Просмотр полной версии : Мы можем то, чего не могут другие.
Вот задумался купить коммуникатор.
Сейчас испльзую смартфон от SE.
Задался вопросом: Что может WM чего не могут ни телефоны ни Симбиан. И стоит ли ради этого жертвовать удобством интерфейса?
В общем откройте мне тайны WM :)
Кто тебе сказал, что интерфейс ВМ неудобен? В "стандартном" виде ему действительно не хватает диспетчера задач и закрывания прог по крестику. В остальном я не увидел каких-либо неудобств. А при желании интерфейс можно значительно изменить сторонним софтом.
Далее: чего такого уникального есть на ВМ? Есть удобные djvu, pdf читалки, есть графические, звуковые и видеоредакторы вполне приемлимого для мобильника уровня(лучше чем на симбиане значительно), есть браузер опера, который по функциональности почти как на ББ и который можно, подключившись через toonel, заставить значительно экономить трафик, есть программы для работы с высшей математикой, переводчик promt, действительно функциональные офисные пакеты textmaker(word) и planmaker(excel), есть ftp по блютус(что позволяет просматривать и копировать/удалять файлы, находящиеся на компе или другом телефоне), есть мощные шедулеры и органайзеры, торрент-клиенты есть, и прочая, и прочая, и прочая, перечислять замучаешься. :) Каталог программ на 4pda в этом деле лучший помощник. ;)
Zenit_Army
12.05.2008, 22:49
Elrond
а какие есть хорошие игры???
в курсе?
и не только Elrond, ответьте все кто знает!
спрашиваю, так как тоже буду брать WM - ку)
Антон-W700i
12.05.2008, 22:51
Чего-то то я опрос не понял(((
Zenit_Army
а какие есть хорошие игры???
в курсе?У меня вкусы по играм значительно отличаются от общепринятых, поэтому не знаю, какие из них будут хорошими для тебя. Мне нравятся покет герои, варкрафт2(порт с ПК), аллоды2(аналогично), бильярд, преферанс, и некоторые другие игры подобного типа. И НЕ нравятся стрелялки, гонки и аркады, среди которых есть и дум(1,2), и квейк1, и CoD. Есть ещё эмулятор ПС1, правда, я не знаю, чего там есть интересного кроме финал фэнтэзи, не интересовался. Но читать и интернетить мне всё равно больше нравится, чего и тебе желаю. )))
Zenit_Army
12.05.2008, 23:10
Elrond
спасибо тебе огромное за ответы)))
Чайник консультируется у человека, который никогда не имел ни КПК ни коммуникатора.. жжоте товарищи)))))
ckopoxod
13.05.2008, 00:26
ну Эрлонд ответил ясно и посуществу, впринципе..
Zenit_Army
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=19674
Список большинства игр на ВМ
Кому как..
Ибо не представляю электрочайник с интерфейсом даже "подредактированным" НТС. ))
Хотя... Возможно, лет через пяток буду не представлять, как я мог не представлять. ))
/Очередной пустейший "опрос".../
felipemassa
13.05.2008, 00:56
Ответил "Кому как", потому что как только появится UIQ с большим экраном и мощным железом, а также еще парочка смартфонов на uiq подешевле (станут популярными=> будет много бесплатного или крякнутого софта: ) ), сменю wm на него непременно. Да, еще дизайн... а так сегодня wm the best для елового человека имхо
Elrond, спасибо, в принципе мне бы хватило и твоего поста.
Всё.. Завтра еду брать коммуникатор.
есть ftp по блютус(что позволяет просматривать и копировать/удалять файлы, находящиеся на компе или другом телефоне),
исключите из списка. фтп профиль БТ даже на телефонах флай есть
akaZ3rg
На смартах S60(6681) нет.
Флай? Это типа птюшка такая, да? )))
это типа производитель мобильных телефонов второго эшелона:Р
а на с60 вроде для этого проги есть, хотя может и ошибаюсь
Сам сейчас выбираю между смартфоном/телефоном и коммуникатором.
Очень отпугивают некоторые вещи в коммуникаторах:
1. Слабые камеры на WM
2. Медленность интерфейса
3. Полнейшее отсутствие принципа минимальных нажатий
4. Сомневаюсь, удобно ли набирать текст стилусом на сенсорном экране. Не лучше ли кнопками на телефоне ?
5. Экраны хуже. Цветопередача заметно хуже (Впечатление после КПК Acer N311)
6. Медленная заливка данных по кабелю.
7. Плохое энергосбережение, особенно в сравнении с телефонами от SE.
8. Не умение включать будильник если "аппарат" выключен.
9. Прием файлов по Bluetooth по умолчанию в память, а не на флэшку.
10. Сброс времени и иногда настроек при разряде батареи, даже на WM 05.
Впечатления о WM сложены по аппаратам I-mate SP3, Acer N311, Ginza (бюджетнейший смартфон, продается только в Евросети)
Вообще то чем я пользуюсь - 12 часов в день icq клиент, в данном случае Jimm (К вечеру от зарядки SE K550 остается 20%). Просмотр интернета 30-60 минут в день.Закачка и чтение RSS - 15 минут. Звонки - 30-40 минут. Пользуюсь иногда заметками, иногда даже фонариком :-).
Чего мне не хватает, так это экрана побольше и возможности чтения pdf.
В голове сейчас вертятся для выбора : SE G900, Nokia N82, Glofiish X650 (дороговато), HTC P3470, Asus P527.
Inos
2,3 - посмотрите Spb Mobile Shell, например
4 - бывают и полноэкранные клавиатуры
6 - заливать на флешку удобнее и быстрее через картридер, для всего остального скорости достаточно.
Inos
2,3 - посмотрите Spb Mobile Shell, например
4 - бывают и полноэкранные клавиатуры
6 - заливать на флешку удобнее и быстрее через картридер, для всего остального скорости достаточно.
Что такое Spb Mobile Shell ???
Через картридер удобно заливать, но лазить под аккамулятор за флэшкой не всегда удобно :).
Inos
Современные устройства с флешками под "аккамулятором" можно пересчитать по пальцам. ))
Inos
1) У новых НТС(тач круиз, тутн2, даймонд) и асусов Р525, Р535, Р750, а также gigabyte i350, MW998, самсунга i710 камеры на уровне СЭ К750(некоторые чуть лучше, некоторые чуть хуже). У Glofiish X650 , HTC P3470, Asus P527 действительно ацтой.
2) Коммуникаторы с процессором интел летают так, что сонерику и не снилось. Глофииши и старые НТС подтормаживают, это да, асер Н311 тоже.
3) Интерфейс можно значительно изменить, для этого есть просто уйма прог, и Mobile Shell одна из них.
4) Да, тут полностью согласен. Но есть asus P750, у него телефонная клава.
5) У Н311 экран далеко не самый лучший среди WM-девайсов. Тусклый и углы обзора ужасные.
6) У большинства коммуникаторов есть горячая замена, даже крышку аккума снимать не надо.
7) Асусы Р535 и Р750 работают без подзарядки дольше сонериков во всех режимах.
8) не знаю, кому это вообще нужно. ))) Не проще радиомодуль на ночь выключить?
9) Приём настраивается как хочешь, в любую папку куда угодно(если не стандартными средствами, то сторонним софтом точно).
10) первый раз слышу. Эта "фича" только на ВМ 2003 была.
Zenit_Army
13.05.2008, 16:53
Elrond
огромное тебе спасибо за пред. пост и за списочек игр на WM - ку)
Elrond, я как раз собираюсь брать самсунг i710.
А не подскажите, можно ли управлять с коммуникатора компьютером через BT? И какой BT модуль нужен для этого? Или Любой подойдет?
mars76
Смотри личное сообщение. ;)
Elrond
а что на 3470 камера действительно ацтой? На 4pda фотка в соответствующей ветке вроде ничего...
Vanle
А он-то откуда знать могёт? )))
Подавляющее число устройств на WM могут иметь большой сенсорный экран в отличие от подавляющего числа телефонов/смартфонов с другими ОС...
PegasusMD
14.05.2008, 13:59
Inos
1. Слабые камеры на WM
В последних моделях с автофокусными камерами они вполне приличны. Только медленные при этом, это да.
2. Медленность интерфейса
Не сказал бы. В S60 аппаратах интерфейс работает примерно с такими же задержками.
3. Полнейшее отсутствие принципа минимальных нажатий
Что-то я не понял, о чем это?
4. Сомневаюсь, удобно ли набирать текст стилусом на сенсорном экране. Не лучше ли кнопками на телефоне ?
На виртуальной qwerty клаве намного удобнее набирать за счет быстрого переключения языков, доступности стандартных виндовых комбинаций клавиш Ctrl-C, Ctrl-V, Ctrl-X, есть даже undo по Ctrl-Z в практически любых текстовых полях. Работа с текстом - намного приятнее, чем на прочих девайсах.
5. Экраны хуже. Цветопередача заметно хуже (Впечатление после КПК Acer N311)
У меня был HTC Touch, после него, перейдя на Samsung i450 (262К цветов) я что-то особой разницы не заметил.
6. Медленная заливка данных по кабелю.
В последних моделях значение доходит до ~1МБ/сек. А если пользоваться программами типа WM5Storage, то еще на 30-50% быстрее.
7. Плохое энергосбережение, особенно в сравнении с телефонами от SE.
А в сравнении со смартами на S60 оно наоборот, очень хорошее.
8. Не умение включать будильник если "аппарат" выключен.
Можно вопрос? А зачем аппарат выключать? Чтобы не звонили? Отключите радиомодуль и все, пусть себе работает без сети.
9. Прием файлов по Bluetooth по умолчанию в память, а не на флэшку.
На S60 аппаратах они вообще в "сообщения" записываются. Так что с этим можно мириться.
10. Сброс времени и иногда настроек при разряде батареи, даже на WM 05.
Бред. На HTC Touch ничего такого не было.
Ух :) Купил Самсунг... Еле нашел заразу и чуть дороже чем полагал.
Може я боюсь сильно нажимать или экран действительно не всегда откликается на нажатия?
Вроде если ткунть посильнее то нормально.
Всем большое спасибо. аппарат намного удобнее чем что либо...(был M600, W950, Сименс S65)))
mars76
За сколько купил? Блин, хочу его за 6-6.5 тыс, как в Украине. )))
Elrond, Я расчитывал на 9-9,5 тыщ, как в интернете. Нашел тока у какого то диллера и то торговался пол часа, взял за 10200. Ещё чехол за 300 продали. Вот. На карту памяти денег не осталось.
Найти его КРАЙНЕ сложно... В другом салоне за 10500 видел.
Это всё с РОСТом.
А ещё я его прошил на 6й мобайл... красавец стал... Ухх :)
У меня было много телефонов, были сматфоны и коммуникаторы. В итоге остался на СЕ. Коммуникатор в качестве ЛИШЬ телефона - это неудобно. Поверьте, иногда лучше маленький простой аппарат с нормальными кнопками, долгоиграющий и без прибамбасов, чем навороченный коммуникатор.
Однако, я бы посоветовал покупать/менять свои телефоны на коммуникаторы на ВМ тем людям, котор звонят по телефону, пишут смс, сидят в аське и опере и еще кое-что. Если вы делаете все тоже самое, но без "еще кое что", то оставайтесь на простом телефоне.:) Каламбур конечно, но кто знает, тот поймет.
Не нравится мне ай710 вообще... Мой п525 получше был;)
Сенсорный слой на экране как-то прогибается при нажатии (как на S200), еще у одногрупника - экран желтоватый...
А нащет - как сильно нажимать, с свой асус уранил с высоты полтора метра, экраном на острый угол тумбочки... ниче с ним не случилось(только металлическая окантовка дисплее поцарапалась, и сменил защитную пленку:))..
Чтоб не засорять другие ветки спрошу тут:
с каких сайтов можно скачать нормальные (классные) темы для S60 3rd FP1, а также и игры ??
Kretsu, мне самунг по дизайну нравиться. Уж больно он похож на обычный телефон. Многие не понимают даже что в руках держат.
Ну это дело вкуса конечно.
Li0n
Был у меня смартфон СЕ М600.. Не плохая машинка, но щас я просто поражаюсь возможностями мобайла... Можно весь интерфейс под себя прогнуть, делать можно почти всё и немного больше..
Li0n
Поверьте, иногда лучше маленький простой аппарат
Поверю, что иногда... А в остальное время? ))
Чайник консультируется у человека, который никогда не имел ни КПК ни коммуникатора.. жжоте товарищи)))))
+1
Поверьте, иногда лучше маленький простой аппарат с нормальными кнопками, долгоиграющий и без прибамбасов, чем навороченный коммуникатор.
все же не перевелись еще здравомыслящие люди...+1
Вот читаю я постики вроде этого
Кто тебе сказал, что интерфейс ВМ неудобен? В "стандартном" виде ему действительно не хватает диспетчера задач и закрывания прог по крестику. В остальном я не увидел каких-либо неудобств. А при желании интерфейс можно значительно изменить сторонним софтом.
Далее: чего такого уникального есть на ВМ? Есть удобные djvu, pdf читалки, есть графические, звуковые и видеоредакторы вполне приемлимого для мобильника уровня(лучше чем на симбиане значительно), есть браузер опера, который по функциональности почти как на ББ и который можно, подключившись через toonel, заставить значительно экономить трафик, есть программы для работы с высшей математикой, переводчик promt, действительно функциональные офисные пакеты textmaker(word) и planmaker(excel), есть ftp по блютус(что позволяет просматривать и копировать/удалять файлы, находящиеся на компе или другом телефоне), есть мощные шедулеры и органайзеры, торрент-клиенты есть, и прочая, и прочая, и прочая, перечислять замучаешься. Каталог программ на 4pda в этом деле лучший помощник.
и сравниваю с тем что есть у меня на руках. Номинально на ВМ устройствах можно просматривать .djvu, .pdf, .doc ... файлы, копатся в тоннах софта, игрушек...НО это в большинстве случаев неудобно. Я за полтора месяца всего-лишь 2-3 раза открыл .pdf файл (проверял то ли я скачал)...редактровать файлы так и не пришлось...неудобно. На практике получается так: пришел домой, пристроился на диванчике, ноутбук на колени и вперед. Чтение pdf/djvu-файлов, браузинг, просмотр фильмов на порядок удобней. Сейчас коммуникатор использую в основном для интернета через Оперу Мини(для чего, собственно, его и брал), а также иногда играю в Баблс. Аудио/видео плеер с коммуникатора - никакой. В качестве звонилки + СМС/ММС тоже неудобен...для этого есть старая добрая 6630. Удобство от использования состоит из многих мелочей, порой на них просто не обращаешь внимания, привыкаешь....а вот когда в руки попадает устройство, где все эти приятные мелочи просто не реализованы или реализованы неудобно...вот тогда и формируется соответствующее впечатление о удобстве использования. Так и произошло в моем случае.
FuzzyL
Да ты даже не посчитал нужным сделать гнусмас действительно удобным для тебя, и во-вторых, у тебя кувга-экран, на котором помещается в 4 раза меньше информации, чем на ВГА(в соотв. режиме). Поэтому я и забил на асус, что он по части экрана меня сильно разочаровал. 6630/81... Я даже не знаю, как с тобой говорить. 81 - красивый девайс. С удобной аськой, удобной цифроклавой, но всё остальное в нём реализовано через ****, уж извини за такое надругательство над твоим фетишем.
Elrond
мдя...для начала купи себе ВМ-коммуникатор попользуйся им, попробуй "сделать его удобным для себя"...Потом такие глупости писать не будешь. Как ни странно, но QVGA на 2.8" дюймовом экране является оптимальным. Особой потребности в VGA я не испытываю.
Насчет "фетиша"...для меня телефоны, коммуникаторы, ноутбуки и прочяя лабуда - это всего лишь рабочий инструмент, а не обьект поклонения
FuzzyL
Я пробовал читать djvu на асусе А636(кувга 3.5") - это кошмар. Если сделать масштаб, при котором ширина страницы будет равна 320 пикселям, то буквы настолько нечёткие, что читать невозможно даже со сглаживанием шрифтов, а размер букв всё равно большой. То же самое - с интернетом. На асере н311 - совсем другое дело. На тошке ж900 тоже. Всё чётко, и поэтому чтение/редактирование вполне удобно.
Хмм.. Вот уже около недел он у меня... Единственное что мне нравиться так это видео и тонны неразобранного софта. Чтот я себя дураком ощущаю. Ждал конечно намного большего. Особенно раздражает GPRS работающий по настроению. В общем даже не знаю что делать... попробовать продать его или смириться.
mars76
Естественно, продать. Хватит уже нуворишей-жалобщиков от ВМ. ))
Марс,
Для начала _обязательно_ прочитай FAQ по ай710 на 4пда. Там есть ответ в том числе и на этот вопрос - решается заменой одного ключа в реестре.
Антон-W700i
22.05.2008, 01:25
Особой потребности в VGA я не испытываю.
а вы пользовались устройством с VGA?
mars76
А ещё я его прошил на 6й мобайл... красавец стал... Ухх
Особенно раздражает GPRS работающий по настроению.
А был ли смысл прошивки на ВМ6?
Если ещё и сам прошивал, то... С помощью комплектного кабеля прошивается только ПДА-часть, тел.часть не прошивается. После этого и возникают проблемы с ГПРС, если не ошибаюсь. Сижу на ВМ5, проблем (в т.ч. с ГПРС) нет. Прошивать на 6-ку желания что-то не возникает, что там есть такого важного, чего нет на 5?
Ждал конечно намного большего.
И чего же именно? Что он мысли читать будет? ))
Dohliy,
Смысл есть. Сравнивал его(вм5) с Р535(вм6) - разница в скорости интерфейса очень значительная(у асуса всё мнгновенно, самсунг же задумчив).
Конечно стоит менять привычки! Больше функционала, больше удобств, больше гемороя (особенно с некоторыми брендами), но и больше возможностей. Иногда это все сочетается вместе. например, с теми же Глофишами - и повозиться есть с чем, но и есть ради чего повозиться :D
Elrond
хм....от плавности прорисовки букв зависит удобство?...сомневаюсь. Удобство в первую очередь определется физическими размерами екрана. Ну не буду же я разглядывать экран с расстояния в 10 см. От этого сильно устают глаза. Если смотреть с расстояния примерно в 20-30 см, то особой разницы между QVGA и VGA нет. На последнем чуть плавнее шрифты. Вот и все. Чтобы рассуждать о удобстве редактирования - попробуй для начала набрать страничку текста и ее подредактировать... :D
А на счет сравнения ВМ5 и ВМ6 нет слов...:lol:
а вы пользовались устройством с VGA?
X650
Я перепрошил свой Самсунг на 6 Винду. Ничего особого не заметил, ГПРС работает нормально.
Кейген С.
22.05.2008, 19:54
На S60 аппаратах они вообще в "сообщения" записываются.
Я б сказал, такое на всех симбиан-аппаратах. SE не исключение - входящие файлы идут в сообщения, т.е. в основную память телефона, а не на карточку. Я не представлял, что можно по блютус передавать ТАКИХ размеров, но представил, когда попытался передать на соседний телефон кэш яндекс-карт. :)
Кейген С.
22.05.2008, 20:03
Далее: чего такого уникального есть на ВМ? Есть удобные djvu, pdf читалки, есть графические, звуковые и видеоредакторы вполне приемлимого для мобильника уровня(лучше чем на симбиане значительно), есть браузер опера, который по функциональности почти как на ББ и который можно, подключившись через toonel, заставить значительно экономить трафик, есть программы для работы с высшей математикой, переводчик promt, действительно функциональные офисные пакеты textmaker(word) и planmaker(excel), есть ftp по блютус(что позволяет просматривать и копировать/удалять файлы, находящиеся на компе или другом телефоне), есть мощные шедулеры и органайзеры, торрент-клиенты есть, и прочая, и прочая, и прочая, перечислять замучаешься. Каталог программ на 4pda в этом деле лучший помощник.
Когда перестает играть детство в одном месте, большинство "потребностей" становится непотребными. :)
Кстати, опера далеко не уникальна на вм. На симбиане она тоже имеет место быть. И тунель тоже, пока, правда, только на уик-е.
Асусы Р535 и Р750 работают без подзарядки дольше сонериков во всех режимах.
Ух ты, а мужыки-то и не знают. :-D
При всех недостатках UIQ-аппаратов от SE :) ни на что свой П1 сейчас не поменял бы.
Когда перестает играть детство в одном месте, большинство "потребностей" становится непотребными.
+1
Кейген С.
Небольшая поправочка: не детство, а студенчество. ;) Читать много очень приходится, как по специальности техническую литературу в djvu и pdf, так и художественную(преимущественно тхт, но бывает и doc). При этом 6681 позволяет с комфортом читать только тхт, остальное в пролёте, ибо минимум нужен вга-экран.
Смысл есть. Сравнивал его(вм5) с Р535(вм6) - разница в скорости интерфейса очень значительная(у асуса всё мнгновенно, самсунг же задумчив).
Во-первых, такое сравнение изначально лишено смысла на разных устройствах, с разными железом, прошивками, софтом и пр.
Во-вторых, советую для начала купить себе коммуникатор, чтобы с такой уверенностью писАть о них. Без обид.
Dohliy
Смысл есть, ибо "железные" характеристики одинаковые, а разница в скорости интерфейса значительная.
Elrond
Нет смысла. Это всё равно, что считать, что скоростные характеристики любых автомобилей с дваигателем в 150л.с. (не будем там про всяческиедругие характеристики, утрирую просто) должны совпадать, если они ездят на 95-м бензине. )))
C_A
В точности совпадать - не должны. Но разница не должна быть значительной... А между Р535(вм6) и ай710(вм5) она именно значительная.
Elrond
Ну и? Бред-то не пишите... Приведите лучше (в ЦИФРАХ) разницу хотя бы между ВМ5- и ВМ6-прошивками на 535-м...
C_A
Зачем мне эти цифры? Я взял в одну руку самс. В другую асусъ. Разница оказалась настолько значительной, что бросалась в глаза: даже пуск на самсе прорисовывался около секунды, настройки открывались гораздо дольше. Короче, где-то 50-80% разница.
Elrond
Это НЕ из-за того, что а одном ВМ5, а на другом ВМ6. Точно-точно! ))
Во-вторых, советую для начала купить себе коммуникатор, чтобы с такой уверенностью писАть о них. Без обид.
та что мы понимаем...человек в поиске "идеала"....уже несколько лет :lol:
На счет сравнения ВМ5 и ВМ6...Если бы это было сравнение Самсунга (или Асуса) на 5 и на 6 прошивках - тогда можно было бы о чем-то говорить...а так сравнение некорректное...:D
C_A, ну, на своём зверьке разницу между wm5 и wm6 я ощутил... На 4pda даже кто-то результат бенчмарка выкладывал... Правда, по нему разница не очень значительна (несколько единиц). :)
Разница в быстродействии все равно есть. 6 как то пошустрее работает, я обьяснить не могу но это так.
В принципе уже смирился с ним, но думаю что смартфоны все таки лучше. Не сказать что жалею.. может просто с непривычки.
mars76
Чего не устраивает в самсе? Я просто вот думаю, стоит ли на время ожидания хрении покупать ай710 за 7к или нет )))
Elrond, хмм.. Даже не знаю. Меня не устраивает аська, юзаю квип, не всегда коннектиться, подглюкивает. Да и я ждал чего то большего наверно... А так в принципе меня устраивает все.
Вот тока корпус у него... Не знаю откуда появилась вмятинка... Уронил его случайно на пол, эта псевдометаллическая полоска(на самом деле пластик) отлично царапается. Вот.
Ну и в целом я привык к простому смартфоновскому интерфейсу... а тут он закручен так что мама родная не разберет.
Юзвер
А я на Эн560 - нет...
mars76
Прежде чем покупать навороченный гаджет на WM, следует дать самому себе ответ на вопросы: зачем это устройство мне нужно? Собираюсь ли я использовать его функционал хотябы на 70-80%? Есть ли альтернативы? (на мой скромный взгляд)
Так что вы задали вполне справедливый вопрос, но решение приняли поспешное, не собрав всей информации.
По отношению к смартфонам на симбиан, WM предполагает совершенно другую логику использования, другие привычки и ужимки в обращении с аппаратом.
Первое, что надо усвоить: агрегат из коробки редко бывает полностью готов к употреблению (подобно нокиевым s60). Лично у меня после покупки первого устройствана WM (Asus P535) ушел месяц на подбор необходимого в софта (в том числе для подгонки под себя интерфейса, который, по-умолчанию, далеко не верх удобства).
Набор программ, который мне был нужен, был достаточно приличный, так что пришлось помучиться, чтобы отобрать те, которые не конфликтовали бы друг с другом и выполняли все возложенные на них задачи от и до. Зато в итоге я получил устройство, которое никогда не променяю ни на один симбиан-смарт, даже не смотря на то, что S60 и UIQ удобнее WM-коммуникаторов как телефоны.
Sams i710 - отличное устройство за свои деньги; если вы желаете выжать из девайса максимум, по-настоящему понять, что такое WM - отправляйтесь на тематические форумы (вроде 4pda.ru) и штудируйте информацию по вашему устройству и прикладным программам; если же вы не готовы так "заморачиваться", а от гаджета вам нужны только аська, телефон и игры - возвращайтесь к смартам.
PS
В качестве примера, обратите внимание на то, как вы сами себя сделали заложником плохого выбора софта и из-за этого разочаровались в устройстве; в плане вашей жалобы на WM-QIP: это один из самых глючных и нестабильных клиентов ICQ для WM, можете убедиться в этом, просто почитав форум самого WM-QIP`a. Так как мне аська в моем коммуникаторе была нужна для работы, а не для добровольных бета-тестов, я отказался от ее использования с порога.
Зато есть вагон и маленькая тележка других IM-клиентов, гораздо более стабильных дружелюбных, достаточно просто поискать (на том же 4pda вы найдете немало альтернатив WM-QIP`у).
Удачи вам, независимо от того, какое устройство вы выберете для себя в итоге, WM-коммуникатор или смартфон. И те, и другие имеют право на существование).
C_A, мож потому, что TI Omap и Intel несколько разные процы? :)
Юзвер
Вроде как в 535-м и 710 не ОМАПы стоят. ;-)
Когда перестает играть детство в одном месте, большинство "потребностей" становится непотребными.
Согласен. С удовольствием взял бы какой-нить айфон или СЕ П1, если бы на них были лингво (это есть на СЕ) и дубльГИС. Больше ничего особо специфично-ВМного не использую. А, СЕ не возьму, даже если проги появятся, пока они нормальные процы не начнут ставить.
ЗЫ Поэтому так жду Тач Даямонд и Иксперию - там помимо возможности установки этих прог, поджидают удобные звонилки, красивый интерфейс и отличный внешний вид.
Какой ужас... руки бы мне вырвать с корнем. Я его уронил пару раз и весь его великолепный внешний вид улетел в трубу... Один раз на пол другой раз черт меня попутал на бетон его хрякнуть... Пожалейте меня :(
mars76
Блестящие полоски покоцались? Его слабое место... Жалеем... :rolleyes:
Elrond, когда на пол уронил он лицевой частью проехался, пара царапинок на блестяшке. Потом на бетон углами упал.. вмятинки и сколы на блестяшке и царапинки на черном софт таче... Жаль..:( Надо с ним аккуратней.
C_A, дык я-то сравнивал wm5 и wm6 на omap'е. :)
Zenit_Army
24.05.2008, 20:42
mars76 сочувствую(((
Udarnik пишет:
Зато в итоге я получил устройство, которое никогда не променяю ни на один симбиан-смарт
Полностью разделяю это мнение и остальной текст истинный.
Не нравится Мастдай? Берите Nokia - это квинтэссенция качества, престижа, и счастья.
Смысл есть, ибо "железные" характеристики одинаковые, а разница в скорости интерфейса значительная.
"Железо" разное. Это - раз.
Зачем мне эти цифры? Я взял в одну руку самс. В другую асусъ. Разница оказалась настолько значительной, что бросалась в глаза: даже пуск на самсе прорисовывался около секунды, настройки открывались гораздо дольше. Короче, где-то 50-80% разница.
Два. Почему-то на моём i710 (WM5) "Пуск" выскакивает сразу же. Исчезает так же. При этом стоит энергосберегающий режим (при котором частота процессора снижена в два раза). Проблем с производительностью нет. Не пробовали взять в руки СВОЙ i710 или СВОЙ P535, настроить его под СЕБЯ, и пользоваться им САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не "брать в руки" и делать такие категоричные выводы на ЧУЖИХ и непонятно как и чем измученных устройствах?
Годик назад Артём Лутфуллин сравнение делал, на Х500 ставились прошивки WM5 и WM6, на чистых устройствах разницы в скорости работы не обнаруживалось, судя по тестам. http://www.mobile-review.com/print.php?filename=/pda/articles/wm-change.shtml
И ни за что не поверю, что разница в скорости работы можетбыть настолько значительна, как это написано: "Короче, где-то 50-80% разница". Бред.
Udarnik, вот-вот )
Никогда бы не подумал, что Я буду ТАКОЕ спрашивать у общественности, но тем не менее.
Вопрос такой же, как и название сей темы: есть ли для ВМ что-то такое, чего нету для симбиан S60? Разумеется, речь не идёт обо всяких улучшалках интерфейса(насчёт них всё и так ясно, что красиво и относительно удобно). Речь идёт именно о прикладном софте для решения конкретных задач. Чтение djvu теперь уже весьма незначительный плюс, ибо 10 минут поиска - и нашёл irfanview, который умеет конвертировать его в pdf. Также ясно про всякие математические пакеты типа SMathStudio(на винде есть, на симбе фиг).
Кто ещё чего-нибудь подкинет?
ЗЫ: просьба в теме не пИсать(оффтопить то бишь), а писАть исключительно по теме. ;)
Никогда бы не подумал, что Я буду ТАКОЕ спрашивать у общественности, но тем не менее.
тогда зачем вообще спрашиваешь?:D
есть ли для ВМ что-то такое, чего нету для симбиан S60
нету ведь
Чтение djvu теперь уже весьма незначительный плюс, ибо 10 минут поиска - и нашёл irfanview, который умеет конвертировать его в pdf.
:lol:
На счет SMathStudio...скажи, сколько времени ты им пользовался и зачем? Я вот то приложение поставил, поигрался и удалил...Нормальный Маткад никто не отменял. Эти все "школьно-студнческие шалости" вроде pdf, chm, djvu, SMath...не для меня, перерос этот возраст. Спорить что "круче" Симба или ВМ не имеет смысла.
На ВМ, например, плохо реализована работа с сообщениями, звонками, сетевыми подключениями, ИМХО. После Нокии - это небо и земля. Даже на Мото U9 с LJ это реализовали лучше. Вот недавно мама купила знакомому телефон Nokia 1200, вроде. Я попутно чуть им попользовался...что ж говорить, удобный телефон. Кнопки большие, шрифт большой, фонарик есть(мелочь, а приятно), от батареи может неделю работать и со своими задачами звонки/СМС/будильник справляется на ура. Да и нежалко устройство...дешевое очень:)
Рекомендую подойти к вопросу радикально.
Автомобиль позоляет забыть про djvu в телефоне, как про страшный сон :-)
А по теме - меня весьма огорчает, что Symbian не считается с азиатской культурой и начисто игнорирует такое понятие, как Last Name, то бишь отчество.
Перед покупкой любой вещи нужно сперва решить, а ЗАЧЕМ она вам нужна.
Тема топика уже обсосана со всех сторон. От себя отмечу, что я не техногик и WM-аппарат мне нужен прежде всего для его использования по прямому назначению. Много чего мне не нравится в WM, но лично для меня Симба в обеих версиях (S60 и UIQ) даже близко не подходят. По совокупности параметров. И пока они будут использоваться как второй аппарат.
Антон-W700i
13.06.2008, 15:46
Гм, а я купил кпк для аськи, интернета, работы с Word, и использования аппарата в кач-ве плеера. Оказалось, что=
1.Экранка это зло.
2.Сидеть в аське было удобно и с телефона.
3.Сидеть в интернете удобно можно только с ПК, или с ноутбука.
4.Word Mobile - маст дай(
5.Плеер хорош!
Только использоваться кпк как мп3-плеер это круто, конечно(
Антон-W700i
13.06.2008, 15:48
P.S.
тыщу софтин не ставил, из красивостей - только Spb Pocket Plus (классная штука, кстати)
FuzzyL
Можно подумать, ты сам не студент! ;) Просил же - НЕ ФЛУДИТЬ! :mad: Лучше если ты вообще покинешь тему, ибо твоё мнение мне уже давно известно и понятно.
hiflex
Отчество(если оно нужно) я на 6681 в имя записываю. А автомобиль - дело будущего, прав нету пока что. :)
Блинк
От себя отмечу, что я не техногик и WM-аппарат мне нужен прежде всего для его использования по прямому назначению.Поконкретнее плиз, какое же прямое назначение у ВМ-девайсов? :eyes:
Перед покупкой любой вещи нужно сперва решить, а ЗАЧЕМ она вам нужна.Полностью согласен. Постараюсь сформулировать цели:
1) Интернет, преимущественно через оперу мини. Симба в плюсе.
2) Чтение. Зависит от размера и разрешения экрана, т.е. паритет.
3) Музыка и аудиолекции. Симба&нокла в плюсе по музыке(лучше и удобнее), для аудиокниг было найдено всего лишь одно приложение, которое требует переконвертации в проприетарный формат, а винда может и с мп3-лекциями без проблем работать.
4) Аська. Про ВМ знаю плохо, VmICQ устраивает всем кроме невозможности передачи файлов, хотя конечно редко это нужно.
5) Фото-видео камера. Нужна. Причём чем лучше, тем лучше. :) Нокия лучше гораздо.
6) Список дел+расписание пар+погода(желательно) на рабочем столе. У ноклы реализовано только первое, да и то очень фигово, не понравилось вообще.
7) Видео - довольно редко. Да и в любом случая, тут паритет.
8) Почта - владельцы новых нокий на 9й симбе, есть ли в них push e-mail? Если есть - паритет.
9) Словарь-переводчик. Для обоих есть лингво, для обоих промт. Если кто-нибудь кинет в личку ссылки на них(словари для лингво особенно), буду вам очень признателен. :)
10) Игры - нужно примерно так же редко, как и видео, но тут в плюсе однозначно винда.
11) По способу ввода - однозначно симба+нокла+цифроклава рулят! )))
Anton-W700,
1.Экранка это зло.+1
2.Сидеть в аське было удобно и с телефона.+1. VmICQ - супер! ))
3.Сидеть в интернете удобно можно только с ПК, или с ноутбука.ХЗ, мне и через оперу мини норм. ))
4.Word Mobile - маст дай(Есть суперская замена - textmaker.
5.Плеер хорош! А у нокии пультик есть! ;)
Гм, тогда ваш идеал - Simbian.)
В симбиане ничего не твикнешь, не перепрошьешь кастомной прошей, не пропатчишь, итд - всё и так работает! Блин, ну неинтересно же! )))
Антон-W700i
13.06.2008, 16:04
Elrond
Гм, тогда ваш идеал - Simbian.)
4.Word Mobile - маст дай(
туда же MS Windows, Office...
1.Экранка это зло.
ну как сказать...смотря какая и в каких условиях набирать...Если устройство на столике лежит, то вполне можно пользоватся
3.Сидеть в интернете удобно можно только с ПК, или с ноутбука.
+1
Лучше если ты вообще покинешь тему, ибо твоё мнение мне уже давно известно и понятно.
...уже годика 2 твердишь какая хорошая ВМ, а сам с 6681 сидишь :lol:
В симбиане ничего не твикнешь, не перепрошьешь кастомной прошей, не пропатчишь, итд - всё и так работает! Блин, ну неинтересно же! )))
если скучно, неинтересно - поставь на ноутбук и на комп себе FreeBSD без КДЕ, ГНОМА и прочей ГУЙни...вот там просто огромные просторы для твикинга :D
Мы можем то, чего не могут другие.
Тормозить жестоко мы можем, этого не исправить ни процессорами, ни оперативками.
Антон-W700i
13.06.2008, 18:00
туда же MS Windows, Office...
А печатать как? OpenOffice не рулит(
ну как сказать...смотря какая и в каких условиях набирать...Если устройство на столике лежит, то вполне можно пользоватся
Да хоть как ИМХО
felipemassa
13.06.2008, 18:08
О чем тема-то? (в смысле пользы):)
felipemassa
Тема о том, чего такого уникального в плане функциональности есть на ВМ, чего нет на симбе С60.
Тормозить жестоко мы можем, этого не исправить ни процессорами, ни оперативками.
+1
Тормозить WM любит...особенно если сравнивать с устройствами Nokia с чипами от Freescale или TI на 370 Мгц. Может это особенность архитектуры WM. Философия WM - это "компьютер в кармане"...со всеми вытекающими последствиями. Symbian - это ОС, которая делалась изначально с учетом того, что она будет использоватся на телефонах. В результате телефонами на Symbian просто удобно пользоватся, присутствует ощущение надежности, целосности самой ОС.
Также стоит принять во внимание такой фактор как "дуракоустойчивость"
В Windows Mobile, как и в настольной Windows, с этим очень туго. Чего стоит один только факт, что я могу через Проводник залезть в папку Windows и поудалять там файлы. При чем никаких паролей меня даже не спросят. В том же Linux, как и в Unix-ах, с этим полный порядок. Обычный пользователь по умолчанию ничего серьезного сделать системе не сможет. Вот и получается, что пользователь будет делать то что должен - использовать прикладное ПО, а не ковырятся в настройках итд. Для этого есть другие люди с соответствующими знаниями и умениями
В Symbian применяется похожая система с сертификатами. Автоматически решается проблема с вирусами
Автоматически решается проблема с вирусами
И с не очень лицензионным ПО ;-) Хотя умельцы взломали уже :-(
denys7766
13.06.2008, 20:12
Тема НЕ о недостатках ВМ!!!
Тема о достоинствах))
STRMLN
если бегло прикинуть, то на Symbianб особенно S60v3, особого софта и не надо. Разве что Х-plore купить (за такую прогу денег не жалко). Штатный плеер очень даже неплохой, для полной идилии можно установить бесплатные аськи, Оперу мини, DivX Player...все вроде.
А на ВМ что?
вот примерный списочек того, что надо:
- платная виртуальная клава (есть беспланые, но они неудобны. Штатная тоже не подарок)
- плееры (платные в основной масе..)
- всякие там звонилки
- файл менеджер
- редактор реестра
- менеджер картинок
- всякие "украшательства" вроде того же Wisbar
- ява-машину...(только не говорите, что штатную кто-то юзает)
Большинство этих прог просят денежку...Например, вышеупомянутая SMath Studio стоит 35$.
Пиратство - это не есть гуд. Я сам использую лицензионное ПО.
Так что за "функционал" надо платить. Вот если надо будет за что-то платить, тогда человек не раз подумает: "а надо ли ему те функции"
Ну прекрати ты уже оффтоп! Тема НЕ о недостатках ВМ!!!
очередное обострение...связаное с...а хотя нет, весна уже кончилась:D
Тема о достоинствах))
...у какой ОС достоинство больше :lol:
STRMLN
если бегло прикинуть, то на Symbianб особенно S60v3, особого софта и не надо. Разве что Х-plore купить (за такую прогу денег не жалко). Штатный плеер очень даже неплохой, для полной идилии можно установить бесплатные аськи, Оперу мини, DivX Player...все вроде.
А на ВМ что?
вот примерный списочек того, что надо:
- платная виртуальная клава (есть беспланые, но они неудобны. Штатная тоже не подарок)
- всякие там звонилки
- файл менеджер
- редактор реестра
- менеджер картинок
Большинство этих прог просят денежку...
Ну, у меня как бы стоит Total Commander, как файл-менеджер и как редактор реестра... Плеер TCPMP. Xnview, J-Bed с той же оперой мини..
Вроде полный комплект, не считая клав (есть какая-то бесплатная эмуляция телефонной клавы с т9) и украшательств (оем-софт от HTC и PointUi). И вроде всё бесплатно.
Ещё раз призываю взглянуть на название темы и писать в неё только название того софта, который есть на ВМ и нет на симбе. Пока что я знаю несколько прог:
1) Навител
2) SMathStudio
3) Pocket Heroes, War2
4) Расписание студента+другие плагины на тудей
5) Spb Weather
6) Toonel for Opera Mobile
Дополняйте список :)
denys7766
13.06.2008, 21:32
Расписание студента
Очень нужный софт))
denys7766
Для меня - да, нужный. Выводит расписание на рабочий стол, то есть завёл его - и полсеместра, пока не запомнил его - достаточно посмотреть на экран. На симбе такого нет в принципе, и это не есть гуд.
denys7766
13.06.2008, 22:32
достаточно посмотреть на экран.
Ну для начала нужно преобрести этот экран.А с вашими поисками идеала думаю что не скоро так будет.Если уж так нужно расписание уроков то раньше продавались такие,пишешь туда и на стенку клеишь)))
denys7766
Хватит глупости писать. Я это расписание постоянно с собой чтоль буду таскать? ))) Нафик-нафик. Времена бумажных блокнотиков прошли. ))
Юзвер
jbed и оем-софт можно отнести только к условно-бесплатным.
- всякие там звонилки
- файл менеджер
- редактор реестра
- менеджер картинок
-чем штатная не угодила?
-tcpmp\родной wmp
-зачем?
-total commander, если уж так хочется
-зачем? Если очень хочется, то есть несколько бесплатных
-xnview\встроенный
-зачем?
-зачем менять штатную?
кстати Symbian уже научилась будильниками управлять? ;)
ЗВерь
- штатная маленькая и без украинской раскладки
- родной WMP...это жестоко
- в стандартной звонилке нету поиска по русским буквам, по крайней мере у меня
- неудобен
- стандартная ЯВА машина работает...меееедленнооооо
В Симбе будильник хотя бы надежно работает...уже 2-3 раза из-за того Самсунга проспал
На счет рассписания...неужели так сложно запомнить? я расписание курса этак со второго не переписываю...теперь вообще завел 5 тетрадей на все предметы и все их в сумочке ношу...и рассписания меня не очень интересуют :D
Ещё раз призываю взглянуть на название темы
ну посмотрел еще раз на название...сразу кучи вопросов: кто такие "Мы"? кто такие "другие" и чего они "не могут"? И при чем тут WM и приложения для нее? Семантика...
кстати Symbian уже научилась будильниками управлять? ;)
В смысле? :)
FuzzyL
ну посмотрел еще раз на название...сразу кучи вопросов: кто такие "Мы"? кто такие "другие" и чего они "не могут"? И при чем тут WM и приложения для нее? Семантика...Дурачком-то уж не прикидывайся...
ЮзверВ том смысле, что до S60 V3 FP2 будильник в симбе был абсолютно убогий и нуждался в замене.
ЗВерь
Научились, в новых моделях начиная с Н78.(S60 FP2)
Я использую :-) Кстати, какую посоветуете, чтобы пошла игра, которая была изначально для Нокии?
я использую JBed 3D Mod:)
FuzzyL
по крайней мере у меня
О! Краеугольный камень всех Ваших рассуждений. ))
"То, что у меня не получается, то и плохо!" )))
Элронд. Не порите чушь,если не знаете. Что впрочем вы обычно и делаете. Нокия, начиная с ФП1 (6290,Н95,Е51 и тд) сделала нормальный будильник. И на будущее-подкрепляйте свои теоретические изыскания практикой.
C_A
то "неудобство" лечится одной прогой...но после ее установки исчезает вибрация при нажатии
Клон
та он уже годика 2 "знания о ВМ" "практикой" подкрепляет :lol:
FuzzyL
но после ее установки исчезает вибрация при нажатии
Которое, в свою очередь, лечится установкой еще одного маленького САВика. ))
Но, вообще-то, у нормальных ВМ-устройств даже в английских прошивках есть поиск по русским контактам...
Клон
Сорри, перепутал немного. :) B FP2 наконец-то фотоколл на полный экран сделали, что в сонериках было уже ооочень давно. ))) А в FP1 сделали нормальный диктофон и будильник. Кстати, перестал ли Т9 "забывать" введённые пользователем слова, как он это делает на 6681? Нигде почему-то нет информации на эту тему. )))
ЗВерь
- штатная маленькая и без украинской раскладки
- родной WMP...это жестоко
- в стандартной звонилке нету поиска по русским буквам, по крайней мере у меня
- неудобен
- стандартная ЯВА машина работает...меееедленнооооо
В Симбе будильник хотя бы надежно работает...уже 2-3 раза из-за того Самсунга проспал
-про ураинскую раскладку ничего не могу сказать, увы. Может у вас девайс "серый" или прошит как-то странно? Насчёт маленькая - так можно ж увеличить.
-в чём заключается жестокой раскладки?
-опять же поиск должен быть.
-а что удобно? Resco?
-медлено? Хм, jb2.0 выдаёт 1172. А сколько выдаёт та же N95, а?
ЗВерь
у меня девайс "белый" сертифицированый, с официальной гарантией и прочими вещами. Стандартная клавиатура неудобна. В стандартной комплектации поиск в контактах только по английским буквам. JB - это не показатель
Которое, в свою очередь, лечится установкой еще одного маленького САВика. ))
...поставлю тот, еще что-то не будет работать....чем-то напоминает нашу систему медицинской помощи...лечат одно, появляется что-то еще...побочные действия:D
FuzzyL
хм, а что же тогда показатель?
FuzzyL
Правильно. 710-й надо было до рождения пристрелить. ))
C_A
Не трогайте единственнный в своём роде хоть сколько-нибудь мультимедийный коммуникатор! ))) До сих пор по камере, звуку и цветопередаче его никто из коммуникаторов не переплюнул.
Не трогайте единственнный в своём роде хоть сколько-нибудь мультимедийный коммуникатор! ))) До сих пор по камере, звуку и цветопередаче его никто из коммуникаторов не переплюнул.
упал под стол :lol: особенно о звуке улыбнуло:D
FuzzyL
Уже постил на форуме рез-ты тестов, но для танкистов повторю:
i710(взято из FAQ на 4пда)
Неравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц - 15 кГц), дБ +0.13, -0.35 Хорошо
Уровень шума, дБ (А) -77.8 Средне
Динамические диапазон, дБ (А) 77.8 Средне
Гармонические искажения, % 0.0036 Очень хорошо
Гармонические искажения + шум, дБ(A) -73.5 Средне
Интермодуляционные искажения + шум, % 0.029 Хорошо
Взаимопроникновение каналов, дБ -74.6 Хорошо
Интермодуляции на 10 кГц, % 0.032 Хорошо
Общая оценка Хорошо
Айпод видео, самый новый:(из обзора на м-р)
Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.10, -0.82 Хорошо
Уровень шума, дБ (А): -79.3 Средне
Динамический диапазон, дБ (А): 79.4 Средне
Гармонические искажения, %: 0.0034 Очень хорошо
Интермодуляционные искажения + шум, %: 0.033 Хорошо
Взаимопроникновение каналов, дБ: -80.2 Очень хорошо
Интермодуляции на 10 кГц, %: 0.034 Хорошо
Общая оценка: Хорошо
Нокла Н95 8гб:(тоже из обзора на м-р)
Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.77, -1.83 Средне
Уровень шума, дБ (А): -77.7 Средне
Динамический диапазон, дБ (А): 77.4 Средне
Гармонические искажения, %: 0.0060 Очень хорошо
Интермодуляционные искажения + шум, %: 0.153 Средне
Взаимопроникновение каналов, дБ: -71.4 Хорошо
Интермодуляции на 10 кГц, %: 0.065 Хорошо
Общая оценка: Средне
Делай выводы. ;) Вообще, советую купить нормальный переходник(называется он AARM020CBE), либо переделать стандартную гарнитуру на миниджек, и удивиться тому, как круто "поёт" этот девайс. ;)
Elrond
йа плакаль:lol:
давай сделаем так: сначала продай свою 6681(чтобы не было пути назад:D), купи тот Самсунг, переделай стандартную гарнитурку и "удивись тому, как круто "поет" этот девайс":lol:
Для бОльшего драматизма купи какие-нибуть нормальные наушники, Косс Спорта Про, на худой конец
FuzzyL,
Я не знаю, что куплю, ибо это зависит от моего выбора, который меняется по три раза в день, а также многих событий и людей. :) Наушники хорошие у меня есть, АKG K28NC, твоя спорта про просто отдыхает. :)
Ещё раз призываю взглянуть на название темы и писать в неё только название того софта, который есть на ВМ и нет на симбе. Пока что я знаю несколько прог:
.....
Дополняйте список :)
ДубльГИС (http://www.2gis.ru)
kortez
Из навигационных прог под винду карты НН есть только для навитела.(если не считать кроссплатформенных тындекс-гугль карт, которые весьма убоги). Так показываю на дубльгис пальцем и говорю "фии.."
О! А мне, например, Н-Н ну ни в какие ворота не уперся! Москва рулит! )))
denys7766
16.06.2008, 16:20
C_A +1
Elrond
А типа всех волнует твой НН? Под мой город нормальная карта есть только у ДубльГИСа, она бесплатна, при этом она обновляется раз в месяц, а не как навителовская раз в год.
Что-то Elrond разбушевался не по делу :-)
А что до навигации, то у Мастдая здесь и вправду подавляющее преимущество. IMHO, на всякий случай.
А то набегут Nokia-поклонники, да начнут петь про конвертацию карт для GisRussa под RedRoute :-)
Что-то Elrond разбушевался не по делу :-)
это плохая примета:D
Я не знаю, что куплю, ибо это зависит от моего выбора, который меняется по три раза в день, а также многих событий и людей. Наушники хорошие у меня есть, АKG K28NC, твоя спорта про просто отдыхает.
бери Нокиа 1200...и да будет те счастье. Если не нравится - можно "что-то на ВМ" купить:lol:
Ну сколько раз можно повторять, софт под и вм и под симбиан есть весь, вопрос в том, что софт под вм более полноценен
санеша
Примеры приведи плиз, разобраться в этом хочу просто. :)
Elrond по-моему ты уже во всем разобрался, тебе только практические занятия помогут:)
совершенно точное определение
санеша
Наверно всё-таки самс 710й покупаю, хоцца винду попробовать, да и дешевше - 9к против 15к за Н82 и 22к за 95 8гб. Карточку только докупить на 4гб и жабру 3030, потом и блю-жпс можно, если захочется. Как буду без цифроклавы - хз, но на н82 и 95 клава гораздо менее удобна, чем на 6681.
ArtemLutfullin
19.06.2008, 00:58
санеша
Наверно всё-таки самс 710й покупаю, хоцца винду попробовать, да и дешевше - 9к против 15к за Н82 и 22к за 95 8гб. Карточку только докупить на 4гб и жабру 3030, потом и блю-жпс можно, если захочется. Как буду без цифроклавы - хз, но на н82 и 95 клава гораздо менее удобна, чем на 6681.
:spy:, а как же SE Xperia X1, HTC Touch Pro, Samsung i900 ? :rotate:
ArtemLutfullin
SE Xperia X1Где она? Может, у вас там в редакции завалялся униженный Эльдаром прототип, который вы мне готовы продать за 15к? ;)
HTC Touch Pro30к? Это уже даже не смешно... Даже если бы были такие деньги в наличии - купил бы НЕ его.
Samsung i900Ну а это ваще хлам. Экран нестандартный, вместо джоя - опять тачпад(превед ай780 ;)), цена совершенно неоправданная, хард-клавиш мало.
И вообще ХОРОШ НАДО МНОЙ РЖАТЬ! ))) Выбираю как могу! )))
И вообще ХОРОШ НАДО МНОЙ РЖАТЬ! )))
Так не получается же этого не делать )))))
Elrond
Экран нестандартный
Офигеть! А кто не так давно доказывал, что это ну ни разу не минус? )))
Выбираю как могу! )))
Ага!
"Ну ижвини, ну не шмогла!" (С) Анекдот
Elrond, бери Touch Pro. ИМХО единственное, что стоит ждать.
PA
А кто не так давно доказывал, что это ну ни разу не минус? )))Одно дело - WVGA, и совсем другое - WQVGA, для которого этот фикс может и не заработать. Да и при не такой уж и большой разницы в цене между ним и вга-ввга(3-5к) девайсами выбираю последние. ;)
STRMLN
Не, не надо мне такого. А если уж и покупать - то года через два, когда цена станет нормальной.
А если уж и покупать - то года через два
5!
hiflex
Не, ну я конечно понимаю, что сидящие тут на форуме москвичи могут себе позволить даймонд, и не один, но у меня ПОКА таких денег нет. И нефиг смеяццо, все когда-то были такими. )))
Я не уверен, что через 2 года он будет в продаже. Зачем жить завтрашним днем? Покупать девайсы, которые сам производитель уже не поддерживает...
STRMLN
Какая поддержка производителя тебе нужна? Всё равно прошивки от энтузиазистов будут гораздо лучше, чем от производителя, и для тошки в том числе. :)
Elrond
Да! Покупайте года через да! А лучше - через три! Эксперию! Дешевую, обкатанную, безпроблемную! ))
Или сейчас покупайте Qtek S200. Вон, в соседней ветке про Даймонд, Ваш коллега по "Аншлагу" уверяет, что всё современное - г...но. Один он в белом чёрным Эс200. )))
ProForce
19.06.2008, 23:25
Перенёс тему во флейм, ибо разговор пошёл ни о чём...
PA
Зачем мне S200? Wi-fi никаким боком не нужен. Давно уже хотел что-то типа S110, но с нормальной камерой и ВМ 5.0-6.1. И нашёл - это самсунг i710. До идеала не хватает цифроклавы и ВГА.
Elrond
Неее. Ждите 2-3-года тогда. Иначе - жесточайшее разочарование с суициидальными позывами. Нормальную "камеру" ему захотелось. Х-хе! )))
PA
Мне тут покидали фоток с i710 по аське, вполне понравилось. Так что Ваш сарказм тут неуместен. )))
Elrond
вполне понравилось
"Кому и кобыла - невеста". )))
PA
Вы видели эти фотки? Могу сказать лишь то, что они примерно на уровне тач круиза при съёмке днём и гораздо лучше при макросъёмке. В помещениях при фиговом освещении мне кинут попозже, само собой, они там фиговые(даже цифромыльницы в таких условиях справляются не всегда).
Elrond
Именно ваши с Н95 не видел...
А так да, видел с десято с "моего" Н95(имеется ввиду, с Н95моего коллеги).
Показать под пивко на экране 1280Х800 - в принципе, неплохо. Хотя Харп однозначно был лучше качества фотографий. ))
Не, не надо мне такого. А если уж и покупать - то года через два, когда цена станет нормальной.
""завтра" имеет тенденцию не наступать":D
Мне тут покидали фоток с i710 по аське, вполне понравилось. Так что Ваш сарказм тут неуместен. )))
...а по-моему, как раз уместен :lol:
Показать под пивко на экране 1280Х800 - в принципе, неплохо. Хотя Харп однозначно был лучше качества фотографий. ))
поправочка: пива должно быть много:D
Fuzzyl,
Ну нельзя же быть таким привередливым во всем! Ты и в еде кроме красной икры не признаешь ничего? ;)
и с чего ты решил, что привередлив? я просто подбираю устройства под потребности, а не потребности под устройства
FuzzyL
Потому что оч многим достаточно двухдюймового экрана для чтения - тебе нет. В автобусе ты читать не можешь. Для инета ты будешь таскацца с ноутом по квартире, вместо того, чтобы использовать для этого смарт/коммуникатор. Блютуса тебе не хватает для сети в квартире(семикомнатная, как у проф. Преображенского чтоль? ;)). Плеер в самсунге тоже не устраивает, слушаешь исключительно профессиональные стереосистемы, которые наверняка занимают целиком одну из семи комнат. Ну и так далее, по всем пунктам...
я просто подбираю устройства под потребности, а не потребности под устройства
5++!
только так, и не иначе!
petrorulez
20.06.2008, 23:41
Elrond, кстати, загадка для самых находчивых фанатов винмобайла:
Сижу сейчас с етена м750 на ютубе, и смотрю всякие ролики там. Симку вставить забыл, Wi-Fi и блютуз не используется.
Вопрос: я сплю, или такое бывает?;)
ЗЫ. Кто знает наверняка правильный ответ, попрошу не отвечать сейчас.:)
Потому что оч многим достаточно двухдюймового экрана для чтения - тебе нет. В автобусе ты читать не можешь. Для инета ты будешь таскацца с ноутом по квартире, вместо того, чтобы использовать для этого смарт/коммуникатор. Блютуса тебе не хватает для сети в квартире(семикомнатная, как у проф. Преображенского чтоль? ). Плеер в самсунге тоже не устраивает, слушаешь исключительно профессиональные стереосистемы, которые наверняка занимают целиком одну из семи комнат. Ну и так далее, по всем пунктам...
сколько живу, еще ни разу не видел, чтобы кто-то в общественном транспорте что-то читал с телефона/смартфона/коммуникатора. Может это в НН так...ВиФи сетей почти нет, но пипл активно в бусиках читает "техническую литературу":lol:
На счет комнат не стоит иронизировать...у мну комнат не 7, коннечно, чуть больше...около 10. Дома работает полноценная Ви-Фи сеть (2 ноутбука и комп)
Слушаю я свою 6630 со Спортой. Мне нравится звук.
Чтобы так смело судить о качестве звучания для начала надо бы послушать Самсунг...а потом уж выводы делать. Я даже хотел к нему мини-усилок паять...потом передумал...лень да и зачем что-то там паять, если Нокиа устраивает.
Меня вот поражает один момент...человек не имел дело ни с Ви-Фи сетями, ни с блутус-сетями...да и у меня такое подозрение, что и сетями вообще слабо знаком...Но это не мешает всем рассказывать о преимуществах и недостатках той или иной сети. И это будущие ИТ-шники???
То же касается и коммуникаторов. Ни одного утройства на ВМ не пользовал больше недели...а как всем рассказывает о преимуществах/недостатках каждой модели:lol:
FuzzyL, у нас читают. Но в метро о основном, трясет меньше :-) Да чего там, я и сам читаю :-)
Wi-Fi у меня тоже есть, полноценная сеть - комп, ноут, смарт и коммуникатор :-) это очень удобно. И недорого - Wi-Fi роутер ненамного дороже обычного.
Что такое "Bluetooth-сеть" не очень представляю, плод чьего-то больного воображения.
Антон-W700i
21.06.2008, 14:16
Вообще интересно было порассуждать о устройствах на Windows Mobile, как о неких "мини-компьютерах в кармане".
Вот был и есть у меня такой. Карманный компьютер. Не коммуникатор. Купил, чтобы самостоятельно составить мнение о WM.
Честно говоря, получил кучу разочарования(
Это не мини-компьютеры. Нет. Это что-то вроде устройств с Simbian, получивших сенсорные дисплеи. И всё.(
Антон-W700i
21.06.2008, 14:16
P.S. а читать-смотреть видео-играть лучше всего с PSP. Серьезно.
Антон-W700i
P.S. а читать-смотреть видео-играть лучше всего с PSP. Серьезно.Нет, лучше всего с НР айпак 214, в нём экран лучше чем в псп, да к тому же сенсорный, неконверченное видео - без проблем, читает любые форматы, игры лучше, чем для псп, есть блютус - а значит и в инет через мобильник можно слазить.
игры лучше, чем для псп
Да ну ладно?!
Антон-W700i
21.06.2008, 16:07
Elrond
Просто для меня удобно сконвертировать фильмы (ночью например, пока я сплю), и просто смотреть. просто смотреть.
на кпк этот трюк не всегда проходит, бывают всякие WM-заморочки.
игры лучше
Какие игры? Блин, Erlond, вот вроде круто разбираешься в WM, но блин, игры на PSP действительно на порядок лучше, чем на WM.
Антон-W700i
21.06.2008, 16:09
Нет, лучше всего с НР айпак 214, в нём экран лучше чем в псп
Чем лучше?
Диагональ - одинаковая.
Но яркость, и четкость получше у новой PSP, это точно.
Нет, лучше всего с НР айпак 214, в нём экран лучше чем в псп, да к тому же сенсорный, неконверченное видео - без проблем, читает любые форматы, игры лучше, чем для псп, есть блютус - а значит и в инет через мобильник можно слазить.
парадокс в том, что Элронд ни айпаком 214 не пользовался, ни ПСП:D
фраза на счет игр убила наповал...для начала, наверное, стоило бы поиграть на ПСП хотя бы часок во что-то приличное
вот вроде круто разбираешься в WM
я с таким же успехом могу судить о МАК ОС, которой пользовался всего то пару раз:)
Антон-W700i
Какие игры? Блин, Erlond, вот вроде круто разбираешься в WM, но блин, игры на PSP действительно на порядок лучше, чем на WM.Такие, которые нравятся мне. Гонки, стрелялки и аркады не приемлю ни в каких вариантах и с любой графикой. "Герои" рулят! )))
Чем лучше?
Диагональ - одинаковая.
Но яркость, и четкость получше у новой PSP, это точно.Лучше разрешением экрана, даже не в два раза, а в три.
фраза на счет игр убила наповал...для начала, наверное, стоило бы поиграть на ПСП хотя бы часок во что-то приличноеНапример? Ничего приличного на псп не видел. Всё фихня какая-то. :) Да и вообще я не любитель... На ПК уже пару месяцев не гамал. )))
Elrond, пасьянс-косынка и шарики не нравятся? ;-)
Антон-W700i
21.06.2008, 18:45
Такие, которые нравятся мне. Гонки, стрелялки и аркады не приемлю ни в каких вариантах и с любой графикой. "Герои" рулят! )))
Сочувствую(
Кстати, на psp есть такая классная штука, как GTA!
Лучше разрешением экрана, даже не в два раза, а в три.
Вот сухие цифры=
1.Диагональ дисплея =
ipaq = 4 дюйма.
psp = 4,3 дюйма.
Во.
2.Разрешение=
ipaq = 640x480
psp = 480х272, но все равно,
дисплей у PSP КАЧЕСТВЕННЕЙ.
и точка)
STRMLN
пасьянс-косынка и шарики не нравятся? ;-)Косынка - ноу. Шарики - ничё так. :)
Антон-W700i
Ты площадь посчитай, и dpi(dots per inch). И тогда сразу станет понятно, у кого экран круче. )))
Антон-W700i
21.06.2008, 18:52
Ты площадь посчитай, и dpi(dots per inch). И тогда сразу станет понятно, у кого экран круче. )))
Что считать, если смотреть удобнее на PSP...
Ты площадь посчитай, и dpi(dots per inch).
А ты в руки оба девайса возьми и сравни ;-)
STRMLN
Айпака у нас нет. Зыз только старый, новый не видел. И к тому же в зызе нет блюхи. :)
Такие, которые нравятся мне. Гонки, стрелялки и аркады не приемлю ни в каких вариантах и с любой графикой. "Герои" рулят! )))
а ты в Герои на коммуникаторе/КПК играл?:D
Например? Ничего приличного на псп не видел. Всё фихня какая-то
а во что из игр для ПСП ты играл?или по-скриншотикам, по-скриншотикам?:lol:
Антон-W700i
21.06.2008, 20:41
а ты в Герои на коммуникаторе/КПК играл?
А я играл в Age of Empires (или как-то так) на кпк.
Первое впечатление - ВАУ, как на ПК.
Второе - бл@@@@@, ПУ рулит, WM - маст дай))
или по-скриншотикам, по-скриншотикам?
Обижаешь! По видеообзорчикам, по видеообзорчикам :-)
FuzzyL
Играл, у одногруппника на асусе А636. ;)
Elrond
понимаешь...пользование ВМ устройством можно условно разделить на 3 этапа:
1) "этап плевания"
2) "этап ейфории"
3) "этап фтопку"
на первом этапе хочется устройство выбросить далеко-далеко...из-за кривости реализации многих функций...непривычно
на втором этапе (как правило, после посещения сайтов с софтом...) наступает ейфория..типа "как много всего можно делать с помощью этого мегадевайса"
на третем этапе (как правило, после юзания того всего софта, исправления багов, десятков хардрезетов, шаманств с прошивками) приходит понимание, что не все там так удобно и не всем можно полноценно пользоватся
Вот Антон-W700i очень правильно отметил, что сначала наступает большое восхищение....а потом понимаешь, что на ПК все же намного удобней:)
ЗЫ играть у одногрупника - это одно, играть изо дня в день на СВОЕМ устройстве - это совсем другое.
FuzzyL
пользование ВМ устройством можно условно разделить на 3 этапа:Да так с любым девайсом(даже с микроволновкой :)), только наличие первого этапа опционально и зависит от ожиданий и радиуса скругления рук. )))
Elrond, неправда ваша :-) У меня ни с одним S60-аппаратом этапа плевания не было :-)
Да так с любым девайсом(даже с микроволновкой ), только наличие первого этапа опционально и зависит от ожиданий и радиуса скругления рук. )))
неа...вот, к примеру, когда покупаешь смартфон Нокии, то особой разницы с обыкновенным телефоном незаметно...Процес привыкания проходит плавно. Сперва присутствует определенное желание покопатся, подобрать софт. Хотя даже это не всегда...часто бывает, что телефоны на С60 берутся именно как телефоны с камерой, плеером и прочими фичами. Когда все уже подобрано, пользователи пользуются им как телефоном с расширеными функциями.
неа...вот, к примеру, когда покупаешь смартфон Нокии, то особой разницы с обыкновенным телефоном незаметно...
Ну да... Всю жизнь покупал и пользовал радиоприёмники, а тут купил медииацентр и осознал, что еще надо бы хотя бы инструкцию прочитать и вместо одного пальца (как раньше, для нажатия кнопки включения) надо использовать всю руку... А она окостенела уже... Вместе с мозгом. "Ну ф топку!" )
FuzzyL
понимаешь...пользование ВМ устройством можно условно разделить на 3 этапа:
1) "этап плевания"
2) "этап ейфории"
3) "этап фтопку" пишет человек, который не пользовался wm....
Антон-W700i
23.06.2008, 12:18
пишет человек, который не пользовался wm....
Да правильно, ИМХО, пишет.
Антон-W700i
Да правильно, ИМХО, пишет.
Я с года 2001-2-го на ВМ... И всё никак не перейду с Этапа 2 на Этап 3... Может, есть какие чит-коды? )))
STRMLN
Elrond, неправда ваша :-) У меня ни с одним S60-аппаратом этапа плевания не было :-)Ну так я и написал, что наличие первого этапа _опционально_. От чего зависит его наличие/отсутствие - тоже. ;)
PA
+1. ;) Симбиан высосал их моСк. )))
санеша
пишет человек, который не пользовался wm....У FuzzyL уже несколько месяцев samsung i710.
Антон-W700i
23.06.2008, 12:35
Я с года 2001-2-го на ВМ... И всё никак не перейду с Этапа 2 на Этап 3... Может, есть какие чит-коды? )))
Здесь всё просто. Вам всё нравится, вы настроили систему под себя за эти годы, и пожинаете плоды). Какие-то недостатки WM-устройств вас не смущают. Вы - целевая аудиотория WM-девайсов. вот и всё)
Антон-W700i
От обратного, значит Вы - не целевая. И перед Вами никто не будет плясать на задних лапках. Можете просто успокоиться и перестать пользоваться ВМ-устройствами. Нервы целее будут. ))
Антон-W700i
23.06.2008, 12:40
От обратного, значит Вы - не целевая. И перед Вами никто не будет плясать на задних лапках. Можете просто успокоиться и перестать пользоваться ВМ-устройствами. Нервы целее будут. ))
Да, я нецелевая, как оказалось.
Просто при покупке хотел иметь мини-компьютер в кармане, и разочаровался.
Теперь я - не целевая категория, и WM-устройство выставил на продажу(
Нервы целее будут. ))
Какие нервы, вы о чем...Это всего лишь гаджет)
Elrond
уже несколько месяцев samsung i710. ну может у самса какие-то проблемы. Не понимаю зачем нужно с бубном танцевать.
санеша
Это скорее у самого FuzzyL проблемы. ))) Не может он признать, что винда глючит не больше симбы, после того как в прошлом году несколько месяцев доказывал всем обратное. )))
Elrond
после того как в прошлом году несколько месяцев доказывал всем обратное. в то время не имея опыта общения в виндой. как и ты до сих пор.
Не может он признать, что винда глючит не больше симбыглючит немного больше, но немного, а даёт больше возможностей.
пишет человек, который не пользовался wm....
ну-ну, ни разу:D
здесь читы уже не помогут....:D
Симбиан высосал их моСк. )))
по себе судишь? :lol:
Просто при покупке хотел иметь мини-компьютер в кармане, и разочаровался.
а мне просто хотелось этакую "игрушку"...поигратся, поклацать...
ну может у самса какие-то проблемы. Не понимаю зачем нужно с бубном танцевать.
во всем Самсунг виноват...а ВМ тут непричем...точно-точно:lol:
Это скорее у самого FuzzyL проблемы. ))) Не может он признать, что винда глючит не больше симбы, после того как в прошлом году несколько месяцев доказывал всем обратное. )))
мдя...вот купишь ты тот Гнусамс йо710...и узнаешь что больше глючит и чем удобней пользоватся. Недавно Асусм Р535 попользовался..."те же яйца только в профиль". До сих пор как телефон и плеер использую свою старую, но провереную 6630.
...а даёт больше возможностей.
...видели мы эти "возможности":lol:
FuzzyL
Не, дружище, так не пойдёт! Давай ты в стиле предыдущего твоего поста так же, по пунктам, расскажешь, как глючит твой самсунг. ;) Тогда сразу всё станет понятно - он виноват или у кого-то руки кривые. ОК? ;)
Elrond
Он уже много рассказывал... Особенно поразило то, что в кровати удобнее читать с ноута. )))
Не, дружище, так не пойдёт! Давай ты в стиле предыдущего твоего поста так же, по пунктам, расскажешь, как глючит твой самсунг. Тогда сразу всё станет понятно - он виноват или у кого-то руки кривые. ОК?
а смысл? вдруг ты услышешь о каком-то глюке и опять передумаешь покупать ВМ-девайс? потом еще месяца 2-3 (в лучшем случае) будем слушать какое хорошее устроство n :lol:
FuzzyL
Ну а всё-таки. Если не можешь назвать НИ ОДНОГО глюка, вызванного наличием винды на ай710 - то уж прости, но ты просто балаболка(если не сказать хуже) ;) Криворукая к тому же.
Spirtsmen
23.06.2008, 20:58
Elrond, к чему выражать эмоции и фанатизм в таком плане? Тебе минус.
Elrond
Так он, по-моему, даже гордится своей криворукостью, считая её достоинством в современном мире "умных устройств". ))
Типа, если он сумел "обломать зубья хитрой японской бензопиле об рельс", то не такая она и "хитрая". )))
Elrond
есть понятие "глюк", а есть понятие "особенность эксплуатации":lol:
какая между ними разница узнаешь только в процессе эксплуатации...
Да и смысл тебе о глюках говорить...и так, наверное, уже раза 3 перечитал веточки о Самсунге на 4пда:lol:, тем более я уже высказывался на счет глюков этого устройства
а на счет
ты просто балаболка(если не сказать хуже)
кто бы говорил:lol:
а высказывания на счет кривызны моих ручек большая просьба оставить при себе.
Elrondда пофигу! WM - это на любителя. Хочешь танцев с бубном - Glifish тебе будет счастьем.
З.Ы.: Сбагрил свои девайсы на WM. Хотя хочется Diamond заюзать. Исключительно из-за имиджу и сенсорного дисплея, как игрушки. :)
Юзвер
А "сбагрили ВМ" без сенсорного дисплея что ли? ))
PA, не, с сенсорными. Но у них не было понтового неутопленного тачскрина. :)
Юзвер
Возьмите простой Тач "на попробовать" За практически треть цены Даймонда. ;-)
PA, да я думал на эту тему... Немного не вставляет, ибо довелось одновременно поюзать дисплеи симбы новой и qvga винды. Такшта только vga теперь, и только HTC. =))
Юзвер
Тогда вместе отслеживаем появление Даймонда в российской рознице. )))
Юзвер,
Ты считаешь нормальным отдавать 27тыс за телефон? ;)
FuzzyL
во всем Самсунг виноват...а ВМ тут непричем...точно-точно
я пользуюсь такой же wm, всё в порядке, и это не первый аппарат, исключением был ровер w5, следовательно либо не в порядке самсунг или вы
Ты считаешь нормальным отдавать 27тыс за телефон?
тебе этого не понять )))
я пользуюсь такой же wm, всё в порядке, и это не первый аппарат, исключением был ровер w5, следовательно либо не в порядке самсунг или вы
ответ из категории "у мня все ок и сам дурак":lol:
на 4пда есть фак по этому устройству...скажем так, глюков, хотя нет - "особенностей эксплуатации" у этого девайса и в ВМ в целом полно. Здесь ВМ полностю соответствует настольной Винде.
Примечание для Элронда..не все в том факе соответствует действительности
FuzzyL
"у мня все ок и сам дурак" может и так.
устройство на винде по пользованию (лично для меня) ничем не отличается от симбиана, так же ставишь необходимый софт и работаешь. Установка софта где-то полчаса занимает.
FuzzyL
Соответствует настольной винде? Это радует. Ибо винда(ХР СП2) радует своей стабильностью, хотя и подтормаживает(в этом скорее железо виновато, гига оперативки мало при запущенном автокаде и опере с сотней вкладок, не говоря уж про тяжёлые игры типа обливиона).
санеша
Вы не сравнивайте попу с пальцем. ))
В смысле, Самсунг с НТС. Многое, что в Самсунге решается перректально, пользователи продукции НТС не знают, как класс. ))
PA
Многое, что в Самсунге решается перректальноНапример? ;)
Юзвер,
Ты считаешь нормальным отдавать 27тыс за телефон? ;)
Если душа просит - почему б и нет? :)
Юзвер
Ну, если олигарх - то да, почему бы и нет... Копейки, действительно. :D
Elrond
Например?
На вскидку - проблемы с КорПлеером.
Ну, если олигарх - то да, почему бы и нет...
Не копейки. Но если бы Вы чуток поднапряглись, то за пару лет балабольства на форуме вполне-вполне могли бы скопить на Даймонд.
Откладывая рублей по 500 в месяц. )))
PA
Не знаю никаких проблем с корплеером у самсунга. Первый раз слышу, что у него с этим проблемы. ))) С плохой слышимостью - знаю, но это лечится=>пофиг. С непринятием входящих у некоторых экземпляров - тоже знаю, но тут разберусь, если всё-таки его буду покупать, а не Р750. Больше ни о каких проблемах не слышал в принципе, не видел и не читал. )))
ЗЫ: по 500руб в месяц за два года - это всего лишь 12тыс. Даже не половина даймонда. )))
Elrond
А я, как не зайду в тему, так через десяток сообщений владельцев 710-го в шапку отсылают. )))
Для всех владельцев Samsung i710:
Если программа вылетает, то: В Application Data/ CorePlayer берём config.xml, открываем его в блокноте и ищем WMPUI="1" меняем на WMPUI="0", сохраняем и заменяем файл. Для верности делаем софт-ресет.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=22141&st=2370
по 500руб в месяц за два года - это всего лишь 12тыс
Ну так пятнашка-то сейчас есть на новый девайс... Это в плюс. ))
Установка софта где-то полчаса занимает.
но его подбор занимает далеко не полчаса...:D
Соответствует настольной винде? Это радует. Ибо винда(ХР СП2) радует своей стабильностью, хотя и подтормаживает(в этом скорее железо виновато, гига оперативки мало при запущенном автокаде и опере с сотней вкладок, не говоря уж про тяжёлые игры типа обливиона).
что ХР, что Висто - это довольно глючные систмы, особенно Виста
Не знаю никаких проблем с корплеером у самсунга.
с корплеером действительно есть проблема. Там один конф. файлик ручками править надо чтобы ее решить:D
Больше ни о каких проблемах не слышал в принципе, не видел и не читал. )))
ну если ты о них не слышал, то это еще не значит что их нет:D
FuzzyL
но его подбор занимает далеко не полчаса...
Можно подумать, что если я обзаведусь Эс60-смартфоном, я за 20 минут обзаведусь набором "маст хэв". )))
особенно Виста
Йо. И с этой стороны руки кривые. )))
Fuzzyl,
Если для тебя любая винда нестабильная, то это повод задуматься о кривизне собственных рук и мозгов, а не гордиться этим на форуме. ;)
РА,
Кстати, для 9го симбиана есть прога, позволяющая устанавливать проги 'оптом', автоматически несколько штук то бишь. ;)
Elrond
автоматически несколько штук то бишь.
А смысл?
Или эта "прога" имеет ментальную связь с владельцем и на подсознательном уровне знает, что там "оптом" установить? )))
PA
Смысл в том, что выделил(с шифтом) несколько sisек(они у меня находились по N штук в одной папке), запустил их все на установку, и пошёл пить чай, не нужно по тыще раз нажимать левую софт-клавишу при установке каждой проги.
Если для тебя любая винда нестабильная, то это повод задуматься о кривизне собственных рук и мозгов, а не гордиться этим на форуме.
С различными Windows я работаю порядка 10 лет...я ежедневно стыкаюсь с большим количеством глюков системы...(как у себя на форуме, на других форумах, да и так...знакомые и друзья названивают)...так что не тебе судить о "кривизне" моих рук
FuzzyL
Ну если уже третий человек в этой теме говорит, что винда у него не глючит, а ты - что глючит постоянно(как кстати она это делает?), то это повод задуматься, может ты или те, кто на "твоих" форумах живёт, не умеют её готовить? ;)
что ХР, что Висто - это довольно глючные систмы, особенно Виста
О ужас! У меня виста! И не просто работает, а без глюков! :spy:
Vista не глючная, она просто назойливая и жрет неприлично много ресурсов, за это она мне и не нравится.
Ну если уже третий человек в этой теме говорит, что винда у него не глючит, а ты - что глючит постоянно(как кстати она это делает?)
мдя...статистика...по трем человекам:lol:
если у кого-то что-то не глючит, это еще не означает что оно не может глючить у других.
Вот, например, недавно словил очень неприятный "глюк" на Висте. Перестало работать переключение раскладки клавиатуры....на голом месте....работало, работало и не работает. От клавиатуры это не зависит...перепробовал несколько клавиатур, даже экранную....не хочет. Самое интересное, что при работе с коммандной строкой все отлично переключается. Еще один глюк. В РивеТюнер при применении новых частот видеокарты они сбрасываются на дефолтные...этот глюк возникает спонтанно...у кого-то та же виста, те же дрова, та же версия РивыТюнера...и нормально работает, у другого - слетает. Еще глюк....со звуком. Драйвера ставятся, но звука нет...после 2-х переустановок Винды звук мистическим образом появляется...Эта проблема тоже спонтанно проявляется. Далее....синие экраны при выключении ноутбука, при обычной офисной работе...глюки с блутусом (Bluetooth Peripherial Device при работе с Броадкомовским стеком 6-той версии на Висте...). Еще один интересный глюк есть...характерен для ХР. При установке драйверов на веб-камеру ноутбук просто отказывается отключатся.... Продолжать списочек?
С этими проблемами очень часто стыкаются пользователи ноутбуков на Висте и ХР.
Elrond, не знаю-не знаю.. Назойливость отключается вполне без танцев с бубном, а насчёт ресурсов... У меня на ноуте оно отъедает лишь 7 гиг на хардине и озу процентов на 15 больше, чем XP... Короче, мой маломощный ноут прекрасно тянет все её красивости без запаров. :)
FuzzyL, странно, ни с одним из упомянутых глюков я на лицензионном по не сталкивался. Раскладка глюкавила у меня на левой сборке Viena XP. Разве что за Riva Tuner не скажу - не увлекаюсь разгоном. :)
FuzzyL
Дааа... Не любит Вас техника, откровенно не любит... Может лучше Вам в деревню уехать, а? К природе поближе...
А то какое-то сборище несчастий прям. )))
FuzzyL, странно, ни с одним из упомянутых глюков я на лицензионном по не сталкивался.
у меня Висты лицензионные...с ноутбуками шли. На счет глюков - смотрим еще раз мой пост. Внимательно, PA, смотрим, ВНИМАТЕЛЬНО. Глюки в основном не у меня, а, как правило, у других пользователей лицензионной Висты. Вот столкнулся с проблемой...Висто мою домашнюю ВиФи сеть определяет как "неопознаную сеть". Да и не только мою.... ЧИТАЕМ (http://www.google.com/search?hl=ru&client=opera&rls=ru&hs=NfJ&q=%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0 %D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%8C+ Vista&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=)
Антон-W700i
26.06.2008, 05:39
Vista не глючная, она просто назойливая и жрет неприлично много ресурсов, за это она мне и не нравится.
Да хорошая это штука, только желательно располагать 2 Гб RAM, и двухъядерным процессоромж.
FuzzyL
Висто мою домашнюю ВиФи сеть определяет как "неопознаную сеть".
Беда какая. А мой ноут к любой сетке цепляется нормально. Всё распознает. И? ))
Глюки в основном не у меня, а, как правило, у других пользователей лицензионной Висты.
А я знаю, что у других пользователей лицензионной Висты глюков нет. И? ))
ADD
Прочитал про "неопознанную сеть"... Ыыыы! Конечно же, БилГейтс как всегда виноват оказался. )))
все ребят спасиб за внимание....помогла смена драйверов...отдельное спасибо net_runner...фишка была в том что дрова стояли старенькие....сегодня убив хз скока часов, все таки нашел новые дрова на официальном сайте(тайвань)...пройдя испытания китайским языком, все таки я их выкачал и все пошло!
http://www.thevista.ru/forums.php?m=posts&q=9839
PA
драйвера я позавчера обновил. Толку никакого.
Беда какая. А мой ноут к любой сетке цепляется нормально. Всё распознает. И? ))
это мне напоминает фразы мааааленьких детишек типа "а вот мой папа...":lol:
А я знаю, что у других пользователей лицензионной Висты глюков нет. И? ))
см. выше:D
Да хорошая это штука, только желательно располагать 2 Гб RAM, и двухъядерным процессором
а также хорошими нервами, бОльшим бубном и самоучителем по ритуальным танцам:D
FuzzyL
это мне напоминает фразы мааааленьких детишек типа "а вот мой папа..."
Ага. Вы верно уловили суть моего поста - у Вас и Вашего окружения прямо всё вот ужасно плохо. Никакого просвета. )))
Антон-W700i
Да хорошая это штука, только желательно располагать 2 Гб RAM, и двухъядерным процессоромж.Проц-то двухъядерный, а оперативки гиг всего... Даже с установленной ХР и то мало, открыл парочку-троечку сотен страниц в опере - и всё, комп начинает тормозить. А если открыть ещё чёнить тяжёлое - вообще по минуте отклика ждёшь. )))
Elrond
а оперативки гиг всего...
Отличная причина проапгрейдицца! ))
Сейчас планка на 2 гига СО-ДИММ стоит рублей 800-900. Будет три гига - самое оно! ))
/Плиз, не надо про двухканальность и прочую муйню. )))/
PA
Для ноутофф 2 гига 800-900? Чёт дёшево... Просто она щас и есть двухканальная, 2х512. Если уж покупать, так две планки сразу. )))
Elrond
Ну да, эт я погорячился, добавьте тышшу к "800-900". )))
Elrond, если подсуетиться - в НН гиг DDR2 самсунговский можно и за 600 найти. :) Когда в комп-салоне работал - урвал в опте. =))
Юзвер
В опте может и можно, но гиг - маловато... Два за 1200 - неплохо уже ))
открыл парочку-троечку сотен страниц в опере
это в твоем стиле:lol:
Антон-W700i
26.06.2008, 21:47
а также хорошими нервами, бОльшим бубном и самоучителем по ритуальным танцам
У меня виста уже как год работает.
Вот скажу честно, каких-то неудобств не замечал)
открыл парочку-троечку сотен страниц в опере
Сотен? Ну ты даёшь...
FuzzyL
А одним своим присутствием наводить страх на винду до полной её неработоспособности - в твоём. ;)
Антон-W700i
Утрирую немного, щас уже десятков 7-8, но когда-то было порядка 150-200 страниц открыто.
Антон-W700i
26.06.2008, 21:54
щас уже десятков 7-8, но когда-то было порядка 150-200 страниц открыто.
Ну да, сразу видно - чОткий)))
Антон-W700i
Удобно просто это, вот и всё. ))) Вместо "вперёд-назад" - "открыть на новой вкладке", так и получается...
Elrond
70 открытых страниц - удобно? Возможно... Но только лично Вам. Может, десятку таких, как Вы...
Нормальным людям становится "плохо" после десятка. )))
PA
70 страниц - это в нескольких окнах. В одном окне обычно меньше сорока, дальше неудобно уже становится.
Elrond
Да пооо..., хоть в 70-ти окнах. В любом случае - это извращение. )))
FuzzyL а правильное было предположение, не любит тебя техника, либо такие кривые руки молотком только исправлять.
У меня стоит лицензионная англоязычная виста с первым сервис-паком, за 2 месяца не глюкнула ни разу. До этого стояла ХР, у неё были глючки периодически.