Просмотр полной версии : Что Вас больше всего возмущает на дороге и что Вы готовы простить?
Решил создать такую тему. Делимся, что вас искренне бесит в поведении других водителей, работе дорожных служб, гаишников? И что вы готовы простить.
Что до меня, то больше всего раздражают неудачно припаркованные автомобили, особенно грузовики. Стоит такая дура около выезда откуда-нибудь, по правилам - 5 метров до выезда, но за ней же ни черта не видно! Приходится выезжать "наощупь", как это опасно, думаю, все понимают.
Когда сам еду "по главной" и вижу подобную ситуацию (либо знаю, что там выезд) - сбрасываю скорость, мало ли чего...
А простить готов учебные автомобили. Разумеется, не когда они совершают необдуманные действия, а, например, когда глохнут на светофоре или выезде, я не буду сигналить или пытаться объехать в этом случае, человек учится, ему простительно, сам не так давно был таким же.
Desert Eagle
31.03.2008, 17:38
STRMLN, не люблю когда тупят на дороге, про дороги говорить нет смысла, остальное не то что бы устраивало, оно просто не бесит
Canadian
31.03.2008, 18:10
бесят уроды водилы маршруток которые всех объедут по трамвайным путям\встречке\соеседнему ряду и пытаются вклинится перед тобой в твой ряд :mad:
еще бесят медленно ползущие пешеходы которых надо пропускать при повороте на право и налево на перекрестках. Люблю посигналить им:cool:
бесят "парковки" у станций метро, где как правило еще есть рынок, где куча "таксистов", где шныряют грузовики, где стоят бомбилы.
бесит то, что выезжают на перекресток и перекрывают движение другим ТС.
вызывает возмущение неумение двигаться в потоке, частые перестроения и превышение скоростного режима с риском для др участников движения
ищо бесит, когда засыпают на перекрестке
Canadian
31.03.2008, 18:31
да еще бесят частники которые тормозят где хотят, тормозя весь поток
Да, у многих станций метро творится нечто невообразимое!
Еще раздражает отсутствие адекватно работающей светотехники. То есть габаритные огни, которые вроде как светятся, но настолько грязные или мутные, что их с трех метров не видно. Ну или вообще лампочек нет, и едет водитель явно не в магазин за лампочками...
Меня ничего не возмущает. Мне кажется, если беситься из-за каждого дурака на дороге, то через неделю можно стать психом.
Еще раздражает отсутствие адекватно работающей светотехники. То есть габаритные огни, которые вроде как светятся, но настолько грязные или мутные, что их с трех метров не видно.
бесят тонированные габариты, а акк правило они у не совсем адекватных водителей, так что это вдвойне стемно
Aleshenka
01.04.2008, 00:29
А мне автомобилистов жалко, кто бывает на шаболовской с 18:00 до 19:00, и ждет трамвай/маршрутку, меня поймет ;)
А мне себя жалко, когда я трачу на дорогу в пробках более 3-4х часов в день:(
Вообще много кто возмущает, но в особенности наглые неумелые водители. Новичков которые поворотники включают и не могут перестроится в наших суровых условиях я почти всегда пропускаю.
немного не в тему, но меня бесит наше долбанное правительство или кто там еще на верхах рулит, ставят на легкомые авто это долбаный еро4 затупляя динамику двигла, машины из за этого естественно дороже становятся, орут блин что евро4 там не так загрезняет окружающию среди мы мол заботимся о ней, и в тоже время по городу ездиют грузовики у которых наверное даже евро1 нету,
я как то видел камаз ехал из трубы ЧЁРНЫЙ дым шёл с искрами, часто вижу такое, в пробках с ними стоять невозможно задохнешься,
зато блин на легковухи хрен тех осмотр пройдешь коль с выхлопами что то не так,
Кейген С.
02.04.2008, 23:14
Ребята, к пешеходам нужно уважительнее относиться. Бесят нетерпеливые типа крутые водилы. Ай-яй-яй, пару секунд подольше простоят - конец света произойдет! А сколько нервов себе и окружающим попортят...
меня бесит наше долбанное правительство или кто там еще на верхах рулит, ставят на легкомые авто это долбаный еро4 затупляя динамику двигла, машины из за этого естественно дороже становятся
в москве и так не продохнуть, а пробки на дорогах не дают развернуться ни на какой машине. хотя лучше пусть борятся с пробками и ошалелыми газелистами
да еще бесят частники которые тормозят где хотят, тормозя весь поток
Согласен, недавно из-за такого урода мне разбили машину...
Desert Eagle
03.04.2008, 06:09
Canadian
NeoN, я как раз такой частник, которых вы ругаете :) за 150р. и не такое вытворяем. надо уметь ездить в городском потоке и тогда с вашим автомобилем ни чего не случится ;)
Desert Eagle
Не знаю что Вы имеете ввиду под "уметь ездить"... если перестраиваться из крайнего правого ряда в крайний левый через 3 полосы - это "уметь ездить", значит я что то не понимаю в этом мире.
За себя могу сказать, что я умею ездить и без кавычек. А вот у девушки, протаранившей меня, стаж был полгода... и куда ей деваться от Вас, "умеющих ездить"?
Canadian
NeoN, я как раз такой частник, которых вы ругаете :) за 150р. и не такое вытворяем. надо уметь ездить в городском потоке и тогда с вашим автомобилем ни чего не случится ;)
одному такому умельцу "ездить" разбили все стекла в машине его же лицом, что бы тварь думал
:mad: куда рулит
Десерт Игл, щас тебя будут ругать.
Aleshenka
03.04.2008, 14:35
Velagr, че злой такой? Сейчас на вопросы надо смотреть ширше, а слюдями надо помягше :)
Canadian
03.04.2008, 17:22
надо уметь ездить в городском потоке и тогда с вашим автомобилем ни чего не случится
я имел ввиду не то что боюсь за машину, а то что останавливаясь черти где, в том числе и где не положено тормозите поток и кучу людей...
На длинном участке хорошой автомагистрали плотный "ламинарный" поток автомобилей может двигаться с приличной скоростью 80-90км/ч. Но как правило находятся такие "профессионалы", которым кажется, что соседний ряд движется на 3 км/ч, и они считают своим долгом туда перестроиться. Разумеется, "ламинарность" потока при этом теряется, кто-то пропускает, притормаживает... Ну на фига так делать? Почему нельзя просто ехать в своем ряду с общей средней скоростью? И радоваться, что не стоишь в пробке.
Velagr, че злой такой? Сейчас на вопросы надо смотреть ширше, а слюдями надо помягше :)
сейчас возможно, а вот 5лет назад.., и потом когда из за таких получается авария из 3-4 машин,:mad:, представьте Вы купили новую машину и по каким то причинам не стали страховать в салоне а сами поехали в страховую, и тут Вас подрезает такой вот бомбила, итог, самый плачевный Вы избегая аварии уходите в сторону а там машина и финиш, Вы в него в Вас с зади еще кто нить, машина в хлам, а страховки то нету:mad:, а этот чмо по газам и в точку, ну и что будете Вы тогда помягче??
З.Ы. я в аварии небыл но именно такое видел когда автобус ждал на остановке.
Aleshenka
04.04.2008, 15:31
представьте Вы купили новую машину и по каким то причинам не стали страховать в салоне а сами поехали в страховую
Значит сам дурак (кто так делает), и при чем тут бомбилы? Более редкую ситуацию трудно придумать :lol:
Кейген С.
04.04.2008, 22:11
Aleshenka, редкая, не редкая, но, слышал, с кем-то приключилась такая беда.
Значит сам дурак (кто так делает), и при чем тут бомбилы? Более редкую ситуацию трудно придумать :lol:
Читать умеете???
Тогда перечитайте что написал,
а на всякий случай повторю, сам видел такую ситуацию
и даже если коляска застрахована, вобще не вижу радости после покупки бегаль по страховым и потом сливать тачку, так как на востановленной коляске ездить не айс
Velagr, совершенно неверно уходить от аварии в сторону, не убедившись, что в стороне не несется другой такой же бомбила. В такой ситуации виноват будет исключительно водитель, "уходящий от аварии".
dominator
08.04.2008, 23:30
пробки ) ибо сам не вожу и не думаю об этом.
Velagr, совершенно неверно уходить от аварии в сторону, не убедившись, что в стороне не несется другой такой же бомбила. В такой ситуации виноват будет исключительно водитель, "уходящий от аварии".
угу вобщем то согласен, только вот если у Вас не получилось уйти от удара и затормозить сильно тоже и в итоге дав этому чмо по заднице, а он от удара наехал на человека которого хотел подвести кто будет виноват???
Velagr, пример из области фантастики.
1) Если лихач подрезал "мягко", то при "сильном" торможении никакой сильной аварии не будет, а что более вероятно, и вовсе не будет аварии.
2) Если лихач подрезал жестко, то по соседней полосе машины, очевидно, двигаются не быстрее, а потому резкий уход в сторону лишь в крайне редких случаях приведет к аварии (не будет же никто, едва завидев перед собой сумасшедшего таксиста, нарочно таранить параллельно едущую машину - оттормозится и перестроится).
Обычно аварии бывают не оттого, что таксисты жестко подрезают, а оттого, что подобный маневр совершается перед невнимательным / превышающим скорость водителем, и в авариях виноваты в конечном счете ОБА.
Раздражают водители, которые не тормозят возле "зебры", когда по ней идут люди. Раздражают пешеходы, которые прутся через дорогу в неположенном месте..особенно бесит, когда не дожидаясь зелёного света, какой-нибудь индивид прётся на красный, потом дойдёт до середины дороги, остановится (ибо поток машин уже не позволяет перейти дальше), после этого загорается зелёный и "самый умный" достигает другой стороны дороги в одно время с остальными!
Canadian
09.04.2008, 20:25
особенно бесит, когда не дожидаясь зелёного света, какой-нибудь индивид прётся на красный,
сигналить этим уродам посильней надо и газу добавлять что бы сваливали с пути :mad:
сигналить этим уродам посильней надо и газу добавлять что бы сваливали с пути :mad:
Чего уж там, давить сразу уродов бестолковых!:cool:
Desert Eagle
10.04.2008, 05:42
ой, чего-то про эту тему совсем забыл :)
Desert Eagle
Не знаю что Вы имеете ввиду под "уметь ездить"... если перестраиваться из крайнего правого ряда в крайний левый через 3 полосы - это "уметь ездить", значит я что то не понимаю в этом мире. а что будете делать, если вы собираясь ехать на перекрестке на лево, встали в крайний левый ряд, и вдруг вспоминаете что вам срочно надо на право!?
Я бы включил правый поворотник, попросил всех меня пропустить, и делать так приходится каждый день, т.к. в левом ряду машин меньше ;)
За себя могу сказать, что я умею ездить и без кавычек. А вот у девушки, протаранившей меня, стаж был полгода... и куда ей деваться от Вас, "умеющих ездить"?
у меня тоже подобное было не давно, ни чего, научится ;)
одному такому умельцу "ездить" разбили все стекла в машине его же лицом, что бы тварь думал
:mad: куда рулит
а одному редиске, который ругался, по голове на стучали, что бы думал перед тем как обзываться, причем не обоснованно, задумался, что это не есть хорошо
Запомни, если тот чел дурак, еще не значит что я дурак, и не факт, что тебя эта болезнь обошла стороной....
я имел ввиду не то что боюсь за машину, а то что останавливаясь черти где, в том числе и где не положено тормозите поток и кучу людей...
такое есть, да, практикуем, но если бордюр, тьфу! клиент будет такси тормозить, а я в крайнем левом и еще остановка запрещена, берем вытворяем такое! но берем, и будем брать.... такси как ни как, мы не можем клиента заставить ждать...
вот все хоть иногда пользуются такси?, и все хотят что бы машина приехала быстро, была комфортной, красивой, и приехать в пункт назначения быстро? вот...
Десерт Игл, щас тебя будут ругать. пусть ругают, работа такая вредная ;)
вот все хоть иногда пользуются такси?, и все хотят что бы машина приехала быстро, была комфортной, красивой, и приехать в пункт назначения быстро? вот...Скажу за себя: если я ловлю такси, и какой-нибудь (пустынный) орёл резко перестраивается через несколько полос в мою сторону, я всегда договариваюсь на самую низкую цену, ибо ездить с товарищами, знающими/соблюдающими лишь "ПДД.Marshrutka edition", себе дороже. =)
Ни комфорт, ни красота лично мне не важны. Скорость крайне редко нужна запредельная. Главное - безопасность и уверенность. )
Desert Eagle
10.04.2008, 10:56
GaZo, правил не нарушаем (по крайней мере не больше остальных) ;)
Desert Eagle, первые два пункта правил никто не отменял. Конкретно, 1.5 и 2.1.1. ;)
Кто-то их нарушает больше остальных...
Кейген С.
11.04.2008, 19:30
а что будете делать, если вы собираясь ехать на перекрестке на лево, встали в крайний левый ряд, и вдруг вспоминаете что вам срочно надо на право!?
Я бы включил правый поворотник, попросил всех меня пропустить, и делать так приходится каждый день, т.к. в левом ряду машин меньше
Элементарно. Поворачиваем налево, едем пока не будет возможности развернуться.
Интересно, как просишь, чтобы тебя пустили вперед? Выбегаешь на дорогу, встаешь на колени перед всеми и... "Братаны, ну дайте я направо поверну, будьте человеками!"? =)))))
Desert Eagle
12.04.2008, 06:59
Кейген С., :) реально улыбнуло, ну давай дальше ищи место для разворота, если не жалко времени и бензина, а от второго вообще чуть со стула не упал :) вроде не маленький, и машина наверняка есть, а такие глупости до сих пор говоришь :)
а ты болюсы хуато кушай по утрам, чтобы с памятью все нормально было. я лично таких "таксистов" в жизни не пропущу, пусть мозг купят. А если зацепят... Мммм... Вобщем без травм таксист не уйдет :)
раздражают пробки, раздражают животные, которые по мобиле трындят и не сомтрят куда едут, особенно это относится к бабам, бесят те, кто теряет рядность, особенно где поворачивают несколько рядов, так и хочется насрать на всё, вдавить тапку впол и размазать это хавно!!! АРРР!!!
Пешеходы, сцука, сраные кегли!!!Ходят как на протезах!К остановкам трамвайным переходят не по правилам!!Их тоже охото изничтожить.
12.04.2008, 12:31
А если зацепят... Мммм... Вобщем без травм таксист не уйдет :)
Железобетонная самоуверенность :lol:
Aleshenka, ога, всякое может попастся)))
АлександрКиев
12.04.2008, 23:03
а что будете делать, если вы собираясь ехать на перекрестке на лево, встали в крайний левый ряд, и вдруг вспоминаете что вам срочно надо на право!?
Я бы включил правый поворотник, попросил всех меня пропустить, и делать так приходится каждый день, т.к. в левом ряду машин меньше ох и бред ... вот это реально бесит даже меня. Здесь уже говорили о том, что надо держаться своей полосы и заблаговременно перестраиваться в нужную, а не на светофоре подъезжать к левой, потому что там стоят только ТЕ кому налево, а потом включать поворот и тормозить двежение из-за того что "ты" последняя козлина.
вот все хоть иногда пользуются такси?, и все хотят что бы машина приехала быстро, была комфортной, красивой, и приехать в пункт назначения быстро? вот... пурга. Я не часто ездил на такси, но когда видел что водитель пытается что-то такое предпринимать, успокаивал его.
Нет слов, просто суки ... нечего ездить в левом ряду если ты надеешься кого-то поймать. Едь спокойно в правом. И бензин сэкономишь и нервы трепать никому не будешь
ищи место для разворота, если не жалко времени и бензина, и после этого еще заходит речь об экономии бензина?????????
~TeHb~ жесть ) Во многом ты прав ) Только в таких случаях надо включать спокойную музычку, типа блюза или дрима, выбирать вторую правую полосу и ехать спокойно припеваючи, пока настроение не поднимется и козлов на дороге не "станет" меньше )
АлександрКиев, да просто вырвалось.я обычно спокоен)
АлександрКиев
12.04.2008, 23:59
~TeHb~ аналогично и я поступил, но ситуация со светофором и левым рядом на каждом сфетофоре. Это реально злит. Причем такого водилу видно сразу же, когда он еще подъезжает к светофору.
Раз уж вырвалось, напишу еще.
Не бесит но удивляет на кой черт ездить днем в нормальную погоду с включенными противотуманками? Чтобы красивее светило?
Почему на кольце, мало кто догадывается включать поворот, чтобы было ясно, можешь ты выезжать на него или ждать пока проедет машина. Еще хуже, когда ты выезжаешь из Т-образного перекрестка и слева движется автомобиль который ты пропускаешь но, оказывается ему поворачивать направо, просто ему облом включить предупредительный знак, чтобы ты постоял и подождал.
Desert Eagle
13.04.2008, 08:05
АлександрКиев, разве это бред, когда весь город так ездит? просто если меня все пропускают, то и я всех всегда пропускаю. А если кто-то этого не понимает, то того обычно называют.... короче по разному называют ;)
АлександрКиев Они экономят на лампочках габаритов)))Вдруг перегорят?
АлександрКиев
13.04.2008, 12:45
Desert Eagle Чего этого? Того что ты не хочешь ездить нормально, того что ты выпрашиваешь на светофоре пропустить тебя? А ты понимаешь что ты задерживаешь других участников движения тем, что: тем кому налево, должны подождать пока тебя пропустят, тем кому прямо, должны подождать пока ты впишешься в ряд.
Зачем?
SKLIFF так нет, в лучшем случае еду с габаритами, в худшем с ближним ) Не, под определенным углом и светом смотрится красиво, не спорю.
У многих ближный свет автоматически включается (большая часть новых авто), а противотуманки... ну да, для красоты)))
Не понимаю как это может раздражать... я же не с дальним езжу. :cool:
меня даже не столько бомбилы парят, сколько бабы. это традец! конец света! такой абсолютной тупизны и отсутствия логичекого мышления (я понимаю, что логики в этих головах нет в принципе) я не видел ни у кого еще. ориентация в пространстве-ноль. дистанция-ноль. скоростной режим-ноль. одного не пойму, если большинство это напрягает и нервирует, зачем тогда вообще авто покупать? зачем портить себе нервы и окружающим? потому что соседка ездит на такой гламурной чёрной машине с тонировкой, а я вот, дура, всё на метро? блин, пользуйтесь такси. бомбилы хоть и наглые до одури, но после Р не втыкают заднюю и не давят на газ в пробке. В Москве это беда хроническая. Каждая вторая уже считает своим долгом купить права, чёрную или красную машину и ездить за покупками на другой конец города. Кстати, бомбилы меня практически не парят уже. Они ездят каким-то своим маршрутом, на своих полосах. Я с ними на дороге не пересекаюсь. Мельтешат себе у обочины и фиг с ними. Утром бывает и в полпятого выезжаю. Их в центре масса. Как-то разъезжаемся. Обматугаешься разок-другой:) Зато вечером, во дворе, стоит мордой на встречу ситроен с4 или рав 4 и вчерашняя студентка с капризным выражением лица и пренебрежением в голосе объясняет, что не будет задом сдавать по пустому двору, потому что боится и за тонировкой ей ничего не видно. Я, мужлан и обезьяна, ничего не понимаю и преследую её постоянно, мешая ездить:) ИМХО бабам за руль категорически нельзя. Никак. Ни при каких обстоятельствах.
В городе полезно с ближним ездить - заметить авто с горящими фарами быстрее и легче)
АлександрКиев
13.04.2008, 15:45
Altal так я же не о ближнем свете а о противотуманках, причем написал "даже днем" ) не говоря о том что в темное время суток эти реально отвлекают, потому как глазам приходится бороться не только с ближним светом но и двумя светлячками внизу.
Часто, я сам езжу с включенными фарами днем. По этому поводу было и будет много споров, но включенные фары помогают заметить авто при ярком свете, особенно если автомобиль сливается с дорогой (серый, белый, и тому подобные), но у противотуманок есть конкретное назначение, и на кой их включать если нет тумана, ведь в обычных условиях они абсолютно не помогают осветить дорогу, только мешают встречным
АлександрКиев
13.04.2008, 15:48
~TeHb~ я об этом и написал. Речь о противотуманках ) причем, как я написал выше, это не раздражает, это скорее удивляет )
Orp я тоже недавно описывал простую ситуацию в ветке о своем авто или авто которое вы хотите купить )
До сих пор вспоминаю эту ситуацию когда проезжаю по тем "ямкам" )
АлександрКиев, противотуманки еще что... вот когда некоторые особо одаренные умом индивиды вкручивают в ближний, дальний и противотуманки ксенон 8000к, и все это хозяйство врубают на трассе, это особенно круто))) Так и хочется таким по голове настучать.
Сам езжу с постоянно включеным ближним и противотуманками, не думаю, что кому-то мешаю.:)
Еще хуже, когда ты выезжаешь из Т-образного перекрестка и слева движется автомобиль который ты пропускаешь но, оказывается ему поворачивать направо, просто ему облом включить предупредительный знак, чтобы ты постоял и подождал.Еще хуже, когда ты выезжаешь из Т-образного перекрестка, и слева движется автомобиль с включенным поворотником направо. И ты радостный, что ему не в облом тебя предупредить, выезжаешь на перекресток и тут же получаешь удар в бок. Ведь он (парковаться собрался за перекрестком) / (забыл выключить поворотник с предыдущего перекрестка) / (собрался поворачивать направо чуть дальше).
Лучше "в облом" постоять и подождать, чем полагаться на поворотник. Лично я никогда на эти поворотники не полагаюсь, главное - скорость и ускорение / замедление приближающегося автомобиля.
Противотуманные фары ПО ИДЕЕ светят низко освещяя асфальт и свет от них не должен никак в глаза встречным светить
Desert Eagle
13.04.2008, 17:16
АлександрКиев, почему вы думаете, что я у кого-то что-то выпрашиваю или умоляю, это обычная дорожная солидарность. Я с экономлю довольно много времени, а остальные потеряют всего пару секунд и наоборот... Если вы так не делаете, это еще не значит, что это не правильно ;)
АлександрКиев
13.04.2008, 22:21
не думаю, что кому-то мешаю днем нет ) вечером да
GaZo есть такое, согласен
никак в глаза встречным светить это свет и он попадает на дорогу слева от тебя, соответственно по своей полосе ты ничего не видишь, если на дороге плохое освещение.
Desert Eagle исхожу из ваших слов ) какая к черту солидарность, это выглядит либо глупо либо нагло.
это еще не значит, что это не правильно именно это и значит. Послушаться бы совета и купил машину которую не жалко разбить, 100% в такой ситуации надавил педаль в пол, а потом думай, по какой полосе тебе ехать ЗАРАНЕЕ
Desert Eagle
14.04.2008, 05:00
АлександрКиев, ну это же смешно, почему-то только у вас (а возможно и не только у вас) "это" вызывает такое раздражение, вот езжу каждый день, и ни чего, и ни кто ни в кого не врезается специально, ни кто ни на кого не ругается. Наверное у нас из-за другого климата совсем другое понимание вещей! - ну смешно же? :)
Desert Eagle
ну видимо "таких" у вас просто мало, а в Москве - много. Поверь, тут бы ты так часто не поделал. Если здоровье жалко, конечно.
Desert Eagle
14.04.2008, 18:36
Abadd0N, это чтож получается? а если у меня в салоне сидит пятеро крепких спортсменов каратистов-боксеров пацанов, то я могу наглеть на дороге или просто колотить других?!
Abadd0N, зверьё в Москве что ли живёт?:)
~TeHb~ Да... "Зверья" хватает :)
Desert Eagle
нет, это значит что ты сможешь вломить таким вот как ты таксистам-любителям из крайнего левого в крайний правый метаться.
~TeHb~
постояв часика три в пробке, взорвешься от любого дебила. Поэтому разборки частенько происходят. У меня на глазах шумахер на пятерке догнал новую мазду шестерку. Чуть чуть, даже бампер не повредило. Водитель мазды вышел, посмотрел на бампер, без слов вломил про меж глаз шумахеру, сел и уехал. И был 100% прав, потому что до этого эта пятерка играла в пятнашки на узком шоссе, причем даже без поворотников. Водители соседних машин аплодировали.
АлександрКиев
15.04.2008, 00:52
Abadd0N похожая ситуация была не давно и на моих глазах. Дорого трехполосная, по середине сводное пространство примерно метр. Нормальные люди остановились и ждут когда загорится зеленый свет и тут слева летит Daewoo Sens ... Подъезжаю к кольцу (буквально 50 метров за светофором), стоит Daewoo а перед ним 3 Mazda. Не смог заметить стукнул ли он ее или нет Скорее всего он пытался втиснуться Desert Eagle, как это делаете Вы, только его не пропустили. Так вот, когда я проезжал, водитель Мазды как раз давал хооороший подзатыльник шумахеру на Дэу, 30 и 25 лет примерно. Поскольку движение сразу замедлилось, не смог удержаться чтобы не сказать "долетался, ..."
Никакой культуры на дороге, абсолютно
Нет, я понимаю что бывают действительно экстренные случаи и надо вписаться туда где есть место, но ездить так постоянно, может говорить только об одном, либо с половой жизнью проблемы, либо с жизнью в целом, и таким образом неполноценные люди пытаются показать что хоть в чем-то могут быть первыми
А что перестроение из ряда в ряд противоречит пдд?
читаем ПДД пункт 9.4.
"...
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия."
задолбали эти "скакальщики", мечутся из ряда в ряд бесцельно, нарушается ламинарность потока, падает его скорость, увеличивается вероятность ДТП... ехай себе спокойно в ряду, че не едется то?
Pony255
быстрее будешь на месте типа. Типа минуты на три. Если доедешь, типа. :)))
Pony255, так веселее в пробках. Я один из такиз ненормальных:D Периодически бывает так прет просле работы, что такое на дорогах исполняю, жуть.
Бойтесь - чайнеги!!!:)
Abadd0N, даже одна минута много значит! Бери с меня пример;)
:D:D:D
Страшно у вас в Москве, типа.)
быстрее будешь на месте типа. Типа минуты на три. Если доедешь, типа. ))
у нас в компании сотрудники пишут объяснительные и за 1 минуту опоздания) так что стоит задуматься куда автомобилисты могут спешить)))
Никто не задумывался, насколько медленнее и спокойнее можно ехать, если выйти из дома на 10-15 минут раньше?
Угу, задумывались... !Читая форум!)))
mad_Artemao
16.04.2008, 07:34
у многих японцев противотуманки висят на выключателе габаритов...
Пока не введут большие штрафы за несоблюдение рядности и не будут штрафовать - всякие шумахеры так и будут с левого ряда метаться на право где нипопадя. Ну или пока кулаком не вдолбят простую истину о том,что надо заранее выбирать полосу...
даже одна минута много значит!Дружище, ты все ж завязывай с исполнением "такого" на дорогах, это прерогатива неопытного молодняка; надо ж осознавать ответственность перед близкими людьми и вкладывать свой задор в более продуктивное русло...
На тысячу сэкономленных минут приходится одна потерянная жизнь. Стоит того?
Aleshenka
16.04.2008, 10:34
Бойтесь - чайнеги!!!:)
Смешно-смешно...
Да пошутил парень, че накинулись
АлександрКиев
16.04.2008, 15:16
GaZo +1
Pony255 может он и пошутил, но на дороге не шутят
Дружище, ты все ж завязывай с исполнением "такого" на дорогах, это прерогатива неопытного молодняка; надо ж осознавать ответственность перед близкими людьми и вкладывать свой задор в более продуктивное русло...
На тысячу сэкономленных минут приходится одна потерянная жизнь. Стоит того?
Грамотные вещи глаголишь!
Я конечно прикололся, но, все таки лучше такого не писать, а то вдруг кто-то примет за чистую монету и скажет себе - "Я так же хочу".
К тому же, как показала практика, на трассе сколько не перестраивайся, все равно далеко не уедешь. 3-5 минут - максимум что можно выйграть и это если постоянно рисковать, мешая спокойно ехать другим.
А если в туалет хочется очень? Тут каждая секунда играет огромную роль! А уж 3-5 минут!
Pony255 Тогда ведёрко надо возить. Ото получится смерть по глупости =(
быстрее будешь на месте типа. Типа минуты на три. Если доедешь, типа.
Abadd0N, но, если что, ожидая нашу доблестную милицию, вполне себе можешь потерять часов 6;)
А если в туалет хочется очень? Тут каждая секунда играет огромную роль!Опять промашка! Если очень хочется, то проще всего ехать плаааавно и без рывков. Проверено! )))
Desert Eagle
19.04.2008, 07:08
АлександрКиев
Abadd0N, чет я уже устал спорить, давайте жить дружно?
вчера чуть в обморок не упал - АИ 92 стоит 26,50!!!!!
ГаЗо, спасибо, буду знать.) Аи 92 - 21.60р у нас.
АлександрКиев
19.04.2008, 12:42
максимум что можно выйграть и это если постоянно рисковать, мешая спокойно ехать другим. верно на 100%
GaZo ))) тоже верно ) правда, с нашими дорогами, каждая кочка как серпом по яйцам )))
Desert Eagle я не против ) В крайнем случае, врагов я не ищу )
У нас А95 в лучшем случае 5,9 (1,2$)
Canadian
20.04.2008, 09:20
АИ 92 стоит 26,50!!!!!
я слышыл по новостям что в каком то регионе, не запомнил, 35 р
Кейген С.
20.04.2008, 18:54
Canadian, на дальнем востоке.
mad_Artemao
20.04.2008, 20:45
ппц...
бак 92го уже 2000 р обходится :(((
позавчера 96 заправлялся - со скидкой 5% - 21,89 руб/литр
mad_Artemao
21.04.2008, 05:29
Счастливые..
92ой - 25.80 . . .
При наличии в 50 км от нас АНхК. . . И в 100км нефтяного месторождения. . .
Да уж, года два назад все думали что доллар за литр - фантастика и дико дорого. Дождались, так, не заметно.
И ведь ничего, все ездиют и пробки все сильнее.
У нас АИ-95 в среднем 23 рубля, как раз почти доллар по сегодняшнему курсу.
Altal, проблема в том, что мы при этом - один из крупнейших поставщиков нефти...
Prototip
24.04.2008, 01:47
У многих ближный свет автоматически включается (большая часть новых авто), а противотуманки... ну да, для красоты)))''
Я включаю противотуманки во первых из-за того, что становлюсь более заметнее на дороге (пешеходы из далека видят что еду), а во вторых да, красота, в третьих чуть лучше видно вблизи ))
АлександрКиев
24.04.2008, 14:53
Prototip днем? ))
АлександрКиев, они у него они наверное ксенон какой-нить:) поэтому заметно, а обычные то не особо днём видно, если ещё и солнце светит ярко.
Prototip
24.04.2008, 20:51
Нет, не ксенон.. Обычные. :)
http://img225.imageshack.us/img225/6990/img904225zs7.th.jpg (http://img225.imageshack.us/my.php?image=img904225zs7.jpg)
Prototip, рамки клубные:beer:
бггг, а мне пофигу на цены на бензин %))) полтинником больше на баке, делов то %)))))
Abadd0N, хорош хвастаться:mad: :D:D:D
В среду эмпирическим путем установил, что в бак фокуса невозможно залить бензина больше, чем на 1400 рублей. Предыдущий рекорд, правда, составлял всего лишь 1250. =)
Prototip
25.04.2008, 13:21
Altal
:) Ты из наших? ))
Prototip, ага;) правда рамки у Леонида пока не забрал:D
Prototip
26.04.2008, 01:38
Altal
Респект! :up: Леонидыч молодец )) На рамках на вишнёвую 6-ку заработал :D
Занятная ситуация сегодня произошла.
Ехал в 8 утра по ТТК. Выспался, непьющий, так что действия контролировал. Это я к тому, что ехал я стабильно 110, все время контролируя скорость.
В Лефортовском догнал гаишник, сказал следовать за ним, на выезде остановились. Сажусь в машину, там мне указывают на фотографию моей машины сзади, скорость в левом нижнем углу экрана - 125.
Я, конечно, понял, что тут у меня никаких шансов нет, что права заберут в суде, поэтому пошел на компромисс с совестью и отдал полторашку взяткой. Но меня заинтересовал вопрос: я на 100% уверен, что даже 115 не набирал, + к тому на фокусе после сотни спидометр показывает скорость выше фактической (некритично, но сам факт). Как я могу проверить их фотоаппарат на корректность? Для них тоже можно требовать свидетельство по аналогии с трубками и радарами?
И вообще, какие тут варианты кроме "Идти в суд и лишаться прав" и "Торговаться 10 минут и сходиться на полторашке"?
GaZo, ммм.могу только одно сказат - дать взятку в этом случае было лучшим вариантом, имхо.В суде бы основываясь на фотку могли прав лишить вполне...а всякие экспертизы превысят 1,5 тыщи рублей:)
другой момент - если бы при даче взятки повязал убоп какой-нить:) тогда бы на пару лет отсидочки
GaZo, иногда просто стоит ездить по правилам:)
Prototip
02.05.2008, 06:19
ИМХО на ТТК надо законадательно сделать скорость как на МКАДЕ: 100.
В городе 60 оставить.
Loader, как раз наоборот, это был редкий случай, когда я гнал достаточно быстро. Замечу, что 1 мая на ТТК в 8 утра загруженность была 1 машина на 50 метров, так что при скорости 110 кмч я был отнюдь не самым резвым и опасности никакой не создавал.
Сегодня в 8 там была такая же ситуация, на том же месте тот же гаишный фокус и рядом парень с телефоном у уха. Не рассчитался, видимо.
да уроды зарабатывают
просто если не повезло и попадается кто-то
У ментов должен быть путевой лист. Вы имеете права на его предъявление точно так же, как еслиб он вам покажет своё удостоверение. Не раз видел, как гайцы подрабатывают не на служебных авто, а на своих-гражданский. Наглости выше крыши...Так что как правило они стоят на своих постах, а на обычным месте-это полнейший развод...
GaZo, да понятно, что менты наживаются. Даже если бы ты 60 ехал, тебе могли показать снимок с сотней - и как бы ты в суде доказывал, что они тебя подставляют?
110 на ТТК - это выше лимита. Дальше говорить не о чем.
Loader, меня уже забавляет, что ровно каждый второй гаишник определяет трубочкой, что я пьян. При этом, как ни странно, спокойному ответу, что я в принципе не употребляю (а так и есть), они всегда верят и тут же отпускают. Тоже наводит на нехорошие мысли.
Тем не менее, честно говоря, всё ж больше мне не по душе мечущиеся по полосам асы-водилы, чем вымогатели-гаишники. От последних хотя бы меньше рисков для нормальных людей, которые ездят по правилам.
GaZo, все равно неприятно. Не знаю, это 2 несравнимые, пожалуй, категории.
Вчера еду по ТТК от звенигородки до ленинградки , двигаюсь на БМВ Х5 по крайней левой , поток редкий, утыкаюсь в гаишный форд ( фокусоводы блин ) который движется со скоростью 60 км/ч, в нем три гайца, вижу стационарно установленный радар внутри, все трое, внимательно наблюдают за фиестой справа с женщиной за рулем( думаю " весна , гормоны играют , девушка поди симпатичная" ) надоело за ними плестись обхожу справа ( взгляд на фиесту , за рулем дама бальзаковского возраста ) , перестраиваюсь опять влево и потихоньку начинаю набор скорости , одновременно наблюдаю в зеркало за гайцами , вижу они отстали от фиесты и тоже начинают набор скорости , про себя думаю главное не превысить 100 км/ч ( все-же ощутимый штраф) , держу 90 км/ч в чем очень помогает проекция на лобовое стекло. Подъезжаю к тоннелю под ленинградкой , гайцы догоняют включают маячки и орут в рупор - прижаться после тоннеля. Выхожу , спрашиваю, я что нарушил , да , ваши документы, я достаю ксиву ( сам принадлежу к одной из силовых структур) , ноль эмоций - пройдите в машину. Сажусь, разыгрывают представление- вы почему нарушаете? вы знаете что здесь разрешенная скорость 60? Один протягивает палец к радару , жмет кнопку - у меня глаза по полтосу , на радаре 125км/ч, я чуть дар речи не потерял от такой наглости, внизу стоит ноут с фоткой жопы бэхи , но экран без единой надписи и какой либо информации. Говорю у меня в машине два свидетеля и проекция на лобовое - ответ а у вас есть на енту штуку сертификат метрологической службы .Вопрос: я ехал вместе с потоком - ответ мы что просто так вас остановили. Говорю где информация на ноуте о времени фиксации скорости и скорость - ответ тишина. Видят не ведусь , сзади вопрос а ты где работаешь, я там -то, еще пару вопросов , между собой - ладно, пусть едет " нормальный парень", вот гниды одолжение мне сделали. Я с возмущением, вы что , я ведь ехал 90 - ответ да перестань ты ,ну что ты, мы что обманывать будем. Плюнул ,сел в машину и уехал. Нет я не говорю что я безгрешный , да ехал 90 так штрафуй по закону, а не разводи как бандит на большие бабки, а то заехал под кирпич так заразы начинают шить выезд на встречку и будте уверены если бы это действительно была моя скорость меня просто так не отпустили бы.Взято с ffclub.ru. Век живи, век учись. Отныне и навеки веков буду воевать с бесчестными гаишниками. Задело. :)
Коллегу по работе (девушку) постоянно на алкоголь проверяют и всегда она получается виноватой. Ребята не в курсе, что у нее вообще аллергия на этиловый спирт)))) Она специально справку заказала и в рожу гиббонам тычет.
зайчоной2500
23.05.2008, 00:33
раздражает::mad:
1. Гаишники-взяточники!!!
2.Большегрузные машины
3.Хамы и неуважающие других людей водители
4. Некоторые тетки на дороге - отдельная тема разговора
5. Пробки
6.Машины с мигалками
7. Пьяные, несоблюдение правил дорожного движения
Прощаю шальную езду Скорой помощи!
зайчоной2500
1.А вы не давайте взятки. Пусть выписывает офиц. штраф.Другое дело, если вы нарушили, и офиц.штраф в разы больше, чем взятка.Тогда вы наоборот в выигрыше=)
2. Это да,но куда деваться?Ведь они для нас грубо говоря работают.
3.Хамов полно.Особенно на Тазиках(Не хочу никого обидеть).
4.Особенно те тётки, которая разговаривают по телефону,красят ногти,глазки-одновременно,путающие педали и право-лево.ЭТО ППЦ!
Кейген С.
06.07.2008, 20:55
Седня был номер... Возвращаемся домой. Впереди едет матиз. Водителя не вижу - затонирован...
Едем. Притормаживет на ровном месте. Снова разгоняется. Пробует перестроиться в плотном потоке. После пары сигналов резко возвращается обратно на полосу. Проезжаем "кольцо". Проехали. Включает левый поворотник. Слева двойная сплошная. Выключает поворотник, едет дальше. Скоро светофор. Не доезжая до светофора, без указателя поворота разворачивается через двойную сплошную... Я в легкой прострации. :)
Я с самого начала заподозрил - блондинко. Однако, брюнетка. :)
Patatina
07.07.2008, 00:55
Я с самого начала заподозрил - блондинко. Однако, брюнетка.
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души ;)
mad_Artemao
08.07.2008, 19:07
ненавижу огромные грузвики HOWO грухзоподъемность в 18 тонн и кузовом как у 3х камазов... Летают сцуки как реактивные..
И чинушей с мигалками ненавижу.
angelina
09.07.2008, 12:39
ненавижу... женщин на маленьких красненьких машинках, "тюнингованые" жигули и прочие отечествиные машины.. вроде все..
Игоряныч
09.07.2008, 12:56
Почему у всех такая неприязнь к отечественному автопрому??
Aleshenka
09.07.2008, 13:03
Игоряныч, а за что его любить?
Игоряныч
09.07.2008, 14:16
Aleshenka, да любить то его тоже не обязательно, мне вот он просто побоку, ездит и чёрт с ним, у многих моих друзей ТАЗы, никто не жалуется, да и я тоже, просто я рассматриваю машину не как понт или роскошь, а как средство предвижения из пункта А в пункт Б...
Aleshenka
09.07.2008, 14:22
Aleshenka, да любить то его тоже не обязательно, мне вот он просто побоку, ездит и чёрт с ним, у многих моих друзей ТАЗы, никто не жалуется, да и я тоже, просто я рассматриваю машину не как понт или роскошь, а как средство предвижения из пункта А в пункт Б...
Ну у меня первая машина тоже была Российского производства, конечно воспоминания прикольные, но исключительно в контексте студенческого веселья! Сейчас же меня не тянет ковыряться в машине по выходным :)
Игоряныч
09.07.2008, 14:48
Ну у меня первая машина тоже была Российского производства, конечно воспоминания прикольные, но исключительно в контексте студенческого веселья! Сейчас же меня не тянет ковыряться в машине по выходным
Кстати, как показывает практика, сейчас русские авто практически не ломаются, по крайней мере никто из моих друзей, катающихся на ладах по выходным в них не ковыряется...
Aleshenka
09.07.2008, 15:03
Кстати, как показывает практика, сейчас русские авто практически не ломаются, по крайней мере никто из моих друзей, катающихся на ладах по выходным в них не ковыряется...
У вас какие-то неправильные ТАЗики ;) В жизни не встречал ни одной Русской машины которая хотябы полгода, кроме бензина и замены расходников, ничего не требовала ;)
Игоряныч
09.07.2008, 15:16
Aleshenka, на даче у друга двенашка, за 2 года ни одной серьёзной поломки, только замена масла,фильтров, один раз лампочка в ксеноне перегорела и всё...
щас друг пятнаху новую взял, уже 2 месяца и 8000км...полёт нормальный...
Конечно сказать, что русские наконец научились машины делать нельзя, но то, что какие-то улучшения есть (по сравнению с машинами 1992-1998г.в.) не отметить нельзя :)
angelina
11.07.2008, 14:34
Почему у всех такая неприязнь к отечественному автопрому??
не ко всему, а только к тюнингованому!
Вот едет жигуль с огромным спойлером! Зачем он ему??????
для того что бы не сдуло :)
это чтобы к нему огромный крюк цеплять, чтобы вытаскивать откуда-нибудь....
angelina
11.07.2008, 16:05
а я то думала, что если он будет ехать на 220 км/час, что б его к земле прижимало:)
а я то думала, что если он будет ехать на 220 км/час, что б его к земле прижимало
это в теориии так, на практике как у
Canadian
11.07.2008, 17:07
мне тоже не нравиться отечественный автопром. Особенно тошно смотреть на всякие десятки, девятки и т.д. когда делают низкую посадку, прямоток и начинают носиться по улицам и корчить из себя крутых перцов на "спортивном тазе" :D кроме как убожество никак не могу это назвать
Кейген С.
01.09.2008, 19:55
Надо это высказать...
Не далее как вчера ехал из сада, через плотину. По плотине и туда и обратно полоса "полуторная", т.е. по одной полосе но достаточно широкой. Еду значит, сзади маячит тонированный логан. И жмется и так и сяк.
На выезде с плотины дорога такая же, но дополнительно стоит знак "обгон запрещен" и в довершение нарисована спложная разделительная. На середине отрезка, где обгон запрещен, это чудо обгоняет меня, нарушив целых два пункта ПДД: обогнал там, где обгон запрещен, и двигался с превышением скорости.
Ну и чо? А то, что этот казел при обгоне смотрел на меня так, будто я ему дорогу перешел. :lol: Такие г..доны - раздражают.
ЗЫ Еще меня бесит дежурящий (иногда) на парковке дед. Он постоянно просит припарковаться поплотней, как будто в полуторный проем влезет две машины. Пытался с ним спорить несколько раз - нихрена не понимает. Но все таки выполнял его просьбу. Ни разу в оставшийся проем никто не запарковался, ибо вылазить придется в форточку. И вот сегодня я его просто послал. Достал, чесслово.
Кейген С., надо было втопить газ, да так, чтобы он не обогнать не смог ни назад попасть, и ждать гайцев:D
angelina
01.09.2008, 23:05
мне тоже не нравиться отечественный автопром. Особенно тошно смотреть на всякие десятки, девятки и т.д. когда делают низкую посадку, прямоток и начинают носиться по улицам и корчить из себя крутых перцов на "спортивном тазе" кроме как убожество никак не могу это назвать
сегодня со светофора решил посоревноватся со мной тюнингованая лада... вот дуть жуткая, двигло у нее бурчит как не знаю что, глушитель больше самой машины и мой ненависный спойлер...
Соревноватся не вышло.. нормальная дорога закончилась и я укатила...
раздражает ужасно..
Altal, может, еще грузовичок на встречке?;) Ты добрый, как я посмотрю:)
Canadian
02.09.2008, 10:11
сегодня со светофора решил посоревноватся со мной тюнингованая лада... вот дуть жуткая, двигло у нее бурчит как не знаю что, глушитель больше самой машины
я тут седня видел подобное извращение, оно начало перистраиваться в другой ряд и стукнуло впереди стоящую короллу :D
angelina
02.09.2008, 12:10
я тут седня видел подобное извращение, оно начало перистраиваться в другой ряд и стукнуло впереди стоящую короллу
да вот и я думаю, до чего и так уродную машину можно изуродовать...
а на счет короллы.. ну будет платить долго..
Canadian
02.09.2008, 16:03
он тихонько стукнул, стоял за ней, начал выворачивать в другой ряд и уперся в короллу в бампер
inflames
09.09.2008, 00:39
не нравится когда не переключают на ближний при приближении, даже самому хочется на дальний врубить всегда...
Mexx1976
09.09.2008, 15:17
Ксенон помогает! Особенно дальним светом...:)... Кстати, у БМВ есть опции, когда дальний свет гасится сам при встречном потоке.
И еще, для инфо как не платить штрафы выписанные автоматическими камерами слежения - достаточно не подписывать присланный вам штраф, в этом случае ГИБДД даже не сможет обратиться в суд!
Patatina
09.09.2008, 18:31
И еще, для инфо как не платить штрафы выписанные автоматическими камерами слежения - достаточно не подписывать присланный вам штраф, в этом случае ГИБДД даже не сможет обратиться в суд!
Может, проще не нарушать?
Canadian
09.09.2008, 18:40
еще раздражжают муд@ки, которые едут и моргают фарами типа сообщая что впереди гаи...глупые не понимают что поощряют нарушения. И так люди тысячами гибнут в дтп а им все мало :mad:
Mexx1976
09.09.2008, 19:03
Ага...не нарушать что? Например, по всему ТТК сейчас развешены знаки 80, а ограничение официальное 60-т. Если я еду со скоростью 82 км/ч, то я нарушаю на 22 или на 2 км/ч....соответственно и штраф 300 или 0 рублей.
Во всем мире принято предупреждать нарушения, а у нас предупреждения есть штрафы и план по ним.
Canadian
10.09.2008, 11:38
вообще какой знак висит столько и ехать надо. А то что это все поголовно не соблюдает виноваты гибдд. надо поголовно штрафовать может поможет и хоть как то начнут привыкать соблюдать
Mexx1976
10.09.2008, 12:49
...при этом, со слов самого ГИБДД если на ТТК скорость макс. будет 60-т, то оно встанет. Нужно сначала делать адекватные правила, а потом уже стараться их соблюдать. К тому же, что работает в регионах, в Москве и Питере уже давной пройденный этап.
Canadian
10.09.2008, 13:41
тут уже дело не в правилах, а в правильности установки знаков..
запарили чудаки на букву М, которые в пасмурную дождливую погоду (причем в 7 утра, когда еще не рассвело толком) ездят с выключенными фарами. Сегодня еле увернулся от черного аккорда, заметил при перестроении в последний момент.
Abadd0N, потому что головой надо крутить, а не надеяться на зеркала. Насчет выключенных фар по утрам это еще ерунда, не раз встречал по ночам тазы с вообще не рабочей оптикой, вот таких отстреливать надо.
мда,согласен с вами,ехал вчера по трассе из Рирги,туман жуть какой был,так вот умник в среднем ряду мало того что ехал не 100 как положено,а каких 60 так он даже фары не включил,заметил его в последни момент,чуть не вмазался...
Не читал всю тему, но мне не нравится то что с 18 ноября в Украине штрафы за нарушения ПДД повысят в 50-60 раз. Еще пробки в моем маленьком городе не нравятся.
Название Темы : Что Вас больше всего возмущает на дороге и что Вы готовы простить?
mad_Artemao
05.11.2008, 09:14
Kretsuоо у нас давно пора их повысить раз в 100 ...
Меня реально волнуют панки за рулем...т.е. люди без тормозов и без правил...По моим ощущениям таких уже процентов 40...Надо как то препятствовать этому процессу, Господа.. за рулем , как на передовой...
Abadd0N, а у вас по правилам не обязательно всегда ездить с включёнными фарами?
А каждое утро просто невероятно бесят при переезде через мост эти самые М, которые несутся по полосе общественного транспорта и в конце пытаются перестроится в общую очередь (ибо с той полосы потом можно только на право свернуть), типа " мы-такие-занято-крутые-опаздывающие-ребята", а на остальных просто накакать.
mad_Artemao
09.11.2008, 17:43
hermaniВ России только за городом обязательно включеные фары.
Ясно. Сперва я тоже был против этого нововведения в правилах, но за многие годы его существования у нас не раз убедился в его обоснованности. Действительно, машину с включёнными фарами зачастую всё таки лучше видно, и...- всё вытекающее из этого.
mad_Artemao, hermani, тем не менее, в Москве, особенно когда условия видимости неидеальны (а правила еще не предписывают включать фары), все-таки включают ближний или противотуманки.
Nokia-Fan
09.11.2008, 23:23
Возмущает езда без поворотников и без фар. Простить- резкое перестроение перед тобой, превышение скорости, впрямую не влияющее на безопасность на дороге.
Бесят пешеходы, подавляющее большинство.
Kretsuоо у нас давно пора их повысить раз в 100 ...
И Вы будете их платить? ;-) Может, Вы ездите всегда строго по правилам? В "подставы" типа растянутых до середины перекрестка сплошных тоже не попадаете? ;-)
angelina
10.11.2008, 22:26
В прошлое воскресение и сегодня попадаю в глупое ДТП, чуваки едут и решают поворачивать не включая поворота.. на сигналы не реагируют..
Итог.. в жигуль пробитый бок, 9-ка без передка.. жесть... куча потраченого времени.
Жесть как она есть, кровля, мясо с кровью, во ..., а вы тут с любовью...
angelina
11.11.2008, 10:49
Жесть как она есть, кровля, мясо с кровью, во ..., а вы тут с любовью...
надоело просто...
только кому рассказываю.. все спрашивают "Что опять???"
Простить- резкое перестроение перед тобой
Nokia-Fan, это когда какой-нибудь урод резко впирается перед тобой так, что ты еле на тормоза успеваешь нажимать?!
mad_Artemao
11.11.2008, 17:49
STRMLNстараюсь не нарушать .
попадал в такие подставы, но еще ни разу не пришлось платить ибо принесенных на разбор норм нанесения разметки всегда хватало .
Очень бесит ,когда на перекрестке затор, а народ встает так,что перегораживает весь перекресток.
Кейген С.
11.11.2008, 22:38
Очень бесит ,когда на перекрестке затор, а народ встает так,что перегораживает весь перекресток.
+1
С работы вечером минут по 15 приходится стоять на ближайшем Т-образном... Причем - вот бараны - еще и встречных поворачивающих не пропускают - встанут плотненько и хрен кто пропустит.
племяш показал как они сейчас в школе ПДД учат...может хоть из них люди, а не козлы, вырастут...namdorogu.ру
Гапонъ, который вернулся
24.11.2008, 16:42
Да хлопцы... у вас есть потребность в машине, у меня её нет. За что спасибо небесам как говорится...
TTopIII3
24.11.2008, 19:22
Гапонъ, который вернулся
где гарантия что вагон в метро не сьедет с рельсов?или кирпич не упадет с рядом стоящего дома?
Гапонъ, который вернулся
24.11.2008, 19:36
TTopIII3, не о том говорю. Говорю о бессмысленности имения машины...
Гапонъ, который вернулся, аргументируй, пожалуйста.
sergej1mukhin
01.12.2008, 11:17
Меня больше всего не нравится на дороге так это пешеходы которые, лезут в наглую, но и конечно не которые отдельные участи дороги, гайцы тоже иногда заставляют их ненавидеть.
Да хлопцы... у вас есть потребность в машине, у меня её нет. За что спасибо небесам как говорится...
если ты не за рулем- эо не значит, что ты не участник движения... и что тебе не может коснуться этот беспредел...50 на 50.
Patatina
05.12.2008, 17:49
Гапонъ, который вернулся
где гарантия что вагон в метро не сьедет с рельсов?или кирпич не упадет с рядом стоящего дома?
Вероятность этого ничтожно мала по сравнению с количеством автомобильных аварий.
Меня больше всего не нравится на дороге так это пешеходы которые, лезут в наглую, но и конечно не которые отдельные участи дороги, гайцы тоже иногда заставляют их ненавидеть.
Меня больше всего не нравится на дороге так это мудаки-водилы которые, не пропускают пешеходов, но и такдалее (оригинальная пунктуация сохранена)
Кейген С.
05.12.2008, 22:44
Гапонъ, который вернулся, я тож так думал... До нынешнего лета... Машина отбирает одни свободы и дает другие. Я, например, летом очень хорошо поездил на озера по области. А раньше тупо тух либо в городе в каком-нить парке, либо на даче. (Где тут блюющий смайлик? :))
Мне очень не нравится, когда водители маршруток устраивают змейку в пробке - так и хочется спросить: "Зачем, тебе ж там проехать не легче, что ж ты по пол дороги перекрываешь?!"
меня раздражают водилы лэнд крузер прадо, вольво ХС 90, паджеро новые... ну и т.д. из кожи вон лезут на своих дрендноутах в узкие щели в пробках, пытаясь всех распугать и проехать первыми. Хотя, чаще всего, при ответной реакции к ним, сами уступают. Сам заливался как дикий конь, когда барышня на лачетти вытолкала здоровый ауди Ку7, который сначала нагло так лез. У меня позиция была сперва выигрышная, поэтому я удачно проскочил рядом с ним:) А вот девушка очень бодро его выжимала... Я в салонное зеркало видел жестикуляцию и лицо водителя ауди - это был последней каплей, чтобы засмеяться:) Заметил, что самые адекватные водители за рулем очень дорогих авто. Наверно, это личные водители, а не хозяева, но мне они не мешают, в отличие от полторалимонных джипов. Не все, конечно, но много не в меру наглых.
из кожи вон лезут на своих дрендноутах в узкие щели в пробках, пытаясь всех распугать и проехать первыми.
Чтобы не создавать за собой километовые очереди :) Попробуй ка объехать этот трактор :) Вот и лезут, чтобы побыстрее уехать и дать дорогу автомобилям поменьше :D
Orp, я как-то писал, как на переходе из всех авто дорогу уступил только "Бентли":)
если говорить о том, кому я уступаю дорогу, то:
НИКОГДА не уступаю, принципиально, и сделаю все, чтобы не пропустить))):
1) форд фокус
2) восьмерко-девятко-десятко-классико с тонироффкой и надписями типа "СПАРЦО"
3) тойота камри
4) маздо 3
5) любого "колхозника" с ксеноном за 3000 рублей
6) корейские джипы и говноSUVы за миллион рублей (оооо сколько пафоса на лицах их владельцев, короли дороги, не иначе))))
ВСЕГДА пропускаю:
-1) скорая помощь
0) пешеходов (ну если я не точно знаю, что пролечу перекресток, пока пешеход на него наступит))
1) Jaguar
2) Пежо, как товарищей по несчастью)))
3) Bentley и остальной премиум от 150 тыс. евро.
4) редкие авто, типа фордов 60х годов (просто приятно со всех сторон обсмотреть)))
5) яркого цвета матизы и гетцы (себе дороже не пропустить, на них неадекваты (неадекватки) ездят).
остальных по ситуации, но вообще я не жмот :)
Меня очень удивляет товарищ на Mazda 6, который побаивается Luxury автомобилей, отпрыгивает от них, везде пропускает, а если ему мигают аварийками в знак благодарности -- искренне радуется, гордится можно сказать :-) Смешной.
Abadd0N
А чем обусловлена такая ваша избирательность?
Abadd0N, странные у тебя предпочтения:)) Мое мнение по этому вопросу: к людям нормально нужно относиться, не как к быдлу - тогда и попроще будет. И на Жигулях, и на Фордах нормальные люди ездят - судить по машине странно. А быдло ездит как на тонированных шахах, так и на тонированных же Бентли с Ягуарами.
И на Жигулях, и на Фордах нормальные люди ездят
И на Лэнд роверах уроды попадаются. А вообще непредвзятость на дороге лучший способ сохранить себе нервы. Ну и соблюдение правила трех Д - ИМХО.
TTopIII3
09.12.2008, 19:51
Abadd0N
насчет пунктов 2.5 согласен:) а чем камри не угодила? 30-40% в любом городе это авто гос предприятий и на них ездят чиновники,большие и маленькие:) и водители в большинстве случаев очень адекватные парни
TTopIII3
да так, остановился я разок в 1 см от бочины камри, которая решила без поворотников и зеркал повернуть не глядя на парковку. Да и так просто попадались дебилы на камри.
Loader
просто статистика наблюдений за уродами на дорогах
durnoy
По всей видимости она для каждого города в основном сходная. Только у нас самые отчаянные джигиты в основном на чОрных 2114, 2112 и приорах. Классика (таксоидов и старые помойки в рассчет не беру) и калины в основном адекватны.
я калину последний раз видел не помню когда... наверное тогда же, когда и приору :))
я калину последний раз видел не помню когда... наверное тогда же, когда и приору
Приезжайте в наш славный город на Волге, насмотритесь на всю жизнь :)
durnoy, что за правило?
Правило трех Д - Дай Дорогу Дураку :D
Еще жутко раздражает полусамопальный китайский ксенон на ближний свет, который светит во все стороны одинкаково ]:-> Хотя по правилам левый фонарь должен светить ниже правого (если не ошибаюсь)... Едешь дождливым темным вечером навстречу такому и ощущения, будто в рай едешь, чернота и свет в конце тоннеля...
icecream
10.12.2008, 18:14
привлекают на дороге девушки :) особенно на красивых авто)
а когда они стоят в пробке рядом - вообще здорово ))
недавно как раз по соседству на ярославке стояла девушка и пела песню трэвис - синг...
нашел эту песню на максимум и стали петь её вместе :) и так практически всю дорогу до сельхоз улицы
Кейген С.
10.12.2008, 18:29
durnoy, а у меня фары светят... э-э-э... ну как зубья пилы однонаправленной (вправо).
Но на одном уровне. Плюс угол наклона фар немного регулируется вверх-вниз.
PS Ксенон и кривые японцкеи фары ненавижу.
зайчоной2500
10.12.2008, 19:03
Есть особая группа водил, которым необходимо нервы лечить, а не за руль садиться...Постоянно перестраиваются, подрезают и.т.д. одним словом: портят мне нервы!
Кейген С.
Кстати, штатный ксенон нормальных авто практически не слепит... Ибо установлен по стандартам и правильно отрегулирован
зайчоной2500
Постоянно перестраиваются, подрезают и.т.д.
По вашему все эти действия вызваны нестабльной нервной системой и расшатанной психикой? :)
Поведение, которое я понять никак не могу, зачем, подъезжая к перекрестку очередной доморощенный шумахер начинает, мотаясь из ряда вряд, обгонять остальных водителей? Причем в момент, когда на светофоре красный, и на светофоре уже стоят другие?...
durnoy, те чо - объяснить?:mad:
:lol::lol::lol::lol::lol:
зайчоной2500
11.12.2008, 00:14
зайчоной2500
По вашему все эти действия вызваны нестабльной нервной системой и расшатанной психикой? :)
Я уж их лично не допрашивала, но по их езде можно делать многозначительные выводы...:spy: Неужели им будет приятнее, если я в них въеду, и мы будем ждать гаишником часа 4, а то и больше, это уж как повезет...:confused: Или он во мне на 100% уверен, что я вовремя заторможу, а зря...:cool:
больше всего бесит "золотая молодеж" и манагерия на кредитных машинах, а также владельцы гробовозов размером с ж\д вагон, притом и те и другие постоянно шныряют в потоке и стартуют со второй передачи. еще испытываю лютую ненависть к бабам-содержанкам и офисному планктону-они вообще непредсказуемые, также как и расовые чурки на "зубилах" и псевдоксеноном и синими лампочками и быдло-гопнеги на томже.
m@ddog,
есть с чем согласиться, но кто же тогда не возмущает? ;-}
есть с чем согласиться, но кто же тогда не возмущает?
нормальные адекватные водители, не создающие аварийных ситуаций на дорогах и ведущие себя корректно, но не сонно
А я вообще не понимаю, зачем надо скакать из ряда в ряд, если тебе надо ехать только, допустим, вперёд? Таким поведением люди вызывают очень много аварийных ситуаций, и, как показывает практика, быстрее к пункту назначения они не приезжают.
Или он во мне на 100% уверен, что я вовремя заторможу
Я уверен, что совершая маневр, о тебе он думает в последнюю очередь :) Тем более о твоих водительских способностях.
а зря...
... а ты разве сама не уверена, что вовремя затормозишь?
Ged1
Ну а как же? Перед светофором, в среднем ряду, предположим пятеро стоят, а в павом - никого... Вывод - занять правый ряд, объехать пятерых и не плестись за ними. Сам так поступаю, когда поток не плотный и уверен, что своим маневром не создам помех другим водителям.
я прыгаю из ряда в ряд только при среднем трафике. А вот при перегруженном трафике действительно скакать глупо.
на самом деле прыгать из ряда в ряд надо уметь:) это я не про себя...
был знакомый, который в каких-то школах водительского мастерства учился несколько раз. Вот он возил меня на трех своих авто в час пик нескольок раз из центра за пределы ТТК. Да, мне хотелось выйти, даже выпрыгнуть, я синел и крепко держался на ручку, но доезжали мы очень быстро. Кстати, на моей памяти он в дтп ни разу не попадал. Увы, но подавляющее большинство таких псевдо гонщиков едут не быстрее потока. Много раз замечал, как прыгающий из ряда в ряд по нескольку раз обгонял меня после светофора:) так что сделал вывод, что очень быстро ездить можно, но этому надо учиться и учиться... По мне проще монте карло слушать и отдыхать за рулем:)
icecream
11.12.2008, 13:48
m@ddog кк вы определяете манагеров на кредитных авто? :)
icecream
11.12.2008, 13:50
Orp да, с такими много раз встречаешься - шныряют туды-сюды, а в итоге на светофоре вместе стоим или снова в потоке встречаемся )
зы по мне лучше максимум ))
зайчоной2500
11.12.2008, 15:55
Я уверен, что совершая маневр, о тебе он думает в последнюю очередь :) Тем более о твоих водительских способностях.
... а ты разве сама не уверена, что вовремя затормозишь?
Ага, в последнюю очередь он думает, когда подрезает и тормозит специально, да-да...Зачем подрезать , для чего? Кроме негатива такой водитель ничего не получит. Такое поведение на дорогах абсолютно неадекватное. Кстати, недавно наткнулась на статью, в которой говориться, что многие российские водители на дороге выплескивают свой негатив, агрессию... наше общество нездорово и дороги - пример этому... Неужели нельзя на дороге проявлять уважение к другим... Иногда это веселит, но чаще раздражает. Кстати, у аля-шумахеров есть левая полоса, где они могут лихачить, а ехать по второму ряду из 5-ти, когда остальные ряды свободны в 12 часов ночи и сигналить фарами, это круто. конечно...:spy:
а ехать по второму ряду из 5-ти, когда остальные ряды свободны в 12 часов ночи и сигналить фарами, это круто. конечно...
Это что то сродни тому, как идти по улице и пинками расталкивать похожих преграждающих путь...
Я в такой ситуации сбавляю скорость и все в внимание в зеркало заднего вида, там такое ШОУ начинается :D
сегодня поучаствовал в подобном шоу.
Итак, 6:10 утра, я выезжаю на МКАД в районе Носовихинского шоссе. Смотрю в зеркало и, ускоряясь, перестраиваюсь левее.
На скорости примерно 100 км/ч достигаю левого ряда, где меня догоняет Альмера. Вежливо разок мигнул - я его пропускаю, и возвращаюсь обратно. Тут меня догоняет BMW E36, 12ти летнее баварское ведро, и начинает истерить дальним у меня за спиной. Так как у него не было цифр 0 и 3 на капоте и красно-синей мигалки на крыше, я шлю его куда следует, и ускоряюсь. Разгоняюсь до 150 км/ч - отстает. Потом снова натужно догоняет и начинает семафорить. Стоит заметить, что справа в полосе места ну если и не "жопой жуй" (С), то достаточно для любого нормального водителя, чтобы перестроиться и совершить обгон. Я продолжаю не уступать, он уже постоянно включает дальний и пытается повиснуть у меня на хвосте. Я его подпускаю чуть ближе, и, практически жестом Амояка Акопяна, включаю заднюю противотуманку ему прямо в лоб %)))))) Он резко отстает, и уходит в крайнюю правую, его еще и несет при этом, т.к. наверняка на летней резине, кретин. Больше я его так и не увидел.
Мне вот интересно, где таких кретинов автомобильных делают? Вот реально, ни мозгов, ни фантазии. Хотя, видимо, вид маленького пежо позволяет им думать, что они могут безнаказанно повыеживаться. Реальность оказывается иной ))))
partyzane
12.12.2008, 08:48
Кстати, на моей памяти он в дтп ни разу не попадал. Кстати, после ДТП многие теряют память %)
Abadd0N, озлобленность не есть признак сильного человека. К чему? =)
Согласен, видимо, он не выразил тебе своего уважения, но и "повыеживались" вы оба, ведь в первую очередь ты нарушил правила.
Предрассудки насчет маленьких машин - показатель узости мышления. Но стремление доказать, что "реальность оказывается иной", тоже находится где-то в этой области.
TTopIII3
12.12.2008, 11:23
Abadd0N
задняя противотуманка?:)
можно фото:)
больше всего бесит "золотая молодеж" и манагерия на кредитных машинах, а также владельцы гробовозов размером с ж\д вагон, притом и те и другие постоянно шныряют в потоке и стартуют со второй передачи. еще испытываю лютую ненависть к бабам-содержанкам и офисному планктону-они вообще непредсказуемые, также как и расовые чурки на "зубилах" и псевдоксеноном и синими лампочками и быдло-гопнеги на томже.
Интересно кто тогда остается? :) Пенсионеры и профессиональные водители?
Вообще говоря заблуждение то еще, офисные работники в большинстве своем ездят медленно и незамысловато, в силу характера работы
сегодня поучаствовал в подобном шоу.
Итак, 6:10 утра, я выезжаю на МКАД в районе Носовихинского шоссе. Смотрю в зеркало и, ускоряясь, перестраиваюсь левее.
На скорости примерно 100 км/ч достигаю левого ряда, где меня догоняет Альмера. Вежливо разок мигнул - я его пропускаю, и возвращаюсь обратно. Тут меня догоняет BMW E36, 12ти летнее баварское ведро, и начинает истерить дальним у меня за спиной. Так как у него не было цифр 0 и 3 на капоте и красно-синей мигалки на крыше, я шлю его куда следует, и ускоряюсь. Разгоняюсь до 150 км/ч - отстает. Потом снова натужно догоняет и начинает семафорить. Стоит заметить, что справа в полосе места ну если и не "жопой жуй" (С), то достаточно для любого нормального водителя, чтобы перестроиться и совершить обгон. Я продолжаю не уступать, он уже постоянно включает дальний и пытается повиснуть у меня на хвосте. Я его подпускаю чуть ближе, и, практически жестом Амояка Акопяна, включаю заднюю противотуманку ему прямо в лоб %)))))) Он резко отстает, и уходит в крайнюю правую, его еще и несет при этом, т.к. наверняка на летней резине, кретин. Больше я его так и не увидел.
Мне вот интересно, где таких кретинов автомобильных делают? Вот реально, ни мозгов, ни фантазии. Хотя, видимо, вид маленького пежо позволяет им думать, что они могут безнаказанно повыеживаться. Реальность оказывается иной ))))
А если бы он об отбойник разбился ты бы не хвалился этим бредом?
Лучше всегда пропустить. Дорога не место для выплескивания негативных эмоций.
ЗЫ Почему альмеру пропустил, а бумер чем не угодил?:p
Почему альмеру пропустил, а бумер чем не угодил?Altal, так написал же Никита:
Тут меня догоняет BMW E36, 12ти летнее баварское ведро, и начинает истерить дальним у меня за спинойПричем сдается мне, что упор нужно делать не на слове "истерить", а на слове "12ти летнее баварское ведро" :)
Кейген С.
12.12.2008, 19:32
TTopIII3, задняя противотуманка... На лачетти это просто включаются вполсилы стоп-сигналы. Иногда тож применяю, когда кто-то жмется к жопе моей лачечки.
А если бы он об отбойник разбился ты бы не хвалился этим бредом?
Лучше всегда пропустить. Дорога не место для выплескивания негативных эмоций.
ЗЫ Почему альмеру пропустил, а бумер чем не угодил?:p
я не хвалюсь (хвалиться действительно нечем), а просто рассказываю про ситуацию :)
да сейчас прям. Обпропускался.
альмера нормально один раз моргнула и успокоилась - я ее пропустил. сделай бмв так же - и ее бы пропустил.
Abadd0N
задняя противотуманка?:)
можно фото:)
http://i017.radikal.ru/0812/7f/c773191f30c3.jpg
видишь на фото правая задняя фара? вот нижняя часть ее - прозрачная. Она и загорается.
вот на этой фото виднее:
http://107klub.com/uploads/1226482169/gallery_438_77_42443.jpg
GaZo
правила, правила, блаблаблабла. Ну, превысил скорость, но даже не на лишение.
а дебилов все же нужно учить, иначе они будут думать, что делают все верно.
нет, мне безразлично, бмв это была или еще что. Но 12ти летняя бмв - это действительно ведро.
GaZo, согласен с тобой.
Abadd0N, кое-где на МКАДе 80 висит, между прочим... Слушай, ну вот правда - оба вели себя по-скотски. Понятно, что все зависит от ситуации...но просто чем больше так каждый поступает, тем больше взаимного хамства на дороге. Ты же сразу в голове держишь: "Пусть этот урод себе моргает", а он думает - "Вот сволота, не пускает"... Безопасному вождению мало соответствует. И обгон по правой запрещен все-таки:)
Loader
я дальше не больше 130 ехал.
Стоит заметить, что справа в полосе места ну если и не "жопой жуй" (С),
в правилах предписано-ехать справа, если поток не очень плотный, так что ты-нарушил правила, и должен был уступить, а создание аварийной ситуации-не есть хороший выход из положения
Кейген С.
13.12.2008, 10:33
m@ddog, в черте города ты вправе ехать по любой удобной для тебя полосе. Вот за городом - да.
Кейген С., с каких пор правила изменили? Всегда и везде - если есть больше двух полос в твоем направлении, то на левую при свободных правых нельзя. Ни на ТТК, ни на МКАДе, ни на Садовом и т.д.
Иногда складывается впечатление, что многие именно по незнанию занимают левую полосу и раздражаются, когда им сзади моргают дальним светом.
Abadd0N, я не про скорость говорил, а именно про это правило, которое совершенно очевидно ты нарушил, учитывая выделенные m@ddog'ом слова.
Но, в конце концов, никто же не пострадал - так что все к лучшему. :) Сегодня видел возмутительную картину: по МКАДу несся 37-й автобус в стиле заправского пацана на набившем оскомину "баварском ведре" =) В пробке он умудрился за несколько километров (от Варшавки до Каширки) трижды перестроиться с крайнего левого ряда в крайний правый (тот, что выделен сплошной линией) и обратно. Впервые такое виляние видел в исполнении автобуса.
TTopIII3
13.12.2008, 21:02
Abadd0N
ты на этом ездишь:D
GaZo
я на ТТК недавно такое видел :) икарус в крайнем левом на скорости около 120 %))))
TTopIII3
да, езжу. И мне нравится))
m@ddog
есть правила логичные, а есть - нелогичные. Первые я соблюдаю, на вторые - кладу. Про левую полосу относится именно ко второй группе.
Abadd0N,помнится передвигался по мкаду я с товарищем на его американском рыдване-крайний левый ряд заняло чот изоморфное 107, подъезжаем-нет эффекта, моргает мой товарищ фарами (по 2 с каждой стороны+ширина авто-2.20), из пежо высовывается рука и показывает нам фак. товарища это задело, тот разгоняется, прижимается к бамперу пыжика, давит на педаль и разгоняет пыжыка еще на 30 км\ч где-то до 130-140. потом чуть сбавляет и пежо жалобно заморгав аварийкой дует в правый ряд)
Patatina
14.12.2008, 01:36
есть правила логичные, а есть - нелогичные. Первые я соблюдаю, на вторые - кладу.
А тут еще кто-то возмущается, почему у нас бардак на дорогах. :lol:
Abadd0N, я ездил бы ты на Бентли, ты бы себя еще хлеще вел. Нет?
Patatina, с одной стороны - да, с другой - сложно ездить 100% по правилам, когда вокруг 90% нарушают - и как раз, получается, что ты создаешь аварийную ситуацию...
Loader
неа, так же.
я даже хочу купить что-нить побольше, потяжелее, чтобы ездить размеренно и вальяжно.))
m@ddog
не, это был не я, если ты к тому))) А если был бы я, то я бы запомнил номерок. И в протоколе о ДТП указал, что водитель данного транспортного средства скрылся с места ДТП. И товарищ потом бы дооллгоооо доказывал, что он не верблюд (особенно при наличии свидетелей, которые уверенно говорят, что за рулем был именно он). Ну или потратил прилично денег, если, конечно, он не сын какого-нить полкана из ГИБДД.))
и это... посмотри в словаре значение слова "изоморфное", прежде чем его употреблять ;)
Patatina
я возмущаюсь не бардаком на дорогах, а кретинами на дороге. А так, в целом, по Москве нормально ездить, правда ПДД несколько отличаются от общечеловеческих, но к этому быстро привыкаешь :)
Кейген С.
14.12.2008, 13:07
GaZo, в общем-то, да. Так оно и есть, но из двух полос можно выбирать наиболее удобную. :D
В любом случае, они оба должны были ехать по первой или второй полосе.
Я лично стараюсь ездить именно на одной из средних полос, т.к. по правой ездит общественный транспорт, а с крайней левой народ поворачивает, тормозя движение по оной.
Кейген С., насчет средних полос согласен полностью. Единственное, учитывая, что на МКАДе пять полос, они оба должны были ехать по любой полосе из четырех правых, только на левую можно выезжать для обгона.
Но это уже детали. В целом, согласен с Abadd0N'ом, что в Москве особенно много нервных и неадекватных водителей, но не согласен, что стоит им уподобляться. Чтобы ездить "размеренно и вальяжно", совсем не обязателен Бентли. Достаточно не обращать внимания на мнение придир-всезнаек и любителей "подколоть" и быть самодостаточным человеком. ;)
Платонов Дмитрий
14.12.2008, 15:22
Меня тоже недавно подрезали ... Чувак считал что если я сзади то я не прав . Но ПДД думают иначе .
GaZo, я бы добавил, что еще и самому быть адекватным.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot