PDA

Просмотр полной версии : Оператор TerraSip

pash7ka
26.04.2008, 05:02
Люди, кто-нибудь работал с TerraSip (http://www.terrasip.com/index.php?t_country=ru&lang=ru&flag=1)?

Очень уж привлекательные условия у них: куча бесплатных направлений нет абонентки как у Сипнета... Где подвох? :)

Mr.Den
26.04.2008, 21:21
Связь скорей всего на букву "Г"... Вот и весь подвох.

pash7ka
29.04.2008, 13:29
Я всё-таки рискнул заплатить. И первые пара звонков показали, что качество (на московские городские) вполне приличное. Тьфу-тьфу, конечно.
--update--
А вот звонок на Мегафоновскую мобилку чег-то глючит... :( причем качество - когда соединилось - было хорошим. Но соединилось 1 раз из 5 попыток. И как-то странно.. будто он сначала ещё куда-то звонит.

pash7ka
29.04.2008, 18:45
Написал им заявку о проблеме, отреагировали оперативно. Сначала написали что не читают по русски, я им на английский перевел.
После этого перезвонили (для проверки) буквально в течении часа, сказали что проблему решили.

SeRUS
17.05.2008, 19:21
Как качество связи по сравнению с Сипнетом?

pash7ka
17.05.2008, 20:01
Я сейчас пользуюсь 3-мя операторами: Wengo, Sipnet и TerraSip.
Претензий по качеству связи (кодек G.711) ни к одному из них нету. (Мои обычные направления - Москва, мобильные, Германия, обычно 5-10 разговоров в день.)
У ТерраСип изредка сталкиваюсь с проблемами маршрутизации: была ситуация когда звонки на 7495997**** не проходили (это "прямой" мобильник), но проблема решилась очень быстро.

Dimonina
21.05.2008, 11:07
посмотрел - вроде тарифы норм. Подумываю о том, чтоб с сипнета свалить.

pash7ka
30.06.2008, 14:17
Сейчас, после более продолжительного использования, могу сказать что время от времени качество связи страдает: кратковременные пропадания звука, искажения, хрипы.
Это случается достаточно редко чтобы не обращать внимания или перезвонить, и для фактически бесплатных звонков - более чем допустимо, на мой взгляд. Но всё равно не очень приятно.

Yanus
04.07.2008, 14:39
Зарегистрился. Намеривался использовать через fring или talkonaut. Через обе программы слышу вызов. У человека которому звоню = ничего не происходит (звонил на мобильные и городские номера Украины). Тем не менее система исправно считает гудки как звонок. я уже 3 евро "назвонил". К сожалению мой английский страдает. Проблему саппорту описать не смогу.

pash7ka
04.07.2008, 15:47
Yanus Попробуй зарегится в VoXaLot (http://voxalot.com/), там вписать TerraSip в качестве провайдера, и уже VoXaLot прописывать во Fring.
У меня именно так оно и работает.

P.S. Тестируй звонками на городские в Москву или Питер - free! :)
P.P.S. Попробуй с компа позвонить через их программу. Может проблема в твоей сетке.

Yanus
05.08.2008, 13:41
Попробуй зарегится в VoXaLot,
Результат аналогичный. Эксперементы показли, что сие наблюдается при звонках на мобильные Украины. На стационарые телефоны звонит без проблем. На мобильные России (или в России это "сотовые" называется :)) звонки получаются. Качество связи не всегда удоволетворяет.