Просмотр полной версии : Какая история интереснее?
Pitonchik
13.06.2008, 04:17
Вот у нас на факультете возник недавно вопрос подобного рода.Одни говорят отечественная,другие зарубежная.Я же склоняюсь ко второму выбору,так как,похоже,что только в российской истории были самые казуальные(в плохом смысле слова) случаи,взять даже правление ЛЖЕ- царя.Или смена кабинета министров при Борисе Николаевиче в количестве восьми раз за полгода Я,конечно,понимаю,что говорят про более интересную отечественную историю,потому что хотят поддержать свою страну.Но,если говорить без искры патриотизма,я признаю,что зарубежная история куда интереснее(мое мнение).Впрочем,экзамен по ИГПЗС(истории государства и права зарубежных стран) 27-го числа покажет,так ли хорошо я знаю историю зарубежья :) Хочется послушать ваши мнения и взгляды.Заранее спасибо всем большое!
Гапонъ, который вернулся
13.06.2008, 08:14
Во всех странах бывали "казусы". Не только у нас "снимали" правящую верхушку, не только наш Иван Грозный славился кровожадностью, ибо Генрих Восьмой не лучше был. А что происходило с этой Европой до падения Византийской империи? По узеньким улочкам с жилищь домов стекало "говно", это же говно сливалось в реки, из этих же рек пилась вода, стирались вещи, а после города вымирали от чумы. Что представляли собой попойки Европейских королей?! В сущности они ездили по замкам, богохульствовали, гадили, после переезжали в иной. Только после того, как выходцы из Венеции начали прокладывать торговые пути в Константинополь, после того, как рыцари опустошали Византийские города, вывозили из Византии, Константинополя буквально всё ценное, только после этого, а в частности за падением в 1453 году Византии, европейские государства, получив дополнительные земли, богатство, начали своё возрождение. Римския история интересна, но и в ней хватало кровавых моментов, моментов, которые старались забыть. Для Риа было крайне унизительно, когда на престоле Рима сидел 15 летний юнец, насилующий слуг своего же пола, поклоняющийся Египетским божествам, божествам покорного Риму народа. Наша история не такая древняя, но в ней также есть интересное, и не нужно из Русских делать кровью облитых, толстых, пьяных, грубых "мужиковЪ" . Из выше изложенного не хочу делать вывод, что мы лучшие, но хочу сказать, что русская история не хуже истории Англии или Франции.
P.S. Pitonchik, вы действительно думаете, что с вами на данном форуме будут обсуждать вопросы истории? Сомневаюсь. А для веселья, можно придумать тему проще...
Антон-W700i
13.06.2008, 08:36
Интереснее всего история с покупкой ПК)
Если уж речь зашла про ИГПЗС, то вспомните законы Хаммурапи (это если из учебника), а из доп литературы можно узнать о нравах за 500-1000 лет до Хаммурапи. А древние Китай, Корея, Япония? Там тоже ужасы творились.
Pitonchik
13.06.2008, 13:15
Во всех странах бывали "казусы". Не только у нас "снимали" правящую верхушку, не только наш Иван Грозный славился кровожадностью, ибо Генрих Восьмой не лучше был. А что происходило с этой Европой до падения Византийской империи? По узеньким улочкам с жилищь домов стекало "говно", это же говно сливалось в реки, из этих же рек пилась вода, стирались вещи, а после города вымирали от чумы. Что представляли собой попойки Европейских королей?! В сущности они ездили по замкам, богохульствовали, гадили, после переезжали в иной. Только после того, как выходцы из Венеции начали прокладывать торговые пути в Константинополь, после того, как рыцари опустошали Византийские города, вывозили из Византии, Константинополя буквально всё ценное, только после этого, а в частности за падением в 1453 году Византии, европейские государства, получив дополнительные земли, богатство, начали своё возрождение. Римския история интересна, но и в ней хватало кровавых моментов, моментов, которые старались забыть. Для Риа было крайне унизительно, когда на престоле Рима сидел 15 летний юнец, насилующий слуг своего же пола, поклоняющийся Египетским божествам, божествам покорного Риму народа. Наша история не такая древняя, но в ней также есть интересное, и не нужно из Русских делать кровью облитых, толстых, пьяных, грубых "мужиковЪ" . Из выше изложенного не хочу делать вывод, что мы лучшие, но хочу сказать, что русская история не хуже истории Англии или Франции.
P.S. Pitonchik, вы действительно думаете, что с вами на данном форуме будут обсуждать вопросы истории? Сомневаюсь. А для веселья, можно придумать тему проще...
Ну простите,я забыл,что в наше время интересна тема "мобил",а все остальное неважно.А когда спросишь у человека знакомого "А в каком году была Великая Отечественная?",он такое лицо делает,будто вчера родился.Серьезно не хуже?Сомневаюсь.Возьмите,допустим,правление Петра I.Откуда,как вы думаете,он взял все эти балы,одежды,да те же манеры поведения?C Европы,как ни странно.Далее.Я не делаю из русских клоунов,но согласен c мнением,что русских надо давно научить уму-разуму.Работать не хотят,одни пьяницы да наркоманы,зато выходные и праздники подавай им каждый день.С Востока давят китайцы своими товарами и рабочей силой,с Запада Америка,своей глупой культурой и образом жизни.Нет,уважаемый,русские "медведи" сейчас в таком положении,что скоро вымрут с лица земли русской.А по поводу истории я немного отвлекся.Интересная ситуация.Зарубежная история славится многими тиранами(Гитлер,Муссолини и т.д.).НО!Посмотрите,какие объемы книг уделяют внимание их личностям,как сильны их культы(например,сейчас все активнее настраиваются на политику Гитлера).Но самое интересное.Хорошо,пускай Гитлер был тираном каких боятся.Но как сейчас живет Германия?Высокоразвитая страна,с отличными условиями для жизни.В России же не было кровавых тиранов(имеется в виду совесткое время).Были Ленин,Сталин,их считают великими деятелями.И в каком положении сейчас Россия?В пятой точке.Отсюда возникают сомнения в деятельности этих "великих"
Pitonchik
13.06.2008, 13:18
Интереснее всего история с покупкой ПК)
История это то,как вас мама родила.Насчет компьютера,я уже говорил,что никому никакие фотографии скидывать не буду.Тем более завтра понесу блок в техцентр,этот долбанный жесткий диск самсунговский на 750 гигов похоже полетел :down: Купил,называется,только новенький комп и нате вам.
Pitonchik
13.06.2008, 13:23
Если уж речь зашла про ИГПЗС, то вспомните законы Хаммурапи (это если из учебника), а из доп литературы можно узнать о нравах за 500-1000 лет до Хаммурапи. А древние Китай, Корея, Япония? Там тоже ужасы творились.
С правлением великого царя Вавилона я знаком,а также с его законником.Согласен,там творились такие ужасы,что волосы дыбом.Но,давайте возьмем современное государство.Человек украл,допустим,машину.Ему дали,скажем два года тюрьмы.Выйдя на свободу,он тут же берет и убивает другого человека.Вывод?Наказание(тюрьма)его ничему не научило.Следовательно,я согласен с рассмотрением в России вопроса о смертной казни.Единственный минус законов Хаммурапи-они слишком нелогичные и бесчеловечные.Но в целом задумка правильная,отруби голову преступнику в пример другим,чтобы все поняли,что с ними будет,если они нарушат закон
Антон-W700i
13.06.2008, 13:23
История это то,как вас мама родила.
Так же, как и вас.)
Игоряныч
13.06.2008, 13:35
Интереснее всего история с покупкой ПК) +100!!!!!!!!!!!
средние века интересны, особенно в Европе
Гапонъ, который вернулся
13.06.2008, 15:18
Pitonchik, жестоко. Давайте определимся сразу, мы говорим о истории, или о жизни и характере людей?
Зачем примешивать великих людей прошлого к обустроенности жизни современных людей?
И хватит уже этих баек про русских алкашей, лентяев. Мы живём сейчас в перестроечное время, ибо у нас было всё, но разрушено к настоящему моменту всё то что было. Посмотрел бы я на ваших Американцев, попади они в такие условия быта. К настоящему времени подорвано всё: от системы школьного образования, до семейных ценностей.Только сильные люди способны выдержать такие перемены. А слабые скатываются всё ниже. Нужна стабильность, лет 20 покоя. Вы понимаете, покоя, без войн, перестроек, лучше, без смены правительств. Бисмарк сказал умные слова:"Русские долго запрягают, но быстро едут". И когда мы едим, нельзя останавливаться, давать задний ход, ибо страшное случится. Невозможно возвращаться в понедельник из четверга.
Работать не хотят,одни пьяницы да наркоманы,зато выходные и праздники подавай им каждый день. Уж простите, но не нужно заливать. Я видел жизнь итальянцев, наблюдал её. Отдыхают очень много, ленятся, но живут отлично. Наркоманов хватает. Да, пьянец нет, но на износ поработай как у нас, при зарплате, на которую фигу не купишь, не то что пьянь под скамьёй, они бы вымерли все. И хватит уже, подохним, задавят. Фиг они нас задавят.
Andrey12.03.90
13.06.2008, 15:29
В России же не было кровавых тиранов(имеется в виду совесткое время).Были Ленин,Сталин
О да. Сталин был сущий ангелочек.
Закончил вот 1 курс исторического факультета СФУ. В учебной программе были пока только история первобытного общества, история древнего мира (Египет, страны междуречья), Римской Империи, Древней Греции и России от первых упоминаний славян и до Смуты. Из всего курса интересны были только история Рима, Греции и России. Не знаю насчёт истории средних веков в Европе, пока не интересовался. )
Российская история очень интересная, если не подходить к ней как просто к набору фактов.
petrorulez
13.06.2008, 15:47
Pitonchik, лет через пять ещё можно будет обсудить с вами этот момент, но сейчас, судя по трём постам выше, говорить тут не о чем.
История России, если подойти к вопросу не за счёт американских учебников, насчитывает более 1500 лет, но это так, к слову о самой глупости сравнения, без детального изучения каждой из культур.;)
Pitonchik
историю делаем не мы с вами, сидящие на этом форуме. Историю делают миллионы простых русских мужиков и баб, которые своими действиями и создают образ страны. История страны - это не история ее царей. А о качестве жизни - приезжайте в любую тверскую деревню в любое время суток и если вы найдете хотя бы пятерых трезвых мужиков - тогда мы поговорим с вами о том, чего народ заслуживает.
Даешь фото системника по цене Жигулей!
Игоряныч
15.06.2008, 14:22
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
ZenPC жжёшь!!!:lol::lol:
ZenPC, ?????????????????????????????????????????????????? ??????????
partyzane
15.06.2008, 14:36
Какая интересная, но глупая тема
Vanle, Pitonchik купил компьютер (http://forum.mobile-review.com/showthread.php?t=57545), Pitonchik купил N82 (http://forum.mobile-review.com/showthread.php?t=57934). Еще какие-то темы есть, но это самое забойное. Статус клоуна MR он определнно заслужил.
Челентаныч
15.06.2008, 14:41
И лгунишка из питончика никакой и историк точно такой же... Много слов, штампов и ничего по сути. Если хочешь заниматься историей, то это действительно не то место, этот самый форум. Ну и если хочешь лапшу повешать, то делай это так же в другом месте. На этом форуме таких чудиков хватало...
Мне, как политологу по образованию и, отчасти, по роду деятельности, забавно читать твои "измышления"
Но,давайте возьмем современное государство.Человек украл,допустим,машину.Ему дали,скажем два года тюрьмы.Выйдя на свободу,он тут же берет и убивает другого человека.Вывод?Наказание(тюрьма)его ничему не научило.
Демагогия и остутствие логики. А если человек сразу взял и убил тогда что? Жизнь ничему научила или его, следуя твоей логике, надо в тюрьму посадить, поучиться? Абсолютно аллогичное утверждение. Есть такое полнятие, как рецидивист. Таких ни одна тюрьма ничему не научит. С одим согласен - смертная казнь нужна.
А когда спросишь у человека знакомого "А в каком году была Великая Отечественная?",он такое лицо делает,будто вчера родился.Серьезно не хуже?Сомневаюсь.
Повезло тебе с кругом общения. У меня таких проблем нет... Думаю, что и у большинства тоже.
Возьмите,допустим,правление Петра I.Откуда,как вы думаете,он взял все эти балы,одежды,да те же манеры поведения?C Европы,как ни странно.
И что дальше? А в просвещённой Европе долгое время считали, что мыться - дурной тон. А на Руси была баня... Инквизиция опять-таки... Нелогично и однобоко изучаешь истоию. Везде были перегибы и кто-то у кого-то что-то перенимал...
Далее.Я не делаю из русских клоунов,но согласен c мнением,что русских надо давно научить уму-разуму.Работать не хотят,одни пьяницы да наркоманы,зато выходные и праздники подавай им каждый день.
С такими взглядами на kasparov.ru, глядишь грант на образование за бугром выпишут. Тебе уже привели пример с Италией. могу привести ещё пару примеров, если надо. Пьяницы и наркоманы... Это ты про тех, что не знают, когда 2 мировая началась?
С Востока давят китайцы своими товарами и рабочей силой,с Запада Америка,своей глупой культурой и образом жизни. И насаждают идей, которые ты, считая своими взглядами, тут проповедуешь.
Нет,уважаемый,русские "медведи" сейчас в таком положении,что скоро вымрут с лица земли русской.А по поводу истории я немного отвлекся.Интересная ситуация.Зарубежная история славится многими тиранами(Гитлер,Муссолини и т.д.).
могут вымереть. Не спорю. Но, ты себя. кажется очень мощным знатоком истории возомнил. Я уже ранее, с год назад, писАл тебе в теме про музыку, что у тебя дилетантский и поверхностный взгляд. И не ошибся, изхвини уж. Ты с таким упорством расуждаешь, пытаешься приводить какие-то "факты", но по сути - это всего лишь слова.
НО!Посмотрите,какие объемы книг уделяют внимание их личностям,как сильны их культы(например,сейчас все активнее настраиваются на политику Гитлера).Но самое интересное.Хорошо,пускай Гитлер был тираном каких боятся.Но как сейчас живет Германия?Высокоразвитая страна,с отличными условиями для жизни.
Они часть мировой истории. хотим мы этого или нет, и они заметно влияли на неё. И то, как сейчас живёт Германия - не заслуга Гитлера. А тех, кто был после него. Твоё логическая цепь более чем примитивна, извини уж. Изучавй, как жила страна в которой ты живёшь с 1945 по 1991 годы и как это всё повлияло на то, что мы имеем, не забывай годы правления ЕБН.
В России же не было кровавых тиранов(имеется в виду совесткое время).Были Ленин,Сталин,их считают великими деятелями.И в каком положении сейчас Россия?В пятой точке.Отсюда возникают сомнения в деятельности этих "великих"
Россия сейчас явно не на коне. А Сталин крови попил немало у народа, равно как и Илиьч (этот правда много не успел). У тебя возникают сомнения в деятельносьти великих. Тогда ты ваааще велик. Выводы делаются не на поверхностном чтении нескольких учебников, а на фундаменвтальном изучении множества метериалов. И эти выводы - результат научной работы.
Теперь вместо скупщика дорогих цацек позиционируем себя как интеллектуала? Ну-ну... Гтовься тщательнее.
Кстати, фотки-то выложи... И если mns врёшь не на одном форуме, а на нескольких, не путайся, что где и когда. А то такой конфуз получится.
ЗЫ извини, но судя по твойим постам в области истории, ты учишься в институте оленеводства имени Бемби, где история находится в концее перечня изучаемых дисциплин.
partyzane
15.06.2008, 14:42
Pitonchik, можно вас попрость ставить пробелы после знаков препинания? А то уже от этой вашей манеры письма просто глаз режет.
P.S. вы же вроде кичитесь своим знанием языка, так вот пофиксте свой баг.
Челентаныч
15.06.2008, 15:32
Вот у нас на факультете возник недавно вопрос подобного рода.Одни говорят отечественная,другие зарубежная.Я же склоняюсь ко второму выбору,так как,похоже,что только в российской истории были самые казуальные(в плохом смысле слова) случаи,взять даже правление ЛЖЕ- царя.Или смена кабинета министров при Борисе Николаевиче в количестве восьми раз за полгода Я,конечно,понимаю,что говорят про более интересную отечественную историю,потому что хотят поддержать свою страну.Но,если говорить без искры патриотизма,я признаю,что зарубежная история куда интереснее(мое мнение).Впрочем,экзамен по ИГПЗС(истории государства и права зарубежных стран) 27-го числа покажет,так ли хорошо я знаю историю зарубежья :) Хочется послушать ваши мнения и взгляды.Заранее спасибо всем большое!
При Боисе Николаевиче много чего творилось. В том числе и смены кабинета министров. В Чили, например, законную власть свергли, народу перестреляли и пересажали, а Пиночет тихо и спокойно отшёл в мир иной. Чем не казус? Франко многин считали фашистом, а он вплоть до 70-х отсавался у власти... А инфляци в Германии в 20-х годах, когда зарплата, полученная днём, обесценивалась вечером... Казусов много и рассматривать их надо в совокупности, а не выделять один и потом обтягивать его всяческими эмоциями.
Просто учи историю. При этом учи не поверхностно.
Самое страшное в любом вопросе, дилетант, считающий себя спецом. коим, ты увы, являешься. нахватал инофрмации по верхушкам и пытаешься вести диалог. И давай, если ты будешь отвечать на мои посты- наличности и патетические восклицания переходи в конце, а поначалу ответь...
А к тому, какая же история интереснее - да вся истрия интересна. только кому-то интересен её подраздел о Росссии, кому-то история сомали ближе.
Челентаныч, судя по аббревиатуре ИГПЗС, он на юрфаке учится.
ZenPC, перешел по ссылкам, почитал. Офигел. Может парень самоутверждается так? Если у него зарплата в 45000, в то время как у юриста во Владивостоке 20000, у "окружного судьи" - 40000. Кстати, что это за должность - окружной судья? Такая в должность есть в российской судебной системе? Или может я отстал от жизни и появились суды в федеральных округах? Это суды общей юрисдикции или какие-либо иные? Или Pitonchik американских детективов насмотрелся?
Aleshenka
16.06.2008, 00:50
Pitonchik, меняй ник, и главное голову :) Хоя может тя и прикалывает, быть клоуном ;)
Vanle, "окружные суды", как и обращение "ваша честь" - все это из Америки, народ насмотрелся кина и все мешает в кучу. Прежде чем высказываться, хоть бы посмотрел он, как судебная система устроена. :-/
Челентаныч
16.06.2008, 07:42
Теперь он и в эту тему не скоро заглянет. Спугнули клиента...
Питончик, учись тому, чему учишься. И не ври. Это тебе не удаётся, как видишь...
Юрист-менеджер-официант, блин... Одним словом лгунишка.
Vanle, "окружные суды", как и обращение "ваша честь" - все это из Америки, народ насмотрелся кина и все мешает в кучу. Прежде чем высказываться, хоть бы посмотрел он, как судебная система устроена. :-/
Из Америки, согласен. Однако "Ваша честь" - это обращение к судье, если он ведет дело единолично в уголовном процессе (ст. 257 УПК). Если коллегиально - "уважаемый суд", такое же обращение в гражданском и арбитражном процессах (без разницы - единолично или коллегиально).
А клоуна спугнули. Жаль... Интересно читать "юношу бледного с взором горящим" (С).
Челентаныч
16.06.2008, 09:13
А клоуна спугнули. Жаль... Интересно читать "юношу бледного с взором горящим" (С).
Клоун и впрямь пугливый... Возможно чуть позже он ещё одну тему на грани маразма забацает. Ибо нет предела совершенству)))) Он так смешно врёт))) И так же смешно врёт, когда отмазыается. Ему бы в своём ВУЗе логику подучить... Может и поможет, гык...