PDA

Просмотр полной версии : GPRS от БИЛАЙН в Питере --- ОБМАН! :(

Nick Evgeniev
22.11.2003, 16:51
Всем привет,

Такая вот фигня gprs нет, точнее его блокируют по достижениии определенного порога. После этого через саппорт решить ничего невозможно. Мотивируют это тем что дескать гпрс ничего не гарантирует, попробуйте воспользоваться услугой позднее.

Если однако взять другую симкарту+телефон, то все работает. в том же самом месте, невзирая на "загрузку каналов". Пробовал раз 20 наверное уже. Результат -- стабильный. Вот такой вот наебизнес.

И еще купив карту в питере, в москве остаешься без гпрс. Это типа фича такая. Саппорт так с гордостью и заявляет. Ну не уроды, а??

Даже не знаю судится с ними или ну их нафиг?

В мегафоне кстати гпрс и в Питере и в Москве работает нормально.

Bader
22.11.2003, 18:13
Nick Evgeniev
Поменьше эмоций, сэр!
В Питере, кстати, с московскими симками GPRS у МФ не работает, а у Би - отлично работает, просто летает.

И еще купив карту в питере, в москве остаешься без гпрс. Это типа фича такая. Саппорт так с гордостью и заявляет. Ну не уроды, а??
А Вам кто-то сказал, что ДОЛЖНО быть наоборот?

Даже не знаю судится с ними или ну их нафиг?
Ню-ню... ;)

SP
22.11.2003, 19:04
Bader
А Вам кто-то сказал, что ДОЛЖНО быть наоборот
Дык никто не сказал, это называется "обманутые ожидания" :-). С маркетинговой точки зрения разумнее позиция МТС: нет GPRS на СД, нет GPRS-роуминга - отстаньте! И все спокойны, никто ничего не требует и не напрягается. Зато когда в конце концов что-то появляется - буря восторга, ибо выглядит как приятная неожиданность, почти подарок :-)).

SP
22.11.2003, 19:09
Nick Evgeniev
Если не секрет: по Вашим наблюдениям - каков размер порога, после которого Би-GPRS в Питере блокируется? И на каком ТП Вы работали/сколько за GPRS платите? Просто я давно не смотрел Билайновские расценки в Питере :-(

Bader
22.11.2003, 19:17
SP
это называется "обманутые ожидания"
Точно. :-)
Сам, приехавши как-то в Питер, пытался попользоваться местным GPRSом с московской симком МФ - обломс вышел... Пришлось московский Би вставлять.

Nick Evgeniev
23.11.2003, 01:12
автор оригинала SP
Nick Evgeniev
Если не секрет: по Вашим наблюдениям - каков размер порога, после которого Би-GPRS в Питере блокируется? И на каком ТП Вы работали/сколько за GPRS платите? Просто я давно не смотрел Билайновские расценки в Питере :-(

$7/месяц unlim. порог приблизительно 450-500mb потом все.

Nick Evgeniev
23.11.2003, 01:15
да, забыл. тариф би+ тайм. сроки действия больше не нужны :) ибо не работает :(

Рыцарь Печали
23.11.2003, 03:13
Я за 35 дней накачал с питерским БиЛайном чуть больше 700 мб, проблем никаких не наблюдаю. Правда на пр.Большевиков (спальный район) с 9 вечера до полуночи трафика почти нет, а с утра все летает, закачивал файлы, скорость была около 16 Мбайт в час, весьма лихо:)
Нареканий нет. Тьфу-тьфу:)

SP
23.11.2003, 15:41
Nick Evgeniev
Т.е. получается больше чем на $100 в месяц по стандартным Билайновским расценкам или как минимум на $40 dialup за $7 в месяц? Я бы не сказал, что это совсем уж "Обман!", "gprs нет" и "судиться с ними или ну их.."

Хотя в принципе обещали анлим - надо давать анлим, ограничений никто не оговаривал. Зря они так сделали, ИМХО надо было брать баксов 10 и ставить потолок мегов 300. Все равно было бы в 2-3 раза дешевле dialup, зато никто бы не возмущался.

raigan
24.11.2003, 00:24
Nick Evgeniev

Да кто тебе сказал , что трафик ограничен ?
Imho это всё-таки анлим .

Nick Evgeniev
24.11.2003, 21:39
Обалдеть... сегодня у меня снова заработал инет с первой билайновской симкой.... Тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить. Это спустя неделю после того как он вырубился и я лаялся с сапортом каждый день :(...
Может они форум читают ? :))

SP
25.11.2003, 22:10
Nick Evgeniev
Ну и хорошо, рад за тебя... Хотя вообще-то качественных анлимов (тем более за символическую плату) не бывает в принципе. Так что если доживут до Нового Года твои 20-30 Мб в день за $7 в месяц - считай сильно повезло.