Просмотр полной версии : Java. AntiGnat
Sanduliak
21.05.2008, 21:51
Название: AntiGnat
Стоимость: бесплатная.
Версия: 1.0.0
Размер: 126 Кб
Ссылка на программу: http://motol7.info/load/22-1-0-417
Тип программы: инсектицид :)
http://i98.photobucket.com/albums/l247/ziwo4u/antigantra9.jpg
Описание.
Любопытная программка, которая производит незаметные человеческому уху звуки (5KHz 25KHz), которые теоретически должны способны отпугивать москитов и других типов насекомых. Реально работает.:) Не то что комаров совсем нет, но их заметно меньше.
Недостатки.
Сильно садит батарею. Если использовать долгое время, рекомендуется поставить телефон на зарядку.
Подобные программы одна большая шутка, тк научных свидетельств про негативное влияние высокочастотных звуков на насекомых нет и в помине. Я уж молчу про качество и диапазон крошечных телефонных динамиков.
Безо всяких научных свидетельств могу сказать что у чувствительных к звуку не-насекомых (вроде меня) такие программы могут очень быстро вызывать головную боль.
vinchkovsky1
21.05.2008, 23:54
Пробовал несколько таких программ, имхо, насекомых не стало меньше (впрочем, как и никаких болей не появилось), поэтому склонен согласится с Rarst"ом;)
Любопытная программка, которая производит незаметные человеческому уху звуки (5KHz 25KHz),
скажите, а если я их слышу(а я их очень хорошо слышу), значит я - насекомое?
скажите, а если я их слышу(а я их очень хорошо слышу), значит я - насекомое?
Ничего странного в этом нет. У меня недавно в компьютере начала свистеть электроника в блоке питания, притащил на работу так буквально пару человек вообще услышала этот свист хоть как-то.
Если я правильно помню усредненное значение верхнего порога слышимых звуков это 20 кгц... А так как это именно среднее то реальный разброс от 10 до 30.
А усреднённое это в синусе, меандре, или пиле?
Пробовал несколько таких программ, имхо, насекомых не стало меньше (впрочем, как и никаких болей не появилось), поэтому склонен согласится с Rarst"ом;)
Согласен:) проверял данное приложение многократно на разных дивайсах комаров и прочей живности меньше не стало :down:
По-моему, обсуждение софта такого рода стоит начать с выяснения ТТХ динамика телефона.
По-моему, обсуждение софта такого рода стоит начать с выяснения ТТХ динамика телефона.
Плевали комары на этот звук. :) Независимо от ТТХ (я запускал не телефонную версию, а комьютерную когда-то). Там вообще программа была оборжаться, она не просто гнала высокочастотный звук, она еще и давала на выбор кучу настроек для формирования звуковой волны "теоретически" мешающей комарам летать. :)
Испытывал данную прогу на лающей собаке. Не знаю, из-за проги или из-за моего грозного лица, но собака перестала лаять и убежала. :)
Собаки слышат звуки за 45 кгц. :) Думаю если у людей от этого башка может болеть, то собакам вообще крышу рвет.
Собаки слышат звуки за 45 кгц. :) Думаю если у людей от этого башка может болеть, то собакам вообще крышу рвет.
так оно и есть:lol::rotate:
Расслабьтесь! Что бы комар или собака испугались нужно 130 Дб звука 25-40 кГц, ваши телефонные хрюкалки такое не пропердят.
Sanduliak
26.05.2008, 18:56
Энтомологи доказали, что желание укусить человека или животных возникает только у особей комаров и москитов женского пола после совокупления с самцом и наступления оплодотворения. Это необходимо для развития потомства.
Самцы же издают звук, привлекающий самок для оплодотворения. Отпугиватель комаров генерирует звук комара-самца (4-9 КГц). Для оплодотворенной самки этот звук является сигналом опасности, т. к. срабатывает инстинкт сохранения потомства, и самка стремится как можно быстрее покинуть то место, откуда издается этот звук.
Именно этот эффект используется при борьбе с комарами с помощью отпугивателей.
Отпугиватели комаров просты в управлении и предназначены для борьбы с комарами как внутри дома (офиса, дачи, коттеджа и т. д.), так и на любом открытом пространстве (лес, дачные участки, парки и т. д.).
России обитает более 200 видов комаров. Поэтому отпугиватели комаров, излучающие одну или две звуковые волны могут быть эффективны в одних регионах России и не эффективны в других.
vinchkovsky1
26.05.2008, 20:29
Sanduliak, по-моему, Вы двигаетесь в неверном направлении;)
Сперва надо доказать, что телефон может генерировать звуки частотой 4-9 КГц;)
Поэтому отпугиватели комаров, излучающие одну или две звуковые волны могут быть эффективны в одних регионах России и не эффективны в других.
Пациент не умер что свидетельствует о высокой эфективности нашего лекарства от простуды.
Главное в этом деле правильно отмазаться. :)
Нормальный софт для конкурса похоже действительно закончился, сидим и обсуждаем комаров...
Сперва надо доказать, что телефон может генерировать звуки частотой 4-9 КГц;)
Да и в самом приложение звуки
Audio: mp3, 44100 Hz, mono, 128 kb/s
каким образом этот звук сгенирируеться в 4-9 КГц :lol: ? http://baicon.wab.ru/plus/antignat.zip
Там же не просто звук, там целое произведение звуков в сумме, которые, дают определенный тон (частоту). Вообще, автор этих звуков сделал их таким образом, что-бы охватить максимальный спектр.
Для оплодотворенной самки этот звук является сигналом опасности, т. к. срабатывает инстинкт сохранения потомства, и самка стремится как можно быстрее покинуть то место, откуда издается этот звук.Т.е. можно попробывать этой программой незаметно отпугивать от себя беременных девок? :lol:
Sanduliak
28.05.2008, 17:03
Т.е. можно попробывать этой программой незаметно отпугивать от себя беременных девок?
Неа, для этого нужно самому орать, тогда будет 100% эффект.
Пробовал,ночью в комнате на втором этаже, сам я звук этот слышал прекрасно,но комары на него не реагировали,обожрали всего.
Одна из версий проги, ловят комара, сажают перед микрофоном и крутят ему яйца, комар кричит от боли, но его друзья, вместо того, чтобы в панике разлетаться в разные стороны, летят ему на помощь!
Я думаю,что люди, разработавшие эту прогу, ни разу не протестили её практически.
Я эту програмку еще год назад ставил на Н73, так она издавала такой НЕЗАМЕТНЫЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ЗВУК, что голова начала болеть секунд через тридцать. Ф топку её!
Schnelleroff
21.06.2008, 21:13
corj, кусаются вроде как самки.. так что с вариант с яйцами не прокатит :)
DasurLtd
14.09.2008, 14:38
Спосибо!
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot