PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь опытом работы...

Ежуха
21.05.2008, 22:55
...в компаниях сотовой связи либо салонах связи!
Дело в том, что я работала в одном крупном сетевом салоне связи. Впечатления двоякие. С одной стороны, я поняла, что это МОЁ: мне было интересно как общение с покупателями, так и работа с мобильными устройствами и технологиями. С другой же стороны, условия работы были ужасными, я не заработала ничего, кроме пары хронических заболеваний и стойкого отвращения к данной компании.
И теперь нахожусь на распутье: хочется продолжать деятельность в сфере мобильной связи, однако же со всех сторон слышу откровенно негативные отзывы о различных салонах связи, все знакомые утверждают, что, устроившись в другую компанию подобного рода я, попросту говоря, поменяю шило на мыло.
Вот и хотелось бы узнать, есть ли у кого-либо ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт работы в салонах мобильной связи (сетевых или, что ещё более интересно, менее известных единичных), либо супермаркетах и гипермаркетах электроники, где есть отделы мобильной связи, либо же офисах обслуживания и продаж операторов связи?
Тема животрепещущая, если у вас есть чем поделиться, пожалуйста, не пожалейте времени на ответ! Как известно, счастье - это когда не только с работы хочется домой, но и из дома хочется на работу, а значит, возможно, в силах кого-либо из вас сделать меня счастливее...
Только, думаю, не стоит замусоривать тему постами типа "Все салоны связи отстой", "В компании Х вообще ужас..." И так далее. Негативных отзывов я слышала и читала достаточно, хотелось бы услышать позитивные!
И ещё: речь идёт о Московском регионе.

akaZ3rg
22.05.2008, 01:46
работаю в диксисе. нравиться.
достаточно?

Антон-W700i
22.05.2008, 02:20
друг работает в связном. оч. нравится.

Ежуха
22.05.2008, 10:23
akaZ3rg,
Антон-W700i, дело в том, что мне тоже нравилось... До поры-до времени. А сколько уже работаете, Вы/Ваш друг?
В любом случае, спасибо за отклик! :-)

Антон-W700i
22.05.2008, 10:35
А сколько уже работаете, Вы/Ваш друг?
c января сего года.
если есть ещё вопросы -задавайте, постараюсь ответить.

Damiano
22.05.2008, 14:21
У меня похожая ситуация, и я так же ушел с должности продавца и искал аналогичную работу в другой фирме, но мне повезло, я теперь тоже работаю в этой сфере, но совсем не продавцом, и я очень доволен. В мобильной технике видимая часть - продавцы, но есть и много других важных ролей, ищите другие вакансии в фирмах;)

Ежуха
22.05.2008, 20:08
Хорошая мысль! Просто те должности, которые не на виду, труднее найти. Спасибо, постараюсь!

Игоряныч
22.05.2008, 22:27
Работаю с салоне связи уже более полу года, есть конечно и позитивные и негативные моменты,но о негативных стараюсь не думать, и поэтому почти всегда иду на работу с удовольствием, да и ухожу тоже )))
мне кажется что самое главное в этой сфере это дружный коллектив,который доверяет друг другу и всячески поддерживает.....вот...что ещё сказать не знаю, если что спрашивайте)))

Ежуха
23.05.2008, 09:39
Работаю с салоне связи уже более полу года, есть конечно и позитивные и негативные моменты,но о негативных стараюсь не думать, и поэтому почти всегда иду на работу с удовольствием, да и ухожу тоже )))
мне кажется что самое главное в этой сфере это дружный коллектив,который доверяет друг другу и всячески поддерживает.....вот...что ещё сказать не знаю, если что спрашивайте)))

Это, конечно, важно. Но отходит как-то на второй план, когда в салоне зимой температура минус 12, штрафуют за невпаривание очень непопулярного оператора, задерживают и без того мизерную зарплату, приходится работать по графику 11 через 1 по 14 часов в сутки... Не хочется на этом подробно останавливаться, но, думаю, приведённых "бонусов" достаточно! ;)
У вас не так? И денюжку платят нормальную? И что же за салон, если не секрет? (Можно в личку.)

Игоряныч
23.05.2008, 11:33
кхм...у меня получше....не штрафуют,зимой тепло, но ЗП тоже задерживают :( с графиком по разному, иногда тоже по 11 дней приходится работать, но меня это не ососбо напрягает т.к. всегда иду на работу с удовольствием зато потом дня 3-4 отдыхаю и так опять хочется работать, что хоть снова на 11 дней :D
P.S. где работаю кинул в личку )

Atomsk
25.05.2008, 13:08
Подруга работала в Евросети. 4 месяца, уволилась, осталась недовольна работой.
Основной накаляющим моментом было отношение к сотрудникам.

Etienne
25.05.2008, 17:56
Работаю в Евросети больше года, очень нравится.

Gambler
27.05.2008, 11:14
Приходи в Евросеть я там уже почти полтора года работаю это супер отношения вообще саперское а еще мы стильная молодежная и очень веселая компания. У нас очень реально выиграть в акциях у нас весной люди выиграли машины и куча других призов и кто победил приглашали в Москву на празднования 11 лития и летали луди со всех концов России вот. а самый ништяк это наши учебные центры где ты пройдешь такую подготовку которую тебе не кто не когда не даст.
Наш девиз один за всех и каждый друг за друга

Так что давай к нам не пожалеешь а пожелтеешь :)))

Gambler
27.05.2008, 11:16
Atomsk Ну не знаю вообще руководителей очень сильно наказывают за плохое отношения и у нас даже есть сайтик где можно пожаловаться самому главному в компании и он обезательно ответить и поможет.

Big Mako
27.05.2008, 12:24
Приходи в Евросеть я там уже почти полтора года работаю это супер отношения вообще саперское а еще мы стильная молодежная и очень веселая компания. У нас очень реально выиграть в акциях у нас весной люди выиграли машины и куча других призов и кто победил приглашали в Москву на празднования 11 лития и летали луди со всех концов России вот. а самый ништяк это наши учебные центры где ты пройдешь такую подготовку которую тебе не кто не когда не даст.
Наш девиз один за всех и каждый друг за друга

Так что давай к нам не пожалеешь а пожелтеешь :)))

:lol::lol::lol: сам веришь в это? или просто в команде агитаторов обезъяны Чичи работаешь?
P.S. ты забыл сказать про бесконечные штрафы, невыплаты, переработки, вечное стажерство, ссылные точки и т.д. Вобщем чтобы там работать, нужно минимум полгода терпеть унижения, забыть про личную жизнь и ЗП, а так же бесконечно лизать зад!

Gambler
27.05.2008, 13:09
Big Mako
Я тебя умоляю "нужно минимум полгода терпеть унижения, забыть про личную жизнь и ЗП, а так же бесконечно лизать зад"" Чушь!!!! Полная а ж смех бред :)) Вообще просто бред :)))) Тебе кто такое сказал? Это слова полного не удачника который не фига не добился и не чего не хочет добиваться :)) Я пришел в компанию не чего не терпел "Да было иногда тяжело" С личной жизнью все супер 3 дня выходных работаю с 9:00 до 19:00 зп отличная в следуем месяце машину покупаю + я еще квартиру снимаю и учусь. И не кому не когда зад не лизал морально себе такого не позволю.
Так что в следующий раз отвечай пожалуйста за слова и думай что пищишь. Оk.

Big Mako
27.05.2008, 13:22
Gambler
думаю, что пишу. Сам пытался туда устроится, бог отвёл! Но в офисе побывал... такую очередь на увольнение я ещё никогда не видел! И не из головы я выдумываю всё вышенаписанное, а из опыта работы реальных людей, работавших по соседству в циплятнике.
Вобщем я перед тобой оправдываться не буду, просто предостерегаю всех от этой конторы!

Как говорит ваша обезъяна, когда приезжает "Мои жёлтые собаки выбежали меня встречать".

Игоряныч
27.05.2008, 13:26
Gambler
Да тебе рекламщиком надо идти работать....)))
Вообще зависит конкретно от человека и от того как он себя поставит и покажет в коллективе, бывают случаи, что человек не создан для работы в сфере мобильного ритейла,не знает продукт, не умеет вообще общаться с людьми и т.д.....и сдесь никакие супер тренинги не помогут, и естествено никакому админу/старшему такой тугой и необучаемый сотрудник не нужен, его и кидают с точки на точку, потом он попадает в какую нить тухлую, ссыльную точку (такие есть у любой компании) и там сидит до последнего, и потом увольняется....и естественно выливает кучу грязи на компанию в которой работал...а если человек соображает головой, делает всё правильно и расположил к себе народ в коллективе не как к салаге,а как к равному, то ему и работать будет нравиться и карьера вверх пойдёт....вот что я считаю главное, а всякие тренинги, акции, подарки, и тд это всё фигня, это есть везде, надо опять же стараться, что бы чего то добиться!!!

Etienne
27.05.2008, 13:33
Big MakoМожно и без оскорблений) На самом деле, не всё есть так, как ты написал. Согласен, на первое время пришлось забыть и личную жизнь и многое другое. Штрафовали два раза и то помелочи и не денежно, зарплата хорошая, у меня не одна машина)), А сейчас работаю и собираюсь учиться, график гибкий и начальство, пусть попробует прижать, хех...Надо свою силу воли иметь и характер, тогда и не прийдётся зад лизать.

Gambler
27.05.2008, 13:41
Big Mako
Ты обкуренный что ли? Тебя наверное в Евросети сильно обидели или унизили? Просто так ты бы не испытывал такой неприязни.

Gambler
27.05.2008, 13:47
Игоряныч
Нет ну правдо какие он перечислел проблемы я не когда не испытывал блин как ты к людям так и они к тебе.

Etienne
Согласен вот у меня стажеры за месяц здаються и менеджеры бли все все карты вруки работай не хочу.. Отношения очень важная вешь.

Big Mako
Вот ты даже Женю в глаза не видел а называешь обезьяна, как так не понимаю. Завидно что ли а ты добейся хоть половины чего он добился и потом говори вот тогда я и множество людей будут тебя уважать а так пустые слова.

Etienne

Etienne
27.05.2008, 13:52
Gambler
У меня тоже стажёры быстро выходят около месяца, а то и три недели.
Сам старший мэнеджер.

An_drew
27.05.2008, 14:01
О любой компании можно много хорошего и плохого наговорить...

Big Mako Вот что может сказать хорошего о компании человек, который оттуда увольняется?
Лучше спрашивать у тех, кто давно работает..)

Big Mako
27.05.2008, 14:17
Gambler
давно не курил, просто твою рекламу разбавил чутком реальности. Обезъяну вашу видел, иначе не стал бы говорить.

An_drew
так ведь я и спрашивал у давно работающих! работал в связном, напротив евросеть была, вот и общались, дружили и даже сотрудничали, просто при мне девчёнку-продавца разжаловали в стажеры, не давали выходных, хотя она и болела, продлили работу точки до с 9:00 до 22:00 (и где же спрашивается в ЕС работают с 9 до 19??? разве что в офисах), хотя там и после 20:00 уже народу не было, кончилось тем, что девочку перевели в ссыльную точку. Так же оттуда уволилась Ст. продавец.

Gambler
27.05.2008, 14:19
An_drew
Ведь мы через все прошли и 1с простой у нас была и ценники рисовали и салоны в час а то и в 2 ночи закрывали. Эх.. Были времена :)))

An_drew
27.05.2008, 15:02
Gambler были....жаль мы уже не будем Евросетью......а станем другим оператором... :(

Игоряныч
27.05.2008, 15:07
Вобщем тема превращается в бесполезный и бесконечный спор сотрудников 1 сети и сотрудников другой сети, ребят, успокойтесь, так можно до бесконечности, 1 говорит Сетка отстой, а второй ему в ответ что всё там очень круто, и ни к каким выводам это не приведёт, а только к зафлуживанию форума...
предлагаю успокоиться!!!
МИР,ДРУЖБА,ТОРОПЫЖКИ :D:D:D

Семён
30.05.2008, 10:48
Можно попробовать в Билайн: http://www.beeline.ru/about/vacancies/vacancy.wbp?div=F78-VKRStaff-001&spec=S(F41831BDFEFFE89CFD98AD757E1274A0)&page=1&id=C88383A8E686E9F6C32572C30022F2C3. Полный соц. пакет, служебная связь и т. д. (на сайте ещё много вакансий).
...... Моё мнение: везде надо продавать. Не думаю, что есть особый смысл-что продавать: телефоны или пенсионное страхование. Везде стоят заведомо недостижимые цели, призванные уменьшить зарплату сотрудника и максимально увеличить прибыль работодателя. При этом из сотрудника выжав все соки. ... На вашем месте я бы с продажами не связывался. Или рассматривал бы их, как промежуточный пункт в карьерном росте. Больше 1.5-2 лет не задерживался бы. ... имхо.

Ежуха
02.06.2008, 18:46
Можно попробовать в Билайн: http://www.beeline.ru/about/vacancies/vacancy.wbp?div=F78-VKRStaff-001&spec=S(F41831BDFEFFE89CFD98AD757E1274A0)&page=1&id=C88383A8E686E9F6C32572C30022F2C3. Полный соц. пакет, служебная связь и т. д. (на сайте ещё много вакансий).
...... Моё мнение: везде надо продавать. Не думаю, что есть особый смысл-что продавать: телефоны или пенсионное страхование. Везде стоят заведомо недостижимые цели, призванные уменьшить зарплату сотрудника и максимально увеличить прибыль работодателя. При этом из сотрудника выжав все соки. ... На вашем месте я бы с продажами не связывался. Или рассматривал бы их, как промежуточный пункт в карьерном росте. Больше 1.5-2 лет не задерживался бы. ... имхо.

Во многом согласна с Вами, Семён. Даже ещё раз основательно призадумаюсь, стоит ли идти работать в эту сферу. Спасибо за совет. :)

solo_888
09.06.2008, 16:24
Про Евросеть и постоянное стажерство:

Я там проработал почти год, постоянного стажерства там не было, я сдался с первого раза и начал нормально зарабатывать.

Минусы, очень много времени отнимается и график совсем уж не очень, у меня было 14-0 и 18-0. Работа в праздники тоже минус, не смотря на более менее зп.

Ушел из за отношения, не отпускали диплом писать. сказали типа купи))

Но в ЦЕЛОМ эмоции больше положительные чем отрицательные!

Рекомендую, если есть много, очень много свободного времени, и рассматривать как промежуточный пункт в карьере.

byxarik-2
14.06.2008, 17:58
Работал год в Беталинке, впринципе работать можно, но условия в салонах никакие(даже чайник не в каждом салоне встретишь) да и отношения к персоналу так себе. Ушел с радостью после приглашения в Носимо! уже полтора года в компании и менять не собираюсь =)

TTopIII3
25.06.2008, 15:54
Думаю есл устраиваться в какой нибуть Офф Салон Компании Нокии, или Самсунга или любого другого то будет нормальные условия для работы...

salieri
25.07.2008, 20:37
Я проработал в компании "D...." более 2 лет. Если б не задержки ЗП и премий, то всё было б просто замечательно. Работа нравилась, дослужился до управляющего салоном.

Canadian
25.07.2008, 22:59
нормально работать в сотовой компании (только не офисы продаж и не контактный центр). Стабильная зарплата, дружный коллектив, страховка, соц пакет, служебная связь. работаю несколько лет

Челентаныч
28.07.2008, 08:29
нормально работать в сотовой компании (только не офисы продаж и не контактный центр). Стабильная зарплата, дружный коллектив, страховка, соц пакет, служебная связь. работаю несколько лет
Дружный говоришь.... :)

Canadian
28.07.2008, 13:21
Челентаныч я не беру в расчет единичные персоны )) вцелом дружный :)

Челентаныч
28.07.2008, 13:39
Челентаныч я не беру в расчет единичные персоны )) вцелом дружный :)
А... ну тогда ладно, МБ привет передавай, бугога))))