Просмотр полной версии : ТО
Canadian
20.03.2008, 08:43
Народ, кто как проходит техосмотр? Сами проходите с чистой совестью или покупаете? ;) За сколько достался купленный ТО? :)
Я сам не прохожу, только покупаю, т.к. дорого свое время, да и есть косяки по машине, найдут к чему прицепиться (покупал то за 2,5 т.р.)
Даже новое авто с большой долей вероятности не пройдёт ТО...Покупаю за коробку конфет и бутылку коньяка :))))
Canadian
20.03.2008, 10:47
SKLIFF да, слышал такое...новые авто обычно отправляют на регулировку фар
Aleshenka
20.03.2008, 11:19
Я последний раз покупал, за 3500 на иномарку и 3000 за наши.
Prototip
20.03.2008, 11:43
а что? Можно разве и самому пройти? :lol:
Canadian
20.03.2008, 12:31
Prototip еще как проходят, у меня среди знакомых-родственников такие есть :)
Canadian Интересно,проходят ли владельцы нашего автопрома ТО?Просто интересно с какого раза?:)
Canadian
20.03.2008, 15:33
SKLIFF пара знакомых проходила, говорят первый раз приезжаешь там на стенд загоняют авто проверяют, в карту все найденные неисправности записывают. Потом едешь с этой картой в сервис или сам исправляешь. Приезжаешь показываешь корешки из сервиса что то-то сделано, настроено, они порой даже не смотрят после этого машину, так ставят то. Знакомые один прошел с 2-го, другой с 3 раза на ТАЗах.
Покупаю. Так проще:) За авто сам слежу, в сервис регулярно езжу. Гайцы на ТО врядли будут првоерять мне подвеску, или движок. А вот придраться к тонировке - запросто:)
dope_star
20.03.2008, 19:00
На новой прохожу по честному, проблем никаких.
Раньше покупал. На новых сам прохожу.
ilia2108
21.03.2008, 00:14
никогда не пробовал проходить и не буду :)
Canadian
21.03.2008, 11:09
по ходу практически все покупают...сами проходят только на новых авто..
Canadian
Новое авто опять же сильно затонирую.. так что не пройду...проще купить;)
hammy, а пройди сперва, потом тонировку наноси.;)
прошел сам, следущий ТО в 2011ом году, подозреваю, что это будут проблемы уже другого владельца)
Canadian
22.03.2008, 10:02
hammy я вот тоже хочу затонировать...то в июне светит, но думаю опять куплю :)
правда слышал про ужесточнение прохождения то в некоторых регионах (надеюсь до нас не дойдет иначе фиг купить будет)
Нашел статейку... не очень приятную..
Управление ГИБДД по Тюменской области напоминает автомобилистам о необходимости своевременного прохождения техосмотра.
Как сообщили в пресс-службе ГИБДД, в Тюмени проведением государственного технического осмотра (ГТО) занимаются шесть специализированных станций. Техосмотр проводится в присутствии инспектора Госавтоинспекции, который осматривает автомобиль и выдает талон ГТО на месте.
Таким образом, исключается необходимость дальнейшего предоставления автомобиля в ГИБДД. В 2007 году такую процедуру в области прошли 340 тысяч транспортных средств.
Отметим, что с 1 марта к каждой диагностической карте прилагается фотография автомобиля, проходящего осмотр. Эта мера позволит контролировать прохождение техосмотра каждым автомобилем, избежать взяточничества и нарушений работников станций технического диагностирования.
Для прохождения государственного технического осмотра водитель должен предоставить на станцию: технически исправный автомобиль, укомплектованный аптечкой, огнетушителем, знаком аварийной остановки; квитанцию об уплате госпошлины — 30 рублей, оплата технического диагностирования производится непосредственно на станции (для легкового автомобиля — 220 рублей); паспорт, водительское удостоверение, медицинскую справку, регистрационные документы транспортного средства, страховой полис ОСАГО, в случае управления по доверенности — доверенность.
Только что ездил на ТО, вся процедура заняла чуть меньше часа, и все время в основном провед в сбербанке((( Народу почти никого, все проверили и без проблем. Единственное я забыл мед справку, придется занести потом:)
Desert Eagle
23.03.2008, 07:08
на своем чайзере 1993 года, прошел не давно без проблем :) все бумаги у меня были, только справки оплатил и все :)
Сами проходите с чистой совестью или покупаете? ;)
С чистой совестью покупаю.
А кто нибудь знает,из-за чего номера на авто блёклые бывают?Как будто по ним наждаком прошлись?Очень много машин с такими номерами вижу(((
Aleshenka
26.03.2008, 16:27
SKLIFF, обычно после аварий такие :)
Canadian
26.03.2008, 18:23
SKLIFF может просто вставлены в рамку и закрыты прозрачным пластиком
вообще-то краска просто стирается от того, что хозяева зимой их сухой тряпкой протирают. Грязь работает как абразив и стирает черную краску.
AleshenkaНу вот я тоже про это думал :)
Canadian Вот именно,что номера были ни чем не закрыты )))
Abadd0N в полне возможно....
Спасибо,что откликнулись...Бло очень интересно :)
Испорчу статистику. ТО прохожу сам, еще ниразу не отправляли на регилировку фар и чего либо еще.
Причем за последнии 3 года, уже восьмая машина...
Кстати, если новая машина не может пройти ТО, бегом в суд подавать на салон, производителя и т.д.
Еще такая тема, как поставили в нашем ГАИ, так называемые "катки" всех отправляли на регулировку тормозных усилий, даже новые авто... У меня батя, на 7-ке (для особо пытливых НЕ бмв) все прошел с первого раза, даже гайцы офигели :)
angelina
02.06.2008, 15:09
Прохожу сама:)
Canadian
26.06.2008, 16:25
Кстати, если новая машина не может пройти ТО, бегом в суд подавать на салон, производителя и т.д.
это где такое написано??
зайчоной2500
26.06.2008, 18:10
Хи, я только 1 раз когда-то проходила, так у меня не нашлось ремней на задних сидениях в восьмой модели Ваза, ха-ха:lol:, это еще хорошо, что машина не старая была, а то стояла бы я там и по сей день;)
У мя "восьмерка" 1998 г, дак я сам прохожу уже второй год. в этот раз (4.07) отправили на регулировку фар и подтянуть ручник
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot