайчоной2500
17.06.2008, 19:02
зайчоной2500 в напоминании не нуждаюсь. Это была констатация факта. Не более. В соседней теме человек правильно сказал. Пусть каждый будет заниматься своим делом. Так последуйте его совету. Эта работа модеров и админов. Вы не тот,не другой. Какие ещё вопросы?

О, SKLIFF, простите холопа за то, что я потревожила Вашу ранимую "душонку";) Я даже не представляла, что Вы такой ранимый...:eyes: Конечно-конечно, флудите далее...:p А я все-таки перейду к теме и оставлю флуд для флейма...
Кстати, за последние 3 дня наблюдала несколько аварий и впервые обратила внимание на цвета машин ( после прочтения темы)... Действительно, 80% машин были черного цвета, либо мне просто повезло, либо стоит призадуматься...:rolleyes:

Рузанна
17.06.2008, 19:23
О, боги! Ну нафлудили)))

Итак. Доказаный статистикой и прочими наблюдениями факт - светлые машины при прочих равных условиях на асфальте попадают в аварии реже, чем темные. Это не отсится к заснеженным областям, где стастистика строго обратная. ПРИЧИНА: на светлом заметнее темное, на темном заметнее светлое. Всегда и во всем.

Конечно, можно в ночи не заметить и салют из 1000 огней под носом, но это уже клиника))

mad_Artemao
17.06.2008, 21:29
Рузанна эээээ .. а может всетаки наоборот ?
асфальт-то темный. и темные менее заметны...

Рузанна
17.06.2008, 23:15
mad_Artemao, что-то слегка переклинило))) Поправила.

SKLIFF
18.06.2008, 00:08
зайчоной2500 Давай те без хамства,ок? Ото вашу "душёнку-тушёнку" тоже можно изрядно потревожить))) Вы же всё таки образованный человек?
По теме - просто преобладающие цвета тёмные, и не надо тут разрабатывать теории вероятности

~TeHb~
18.06.2008, 00:10
банально...

Рузанна
18.06.2008, 00:23
http://ladycity.ru/doc/855/

зайчоной2500
18.06.2008, 13:07
зайчоной2500 Давай те без хамства,ок?

Вот-вот, о чем я и говорю...:)