PDA

Просмотр полной версии : YouTube vs TV

BattleField
09.06.2008, 16:35
По данным исследований аналитической Ipsos MediaCT компании, только за последний год количество пользователей предпочитающих смотреть видео на таких ресурсах как YouTube, возросло на восемь процентов и тенденция роста сохраняется. Еще в прошлом году 75 процентов опрощенных смотрели телевизор, теперь только 70. Растет и число любителей портативных медиаплееров. Похоже, что мы еще застанем то время, когда телевизоры повторят судьбу динозавров.
Источник Новости http://ru.intel.com/galaxy/centrino/ifuture.php

Wasia
09.06.2008, 16:38
А что такое телевизор?

Nokia-Fan
09.06.2008, 19:12
Сомневаюсь, что телевизоры скоро исчезнут...

viakin
09.06.2008, 19:44
тут есть нюансик, кто то же смотрит этот телевизор хотя бы для того чтоб записать оцифровать и выложить на сервер.

Makar
09.06.2008, 19:51
А как же к примеру просмотр футбеза на HDTV телике в компании друзей? Ну или кина какого нить, или поиграть в приставку. Неее телики будут жить долго еще.))))

Aleshenka
10.06.2008, 10:16
А как же к примеру просмотр футбеза на HDTV телике в компании друзей? Ну или кина какого нить, или поиграть в приставку. Неее телики будут жить долго еще.))))

+1, никогда не понимал людей смотрящих фильмы по компу/ноутбуку, да и еще гордяться что на халяву скачанный, мне проще и приятней потратить рублей 300 на ДВД-диск, и лежа на диване посмотреть на телике, телик у меня 42" :super:

Knight
10.06.2008, 10:21
YouTube поддерживает HDTV?

partyzane
10.06.2008, 10:27
Knight просто добавь в адресной строке, после адреса ролика &fmt=18
это откроет доступ к оригинальному разрешению файла.

ZenPC
10.06.2008, 10:41
Несколько лет уже не смотрю телевизор и прекрасно живу.

partyzane
10.06.2008, 10:49
не, то что я написал - наоборот включает плниженный режим качества. Значит по умолчанию высокое разрешение

BattleField
10.06.2008, 18:54
А что такое телевизор?
Хыы...Прогноз уже сбывается...

Сомневаюсь, что телевизоры скоро исчезнут...
А я нет.ибо это аксиома,чем большее распространение получают персональные компьютеры и дешевые безлимитный интернет,тем меньше люди сомтрят телевизоры.И правда,если фильмы и музыку,и передачи можно скачать с интернета безо всякой рекламы,зачем нужен обычный телевизор?

тут есть нюансик, кто то же смотрит этот телевизор хотя бы для того чтоб записать оцифровать и выложить на сервер.
Это если речь идет о тв передачах,тем более многие каналы можно и с компа смотреть.

Ну или кина какого нить,
на компе:)

или поиграть в приставку.
Можно монитор подключить

никогда не понимал людей смотрящих фильмы по компу/ноутбуку, да и еще гордяться что на халяву скачанный, мне проще и приятней потратить рублей 300 на ДВД-диск, и лежа на диване посмотреть на телике, телик у меня 42"
Я лучше потрачу ночь на скачку фильма в хорошем качестве,чем пойду на ридорынок покуптаь двд хз с какой озвучкой и видео за 300 рублей.А если уж так охото посмотрет ьна телике можно скачтаь с инета и записать на двд

Несколько лет уже не смотрю телевизор и прекрасно живу.
Аналогично

GooseMAN
10.06.2008, 21:54
У мну нет тнлнвизора...и думаю будет не скоро..:cool::spy:

kinopasha
10.06.2008, 21:58
Телевизор не смотрю уже давно, но инетом в нужных количествах обделен, зато есть куча знакомых с оным и флешка на 16гб, так что фильмы/клипы смотрю на компе, ну а новости приходится читать на ленте.

Makar
10.06.2008, 22:03
BattleField Где то в новостях мелькала статистика без чего не могут обойтись люди. Дак вот не сильно совру если скажу что 70% опрошеных запросто могут обойтись без интернета. А вот без телика статистику не помню. Телик исчезнет только в том случае если передачи через инет станет смотреть так же просто как щас телик. Принес телик домой. Воткнул в розетку, воткнул кабель и сиди наслаждайся. Больше никаких хлопот. Если будет дополнительный геморрой то телик не умрет никогда.

Radiated
10.06.2008, 23:11
телевизоры не исчезнут.
газеты живут и биз них нельзя.
театр живёт.
даже радио, которое уже по сути должно было скончаться ближе к началу 21 века - живёт и процветает.
это всё массмедиа и жить будет только вместе. а по отдельности вряд ли..

BattleField
11.06.2008, 19:12
BattleField Где то в новостях мелькала статистика без чего не могут обойтись люди. Дак вот не сильно совру если скажу что 70% опрошеных запросто могут обойтись без интернета
А если провести немного другой опрос и выяснить,сколько из этих 70% имеют дома интернет и сколько вообще умеют этим самым интернетом пользоваться? Да я и не спорю,что сейчас тенденция такова,как ты говоришь,но все идет к тому,что к интернету подключается все больше людей,а те кто вкусил прелести сети,где фактически можно найти все и самое главное,без надоевшей всем рекламы в самых интересных местах фильма/передачи,врятли захотят по старинке телек смотреть

Телик исчезнет только в том случае если передачи через инет станет смотреть так же просто как щас телик
Ну так по моему сейчас все к тому и идет

Принес телик домой. Воткнул в розетку, воткнул кабель и сиди наслаждайся
Ага,про подключение к антенне забыл.А теперь иной вариант,аключил комп,зашел в инет на нужный сайт,и начал смотреть.гиморно?

газеты живут и биз них нельзя.
театр живёт.
даже радио, которое уже по сути должно было скончаться ближе к началу 21 века - живёт и процветает.
Это в основном за счет людей старшего поклоения,которые тяжело привыкают к новинкам прогресса,в России например 67% людей пенсионного или околопенсионного возраста так что о чем тут говорить?
На счет театра это немного другое,ибо искуство.А в теме мы ведем речь о перспективах тех или иных средств получения информации

Makar
11.06.2008, 20:26
А если провести немного другой опрос и выяснить,сколько из этих 70% имеют дома интернет и сколько вообще умеют этим самым интернетом пользоваться? Ап чем и речь. И я знаю людей (молодых причем) которые в общем то и не собираются учиться интернетом пользоваться. Другие у них интересы.

Телик исчезнет только в том случае если передачи через инет станет смотреть так же просто как щас телик
Ну так по моему сейчас все к тому и идет
Как то пробовал читать книжку гейтса "дорога в будущее". Он там писал про некую информационную магистраль, которая грядет где то в будущем. Дак вот, если в будущем будет одна розетка, в которую втыкается все, начиная от радио и заканчивая системой умный дом, и пользоваться этим будет так же просто как щас теликом, то это совсем другой калинкор.

Ага,про подключение к антенне забыл.А теперь иной вариант,аключил комп,зашел в инет на нужный сайт,и начал смотреть.гиморно?Пришел мастер, провел кабель, ты его воткнул в телик. ВСЕ. Дальше сиди и тупо тычь в пульт. А на компе надо хотя бы понимать как браузером пользоваться. Ну и для начала знать что такое ютуб.

Среди знакомых имею как очень продвинутых юзеров инета, так и людей которые его и в глаза то не видели. У всех дома есть телик и все его смотрят. Потому что проще это.

Radiated
12.06.2008, 01:51
Ага,про подключение к антенне забыл.А теперь иной вариант,аключил комп,зашел в инет на нужный сайт,и начал смотреть.гиморно?

ага, куда лучше смотреть FLW stream в разрешении 320 на 240, нежели HDTV на полноценном телевизоре с 40". Конечно!:lol:

Spirtsmen
12.06.2008, 20:24
Телевизор......зачем он?

BattleField
13.06.2008, 01:59
Ап чем и речь. И я знаю людей (молодых причем) которые в общем то и не собираются учиться интернетом пользоваться. Другие у них интересы.
Интеренсо и кто же это,гламурные барышни или гопники с района? (извиняюсь не хочу твоих знакомых оскорбить,но мне тяжело представить молодого парня например,который ниразу в инете не был и совсем не умеет его юзать.Вот блондинку какую нить которая только на шмотках и парнях помешана представтиь могу)

Дак вот, если в будущем будет одна розетка, в которую втыкается все, начиная от радио и заканчивая системой умный дом
Ну а например системы,когда через одну сеть и один кабель идет и кабельное телевидение,и интернет,это разве не шаг на пути к этому? На счет умного дома,пока что это к сожалению только богатым доступно.Но это пока.Когда то и мобильники стоили по 1000 баксов минимум и были размером с рацию

Пришел мастер, провел кабель, ты его воткнул в телик. ВСЕ
Ага,а в случае если гимор с инетом и ты не разбираешься в этом,вызвал мастера и он все настроил,тебе только 2 раза мышкой остается щелкнуть и все,сомтри нужное видео,причем выбирай сам,что тебе смотреть,и никакой рекламы

А на компе надо хотя бы понимать как браузером пользоваться. Ну и для начала знать что такое ютуб.
Ну я например свою маму научил за 10 минут загружать интернет

У всех дома есть телик и все его смотрят. Потому что проще это
Среди молодежи вс ебольше людей котоыре тв не сомтрят вообще,то етсь совсем

ага, куда лучше смотреть FLW stream в разрешении 320 на 240, нежели HDTV на полноценном телевизоре с 40". Конечно!
Ну возьми монитор октоырй тебя устраивает,или считаешь что аналогов нет? Плюс скажи мне,какому проценту людей вообще интересны эти функции котоыре ты называешь?