PDA

Просмотр полной версии : Чтение книг на Alcatel 735

McLaud
20.11.2003, 03:05
Народ, есть такие извращенцы, которые занимаются такой фигней?? вообще-то не очень мной востребованно, но интересно. Раньше у меня был сименс S45. так там все просто было: конвертируешь все в *.WMLC, закачиваешь в мобилку и читаешь... Таким извратным способом я прочитал пару рассказов Стругацких. Потом надоело :-))
Вопрос такой: кто-нибудь вообще ЭТИМ занимается и если да, то каким образо он ЭТО делает? :-))
ЗЫ Как залить в телефон *.WML или *.WMLC я не придумал.

Lord Protector
20.11.2003, 08:46
McLaud

А на wap-сайтах никак почитать не удается?

bug_fix
20.11.2003, 09:35
McLaud
Иди вот сюда http://www.zone.ee/all4alcatel/soft.htm тут все есть, что тебя интересует...

McLaud
20.11.2003, 10:28
Для Вап сайтов нужен WAP ovet GPRS. В метро его особенно не найдешь, даже у МТС. А у мегафона (тариф О`Лайт) его нет вообще :-).

про этот сайт я знаю. У меня другая проблема: как залить сконвертированные тексты на телефон. Говорю же что у меня и раньше был конвертер, да еще не в *.WML, а в *.WMLC, т.е. заархивированный WML. а в него нестравнимо больше текста влезает... :-)

Еще раз повторю вопрос: как залить полученные файлики в телефон??

Если же ты предлагаешь заливать в телефон графические файлы, то большего изврата я не видел, ибо ЭТО будет занимать офигенно много места. и ни о каком удобстве чтения можно и не мечтать... так что если чтение книг возможно только через чтение картинок, то про это можно абсолютно точно забыть... :-)

Вопрос возник после того как на сайте алканны в разделе "софт для 735/535" увидел программу конвертирования текста в WML, с комментариями : Программа переводящая ASCII в формат пригодный для WAP. Отсюда я предположил, что возможно залить эти файлы... хотя я думаю что это не возможно... Или даже если залить эти файлы, то как открыть их во встроееном WAP браузере?? Короче будем думать :-))

Remeev
10.03.2004, 07:01
[Раньше у меня был сименс S45. так там все просто было: конвертируешь все в *.WMLC, закачиваешь в мобилку и читаешь[/quote]

У меня телефон Siemens SL45i - это просто супер аппарат! И на нем можно книги читать, книг можно закачать сколько хочешь! Все зависит только от объема ММС карты. Причем читаешь с комфортом - 10 строк на экране!

Хочу сделать энциклопедию Звездных Войн для мобильника.
Пока вариант один - сделать все в wmlc файлах.

Вопрос: как их сделать? Пробовал doc2wml , ни чего не вышло..
А может другие есть варианты?

Помогите!!!