PDA

Просмотр полной версии : Java. iDea Widgets

hairboy
21.05.2008, 17:02
Название: iDea Widgets
Разработчик: Мобильные Инновации
Версия: 1.00(8) - Beta
Стоимость: бесплатная
Размер: 159Кб
Ссылка на программу: ideawidgets.ru
Тип программы: Виджет-платформа
Описание:

Виджеты становятся все более популярным средством доступа к различного рода сервисам. Свои решения в этой области представили Opera для своего браузера, Microsoft для Windows Vista, Nokia для последних поколений своих устройств. Решение от компании "Мобильные Инновации" является универсальной виджет-платформой для мобильных телефонов. Список поддерживаемых телефонов, приведенный на сайте разработчиков? включает в себя 180 моделей, при этом отмечается, что список отнюдь не полон. Приложение тестировалось на телефонах SonyEricsson K750i и Nokia E51 (последняя, кстати, в списке не фигурирует).

Сама платформа представляет собой несложное в освоении java приложение, предоставляющее доступ к расположенным на сервере виджетам. После прохождения регистрации на сайте, можно будет выбрать понравившиеся виджеты, а также выслать себе на телефон сообщение, содержащее ссылку для скачивания java-приложения. Открыв приложение, попадаем в приятно оформленный (без стилистического влияния iPhone не обошлось и здесь) интерфейс доступа к виджетам. Несмотря на статус Beta, приложение не тормозит, работает стабильно. Кстати, с интерфейсом можно ознакомиться на сайте.

На сегодня число доступных виджетов перевалило за сотню, что не удивительно, учитывая возможность создания виджета "под себя". Другое дело, что пока что создавать виджеты можно только на основе RSS-ленты. Таким образом, например, реализованы виджеты Bash.org, lenta.ru, Mobile-Review. Другие не самые интересные виджеты - ссылки на мобильные версии сайтов "Одноклассники" и "В контакте". Единственный приятный момент этих виджетов - то, что на иконке виджета указано число новых сообщений. Однако есть и более сложные, интересные виджеты.

Аська. Очень простой, аскетичный клиент ICQ. нет ни поддержки передачи файлов, ни истории сообщений. Jimm значительно функциональнее. С другой стороны, если Ваш телефон не поддерживает многозадачность, то с помощью этого виджета можно, не выходя из программы, пользоваться другими сервисами платформы.

Формула кино. Виджет позволяет просматривать расписание сеансов, наличие мест и бронировать билеты в одноименной сети кинотеатров. Более того, можно бронировать вполне определенные места, выбрав их на схеме кинозала.

Вобще, среди представленных виджетов можно найти что-то интересное. Поиск нужных сервисов неплохо реализован - виджеты структурированы по группам. Здесь есть информационные сервисы, сервисы доступа к контенту, развлекательные сервисы. Будем надеяться, что разработчики продолжат развивать платформу.

Недостатки:

Главным недостатком является отсутствие большого числа действительно интересных виджетов вроде "Формулы Кино".

stiv21
21.05.2008, 17:45
Тип программы: Виджет-платформа

После прохождения регистрации на сайте, можно будет выбрать понравившиеся виджеты, а также выслать себе на телефон сообщение, содержащее ссылку для скачивания java-приложения.

Что-то здесь не клееться :rotate:

Недостатки:
самый главный не достаток это не возможная установка виджета на рабочий стол ----> (читаеться правильная реализация виджета в целом)
к примеру как на телефоне Samsung F480 ;)
http://www.mobile-review.com/review/image/samsung/f480/scr/widget/widget03.jpg

hairboy
21.05.2008, 19:16
Что-то здесь не клееться :rotate:

Недостатки:
самый главный не достаток это не возможная установка виджета на рабочий стол ----> (читаеться правильная реализация виджета в целом)
к примеру как на телефоне Samsung F480 ;)
http://www.mobile-review.com/review/image/samsung/f480/scr/widget/widget03.jpg

Ну, это не столько недостаток, сколько часть ттх... Ведь виджет самсунга ни на чем больше не пойдет? Кстати, вроде гдето я слышал что на некоторых СЭ можно java вместо обоев ставить?
А по поводу не клеется - не знаю, о чем это вы?:eyes:

vinchkovsky1
21.05.2008, 20:22
Не ява, а флэш (хотя сейчас новая платформа делается).
А на яве "правильная" реализация виджетов пока невозможна.
АП: про флэш ошибся

stiv21
21.05.2008, 22:36
Не ява, а флэш (хотя сейчас новая платформа делается).
А на яве "правильная" реализация виджетов пока невозможна.
АП: про флэш ошибся
:lol: читай те текст внимательно зачем флуд разводить во всех ветках :down:
После прохождения регистрации на сайте, можно будет выбрать понравившиеся виджеты, а также выслать себе на телефон сообщение, содержащее ссылку для скачивания java-приложения.

Ведь виджет самсунга ни на чем больше не пойдет?
Нет ,на этом самсе иная ось Croix OS

А по поводу не клеется - не знаю, о чем это вы?:eyes:
Тип программы: java-приложение а не Виджет-платформа;)

hairboy
21.05.2008, 23:27
java приложение предоставляет доступ к виджет-платформе. Со стороны клиента это java приложение. В комплексе с серверной частью это виджет платформа. так прокатит?

vinchkovsky1
21.05.2008, 23:50
stiv21, я понимаю, что Вас задевают мои сообщения о том, что Ваши описания - копипасты (оттуда и пошли обвинения в моем флудерстве), обещаю, что таких больше не будет - я думаю, все решит Администрация и без них.
Ошибку я свою признал, только вот почему-то сообщение не удалялось, форум глючил.
А какой текст читать внимательно, не понял; я вижу лишь вопрос о возможности установки ява на фон, нигде ничего не удтверждалось (я лишь отвечал на этот вопрос, но, как оказалось, неверно, что сам признал):rolleyes:.
Если же Вам есть, что сказать, пишите в ЛС - поверьте, от этого флуда станет меньше:eyes:

stiv21
22.05.2008, 23:57
а есть прямая ссылка на загрузку приложения:confused: а то уже второй день смс не приходить сервис какой-то гиморный :(
пока что перекентуюсь на widsets http://get.widsets.com/client.jar?langpack=K2