Просмотр полной версии : Автошкола
Бенджамин Франклин
24.05.2008, 16:25
:)Вот учусь в автошколе на водительское удостоверение.через неделю экзамен.До этого всего 2 раза садился за руль.Опыта вообще не было.Абсолютно.Но вроде бы как время не пролетело даром.Потихоньку начинаю осваиваться.Начинаю чувствовать поток движения.НО...Всеравно 18 часов вождения это очень мало.Нужен опыт.Вот получу права буду набиратся.А как вы набирались?
А вы помните свою учебу?:eyes:Предлагаю поговорить об этом.Думаю будет интересно вспомнить.Может дать кому ни будь совета.:)
брал папика и машину и ехал на площадку палочки сбивать)))))
Ещё до сдачи прав ездил :D .
Бенджамин Франклин купите авто на ходу не дорогое ,поучитесь ещё,привыкните к потокам.и купите нормальное авто)
k2Да ЩАЗ!!!!!Купить авто и без прав в поток?Чего советуете?Потом из-за горе водителей страдать?Да и не дай бог куда нить сам влетит.Что делать будет?Нет ни прав,ни страховки.НИЧЕГО!Бред.Пусть сначала покатается на закртых площадках.Получит права и вперёд в поток.Сначала по району,потом через недельку надоест,поедит осваивать город в полной мере.
Бенджамин ФранклинУдачи тебе на дорогах.Главное не волнуйся и не обращай внимания на горе-понтовщиков.По возможности не клей на авто "У".Многие видят ученика и спец. его подрезаю,издеваются.Сам был сведетелем.Не позавидуешь бедному ученику :(
Бенджамин Франклин
25.05.2008, 12:23
k2Да ЩАЗ!!!!!Купить авто и без прав в поток?Чего советуете?Потом из-за горе водителей страдать?Да и не дай бог куда нить сам влетит.Что делать будет?Нет ни прав,ни страховки.НИЧЕГО!Бред.Пусть сначала покатается на закртых площадках.Получит права и вперёд в поток.Сначала по району,потом через недельку надоест,поедит осваивать город в полной мере.
Бенджамин ФранклинУдачи тебе на дорогах.Главное не волнуйся и не обращай внимания на горе-понтовщиков.По возможности не клей на авто "У".Многие видят ученика и спец. его подрезаю,издеваются.Сам был сведетелем.Не позавидуешь бедному ученику :(
Авто буду покупать осенью.Хочу иномарку.Думаю об кашкае.Если кошелек не позволит,то остановлюсь на Мазде 3 или на хундай Элантре.
Через неделю получаю права.Если сдам конечно.Но я думаю,что сдам.Т.к. Уже езжу уверенно.Сначала так и буду.По району потом дальше)))Быстрой езды не люблю.Нравиться тихая и размеренная езда.Что бы было комфортно мне и моим пассажирам.
Клеить "У" не буду.Не поможет.Согласен.Это может раньше была солидарность.Теперь же не так.Даже если две машины будут ехать в потоке с одинаково медленной скоростью,но одна с наклейкой а другая нет,то гноить будут сами знаете какую.
Вот обучение было 3.5 месяца.20 часов должно быть отьезжено.Мне я считаю хватило.Но есть те которые даже в город ещё не выезжали толком.Только на автодроме.Вот им будет тяжело...
Об инструкторах.Мы с сотрудницей учимся в одном потоке одной шараги.Инструктора только разные.Но и стиль обучения тоже совсем разный.И даже правила каждый трактует по своему.В отдельных ньюансах конешно.
Бенджамин Франклин
25.05.2008, 12:29
Друг взял себе новую машину.Осталась у него девятка вазовская.Вот думаю взять у него её на прокат так сказать.Всеравно стоит во дворе за зря.Как раз и до осени опыта появиться.Чтоб не брать что то преходящее.Потом препродавать снова...Кто как думает?
если есть возможность и с ценой договоритесь - то конечно
Бенджамин ФранклинКонечно берите Ваз пока.Научитесь,финансы позволят,купите хоть мерен себе.По крайне мере жигуль не жалко будет и обслуга если что подешевле.Мазда и Кашкай думаю рановато.Хотя,если есть деньги и не жалко-авто хорошие
Бенджамин Франклин
25.05.2008, 16:16
Хотя,если есть деньги и не жалко-авто хорошие
Как бы есть но не полностью.Но есть возможность взять кредит.До брать маленько так сказать)))))
k2Да ЩАЗ!!!!!Купить авто и без прав в поток?Чего советуете?Потом из-за горе водителей страдать?Да и не дай бог куда нить сам влетит.Что делать будет?Нет ни прав,ни страховки.НИЧЕГО!Бред.Пусть сначала покатается на закртых площадках.Получит права и вперёд в поток.Сначала по району,потом через недельку надоест,поедит осваивать город в полной мере. Чо в голову Ударило вам!
Где я написал ,что я советую, что бы ездить на авто и без прав ?,понимать нужно всё по нормальному ! Человек получит права и купит машину и будет привыкать,потом купит иномарку,а вот называть Бредовыми мысли не надо,не понел, не чо ,сразу бред вам ! Наш разговор с вами Флуд,и не стоит продолжать флудить как вы называете БРЕД !
Бенджамин Франклин с ВАЗа начинать нужно,освоитесь и на иномарку сядите.
Я тож так и делаю, купил брат ауди 80 94-ого года, вот и катаюсь с ним:)
Хотя езжу давно, но не по городу, а треку :)
берите Ваз и учитесь в районе.
k2 Пожалуйсто...Не надо писать мне такие сообщения!Столько орфографических ошибок я не перевариваю...
Бенджамин Франклин
Ну тогда Ваз,а потом как раз подкопите и купите иномарку.Научитесь кататься и страха за хорошее авто не будет :)
k2 Пожалуйсто...Не надо писать мне такие сообщения!Столько орфографических ошибок я не перевариваю...
Бред ,я тоже не перевариваю.
k2Согласен.Вам русский язык трудно понять =))))
k2Согласен.Вам русский язык трудно понять =))))
Что его понимать если я его знаю.И вообще тут тема про автошколу,а тема про автошколу есть в этой ветке .
Я в личку суть отписал,не флуди .
k2 со мной на Вы пожалуйсто.
Desert Eagle
27.05.2008, 15:20
Бенджамин Франклин, бывает дано, бывает не дано. Я четвертый месяц в такси без прав езжу, сам ни в кого не врезался, только в меня по мелочи. "Права" это для ментов
Aleshenka
27.05.2008, 15:51
Desert Eagle, че забил уже на экзамены?
Везёт вам ,Desert Eagle :) У нас если просто забыл дома права, то штраф до 500 € :D
Desert Eagle То что вы без прав катаетесь Вас это не красит...имхо
зайчоной2500
29.05.2008, 22:20
Мне тогда было 18 лет... Инструктор через каждые 15 минут делал перерывы - машину охлаждал....:lol: Так что практика в школе.., да ее не было практически, а училась я там 3 месяца...:rolleyes: Теорию сразу усвоила, довольно легко, как правило практически все сдают... С вождением в нашей школе были проблемы...:mad: У моей мамы у тому времени был стаж - 8 лет, и мы каждый вечер по будням и на выходных катались:super: Сделали самостоятельно палочки на подставке, расставляли их в виде "гаража" и "парковки"...:rotate: В ГИБДД сдала со второго раза, подвел "город", я по тому маршруту раньше не ездила, а гаишник явно имел цель меня завалить:mad: Когда же я получила права, то уверенности все равно не было и еще месяца 4 я ездила вместе с мамой - набиралась опыта, мой плюс в том, что я сразу села за руль и у меня не было перерыва!:) В начале пыталась лихачить, но вовремя от мамы "получила по носу", за что я ей очень благодарна!!:love: Очень важно, чтобы в первое время вашей езды по городу рядом был опытный человек, который сможет отшлифовать ошибки, придать уверенности, обратить внимание на различные нюансы...
Опытный человек-это хорошо....Но есть свои минусы,свои ньбансы....Каждому своё.
учусь в автошколе второй месяц, теорию усвоил на ура, благо хороший учитель попался, доступно объясняет...
а вот с организацией дел в этой автошколе худо, чтобы получить инструктора пришлось недели 3 побадаться...
сегодня прошло 6 занятие на площадке, в слудующий раз меня инструктор уже в город тянет )
а мне стремно, я даже на педаль газа ни разу не нажимал, ездил чисто на сцеплении
пока самое трудное заезд в бокс задним ходом, никак не научусь ориентироваться при езде задним ходом
alx99 Руль поворачивай,когда междверная стойка будет совпадать с палкой,или конусом,которые стоят на разметке и будет тебе счастье =))))Нее дрефь.
mad_Artemao
24.06.2008, 18:22
Если есть площадка для грузовиков - погоняй на ней змейку задним ходом. Ориентируясь только по зеркалам и только глядя через заднее стекло.
mad_Artemao Интересно.А как можно ещё ориентироваться кроме боковых зеркал и заднего стекла?=))))
Начинал ездить без прав. Лет в 16. В 18 получил права, теория и вождение сдал легко. В армии 2 года на машине. после армии год за рулем и 3 года уже без машины. И если честно, уже не хочется. Движение слишком загруженно. Лучше мото. Да и за эти 3 года уже неуверенность появилась.
Mexx1976
25.06.2008, 11:50
Пожалуйста, не слушайте тех, кто начинал учиться на нашемарках. Берите машину, которая безопасней. Но, не шибко завышена ценой. Я уже об этом писал. И лучше сразу с автоматом.
Mexx1976 совсем народ разслабляется.и иномарочку им+автоматик.Мож ещё с автопилотом?Или с личным водителем?Человек должен уметь ездить...Не важно,механика,автомат и т.п.Моё мнение,нужно начинать с плохой машины,дабы пересев уже на хорошую иномарку знать машину не только в фас и профиль руля,но и что творится под капотом.А вы тут пропагандируете авто для плондинок.Чтоб красивая,чтоб безопасная,чтоб с автоматом и прочее.
Моё мнение,нужно начинать с плохой машины,дабы пересев уже на хорошую иномарку знать машину не только в фас и профиль руля,но и что творится под капотом.
вот к чертям собачьим мне знать устройство тазика, если я на нём ездить в будущем не собираюсь?:) только не надо про "все машины одинаковы" и прочую лабудень. если у Вас встанет не очень старая иномарка, то я очень сомневаюсь, что Вы её заставите ехать без эвакуатора и прочей вспомогательной техники даже со знаниями тазиков и прочего хлама российског автопрома :) а заливать омывайку с бензином и проверять уровень масла можно научиться и без танцев с бубнами вокруг "шедевров" Волжского Авто Завода.
преобщайтесь к комфорту и безопасности сразу, друзья :)
2-4 летняя иномарка на автомате + каско = сохранность Вашего кошелька и приятное, а самое главное безопасное время препровождения за рулём в условиях современного мегаполиса :)
удачи на дорогах!
ЗЫ:
Мож ещё с автопилотом?
а круиз-контроль, кстати, очень полезен для поездок на дальние расстояния ;)
Mexx1976
25.06.2008, 13:43
SKLIFF , я думаю о безопасности на дорогах. Человек после автошколы, хоть он сто раз ездил с инструктором и думает, что он великий водила, потенциальная опасность, как для себя, так и для других участников дорожного движения. При наличии таких систем, как ABS, ESB, Brake-assist, подушек безопасности существенно снижается травматичность и сей риск. На нашемарках этого нет, а зимой, во время экстренных ситуаций и т.д., они помогут избежать лишних проблем.
Про дружбу ручки и новичка, промолчу.
Отмахал автошколу в школе... точнее паралельно ходили на курсы проф-центра.
Сначала изучили "конструкцию авто" потом вождение - было интеретсно. В итоге - профессионал, категория А, В, С
Mexx1976
25.06.2008, 14:10
SiGrey, ну молодец, че дальше с этим А, В, С делать? Не все такие.
Mexx1976 Никто и не говорит,что новичёк - сама безопасноть.
Gleb По крайне мере минимум водитель должен знать. Не зависимо на чём он ездиет,на тазике или же на иномарочке.Я ездил и Г..тазиках и на престижных иномарках...Скажу вам чесн,когда на дороге вижу индивида за иномаркой,который пежОнит и выпендривается,старается гоняться со мной и другими участниками движения - злёз на глазах наварачиваются.Таких большинство.Им надо на тазиках покататься,чтоб особо не было повода выпендриться перед другими.Хотя....Голову свою не приставишь.Дурак и в Африке дурак...
ну молодец, че дальше с этим А, В, С делать? Не все такие.
А: мото нету, но пускай будет
В: думаю понятно зачем?
С: я думаю что лишним не будет уметь ездить на ГАЗонах, ЗИЛах и тд. ;)
У меня дед в селе живёт - я с ним раньше постоянно катался - мне нравилось :)
не вижу ничего плдохого в наличие открытых категорий.
Хочу заметить что если бы щас начинал учится в автошколе - я бы выбрал только категорию Б. Так как я в то время учился в школе - у меня была возможность паралельно получить\открыть категории А, Б, Ц - чем я и воспользовался... и чему не жалею. К тому же по деньгам не имело разницы. Разве чтобензин на ГАЗоны таскать нада было для вождения... но не всегда +цены были тогда наааамногоооо меньше ;)
mad_Artemao
25.06.2008, 16:38
SKLIFF ну проезжаешь змейку глядя только в зеркала.
и проезжаешь глядя только через заднее стекло.
Насчет учиться на автомате - механике : считаю,что все должны отучиться на механике. С механики на автомат можно в любой момент сесть на автомат.
А наоборот нереально.
И не надо , что купив себе автомат никогда не будешь ездить на механике - в жизни всякое может случиться, а учиться некогда будет.
SKLIFF
на старых тазах, будем честны, понторезов не меньше, причём гораздо более дешевых ;)
тонировочка, будильник на панель и водосточную трубу вместо глушителя - вуаля, ощущение собственной крутости переваливает за все мыслимые и немыслимые рамки. вот кого бояться надо, потому что у него, скорее всего, последние деньги ушли на "катки поширше", а что такое ОСАГО он слышал только по телевизору :)
Gleb, на чем ездите?
временно пешеход.
первая машина Golf IV 1.6 AT, 01
SKLIFF
на старых тазах, будем честны, понторезов не меньше, причём гораздо более дешевых ;)
тонировочка, будильник на панель и водосточную трубу вместо глушителя - вуаля, ощущение собственной крутости переваливает за все мыслимые и немыслимые рамки. вот кого бояться надо, потому что у него, скорее всего, последние деньги ушли на "катки поширше", а что такое ОСАГО он слышал только по телевизору :)
С 1 июля особо не повыпендриваются...Т.к. штрафы будут набирать много,следовательно родителей будут своих напрягать.А родители им(цензура) дадут и усё...А мож и авто отнимут :)))
Canadian
26.06.2008, 08:22
18 часов вождения
у нас вообще 12 или 13 часов было. Инструктор так себе, занятия сокращал, заставлял ехать по его делам, мудила короче. От автошколы так себе впечатления :down:
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot