Просмотр полной версии : Откуда берем деньги на новые (дорогие) телефоны?
RAZORBLADE
11.06.2008, 15:05
Зачастую новые телефоны появляются по цене среднего ноутбука,не говоря же о том,что на эти деньги можно покупать бытовую технику (плитыстиральные машины,муз.центра,телевизоры и пр).
В этой теме хотелось бы поговорить о том,не душить ли Вас жаба отдавать такие деньги за обычное ср-во коммуникации?
Антон-W700i
11.06.2008, 15:11
В этой теме хотелось бы поговорить о том,не душить ли Вас жаба отдавать такие деньги за обычное ср-во коммуникации?
Не-а, ведь я отдаю деньги не только за телефон, но и получаю в нагрузку mp3-плеер, камеру, GPS-навигацию, видео-плеер, устройство для работы с интернетом, и проч-проч-проч (нужное подчеркнуть)
Иду и покупаю, зарабатывая самостоятельно.
Patatina
11.06.2008, 15:22
5) А я не покупаю дорогие телефоны, так как копить на бесполезные, по большому счету, игрушки привычки не имею и тягой к понтам не обладаю. Не понимаю людей, которые живут не по средствам или отказывают себе в чем-то (обычно это либо гаджетоманы, либо понтоманы :)) ради железки.
Кстати, что в понятии автора опроса "дорогие телефоны"? 10, 20, <35 тыр?
Антон-W700i
11.06.2008, 15:32
Гм, хотел проголосовать за "я гопник", так, для прикольной статитистики.
Антон-W700i
11.06.2008, 15:33
5) А я не покупаю дорогие телефоны, так как копить на игрушки привычки не имею. Не понимаю людей, которые живут не по средствам и все в долгах или отказывают себе в чем-то ради железки.
1. Дорогие телефоны = игрушки, по вашему?
ИМХО, не согласен.
2.
Не понимаю людей, которые живут не по средствам и все в долгах или отказывают себе в чем-то ради железки.
А я прекрасно понимаю.
йа - гопнег, семки, кэпка все дела, хажу тили фоны атбираю у лахов.
RAZORBLADE
11.06.2008, 15:37
Patatina
Дорогие телефоны от 15000 начинаются (ровно столько же стоят дешевые ноутбуки).
Кстати,наверное ты не понимаешь гаджетоманов потому что ты девушка.Зачем тебе эти все функции,навороты?
Главное ведь чтобы телефон классно выглядел?
А фотоаппарат и mp3-плеер наверняка у тебя есть отдельно,поэтому менять телефоны тебе нет смысла?
Raphael Gilyazitdinov
11.06.2008, 15:43
чё то тут много гопников))а где такие телефоны дорогие тырите?)
Patatina
11.06.2008, 15:47
1. Дорогие телефоны = игрушки, по вашему?
ИМХО, не согласен.
2.
А я прекрасно понимаю.
Обоснуйте. Особенно второй пункт интересует :)
Patatina
Дорогие телефоны от 15000 начинаются (ровно столько же стоят дешевые ноутбуки).
Кстати,наверное ты не понимаешь гаджетоманов потому что ты девушка.Зачем тебе эти все функции,навороты?
Главное ведь чтобы телефон классно выглядел?
А фотоаппарат и mp3-плеер наверняка у тебя есть отдельно,поэтому менять телефоны тебе нет смысла?
Да, я девушка, но это не дает вам права делать вывод, что я покупаю телефон только по дизайну. Это далеко не так. У меня смарт вообще-то. ;) Кстати, в таком случае, я должна была бы пищать от всяких нокий арте и прочих сирокко, по вашей логике :)
Да, фотоаппрат и мп3 плеер у меня есть отдельно, так как качество комбайна не будет лучше отдельной хорошей вещи.
Просто если честно, у меня вызывают смех черт-те как одетые люди в метро, но зато с айфоном или сирокко. Убого это выглядит. Конечно, я не беру в расчет тех, для кого покупка айфона или дорогой нокии или коммуникатора не вызывает абсолютно никакого ущерба бюджету.
И еще мне ну ооочень не нравится тяга наших людей к понтам :)
Raphael Gilyazitdinov, па начам нидалико ат масковскех клубав мажорных можна верту несколька штук набрать
Антон-W700i
11.06.2008, 15:55
Обоснуйте. Особенно второй пункт интересует
Гм, "обоснуйте". Щя, уже бегу доказывать что-то вам).
На самом деле всё просто.
Дорогие телефоны вроде той же Nokia N95 не то чтобы игрушки, для одного это телефон, для другого - интернет-планшет, третьего - фотоаппарат, и т.д. Ну никак не игрушка
Насчёт
Особенно второй пункт интересует
Ну, я просто сам был таким. Правда, на еде\одежде не экономил особо, но, например, отказаться на какое-то время от дорогой еды\одежды\чего-то ещё ради гаджеты мог вполне. Сейчас, в принципе, так же. Только вот денег хватает на всё, и отказываться не приходится, к счастью)
Patatina почему черте как одетый человек с iPhone у вас вызывает смех? Может быть он техно-фрик, любит ломать телефоны и компьютеры? Может быть у нет вкуса в одежде, но просто понравился телефон? Вы живете стереотипами...
покупаю сам, но не откладываю, а просто покупаю с зарплаты (телефоны и другие гаджеты)
товарищи гопиники, не стесняетесь говорить правду :D
vinchkovsky1
11.06.2008, 16:06
На К800 сам заработал (лучше сразу напишу, что на автокаде, а то из меня сейчас какого-то удавчика сделают) :rotate:
Он поломался, отдали его стоимость + деньги родителей = Н73
Н73 поломался, отдали его стоимость, часть денег потратил на Е2
А потом за родителями - Н95-2 и мотофон Ф3
Ну и ранее было вроде бы три телефона за деньги родителей;)
Паразит я, короче говоря:)
Антон-W700i
11.06.2008, 16:08
Сколько ж гопников.
К сожалению, в жизни, когда встречаешься с гопорезами, становится так грустно-грустно...
Все исключительно сам.
Причем раньше был 7610 (купленный за 11к) - фактически подарил одному наглецу за 1,5к, остальное он обещал отдать, да уехал восвояси((
Потом был N70 (купленный за 16к), продал через полгода за 8 вроде, добавил и купил N91 за 13 (при цене в 20 - удачное предложение)
Оставил его, купил за 15 N81 8gb.
Антон-W700i
11.06.2008, 16:18
P.S.
Накаркал.
Вот ко мне только пришел гопник, забрал мой iPAQ(((
Alex Sk.
11.06.2008, 16:28
Просто не покупаю дорогие девайсы, не вижу смысла во всех этих комбайнах, а до всяких 8800 ещё не дорос))
RAZORBLADE
11.06.2008, 16:29
P.S.
Накаркал.
Вот ко мне только пришел гопник, забрал мой iPAQ(((
сосед твой чтоль или кто?)
Антон-W700i
11.06.2008, 16:32
сосед твой чтоль или кто?)
Ну, знакомый гопник.
Попросил его продать iPAQ, надоел, что-нибудь попроще хочу)
Антон-W700i, а я вот только что купил IPAQ Messsanger :super: Поиграццо захотелось... ;)
Деньги на новые телефоны просто зарабатываю... :spy: Б/у стараюсь продавать выгодно, так как они все равно как новые у меня :super:
Ворую деньги у богатых, раздаю бедным, а на то, что остается покупаю хлеб, масло и средства коммуникации.
Mobile_AddIcT
11.06.2008, 16:59
я-гопяра на раёне извесный
Mobile_AddIcT, welcome to mobile-review gop club :D
Гапонъ, который вернулся
11.06.2008, 17:28
Кошмар!!!! Гопники наступают!!!
P.S. Шутка.
Если серьёзно, то в ближайшее время покупать девайсы не планирую, ибо на руках SE K700i, Nokia 6500 slide, Sony CMD J7, Motorola C205, Ericsson T29s. Если куплю ещё девайс, то буду считать себя самым чудным человеком на свете. :spy:
Patatina
11.06.2008, 17:44
Если серьёзно, то в ближайшее время покупать девайсы не планирую, ибо на руках SE K700i, Nokia 6500 slide, Sony CMD J7, Motorola C205, Ericsson T29s.
А зачем?
А я вот тут запланировал себе ERICSSON T10s купить, и уже фактически купил, тока вот пересечься до праздников не получится(
А цена 200 рубликов)
А зачем?
Видели бы вы мой набор))
Гапонъ, который вернулся
11.06.2008, 17:47
Damiano, коллега. :D
Гапонъ, который вернулся,:beer:
Сейчас я гоняю с Siemens C25, мегавещь, в отличном состоянии, батарейка держит дня три (неродная), некоторые удивляются, нахрена такие музейные экспонаты нужны? А вот интересно мне, 8800 уже у каждого есть, а вот C25 очень мало у кого)
Да и цена тоже 182 рубля :spy:
Raphael Gilyazitdinov
11.06.2008, 18:29
а я чем дороже телефон,коммуникатор беру тем больше понимаю что это всё глупости и мне бы хватило любого 3310)Хотя мне приятно иметь дело как с HTC Cruise,iPhone так и с Нокией 3310 и сименсом А25(цена 100рублёв)хахах.. уже заказал из америки HTC Diamond )))))скоро 4айфона 3Г закажу :))))
Sony CMD J7
Эх, прям ностальгия...
Хороший апп...
DeadWolf
11.06.2008, 19:33
Не понимаю, зачем тратить деньги на дорогие телефоны. Ведь можно их просто у лохов отбирать.)
RAZORBLADE
11.06.2008, 19:59
Не понимаю, зачем тратить деньги на дорогие телефоны. Ведь можно их просто у лохов отбирать.)
статью за воровство еще никто не отменял -)
TeLeViZoR
11.06.2008, 20:06
Сдаю trade-in старую мобилку, и добавляю немного денег :)
А деньги зарабатываю...
у лохов отбирать.)
статью за воровство это уже не воровство, а скорее грабеж.
бутылки собираю, чего уж там.
kinopasha
11.06.2008, 20:24
Внимание!С 01.07.08 Сайи www.mobile-review.com переименовывается в www.gopneg.ru
Patatina
11.06.2008, 21:30
kinopasha По ссылке открывается сайт детской одежды :D
RAZORBLADE, а как же вариант "Папа-олигарх"? (не дарят, но халявные деньги у тебя - через край);)
kinopasha
11.06.2008, 22:11
Patatinaхехе, имя занято,подонки.[Www.gopota.ru все о мобильных телефонах и способах их добычи.
petrorulez
11.06.2008, 22:52
па начам нидалико ат масковскех клубав мажорных можна верту несколька штук набрать
А ты ваще с какова раёна?:lol:
Грабёж, разбой, но, зачастую - банальное вымогательство. Так и живём. Меня на митино все давно знают :cool:
Была схожая темка пару лет назад, но там все охотнее признавались в спонсорстве родителей.;)
А ты ваще с какова раёна?а я завтра еду туда тилифоны сдавать у миня целый мишок верту 8800 сирока, йфоны разные. я ваабще по всей маскве работаю а шо?
но там все охотнее признавались в спонсорстве родителейПодросли и теперь сами постигают науку зарабатывания денег.
DeadWolf
11.06.2008, 23:28
статью за воровство еще никто не отменял -)я не ворую.я отбираю))
А мне пацаны сами телефоны отдают! йоу, я говорю чтоб принесли iPhone, если не принесут, то семок не дам:rotate:
И так далее :cool:
Жене - сам покупаю. Не откладывая денег. :D А мне - фирма покупает. :)
Duncan Macleod
12.06.2008, 00:22
Раньше родители покупали, сейчас не хотят. приходится на них работать)))))
Контракт на год, полтора - телефон мне исправно служит этот срок, не бьет по карману и все такое, очень удобно)
Aleshenka
12.06.2008, 01:13
Patatina почему черте как одетый человек с iPhone у вас вызывает смех?
Потому что он смешон :lol::lol::lol:
Да и вообще ты что серьезно? :spy:
А по теме, из всех телефонов что у меня были, самый дорогой был 6630, купленный за 10 т.р., теперь покупаю чисто звонилки красивые, ибо наигрался со смартфонами всякими :)
з.ы. Все телефоны куплены на собственные деньги, ни одного в кредит, только самый первый Эрикссон мне отдал родственник, т.к. был савсем старый и ему не нужный :)
Покупаю исключительно за свои, вернее - на деньги клиентов, работаю ведь барменом:). Жаль, что мобильные технологии развиваются не так быстро, как хотелось бы, в противном случае менял бы девайсы чаще, а так вот застрял на Е90:)...
Roman_Kiyv_UA
12.06.2008, 10:37
самый первый Эрикссон мне отдал родственник, т.к. был савсем старый и ему не нужный
Аналогично :) и именно Эриксон.
Второй куплен был на стипендию+родители, а дальше в основном за свои заработанные. По этой причине не покупаю телефоны более $350-400 (не позволяю себе тратить на телефоны более n-ой доли зарплаты). Растет зарплата - растет верхняя планка!
Для меня телефон в первую очередь это функционал! А за хороший функционал нужно платить! Телефон для понта никогда не покупал! (Это больше для девушек, стиляг и мажоров, имхо).
Кредит не беру по причине большой и глупой переплаты, хотя если др выхода нет - нужно брать.
Игоряныч
12.06.2008, 11:35
Как устроился на свою первую работу начал себе всё сам покупать,кредит не беру, точнее 2 раза хотел, но мне отказывали, считают меня неплатёжеспособным :D
Roman_Kiyv_UA
12.06.2008, 12:01
кредит не беру, точнее 2 раза хотел, но мне отказывали, считают меня неплатёжеспособным
Им же хуже! Могли б на тебе заработать :)
Игоряныч
12.06.2008, 12:06
да оно может и к лучшему, что отказывали, всё равно я покупал то что хотел, но чуть погодя за налик,поэтому не сильно расстраивался....
Угу, главное - перебороть то жгучее желание приобрести незамедлительно, сам страдаю такой фигней:)! Но вскоре остываю, и осознаю, что сделал правильно, не поддавшись на временную слабость:)
Игоряныч
12.06.2008, 17:37
Угу, главное - перебороть то жгучее желание приобрести незамедлительно, сам страдаю такой фигней! Но вскоре остываю, и осознаю, что сделал правильно, не поддавшись на временную слабость
+100 !!!!
Radiated
13.06.2008, 01:10
мажоры дарят. иногда неохотно, но прогибаются.
ХЕХ
Золотые слова:))
Вот мне тоже очень жгло позвонить Romagic и купить у него Moto V8 за 6700 рублей:)) но я понял что это моя шоппинг мания... очередной бзик.. надо его побороть:)
Эээээхх, влетит мне от Romagic'a:).....
Akira Tsukizawa
13.06.2008, 03:01
Сам покупаю. Честно говоря считаю что дорогие телефоны неоправдывают своей цены.
Roman_Kiyv_UA
13.06.2008, 10:00
Честно говоря считаю что дорогие телефоны неоправдывают своей цены.
Особенно если встретятся такие:
мажоры дарят. иногда неохотно, но прогибаются.
йа - гопнег, семки, кэпка все дела, хажу тили фоны атбираю у лахов
я-гопяра на раёне извесный
Антон-W700i
13.06.2008, 10:11
Гопнеги и чоткие пацаны рулят :super:
kinopasha
13.06.2008, 11:34
17% гопнегов и 13%иждивенцев...
Roman_Kiyv_UA
13.06.2008, 11:54
17% гопнегов и 13%иждивенцев...
Зато "Рабочий класс" лидирует!
Мне мажористые гламурные биксочки мобилы дарят за то что я дарю им ночное порево и за щеку им.
Игоряныч
13.06.2008, 21:12
не мажористые гламурные биксочки мобилы дарят за то что я дарю им ночное порево и за щеку им.
познокомишь с одной хотя бы?? :D
kinopasha
13.06.2008, 21:29
Игоряныч, придется на юга рвануть. тов.Pony255 живет у нас в краю знойных красоток :)
П.С.Мржно телефон парочки в личку, не обижусь ;)
Ну было б это правдой то дал бы номера без базара))) а на юга велкам
:)Мда....вопрос из серии BBC News Russia....ответил соотвествующе
Автор чудак))))Иди работай!!!Зарабатывай хорошие деньги.Сразу после этого перестанешь задавать такие глупые вопросы!!!Прочитал тему.Чесн говоря под столом.бредятина полная.
Автор так и не ответил, что в его понимании "дорогой" телефон. В моем понимании - свыше 15 т.р. Поэтому особенно умиляют студенты и бедные клерки, покупающие в кредит N95 8 Гб или разные 8800.
Бутылки сдаю, которые после выходных остаются! - : )))
kinopasha
14.06.2008, 18:02
Vanle а может это техноманьяки, а не обычные студенты и клерки?
kinopasha, но если техноманьяк - студент, с соответствующими доходами (мажоров не берем) то однозначно брать N95 8 Гб за 26 000 он может либо в кредит, либо в ущерб своему бюджету. А с кредитом еще и переплачивает сильно.
А чего так к студентам относятся? Если работает, около $1000 в месяц можно заработать, ту же Н95 8-ми гиговую.
kinopasha
14.06.2008, 22:54
Vanle если нельзя, но очень хочется, то можно :)
А чего так к студентам относятся? Если работает, около $1000 в месяц можно заработать, ту же Н95 8-ми гиговую.
Это утверждение относится только к московским студентам. А в областных центрах вокруг Москвы это хорошая (даже не средняя) зарплата для человека с высшим образованием. Да и вообще - сложно представить себе человека, который купит себе мобильник стоимостью в его месячный доход.
kinopasha, вот и я о том.
дядя Сережа
15.06.2008, 15:02
Vanle, не сложно, если этот человек живет и ест за счет других (родителей). Иначе, да, у него уже неслабые тараканы в голове :cool:
Сам я зарабатываю (и на телефоны тоже). Хотя надо было написать что-то типа "приезжаю в Москву и собираю "взносы" с участников форума mobile-review" :)
Антон-W700i
15.06.2008, 16:36
Насчёт телефона в кредит.
Друг зимой купил в кредит Sony Ericsson K850i за 19000 рублей.
Вчера разговорились на эту тему, посчитали, сколько он "переплатил" банку.
"Всего-то" 7000 рублей(((
Челентаныч
15.06.2008, 16:47
А почему нет варианта "печатаем"???:)
Ели серьёзно - я покупаю телефон тогда, когда настаёт необходимость - подглючивать начинает или что-то ещё. Дорогие телефоны не беру, не вижу смысла. 6-8т.р. Поэтому вполне можно свободно приобресть аппарат без ущерба для семейного бюджета.
Я сам заработал на n82. По поводу кредитов, на телефоны это жээсть ! 30% переплаты. Считайте сами..
Игоряныч
15.06.2008, 17:13
Ну, на самом деле, если оформить правильный кредит в правильном банке, то переплата гораздо меньше чем 30%....;)
Аааа сходите посмотрите что на _http://www.gopneg.ru/ =) я плакал))
дядя Сережа - мысль правильная. Согласен.
pro100ya
16.06.2008, 10:37
:) Покупаю с пенсии, регулярно, каждый месяц.
Игоряныч
16.06.2008, 10:56
Хорошая наверно пенсия.....:)
Хорошая наверно пенсия.....:)
Очень хорошая ;)
зайчоной2500
16.06.2008, 18:22
Не-а, ведь я отдаю деньги не только за телефон, но и получаю в нагрузку mp3-плеер, камеру, GPS-навигацию, видео-плеер, устройство для работы с интернетом, и проч-проч-проч (нужное подчеркнуть)
Мр-3, как повезет, но чаще:down:, по сравнению с тем же айподом, камера как правило хуже обычной мыльницы, не говоря уже хотя бы о полупроф.. Видео по сравнению с камерой, ну мягко говоря...
зайчоной2500
16.06.2008, 18:25
Я так же стараюсь покупать недорогие телы - до 10 тыс, так как жаба душит, да и не вижу в этом особого смысла, зачем переплачивать, когда в мире и так много вещей, помимо телефона,которые хочется купить ...
А почему нет варианта "печатаем"???
Ели серьёзно - я покупаю телефон тогда, когда настаёт необходимость - подглючивать начинает или что-то ещё. Дорогие телефоны не беру, не вижу смысла. 6-8т.р. Поэтому вполне можно свободно приобресть аппарат без ущерба для семейного бюджета.
+1! Согласен!
pro100ya
16.06.2008, 18:58
Хорошая наверно пенсия... Неа, плохая. Зато не по старости. Баловство, конечно же, не с неё :) То шутка юмора :)
Я гопнег)))) ахахахаха))) Я пацталом)) Неожидал такого варианта)) Автору респект))
А вообще я конечно зарабатываю сам =)
kinopasha
16.06.2008, 20:25
Сообщение от зайчоной2500
по сравнению с тем же айподом
эталон качественного Звука.лейла нервно плачет в сторонке.
камера как правило хуже обычной мыльницы
А уж представить себе качество необычной мыльницы просто страшно.
не говоря уже хотя бы о полупроф..
Ага, н82 против зеркалок:часть 1.
Видео по сравнению с камерой, ну мягко говоря...
А что это экраны не сравниваем с full hd панелями за 100к?
GooseMAN
16.06.2008, 21:02
Аааа сходите посмотрите что на _http://www.gopneg.ru/ =) я плакал))
Гы:lol::lol:
2 patatina:
А человек на бмв пятой серии 2008 года в драных башмаках тоже смешон?
Не всё чему вы завидуете есть понтами.
kinopasha
19.06.2008, 19:28
Kinetek, ну а вот человек в драных башмаках на бмв полюбому улыбнет :)
Spirtsmen
19.06.2008, 20:00
kinopasha, так смотря что за башмаки и от кого:))))))
Patatina
19.06.2008, 23:38
Хаха, да :) Правда, с такими я ни разу не сталкивалась. Кстати, я вас чем-то обидела своиммнением, что вы сразу начали писать про зависть? Да и вывод вы сделали неправильный в корне.
Radiated
19.06.2008, 23:55
2 patatina:
лично мне был бы смешон
Всегда покупаю дорогие телефоны. Пока самым дешевым из купленных для себя остается к750 за 15000 в первый месяц продаж. Никогда жаба не душила (даже когда в мои руки попал не менее дорогой м600-Проклятие-edition - такого веселого телефона у меня никогда не было))))
Пребывая в плохом настроение, чтобы его поднять, купила т650 gold pink. Тоже не жалею - такого позитивного телефона у меня тож никогда не было)))
Все покупки за свои деньги.
Правда бывает, что дорогие девайсики получаю в подарок.
дядя Сережа
21.06.2008, 05:40
Последние года 4 покупал дорогие телефоны. Был слегка доволен, удовлетворен, не доволен и просто взбешен (от последнего). Купил телефон за 0 руб. 0 коп. Отличная штука! Доволен как слон. :cool:
partyzane
21.06.2008, 05:45
Я - гопник (отбираю телефоны у первоклашек)
Я - гопник (отбираю телефоны у первоклашек)
Дай семак... xD
гопнег-неудачнег нашева ленинскава раёна... ((( Даже на асус не хватило...
2 patatina:
такого просто не существует. даже если вам эти башмаки кажутся "драными", то это не значит, что они стоят дешево.
Антон-W700i
21.06.2008, 17:05
гопнег-неудачнег нашева ленинскава раёна
Гопнег-айтишнег?)
а по теме, то я не гаджетоман. в конце лета будет 2 года, как я приобрел кпк, плеер есть. от телефона многого не нужно. н93ай мне подарил довольный клиент, сам бы такой врядли купил, жаба давила бы. просто не вижу смысла покупать телефон дороже 10к рублей. тем более ничего хорошего там нету. сейчас практически все дорогие телефоны с хорошим набором функций в плане качества корпуса фигня полная. качество камер никакое в телефонах. плееры тоже абсолютно посредственные(кроме н91). в итоге если, допустим, после тела за 8к рубликов, купишь за 25к, то этих 17к как-то не видно, прибавка функционала никакая. меняю телефоны по необходимости. вот к750 пошел на полку из-за потертостей, да и просто надоел(2 года). бывает пользуюсь несколькими телефонами сразу(к ай550 идут в пару в880 или мото з6, но ничего дороже 8-10к не бывает чтоб покупал).
Часто ли вы пользуетесь камерой или гпрс в телефоне в повседнейной жизни?(не брать первое время после покупки, когда большинство пользуется всем подряд, друзьям функионал показывает и т.д.). я вот редко вижу чтобы люди пользовались камерами теми же. нафига брать н95 нокию если ты только звонишь?! все это понты и тупая переплата, будте разумными, не ведитесь на рекламу.
З.Ы. гаджетоманов мне жалко искренне, не в обиду.
Patatina
23.06.2008, 11:58
Neonic Согласна чуть более, чем полностью (с), кроме гпрс, пожалуй.
Часто ли вы пользуетесь камерой несколько гигабайт фотографий, замена "мыльнице", съемка документов по работе (не шпиён),
или гпрс в телефоне в повседнейной жизни? в месяц 40 -60 мб не считая wi-fi траффика (он не учитывается почему-то).
Привыкнув к определенным функциям, без них уже дискомфортно, конечно есть масса, которая поглощает самое дорогое, потому что это дорогое. Но есть и те, кто осознанно приходит к выбору девайса, но они же локально, по форумам сидят.
ZenPC
несколько гигабайт фотографийИ всё фотки достойны того, чтобы храниться годами?! :eek: Не верю, честно говоря. У меня за два года от силы наберётся несколько десятков фото с телефона, которые действительно достойны места в личном альбоме(и дело тут не в качестве, оно нормальное).
йа гопниг телефон камеро флешкоблютуз атпираю
Aleshenka
23.06.2008, 14:14
Gant, верю на слово :D
Эй парень, есть телефон с камерой, я отойду позвонить? (с) :)
И всё фотки достойны того, чтобы храниться годами?! Не верю, честно говоря. при нынешних ценах на жесткие диски это неважно:) не все шедевры конечно, но как память... с учетом того, сколько я поудалял. Камерофонов было много, так чо некий запас есть. Если раньше,я еще думал, брать к790 или фотоаппарат, то теперь N82 заменяет мне его.
petrorulez
23.06.2008, 14:56
ZenPC, на предпоследние шашлыки взял мыльницу и н95, а вот на последние мыльницу уже не брал, причём намеренно.:)
Gant, внатуре, хороший мажор = одинокий мажор в тёмном переулке:lol:
Elrond, можно на 6681 творить фотошедевры и измерять их сотнями, а можно с зеркалкой фотографировать, и получать смазанные снимки;)
petrorulez, камерофонщики :beer: люди, увидев, распечнатанные с N82 снимки не верят.:D Типа, телефон так не может.
Roman_Kiyv_UA
23.06.2008, 15:16
petrorulez, камерофонщики люди, увидев, распечнатанные с N82 снимки не верят. Типа, телефон так не может.
Телефоны сейчас многое могут! (http://forum.mobile-review.com/showthread.php?t=4704&page=253) А то ли еще будет... Вот засунут в тел норм оптику...(мини конечно)
люди, увидев, распечнатанные с N82 снимки не верят. Типа, телефон так не может.
Я печатал фото с 1,3мрх (6230i) 10х15 и люди не верили.
А сейчас с 3 (или 5) вообще бомба!
ZenPC
камерофонщики люди, увидев, распечнатанные с N82 снимки не верят. Типа, телефон так не может.Ну хватит уже меня сводить с пути истинно-виндового своей камерой Н82! :mad:
Как увижу подобные высказывания или фотки - сразу опять в мыслях начинается борьба между "классной камерой+кучей оперативки" и "удобной, функциональной виндой+вга экран"! )))
PS: щупал в магазине несколько дней назад Н82 - не скрипела вообще, сборка идеальная, навикей по удобству был сравним с 6681.. Вчера в другом магазине, с "открытым доступом" к популярным образцам н-серии - вообще ацтой: навикей скрипит и не нажимается, постоянно вместо "вбок" получается "на центр". Это нормальная ситуация, со временем они все приходят из "первого" состояния во "второе"?
Patatina
23.06.2008, 15:29
люди, увидев, распечнатанные с N82 снимки не верят.
Я печатал фото с 1,3мрх (6230i) 10х15 и люди не верили.
А сейчас с 3 (или 5) вообще бомба!
Надо же быть НАСТОЛЬКО непритязательным к качеству фото...
дядя Сережа
23.06.2008, 15:31
Neonic, ну хоть кто-то со мной согласен :)
Elrond, купи-купи Винду.:) Авось поймешь, что это ересь и переметнешься в стан шестидесятников.;)
На Винде ни одного камерофона нет, все что есть-это, пардон, кроме как "бу-га-га" назвать не могу. Vga-экран? Есть зыкие японцы, правда куча неудобств в эксплуатации... меня qvga устраивает, но спорить тут не хочу, каждому своё.:)
Patatina, снимает не аппарат...
Elrond, разве в Самсунге VGA экран? ;-)
Patatina
23.06.2008, 15:38
Patatina, снимает не аппарат...
Это поговорку я знаю, но я не про композицию и интересный ракурс говорю, а про само качесвто картинки. Пока еще ни разу не видела снимка с телефона качества хотя бы моего ixus 960.
ZenPC
купи-купи Винду. Авось поймешь, что это ересь и переметнешься в стан шестидесятников.Вчера после 10минутного "кручения в руках" асуса Р750 при аналогичном осмотре Н82 нажал на экран. ))) Удивился, что Н82 нажатие проигнорировал. :D
На Винде ни одного камерофона нет, все что есть-это, пардон, кроме как "бу-га-га" назвать не могу.НТС новые, Асус Р750, и особенно самсунг ай710. Хотя до Н82 конечно не дотягивают...
STRMLN
разве в Самсунге VGA экран? ;-)В асусе - да, вга.
Roman_Kiyv_UA
23.06.2008, 15:42
Это поговорку я знаю, но я не про композицию и интересный ракурс говорю, а про само качесвто картинки.
А эта поговорка и к качеству относится.
Можно телом снять качественне чем зеркалкой+кривые руки (никому не в обиду!!!)
На досуге пофоткаю, есть 950is. Результаты потом выложу.
На Винде ни одного камерофона нет, все что есть-это, пардон, кроме как "бу-га-га" назвать не могу. i900?
Roman_Kiyv_UA
23.06.2008, 15:48
Надо бы отдельную темку создать, имхо, про спор телефонов и фотиков или в эту (http://forum.mobile-review.com/showthread.php?t=52225) перейти, а то как бы немного не в тему пишем...
Elrond, увы.:(
Knight, так он еще не продается, вот выйдет на рынок... Вообще по ТТХ довольно ужасающее решение.
ZenPC в смысле ужасающее?
ZenPC
так он еще не продается, вот выйдет на рынок... Вообще по ТТХ довольно ужасающее решение.По сравнению с новыми коммуникаторами - да, экран ужасен. А по сравнению с флагманом нокии - в самый раз, очень похож на S60 Touch, экран такой же, проц мощнее, камера 5мп как у фотофлагманов самсунга.
Knight, в смысле "крутотень". Мощное решение.
Elrond, да нормальный экран, чего так вокруг vga-носятся, у меня в iTouch 480х320 и очень я им доволен.
ZenPC
Для инета и чтения djvu - не такой уж и нормальный.
ZenPC
у меня в iTouch 480х320 и очень я им доволен.
Пол-VGA или 2-а QVGA. ;-)
PA, плачу и топаю ножками *я не такой как все* :)
Elrond, эх, если б у меня такие муки выбора как у тебя были, я б повесился.:) мне хватает текущих возможностей, не будет, куплю N810. На крайний случай у меня дома есть компьютер. Если не секрет, какое у тебя на мониторе разрешение? 2560x1600 или больше?:)
ZenPC
1280х800 на ноуте(15") и 1280х1024(17") на большом компе. Вполне достаточно, если смотреть на экран с расстояния полметра и более. Но мобильник-то рассчитан на то, что на него смотришь с 25-30см, а тут уже пиксели на кувга(2.8") отчётливо видны. В итоге инет получается удобным только через оперу мини(в обычной опере без горизонтальной прокрутки не обойтись, при ВГА уже вполне можно), ну а djvu вообще никак. :(
В итоге инет получается удобным только через оперу мини а я ей только и пользуюсь :) даже safari поднадоел, хоть я им и восторгался поначалу, но все-таки мини опера поудобнее, вот приладили б ее еще к iphone:D
ну а djvu вообще никак не пользую в повседневной жизни.
У меня намного более скромные требования, поэтому sеries 60 в полной мере удовлетворяют житейские амбиции.:rotate:
а тут уже пиксели на кувга(2.8") отчётливо видны
Вот смотрю на экран E61 - и не вижу пиксели.
STRMLN
У тебя есть отличный пример для сравнения, Ж900. Посмотри на экраны того и другого, когда на обоих запущена читалка, желательно с размером шрифта меньше среднего. Разницу увидишь, если нет - значит у тебя со зрением проблемы. ;) На нокии Н95 8гб кстати тоже эти дурацкие пиксели сильно в глаза бросались(на Н82 нет).
ZenPC
Винда к тому же попросту удобнее, из-за тачскрина и хорошего софта. Кстати, на асусе Р750 без проблем попадал большим пальцем в крестик закрытия программ, и это при утопленном экране 2.6". )))
Elrond, я не извращенец. При нормальном использовании пикселов не видно.
Антон-W700i
23.06.2008, 17:28
Elrond
А чем тебе диамонд от HTC не нравится?
STRMLN
Я тож не извращенец. ))) Где-то ты выкладывал скриншот с тошки, на котором через оперу открыта страница с этим форумом - в нём шрифт был ну очень огромен, я бы раза в 3 точно его уменьшил...
Антон-W700i
ЦЕНОЙ, батарейкой, отсутствием слота для карт памяти, отдельного разъёма для гарнитуры.
Антон-W700i
23.06.2008, 17:33
ЦЕНОЙ, батарейкой, отсутствием слота для карт памяти, отдельного разъёма для гарнитуры.
Я вот подумал...А ведь идеала ты так и не найдешь, в любом устройстве будут недостатки.(
Elrond, я бы тоже уменьшил, если бы знал как :-) При первом осмотре нужной настройки не оказалось.
А чем не нравится Touch Pro? Вот уж идеал так идеал! Только (не оффтопим!) денег бы на него откуда взять ;-)
Антон-W700i
В ИДЕАЛЬНОМ устроистве будет недостаток ЦЕНА, я это уже понял. ((( Выход один - учицца зарабатывать столько, что можно без проблем позволить себе этот идеал.
STRMLN
В опере мобайл настраивается либо масштаб, либо шрифт, либо и то, и другое. В настройки-то заходил хоть раз? ;)
Elrond, идеалов нет и не будет! И это прекрасно! Можно столько девайсов переюзать! :)
Ну нафиг! Лучше купить идеал, и юзать его лет пять!
Elrond
Лучше купить идеал, и юзать его лет пять!
Зная, что через месяц после покупки, вышел Идеал+, решающий кучу проблем с оригинальным Идеалом? )))
РА,
На то но и идеал, чтобы там не было существенных недостатков, которые пофиксил бы идеал+ ;)
903sh_user
24.06.2008, 11:13
У меня нет дорогих мобильников...Сейчас юзаю самсунг x160.
до того был сименс с55 и sharp 903(но я его дешево купил.
И только мой первый аппарат был дорогим.Нокию 6680 за 14800 купил.Деньги,часть сам летом заработал,часть родители добавили.
З.Ы. сколько тут гопнегов:)
partyzane
24.06.2008, 11:15
сколько тут гопнегов 30