PDA

Просмотр полной версии : Symbian. Calcium

Rarst
15.05.2008, 03:34
Название: Calcium
Сайт разработчика: http://mtvoid.com/calcium/index.html
Стоимость: бесплатная
Версия: 1.21 (6.11.2007)
Совместимость: есть версии для Symbian v1, v2, v3 (судя по активности разработчика обновляется только последняя)
Размер: ~86 Кб
Ссылка на программу: http://mtvoid.com/calcium/index.html (разработчик не позволяет прямые ссылки)
Тип программы: калькулятор
Описание. Простой и удобный калькулятор, в интерфейс которого заложена идея максимально быстрого доступа к арифметическим действиям. Операции привязаны к движениям и нажатию джойстика, * отвечает за смену знака, # за десятичную точку. Доступ к памяти (одна ячейка) через левую софт-клавишу. Калькулятор поддерживает числа до 10 знаков (на один меньше при наличии дробной части). Результаты, превышающие верхний порог, отображаются приблизительно - через степень.
Недостатки. Отсутствуют типичные для калькуляторов операции корня и процента. Вид интерфейса следует скорее стилю, чем функциональности - темный фон и мелкие цифры подходят не всем.
По сравнению со встроенным калькулятором Symbian v3: Calcium намного быстрее и удобней для эпизодических быстрых вычислений, но заметно хуже для задач более основательных.

Trismegsit
16.05.2008, 00:36
пффф,ну и кому такой калькулятор то нужен? Стильным может быть телефон,а вот к такой вещи как калькулятор требования высокии.И не так уж редко приходится вычислять корни и возводить в квадрат... Яб понял появление этой программы еслиб там были корни,квадраты,интегрирование и т.д.,а так стандартный много лучше :)

Rarst
16.05.2008, 00:55
Мне нужен. Встроенный калькулятор лично для себя я нахожу жутко неудобным (сказывается далекий от идеала джойстик). Попытки использовать "полнофаршный" калькулятор для Symbian вроде BestCalc вообще навевают полное уныние.

Корень - не могу вспомнить когда мне последний раз на ходу нужна была эта операция. Квадраты и проценты вобщем-то без проблем считаются через умножение.

Calcium следует идеологии "достать из кармана, быстро посчитать и убрать обратно", он не замена здоровенному настольному калькулятору с кучей кнопочек.