Просмотр полной версии : 1-ый автомобиль:Советы,мнения,обмен опытом
RAZORBLADE
23.03.2008, 15:54
Добрый день!
Хотелось бы поговорить в этой теме о покупке 1-ой машины.
Какую лучше взять на которой можно учиться ездить,с учетого того,что собственной машины никогда не было.
С какой машины начинали Вы и как?
Например,катались вокруг дома или только по своему району и т.д и т.п
Можете рассказать свою историю и поделиться неким советом что,чего и как.
не советую заморачиваться насчет русского авто и механики - организм подаст в суд за изнасилование себя (с) =))) Но вообще бюджет не обозначен. Учиться лучше все ж в автошколе, во-первых, чужая машина, а во-вторых, народ там более менее в обучении вождению разбирается. А после десятка занятий на площадке и стольки же по городу вполне можно научиться сносно рулить. Вобщем, каско + иномарка + автомат - лучшее для новичка. И для Москвы :))
RAZORBLADE
23.03.2008, 16:13
Abadd0N
Ну это все понятно,у меня давно права есть и учился в автошколе.
Я тоже больше склоняюсь к иномарке и к автомату (не знаю зачем дрючить коробку передач на русской убогой тачке).
Просто на данный момент я не знаю габарит машины ,чтобы не задеть кого.Соотвественно нужна свою машину осваивать а не чужую.
RAZORBLADE
ну тогда прикинь бюджет, посмотри, что за эти деньги можно нового с автоматом взять (если можно), если нет - то на авто ру, бу автомобили, поиск.
RAZORBLADE
23.03.2008, 16:17
Abadd0N
Ну,вообще я конечно хочу Nissan Primera Р-12 -)))
или BMW 318-320
Не слишком ли круто для первой машины?
бмв тяжело найти не убитую, нескрученную, не литовскую + угоняемость. Примеру нужно искать с автоматом, а не роботом (робот летит часто). А так машины хорошие.
Мой совет - бери сильно бу с автоматом, за ту сумму, что не жалко выкинуть, и ничего не боясь дуй сразу на дороги общего пользования, там опыт сам к тебе придет. Конечно недельку руки будут дрожать, зато ты потом ничего бояться не будешь. Покатаешься так пару месяцев, рулить научишься, машину почувствуешь и бери тоже дешевую но с механикой, и на ней порулить активно советую пару месяцев. Когда и ее освоишь, то бери приличное что-то.
Altal
а смысл осваивать механику, если ты никогда на наей ездить по Москве не будешь?) (я, например, точно не буду в добром умственном здравии).
RAZORBLADE
23.03.2008, 17:02
Abadd0N
я так понимаю,что он мне советуют сильно б.у с автатом и сразу на дорогу,чтобы где-нить на мкаде посередине встать со сгоревшим сцеплением и ощутить всю массу удовольствия....всё равно что бросить в воду того кто не умеет плавать-))
RAZORBLADE
ну ты масло в коробке не забудь проверить. И все будет пучком :)
Abadd0N, не освол механику = не умеешь водить;)
RAZORBLADE, ну если ты собираешься покупать б/у без проверки на сто, то конечно, сломается))) А так решать тебе, go за новой и каско...:)
Altal
я освоил, дальше что? ездить то я на ней никогда не буду.)
Abadd0N
если ездить по городу, то я солидарен с тобой, только автомат.:)
В жизни разные ситуации бывают, надо уметь все таки)
ну вот для таких только ситуация я и научился. Но для этого достаточно в автошколу походить, вождение на механике невозможно забыть :)
как вариант,покупаешь машину,ждешь ночи или утра и выезжаешь когда машин нет,и катаешься в свое удовольствие,учишься...привыкаешь.
На пустой дороге особо не научишься и опыта не наберешься
Canadian
23.03.2008, 20:37
при покупке машины, договариваешься с владельцем и едешь в автосервис на осмотр машины, пусть поднимут, проверят состояние ходовой, стоек и т.д.Если найдутся косяки (почти всегда бывает при покупке б\у) пусть цену скидывает. пусть проверят двиг). Если машина совсем не новая можно проверить компрессию в цилиндрах. Автомат удобен по пробкам, у механики свои преимущества тоже есть
RAZORBLADE
23.03.2008, 21:08
при покупке машины, договариваешься с владельцем и едешь в автосервис на осмотр машины, пусть поднимут, проверят состояние ходовой, стоек и т.д.Если найдутся косяки (почти всегда бывает при покупке б\у) пусть цену скидывает. пусть проверят двиг). Если машина совсем не новая можно проверить компрессию в цилиндрах. Автомат удобен по пробкам, у механики свои преимущества тоже есть
Да,но тема всё же не о том как правильно купить б.у машину...
Тема о том какую машину взять для первого раза и где учиться ездить.
Canadian
23.03.2008, 21:15
какую машину взять для первого раза
тут все зависит от бюджета и ваших предпочтений.
где учиться ездить
в автошколе конечно, ну и если есть с кем можно покататься где гибдд нет. (если прав нет)
RAZORBLADE
23.03.2008, 21:20
Сколько стоит замена АКПП на Фольксваген Пассат 97 года?
http://2.auto.ru/all/2c/2c9a72fc.jpg
подозреваю, что не меньше трех-четырех тысяч с работой будет. Может больше.
RAZORBLADE, мне кажется, что на любой машине автомат ставить очень накладно выйдет. Лучше старый, но родной.
RAZORBLADE
23.03.2008, 21:41
Abadd0N
3000$???
Мне кажется жирно :)Максимум в 3 тыс. можно уложиться.Но лучше купить б/у и не париться.Выйдет на много дешевле...
RAZORBLADE
23.03.2008, 22:07
Набросал тут список вообще которые вписываются под мои запросы...
Wolkswagen Passat (97-98 год)
Nissan Almera
Nissan Primera (R-11)
Hyundai Accent (2003-2004)
Кто что знает о них?
альмера у меня была, правда с механикой, аппарат не самый задорный, но надежный, стоит где-то 7 тыс. Ее бы и брал :)
RAZORBLADE
23.03.2008, 23:13
Abadd0N
сейчас что у тебя?
Wolkswagen Passat (97-98 год)
Nissan Almera
Nissan Primera (R-11)
Hyundai Accent (2003-2004)
1-й убитый фрицмобиль, ненавижу пассаты. меня инструктор имел на этом пассате. я даж на волге согласен по городу езить. кстати волга, с ее механикой и ее сцеплением меня очень радует, этакая баржа. все медленно, неповоротливо, зато сидеть удобно, шумоизоляция неплохая относительно.
альмера-не дать, не взять-машинка хорошая для своих денег, только быстро хочется сменить на что-то более подходящее
акцент-помойка, разбирали мотор-клапана, как ватные палочки тонкие. внутри все играет.
автомат-конечно есть плюсы, типа того, что нога не отсыхает левая в пробках, но есть и много минусов. механика всетаки будет понадежнее и попривычнее. а мне она даже и удобная))
я бы брал на первое время в любом случае японку древнюю\не очень. ну например ниссан примера с 2.0 и автоматом, тойо авенсис года 1996.
После окончания автошколы прошлым летом купил себе новый Nissan Note с автоматом. Из обслуживания - заливаю зебин и омывайку + на мойку заезжаю. Ну ещё шины летние на зимние сменил. Поначалу стрёмно было в потоке машин ездить, но ничего, за пару недель освоился.
ИМХО новичку надо:
1) новую иномарку - чтобы мозги не имела, а просто ездила
2) с автоматом (лучше классическим, с гидротрансформатором) - чтобы не глохнуть на перекрёстках, не скатываться на горках, больше внимания на дорогу и т.д. и т.п.
Одни чайники советы дают))))
Altal
ну что поделать :) зато наши советы наверное актуальнее, автор ж тоже чайник :)
Одни чайники советы дают))))
А опытные уже просто забыли каково это заглохнуть посреди перекрёстка в ямке на трамвайных рельсах. Или как научиться замечать все знаки не забывая вовремя переключать передачи. ;)
:)))Этож каким чайником надо быть, чтобы забыть переключать передачи :)))))))))ухахаха.Ничего.Научитесь)
Научитесь
Спасибо, но у меня нет никакого желания этому учиться. Это как умение заводить машину кривым стартёром. Когда-то это и в правду было актуально. А многие ли теперь знают в какую сторону рукоятку крутить? ;)
Canadian
24.03.2008, 13:29
А многие ли теперь знают в какую сторону рукоятку крутить?
че то я даже дырку у себя в машине не нашел )) на япошке
хелооуу всем,я вот думаю,что лучше всего учиться ездить на русских машинах и учиться нужно ездить на ручной коробке,автомат коробка для тупых и неспособных))на ручной коробке гораздо удобнее и приятнее ездить))автомат это васче мразь по-моему)))
nzambi
66 регион далек от московской реальности. Вот вы и ездите на русском эээээ чуде с механикой. Мы уж как-нибудь перебьемся))))
Начинается... автомат удобен, сидишь себе, крутишь руль и жмешь на педальки.
Canadian
24.03.2008, 14:30
лучше всего учиться ездить на русских машинах и учиться нужно ездить на ручной коробке,автомат коробка для тупых и неспособных))на ручной коробке гораздо удобнее и приятнее ездить))автомат это васче мразь по-моему)))
жжошь !! :lol:
66 регион далек от московской реальности
не надо тут далек....Некоторые люди просто далеки. У нас даже обучают в автошколах в екатеринбурге много где на иномарках , и по городу почти одни иномарки катаются..
Aleshenka
24.03.2008, 14:32
Начинается... автомат удобен, сидишь себе, крутишь руль и жмешь на педальки.
И где удовольствие от езды? Нету, люди-автоматы блин :lol:
ну лично мое мнение,даже если и брать иномарку то тока с механикой
Aleshenka
24.03.2008, 14:43
ну лично мое мнение,даже если и брать иномарку то тока с механикой
Полностью поддерживаю :beer:
Aleshenka
люди мазохисты, удовольствие от отваливающейся левой ногой в пробке для них удовольствие от езды :) купи автомат с ручным режимом. У меня вот робот, если пробки нет, тыркаешь в ручной и погнал, глядя на тахометр) педали сцепления нет просто, вот и все :)
Aleshenka
24.03.2008, 15:36
Abadd0N, полуфабрикат какой-то, почему мазохисты, не знаю что там у тебя отваливается, у меня это было однажды, после стояния в пробке 5 часов, да и то желания пересесть на автомат не появилось, катался на автомате несколько раз, и на убитом, и на новом с хорошим движком, вот честно пару раз чуть не уснул за рулем :) реально не люблю виртуальные споры, так что остановлюсь на банальной фразе: Каждому свое!
Абаддон, ноги слабые?тренеруй. Я бы ездил на ручной только из за возможности торможения двигателем(коробкой) это кайф
Pony255
мне как-то тормозить вообще не в кайф, я обычно разгоняюсь)))
Все равно автомат тупее,чем человек.Механику можно крутить скока движок позволяет,очень класное чуство при этом и тяга машины)))Реально не интересно ездить на автомате.Автомат сосо делает в темном углу и механики)))
Aleshenka
24.03.2008, 15:58
Автомат сосо делает в темном углу и механики)))
Я так понимаю, сие изречение можно перевести на мирской язык, как: "Автомат сосет у механики с причмокиванием" ?
nzambi А ты уже выкинул из машины электрический стартёр? Ведь это для баб и слабаков, настоящий мужик должен заводить автомобиль рукояткой! ;)
из за возможности торможения двигателем(коробкой) это кайф
Автомат это тоже умеет. :p
Aleshenka
24.03.2008, 16:08
А ты уже выкинул из машины электрический стартёр? Ведь это для баб и слабаков, настоящий мужик должен заводить автомобиль рукояткой
А ты уже надул резиновую женщину? И октрыл баночку безалкогольного пивка? :lol::lol::lol:
2Hedin ну я еще до такого не дошел)))))
Хедин, Как? Как на классическом автомате принудительно переключить передачу вниз?
Хедин, Как? Как на классическом автомате принудительно переключить передачу вниз?
Переключить для чего? Если для ускорения - есть такая штука как кик-даун. Если для торможения - на моём авто есть два положения селектора и кнопка у наболдашника. Ими можно отключить 3 верхних передачи из 4-х имеющихся в наличии. Эти возможности есть у любого современного автомата. Это не произвольный выбор передачи, конечно, но уж что-что, а торможение двигателем проблемой ну никак не является.
Вы на ручной коробке делали торможение двигателем? Т.е. Только понижение передачи.
И где удовольствие от езды? Нету, люди-автоматы блин удовольстиве-это сидеть в удобном кресле и с комфортом добираться из точки "А" в "Б". Мне на "автомате" кататься куда больше понравилось.
Aleshenka
24.03.2008, 17:57
ZenPC, удовольствие это сидеть в удобном "ковше" (зуб даю есть такие :)), и не вываливаться из него при резких поворотах, повторюсь, каждому свое, но я не понимаю автомат в 93% случаях, я люблю динамичную езду, а не доставка попы из пункта а в пункт б ;)
Мля в "КРЕСЛЕ", представляю себе в машине кресло из дома:lol::lol:
Aleshenka
24.03.2008, 18:03
Мля в "КРЕСЛЕ", представляю себе в машине кресло из дома:lol::lol:
Ты на настоящих американках ездил когда-нибудь? Похоже что нет :cool:
Вы на ручной коробке делали торможение двигателем? Т.е. Только понижение передачи.
Делал. И что?
А раньше диваны были, даже не кресла.
Что что нет на обычном автомате толкового торможения двигателем
Что что нет на обычном автомате толкового торможения двигателем
"Толкового" - это какого? Сколько в граммах? :)
Ну да,если ездить из точки "А" в "В" на автомате,приэтом жрать гамбургеры,то точно станешь как и все американцы,тупые,ленивые и жирные
Хедин, думаю бестолкт вам это объяснять, надо показывать.
_Spirit_
25.03.2008, 23:44
всем - не покупайте б\у авто даже и наверное тем более у друзей
Prototip
25.03.2008, 23:57
Я считаю что каждый мужчина должен пройти 3 стадии владения авто:
1) Отечественный авто
2) Поддерженная иномарка
3) Новая иномарка.
Дабы пересаживаясь на новую ступень оценивать все её преимущества. :)
Prototip
25.03.2008, 23:59
всем - не покупайте б\у авто даже и наверное тем более у друзей
Согласен. 100%
Бывают и знакомые могут кинуть, или свинью подложить..
С другой стороны свинья может быть и скрытая.. у друга на самом деле всё работало - а потом у вас через неделю сломалось... Как друг потом в глаза смотреть будет?
А потом... и дружба полететь может..
Mobile_AddIcT
26.03.2008, 00:49
Prototip
поддерживаю по всем пунктам
Aleshenka
26.03.2008, 02:15
1) Отечественный авто
2) Поддерженная иномарка
3) Новая иномарка.
Мне осталось накопить на третий пункт ;) Первые два пройдены :)
Canadian
26.03.2008, 08:04
1) Отечественный авто
2) Поддерженная иномарка
3) Новая иномарка.
а я со 2-го пункта начал и пока на нем и застрял :) может через год-два к 3 перейду...
1) Отечественный авто
2) Поддерженная иномарка
3) Новая иномарка.
Даже так надо:
1. а). Классика.
б). 9-10 е семейство.
2. Подержанная иномарка.
3. Новая иномарка.
4. "Фигасе, наша, а не хуже". :)
Дабы пересаживаясь на новую ступень оценивать все её преимущества.
На автофоруме iXBT на это отвечают примерно так: "Нет нужды добираться до десерта, начиная обед с дерьма." :)
Вот хорошая ветка на эту тему: Первый автомобиль. Какой он? (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:5126)
Aleshenka
26.03.2008, 16:17
На автофоруме iXBT на это отвечают примерно так: "Нет нужды добираться до десерта, начиная обед с дерьма." :)
[/URL]
Мне один очень мудрый человек говорил по другому, "Хочешь жить в шоколаде, поковыряйся сначала в дерьме" и я сним согласен :cool:
Интресно, зачем покупать отечественный ведроид, если можно купить что-то, базирующееся на более современных технологиях? Новые ВАЗы стоят каких-то бешеных денег.
Aleshenka
26.03.2008, 16:58
Интресно, зачем покупать отечественный ведроид, если можно купить что-то, базирующееся на более современных технологиях? Новые ВАЗы стоят каких-то бешеных денег.
Да ТАЗы стоят нереально, в связи с названием темы, ведроид стоит купить, да раздолбать его, а уж потом имея опыт пересаживаться на иномарку, нет конечно у кого денег очень много, можно и с Лексуса начать ;)
Aleshenka
ZenPC Что бы учиться ездить,новый ТАЗ не обезательно покупать.
Ну,а про "особых" не зря говорят : " Права купил,машину купил,а ездить не купил"
IXAT Ну кому-то просто повезло в жизне.Точнее повезло с богатенькими родителями :)Почему бы и с лексуса не начать?
P.S. Избалованный молодняк на дороге просто добивает. Страшно рядом ехать.Вот возьмёт и впихнётся.Может их отстреливать по дороге?:))))))))
kat_david
31.03.2008, 03:37
Моя первая и пока последняя машина - ВАЗ 21013 80-го года. Машина зверь! Еще ни разу меня не подводила, даже едет намного мягче чем новые тазики, все признают! Это в опровержение мнению, что не стоит покупать старые авто, тем более русские.
Читал, где то за бугром тип пошел сдавать на права, но не смог даже сдвинуться с места, т.к. учился водить на своей ауди а6 с автоматом. Вот такой лошара. Новичкам рекомендую начинать ТОЛЬКО с механики
Моя первая и пока последняя машина - ВАЗ 21013 80-го года. Машина зверь! Еще ни разу меня не подводила, даже едет намного мягче чем новые тазики, все признают! Это в опровержение мнению, что не стоит покупать старые авто, тем более русские.
Читал, где то за бугром тип пошел сдавать на права, но не смог даже сдвинуться с места, т.к. учился водить на своей ауди а6 с автоматом. Вот такой лошара. Новичкам рекомендую начинать ТОЛЬКО с механики
Даааааа, зверь-машина! Песец! :cool:
Товарищ на А6 не смог тронуться, плюнул, купил права и ездит на А6 с автоматом. Ты смог тронуться, сдать на права, и ездишь на восьмерке pesets edition. А теперь, прям как в что? где? когда?, внимание, вопрос! Кто из вас лошара? :eyes:
Даааааа, зверь-машина! Песец! :cool:
Товарищ на А6 не смог тронуться, плюнул, купил права и ездит на А6 с автоматом. Ты смог тронуться, сдать на права, и ездишь на восьмерке pesets edition. А теперь, прям как в что? где? когда?, внимание, вопрос! Кто из вас лошара? :eyes:
Улыбнуло:lol:
есть возможность - покупай хорошую машину. Нету - покупай нашу. Какие вопросы то. Если бы родители меня могли спонсировать меня сразу на хорошую машину, то я бы ни в жизни не сел за руль шахи :)
Вы бы своему ребенку дали ездить на ТАЗике, который по безопасности где-то между роликами и велосипедом? Ну вот)
Canadian
31.03.2008, 10:43
Моя первая и пока последняя машина - ВАЗ 21013 80-го года. Машина зверь!
Это в опровержение мнению, что не стоит покупать старые авто, тем более русские.
то есть советуешь брать жигу 80-х годов?:lol:
АлександрКиев
31.03.2008, 13:14
И я поделюсь своим опытом.
1. Первое авто - Seat Leon 2.0 FSI
2. Права - купил.
3. В автошколе не занимался.
Очень многие убеждали в том, что первый автомобиль обязательно должен быть Б/У и не иномарка (не жалко разбить). Скажите, а свое здоровье и здоровье людей вокруг себя не жалко? Я до сих пор удивляюсь таким советам и принципам. Уж лучше я куплю иномарку, в которой я буду чувствовать себя в относительной безопасности, нежели ездить на Жигулях и думать, а ... настрать, не жалко. На деньги то может и насрать, но здоровье хоть и лечится, но не во всех случаях.
Почему я купил права и почему не ходил на курсы?
Хотите смейтесь, хотите нет ...
1. Мой дед, отец, всю жизнь провели за рулем. Подсознательно, я всегда сёк каждое их движение, даже тогда когда не понимал зачем.
Ни тот ни другой ни разу не попал в аварию.
2. Пытался записаться на курсы, но в тот момент у меня был не решен вопрос с пропиской, а как известно, права выдают по месту прописки.
3. У меня хорошая реакция и ориентация в пространстве. Может для более опытных водителей это может показаться смешным, но тем не менее.
4. Страшно было в первый день. Потом просто стал внимательным, но ни в коем случае не позволял страху взять верх, так как это все равно что ненормальный пешеход на дороге в неположенном месте. Мечется, дергается и сам не знает чего хочет.
Опытные водители, мои знакомые, уже сейчас говорят о том что неожидали того что так быстро можно научиться ездить. И все же, я очень редко позволяю себе надавить педаль больше чем на половину, хотя авто легко позволяет чувствовать себя быстрым на подъем. Возможно это и есть причина по которой я не рвусь в первую появившуюся дырку в траффике, как некоторые люди которым вроде на свадьбу ...
Всегда стараюсь пропустить тех, кому надо свернуть, если это не мешает движению.
В итоге, за рулем я с начала августа. ДТП или чего-то подобного не было.
P.s.: пример женской логики.
Сегодня еду на работу, между Нивками и Берестейской поворачиваю в сторону последней, слева от меня выезжает Мерс С200. Человек надавил на газ и полетел по прямой. Я спокойно пристраиваюсь сзади. Через секунду он перестраивается в левый ряд чтобы обогнать Матиз и тут же обратно, так как буквально в 200 метрах поворот направо. Я еду за Матизом. Все трое поворачиваем направо. Дорога без разметки. Машин практически нет. Я иду на обгон Матиза и пристраиваюсь за Мерседесом. Он, съезжает на левую сторону дороги, я еду справа. Ровняю с ним и начинаю поворот направо на парковку. Тут, сигнал и дергание со стороны Мерса. Я спокойно заезжаю и паркуюсь. Сзади подъезжает Он, выходит девушка лет 30 и говорит мне: - ты что, не видел на дороге ямы и я объезжала их! а ты меня подрезаешь!!! Причем, она уверена что я должен был ждать пока она объедет ямы. Разговор был коротким, но в результате, она успокоила меня тем, что если бы за рулем был муж, он доказал мне, что когда мерседесу вздумается, тогда он и захочет повернуть направо и не важно, где это и при каких обстоятельствах.
Какая мораль? Как в пословице "кто как хочет, так и ...."
kat_david
31.03.2008, 18:28
AbaddON
я твоего "товарища"на а6 поздравляю, что у него с деньгами не туго. А ты, как я понял, делишь людей по финансовым возможностям. Можешь а6 - красавчик, на классике - лох. Да за такие взгляды и по морде получить можно. А какая у тебя машина сейчас/первая?
kat_david
31.03.2008, 18:46
Canadian
Я ничего не советосал насчет конкретной машины. Просто меня убивают слова, типа "Ой! Как можно ездить на древних тазах, да еще с механикой! Чего нибудь поломается, встанешь посреди дороги, и че делать? Может, кто то считает это позором, встать посреди дороги?
kat_david
был ниссан альмера н15, сейчас - пежо 107 новый. На русском говнопроме я ездить никогда в жизни не буду принципиально.
как хочу, так и делю людей.
Машины, которые летом встают на дороге, закипев, и создают километровые пробки и у которых пассивная и активная безопасность на уровне табуретки с мотром нужно законодательно запрещать к использованию. Я уж и не говорю об АБС, ЕСП и прочих системах, которые повышают безопасность на дороге.
АлександрКиев, надо было ей сказать "долго на мерс сосала"?
kat_david
01.04.2008, 00:46
AbaddON
107-й или 1007-й? По-моему новый - 1007-й, у него еще двери вдоль борта съезжают, как на минивэнах, правильно?
kat_david
нет, именно 107, маленький городской автомобиль. С расходом 5л/100 км.
Abadd0N
Товарищ на А6 не смог тронуться, плюнул, купил права и ездит на А6 с автоматом.
Как уипется в столб - расскажи плиииз))))))))
hammy
ой, ну только не надо вот, что в автошколе за 10 занятий тебя научать не попасть в столб при каждом удобном случае.
Arthur RAzz
01.04.2008, 01:56
учился ездить на ваз 2110 с 1.5 карбюратор, 8 клапанов. одна из первых "десяток"... мне тогда 13 лет было. процессом обучения остался доволен... ) учиться самое оно
Abadd0N
В любом случае А6 не лучший вариант для первой машины;) Только если знакомому не 40 лет:)
hammy
да ладно, хорошая машина, особенно последние модификации. Нормальный большой седан.
Abadd0N
Кто ж спорит:) только подобный агрегат подстегивает к агрессивной, скоростнйо езде.. по себе знаю:)
Странные у вас автошколы. У нас по программе 50часов города было
Mobile_AddIcT
01.04.2008, 17:06
Угу, еще потом и внутренний экзамен с главным инструктором, сдал- допускают до экзамена в гаи, не сдал - с тобой бесплатно возится инструктор, пока не сдашь хотя бы внутренний. какие 10 часов? какое "покупать"? учились-выучились-пошли и сдали. - самая оптимальная схема получения прав, ИМХО
АлександрКиев
01.04.2008, 23:20
Pony255 возможно )
Единственное, к чему я до сих пор стараюсь привыкнуть так это к таким людям на дороге, а привыкнуть значит не обсуждать их поведение на дороге или мигать им в след )
Автомат удобно конечно, но чтобы реально прочувствовать машину - нужно брать механику. На автомате интересно ездить на лексусе в котором 200 лошадей и динамика машины ощущается.
Для первой машины нужно брать тазик убитый, чтоб не жалко было... потому что первое время царапины и т.п. гарантированы. А новую машину как то обидно царапать... Проездить на нем полгода и спихнуть и брать уже что-нибудь лучшее. Зато, если полгода нормально отъездить на тазе, любая следующая машина будет казаться сказкой.
dope_star
03.04.2008, 14:47
NeoN в этом вопросе я с тобой не согласен;) Никаких тазиков не надо, брать сразу новье и, обязательно, с автоматом. Механика, имхо, уже свое для городских авто отжила, и напрягаться ища на убитой шохе момент сцепления удовольствие не из самых...К тому же, умея ездить на авто с АКПП, т.е. нормально ориентируясь в потоке, не пугаясь скоростей и левых поворотов на нерегулируемых перекрестках, на механике осваиваешься очень быстро. У меня перед глазами есть пример такого человека, причем обычной девушки 23-х лет. Все время ездила на автомате, потом пришлось пересесть на время на МКПП. Так через день она уже как таксист ручку дергала:)
Так что, если есть деньги, не стоит заморачиваться на ТАЗах, получайте кайф от вождения сразу :up:
Блин, вот если есть деньги на какой-нибдуь гольф, то нахрена покупать таз? Коцки и царапины?
Во-первых, есть каско
Во-вторых, можно ездить аккуратно. Первое время это невозможно? Ну если права дарят на 18ти летие родители, то конечно))) Сколько стоит авто? Ну даже Таз? тысяч 100, если не убитй. А то и 200, если посвежее. А бюджетная иномарка 500. Из этих денег выделить 10 тысяч на обучение не сложно. Я не говорю про школы, где учат на достижении отечественного автопрома сдавать экзамены в ГАИ. Я говорю про школы, где УЧАТ.
dope_star Я бы сказал наоборот - умея ездить на ручке, к автомапривыкаешь сразу. Обратное не верно :) Ручка свое не отживет, так как у нее все равно буду преимущества перед всякими смг2, селеспид, ф1, итд ))
В идеале - жоповозка с автом на будни, зажигалка с ручкой - на выходные :)
о да, офигенные преимущества у ручки перед SMG, особенно учитывая, что SMG2 гораздо быстрее передачи переключает. Интересно, почему на гт-р и на вейроне SMG, а не ручка?))))
АлександрКиев
04.04.2008, 10:38
Abadd0N вопрос спорный, как и с DSG в VolksWagen group. Она переключается чуть быстрее механики, но при этом и бензина больше уходит.
Да и дело не в скорости переключения а в "уме" автомата. Иногда хочется сделать перегазовку, иногда резко сорваться с места, притормозить и еще раз газонуть.
В этом то и беда автоматов.
А F1, который якобы из формулы, далеко не такой как на болидах.
Согласен с тем что: в городе проще автомат и с тем, что механика еще не скоро вымрет )
Все равно автомат тупее,чем человек.Механику можно крутить скока движок позволяет,очень класное чуство при этом и тяга машины)))Реально не интересно ездить на автомате.Автомат сосо делает в темном углу и механики)))
А знаешь почему BMW не ставит ручные коробки, на машины с двигателем более 4-х литров (можно поставить по спец заказу, но тогда гарантия на двигатель снижается в разы), потому что "тупой" автомат никогда не допустит перегревание двигателя, и его работу на запредельных режимах, а значит его просто не заклинит! Чего нельзя сказать о "умных" водителях, таких как ты, которые любят крутить за красную линию, и убивают двигатель. Преимуществ по динамике разгона у ручной коробки перед автоматом на многолитровых двигателях нет, потому что автомат все равно переключит быстрее, и двигатель будет работать в номинальном режиме. 98% водителей возомнивших себя Шумахерами, просто не успеют переключить скорость.
Я бы ездил на ручной только из за возможности торможения двигателем(коробкой) это кайф ха-ха, так вы просто не освоили автомат, там и кнопочка overdrive есть для торможения двигателем, и принудительно передачу можно ограничить, в мануалах это даже рекомендуют делать чтобы тормоза беречь.
Это не такое торможение двигателем автомат тут рядом не стоял. )) К примеру я по городу тормоза почти не трогаю.
Это не такое торможение двигателем автомат тут рядом не стоял. )) К примеру я по городу тормоза почти не трогаю.
это из-за того, что на ручке более короткие передачи, семи ступенчатые автоматы очень эффективно тормозят.
вот только оправдано ли такое торможение, реже меняете тормозные колодки, но чаще сцепление. что дороже?
Ну не в этом дело )) я как бы удовольствие от этого получаю. Кстати я говорю про обычные(не дорогие) автоматы, на семиступенчатых наверно и лепестки есть, а тогда проблем с торможением двигателем конечно не будет.
dope_star
Может ты и прав, я всего лишь высказал свое мнение. Может, потому что я именно так учился :)
Знакомая одна есть, как первый автомобиль приобрела Хонду Джаз на автомате. Через месяц ей притерли бок по ее вине. Слезы, сопли... машину жалко и т.п.
а что есть небольшое, дешевое и с автоматом? естественно бу. желательно, чтобы были видны крылья, хотя бы передние, а то первое время плохо чувствую габариты машины
Торможение двигателем на ручной...Автомат на нейтраль не переходит при отпускании газа, он так же на передаче находится )))
По теме:покупать надо новое авто, чтобы, как выше писалось, не пришлось его больше ремонтировать, чем ездить.Нашего автопрома посоветовал бы избегать по мере возможности (у знакомого на 14 отказал спидометр через две недели после покупки :D )
Авто покупается чтобы ездить, а не "чтобы если буду пока учится, чтобы не жалко было разбить".
О боже! Представь еду 160 на 5ой, переключаю 4я, 3я,2я скорость шикарно гасится+если еще и тормоз жать вообще отлично + лично для меня это кайф
Pony255а с 5 на 1? :D замечательно затормозится.Сорри за чёрный юмор
О боже! Представь еду 160 на 5ой, переключаю 4я, 3я,2я скорость шикарно гасится+если еще и тормоз жать вообще отлично + лично для меня это кайф
Кайф:) Если ты со 160 врубишь 4, то ты в лобовое вылетишь и обороты зашкалят за 5k. запорешь коробку, сцепление и возможно двигатель. Тормозить тоже с умом надо:) Лучше левой ногой тормозить научиться не собрав поток себе в корму:)
Pony255, а еще лучше врубить нейтралку и со всей дури ручник на себя, эффект будет потрясающий;)
и со всей дури ручник на себя главное рулем правильно траекторию задать;)
Так...Я всё уже представил. Не надо нам столько трупов...Давай те будем ездить потехонечку и тормозить прерывистыми нажатиями на педаль тормоза? :-D
Нда сразу видно спецы собрались знают автомобиль и читают не через строчку
Pony255, ну из шутки в ответе на твой пост получилась эта куча буков)
~TeHb~ Вот имено :)шутка
Pony255
Твой пост означает: "найди способ запороть двигатель")))
хорош флудить, лучше бы помогли новичкам)
Дык цена вопроса какая?Дёшево понятие у всех разное...У кого-то это 100тыс.,у кого 300...=)
mad_Artemao
04.06.2008, 16:38
Mazda Demio Можно посмотреть ..
цена до 200. рассчитываю на 10-ти летку примерно, правый руль все же не нужен пока.
кто старые ниссаны юзал? типа альмера седан, года 97-98
еще вариант есть - пежо 206, но с автоматом они чуть дороже будут(
зайчоной2500
04.06.2008, 18:43
Я считаю, что лучше брать не дорогой автомобиль, так как в первое время, пока опыта мало, могут быть неприятные случаи...:spy: Например, неудачно припарковались - поцарапали, не успели вовремя затормозить, так как перепутали педали и.т.д.:eyes:Лично я первые пол года ездила с мамой, одной было страшновато, так как боялась разбить машину, с мамой как-то поспокойнее было... Есть разница: поцарапать девятку или Мерс Е класса...:rotate:
зайчоной2500, тем кто собрался бить авто - его лучше вообще не покупать.
е-класс бить - я не внук рокфеллера, тазы не хочу, за дорогой бы успевать следить, а дрючить МКПП желания нет
N@RG, покупать авто надо по средствам, чтобы в случае ремонта кушать мочь)))
БиМиВэ не покупай, подсядешь как на героин. :D
N@RGЮзал ниссан премьера 98года.Машинка хорошая,но сейчас трудно её найди совсем без корозии
~TeHb~ Прав!Если перед покупкой думать о том,что ты будешь биться и выбирать машину по хуже,лучше ходить пешком.Такие "оптимисты" на дорогах не нужны...И себе нервы трепать и другим автовладельцам
первый автомобиль надо самому выбирать, советовать в этом случаи пустая трата времени
наверняка, те кто только учится водить уже знает как будет выглядеть его первый автомобиль
Единственно, хочу сказать,- не покупайте то к чему не лежит душа...
map, мой первый автомобиль выглядит как Вейрон... Только стоит дороговато и по Москве особенно дорог для него нет:lol:
Mexx1976
05.06.2008, 11:30
map, мой первый автомобиль выглядит как Вейрон... Только стоит дороговато и по Москве особенно дорог для него нет
Мотороллер? Ну так и говори...
Юзал ниссан премьера 98года.Машинка хорошая,но сейчас трудно её найди совсем без корозии
спасибо, хотя примера конечно дороже...
Да как самому выбрать машину.:) непонятно, во что вся эта радость выливается. Можно купить 9-ку тыщ за 60, вложить 20-30, все там поменять и кататься, можно что-то типа А80 купить, но она страше раза в 2. Можно купить в кредит Форд какой-нибудь. Современный автомобиль, но у меня вышло на 450 тыщ.:) Я тоже маюсь с мыслями об авто, но брать еще не скоро, где-то следующей весной.
Кейген С.
05.06.2008, 22:56
Mexx1976, да не, человек мечтает о таком первом автомобиле... Вы оторвали фразу от контекста. :)
ZenPC, бери лачетти. И в этом году. :)
Неее, никаких Лачетти. Только Фиеста) я б Смарт купил, но больно дорого получается-тысяч под 10. А за такой пепелац перебор по-моему.
Mexx1976, во вариант придумал-то;) Я даже не думал о таком. Это я так, гипотетически высказался;)
зайчоной2500
06.06.2008, 20:48
зайчоной2500, тем кто собрался бить авто - его лучше вообще не покупать.
От этого, к сожалению, не застрахован никто!!! Практически все, кто попадал в аварии , были убеждены, что это с ними не произойдет!!!
зайчоной2500
06.06.2008, 21:03
Отличная машина на первый срок, а может потом и не расстанетесь... Лично я могу сказать про фьюжен, так как знаю его не по наслышке, отличный автомобиль!!!:super: Я его покупала 2 года назад и очереди на него практически не было, правда у компании Форд были какие-то проблемы, так что ждать пришлось несколько месяцев, а вот на фокус была очередь кажись на пол года, а то и больше...Так же Фиеста довольно симпатичная!!!:love: Среди моих знакомых, которые недавно получили права, многие покупают Ниссан Микра, кому-то нравится!!!Ситроен трешка, тоже ничего... Лично мне не нравятся мерсы представительского класса, так как чувствуешь себя в нем, как в танке, а когда еще нет опыта, то им трудновато будет управлять, лично я не чувствовала габаритов, да и в управлении он не супер: начинает двигаться медленно, тяжело, зато останавливается в миг, пару раз чуть в "зад" не получила:insane:..:rolleyes:
От этого, к сожалению, не застрахован никто!!! Практически все, кто попадал в аварии , были убеждены, что это с ними не произойдет!!!
не застрахован :D
но я сказал по-другому:)
Отличная машина на первый срок, а может потом и не расстанетесь... Лично я могу сказать про фьюжен, так как знаю его не по наслышке, отличный автомобиль!!!:super: Я его покупала 2 года назад и очереди на него практически не было, правда у компании Форд были какие-то проблемы, так что ждать пришлось несколько месяцев, а вот на фокус была очередь кажись на пол года, а то и больше...Так же Фиеста довольно симпатичная!!!:love: Среди моих знакомых, которые недавно получили права, многие покупают Ниссан Микра, кому-то нравится!!!Ситроен трешка, тоже ничего... Лично мне не нравятся мерсы представительского класса, так как чувствуешь себя в нем, как в танке, а когда еще нет опыта, то им трудновато будет управлять, лично я не чувствовала габаритов, да и в управлении он не супер: начинает двигаться медленно, тяжело, зато останавливается в миг, пару раз чуть в "зад" не получила:insane:..:rolleyes:
Мерен плохо рулится?начинает движение медленно,тяжело?Убей-те меня прям сейчас :))))Вы на каком мерене катались?Если брать от 3 литров и выше там просто чума.Катался на S500...Тапка в пол и сильный удар в спину чувствуешь.Так что.Он хоть и тяжёлый.Выглядит солидно,тажело...Но если поставить цель набрать быстрее скорость-он отнюдь не дохлый))):rotate:
Mexx1976
07.06.2008, 10:21
Вот, честное слово, как дети. Первая машина Мерен S500, а почему не Ferrari или что-нибудь от AMG? Купил права сел и поехал. А дальше, хоть трава не рости.
Если вы человек разумный, а не блондинка или блондин, которым папа/мама/молодой человек/подруга и т.д. купили крутую тачку, то машина должна покупаться по уму.
А это как? Это автомат, не более 2.0, и то, что не жалко.
Ford, Ситроен, Пежо и куча корейцев с японцами - не жалко. А БМВ, Мерен, Хонда, Вольво, Кадиллак, Ауди - очень. Хотя, каждый решает сам для себя.
Mexx1976=)Вы читайте внимательно сообщения.Про мерен S500 как 1-ую никто не говорит.Просто делимся мнениями.
А про первое авто с вами согласен полностью.Если нет особо средств,не надо выпендриваться.Потом всё будет...
Что касается - Если вы человек разумный, а не блондинка или блондин, которым папа/мама/молодой человек/подруга и т.д. купили крутую тачку - это дело каждого.И это не должно обсуждаться.Если купили,значит есть деньги.Не всё ли равно,что блондинке купили мерен купе?Ради бога.Пусть катается и радуется.Надо не завидовать,а стремиться добиться этого и даже намного больше)))ИМХО
Mexx1976
07.06.2008, 15:53
Мне не завидно. Мне за тачку обидно и жалко ее. И считаю, что даже если есть средства, то машину нужно покупать менее мощную, так как на дороге есть не только ваша жизнь, но и жизни других людей. Об этом нужно помнить, всегда!
Mexx1976 Надо просто голову на плечах иметь и грамотно пользоваться.Дайте дураку ОКУ.Он и на ней может унести 10-ки жесней...Всё зависит от чеоввека,а не от агрегата
Mexx1976
07.06.2008, 18:18
Каким бы аккуратным водитель не был. Без вмятин, царапин, разбитых фонарей и расколотых бамперов на первой машине не обойтись. Ну никак. Статистика меня, моих друзей и знакомых. Людей совершенно разного уровня дохода, характера, социального статуса и отношения к авто.
Ford, Ситроен, Пежо и куча корейцев с японцами - не жалко. А БМВ, Мерен, Хонда, Вольво, Кадиллак, Ауди - очень. Хотя, каждый решает сам для себя.
Mexx1976, а чем те же французы хуже? И почему нельзя, например, взять Хонду? Не очень понятный подход. Мне бы даже шаху было бы жаль убить, если она моя. Все же не вещи красят человека.
Mexx1976Ну это дело каждого...Можно и аккуратно кататься..Не все долбятся..Это факт.
зайчоной2500
10.06.2008, 01:22
Мерен плохо рулится?начинает движение медленно,тяжело?Убей-те меня прям сейчас )))Вы на каком мерене катались?Если брать от 3 литров и выше там просто чума.Катался на S500...
Гм, лично я ездила на 600, 2 с лишним тонны, лично мне он показался неудобным из-за своих огромных размеров:-/ Может 1 раз бы я и прокатилась, но на каждый день...:eyes: Может у меня был исклюзив, но вот он останавливался очень резко, двигаться начинал медленно, потом , конечно, разгонялся... :rotate:С габаритами были проблемы, в общем: на любителя...:rolleyes:
зайчоной2500Как на педальку нажмёшь,так и поедит.Как никак 6 литров под капотом...И плевать,что он 2 тонны весит...Кстати,а вы на новом катались,или на старом 600?
6-литровый 12-котловый мерин двигаться начинал медленно? о_О Нет, сынок, это - фантастика! :D
mad_Artemao
10.06.2008, 14:02
странный мерин ...
К примеру Краун МАджеста 4литровый до сотни за 6 секунд разгоняется, при том ,что машине уже 7 лет ..
сомневаюсь , что 600ый будет медленнее..
зайчоной2500 а ваша машина за сколько до сотни ? за 3 секунды ?
Мерен вещь....Просто он очень комфортный,поэтому скорости и не замечаешь...Он будет 150 ехать,а вы будете думать,что он как черепаха =)
зайчоной2500
10.06.2008, 22:38
Скажу только о тех, с которыми я знакома не понаслышке : Фьюжен очень "легкий" автомобиль, который ведет себя адекватно! Таурег 8 л, несмотря на вес, довольно легко:rolleyes: начинает двигаться... В общем: на вкус, на цвет...
скока скока туарег литров?))))))))
Mobile_AddIcT
10.06.2008, 23:32
ЫЫЫ)))) а мужики-то и не знают))
Не слишком ли жирно для туарега 8 литров???ЫЫЫЫЫЫ=)Я под столом
зайчоной2500
11.06.2008, 01:04
Ха-ха, 8 - это не литры, конечно, а то это уже настоящий монстр...:lol: Я имела ввиду двигатель (модификация) v8!:rotate:
зайчоной2500, это американский Туарег:lol:
Так я понял,вы знакомы не понаслышке только с фьюженом и туарегом?А как же 600-ый мерседес?С V12?=)))))
Mobile_AddIcT
11.06.2008, 17:05
в теме про первый автомобиль туарег и с600 очень уместны))
angelina
11.06.2008, 17:14
у меня первая была славутка:)))) ужасная машина...
зайчоной2500
11.06.2008, 17:39
в теме про первый автомобиль туарег и с600 очень уместны))
Ха-ха, точно... Хотя, если у кого-то родители ездят на Ферари, то и мерс представительского вполне могут купить своему ребенку, все-таки он надежный...:rolleyes:
Так я понял,вы знакомы не понаслышке только с фьюженом и туарегом?А как же 600-ый мерседес?С V12?=)
Я знакома со всеми тремя автомобилями, первые 2 шли в сравнение с третьим...:-/
это американский Туарег
Лично я считаю, что марка Volkswagen - немецкая...:rolleyes: Машина покупалась у официального дилера... С какими Вы Touareg знакомы я без понятия!
Антон-W700i
11.06.2008, 17:40
Первый автомобиль - давно-давно Opel Ascona.
зайчоной2500Есть авто,которые поставтавляются в америку.Лексусы,митсубиси,фольсвагены и т.п.И выглядят они несколько иначе,чем у нас...Конечно,в большинстве случаев разность заглючается в объёме двигателя,спидометре и бамперов,но тем не мение...
Первый конь у меня был - велик =)А машинка-митсубиси лансер 9
первым за котрое я сел - жигуль шестёрка, А личное авто - подареное дедушкой - Таврия :)
Для меня тогда - ух! Маленькое экономное - манёвреное :)
Щас уже другие марки предпочитаю :)
Mexx1976
25.06.2008, 14:08
Лексусы,митсубиси,фольсвагены и т.п., LEXUS - это уже автомобиль для Америки. Фольцваген не делает разницы между американским и европейским рынками по дизайну. Как правило, рынки Европейский и Американский диверсиффицируют японские и сами американские производители.
Mexx1976 Насмешить вы умеете....
Mexx1976
27.06.2008, 13:40
Ну, то что вы умеете и любите флудить, мы знаем и не по этой ветке форума. Насмешить я и вправду умею, но здесь говорил серьезно. Пришлите ссылки меня опровергающие.
Единственный момент, где был не прав:
LEXUS - создавался, как премиум-бренд для Америки, компании TOYOTA. При том, они достаточно долго поставляли свои машины только туда, как и Infinity. Позже LEXUS стал поставлять точно такие же машины уже в Россию и Европу. Единственное исключение - это LEXUS ES, полный аналог TOYOTA CAMRY, только с чуть другим дизайном. Не знаю, как нынешние, но будущие модели компании LEXUS будут выпускаться на других платформах, чем машины компании TOYOTA и не будет одинаковых тачек с чуть измененными чертами дизигна.
Три из основных автомобильных компаний Японии имеют другие бренды в Америке - ACURA, LEXUS, Infinity. Митсубиши продает там машины под другими названиями.
FORD делает машины с разными дизайнами для америки и европы.
А вот ЕВРОПЕЙСКИЕ компании в дизайне и комплектациях разницы не делают. Фольцваген производит специально машины только для одного рынка - Китай.
Mexx1976 Мы?Вы так себя уважаете,что берёте на себя право говорить за всех?Флуд это или нет-это извините решать не вам,а уважаемым админам и модерам.Я просто не переношу,когда люди говорят вырезками из журналов и прочей прессы. Не ужели вы,считая себя образованным и грамотным человеком в сфере автопрома, с лёгкостью доверяете тому,что пишут в журнальчиках?Поверте мне,если вас это оскорбит-извиняйте, но вы не правы...А то,что вы утверждаете,что лексус-это премиум сегмент тайоты,так с вами ни кто не спорит.Это и ребёнку понятно...С этим я спорить не буду,ибо тут вы правы =))))
mad_Artemao
28.06.2008, 21:30
Mexx1976:
ES это WINDOM , а он и камри две совершенно разные модели. Разные двигатели,подвеска, оснащение салона. Виндом выше классом.
Mexx1976
30.06.2008, 11:20
SKLIFF:
Ваши профонации лишь бурлеск чистой воды для меня. Вы умеете говорить не о чем и много. В ваших топиках только голыt надуманные вами же высказывания, не подкрепленные ничем. Вообще.
mad_Artemao: thx!
Насмешить вы умеете....
а чем конкретно? по сути можете сказать?
Mexx1976Вы умеете говорить не о чем и много. В ваших топиках только голыt надуманные вами же высказывания, не подкрепленные ничем. Вообще. что-то вроде я уже писал в соседней теме....
RAZORBLADE
19.07.2008, 18:44
Кто что скажет по поводу этих машин (как 1-ая машина)
КПП автомат
Nissan Almera Classic (B-10)
Toyota Corolla (E-12)
Mitsubishi Lancer IX
Желательно с описанием каждой
сам склоняюсь больше к лансеру и короле
Короллу бери
Себе взял на год-полтора тазик9. научусь ездить хорошо куплю что-нибудь стоящее, ибо деньги есть.
RAZORBLADE
26.07.2008, 14:16
А про Hyundai Elantra 3 что скажите?
не знаю, я б корейские машины вообще не рассматривал. Интерьеры убогие, дизайн еще более убогий, характеристики ниже средних.
Нормальные харакетристики вполне, я Getz изучаю.:) все говорят, что он большой, но я что-то в него с дискомфортом помещаюсь, надо еще разик посидеть. Нормальные машины корейцы делают, гарантия опять же на 5 лет, что плюс.
RAZORBLADE
26.07.2008, 15:00
Abadd0N
Может быть,но меня интересует больше как ср-во передвижения,я в этом плане спрашивал и комфортно ли ехать до 120 км/ч?
не знаю, я б корейские машины вообще не рассматривал. Интерьеры убогие, дизайн еще более убогий, характеристики ниже средних.
ну да конечно ))) французские намного лучше особенно пежо 1:rotate:
NeonicWB
26.07.2008, 16:22
Гм, лично я ездила на 600, 2 с лишним тонны, лично мне он показался неудобным из-за своих огромных размеров Может 1 раз бы я и прокатилась, но на каждый день... Может у меня был исклюзив, но вот он останавливался очень резко, двигаться начинал медленно, потом , конечно, разгонялся... С габаритами были проблемы, в общем: на любителя...
ездил на s500. машина зверь. рвет с места очень хорошо, со светофора улетаешь. на 600 еще лучше должно быть. к габаритам быстро привыкаешь. про 2 тонны я вообще не понял к чему сказано, тем более весит он намного больше)))
тоже на s500 катался - отличная динамика
это корейцы то убогие? хохо) а киа цид тоже убогая?
lool
пежо 107 = тойота айго. Иногда лучше жевать, чем говорить.
RAZORBLADE
нормально до 120 ехать будет. Мицу я бы выкинул из рассмотрения - сервис нереально дорогой.
sprigun
киа сид - невзрачное унылое фуфло. За цену нормального автомобиля. За цену сида лучше купить цивик седан.
[QUOTE=Abadd0N;1437907]lool
тойота это тойота:)
а пежо это пежо :eyes:
и ругать корейские машины имея пежо это мягко говоря не очень хорошо:)
Abadd0N
киа сид - невзрачное унылое фуфло. За цену нормального автомобиля.
Не слишком ли категоричен в высказываниях?!
Сид по всем тестам идет вровень с Маздой 3. И по комфорту, и по управляемости и по качеству и по безопасности:) и стоит он адекватно:)
Вот пИжо размером с Оку за 16к у.е это мягко говоря перебор;)
Да хоть мерседес) все равно маленькая, убогая городская букашка:)
Корейцы вообще выпускают очень достойные автомобили, особенно сейчас. Ну и соответсвенно цены стали ставить адекватные качеству)
Абаддон, бороться надо с глупыми стереотипами;)
hammy
о да, мазда 3 канеш образец комфорта и качества))) звукоизоляция практически на нуле, салон простенький, ломается часто :))))
не соответствуют ценник их качеству, ну никак. Вернее, соответсвует, если брать в расчет низкобюджетные мыльницы типа акцента.
а 107 да, городская букашка. Вернее даже мегаполисная. По странному стечению обстоятельств, живу я именно в таких условиях.
Abadd0N, судя по трем авто знакомых, ломается мазда 3 отнюдь не часто. Если быть более точным, за 2-3 года ни одного из них она ни разу не подвела. Салон в мазде настолько простенький, насколько он простенький в любой машине ее класса, как мне кажется. Насчет звукоизоляции согласен, в моем фокусе потише гораздо.
GaZo
в цивике интереснее намного салон. Ну а то, что не ломается у них - это ж хорошо :) у моих знакомых несколько иная статистика. Не таз, конечно, но достаточно часто для иномарки. Может просто не повезло :))))
Abadd0N
В рестайлинговой Мазде3 улучшили шумоизоляцию.
В Сиде кстати шумка лучше, чем в Фокусе:) Это отмечали все, даже владельцы более дорогих автомобилей с реально классной шумкой:)
Вобщем еще раз говорю, бороться надо со стереотипами:) Типа иметь на машине значок KIA, а на ноутбуке значко ACER не круто) Фиии, какая ограниченность кругозора;) Если вещь качественная, какая разница какой на ней лейбл висит?:)
hammyЕсли вещь качественная, какая разница какой на ней лейбл висит
золотые слова
hammy
сделали бы сид красивым - другое дело. Шильдик действительно пофигу. Но он абсолютно невзрачный и страшненький, хотя корейцы и могут симпатичные машины делать - хендай купе в последней модификации, например.
Abadd0N
Ну по мне так вполне стандартный европейский дизайн:) не хуже обмылка Golf V или Toyota corolla, которые лично я считаю симпатичными и качественными машинами:)
Я конечно понимаю, по дизайну впереди планеты всей французы.. но далеко не всем нравятся их машины... тот же Ситроен С4... меня от него выворачивает... а ведь популярная машинка;)
Дизайн Сида вполне в духе времени, но без особых выпендрежей, которые ему и не нужны:) Ну а Pro_ceed и вовсе красавец ИМХО:) С удовольствием купил бы себе такой)
Anton_81
28.07.2008, 16:08
Позволю себе вклиниться. На мой взгляд, самый гармоничный, качественный, со спортивной ноткой и не обмылочно-дизайновый авто в гольф-классе это ауди трешка в пятидверной версии. Единственный недостаток - цена.
lool
мозг включи.
причем тут мозг про то что пежо не очень хорошая марка это все давно знают:)
lool
ладно. Дубль два.
пежо 107 = тойота айго.
то есть. Внимательно смотри. Пежо = тойота. Всмысле, что от пежо - только шильдики.
ks_mobile
29.07.2008, 17:45
Автомат - однозначно. На механике ездил с 1990 по 1994 - больше не хочется. Ездил на американке, потом на новом "немце", сейчас уже 2-я "японка", обе - новые. Никаких проблем с автоматом. Только "робот" не берите. Ездил на машине жены - это гемморой, воплощенный в металле. Вариатор - неплохой вариант. Главное, чтобы езда не утомляла - быстрее и легче научитесь водить. Удачи!
Смысла нет брать автомат на первом автомобиле. На второй можно.
Вот есть у меня знакомый, начинал с Мерседеса какого-то на автомате лет 10, с тех пор на автомате ездит только. Недавно пришлось сесть на ручку, так он чуть со стыда не умер, что на ней не может ездить... Автомат лучше не спорю, но только если в автомобиле хватает мощности для маневра. А все автоматы на 1.2 1.4 1.6 2.0 - это смешно... И тошнить все время в правом ряду. имхо разумеется
Mexx1976
30.07.2008, 15:56
Хм...если бы я ездил на автомате 10-ть лет, то мне тоже было бы стыдно сесть за ручку. Правда, я б за нее и не сел. Какой смысл.
угу, только в правом. Режим кикдауна есть на всех автоматах и роботах уже по-моему.
механику - в печь.
Mexx1976
31.07.2008, 11:09
Важен не литраж, а мощность и приемистость. На 2.0 реально 150-160 л.с. выжать. На CIVIC выжимают 140 из 1.8. Но, это не предел. Так что про 2.0 вы загнули. А про 1.6. и 1.8....хм...у моей знакомой форд фьюжин с 1.6 и автоматом, конечно со светофора в точку за FERRARI не уедет, но 150 по МКАД спокойно держит.
mad_Artemao
31.07.2008, 18:36
HONDA S2000
тоже 2 литровый атмосферные овощ на автомате ? :))
Судить о скоростных характеристиках автомобиля ориентируясь лишь на литраж движка, все равно, что о качестве фотоаппарата по количеству пикселей.
сегодня ехал с работы домой 3 часа 40 минут. С механикой я бы точно родил прям в этой пробке. С автоматом то нога затекла, приходилось на ручник то и дело ставить и разминаться.
Abadd0N
Зачем на ручник?)))))) Паркинг не катит, не?:)
В пробке да, тяжело:( Легче всего пробки переношу в Вольво.. там сиденья удобные.. сидишь расслабленный... в своей машине тяжеле.. но они тоже приятные.. с достаточной боковой поодержкой:) А вот как на Пежо - ума не приложу) там же сиденья - плоские табуреточки со спинкой. Я как сел в салоне, так и вылез сразу))) причем не зависимо 107 это или 207) ужас! о чем думают французеги?
Canadian
01.08.2008, 15:10
о чем думают французеги?
о том как лавировать по узким улицам а потом уж о пассажирах...
hammy
мне такие сидения как раз нравятся, в "креслах" я засыпаю :))))
ручниг за тем, что у меня робот, у него паркинга нет)
Abadd0N
и в чем тогда смысл робота)) они по слухам еще и тормозные все
hammy
в том, что нет сцепления. Тормозной - только сначала. Он под езду адаптируется, и потом перестает тупить. После пробки - снова тупит, но два раза в пол - и нормуль. Всяко лучше механики, которую самому постоянно дергать надо.
RAZORBLADE
03.08.2008, 13:55
Автомат - однозначно. На механике ездил с 1990 по 1994 - больше не хочется. Ездил на американке, потом на новом "немце", сейчас уже 2-я "японка", обе - новые. Никаких проблем с автоматом. Только "робот" не берите. Ездил на машине жены - это гемморой, воплощенный в металле. Вариатор - неплохой вариант. Главное, чтобы езда не утомляла - быстрее и легче научитесь водить. Удачи!
Робот от автомата чем отличается?
RAZORBLADE
робот по сути та же механика, просто с электроприводом сцепления.
Мне чайзера 90г.в. предложили за 100к. Незнаю стоит ли брать... Движок у него убитый по-моему, продавец знакомый на этой машине 2 раза в Москву из Иркутска ездил... Но в принципе двигатель поменять можно... А литье какое стоит:up: Даже незнаю стоит ли брать такую старую машину?
за 2поездки двиг умер?
машина у него давно и по городу он тоже на ней ездит), да и покупал он ее уже с пробегом по россии...
mad_Artemao
10.08.2008, 21:01
dr.gt по моему дороговато за кузов 90года...
за двигло хз сколько отдашь -так за эти деньги можно посвежее поискать бибизику.
А я уже год и 8 месяцев езжу на красненькой Opel Corsa D. Это мое первое авто. И на механике. Специально покупала на механике, т.к. я все равно останусь при мнении, что надо уметь ездить на механике, тогда сможешь потом на любой машине ездить с любой коробкой. В жизни всякое бывает. В первые две недели было тяжело, зато сейчас ну очень рада, что у меня "ручка", ибо это для моего стиля вождения. На мой взгляд, отличная машинка для начинающей девушки! Первые пару недель ездила по городу с отцом, т.к. авто было совсем новое и чтоб я не растерялась, он мне давал множество полезных советов и учил ориентироваться в потоке и мне это очень помогло!
А так через год планирую покупку нового авто, помощнее, но по-любому будет механика. Что именно хочу, говорить глупо, ибо за год много новых машин появится.
Но возможно это будет новая Мазда3, Опель Астра, Сивик, но уж точно не Тойота (уж простите, но не люблю я этот бренд по ряду причин (типа ЭТО Ж ТАЙОТА)).
А вообще я НЕ считаю что первое авто должно быть обязательно старое раздолбанное б/у, как думают некоторые. Покупайте лучше по финансовым возможностям. Есть возможность взять новую - берите! Как-никак авто на гарантии и никто на нем до вас не ездил. А если никак - тогда уж б/у.
ну, если жить не в Москве/Питере/других городах-миллиониках, то можно и механику взять.
я вот умею ездить на механике, и что? Никогда в жизни не буду этого делать. А на крайняк... Ну, механика - это как велосипед, разучиться невозможно.
dr.gt
за двигло хз сколько отдашь -так за эти деньги можно посвежее поискать бибизику.
за 25к. у нас продают от супры 3л, 250 кобыл, в этот чайзер идеально подходит
mad_Artemao
11.08.2008, 19:20
dr.gtхм. и какого года этот мотор ? ;) сколько на нем проехали ? ;)
i like it
12.08.2008, 16:06
как считайте ваз 2106 как первый автомобиль подойдет? нравиться что он недорогой и если чтонибудь случиться то не жалко )) а ненравиться что небезопасный(
году в 70м был бы просто супер первый авто. Сейчас я лично на таком ездить бы не стал, лучше пешком.
Canadian
12.08.2008, 18:01
Мне чайзера 90г.в. предложили за 100к. Незнаю стоит ли брать... Движок у него убитый по-моему, продавец знакомый на этой машине 2 раза в Москву из Иркутска ездил... Но в принципе двигатель поменять можно...
че то дороговато для 90 г. Контрактный движок еще считай ориентировочно в 25 обойдется плюс работы по замене 10-15 тыс
как считайте ваз 2106 как первый автомобиль подойдет? нравиться что он недорогой и если чтонибудь случиться то не жалко )) а ненравиться что небезопасный(
если не боишься на нем убиццо, бери. А лучше подкопить и подержанную иномарку взять
i like it
12.08.2008, 18:54
если не боишься на нем убиццо, бери. А лучше подкопить и подержанную иномарку взять
какую например?
Canadian
12.08.2008, 19:28
какую например?
все от бюджета зависит..
i like it
13.08.2008, 01:18
50 тыщь )))
копить на иномарку придется долго )))
ну тогда копить долго. Или купить чего-то японское с рулем в бардачке и года 90ого.
Canadian
13.08.2008, 07:44
50 тыщь )))
копить на иномарку придется долго )))
еще 20-30 собери и можно япошку праворукую начала 90-х взять
Mexx1976
13.08.2008, 10:43
При всем уважении, за 80 тыс. автомобиль? Извольте держать его сугубо в гараже!
Mexx1976
он в Ростове, так что нам не страшно))
Canadian
13.08.2008, 10:58
При всем уважении, за 80 тыс. автомобиль? Извольте держать его сугубо в гараже!
ну что поделаешь не все россияне имеют возможность купить новое авто и где его держать и ездить решает для себя каждый сам :spy:
Mexx1976
13.08.2008, 14:59
Abadd0N, ага, а на лето к нам в гости. Так сказать культурно отдохнуть и столицу посмотреть. Представляю уровень СО2 у сего агрегата.
Canadian, видимо и дышать, и лечить, и калечить тоже.
Canadian
13.08.2008, 16:47
Mexx1976, ну а что делать? таких машин очень много ездит и еще долго будут ездить...
я сам против старых вонючих машин, меня достала загазованность нашего города и пробки, но мы ничего не можем изменить, все новую не могут себе позволить, те же грузовики и автобусы жутко газуют и их никуда не деть :(
mad_Artemao
13.08.2008, 18:29
Mexx1976 япошка начала 90х намного менее токсична - вредна новых тазов..
А вот всякие древнющие камазы, пазики, икарусы ну и корейские автобусы сдать на лом ...
Mexx1976
14.08.2008, 11:48
А я и не говорил, что против сих машинок. Считаю, что введение норм Euro2 и т.д. не только для новых, но уже для эксплуатируемых авто - важная и необходимая вещь, если не в России целиком, то в крупных городах - 100%. Иначе, якобы бедные транспортные компании так и будут эксплуатировать эти помойки.
А всяким старичкам и инвалидам желающим ездить на старых машинках - можно выдать малолитражки также нового поколения, уж не особо много это для производителей будет - а налоги скостят....
Благо в Москве общественный транспорт уже более менее экологичен, а вот грузовой - любимое выражение Артемия Лебедева в рубрике "Ководство".
Судить о скоростных характеристиках автомобиля ориентируясь лишь на литраж движка, все равно, что о качестве фотоаппарата по количеству пикселей.
Altal, золотые слова :up:
Гипотетически, да, возможна ситуация, когда придется сесть за механику - если долго ездишь на автомате (том или ином) - все равно будет сложновато. Но, грубо говоря, разок можно и доехать. А если уж купил авто с механикой - привыкнешь.
Mexx1976
19.08.2008, 14:32
Ездил на Пежо 307 сиденья реально не понравились, будто передвигаешься на автобусе по городу. Даже на фокусе по лучше. Боковой поддержки нет, попа по подушке елозит. И самое главное - пассажирское не регулировалось по высоте - поэтому сидишь в машине, как в аквариуме. Понимаю, почему практически все встречаемые Пежо тонированные.
Право, стоит заметить, что сидения в G35 coupe тоже не понравились...на зад, из-за развитой боковой поддержки, туловище не повернуть.
ооо полностью согласна по поводу Икарусов и прочей фигни, дышать нереально от них, а уж какой дым у них валит что порой и не видно из-за него ни фига!
Abadd0N - ну раз умеешь на МКПП ездить, то уже хорошо, именно об этом я и говорила, а по поводу Москвы соглашусь, знаю что там творится на дорогах!!! Просто далеко не все, закончив автошколы, на МКПП, умеют на них ездить. А у некоторых так складывается в жизни, что жизнь заставила пересесть с АКПП на МКПП. К сожалению, такое быват, знаю такие случаи, увы... Вот поэтому я и говорю что какой-то навык неплохо иметь. А так -дело каждого.
В Курске как и в любом другом провинциальном городе масштабы пробок несравнимы поэтому у нас на МКПП совсем не напряг ездить.
Человек, желающий купить "шестерку" - уж лучше потерпите, подкопите и купите действительно какую-нить старенькую япошку. Я бы по крайней мере не имея средств на новое или более-менее нормальное авто так бы и сделала! Да и ржавчины на шестерке будет несравненно больше чем у праворукой, если конечно же она нормально эксплуатировалась и за ней ухаживали должным образом, японцы хорошо свои авто обрабатывают.
ВСЕ ИМХО:eyes:
Nokia-Fan
25.08.2008, 15:43
Не стоит 2106 брать. Это не машина, ИМХО. Ездить, конечно, можно, но только осторожно. Хотя... За 50 тысяч других вариантов, наверное, нет.
Но я бы посоветовал посмотреть чуть более старую 2108. Там хотя бы передний привод.
Mexx1976 наверное эта боковая поддержка для разных людей по-разному удобна... для массивных крупных людей наверняка будет не слишком комфортно с развитой боковой поддержкой а вот для средней конституции нормально. И наоборот.
На Корсе, например, в топовой комплектации была очень развитая боковая поддержка, которую с 2008 года убрали так как в таких сидениях удобно было сидеть только стройным или худым, заменили на стандартные сидения, с неплохой тоже боковой и сидеть на таких не худым намного удобней многим будет. Конечно, еще это зависит от класса авто. Но я говорю за класс Б)))
А уж что действительно можно назвать АКВАРИУМОМ - так это МИКРУ!!
Вот уж где сидящий за рулем виден чуть ли не по самый пуп!
Mexx1976
26.08.2008, 13:04
ПЛЮШКА, Я стройный и худой. Знакомая тоже стройная и худая - девушке не понравилось.
мне наоборот нравятся более плоские и жесткие сидения, в сидениях мягких и с массивной поддержкой я засыпаю))))
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot