PDA

Просмотр полной версии : Java. AntiGnat

Sanduliak
21.05.2008, 21:51
Название: AntiGnat
Стоимость: бесплатная.
Версия: 1.0.0
Размер: 126 Кб
Ссылка на программу: http://motol7.info/load/22-1-0-417
Тип программы: инсектицид :)

http://i98.photobucket.com/albums/l247/ziwo4u/antigantra9.jpg

Описание.
Любопытная программка, которая производит незаметные человеческому уху звуки (5KHz 25KHz), которые теоретически должны способны отпугивать москитов и других типов насекомых. Реально работает.:) Не то что комаров совсем нет, но их заметно меньше.

Недостатки.
Сильно садит батарею. Если использовать долгое время, рекомендуется поставить телефон на зарядку.

Rarst
21.05.2008, 22:12
Подобные программы одна большая шутка, тк научных свидетельств про негативное влияние высокочастотных звуков на насекомых нет и в помине. Я уж молчу про качество и диапазон крошечных телефонных динамиков.

Безо всяких научных свидетельств могу сказать что у чувствительных к звуку не-насекомых (вроде меня) такие программы могут очень быстро вызывать головную боль.

vinchkovsky1
21.05.2008, 23:54
Пробовал несколько таких программ, имхо, насекомых не стало меньше (впрочем, как и никаких болей не появилось), поэтому склонен согласится с Rarst"ом;)

akaZ3rg
22.05.2008, 01:44
Любопытная программка, которая производит незаметные человеческому уху звуки (5KHz 25KHz),

скажите, а если я их слышу(а я их очень хорошо слышу), значит я - насекомое?

rustava
22.05.2008, 02:00
Нет, ты дятел! :)

Rarst
22.05.2008, 02:02
скажите, а если я их слышу(а я их очень хорошо слышу), значит я - насекомое?

Ничего странного в этом нет. У меня недавно в компьютере начала свистеть электроника в блоке питания, притащил на работу так буквально пару человек вообще услышала этот свист хоть как-то.

Если я правильно помню усредненное значение верхнего порога слышимых звуков это 20 кгц... А так как это именно среднее то реальный разброс от 10 до 30.

rustava
22.05.2008, 02:48
А усреднённое это в синусе, меандре, или пиле?

stiv21
22.05.2008, 12:39
Пробовал несколько таких программ, имхо, насекомых не стало меньше (впрочем, как и никаких болей не появилось), поэтому склонен согласится с Rarst"ом;)
Согласен:) проверял данное приложение многократно на разных дивайсах комаров и прочей живности меньше не стало :down:

kruspe
22.05.2008, 12:50
По-моему, обсуждение софта такого рода стоит начать с выяснения ТТХ динамика телефона.

Rarst
22.05.2008, 19:16
По-моему, обсуждение софта такого рода стоит начать с выяснения ТТХ динамика телефона.
Плевали комары на этот звук. :) Независимо от ТТХ (я запускал не телефонную версию, а комьютерную когда-то). Там вообще программа была оборжаться, она не просто гнала высокочастотный звук, она еще и давала на выбор кучу настроек для формирования звуковой волны "теоретически" мешающей комарам летать. :)

Script
22.05.2008, 19:19
Испытывал данную прогу на лающей собаке. Не знаю, из-за проги или из-за моего грозного лица, но собака перестала лаять и убежала. :)

Rarst
22.05.2008, 20:09
Собаки слышат звуки за 45 кгц. :) Думаю если у людей от этого башка может болеть, то собакам вообще крышу рвет.

stiv21
23.05.2008, 00:41
Собаки слышат звуки за 45 кгц. :) Думаю если у людей от этого башка может болеть, то собакам вообще крышу рвет.
так оно и есть:lol::rotate:

rustava
26.05.2008, 00:23
Расслабьтесь! Что бы комар или собака испугались нужно 130 Дб звука 25-40 кГц, ваши телефонные хрюкалки такое не пропердят.

Sanduliak
26.05.2008, 18:56
Энтомологи доказали, что желание укусить человека или животных возникает только у особей комаров и москитов женского пола после совокупления с самцом и наступления оплодотворения. Это необходимо для развития потомства.
Самцы же издают звук, привлекающий самок для оплодотворения. Отпугиватель комаров генерирует звук комара-самца (4-9 КГц). Для оплодотворенной самки этот звук является сигналом опасности, т. к. срабатывает инстинкт сохранения потомства, и самка стремится как можно быстрее покинуть то место, откуда издается этот звук.
Именно этот эффект используется при борьбе с комарами с помощью отпугивателей.
Отпугиватели комаров просты в управлении и предназначены для борьбы с комарами как внутри дома (офиса, дачи, коттеджа и т. д.), так и на любом открытом пространстве (лес, дачные участки, парки и т. д.).
России обитает более 200 видов комаров. Поэтому отпугиватели комаров, излучающие одну или две звуковые волны могут быть эффективны в одних регионах России и не эффективны в других.

vinchkovsky1
26.05.2008, 20:29
Sanduliak, по-моему, Вы двигаетесь в неверном направлении;)
Сперва надо доказать, что телефон может генерировать звуки частотой 4-9 КГц;)

Rarst
26.05.2008, 22:00
Поэтому отпугиватели комаров, излучающие одну или две звуковые волны могут быть эффективны в одних регионах России и не эффективны в других.
Пациент не умер что свидетельствует о высокой эфективности нашего лекарства от простуды.

Главное в этом деле правильно отмазаться. :)

Нормальный софт для конкурса похоже действительно закончился, сидим и обсуждаем комаров...

stiv21
27.05.2008, 17:49
Сперва надо доказать, что телефон может генерировать звуки частотой 4-9 КГц;)
Да и в самом приложение звуки
Audio: mp3, 44100 Hz, mono, 128 kb/s
каким образом этот звук сгенирируеться в 4-9 КГц :lol: ? http://baicon.wab.ru/plus/antignat.zip

rustava
28.05.2008, 10:53
Там же не просто звук, там целое произведение звуков в сумме, которые, дают определенный тон (частоту). Вообще, автор этих звуков сделал их таким образом, что-бы охватить максимальный спектр.

Nils
28.05.2008, 12:34
Для оплодотворенной самки этот звук является сигналом опасности, т. к. срабатывает инстинкт сохранения потомства, и самка стремится как можно быстрее покинуть то место, откуда издается этот звук.Т.е. можно попробывать этой программой незаметно отпугивать от себя беременных девок? :lol:

Sanduliak
28.05.2008, 17:03
Т.е. можно попробывать этой программой незаметно отпугивать от себя беременных девок?
Неа, для этого нужно самому орать, тогда будет 100% эффект.

corj
17.06.2008, 22:37
Пробовал,ночью в комнате на втором этаже, сам я звук этот слышал прекрасно,но комары на него не реагировали,обожрали всего.
Одна из версий проги, ловят комара, сажают перед микрофоном и крутят ему яйца, комар кричит от боли, но его друзья, вместо того, чтобы в панике разлетаться в разные стороны, летят ему на помощь!

corj
17.06.2008, 22:39
Я думаю,что люди, разработавшие эту прогу, ни разу не протестили её практически.

Mr.Den
21.06.2008, 18:18
Я эту програмку еще год назад ставил на Н73, так она издавала такой НЕЗАМЕТНЫЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ЗВУК, что голова начала болеть секунд через тридцать. Ф топку её!

Schnelleroff
21.06.2008, 21:13
corj, кусаются вроде как самки.. так что с вариант с яйцами не прокатит :)

DasurLtd
14.09.2008, 14:38
Спосибо!