PDA

Просмотр полной версии : Мегафон (Москва) как он??

I*D*T*J
12.11.2002, 23:37
Скажите как у него все-таки со связью!!! Мне так нужно, чтобы он по Москве вообще отлично ловил сеть, ну и в Подмосковье не ложал...! :-/

PunainenValkoinen
13.11.2002, 00:23
Мне так нужно, чтобы он по Москве вообще отлично ловил сеть, ну и в Подмосковье не ложал...!
ну извини :D :D :D

UNRAPID
13.11.2002, 01:22
I*D*T*J

Ну ты сам то понял что сказал? :eek:

Тебе сказать как есть на самом деле или как тебе надо чтобы он ловил? :D

Для меня МегаФон супер. А как тебе надо я не знаю :)

I*D*T*J
13.11.2002, 16:08
UNRAPID

Я просто хотел узнать качество приема у Мегафона :) просто к примеру возле моего дома в ЮВАО Мегафон ваще не ловит...
И все-таки как у него с качеством приема?

Порядок
14.11.2002, 09:18
I*D*T*J
Говорят, что есть белые дыры в некоторых районах Москвы. А так, например, в лифте или на лестничной площадке связи, чаще всего, нет. Возможно, что это связано с политикой ввода GSM1800, а 900 маловато.

EldarMurtazin
14.11.2002, 09:26
Порядок
прочитайте статью за сегодня на сайте, вопросы про 900 и 1800 отпадут :)

Порядок
15.11.2002, 01:32
EldarMurtazin
вопросы про 900 и 1800 отпадут
Я этот пост писал после, а не до прочтения статьи. :)

Gofur
15.11.2002, 02:30
как переключившийся в мегафон заявляю : у меня на красногвардейской почти всегда 5 палок, что на порядок лучше би, возле института на академической... полнейшие грабли :( аутдор нормально 1-2-3 палки но даже при одной в трубке ничего не булькает, но индор отсутсвует нафик :( и с мегафоном я понял насколько важен хороший акк, поездка в институт - прощай половина заряда, если сидеть на районе то 2 дня с запасом

I*D*T*J
15.11.2002, 18:37
Gofur

А при чем тут хороший аккумулятор и мегафон???

у меня вот тоже в печатниках нихрена не ловит... а на выхино.. то ловит то ваще не ловит...

Порядок
15.11.2002, 18:52
Gofur
I*D*T*J
А может дело в трубке? На Рязанском пр-те меньше двух палок не было и нет. А ведь от Выхино близко. ;)

Timber Wolf
15.11.2002, 20:22
I*D*T*J
А при чем тут хороший аккумулятор и мегафон???

Ещё как причём: чем лучше покрытие, тем реже аппарат теряет и ищет сеть, но одновременно (особенно, при езде по городу) чаще перерегистрируется на других БС-ках. А всё это съедает заряд аккумулятора..

I*D*T*J
16.11.2002, 17:42
Timber Wolf

Понятно.. т.е. получается при заявлении работы аккумуляторы компания должна писать при пользовании каким оператором.. :) у меня щас Билайн. ловит везде хорошо. только вот дозвониться на него нереально особенно вечером :(

Gofur
17.11.2002, 16:32
I*D*T*J
так в инструкции и не указывается конкретных сроков работы аккумулятора, пишут что а завимости от сети время работы варьируется, а по личному впечатления у мегафоновских бс"ок радиус действия метров 200, зато их много

I*D*T*J
20.11.2002, 14:52
Да только у мегафона пока что полно только по одной москве белых пятен.. а это очень очень плёхо :(

AL777
24.11.2002, 01:28
Как пользователь би и мегафона - могу сказать следующее.
Путем исследования 6 телефонов ( на 2 инженерное меню ) - у мегафона одна проблема - он расчитан на мобилки нокия и эриксон ( после полуторачасовой беседы с сервис-центром мегафона они таки в этом признались ) . Если интересно - само тестирование - могу рассказать подробно - но в кратце - сименсы - связь теряют на ровном месте ( 2 штуки S25 и C45 ) Прекрасно держит сеть - но плохо слышно - стричок эриксон GA628. Временами теряет сеть - но в разумных пределах - моторолка 3588 - слышимость ок. Без проблем работают 2 нокии 3310 и 3510. Вот собственно такие дела с мегафоном. ))

mobileboy
24.11.2002, 06:28
Сегодня был на Маросейке , там ещё Макдональс есть , ну на улице вроде ничего ,а зашёл в нутрь - всё нет Мегафона . Обидно ... но если сравнить с весной , то покатавшись по Москве разницу заметил ОГРОМНУЮ , МОЛОДЦА -МЕГАФОН !!! Хотя дыры есть , не без них . Ну ещё пример : ветка метро от Киевской до Молодёжной почти вся открытая , но доехав от Киевской до Кунцева мой Симак терял сеть раз 5-6.. это тоже не есть гуд . Но эта ложка дёгтя , а если про мёд - был ещё вчера в к/т "Пушкунский" там всё чик-пок и даже спускаясь в переход( под землю ) второй мой Симак потерял Билайн почти мгновенно , а Мегафон держался ... И ещё добавка по поводу того что Симак теряет сеть и т.п. на "не старом" Ерике 3618 - 1 палка и название Мегафон ,а СМС не отправилась , а на Симаке я отослал и попыпался даже связаться (правдо кроме ап , уп и т.п я не услишал) это при той же 1 палке ... хотя сам понимаю что это глупо сравнивать ...

I*D*T*J
25.11.2002, 02:23
AL777

Расскажи поподробнее о своем тесте.
У нас в компании Нокии только у 4-6 человек, у остальных Сименсы, так вот получается, что хорошо Мегафон только у нокиевладельцев будет хорошо работать? И почему такое предпочтение Мегафона Нокии?? Что этому способствует??

mobileboy

Ты забыл сказать, что Би, также как и МТС, в метро прекрасно работает.. а Мегафон там полностью лажает.

AL777
25.11.2002, 05:25
I*D*T*J
Ммм...)) и кто меня за язык тянул. )))
Ладно - рассказываю подробно и внятно.
На мегафон перешел второй раз получив от билайна счет на прямой номер порядка 150 грин. Раньше что то порядка 70 выходило ( львинную часть времени просто переключал на ближайший городской - а теперь они за это берут денежку поминутно).
Воткнул я значится симку в С45 - 4 палки в офисе - ну я типа возрадовался - хорошо у нас офис стоит - не на провале - ан нет - примерно минут через 20 - смотрю на телефон - поиск сети.Подождал минут 5 - но он ее так и не нашел( И такая байда продолжалась 3 дня - когда видит сеть - 3-4 палки - но внезапно срывается в поиск и из него не выходит. Тут у сима батарейка сдохла а у меня в ящике валялся старенький эрик GA628 - ну втыкнул я симку в него . Час - сеть не теряем - народу доступны ....второй ...в общем до конца дня он сеть так и не потерял.Я впал в задумчивость )) Позвонил в мегафон - прикинулся лохом - спрашиваю - какой телефон нужно купить дабы лучше всего ловил вашу сеть - отвечают - любой - они типа все прошли сертификацию и в принципе должны ловить одинаково. Мда думаю надо провести эксперемент )) На следующий день в офис приперли старенькую мотороллу 3588 с инженерным меню и сименс S25 .
1 что мы выясняли - как далеко базовая станция - 982 метра - ок - уже легче ))
2 уровень сигнала - фиг знает время позднее - боюсь соврать - цифров не помню - но по общему мнению - нехилый был сигнал.
3 вот тут то самое интересное - по 2 часа втыкаем в каждый аппарат мегафоновскую симку и смотрим сколько раз он потеряет сеть - каждые 15 минут - проверяем не врет ли что видит - звоня на него.
Места распределились так:
1 лучше всех проявил себя старик эрик - не потерял ни разу сетку ни разу не соврал - единственное что слышно голос абонента из него довольно слабо.
2 моторолка - сеть потеряла за 2 часа 1 раз но один раз врала что типа она в сети - но была не доступна
3 сименс S25 - вот уж от кого не ожидал что будет хуже моторолки. Сам 2 года в свое время с таким проходил - и был оч. доволен. 2-жды терял сеть - не соврал ни разу. Хорошая машинка - я его по прежнему люблю ))
4 и замыкает наш хит-парад - сименс С45. Мой аппарат который я летом купил в "Связном".За отпущеные ему 2 часа 6 раз потерять сеть и 2 - жды соврать . В общем ((
Ну такие результаты меня таки обзадачили и по приходу домой я завалился на диван и стал опять доставать мегафоновцев дебильным вопросом - какой аппарат лучше. После 4 человека и полутора часового ( в общей сложности ( жена считала ))) разговора - наконец то - Если Вы будете покупать телефон - лучше всего покупайте нокию - у нас в мегафоне всем сотрудникам рекомендована именно эта фирма. На следующий день у дружественно настроенного продавца из ближайшего салона сотовой связи была взята нокия 3310. За примерно 4 часа измывательств - сеть не потеряла ни разу - во вранье не замечена - слышимость нормальная. Видно правду сказали - делаю вывод я и в прошлые выходные покупаю себе на савеле нокию 3510.
Неделю ( с прошлого понедельника ) юрзаю именно этот телефон. В офисе , дома - связь не теряется совсем - вранья нет. В машине - в паре мест потерялась сеть - но через минуту - нашлась. За неделю заряжал аккамулятор 1 раз ( первая зарядка ) ( правда я на ночь выключаю с 24.00 до 7.00)
Вот собственно и весь так называемый тест. ( блин 3330 символов нафигачил - роман блин ))))

mobileboy
26.11.2002, 03:25
По поводу метро я в курсе - там у них передатчики стоят , у Мега пока их нет , я не то имел ввиду ... :):D Мег в Москве наруже ещё не все дыры залатал , в метро они будут (по заяве президента Соник Дуо) , но не раньше конца 2003 года ....:(

mobileboy
26.11.2002, 04:09
Да и ещё хотел сказать спасибо за такой тест , тока не в обиду будет сказано ,но у Нокии такой галимый сервис ( я про телефон) . Может это и не всем нужные мелочи (это про Симак) ,но я привык к тому что вижу сколько говорю (в онлайне) ,что клава сама блокируется , что Лого оператора я могу стирать и ставить другой (а не заменять) ,что зарядка на даче (от 25 ) подходит к 45 , что кнопка диктафона всегда под рукой (а я им пользуюсь) ... и т.д. ,но если чесно то я и чешу сейчас репу глядя на Ноку 6610 ... хотя когда то пользовался 3310 и 8850 и последняя оставила у меня неочень хорошие впечатления . И моё мнение по поводу Нокиа - Мегафон , т.к. одним из инвесторов пректа явл. Фины и большинство сервисов (лого , мелодии и т.д.) были предложены с их стороны почему бы им не рекрмендовать вам Нокию так если лого для Нокии вы же несможете его скачать в Симак(путём СМС) ,а значит и сервисом не будете пользоваться ...Логично ??? :)

AL777
26.11.2002, 05:06
Да мне то что обижаться - сам много ( кажется 4 ) лет сидел на сименсах ( начиная с С6 и до С45 - практически каждый попробовал кроме А-серии ) но ...из действительно радовавших лично меня телефонов назову только 2 - сименс S25 и нокия 3510. Остальные либо черезмерно дорогие и навороченные ( старшие семейства нокий ) либо слабые и глючные ( сименсы SL45 и С45 - хотя последний меньше SL45 ( крайне отвратное впечатление у меня осталось от SL45 - отвратно-глючный агрегат ( хотяя - может быть это просто мне такой попался). Да насчет дата-кабеля полностью согласен да и насчет зарядок ( хотя тут есть свои ньюансы литий или никель зарядка) но ... я думаю стандартизируется и это. И вообще братцы - тема то была не за телефоны а за мегафон ))

mobileboy
26.11.2002, 05:35
По поводу Мегафона , вчера впервые получил СМС что на балансе меньше 5 у.е. и всё отрубят( не разу не доводил баланс до этого ) , позвонил в Мегафон , там мол не волнуйтесь уж так вас то точно не отключат (что то там вроде того что имею положительную репутацию и т.п. ) . Меня удивляет такой сервис ко всем ??? Я и обслуживаюсь то недолго ... :)
И вообще братцы - тема то была не за телефоны а за мегафон )):beer:

mobileboy
27.11.2002, 04:11
Заметил одну особенность (это по поводу покрытия Мегафона ) . В моей квартире где я сейчас уровень сигнала почему то постоянно меняется , т.е в течении минут 10-20 шкала индикатора сигнала ( на Симаке) 3-4 палки , но может упасть и до 1 или вовсе поиск сети ... Тоже на Алкателе 310 , т.е. то нормально , то слабо . Сервис. меню показало что БС стоит 1800Мгц где то за 800-900 метров от дома , но такое впечатление что она то работает то нет ... Не понимаю ? А БСка Би стоит на том же здании и работает уверенно ? Сказывается оборудование ? Кстати у Би та же 1800...?:confused:

AL777
27.11.2002, 04:17
Хм )) Я же уже говорил - будешь брать мегафон - меняй телефон . ( о как - в рифму блин ))). У меня сегодня был разьездной день по всей москве. ( чччерт и по подмосковью) Так что бы там не ныли за провалы - 3510 потеряла сеть 4 раза ( 2 раза в дзержинском ) - и это за весь день работы ???
Робяты - хотите иметь нормальный мегафон - покупайте нокии ( или эрики - но с ними за исключением старичка GA628 лично мне общаться не приходилось )

mobileboy
27.11.2002, 04:57
:) Всё сначала Мегафон и Нокия , об это я вроде бы уже сказал своё мнение ....:D сам же сказал .... что тема не о телефонах , здесь МЕГ КРУПНЫМ ПЛАНОМ !!! Я сегодня Юзал 7210 , понравилась , но не всё ... Вот раз ты так настаеваешь возму на днях Ноку и покатаюсь с ней по Москве ... Слово за мной ,
ждите ... ;) С Уважением Юрий .... :D

AL777
27.11.2002, 05:25
Ок )) ждем твоих результатов тест-драйва ))

konstantinmsk
29.11.2002, 04:56
Мегафон ставил Эрикссон (в Москве - точно)...Вот....

DoberM@N
30.11.2002, 16:28
Ловит ли Мегафон (СоникДуо) в Обнинске (Московская область).

mobileboy
02.12.2002, 02:39
тест - драйва пока не будет , но по поводу аппаратов нокиа вот что заметил : катаясь по Москве(центр и район Выхино- Рязанка) во многих местах тел . показывал максимум делений ,на Сименсе это бывает давольно редко , но Сименс в сети регестрировался немного быстрее , однако и быстро терял её (если одно - 2 деления на индикаторе) . В Нокиа при разговоре очень хорошо слышно собеседника (мне показались незначительные искажения , динамик очень громкий (однако голос разобрать можно) , но пару раз был замечен "эфект эха "( при звонке на другую сеть ) . В симаке эха незаметил ,но как мне показалось голос собеседника разобрать сложнее . всё выше сказанное наверное имеет небольшое отношение к сети Мегафон , а больше к самим аппаратам ....но это было моё мнение !!!:eek:

electrocat
03.12.2002, 15:47
Я заметил многие ругают и сименс С45 и покрытие.
Но наверно это всё индивидуально. Я могу сказать вот что у меня сименс С45,
у девушки С35 уж жаловатся что он както плох совместим с Мегафоном - небуду , совмести отлично. Я конечно не обьезжаю все закоулки москвы =), но дом - работа -отдых везде работает нормально.
Я живу на окраине (Солнцево), работаю в центре, езжу часто по владимирскому направлению - все ок.
И нигде потерь кроме метро не заметил. Да наверно есть гдето белые пятна ... но это нужно проверить на своих маршрутах. Таких ужасов как здесь описывали - мол теряет базу по нескольку раз в час не наблюдал ни разу.

E72
13.12.2002, 13:23
скажите,что слышно про новые тарифы (Ультра лайт)

AL777
13.12.2002, 22:15
В абонетской службе говорят что будут известны детали 15 числа. Ждем ??? ))

mobileboy
17.12.2002, 01:49
Не так давно в МегаФоне начала работать игрушка - стрелялка (с помощью СМС ) и я сталкнулся с реальной проблемой - СМС почти никогда не отправляются у меня с первого раза ,это район Рязан. пр-та , у всех такая проблема ???:weep:

Dr.Flyer
16.06.2003, 19:43
Мегафон, в рот его чих пых, висит уже больше 3 часов. Интересно, это по всей Москве или только в районе бауманской.

Dr.Flyer
16.06.2003, 21:06
Звонил, узнавал ... сказали профилактика.
Ровно в 20:00 перестал глючить и в доме стало 4 палки из 4, когда всегда было не более 2 (3 при разговоре). Видать, сот добавили, черти!

shnur
20.06.2003, 02:48
БСка светит мне в окно , по этому 7-мь палок (на 6610) даже в сартире ,и за ннеделю 11 часов трафика - не кисло ... так что пока Мег впереди планеты всей :up: САО кстати !!!:D

Dr.Flyer
30.06.2003, 17:28
Все же радует Мегафон! Более активной и разумной политики никто не ведет.

Smolett
01.07.2003, 14:50
Dr.Flyer
Политка - политикой, а качество связи и совместимость с аппаратами надо улучшать. Да и загруженность сети тоже сказывается, а в связи с введением новых цен на GPRS, последний в ближайшее время наверняка отвалится совсем.