Просмотр полной версии : Java. Opera Mini 4.1
Название: Opera Mini™ 4.1
Разработчик : Opera Software ASA
Версия: 4.1.11320
Стоимость: бесплатная
Размер: 126006 байт
Сайт разработчика : mini.opera.com
Тип программы: Браузер на ява (java)
Описание:
1) Данная версия в два раза быстрее предыдущей беты версии mini.opera.com/beta/?alt=1
2) "автозаполнение" улучшенный процесс ввода адреса в адресную строку (браузер автоматически предлагает варианты, что ускорит процесс ввода)
3) сохранение веб-страниц для просмотра в оффлайн-режиме
4) удобный поиск содержимого на страницах
5) загрузка файлов- имееться два способа загрузки через встроеный браузер либо не посредственно на файловую систему телефона (jsr-75)
6) Добавление вложений к почтовым сообщениям прямо из браузера.
7) "X marks the spot"
Когда Вы загружаете страницу, Opera Mini автоматически предложит место, которое надо читать. Когда наступит время внимательного чтения, Opera Mini увеличит масштаб и сфокусируется на необходимом вам содержимом.
8) Мышь!
виртуальная мышь для того, чтобы облегчить прокручивание в любую сторону. Курсор мыши будет искать содержимое и ссылки, и фиксировать вид на них.
9) Мощная прокрутка
Ускоренная прокрутка с помощью клавиатуры. Просто нажмите 2 для перехода вверх, 4 для перехода влево, 6 для перехода вправо и 8 для перехода вниз. Opera Mini зафиксирует вид на содержимом. Нажмите 5 для увеличения/уменьшения масштаба.
10) Быстрый доступ к ключевым функциональным возможностям из контекстного меню.
Нажмите 1 для того, чтобы открыть контекстное меню, где вы можете включить "По ширине окна" или перезагрузить страницу. Когда фокус курсора находится на ссылке, Вы можете увидеть, куда данная ссылка фактически вас приведет, или выбрать открытие связанной страницы с отключенными рисунками. При навигации с отключенными рисунками, Вы можете загрузить рисунки на странице выбрав "Загрузить рисунки". Вы так же можете загрузить рисунок с его оригинальными размерами и несжатым, в высоком качестве выбрав "Открыть рисунок".
11)Мечта веб-дизайнера(CSS)
поддержкa некоторых замечательных возможностей CSS, которые позволят отображаемым мобильным веб-страницам выглядеть значительно привлекательней.
12) Cинхронизация закладок
Компания Opera Software предоставляет новый веб-сервис Opera Link opera.com/products/link/ для хранения и синхронизации закладок новых версий браузера Opera 9.5 и Opera Mini 4.1. Сервис построен по тому же принципу, что и большинство распространённых аналогов от "Яндекс.Закладки" до Delicio.us. Важным отличием Opera Link является его интегрированность с последними версиями браузеров Opera, что позволяет вообще не возиться с веб-интерфейсом при необходимости выполнить такую распространённую операцию, как синхронизация. Теперь, можно легко и быстро синхронизировать закладки между телефоном, настольным компьютером и веб-сервисом.
При работе на ПК:
a. Загрузите и установите бета версию Opera 9.5 opera.com/products/desktop/next
b. Запустите браузер.
c. Перейдите в "Файл" -> "Синхронизировать Opera ...".
d. Выберите вид данных для синхронизации.
e. Если у вас нет аккаунта в сообществе Opera нажмите "Зарегистрироваться".
f. Введите свое пользовательское имя и пароль и нажмите "Войти".
Работая на мобильном телефоне:
g. Загрузите и установите Opera Mini 4 beta.
h. Запустите браузер.
i. На стартовой странице нажмите "Синхронизировать Opera..."
j. Если у вас нет аккаунта в сообществе Opera нажмите "Зарегистрироваться".
k. Введите свое пользовательское имя и пароль и нажмите "Войти".
13) Speed Dial
менеджер быстрого вызова закладок
14) RSS
Имеет встроеный RSS-агрегатор для просмотра новостных лент
Недостатки
1)На сайте разроботчика не имееться подписаных сертификатом(Thawte,Verisign) версий для смартфонов Symbian OS 9.2 :(
http://baicon.wab.ru/plus/op4_1.jpg http://baicon.wab.ru/plus/op4_2.jpg http://baicon.wab.ru/plus/op4_3.jpg http://baicon.wab.ru/plus/op4_4.jpg
http://baicon.wab.ru/plus/op4_5.gif
Кстати, есть расширенные настройки так же как и в настольной версии Opera. Перейти к настройкам можно набрав в адресной строке opera:config
Кроме это есть еще такие команды:
server:reset - сбросить cookies
server:version - то же, что и debug:, но с более подробной информацией о сервере
debug: - информация о разработчиках
debug:console - консоль ECMAscript
myopera:login - логин в Opera Link
myopera:signup - регистрация в Opera Link
operette:/message?t=TITLE&m=MESSAGE - сообщение об ошибке Opera
opera:about - о программе Opera Mini
Напрягает что в инструментах нет пункта сохраненные страницы! В бета версии был!
Напрягает что в инструментах нет пункта сохраненные страницы! В бета версии был!
Все есть только не на главной странице ;) http://baicon.wab.ru/plus/opera_mini.jpg
Я говорю про сохраненные страницы, а не сохранение стр.;)
mad_Artemao
16.06.2008, 11:08
у мееня в ней возникла проблема с вводом адреса. при выделении строки ввода - не появлялась возможность рукописного ввода или ввозможность открытия экранной клавы.
поэтому вернулся на 4,0.
а так намного шустрее работает :)
А как подписать ее, чтобы она каждый раз не спрашивала разрешение на подключение?
Так вроде запрос всего 1 когда первый раз подключается, вроде ненапряжно один то раз согласиться :)
На смартах Нокия, если некоторое время не использовать браузер, появляется предложение выбрать точку доступа, есть такое. На UIQ'овских SE, например, такого нет.
У меня (Nokia E60) mini всегда спрашивает точку доступа, причем два раза подряд (паранойя у трубки? :) ).
Это не имеет отношения к самом аплету, он просто просит сеть и дальше уже зависит от телефона.
Чтобы тел. не выводил сообщение о выборе точки доступа. На Nokia Symbian, заходим в
Меню->Приложения->Диспетчер приложений->Opera Mini->Центральная клавиша ОК->Открыть->Точка доступа.
mad_Artemao, не дадите ли ссылку на версию 4.0? Я тоже хотел бы на нее откатиться. Или, если можно, выложите. Заранее благодарен.
mad_Artemao
28.06.2008, 21:39
Вроде прикрепилось .
Пишет "ошибка при авторизации"
Пишет "ошибка при авторизации"
Установить предыдущую версию, можно и с сайта mini.opera.com (с браузера телефона)
Установить предыдущую версию, можно и с сайта mini.opera.com (с браузера телефона)
На офф. сайте кроме версии 4.1 лишь 3.1.2.
mad_Artemao
01.07.2008, 10:16
автроризацими при установке ?
попробуйте год поменять на 2007.
автроризацими при установке ?
попробуйте год поменять на 2007.
Пробовал, не помогло.
provisota
07.08.2008, 02:15
Люди, ПОМОГИТЕ кто может! У меня в опере в инструментах таки нет пункта сохранить страницу! ВООБЩЕ НЕТУ! Перекопал уже весь нет, с такой проблемой похоже никто даже не сталкивался. В упор не могу понять в чём дело!:confused:
Аппарат Nokia 6630, Опера мини версии 4.1.11355.
А 6630 разве есть доступ к файловой системе для JAVA приложений? Вроде нету, вот и пункта поэтому может и не быть.
А 6630 разве есть доступ к файловой системе для JAVA приложений? Вроде нету, вот и пункта поэтому может и не быть.
.
Это абсолютная ерунда. Версия 4.1 изначально подписывается и сертификат сохраняется в телефоне. "Сохр.стр." нет в версии 4.0.Думаю стоит просто переустановить программу.
provisota
08.08.2008, 16:18
alkur
Доступ-то есть это точно:
mobilab.ru/articles/77/
и
forum.nokia.com/devices/6630
provisota
08.08.2008, 16:23
Это абсолютная ерунда. Версия 4.1 изначально подписывается и сертификат сохраняется в телефоне. "Сохр.стр." нет в версии 4.0.Думаю стоит просто переустановить программу.
Переустонавливал уже раз двадцать! Не помогает.
Я вот тут набрёл на один форум:
opera-mini.ru/forum2/viewtopic.php?t=911&postdays=0&postorder=asc&start=30
Так тут уже всё пережёвано. Порывшись на форуме нашел, что поддержка фс в финалке отрублена для 6630 во избежание глюков, потому как реализация доступа к фс у этой модели сделана криво. Облом короче. Вот так... Я ПЛАКАЮ!!!
provisota
08.08.2008, 16:31
Люди, если у кого-то Nokia 6630 и в опере 4.1 есть сохранение страниц, отпишитесь пожалуйста. Если таковые найдутся, то значит ещё не всё потеряно, и можно капать дальше.
ChermilioN
08.08.2008, 21:30
Доброго времени суток! Столкнулся с большой проблемой, когда отформатировал флешку и удалил установленную Оперу 4.1...Теперь она отказывается устанавливаться и через телефон, и через USB ( В конце установки вылетает сообщение Не удалось проверить подлинность ( Хоть убей, ничего не помогает ( Подскажите как быть! Заранее спасибо!
Тоже появилась проблема с 4.1, и также с сохранением страниц. Вроде все начинается нормально, пункт в меню присутствует, а когда нажимаю сохранить, то выводит ошибку. Телефон: 5300, прошивка 5.51
а 4.0 намного хуже чем 4.1, а то у меня тоже при нажатии на стартовой странице на ввод адреса строка подсвечивается, но экранной клавиатуры не появляется, а по-другому ввести адрес не могу, т.к. клавиатуры у меня никакой нету кроме экранной сенсорной. аппарат Motorola A1200e
provisota
21.08.2008, 22:10
Решил свою проблему покупкой нового смарта Nokia N73me. :)
Опера летает, все работает, в том числе и сохранение страниц и загрузка файлов, НИШТЯК короче! :)
ChermilioN,а у Вас какой телефон? После удаления с карты,программа могла не полностью удалиться.В самом теле осталась часть установочного файла. Возможно необходима чистка системной папки,на Нокиа S40 - диск А!
.
Тоже появилась проблема с 4.1, и также с сохранением страниц. Вроде все начинается нормально, пункт в меню присутствует, а когда нажимаю сохранить, то выводит ошибку. Телефон: 5300, прошивка 5.51
А Вы папку для сохранения станиц указывали? У меня сначала тоже ошибку выдавал,оказалось папка не указана была. Заходите в закладки > входите в СОХР.СТРАНИЦЫ > ФУНКЦИИ > ВЫБРАТЬ ПАПКУ.
ChermilioN
22.08.2008, 20:55
[QUOTE=Coroner;1464293]ChermilioN,а у Вас какой телефон? После удаления с карты,программа могла не полностью удалиться.В самом теле осталась часть установочного файла. Возможно необходима чистка системной папки,на Нокиа S40 - диск А!
.
У меня SE G900, буду весьма благодарен, если подскажите путь к этой злосчастной папке, которую необходимо почистить! Заранее спасибо!
А Вы папку для сохранения станиц указывали? У меня сначала тоже ошибку выдавал,оказалось папка не указана была. Заходите в закладки > входите в СОХР.СТРАНИЦЫ > ФУНКЦИИ > ВЫБРАТЬ ПАПКУ.
Спасибо! Сейчас попробую, может заработает...
ChermilioN,я не большой спец по телефонам SE,всё больше по Nokia,так что нашёл только это: "SE FAR плагин для доступа к внутренней файловой системе!" - Просмотр темы (нажать!) (http://forum.mobiset.ru/viewtopic.php?t=964). Сори,если не поможет!
G900 смарт на UIQ, FAR плагин не работает с UIQ!
Di$a_41region!
27.08.2008, 18:10
Опера - как обычно супер. Всё отлично. Но вот ихние иконки просто раздражают. как было Г так и осталось. Пиксельная красная буква O(на S60), аж впечатление от программы портится.
Попробуйте скачать подписаную версию с самого смартфона. Например когда качаю компом и скидываю на смарт, то иконка кастрированая, качаю с самого смартфона подписаную версию иконка отличная. Это я правда проверял не на S60, a на UIQ3, но принцип должен быть тот же.
G900 смарт на UIQ, FAR плагин не работает с UIQ!
Ну тогда только формат остаётся или переустановить ПО.
Di$a_41region!
02.09.2008, 18:10
Опера мини умеет сохранять только картинки? Или только страницы целиком?
а когда выйдет опера мини для смартов ? не на ява
Patatina
03.09.2008, 13:31
nogood Вряд ли такое будет. Не ява - это у них полноценный браузер, который, увы, не такой быстрый и экономный...
Опера мини умеет сохранять только картинки? Или только страницы целиком?
А каком смысле сохранять? В версии 4.1 есть функция сохранения станиц. Отдельно текст или картинки сохраняют только моды.
А каком смысле сохранять? В версии 4.1 есть функция сохранения станиц. Отдельно текст или картинки сохраняют только моды.
Картинки сохранять можно. Инструменты -> Информация о странице -> Загрузить изображения.
DasurLtd
14.09.2008, 14:39
Спосибо!
zador5551
17.10.2008, 00:28
Посоветуйте плз версию Оперы на Нокию Н82. Перепробовал уже кучу наверно никак не могу понять почему они при нажатии на ссылку скачать файл появляется выбор "Сохранить" или "Открыть", так вот нажимаю сохранить и ничего не происходит и позже пишет типа ошибка, в чём проблема люди ?
Посоветуйте плз версию Оперы на Нокию Н82. Перепробовал уже кучу наверно никак не могу понять почему они при нажатии на ссылку скачать файл появляется выбор "Сохранить" или "Открыть", так вот нажимаю сохранить и ничего не происходит и позже пишет типа ошибка, в чём проблема люди ?
Мне вот именно поэтому версия 4.1 и не нравится. Нет, у меня все качается, просто мне больше нравилось как это было реализовано на предыдущей версии - автоматически включался штатный браузер и закачка осуществлялась им, а через оперу можно было продолжать серфинг.
По теме: проверьте через Диспетчер приложений правильность параметров оперы. Если не поможет - остается два варианта. 1) Попробовать установить версию 4 (ее выкладывали выше в этом топике), 2)Копировать адрес страницы там где "открыть" и "сохранить" в штатный браузер и качать им. Я, например, так и делаю.
zador5551
17.10.2008, 20:36
кинг, в том то и дело что ни вкакую не могу настроить штатный браузер и вот качать не получается.
zador5551 а какая у Вас точка доступа выбрана?
zador5551
17.10.2008, 21:36
кинг, точка стоит для работы на пк и на опере мини Life) Internet, оно переносит допустим меня при скачивании в браузер (при нажатии открыть) он начинает грузится пару сек и замирает (((. А когда нажимаю сохранить, то попадаю в выбор папок.... и спустя пару секунт выскакивает сообщение "Ошибка загрузки файла".
Кстати при установке оперы там появляется информационная страница, так вот на ней написано если тел не поддерживает JSR-75 то закачка файлов не может осуществлятся, так это получается что Н82 это не поддержует чтоли ? :(
Patatina
03.11.2008, 23:24
По поводу проблем с соединением последние несколько дней: http://my.opera.com/community/forums/topic.dml?id=255184&t=1225722297&page=1#comment2777876
Я каждый день юзаю не заметил проблемы с коннектом ;)
motorist
04.11.2008, 14:25
Я каждый день юзаю не заметил проблемы с коннектом ;)
А ты попробуй с Билайна - вообще не соединяет, как и с аськой одно время:down:
А ты попробуй с Билайна - вообще не соединяет, как и с аськой одно время:down:
ты приглашаеш в гости ?:eek: так может быть проблема в самом билайне а не в опере мини;)
Patatina
04.11.2008, 15:07
Народ, у вас глаза в каком месте расположены? Я специально на предыдущей странице ссылку дала: проблема появилась у разных людей, пользующихся разными операторами по всему миру.
Patatina
04.11.2008, 18:42
Опера заработала :)
поменяла вчера параметры сети в приложении - опера заработала, а сегодня опять таже ерунда и ничего не помогает, пришлось устанавливать более старую версию:mad:, она работает без проблем.
Patatina
05.11.2008, 14:22
У меня тоже опять не работает! :(
Что же можно предпринять? проблема то видимо не в опреторе, а именно в приложении, старая то версия работает без проблем.
Что же можно предпринять? проблема то видимо не в опреторе, а именно в приложении, старая то версия работает без проблем.
у меня работает всегда могу видео записать проблема в опсосе:p
ВОт смотрите ;) http://rutube.ru/tracks/1168638.html?v=a679a0daace3ad013784ba4d855edbf2
у меня работает всегда могу видео записать проблема в опсосе:p
У меня симки трех оператором (мтс, мегафон, билайн), все равно не работает, как прокомментируете такое?
У меня симки трех оператором (мтс, мегафон, билайн), все равно не работает, как прокомментируете такое?
Только что снял на видео, смотрите выше ;)
Только что снял на видео, смотрите выше ;)
Я не пишу о том что приложение не работает у всех поголовно, Вы так рьяно стали отстаивать то, что оно работает у Вас как будто все что здесь написано относится конкретно к Вам.
Ура, опера мини наконец то начала работать:2jump:
slonik_ua
11.11.2008, 20:34
Ура, опера мини наконец то начала работать:2jump:
Ура, опера мини наконец то обновилась :super: http://www.operamini.com/beta/ в мидлет добавил нормальную иконку :)
ICEman_c81
13.11.2008, 22:23
slonik_ua, и лишился подписи? :)
slonik_ua
13.11.2008, 23:17
slonik_ua, и лишился подписи? :)
а где ты видел подпись?:rotate:
slonik_ua
14.11.2008, 01:49
И вправду есть подписаная на русском языке :super:спс :)
http://baicon.wab.ru/plus/opera_mini_4_2_signing.jpg
Установка офф-лайн :)
1.Скачиваем на пк opera-mini-4.2.13057-advanced-rus.rar.jar стираем окончание .jar
2.Извлекаем из архива два файлика(jad+jar) и кидаем их на смартик кликаем по jad :)
3.В диспечере приложений в свойствах оперы-мини отключаем надоедливые запросы :)
Чтобы эта версия установилась надо старую удалить?
Patatina
24.11.2008, 13:57
grado Нет
prosto vanya
27.11.2008, 16:07
Цитата: Вышла новая версия мобильного браузера Opera Mini 4.2. По заявлению разработчиков, новая версия на 30% быстрее, чем предыдущий релиз.
Patatina
27.11.2008, 16:23
В этой новой версии опять маленькая страшная иконка :(
traubenbah
27.11.2008, 16:55
Ага, а закладки засинхронизировала с 10 раза когда я уже новые сделал)))иконку мона поменять не вопрос, а вот если пишешь на форум через неё то своего сообщения сразу не видно необходимо страницу обновить. Это и ранее было- не устранили. Зато по долгому тачу появляющаяся менюшка при отпускании стилуса/пальца перестала пропадать))
Patatina
27.11.2008, 17:14
Да просто странно, что в бете была нормальная иконка, а в релизе нет. Я пока на бете посижу...
slonik_ua
27.11.2008, 19:21
Opera Mini 4.2 больше не бета:super:
Версия подписанная ставим через jad :)
ICEman_c81
27.11.2008, 23:43
Patatina, качай через jad с сайта. Будет нормальная иконка
Patatina
28.11.2008, 00:47
ICEman_c81 О! Спасибо большое! А в jar почему-то старая уродская...
filaretoff
29.11.2008, 07:55
jar с нормальной иконкой
http://forum.mobile-review.com/showpost.php?p=1586853&postcount=3543
slonik_ua
29.11.2008, 22:28
filaretoff А чем тебе не подошла в посту #72 ? тем более твоя без jad не подписанная и не надежная :down:
filaretoff
29.11.2008, 22:30
filaretoff А чем тебе не подошла в посту #72 ? тем более твоя без jad не подписанная и не надежная :down:
Зато с оф сайта. Всякие сборки юзайте сами.
slonik_ua2
29.11.2008, 23:58
Зато с оф сайта. Всякие сборки юзайте сами.
Какие зборки :lol:о чем ты бредиш это самая что не есть официальная подписаная
Какая модель смартфона N серии способна сохранять страницы с картинками (как в компе) и какая opera mini на это способна?
ICEman_c81
04.12.2008, 17:43
karleon, Opera Mini 4.2 ;)
Какая модель смартфона N серии способна сохранять страницы с картинками (как в компе) и какая opera mini на это способна?
Любая нокиа с модом http://opera-mini.ru/last.html
Моды - это пользовательские модификации самого распространенного браузера для мобильных телефонов, работающего на платформе J2ME, - Opera Mini. Это Мини Опера с расширенными возможностями, причём эти возможности заложены не программистами компании Opera Software ASA, а российским программистом по имени Дмитрий, более известном в интернете как DG-SC
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot