PDA

Просмотр полной версии : SIPnet.ru

SGSaken
09.04.2008, 00:04
Что вы скажете по поводу данного оператора? Мне нужен московский номер во Франции. Какие еще есть варианты? Спасибо:)

Скромный Инкогнито
09.04.2008, 15:18
Если ты готов платить такие большие деньги за плохую связь, то пожалуйста. Я пользовался этим оператором около года - постоянно возникали различные проблемы в которых техническая поддержка обвиняла пользователей, а когда хлынул поток гнева на форуме, то всё же признали, что их оборудование не справляется с нагрузкой и они будут его менять, но деньги никто не собирался возвращать. Оборудование поменяли, а проблемы остались, но теперь они предпочитают умалчивать о них и просто тереть сообщения на форуме. Ктоме того, недавно была введена абонентская плата, причём о ней люди узнали только из своей статистики и небольшой новости "об изменении соглашения пользователя". Если честно, то я вам очень не советую этого оператора, поищите ещё операторов, может кто-то предоставляет подобную услугу?

SGSaken
09.04.2008, 17:18
Был бы рад узнать о существовании альтернативных операторов. Но к сожалению никто не предоставляет подобную услугу (прямой городской номер). Может кто-нибудь подскажет?

Stirn
09.04.2008, 18:13
Был бы рад узнать о существовании альтернативных операторов. Но к сожалению никто не предоставляет подобную услугу (прямой городской номер). Может кто-нибудь подскажет?

gizmoproject.com
gizmo5.com

Doka
09.04.2008, 18:58
да, насчёт по-тихому введения абонентки - это просто трындец!
доюзаю остаток и уйду к другому VoIP-оператору.

как альтернативу можно посмотреть корбину/комбеллгу.

sebi
09.04.2008, 19:13
Мне нужен московский номер во Франции в смысле? то есть ты во франции? а номер в москве? тогда Gizmo (http://gizmo5.com/pc/network/callin-numbers/)

Doka
09.04.2008, 19:23
в смысле? то есть ты во франции? а номер в москве? тогда Gizmo

а почём удовольствие? кто-то реально через гизмо пробовал?
а то есть и в скайп такая услуга, да уж больно кусачая цена((

Stirn
09.04.2008, 20:20
у меня есть штатовский +1 номер и переадрессация на мобильник +7. всё работает и недорого. а вот за московский номер отстегнёшь порядка $300 за 4 что ли месяца... не помню. ну и ещё за звонки платить :)

Doka
09.04.2008, 20:45
у меня есть штатовский +1 номер и переадрессация на мобильник +7. всё работает и недорого. а вот за московский номер отстегнёшь порядка $300 за 4 что ли месяца... не помню. ну и ещё за звонки платить :)
а это вы услугами какого VoIP-оператора пользуетесь??

Stirn
09.04.2008, 22:37
дык gizmoproject... $35 в год входящий номер в коде +1. т.е. если сидишь за компом в мессенджере и тебе звонят на +1...то кто звонит платит соответственно за звонок на +1 а ты не платишь ничего. я поставил переадрессацию с аккаунта на мобильник +7...и это стоит мне $0.054 за минуту входящего звонка. бывает, звонят из штатов, так удобнее. если не нужен номер, то pctel.ru рулит. 1р в минуту россия, почти вся европа и северная америка.

SGSaken
09.04.2008, 22:43
Есть ли разница у какого оператора брать номер (+7), если пользоваться sip-телефоном?

SGSaken
09.04.2008, 23:18
как я понял, невозможно звонить на московские городские бесплатно с номера купленного на gizmo5.com? Или я ошибаюсь?

Stirn
10.04.2008, 01:11
как я понял, невозможно звонить на московские городские бесплатно с номера купленного на gizmo5.com? Или я ошибаюсь?

нет, это call in номер

Stirn
10.04.2008, 01:28
Ситуация с абоненткой в сипнете, конечно, свинство, но чем не устраивает почти прямой номер +74957555122w{sip_id} ?
$1 в месяц + $0,02(переадрессация, за соединение)+$0,03-0,08 в минуту (на московский мобильник, например)?

Doka
10.04.2008, 01:46
Ситуация с абоненткой в сипнете, конечно, свинство, но чем не устраивает почти прямой номер +74957555122w{sip_id} ?
$1 в месяц + $0,02(переадрессация, за соединение)+$0,03-0,08 в минуту (на московский мобильник, например)?

да просто несколько коробит сам факт платных входящих (за твой счёт)
да и истинный прямой номер дороговат:
"Абонентская плата за услугу "Прямой московский номер" составляет $1/сутки."
это при том, что дают "кривой" номер серии +7499 (т.е. звонить только через восьмёрку)

SGSaken
10.04.2008, 03:39
Думаю экономия очевидна при звонках в Москву и Питер по сравнению с роумингом. Номер уже купил). Жаль, что звонить на московские мобильные платные. Теперь буду проверять качество связи в связке с IP-телефоном

Doka
11.04.2008, 01:03
КСТАТИ, а есть ли на сипнет возможность ручного перенаправления входящих на мобильный/городской?

SGSaken
11.04.2008, 02:17
Вроде есть.

Отчет о связке WiFi Sip телефона Linksys WIP330 с Sipnet.ru с московским номером. Качество связи на высоте. Даже не ожидал такого. Обнаружил, что входящие с городских платные. Также хочу отметить, что 30(абонплата)+1$(ежедневно) дороговато. Но связь все-таки на высоте)

Stirn
11.04.2008, 09:22
КСТАТИ, а есть ли на сипнет возможность ручного перенаправления входящих на мобильный/городской?

есть. условная, безусловная. на любой номер.

кстати по поводу номеров, посмотри ещё gtalk2voip.com. штатовские номера у них вообще по $2 в месяц.

SGSaken
13.04.2008, 01:28
посмотри ещё gtalk2voip.com. штатовские номера у них вообще по $2 в месяц.
Там только Питерские и Тюменские номера. И стоят он больше 50 долларов в месяц.Так что sipnet меня очень даже устаривает

SeRUS
17.05.2008, 19:20
Сипнет это тихий ужас. Я уже молчу про абонентскую плату... Связь просто ужасная! У меня широкий канал, но постоянно наблюдаются прерывания, собеседники жалуются, что слышат свой голос.
Сейчас пользуюсь Скайпом. Вероятно дорого, но к качеству нет никаких претензий.

abbsound
22.05.2008, 00:01
Я сипнетом пользуюсь наверно года 2 может чуть больше.
Вернее пользовался.
Регулярные "странности" поведения этой ветви tario доконали. Плюнул на некоторые присутствующие удобства, т.к. неудобств все больше.
О "странностях"
1) Конечно это уже упомянутая абонплата, да еще и введенная "втихаря" для старых (существующих) абонентов.
2) Года полтора примерно назад, абонентов уже "обидели" подобным же образов: Отменив оплату картами tario без предупреждения.
Очень многие покупали карты впрок. Некоторые купили и только купив узнали что купили зря (я к примеру по второму виду "попал")
И хоть суммы стоимости карт небольшие, но "недовольных покупателей" было много. Сперва как-то невнятно оправдывались в форуме. Потом сообщения просто стали "пропадать"
3) Особо "порадовали" меня эти ребята в ноябре прошлого года.
Было это так: Я установил на своем сайте в контактах их форму "звонок с сайта"
Т.е. там в коне прописываешь свой номер (мобильный или стационарный) и размещаешь код на сайте. Выглядит он как форма куда нужно ввести номер телефона и нажать "вызов" - соединив таким образов любого желающего за мой счет с указаны мной в коне номером. Удобно. Очень удобно для обратной связи при этом "не засвечивая" реальный номер.
И все бы ни чего, но кто-то решил по хулиганить, и просто тупо вбивая какой-то левый (оключеный) номер в мою форму нажал так много раз. Звонки не поступали, т.к. мой контактный телефон был отключен. НО СИПНЕТ взял за каждую попытку звонка как за 1 минуту состоявшегося разговора УКРАИНА-РОССИЯ, что при 30 попытках вышло не слабо.
Вел долгую переписку сперва с support@sipnet.ru, потом с Русяевой Мариной, потм еще с кем-то (Виктор М. Гусев). Результат Для вызывающего абонента, все,если брать статистику звонков, вызовы были удачными. Возможно "злоумышленник" или тот человек, чей номер был указан в качестве "своего" номера, просто бросал трубку.
Виктор М. Гусев пишет:
> Андрей!
> Привожу мнение биллинговой службы SIPNET
> С уважением,
> ГУСЕВ В.М.
>
> -----Original Message-----
> From: Alexander A. Voronin [mailto:monah@tario.ru] Sent: Friday, November 09, 2007 1:12 PM
> To: Виктор М. Гусев
> Subject: RE: проблемы
>
>
> Трудно точно сказать.. Диапазон и география ip адресов достаточно велика, номер на Киев Старе
> заблокирован. Похоже или хакнули или увели пароли... Во всяком случае нашей вины тут нет.
Что значит "хакнули" в данном случае? Мне не очень понятно. Мы имеем дозвон с веб формы на мой номер (использована Веб форма СИПНЕТ для звонков с сайта, Ни какой самодеятельности) которые не достигали назначения, кроме одного звонка. Причём что те звонки которые НЕ ДОСТИГЛИ что тот который ДОСТИГ - с одного номера КИЕВСТАРА. Правда и в случае одного звонка который "пробился" результат все равно нулевой, т.к. не было слышимости (не редкое явление в "плохих" кодеках)
Вариант "увели"пароль в данном случае мало реален т.к. звонки НЕ ИСХОДЯЩИЕ, а входящие. Ко мне.
P.S. Мне не 10 уе. жалко (хоть это и мои деньги а не государственные) а важен сам принцип.
И меня пугает сам принцип, когда возможна "односторонняя" плата при "обратном вызове" в мою сторону или переадресации. И это слабое звено явно не мое.
Т,е. оплата за то чего не поучил, причём без гарантии что такое не повторится.

Вот так то. Форму после этого с сайта убрал. Сменил аккаунт (на всякий случай), а после введения ежедневной оплаты (непонятно за что) ушел окончательно. И обратно не тянет, так как есть из чего выбрать без такого чисто "советского" подхода к пользователю
Ни кому не советую, хоть не кого и не отговариваю :)

Iscander
27.05.2008, 06:11
abbsound Чем пользуешься сейчас вместо SIPNET? Пользуюсь им в основном из-за того, что и дома и на работе стоит специальный IP телефон, который не зависит от компьютера, что очень удобно.

abbsound
27.05.2008, 10:30
Iscander Собственно тем же чем и параллельно ( и до) с SIPNET

а) Skype - самое ИМХО лучшее на сегодня. (Давно, очень давно, использую Skype In + Skype Out)
б) internetcalls - Дешево. Любопытно. Но глючновато.

Так же пробую сейчас pctel.ru. Но пока ск4ак-то безрадостно. Ни чего толком не работает. Особенно огорчило пополнение - сразу минимум 200 р. Чтоб потестировать пришлось потратить 200 рубликов, сейчас валяются там без толку.
Callback и SMS-Callback - вообще толком не работают.

Из любопытных - telphin.ru Но уменя он не прижился. Хотя хорош

Stirn
27.05.2008, 12:03
Я пользуюсь pctel.ru, уже около года. Нареканий не было, за исключением смс-колбэка. Обычный колбэк работает как часы.

abbsound
05.07.2008, 16:15
Stirn
Я кое в чем не сразу разобрался. Да. работает обратный вызов хорошо. ХОТЬ И КАЧЕСТВО СВЯЗИ (по видимому из-за кодеков) уступает тому же сипнету. Но в целом мне понравилось.
Скайп по качеству много лучше, но все таки остается минус в том, что всегда зависишь от скорости интернета, в то время как при "обратном вызове" на это чихать, хоть по диал-апу закоммутируйся.

Stirn
06.07.2008, 02:24
Stirn
Я кое в чем не сразу разобрался. Да. работает обратный вызов хорошо. ХОТЬ И КАЧЕСТВО СВЯЗИ (по видимому из-за кодеков) уступает тому же сипнету. Но в целом мне понравилось.
Скайп по качеству много лучше, но все таки остается минус в том, что всегда зависишь от скорости интернета, в то время как при "обратном вызове" на это чихать, хоть по диал-апу закоммутируйся.

у pctel.ru кодек iLBC включается только при звонке pctel - pctel. Кодек ответной стороны pctel транслирует без изменений, т.е. если звоним на городской телефон, то икм64 преобразуется сразу в GSM на шлюзе. Так что можно считать, что кодеки те же самые.

abbsound
06.07.2008, 14:10
Stirn Технически - так, Но ощущенчески у sipnet более "округло" и четко.
И главное нет задержек и "эха" - говорим только о обратном вызове (т.е. телефон-телефон)

spcop
10.07.2008, 10:37
хороший оператор

abbsound
10.07.2008, 12:15
spcop Кто именно? :) Сипнет или pctel ? И в чем хорошесть?
Понятие хороший оператор очень обтекаемое? Чем именно хороший по сравнению с кучей других? В чем это выражается?

RABBIT
27.11.2008, 19:26
Нормально ли pctel работает с nokia E-series?

login33
27.11.2008, 23:48
Нормально ли pctel работает с nokia E-series?

Ну если какую то прогу написали, то работает, а так исключительно под ПК

RABBIT
28.11.2008, 03:03
login33 Там в плане спецификаций какие-то заморорчки небольшие есть...

RABBIT
30.11.2008, 21:21
В общем отпишу здесь свои впечатления о pctel.
1) Тут я интересовался насчет совместимости с nokia E-series. Так вот встроенная программа от нокии работает не совсем корректно. На некоторые номера нормально дозванивается, а на некоторые все время занято. В то время как fring нормально соединяет.
2) Связь не особо, если сравнивать с обычной. Все такие в треть-пол секунды есть задержка.