Просмотр полной версии : Тест на крутость iPhone, HTC Touch, Nokia N95
MagAssist
10.04.2008, 21:08
Редакция Computer World решила проверить, действительно ли iPhone так крут, как говорится в балладах? В качестве соперников были выбраны HTC Touch и Nokia N95.
Результаты:
Навигация, удобство меню/Global navigation:
Сначала у трех гаджетов по пятибальной шкале оценивалось, насколько комфортно будет чувствовать себя пользователь, который никогда раньше не держал эти аппараты в руках.
iPhone получил твердую пятерку. Сложно было ожидать другого вердикта.
Не известно, как повел бы себя HTC, получивший 4 балла, будь на нем не Windows Mobile, понятная многих PC-юзерам, а другая система. А вот с Nokia народ мучался больше всего, 70% группы вообще не смогли включить N95 даже с третьей попытки.
Юзабилити/Usability:
Далее, фокус-группу просили найти какой-нибудь пункт меню или приложение, запрятанные в недрах телефона.
iPhone прошел этот поворот на той же скорости — в 5 баллов.
HTC тормознулся до тройки из-за маленьких иконок, в которых путались человеки, и интуитивно непонятной графики. Для людей со слабым зрением этот телефон не рекомендуется.
А что же Nokia? Судя по результатам теста, N95 противопоказан начинающим. Но если вы метите в Шерлоки Холмсы, то купите аппарат: он тренирует дедукцию, абстрактное мышление, понимание евклидовых пространств и просто повышает IQ после общения с ним.
Эргономика/Ergonomics
В нашем случае смотрелось, насколько тестируемым было удобно звонить, держать телефоны в руках, нажимать на клавиши.
iPhone всем хорош, но немного великоват. Минус полбалла.
Все отметили, что качество дисплея у телефона Apple самое высокое, а у HTC — самое низкое. Но во всем остальном HTC очень даже ничего.
Nokia N95 почему-то опять оказалась в хвосте. Наверное, они все сговорились, не иначе как.
Внешний вид и тактильные ощущения/Look and feel
Оценивалась степень понтовости и «что скажут пацаны в сауне»?
Результаты говорят, что пацаны iPhone одобряют, а вот HTC их не цепляет. N95 чуток не дотянула до победителя, не смогла взять последний рубеж: пацаны убежали смотреть на мультитач iPhone.
Функциональность/Functionality
Функциональностью устройства называется комплексный подход к возможностям приложений и способностью настройки их под себя. Здесь лидером был N95. Второе место разделили между собой HTC (опять же за счет Windows Mobile) и iPhone. Минимализм Apple iPhone поняли не все. Отсюда и результаты: iPhone — 3.5, HTC — 3.5, N95 — 4.5 балла.
Итого, получается не такая уж печальная картина, какой ее описывает Mobile-Review.com. Надо учитывать, что у Apple это первый опыт в качестве производителя телефонов, а Nokia и HTC накопили достаточный багаж знаний. iPhone берет свое за счет сбаллансированного подхода к дизайну и возможностям. Тот же iPod не самый функциональный плеер, но зато N1 в мире. Почему? К философии Apple надо привыкнуть, а когда это происходит, адепты других школ пьют яд.
Пишет Ready...
взято с ... http://iphone.ineer.net
ОМГ :eek:
Ну скажите, что это какая-то шутка, ну пожалуйста.... :lol:
Игоряныч
10.04.2008, 21:22
взято с ... http://iphone.ineer.net
ну тогда не удивительно,что АЙфон лучше всех, наверна если полазить по сайтам , посвящёным HTC или N95, то там всё остальное будет калом, кроме опять же HTC или N95....
На мой взгляд совсем не объективные оценки.....надо такие сравнения читать на независимых от марки ресурсах (напр МР) :)
"К философии Apple надо привыкнуть, а когда это происходит, адепты других школ пьют яд."
homo iphonus выше чем homo sapiens?
Игоряныч
надо такие сравнения читать на независимых от марки ресурсах (напр МР)
Ну читайте (если, конечно, английский знаете))):
http://www.computerworld.com/action/article.do?command=viewArticleBasic&articleId=9037858&pageNumber=1
dedokleha
10.04.2008, 23:06
Очень правЕльный Абзор! ПАшОл покупать АйФон)
Если говорить честно, то зачем сравнивать очень разные телефоны?
бредовый обзор. да и не обзор вообще, а субъективщина одна. никаких фактов. это как на вкус и цвет написать свое мнение, так и такой "апзор" написать.
Oleg1985
11.04.2008, 01:32
Да бред в том чтоб вообще сравнивать айфон со смартами. Это глупо. В айфоне есть только дизайн и красивый интерфейс. Но его урезанный блютус,отсутствие гпс, отсутствие огромной базы софта, нормальной камеры и еще некоторых вещей делает ифон простой понтовой звонилкой для пацанов в сауне... А в среде понимающих людей я бы постыдился ифон доставать ибо засмеют ведь.
Oleg1985, я тоже не люблю яблокофон. Однако владельцы Vertu, почему-то, не стесняются показывать его ни в среде понимающих в технике, ни ещё либо где, при технической отсталости аппарата. Вывод? :)
Игоряныч
11.04.2008, 02:52
Goshka
Английский знаю..причём оч. хорошо...
прочитал "обзор".. и что в итоге...ни фактов, ни доказательств, очень похожа на статью "под заказ"
В общем я останусь при своём мнении: все 3 апарата очень достойны и в каждом есть свои плюсы и минусы, и т.к. эти девайсы обсолютно из разных "категорий" то сравнивать из вобще нельзя и не стоит...
ИМХО
Да бред в том чтоб вообще сравнивать айфон со смартами. Это глупо. В айфоне есть только дизайн и красивый интерфейс. Но его урезанный блютус,отсутствие гпс, отсутствие огромной базы софта, нормальной камеры и еще некоторых вещей делает ифон простой понтовой звонилкой для пацанов в сауне... А в среде понимающих людей я бы постыдился ифон доставать ибо засмеют ведь.
бла бла бла бла.
абсолютно нефункциональная вещица с wi-fi, лучшим мобильным браузером, шикарным экраном и корпусом и т.д. и т.п. Огромная база софта - это вообще конечно круто, только помнится у меня на Е61 стояло программ пять чтоли сторонних, в остальных смысла нет. Камеры с гпсом вообще не было, и как-то даже не вспоминал о них. Вот урезанный блутус - это да. Не передать пацанам свежую мелодию от димы билана или картинку с голой бабой. Единственное, что я слышу от владельцев всяких коммуникхаторов, когда они берут в руки айфон - блин, а круто, где брал? :)))))))
petrorulez
11.04.2008, 08:47
Я бы добавил к сравнению нокию 1100, и она бы выйграла.
Abadd0N, с IPod Touch ты услышишь ровно те же слова. Кстати, кто назвал браузер лучшим? Это лучший просмотрщик, но не браузер.;)
Alex Sk.
11.04.2008, 08:57
70% группы вообще не смогли включить N95 даже с третьей попытки.
:lol:
Однако владельцы Vertu, почему-то, не стесняются показывать его ни в среде понимающих в технике, ни ещё либо где, при технической отсталости аппарата. Вывод?
Верту это эксклюзивные премиум телефоны, и сравнивать их с недорогой звонилкой неправильно.
Oleg1985
А в среде понимающих людей я бы постыдился ифон доставать ибо засмеют ведь.
Какие-то они у вас... скажем так... "туго" понимающие.
Уж на что я повёрнут на всяческих ВМ-коммуникаторах, но и то иногда нет-нет, да и чуть не покупаю айФон (правда, в последний момент подворачивается что-то другое, на той неделе - "читалка 505" от Сони). ))
Игоряныч
Т.е., когда "местный бохх" без фактов на пару газетных полос пишет "обзоры" - эт нормально, а когда другие - ни-ни? ))
Или, если бы, там победила НокиО, то и разговор бы об "обзоре" был бы другой? )))
Ну кто там хвалился, что английский знает?
Как статья называется? Повторяю "Usability test"! То, что было переведено на русский как "Тест крутости" - позор переводчикам.
И по теме статьи, что там не правда? То, что смартфон N95 и WM-коммуникатор слишком сложны для неподготовленного пользователя - ни для кого не секрет. Вот и выводы.
Вы еще читаете обзоры? )
Iphone-икона, N95-кусок паршивого пластика для фанатов технологий, как и все телефоны N-серии.
ZenPC
N95-кусок паршивого пластика для фанатов технологий, как и все телефоны N-серии.
Для кого, для кого? Помедленнее и по слогам, я туго понимаю! )))
абсолютно нефункциональная вещица с wi-fi, лучшим мобильным браузером, шикарным экраном и корпусом и т.д. и т.п. Огромная база софта - это вообще конечно круто, только помнится у меня на Е61 стояло программ пять чтоли сторонних, в остальных смысла нет. Камеры с гпсом вообще не было, и как-то даже не вспоминал о них.
Буфер обмена к iPhone уже приделали? )
Goshka, попробую... N-series - Это "мультимедийные компьютеры", то бишь в интерпретации Нокии нечто крайне высокотехнологичное. Начинка по заявленным ТТХ весьма впечатляет, на деле же все это упрятано в корпуса крайне низкого качества, стоимость телефона неадекватна уровню его исполнения. Еесть Е-серия, которая функционально попроще (в основном это сводится к камерам без автофокуса, разъема 3.5 мм нет), зато можно настроить рабочий стол (на Н-серии можно только включить отображение 6-ти иконок, на Е-подключать дополнительные функции), причем изначально было какое-то идиотское деление на бизнес-сегмент, что такое "бизнес-телефон" я вообще не могу представить.
Лично мне куда больше нравится Е-серия: более гармоничные цены, удобнее при настройке "под себя", но ряда функций не хватает. По большей части моих друзей-знакомых Н-серию приобретают в основном те, кто активно интересуется современными достижениями инженерии, Е-серию покпают более уравновешенные товарищи, которым чужда погоня за технологиями.
ZenPC
Аааа. Поняяятно... Я просто не понЯл, что под "технологиями" Вы подразумеваете "качественную оптику от именитого производителя с многоцветной полифонией". )))
Radiated
11.04.2008, 13:58
КРУТОСТЬ?
это какой-то новый параметр для оценки телефонов?
Сюда надо ещё было арте засунуть и верту - они же тоже крутые!
Radiated
Я только по сильной нетрезвости могу перевести "hype", как "крутость". )))
Прочтите статью в оригинале. А то получается "Карузо в исполнении Рабиновича"...
Radiated
КРУТОСТЬ?
это какой-то новый параметр для оценки телефонов? параметр, правда не новый уже, но очень популярный
Oleg1985
11.04.2008, 15:43
Abadd0N если ты лично тащишься от ифона, то это твое дело. Но это говорит лишь о твоих ограниченных запросах к девайсу, раз ты готов мириться с его недостатками. Точно так же владелец Верту скажет что ифон эт дешевка, ибо корпус Верту покачесвтеней.. НО в моем понимании КРУТОЙ девайс - это хорошая эргономика, хоорший дизайн и ТОПОВАЯ функциональность. В ифоне эргоонмика для меня крайне посрдственная, функционал мизерный, а дизайн хорош. то есть это явно не крутой девайс по меой шкале ценностей и шкале моих колег, которые покупают только смартфоны
Oleg1985
то есть это явно не крутой девайс по меой шкале ценностей и шкале моих колег, которые покупают только смартфоны
Как жаль, что какие-то левые журналюги из заштатного ресурса "Компьютерный Мир" побоялись (а вдруг пошлют некрасиво? а мы плакать будем тогда...) спросить мегакрутых мировых лидеров технологической тусовки... )))
Вот тогда бы мы узнали бы всю НАСТОЯЩУЮ правду! )))
Aleshenka
11.04.2008, 15:52
Вот реально крутой девайс, даже тестов никаких не надо, и так все понятно :)
http://www.psionteklogix.com/public.aspx?s=com&p=Products&pID=4634#
Не вижу повода для споров. Статья вполне адекватна, но однобока.
Например, первый тест посвящен навигации по меню. Естественно, что iPhone, у которого все пункты выведены "наружу" и выбираются одним нажатием, победит с огромным разрывом. Ну и там далее по остальным тестам.
Придирка к Нокии со включением непонятна. Можно подумать, телефон часто включать приходится. По мне, так включил и забыл - подзаряжай только! :)
Radiated
11.04.2008, 16:38
Radiatedпараметр, правда не новый уже, но очень популярный
TOUCH крутой? нет.. N95 - крутой? нет.. iPhone уже перестаёт быть крутым и становится попсовым.
вот сравнивали бы титана второго, арте и голдвиш - вот другое дело :lol:
Radiated
TOUCH крутой? нет.. N95 - крутой? нет.. iPhone уже перестаёт быть крутым и становится попсовым.смотря для кого
Abadd0N
Ну что поделать, у тебя ограниченные запросы;) Насчет программ - согласен. Мне впринципе хватит аськи, плеера, читалки, браузера Опера и навигационной программы;) Только Вот для айфона даже аськи сравнимой с QIP PDA или gsICQ нет;) А навигация в Москве - как глоток свежего воздуха! Попробуй;) Звук у айфона кстати довольно лажовый... во всяком случае в стандартных наушниках;)
hammy
по карте интереснее. Ездил я по гпсу... скучно :)
Abadd0N
Тут согласен:) Только вот мне часто нужно быстро добраться из одной точки в другую в которой раньше ну ни разу не был.. и вот изучать карту или куролесить кругами - ну никак нет возможности;)
hammy
это своего рода фан :) а вообще, я Москву достаточно сносно в общих чертах знаю, поэтому смотрю в карту на тему "какая ближайшая основная магистраль" ну и по району на месте ориентируюсь :)
Abadd0N
Ну знаешь, я Москву тоже неплохо знаю и могу впринципе куда угодно доехать 2раза взглянув на карту... но.. в связи с возросшим числом чайников и новичков на дорогах, которые знают только основные трассы и создают на них заторы... приходится искать маршруты объезда "дворами" и вот тут часто выручает ГПС... стоять в пробках не люблю;)
дядя Сережа
13.04.2008, 13:48
Игоряныч,
На мой взгляд совсем не объективные оценки.....надо такие сравнения читать на независимых от марки ресурсах (напр МР) А все равно, у каждого человека свой опыт, свои предпочтения и т.д. и т.п. Поэтому любое обзор, любое мнение субъективно по определению. Любое, кроме моего. :cool: