Просмотр полной версии : Владеете ли вы оружием?
Canadian
14.03.2008, 12:18
Подал документы на получение лицензии (на травматику), столкнулся с кучей интересного. Пришлось оружейный сейф купить, мед справки собрать, с участковым "побеседовать", пройти оружейные курсы. Жду результаты рассмотрения. :rolleyes:
Владеете ли вы какими то видами оружия? Что интересного можете рассказать об опыте получении лицензии? :cool:
А почему низя за два варианта проголосоваьт?
Canadian
14.03.2008, 12:29
Рузанна да не знаю как так сделать... Ниши тут свои варианты :)
Бита и газ.баллончик.
Надо тоже травматикой заняться...документами то бишь)
Schnelleroff
14.03.2008, 13:29
Пришлось оружейный сейф купить, мед справки собрать, с участковым "побеседовать", пройти оружейные курсы. Жду результаты рассмотрения.
с газовым пистолетом так же мудохаться надо?
имею биту :) в ближайшее время планирую завести пневматику хорошую. Хотелось бы травму, конечно, но заморочки с лицензией/сейфом/участковым меня убивают. А так пневматика не намного хуже, будет в машине лежать и можно будет по выходным на пустырь за домом выходить пострелять.
Abadd0N Какие ты травмы можешь нанести человеку из пневматики? проткнуть ногу или тело(про лицо не говорим,тут понятно)? Боль на несколько секунд,в шоковом состояние человек может вообще не почуствовать её,пьяный тем более. Хотя может сейчас какая нить другая пневматика появилась?!
pro100ya
14.03.2008, 13:50
с газовым пистолетом так же мудохаться надо? Именно так. По нашему законодательству, газовая пукалка, резиновые шарики и охотничий дробовик 12-го калибра по опасности равны. И требуется сейф, куча справок. А зато пневматика, которая на порядок опаснее газового, продаётся свободно. Идиотизм крайней степени! :mad:
pro100ya
а можешь серьёзную пневматику посоветовать?
Canadian
14.03.2008, 13:59
с газовым пистолетом так же мудохаться надо?
да все так же. Мало того сейф к стене или полу должен присверлен быть... Сейф то я купил самый дешевый и мелкий пистолетный за 1 тыс, присверлил к стене. Сказали еще принести свое фото на фоне сейфа к участковому. Фото я принес и он не пошел ко мне, так рапорт составил и отправил в отдел по лицензиям. Я после сходил сдал туда документы и со мной еще там "побеседовали". Так что можно было у знакомых сфоткаться на фоне сейфа и не покупать...Хотя может в других районах/городах приходят и смотрят реально. Сроки рассмотрения сказали от месяца до нескольких месяцев...
IXAT
там достаточно серьезные показатели у современных моделей. Тем более мне все ж не для людей, а для развлечения хочется :))
Abadd0N Ааа поиграться охото ))
Вот нашел:
т 25 Дж и выше, практически любых калибров — спортивное и охотничье пневматическое оружие, пневматическое оружие для военного применения (тренировочной стрельбы), в России, в основном, не сертифицировано, так как настоящее законодательство не предусматривает существования пневматического оружия с дульной энергией выше 25 Дж и не устанавливает порядок его приобретения и регистрации.
Если нет на это запрета,можно значит пользоваться ???
а для развлечения хочется ) для развлечения на людях? :D
IXAT
естественно. Врядли дпсник будет до тебя докапываться, сколько джоулей у тебя, 25 или 40 =)
Knight
сильно достанешь - буду развлекаться на тебе :D :cool:
Canadian
14.03.2008, 14:07
Если нет на это запрета,можно значит пользоваться ???
прикол в том что если дульная энергия свыше 7,5 Дж нужна лицензия на покупку такой пневматики
не устанавливает порядок его приобретения и регистрации.
Значит википедия ошибается?!
Вот (http://www.hunter.ru/airgun/articles/laws/article04.htm) нашел, всё хорошо и подробно обьяснено
Aleshenka
14.03.2008, 14:51
Есть вообще охотничья пневматика, на мелкого зверя, зайца, белку, и т.п.
Вот такую я хотел бы :)
сильно достанешь - буду развлекаться на тебе злюка.
Оружия не имею....зачем оно мне???от кого отстреливаться???
Против лома нет приёма. Ещё твоим же пистоном и по тебе шмальнут :))))
Canadian
14.03.2008, 17:25
Оружия не имею....зачем оно мне???от кого отстреливаться???
всякие в жизни бывают ситуации...надеяться на "авось меня пронесет" я по крайней мере не хочу...да и так на даче пострелять охота по банкам :)
В семье есть все виды оружия из опроса,сам всегда ношу электрошок,а по настроению стреляю с воздушки с прицелом по банкам,газовые не очень люблю,как то на праздник с сейфа с отцом достали по пьянке пистолет,как оказалось не тот ,этот был газовый ,попалили с ружья во дворе), палил нормально,а с пистолета вверх и газ на меня ,я в ах.е был ... ,да и кобура под мышкой ,мне не нравится,электрошок практичней и шум от него мерзкий :D
903sh_user
14.03.2008, 18:07
Не владею,но непротив бы пневматикой обзавестись.Желательно,с возможностью стрельбы очередями(в продаже такие есть,сцуко дорогие).
Какие ты травмы можешь нанести человеку из пневматики?
прошивает куртку высокоимпульсным патроном. травма-может сломать кость, типа ключицы или ребер. неплохое опрокидывающее действие, а также останавливающее.
Из оружия умею пользоваться и пользовался ПМ, АКМ РПО-А шмель.
В наличии не имею никакого.
903sh_user
14.03.2008, 19:10
травма-может сломать кость
4,5 мм шариком?Да ну...
903sh_user
один выстрел из осы в голову метров с 30 с вероятностью в 90% убьет наповал. А при попадании в туловище сломает кость и опрокинет. Поэтому разрешение и требуется, аппарат серьезный.
GooseMAN
14.03.2008, 19:33
903sh_user
один выстрел из осы в голову метров с 30 с вероятностью в 90% убьет наповал. А при попадании в туловище сломает кость и опрокинет. Поэтому разрешение и требуется, аппарат серьезный.
не думал...что она бьёт на 30 метров......палил из такой по бутылкам......с 15м. чиркнула и не разбила бутылку из под шампанского (ещё надо попасть)....
GooseMAN
ну, видимо у тебя неправильная оса :)) к тому же по бутылке хуже из нее стрелять - диаметр шариков большой + резина, так что если ты в край попал - нормально что она скользнула.
m@ddog пневматику не могу отнести как оружие самообороны.Что за высоко импульсный патрон,просветите?!
А вот по поводу травматики,был в курсе.
Оса и шмель никогда не отличались хорошей меткостью.
Canadian
14.03.2008, 20:14
если травматику так брать "Макарыч"...вид хоть нормальный. Цены правда кусаются от 9 тыс. А "Оса" и "Стражник" смотрятся не очень, сразу понятно что у тебя ерунда какая то....
Целый арсенал имеется, лицензия мне не требуется:)
Canadian зато они вроде как самые убойные.
Самый оптимальный вариант,мощь и внешний вид Хорхе (http://subscribe.ru/archive/rest.hobby.firearms/200707/13111803.html).
903sh_user
14.03.2008, 20:31
Abadd0N
там реч о пневматическом оружии шла,а не о травматическом.
Насчет осы,я в курсе.
Canadian
14.03.2008, 21:04
IXAT судя по тому что написано в инете макарыч, особенно усиленная версия самый эффективный...
всякие в жизни бывают ситуации...надеяться на "авось меня пронесет" я по крайней мере не хочу...да и так на даче пострелять охота по банкам
Я даже на авось не надеюсь....я просто не думаю никогда о подобных ситуациях....да и как то так сложилось что места где постояно прохожу вовсе не опасные :)))
Самое опасное место-пустырь, где я гуляю с собаками, когда я с 3 собаками точно никто не подойдёт :))))
Canadian
14.03.2008, 21:28
LUNI тут ведь дело каждого, хочешь бери, хочешь нет... У меня вот нет собаки, бывает ночью позно возвращаюсь и т.д. рисковать нет желания.
IXAT про макарыч, осу, стражник тут много написано http://makarich.sitecity.ru/
Canadian Согласен, рисковать не стоит...тем более в наше время, а собакай могу поделиться :)))))
шучу конечно....
Самый оптимальный вариант,мощь и внешний вид Хорхе.
Чот мне подсказыает, что это чудо в любой момент может заклинить или просто потеряю деталь мелкую. Вот ПМ-там все просто, как трусы. И ресурс до полумиллиона выстрелов. Мощь-таже оса-самый сильный удар. Тяжелая пуля с сердечником из стали и ее большой диаметр вызывает шок у пострадавшего.
Также как стрельба из ак-74: можно смертельно ранить, но шока не будет и враг будет отстреливаться, пока не истечет кровью, а вот из АКМ-сразу болевой шок и неминуемая смерть.
m@ddog пневматику не могу отнести как оружие самообороны.Что за высоко импульсный патрон,просветите?!
посмотрите " старикам здесь не место", пневматика не так плоха)
ВЫысокоимпульсный-увеличенная энергия пули, в обычный макарыч ставите специальную муфту и другую пружину и повышаете поражающую способность довольно серьезно.
ИМХО самый прикольный травмоствол-адаптированный ТТ с двойной пулей.
А травматическое оружие чем стреляет и каков эффект?
Canadian
14.03.2008, 22:12
Orman стреляет резиновыми пулями с металлическим сердечником. Эффект смотря куда стрелять...От смерти до легкого синяка
vinchkovsky1
14.03.2008, 22:37
Да валяется где-то два пневматических пистолета, и два шокера (заряженый и незаряженый):rolleyes:
стреляет резиновыми пулями с металлическим сердечником эт тока оса стреляет такими. остальный-без сердечника. Обусловлено особенностью канала ствола
m@ddog Смотрели ) А мне показалось простое ружье,с глушителем....неужели пневматика ? )
По поводу Хорхе,а что вам подсказывает....Вроде уже год и другана ничего не отвалилось )
Prototip
15.03.2008, 01:27
С отцом приобрели с месяц назад ружьишко ))
Ижевский МР-158 чтоли...
5-ти зарядный, одноствольный... скоро лето, поохотимсо :
Взял Аникс ("Беретта") A9000s, стреляю Gamo ProMagnum'ами.
кстати, вопрос тем, кто разбирается, что стоит внимания из пневматики до 5000 рублей? Интересует моделька с максимальной мощностью и возможностями доработки. Многозарядный, желательно стандартного вида.
pro100ya
15.03.2008, 08:08
серьёзную пневматику посоветовать - противозаконно. Можно много интересного почитать тута (http://talks.guns.ru/forumindex)
Abadd0N, а нэту. Макар - только вид и возможность переделки под огнестрельный (он железный), но как пневматика - хлам несусветный. ИЖ-МР651 может стать мощным. Но это конструктор "сделай сам". Зато 1500 р. И не является копией огнестрельного, что, ИМХО, как раз правильно. До 5000 р вроде Аникс-Беркут-А2002 неплохая модель. И Аникс-Беретта-А9000, чуть дороже (вот товарищ постом выше приобрёл, будем пытать :) ). Беретта - точная копия итальянской. Беркут тоже чему-то соответствует. Кажется, словацкому армейскому К100. Оба с "пулемётной" лентой замкнутой в кольцо, на 22 пульки. Механизм у обоих вроде одинаковый. Другие фирмы чаще всего делают либо цельно-пластмассовые, либо из силумина (если уронить - разобьётся, как чугун). Качественные спортивные начинаются примерно от 1000 у.е.
Canadian, итого имеется:
1. Охотничье огнестрельное
2. Газовый пистолет
Нас сейф не заставляли прикручивать, но его наличие приезжали и проверяли.
Всё оружие покупал папа, но отлицензироваться нас с братом заставил обоих.
А мне показалось простое ружье,с глушителем....неужели пневматика ?
я баллон скотобойника имел ввиду, а не дробовик))
По поводу Хорхе,а что вам подсказывает....Вроде уже год и другана ничего не отвалилось
Конструкция канала ствола располагает к тому, что после пары тысяч выстрелов его может повести и заклинить, а также запирающее затвор устройство рано или поздно приходит в негодность, это конструктивная особенность
Макар - только вид и возможность переделки под огнестрельный (он железный),
ну эт вам врятли удастся-замена ствола и затвора и кучи чего еще неоправдана. к тому же обычные макарычи бывает взрываются в руках, а уж про переделанный и говорить нечего
что стоит внимания из пневматики до 5000 рублей? Интересует моделька с максимальной мощностью и возможностями доработки. Многозарядный, желательно стандартного вида.
1) вам ружье или пистолет?
2) с дульной энергией более разрешенной это уже орудие убийства, по закону подлежит изъятию
3)до 5 тыр приобрести что-либо стоящее нереально. Лучше арбалет с усилием около 50 кг взять. из такого стрела проходит навылет, особенно если стрелы боевые.
Вообще пора закрывать я чувствую эту тему, ибо обсуждение уже отошло в плоскость "как почти убить, но избежать ответственности". За любое действие с оружием-ношение, применение в учебных целях, боевое применение надо нести и осознавать свою ответственность. Мне кажется, что это крайне важно понимать и помнить.
pro100ya
15.03.2008, 17:41
ну эт вам врятли удастся-замена ствола и затвора и кучи чего еще неоправдана. к тому же обычные макарычи бывает взрываются в руках, а уж про переделанный и говорить нечего При наличии станков - легко. И, конечно, не под 9х18, 9х19, 7Н21. Разумеется, разорвёт. А под те же 22LR - даже сталь марки "гвоздь" не разорвёт :) Но, конечно, возни много, толку мало, а проблем можно найти кучу. Для закона всё едино, что мелкашка, что пулемёт - огнестрельное.
Арбалет - это орудие не обороны, а конкретно убийства. То есть, надо не торопясь зарядить, и подкарауливать жертву. Из кармана его не выхватишь, и серией не обстреляешь.
Финку в бардачке вожу и пневматик где-то в шкафу валяется.
- противозаконно.
Я имел ввиду те, что по закону и для использования в качестве самообороны.
pro100ya
15.03.2008, 21:42
в качестве самообороны Не пойдёт никакая пневматика. Потому, что для самообороны нужно останавливающее действие, а для охоты и войны - необратимые последствия. Это существенно разные цели. Поэтому и патроны пистолетные не похожи на маленькие винтовочные (есть несколько исключений). То есть, пуля от пневматики может войти глубоко, и привести к необратимым последствиям. Но остановить человека на адреналине не сможет. Только если в глаз. Для того, чтобы остановить, нужна ЭНЕРГИЯ удара. Притом, желательно как раз, чтобы пуля не проникала внутрь. Величина этой энергии необходима = вес*10 Дж. То есть, для человека весом 50 кг нужно 500 Дж. Для резиновых пуль законом разрешено 50 Дж, Для пневматики 7 Дж, АК74(5.45) - 1000 Дж, охотничий патрон 12-го калибра 2500 Дж. Цифры приблизительные, навскидку. Можно при желании найти более точные.
мммм...
проголосовал за пневатику
ещё ношу в кармане нож с автоматическим выкидыванием лезвия, бита за седеньем в авто, газ баллон в сумке))
проголосовал за пневатику
ещё ношу в кармане нож с автоматическим выкидыванием лезвия, бита за седеньем в авто, газ баллон в сумке))
у тя прям целый арсенал...
LUNI, да я сам удивился...
нож с собой после военных сборов всегда, незаменимая вещь:)
баллон...с собаками без намордников многие ходят у нас)
А разве на собак газ действует?
Владею огнестрельным, разным...
С собой не ношу ничего... Считаю абсолютно бесполезным. Нападать ни на кого не собираюсь, а эффективная защита лежит скорее в области психологии, чем инструментов устрашения... :rolleyes:
Газ на наркош практически не действует, "травматики" толпу бугаев только разозлят, а одинокая мелочь и так не цепляется... И главное, применение любого оружия подразумевает готовность убить человека - но коль это не виртуальная стрелялка, то подавляющее большинство, в реале, перешагнуть этот порог не могут...:(
Из полезных вещей могу порекомендовать только "нож последней надежды" (не помню, как дословно на английском) - маленький складной нож с широким лезвием и упрощеным раскрытием клинка... У него еще на ремень цеплялка удобная... Когда добивать будут, остается шанс с земли по ножным сухожилиям пробежаться, когда из-за собственной кровищи света белого не видишь, с нравственными порогами уже полный порядок... ;)
Всё, ИМХО, конечно...
:spy:
pro100ya
16.03.2008, 02:02
на собак газ действует? нервно-паралитические на животных, наркоманов и хронических алкоголиков вообще никак не действуют. Если стрельнуть в морду - чихнёт. А вот перец на всех действует.
pens, именно так! В противостоянии людей психология сильнее любого оружия! Есть люди, которые в принципе не боятся огнестрельного оружия, и у психически слабого человека его отберут, и башку им разобьют, независимо от системы (я вот как раз не боюсь оружия направленного действия. А вот взрывчаток и животных - да). Поэтому, не собираюсь стрелять в людей. Но пневматику ношу, чтобы разгонять "условно-не-бездомных" шавок. Есть такая категория. Которых бабуси и дети подкармливают, а они за это всех проходящих мимо дома кусают за пятки.
StrikerX
16.03.2008, 02:23
~TeHb~
А это автоматическое выкидывание, не может самостоятельно выкинутся в кармане?)
Покажи фото;)
pro100ya
16.03.2008, 04:04
не может самостоятельно выкинутся в кармане? а что в этом страшного? Не граната взорвётся, ну, проткнёт дырку в кармане? И всё.
StrikerX, да там нечего показывать.Обычный китайский нож за 150 рублей) простой механизм с пружинкой и фиксатором, чтобы не раскрылось:)обычный повседневный предмет, порезать что-нить там.Где-то применить его в открытом виде глупо рассчитывать, как исходя из его прочности, так и из тех соображений, что свидетель найдётся почти что всегда...
Согласен с PENS и ещё с принципом, что если не собираешься применять оружие - не доставай:)
с собаками без намордников многие ходят у нас)
Я со своими без намордников гуляю... :D но они у меня просто так человека не тронут без причины......газ не действует, проверено :)
LUNI, перцовка на всех действует:) проверено на мне...один раз получил газовую атаку)))
когда горят глаза, нос и горло и при этом почти ничего не видишь ощущения замечательные)думаю с собаками так же.
Кобылянский Никита
16.03.2008, 11:38
А это оружие?
Gonsales
16.03.2008, 11:51
Перцовка на собак действует изумительно: не визжат, не скулят, не корчатся, а просто и сразу становятся тихими и ошарашенными. Проверено неоднократно: часто бываю в области в частном секторе, где хватает бездомных и не очень собак. Против человека использовать побоялся бы, тут лучше стрелялка: навыка применения (или, что точнее, использования) аж на целых десять лет службы в МВД. А что касается "Осы", то не смотря на её мощь, то осечек у неё тоже хватает. Несколько лет назад трое метровских ментов, кажется, на Боровицкой, точно не помню, может и на другой станции, докопались, будучи пьяными, до девушки, всячески к ней приставая. Парень девушки, пробовал их остановить, в результате, его начали бить прямо на станции, у всех на глазах. Тогда парень достал "Осу": два выстрела - две осечки. В результате, парень инвалид, менты на восемь лет в тюрьме.
Кобылянский Никита, неа.хотя бы потому, что упора как такового нет.
~TeHb~
Перцовка согласен...тоже на себе проверено, причём случайно по глупости сам себя :D а вот нервно-паралитический (или какой он там) на собак не действует, по крайней мере на мою не подействовал..... а вот мужику потом руку зашивали :)
Кобылянский Никита
Оружием не считается, тк нет упора и лезвие короткое...
Кобылянский Никита
16.03.2008, 13:40
LUNI, а какой длины лезвие считыется оружием?
Кобылянский Никита
Точно в сантиметрах не знаю на глаз видно, а так примерно если 12см и более и есть упор/ограничитель то должно считаться холодным оружием
Кобылянский Никита
16.03.2008, 17:19
LUNI, я с ножом по улицам не гуляю. Но всё равно интересно, за такой ножик полиция может что-то сделать или изъять его? По закону, а не по беспределу, как это бывает.
Может ктонить подсказать, можно ли зарядить в патроны от газового пистолета свой газ, какой мне нужен. Или оформить заказ на выполнение "авторской работы" в оружейном магазине. А то уж больно мне понравилась хлорпикриновая кислота в смеси с фосфороорганикой какойнить(ну тип зоман или зарин).
Ощущение непередаваемые-кашель и удушье такое, что хочешь выплюнуть легкие, а судороги валят моментально на асфальт.
Потом еще неделю как комар прибитый-можешь только лежать и кашлять. Только надо прихватить арфина и атропина побольше.
из пневматики нравятся реплики Colt 1911, одним видом испугает :)
Canadian
16.03.2008, 23:29
Может ктонить подсказать, можно ли зарядить в патроны от газового пистолета свой газ
насмешил!! :D
Владею охотничьим, благо папа научил. :) Думаю и с другими совладею. :)
P.S. При себе ничего не нашу, считаю всегда можно договорится! ;)
St_Carlo
17.03.2008, 11:12
Кобылянский Никита, любой нож оружие! знаю на личном очень плохом опыте... :(
Имею электрошок, пневматический Вальтер и газовый ноунейм :)
Так...Давай-те придём к единому мнению.Пневматика с начальной скоростью пули 130м/с и энергией в 3ДЖ-7.5 ДЖ? может нести опасность на нападающего?Или это всего лишь игрушка для разбивания бутылок на пустыре.Очень уж интересно)))
petrorulez
17.03.2008, 13:09
SKLIFF, некорректный вопрос. Может и убить, если в глаз пальнуть, но урон нанесёт только по голому телу, притом желательно в область суставов. В грудь/живот надо что-то посерьёзнее.
Кобылянский Никита, по закону видими могут забрать только тот нож который является холодным оружием, а это ~10-12см(и больше) длина лезвия. А вообще лучше никакой нож на людях не светить. Самое то это китайский дешевый нож с клипсой и без выкидого механизма, такой если "испачкается" выкинуть(обязательно!!)не жаль(в отличие от дорогого) и нож висящий на поясе жопы добавляет. Да и в руку вложить для удара можно
Canadian, я тут ща вник в то, чего там применяют-такая пафна.... этим ЦС разве что от собак отбиваться, а в остальном вещь бестолковая-относится к категории полицейских веществ.
Скока проверяли-малоэффективно, особенно, если зима или дождь.
А вот комбинация нервнопаралитическое-удушающее-психотропное (тип зоман, синильная кислота и ЛСД) была бы намного эффективнее.
Пневматика с начальной скоростью пули 130м/с и энергией в 3ДЖ-7.5 ДЖ? может нести опасность на нападающего?
не больше, чем мухобойка.
Pony255, по-моему холодным оружием, которое забрать могут по закону является нож, к примеру, с лезвием от 15 см и обязательным наличием упора.да ещё надо доказать, что прочность стали соответствует прочности стали холодного оружия.
Canadian
17.03.2008, 14:18
m@ddog про газ то понятно что нервно-паралитический эффективнее. Я имел ввиду что идея зарядить готовый патрон своим газом нелепа. Начнете его ковырять и т.д. взорвется в руках и все :eyes: А заводы специально для вас не будут делать такие патроны, это не законно
Кобылянский Никита
17.03.2008, 14:37
Pony255, в любом случае, для самообороны я с собой нож не ношу. Он у меня дома на полочке лежит.
~TeHb~, ты купил НОКИО!? :eek:
газовый ноунейм
это как?
с иллюстрациями если можно
St_Carlo
17.03.2008, 16:07
m@ddog, фотика под руками сейчас нет... Извиняюсь за качество...
St_Carlo опознал вашего безымянника как Беретта модель 92, думаю и для вас это не секрет(смайл). Газовая копия штатного оружия полиции и армии США и италии. Судя по состояния-основное время он пролежал в сейфе. носится не часто, а используется и того реже.
St_Carlo
17.03.2008, 19:07
Вот его название, незнаю хороший или нет... Пистолет 92 Army кал. 8 мм Brixia Arms (Италия)
St_Carlo
в буржулянди производители хитрые-они делают ствол из такого материала, что попытка использования настоящего боевого патрона в газовом оружии будет первой и последней не только для ствола, но и возможно для пары пальцев руки((. А наши делают стволы газового оружия из стали, ничуть не уступающей той, что идет на боевые экземпляры, скорее даже просто используют отбраковку с главного конвейера. Буржуи конечно орут по этому поводу-мол ваши бандюки наловчились из газвого получать чистые и неотстрелянные стволы для вполне реальных боевых действий, только толку от их возмущений мы в России видим пока немного.
По закону об оружии в западных странах-оружие маркируется страной и именем производителя, который сделал ствол и затвор. В общем поэтому Ваше оружие и называется Brixia Arms. А все остальные детали-от армейской беретты 92.
St_Carlo
17.03.2008, 20:35
Значит какашка он... Он мне бесплатно достался...
Не владею, к сожалению. А, может быть, и к счастью.
pro100ya
18.03.2008, 00:16
Значит какашка он... Главный недостаток - очень малый ресурс. Сделан либо из силумина, либо из цинка. Многие знакомые в 90-х понакупили себе. 2...3 обоймы отстрелял - механизм в хлам. Одноразовая вещь. И ронять не рекомендуется - разобьётся. О боевых патронах и речи не идёт, если от газовых (фактически, холостых) разваливается на глазах.
Пневматика с начальной скоростью пули 130м/с и энергией в 3ДЖ-7.5 ДЖ? может нести опасность на нападающего? Пневматика НЕ ПРЕВЫШАЮЩАЯ законодательных норм, отличается по мощности очень сильно. Например, 1 Дж меньше 7, и 6.9 тоже меньше. Слабее всего стальные шарики из нарезного ствола. Они идут по стволу с таким зазором, что газ мимо него струями улетает. Но бутылки они бьют лучше свинцовых пуль. Потому, что твёрже свинца, а не потому, что сильнее. И летают шарики криво по сравнению с пулями. Нормальный пневматический пистолет, доведённый до ума (когда загерметизированы все щели и дыры, и нет утечек), развивает начальную скорость 160 м/с, и пробивает тушку курицы почти насквозь, а киллограмовый кусок свинины - навылет. Это что касается последствий. А по поводу останавливающего действия, пост #55.
Сделан либо из силумина, либо из цинка
упасть можно, такое ФУФЛО за такие деньги???
сделали бы тада хрустальные-для девушек))
pro100ya
18.03.2008, 03:09
m@ddog, именно так. Иностранных газовых стальных нет. Они умудряются делать даже для резиновых пуль из того же самого. Но со стальными вставками в тех местах, где разорвётся гарантированно при первом же выстреле. Получается прочнее газового. Но не намного. Цельно стальные только российские (все на базе настоящих, только ствол специальный), украинский Форт-12 (он же выпускается и в России под смешным испанским именем Хорхе), внешне похож на военный Ч-Зет-85 чешский. И одну модель поставляет Словакия. Модель Т10 на основе военного К100. Народ нахваливает за фантастическое качество и неубиваемость.
Canadian
18.03.2008, 07:32
а российский травматический Макарыч полностью стальной? а то я на него глаз положил...
pro100ya
18.03.2008, 09:07
травматический Макарыч полностью стальной? Да. У него только ствол сделан тонкостенный из мягкого металла, и с сужением, как требуется по закону. Но лучше всё-таки другие из вышеназванных. Помощнее и попрямее попадают. Но более крупногабаритные. А самый мелкий - ПСМ. Вообще как спичечный коробок толщиной. И, естественно, самый слабый, но тоже железный.
pro100ya Если вы знакомы со всеми моделями, или хотя бы которые знаете,напишите свой рейтинг так сказать. Ну и мини описание + и - каждого пистолета.Мне допустим интересно.
Вот поискал немного: Преимущества и недостатки различных моделей травматического оружия (http://borion.nm.ru/chapter1.html)
ПС: Я офигел,тихо...Вот от этого:
резинострельный "обрез" МР-341 калибра 12х35....сертифицирован как газовый пистолет с возможностью стрельбы резиновой пулей.
pro100ya Если вы знакомы со всеми моделями, или хотя бы которые знаете,напишите свой рейтинг так сказать. Ну и мини описание + и - каждого пистолета.Мне допустим интересно.
Вот это-качественная мысль, поддерживаю. Надежнсть, безотказность, простота обращения, точность, убойная сила.
Canadian
18.03.2008, 10:11
Да. У него только ствол сделан тонкостенный из мягкого металла, и с сужением, как требуется по закону. Но лучше всё-таки другие из вышеназванных. Помощнее и попрямее попадают. Но более крупногабаритные. А самый мелкий - ПСМ. Вообще как спичечный коробок толщиной. И, естественно, самый слабый, но тоже железный.
значит надо брать макарыч все же :)
кстати насчёт ножей
Акция | Нож-путешественник
http://www.runewsweek.ru/images/rubrics/big/20080310154725.jpg
Датский перочинный нож Spyderco совершает кругосветное путешествие. Акцию устроили пользователи крупнейшего в мире сайта любителей ножей - BladeForums.com. Участники регистрируются на форуме, оставляя свои адреса, и пересылают нож друг другу. «Датским» нож называется потому, что сделан под законодательство Дании - самое суровое к холодному оружию: у этого ножа не фиксируется лезвие, и его нельзя открыть одной рукой, так что он считается самым «невинным». Летом прошлого года нож стартовал из США и за последние полгода побывал в Голландии, Германии, Австралии, Японии, Франции и Дании. На прошлой неделе нож получил художник «Русского Newsweek» Илья Юдин. Теперь Илья сфотографирует Spyderco на фоне московских достопримечательностей - чтобы выложить «доказательства» на форум - и отправит его путешествовать дальше, в Коста-Рику.
pro100ya
18.03.2008, 13:50
описание + и - каждого пистолета я уже приводил ссылку на http://talks.guns.ru/forumindex - там есть подробнейшие обзоры от пользователей, с макро-фотографиями треснутых затворов и разорванных стволов, и многочисленные отзывы и мнения. Лично я взял бы (точнее, возьму) Хорхе/Форт-12, либо Т10. Основные причины - то, что они стальные (есть варианты стальной затвор + пластмассовая рама с рукояткой. Тоже хороший вариант.)
- ствол длиннее и качественнее, чем у ПМа, мощность и точность выше.
- двухрядный магазин.
Пистолеты советской разработки не люблю по причине безобразной эргономики. Вплоть до 90-х годов в России не было ни одного нормального пистолета, ИМХО. Современные ГШ-18, Ярыгина, Викинг, Багира - это уже совсем другое дело. Но вариантов под резиновые пули вроде ещё нет.
Если предполагается не интенсивная эксплуатация (с тренировками), то по параметрам хорош турецкий Streamer. Но он сделан по-западному, лёгкие металлы + стальные усиливающие элементы. Ресурс - несколько сотен выстрелов.
В общем, пройдитесь по названному форуму. Найдёте ответы на все вопросы.
Canadian
19.03.2008, 07:37
посмотрел видеоролики стрельбы из Осы и др. по добровольцам в одежде (свитер, куртка) в туловище. Совсем не впечатляет. Можно сказать почти никакой реакции. Для самообороны самое эффективное видимо в голову палить :eyes:
pro100ya
19.03.2008, 12:30
в голову палить Можно убить. Патроны к Осе бывают разные. Есть не цельно резиновые пули, а железная болванка, обтянутая резиной. С близкого расстояния рёбра ломает, и голову пробивает. Сейчас вроде сняли с производства этот вид патронов. А вообще, Оса - бестолковщина страшная. Электрический запал вместо капсюля - бред.
У пистолетов всегда цельно резиновые шары. Несколько вариантов мощности, от 20 до 50 Дж. А ментовский вариант должен быть мощнее...
Canadian
19.03.2008, 13:05
pro100ya я макарыч хочу, почитал вроде если патроны на 50 Дж Техкрима Убойные нормально еще. Оса на мой взгляд тоже так себе, вид позорный
Aleshenka зависит от производителя )
Aleshenka
19.03.2008, 13:14
pro100ya почитал вроде если патроны на 50 Дж Техкрима Убойные нормально еще
А я недавно читал что они как раз считаются худшими на рынке, из-за неравномерной насыпки пороха, мощность колеблется от 25-50 Дж, и че то там еще было написано, на форуме ганс.ру все четко описано.
Aleshenka
19.03.2008, 13:15
IXAT, ну так я Техкрим и имел в виду :)
Canadian
19.03.2008, 14:27
Aleshenka а я что то не нашел другой фирмы которая выпускает патроны на 50 Дж :confused:
я макарыч хочу, почитал вроде если патроны на 50 Дж Техкрима Убойные нормально еще
угу, если в кожаной куртке стоишь и выстрел в тебя, даж следов на куртке не останется и стоять будешь, как стоял
Canadian
19.03.2008, 16:50
m@ddog ну а что тогда брать?? даже не знаю:confused:
pro100ya
19.03.2008, 23:40
а что тогда брать?? Другие стальные модели. Выбор не велик, но всёже есть. Правда, в не-Москве постоянно есть в продаже только ПМ и Стример, другие время от времени, или на заказ, или в интернет-магазинах такие вещи покупать нельзя, надо повертеть в руках, прежде чем деньги отдавать.
Canadian
20.03.2008, 07:12
pro100ya, у нас прилично оружейных магазинов и выбор есть, как раз Макарычей расхватывают быстро, их мало в продаже, а на витрине лежат осы, стражники и иностранных фирм пистолеты, револьверы. Что брать даже не знаю.
pro100ya
20.03.2008, 08:15
Canadian, Макарычи берут по той же причине, что и зажигалки Зиппо и мотоциклы Харлей. Потому, что это - часть национальной мечты, а не потому, что это нормальная вещь. А также потому, что по неграмотности и наивности полагают, что ПМ среди пистолетов - то же самое, что Калашников среди автоматов. Увы и ах, это одно из самых горьких заблуждений... ПМ на мировом рынке пистолетов имеет репутацию не самую благовидную.
Фотки:
- Форт-12 (Украина)
- он же в России - Хорхе
- словацкий Т10
- турецкий Стример (не стальной, но мощный)
Canadian
20.03.2008, 08:41
это - часть национальной мечты, а не потому, что это нормальная вещь.
ну я не страдаю такой мечтой :) с удовольствием бы взял не русский. Главное что бы стальной был и не разлетелся
pro100ya А хорхе не Шура держит? Что с ногтями? Стеб?))
Canadian
20.03.2008, 11:30
IXAT может девушка держит ?
Canadian Мягко говоря, ну у оОчень НЕ женская рука!
Canadian
20.03.2008, 12:05
IXAT да, крупновата..Может тетка крупногабаритная держит? или мужик-извращенец
Aleshenka
20.03.2008, 12:19
IXAT да, крупновата..Может тетка крупногабаритная держит? или мужик-извращенец
Неа, это походу пистолет для сомообороны ахтунгов, они как только радикалы подходят сразу достают и с визгом во всех палят :lol:
Canadian
20.03.2008, 12:34
что-то от темы отходить начали... :D
короче как я понял из альтернативы ПМу (с металлическим стволом) есть Хорхе и Т10 (не понял что за фирма). Смотрел в оружейном у нас ПМ за 12 лежит :eek: Есть еще какой то Лидер, Вальтер и Сталкер что ли..
pro100ya
20.03.2008, 14:51
А хорхе не Шура держит?, нет, там где я брал эту фотку, куча других, на которых видно женское лицо. Но лапища у неё, конечно - не приведи господи! (этот пистолет крупнее Макарова).
Canadian, Лидер (сделан из ТТ 1933г.) и Сталкер (не помню, вроде это ПСМ, который сверхплоский) - тоже российские. Есть ещё Наган 1895г., какой-то жутко уродливый револьвер Тульского завода. Но, ИМХО, всё это - совсем не то, на что следует обратить внимание. Т10 фирмы Гранд Пауэр из Словакии. Счастливые обладатели очень хвалят. Вальтер настоящий определяется по цене. Если она в тыс. у.е. - значит Вальтер. Если в тыс. р. - надпись на китайском муляже.
Canadian
20.03.2008, 15:21
Canadian, Лидер (сделан из ТТ 1933г.)
тьфу и за такое просят 9 с лишним!! видок еще так себе...Наган вообще убогий. Пока думаю между ПМ и хорхе , почитаю отзывы в инете
Andrew 23
21.03.2008, 02:00
У меня несколько вариантов:
-газовое
-травматическое
-пневматическое
Andrew 23
21.03.2008, 02:15
Что касается приобретения пневматики свыше 7,5 Дж, то это не является проблемой. Пневматика испанской фирмы Gamo, изначально продаётся ослабленной-т.е. её мощность в пределах 7,5 Дж.
Эта самое ослабление заключается в маленькой дырочке в поршне. После установки нормального поршня без дырки (продаётся без лицензий и прочего) мощность винтовки поднимается до 20 Дж и всё абсолютно легально, ибо по документам винтовка ОСЛАБЛЕННАЯ.
Есть ещё пневматика фирмы Diana, но у неё ослабление заключается в более слабой пружине и решается покупкой нормальной пружины.
Кто интересуется пневматикой милости прошу сюда:http://talks.guns.ru/forumindex/8.html
А те, кто интересуется любым оружием то заходите на сайт в моём профиле.
pro100ya
21.03.2008, 05:40
сайт в моём профиле Я систематически всех интересующихся туда отправляю :) А это твой сайт?
Canadian
21.03.2008, 07:14
кстати судя по отзывам сталкер ничего в сравнением с пм и хорхе
pro100ya
21.03.2008, 09:59
Canadian если судить по этой ветке форума: http://talks.guns.ru/forummessage/77/257790.html - вроде бы да. Но на мой взгляд, Стример этой же фирмы лучше. Механизм и технология те же, но класс выше (мощность больше). Самое главное достоинство - точность. Если не врут, шары один в другой вгоняет, как пули. Для резины это почти нереально.
Aleshenka
21.03.2008, 10:29
Andrew 23
pro100ya, подскажите кто нибудь (желательно со ссылкой), недорогое но надежное и мощное пневморужье?
Canadian
21.03.2008, 11:15
Но на мой взгляд, Стример этой же фирмы лучше.
на сколько мощность больше? а ствол металлический? (видел лежат в магазине сталкер 7500, стример 9500)
Aleshenka
21.03.2008, 11:45
Canadian
pro100ya, вы об этом говорите???:
http://www.artguns.ru/product/Pistolet+gazovyj+Streamer+1014+(Strimer)+s+vozmozh nostyu+strelby+travmaticheskimi+patronami+s+rezino voj+pulej+kal9+mm+RA/default.aspx
Танкистка
21.03.2008, 15:52
Подал документы на получение лицензии (на травматику), столкнулся с кучей интересного. Пришлось оружейный сейф купить, мед справки собрать, с участковым "побеседовать", пройти оружейные курсы. Жду результаты рассмотрения. :rolleyes:
Владеете ли вы какими то видами оружия? Что интересного можете рассказать об опыте получении лицензии? :cool:
Я не владею, хотя очень хотелось бы :eyes:
Andrew 23
21.03.2008, 16:28
pro100ya:
А это твой сайт?
Нет, просто сайт хороший и участники там толковые.
Aleshenka, лично у меня такое, называется Gamo Shadow 1000:http://talks.guns.ru/forummessage/96/129023.html
Его уже не выпускают, но оно надёжное и недорогое (я покупал полтора года назад за 6800 руб.) Плюс ещё оптика (2500) и кронштейн (600), новый поршень (500) и того я получил игрушку, которая с 15 метров не напрягаясь, пробивает навылет двухсантиметровую сосновую доску. Есть альтернатива- называется Gamo Hunter 440, но она немного дороже.
Вообще, посмотри в "Кольчуге" в Москве:http://www.kolchuga.ru/production/pneumatic/Gamo/index.htm
Canadian
21.03.2008, 18:01
Canadian
pro100ya, вы об этом говорите???:
http://www.artguns.ru/product/Pistolet+gazovyj+Streamer+1014+(Strimer)+s+vozmozh nostyu+strelby+travmaticheskimi+patronami+s+rezino voj+pulej+kal9+mm+RA/default.aspx
да, про него...тока цена подозрительно низкая 6800....или в магазине где я видел слишком высокая 9500 :confused:
pro100ya
21.03.2008, 18:18
цена подозрительно низкая 6800, да, что-то здесь нечисто. Я дешевле 9 не видел. Правда, в этом году в Москве не был. Может, это в столице такая халява?
Andrew 23, у моего брата такая. Не то что Ижевские грабли :) Но тюнингом он не занимается, а я винтовки не люблю :)
Andrew 23
21.03.2008, 20:08
pro100ya, я тюнингом как таковым не занимался. Просто заменил дырявый поршень на нормальный и немножко убрал шкуркой заусенцы внутри цилиндра, чтобы манжета не соприкасалась с острыми краями (для неё это смерти подобно).
St_Carlo
22.03.2008, 19:44
А вот моё :)
nostrdamus
23.03.2008, 12:57
Мало того сейф к стене или полу должен присверлен .
Ну нигде этого не сказано , а если участковый это говорит то тогда пусть покажет где это написано.:)
Должен быть присверлен, иначе смысл? Всех заставляют.
St_Carlo, а ттх можешь описать или названия, чтобы прочитать потом можно было по ним что-нить?:)
nostrdamus
23.03.2008, 16:37
Должен быть присверлен, иначе смысл? Всех заставляют.
Полностью согласен с тобой , но об этом нигде несказанно не в одном приказе и не в одном законе.
Лидер (сделан из ТТ 1933г.
несмотря на внешнюю убогость это один из лучших образцов травматического оружия. на полном серьезе.
из минусов (не проверял для травмы, только знаю для боевого)
при падении заряженного пистолета на курок может произойти выстрел, а учитывая что пули из ТТ прошивают любой бронежилет, это достаточно опасно.
pro100ya
23.03.2008, 18:15
это один из лучших образцов травматического оружия Не совсем так. Настоящий ТТ буквально до 90-х годов оставался единственным советским пистолетом, который действительно относился к классу военных (мощный патрон, сцепленный затвор с коротким ходом ствола (содранный с Браунинга, но это так, к слову)). Но как травматик, ТТ неоправданно громоздкий и тяжёлый. Плюс уродская эргономика, УСМ не самовзводный. ИМХО, далеко не лучший вариант резинострела.
nostrdamus
23.03.2008, 18:45
несмотря на внешнюю убогость это один из лучших образцов травматического оружия. на полном серьезе.
из минусов (не проверял для травмы, только знаю для боевого)
при падении заряженного пистолета на курок может произойти выстрел, а учитывая что пули из ТТ прошивают любой бронежилет, это достаточно опасно.
Сейчас патроны для него только с двумя пулями ,при выстреле одна попадает в другую и в конечном итоге они летят в разные стороны и до цели как правило не долетают(из практики и не только моей) да и травмирует не особо, лучше хорхе брать , а если реально хочешь защитить себя то покупай осу она травму наносит реальную.
Да и по размерам он не маленький , особенно летом таскать его.
Canadian
23.03.2008, 19:15
Полностью согласен с тобой , но об этом нигде несказанно не в одном приказе и не в одном законе.
просто тебе участковый в рапорте напишет "отсутствуют условия хранения" и не получишь лицензию.
для себя пока остановил выбор на Сталкере, компактный, отзывы вроде неплохие.
nostrdamus
23.03.2008, 23:30
просто тебе участковый в рапорте напишет "отсутствуют условия хранения" и не получишь лицензию.
Приказ МВД №288-99г.-читайте господа, кому не лень пункт сами найдете.
Приказ МВД №288-99г.
я не спец по законам, но тада получается, что необходимо исполнять все положения всех приказотворителей. и в том числе вояк.
внесите ясность, где четко оговорено владение и применение оружия
к сожалению, то что сформировалось в других странах, например в США, у нас только зарождается и это не наша вина. процесс накопления первичного капиталла завершился-закончились и бандитские войны, закончится процесс его перераспределения-закончится и орг преступность таких масштабов.
в техасе почти каждый ходит с револьвером и это норма. люди уже выросли с осознанием отвественности за свои действия\бездействия. выработалась некоторая культура пребывания в обществе, где все уравняны в возможности умертвить своего ближнего без колебаний и в рамках закона.
Andrew 23
24.03.2008, 01:31
m@ddog, ты что не веришь, что нужно приколачивать сейф к стене?
Canadian, обрати внимание на "Ратник" - это крупнокалиберный револьвер, по мощности мало уступающий "Осе", но зато имеющий лучшие показатели надёжности (по отзывам владельцев) и вдобавок у него барабан на пять патронов.
Canadian
24.03.2008, 07:01
Andrew 23, не, револьвер не хочу, надо что бы вид нормального автоматического ствола был )) + обойма вторая в комплекте))
Canadian, ну есть же "макарыч" ижевский.Чем не нормальный ствол?:)
Canadian
24.03.2008, 07:19
~TeHb~ ну во первых цена неоправданно высокая (у нас по 12 тыс лежат), во-вторых судя по отзывам качество сборки топорное. Расхваливают-то много его, а на деле не все так хорошо
Canadian, зато сходство с оригиналом добавляет эффекта;)
Canadian
24.03.2008, 07:39
~TeHb~ учитывая что полно пневматических и газовых макарычей вряд ли кто-то поверит что у тебя боевой ...
Canadian
24.03.2008, 07:58
Жесть новость...
В Перми на остановочном комплексе «проспект Парковый» неизвестный преступник выстрелил из травматического пистолета «Оса» в 24-летнего жителя Индустриального района Перми.
С диагнозом: ушиб головного мозга, проникающее ранение глазного яблока, перелом основания черепа потерпевший был госпитализирован. За совершение преступления нарядом ППСМ совместно с участковым задержан водитель одного из фитнес – клубов Перми, 1979 г.р. Мотив преступления устанавливается, – сообщили в пресс-службе краевого ГУВД.
http://www.uralweb.ru/news/n318931.html
Canadian, думаешь все эксперты по оружию?:)От резиновых пуль и шаров металлических тоже мало ощущений приятных, думаю, от пуль их можно вообще не успеть почувствовать:)
если в глаз попадёшь резиновой пулей, то естественно покалечишь.
Canadian
24.03.2008, 09:46
~TeHb~ согласен что не все, но большинство это знают...По ходу самая эффективная оборона - стрелять в рыло и уносить ноги :)
pro100ya
24.03.2008, 10:20
Вот солидный всё-таки агрегат. Хотя боевого в России мало кто видел, игрушечным вряд ли кто посчитает. Мощность нехилая. Испытывался патронами на 280 Дж. Разработчик обещает гарантию 5 лет, расчётный ресурс не менее 112000 выстрелов.
pro100ya ооочень смахивает на страйкобольное оружие.
pro100ya
24.03.2008, 13:57
m@ddog, нет, это очень мощный резинострел, имеющий настолько мало отличий от боевого, что первую партию немцы арестовали, и потом с большим трудом удалось их убедить, что с законом всё в порядке (это на пути из Словакии в Россию).
Canadian
24.03.2008, 14:18
и что у нас такой продают по обычной лицензии на травматику??
_Spirit_
24.03.2008, 14:20
на револьвер под патрон Флобера никакие документы не нужны в Украине.....
Испытывался патронами на 280 Дж
это мощность, как у боевого пистолета. я подозреваю, что речи о измененной форме ствола, как у макарыча и речи не может быть). значит возможно пуля с сердечником? как он после полоскания в грязи, песке и лежания в снегу? как чувствует себя 4-х см доска при выстреле с 15-20м? какие патроны, какая отдача?
в общем рассказывайте-что и как, что это за девайс такой чудный. и главное маркировку его, и оригинальное изделие укажите
pro100ya
m@ddog Отличная мощность,подумаешь еще когда применять будешь,все-таки ребра сломает только так.
Вроде написано как Т10,только больно мощный что-то.
Заинтересовал агрегат на фотках.Что нужно для возможности приобретения травматического оружия?Какие справки?
nostrdamus
24.03.2008, 17:46
Заинтересовал агрегат на фотках.Что нужно для возможности приобретения травматического оружия?Какие справки?
Во первых надо узнать приемные дни своего территориального разрешителя, вообще требуют:
1)копия паспорта
2)мед.справка формы 046-1
3)две фотографии 3*4
4)квитанция об оплате гос. пошлины 30 рублей
5)так называемое заключение участкового
(о том что у вас есть сейф и вы характирезуетесь с положительной стороны)
6)и надо будет еще здать зачет о знаиях по правилам применения
Для действующих сотрудников МВД, ФСБ и тому подобных (за кем закрепленно табельное оружие исключен п.2 и п.6)
А для тех кто хочет купить охотничье гладкоствольное оружие все тоже самое только квитанция 110 рублей, ну и еще требуют копию охотничьего билета. Ну а тем кто хочет приобрести охотничье нарезное оружие нужен стаж 5 лет владения охотничьим гладкоствольным оружием.
что конкретно входит в эти требования?
есть опыт ведения огня по мишеням из ПМ, АКМ. есть навыки сборки-разборки. опыт обслуживания. общие представления типа "три патрона получил, осмотрел. оружие к осмотру предоставил."
или нужно знать, что: огонь по не мужчинам запрещен, только если они не нападают группой. нельзя стрелять в несовершеннолетних. нельзя превышать допустимую самооборону, нельзя применять кроме случаев, когда жизнь владельца находится в реальной опасности.
nostrdamus
24.03.2008, 18:32
есть опыт ведения огня по мишеням из ПМ, АКМ. есть навыки сборки-разборки. опыт обслуживания. общие представления типа "три патрона получил, осмотрел. оружие к осмотру предоставил."
Дело в том в что каждом регионе процесс проверки знаний граждан желающих приобрести гражданское оружие разный т.е в одном регионе есть приемная комиссия, в другом все происходит в виде компьютерного тестирования, ну а в некоторых местах разрешитель просто напросто закрывает глаза на проверку знаний. Точно не могу сказать как и что будут спрашивать там у Вас в Москве.
nostrdamus, т.е. для травматического оружия сейф тоже нужен?
pro100ya
24.03.2008, 19:07
рассказывайте-что и как, что это за девайс такой чудный. и главное маркировку его, и оригинальное изделие укажите У меня его пока нет. Информация с того форума, на который я и Андрей23 всех отправляем читать подробности. Это пистолет Grand Power T10, делается в Словакии. Резиновый вариант примечателен тем, что это первый в России (а может, и в мире) случай, когда в разработке участвовали будущие покупатели. Хозяин фирмы - он же главный конструктор, хорошо говорит по-русски, и спросил на форуме, как ему пробраться на российский рынок? В результате наши любители убедили его сделать травматический вариант, и как именно.
Первая модификация сделана под выпускаемые сейчас патроны 9РА и 10х22Т на 50Дж. Сейчас идёт освоение нового типа патрона большой мощности (укороченный винтовочный с резиновым шаром большого диаметра) с ним и испытывали.
Купить этот пистолет пока проблематично. Первую партию завезли "золотую сотню" именных для соучастников разработки, и несколько сотен стандартных. Скорее всего, уже распродали. Следите за информацией на оружейном форуме.
~TeHb~, сейф нужен даже для газовой пукалки. Хорошо, хоть для пневматики не надо.
nostrdamus
24.03.2008, 19:07
nostrdamus, т.е. для травматического оружия сейф тоже нужен?
Конечно нужен. Многие думают что сейф нужен для того чтобы оружие не украли квартирные воры,а он еще нужен для того чтобы оградить например детей от доступа или ревнивую жену,тещи и так далее примеров много,или представьте что у вас пьянка-гулянка и кто нибудь из гостей найдет ваше оружия и захочет пострелять.Короче выводы делать вам.
Canadian
24.03.2008, 19:12
Во первых надо узнать приемные дни своего территориального разрешителя, вообще требуют:
1)копия паспорта
2)мед.справка формы 046-1
3)две фотографии 3*4
4)квитанция об оплате гос. пошлины 30 рублей
5)так называемое заключение участкового
(о том что у вас есть сейф и вы характирезуетесь с положительной стороны)
еще нужно отдельно справку от нарколога и психиатра и фото вас на фоне сейфа
короче в овд написано где проводятся курсы по оружию, я пару недель назад прошел. Позвонил, записался , была лекция часа 4, проходили в основном законодательсво об оружии, когда можно применять, когда, нет, как хранить, разбирать-собирать. В конце писали тест из 10 вопросов и дали сертификат. 400 руб
pro100ya
24.03.2008, 19:37
Вот сайт (http://www.grandpower.eu/_RU_Menu.htm) фирмы-изготовителя. Я там не работаю :) Так что, это не спам :)
nostrdamus
24.03.2008, 21:06
еще нужно отдельно справку от нарколога и психиатра и фото вас на фоне сейфа
Нарколог и психиатр входят в справку ф.046-1 тамже офтальмолог и терапевт.
А по поводу фото-это скорей всего прихоть вашего разрешителя или участкового, я незнаю кто ее у вас там требует, ну ничем такое требование не предусмотрено.
Canadian
24.03.2008, 21:09
nostrdamus эти справки требуют в ОВД как 2 отдельные помимо 046-1, я пару недель назад сдавал документы, с одной 046-1 не примут документы в ОВД.
Фото я оставлял участковому, он ее с рапортом отправил в ОВД
nostrdamus
24.03.2008, 22:22
nostrdamus эти справки требуют в ОВД как 2 отдельные помимо 046-1, я пару недель назад сдавал документы, с одной 046-1 не примут документы в ОВД.
Фото я оставлял участковому, он ее с рапортом отправил в ОВД
Ну у вас там и заморочки;-):)
Canadian
24.03.2008, 23:05
nostrdamus, сомневаюсь я что это только у нас...впрочем вам 046-1 все равно не заполнят без справок от психа и нарколога...так что сдать их не составит труда..
nostrdamus
24.03.2008, 23:29
nostrdamus, впрочем вам 046-1 все равно не заполнят без справок от психа и нарколога...так что сдать их не составит труда..
Полностью согласен с вами , но по приказу по которому все разрешители осуществляют прием граждан достаточно принимать одну справку формы 046-1 , (были казусы что разрешитель требовал квитанцию оплаты гос. пошлины за медицинскую справку так как такая справка выдается на коммерческой основе,разрешитель был конечно же неправ и естественно был соответствующе наказан.)
Andrew 23
25.03.2008, 02:52
Canadian:
Andrew 23, не, револьвер не хочу, надо что бы вид нормального автоматического ствола был )) + обойма вторая в комплекте))
Я не мойму, тебе оружие нужно, чтобы перед тёлками понтоваться? Может ты его в кафе будешь на стол выкладывать, как телефон?
Canadian
25.03.2008, 06:53
Andrew 23 что то в этом духе))) не в кафе конечно выкладывать, а так носить на всякий случай
Andrew 23
25.03.2008, 13:05
Canadian, что за ребячество? А тёлки всё равно в оружии практически не разбираются, большинство не знают отличия пневматики от травматики ;)
Canadian
25.03.2008, 15:20
Andrew 23 да шучу я какие телки!! :) говорю же надо именно обычный пистолет, не револьвер и не бесствольный вот и все
pro100ya
25.03.2008, 15:49
Andrew 23, револьвер имеет очень серьёзные минусы:
1. Большой диаметр барабана, особенно при таком калибре, как у Ратника. Скрытность под бооольшим вопросом. Особенно, если человек мелкого телосложения.
2. Стреляет либо самовзводом со страшным усилием на спусковом крючке, либо надо как ковбой взводить.
3. Несмотря на громоздкость, всего 5 зарядов. О 17-и, как в двухрядном магазине, не может быть и речи. Барабан будет как у ППШ.
Так что... на вкус и цвет карандаши разные (с) :)
pro100ya
зато плюс револьвера-никогда не даст осечки, даже если будет осечка на первом патроне-это не проблема, следующий выстрелит. и к тому же механическая устойчивость к падениям. а после тренировок думаю, что можно научиться "извлечь из кобуры, взвести, выцелить, произвести выстрел" делать за 2 секунды, как с ПМ.
кстати ПМ-сделан удивительно удачно. и развесовка и габариты, воспринимаешь как продолжение руки))
насчет скрытности-ПСМ, всего 17 мм толщиной и размерами меньше ПМ)
_Spirit_
25.03.2008, 22:06
у меня флобер "Сафари 420" производства украинского обороннго предприятия, калибр 4 мм, начальная скорость 160-180 м/с, прицельная дальность - 10 м., убойная дальность, 3,5 м. Барабан 9 партронов. Самое главное - купил и пошел, никто не знает, при выстрелах все гильзы остаются в барабане :)), точная копия польской Альфы. купил скрытую кабуру на пояс - ношу и сам не замечаю, не то что окружающие. Короче доволен как слон :))).
_Spirit_
25.03.2008, 22:11
чttp://gunshop.com.ua/index.php?productID=218
pro100ya
25.03.2008, 23:51
m@ddog, преимущества револьвера я знаю. Но если я положу его в нагрудный карман, то буду похож на Верку Сердючку :lol: Это - не моё. И эргономика револьвера не нравится. Ствол намного выше рукоятки. А сама она круглая, и не понять, что в руке, сучёк, или клюка бабы Яги :) (единственный толковый российский револьвер - ТОЗ-49, на основе Нагана, но спортивный). Видел, как фанаты револьверов пламя свечи сбивают на большом расстоянии. Да. Есть лучники, попадающие в хвост предыдущей стрелы. Но это требует постоянных тренировок.
У меня самый большой настрел из Марголина. Вот это - пример почти идеальной эргономики. Может, потому, что Марголин, в отличие от всех прочих конструкторов, был слепым? Видимо, нашим оружейникам глаза не очень помогают. А ПМ служебный пол жизни на себе таскал, и пострелял тоже немало. Но по сравнению со спортивными пистолетами - другим местом делан. Честное слово, тошнит от одного слова...
nostrdamus
26.03.2008, 00:22
m@ddog, :lol:
Покупай газовый балончик и не парься,он надежнее любого револьвера.
pro100ya
26.03.2008, 00:34
Покупай газовый балончик и не парься я не знал, что такое газовый баллончик :)
ТОЗ-34 Forever!
Т-34 лучше! :)
Aleshenka
08.04.2008, 17:25
34 преимущества кирпича перед пневматическим пистолетом
Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 15:09 (ссылка)
1. Кирпич дешев.
2. Кирпич доступен.
3. Hа кирпич не нужно разрешение.
4. Для хранения кирпича не нужно специальных условий.
5. Кирпич не нуждается в апгрейде.
6. К кирпичу не нужны ни пульки, ни баллоны, ни патроны, ни батарейки.
7. Кирпич не травит газ.
8. Кирпич не только выглядит как настоящий, но и является таковым.
9. Кирпич всегда выглядит внушительно.
10. У кирпича очень хорошее останавливающее действие.
11. Кирпичом не обязательно попадать точно в глаз, горло или колено.
12. Кирпич, привязанный к веревке, становится оружием массового поражения.
13. Вы не можете надышаться кирпичом при его применении.
14. К кирпичу не придерутся ППСники. Даже если вы будете нести его в руке.
15. Ваш ребенок не застрелит друга, если вы случайно оставите кирпич на столе.
16. Если кирпич разломить — то достаточно и половины дозы.
17. Кирпичом удобно открывать пиво без сдвигания затворной рамы.
18. Из двух десятков кирпичей можно сделать бронежилет.
19. Hа кирпиче можно сидеть.
20. Кирпичом можно глушить рыбу или охотиться на мелкую дичь.
21. Hа двух кирпичах можно жарить шашлыки.
22. Из трех кирпичей получается отличная ловушка для грузинской мыши.
23. Выдолбленный кирпич — отличный тайник для денег и документов.
24. Кирпич можно использовать для ремонта машины.
25. Из кирпича, обмотанного нихромом, получается хорошая печка/плитка.
26. Кирпич бесшумен.
27. Кирпич имеет неограниченный боезапас.
28. Кирпич можно использовать как средство общей анестезии.
29. Кирпич не нуждается в обслуживании и не ломается.
30. Кирпич никогда не даёт осечек.
31. Применение кирпича возможно без всякого обучения и чтения нудных инструкций.
32. Декоративным кирпичом можно украсить квартиру.
33. При виде кирпича у вас никогда не возникнут мысли о суициде.
34. Кирпич не регистрируется металлодетекторами.
34 преимущества кирпича перед пневматическим пистолетом
Вы конечно не сами это придумали, но я всё равно пацталом :-)
Aleshenka
09.04.2008, 12:36
Вы конечно не сами это придумали, но я всё равно пацталом :-)
Ага, спер с ЖЖ у кого-то, не помню у кого.
а что такое грузинская мышь?
Действительно, что это???
m@ddogгрузинская мышь - это мышь из Грузии :))))))
Canadian
26.04.2008, 20:45
В общем остановил свой выбор все таки на Макарыче. Не решился брать другие, пока доволен выбором))
Canadian, это резинострел?Пробовал уже?:)
Canadian
26.04.2008, 21:07
~TeHb~ да, травматический Макарыч МР-79-9ТМ. На даче отстрелял
pro100ya
27.04.2008, 12:29
Canadian, а мне ПМ за 20 лет ношения служебного так надоел до смерти, что смотреть не могу :) "Я помню все его трещинки"(с) :lol:
Canadian
27.04.2008, 14:08
pro100ya может тогда расскажете про "все его трещинки" и косяки? :)
pro100ya
27.04.2008, 15:19
может тогда расскажете про "все его трещинки" и косяки? Да жалко чтоль? :)
1. Он относится не к тому классу, в который позиционируется. А именно, военный пистолет должен быть рассчитан под патрон 9mm Parabellum, как минимум, и иметь сцепленный затвор, а не свободный. Этот класс пистолетов считается гражданско-полицейским во всём мире. Но это, так сказать, замечание философского плана. Резинострел по-любому маломощный со свободным затвором, независимо от того, каков оригинал.
2. Самый мерзостный момент всех совковых пистолетов - эргономика. Видимо, у всех советских оружейников была квадратная ладонь и короткие пальцы. И только у Марголина небольшая ладонь и длинные пальцы. А может дело в том, что он - единственный оружейник, бывший слепым? А потому сделал самый удобный пистолет, десятки лет завоёвывавший золото на Олимпийских играх? Вот, посмотрите, как оно выглядит в сравнении, и что из перечисленного удобно держать в руке, а что - кочерга? О ТТ вообще молчу. Несмотря на то, что это единственный советский пистолет, который относится к классу военных, эргономика у него ещё на порядок безобразнее, чем у Макарова.
Canadian
27.04.2008, 17:00
pro100ya, по размерам меня он порадовал. В кармане джинсов практически незаметен. Но больше всего убивает отсутствие нормальной кнопки на рукоятке для вытаскивания обоймы. У макарова убогая неудобная тугая защелка внизу рукоятки. Менять обойму неудобно. Я уж молчу про экстренную ситуацию когда будут трястись руки и т.п.
pro100ya
27.04.2008, 17:20
убивает отсутствие нормальной кнопки на рукоятке для вытаскивания обоймы Хе! Это - европейский способ фиксации магазина. А кнопка сбоку - американский. Как видно на фотке, у ГШ-18 уже американская кнопка, и у Ярыгина (ниже) - тоже. А вообще, я придаю большое внимание эргономике потому, что из Марголина я легко попадаю с 25м в коробок, а из Макарова, только 2...3 экземпляра из нескольких десятков, позволяют укладываться в лист А4. Это речь о боевых. У резинострела главный недостаток - слишком тонкостенный ствол, и "зубы" сделаны заплющиванием ствола. На guns.ru фотки разорванных стволов. Не радует.
Кстати, было в новостях, когда собирались принимать новый "Закон об оружии", что ИЖ освоил гражданские варианты Марголина под патроны .22LR, 5.45 ПСМ, 9mm Browning Kurz, 9x18 Polizei Ultra. Закон отклонили (чего и следовало ожидать, депутаты выписали себе подарочные, а быдлу нечего оружие в руки давать). Скоты, блин!
На guns.ru фотки разорванных стволов. Не радует.
Это при каких обстоятельствах есть веротяность разрыва ствола?:)
Canadian
27.04.2008, 19:53
вот поэтому я и приобрел модернизированную версию 9ТМ, с более мощным стволом
У макарова убогая неудобная тугая защелка внизу рукоятки. Менять обойму неудобно
эт сначала так. када научился разбирать его за 3 секунды-норм.
только 2...3 экземпляра из нескольких десятков, позволяют укладываться в лист А4. Это речь о боевых.
святая правда
pro100ya
28.04.2008, 04:08
при каких обстоятельствах Постоянно меняются нормы мощности для травматических патронов. Сначала сделали совсем маленькую мощность, кажется, 20Дж, потом разрешили повысить до 50. Теперь ходят слухи, что разрешат ещё повысить. Соответственно, старые пистолеты могут не выдержать новых патронов.
Canadian
28.04.2008, 19:55
Соответственно, старые пистолеты могут не выдержать новых патронов.
ствол то поменять можно
Спортивная пневматика сейчас.
Вообще хочется Би 7-5 купить, даже на завод им писал, что по предоплате готов купить - отправили меня в отдел сбыта, оттуда ни ответа ни привета. Вообщем не заинтересованы))))
pro100ya
29.04.2008, 01:51
ствол то поменять можно под любую статью, хоть под бронебойные урановые. Зависит от аппетита адвоката :)
Canadian
29.04.2008, 07:24
pro100ya в смысле на травматический но более крепкий))
есть владельцы страйкбольного? автоматы с электро приводом жесть :)
pro100ya
29.04.2008, 17:22
N@RG, да ну! Баловство это, страйкбол, деревянные мечи, картонные доспехи, эльфы, гоблины. Вот уж где от безделья люди в детство впадают :) Не понимаю этого.
мужчина это большой ребенок, надо же чем-то играть :)
по теме, страйкбольное - это та же пневма\электро, только стреляют пластиком.
Не владею, но хочу!!! Хорошей травматикой... Летом займусь покупкой...
После того, как попытались приставить нож к горлу (было дело, возвращался ночью домой после работы), почти постоянно ношу с собой пневматику:). Малопрактично, но все же:)...
Очень люблю стрелять. Помню ещё классе в 8ом ходил в передвижной тир. Там был конкурс "Спички" - за 4 сбитые спички (ставились 4 спички в ряд, давали 5 пулек, 1ый - пробный) давали 200 руб. Я сбил 3, а последним промазал. Обидно было. Это ведь были самые обыкновенные маленькие спички, а стрелял я из самого обыкновенного ИЖ-38 с 3ех или 4х метров.
зайчоной2500
21.06.2008, 00:03
Да, у меня травматический.:)
angelina
21.06.2008, 10:20
а зачем оно вам? оружее тоесть?
Spirtsmen
21.06.2008, 10:24
А как же охота?:)
angelina
21.06.2008, 10:39
Spirtsmen, ты знаешь я против охоты:) но у меня охотничие псы:)
зайчоной2500
21.06.2008, 10:48
У моего папы охотничий билет, долгое время он охотился, сейчас уже годы не те... Я с детства это впитала, очень люблю тиры, ну и навсякий случай есть пистолет, я часто живу на даче и вечером бывает бомжи пытаются пробраться на участок или пьяницы, тогда можно применить оружие не в них, конечно, а для их испуга...
дядя Сережа
21.06.2008, 11:21
зайчоной2500, и как, применяла? и какой эффект?
зайчоной2500
21.06.2008, 11:46
зайчоной2500, и как, применяла? и какой эффект?
Помню кто-то ломиться стал, а я не поняла в чем дело, у меня за забором ничего не видно:rolleyes:, плюс собака орет, ну я в воздух - он испугался и ушел...
дядя Сережа
23.06.2008, 15:11
зайчоной2500, блин, ну что ж ты так просто все рассказала? А где завязка, где напряжение, где разрядка? Законов детектива не знаешь, что ли? :)
дядя Сережа Закон детектива другой - "начальник, зря ты мне это шьёшь... Не моя мокруха это"
Roman_Kiyv_UA
23.06.2008, 18:06
Владею пневматикой (винтовка) и довольно не плохо владею.
Yezh, это закон гоп-детектива, на НТВ такие в основном показывают...
Владеете ли вы оружием?
Тренировки, тренировки больше надо.
Spirtsmen
23.06.2008, 20:09
Владею бутылкой шампанского! Стреляет просто супер:) С нескольки метров, если пристреляться - можно и в глаз попасть!
TTopIII3
24.06.2008, 07:22
Владею Отверткой и Молотком, за оружие можно считать?
Roman_Kiyv_UA
24.06.2008, 10:20
Владею бутылкой шампанского! Стреляет просто супер С нескольки метров, если пристреляться - можно и в глаз попасть!
И разрешения на ношение не нужно :)
Владею Отверткой и Молотком, за оружие можно считать?
на это в принципе тоже, но менты могут придраться...
pro100ya
25.06.2008, 02:26
Други, зачем поганите тему? Отвёртка, ёрш, кровавая Мэри - не оружие. Есть тема "Как относитесь к спиртному". Гоп-детективы-НТВ "Как замочить бабулю утюгом" - это грязь и моральное уродство! Или к Достоевскому. Оружие огнестрельное - самое чистое и честное. Это если по теме топика.
Spirtsmen
25.06.2008, 06:57
pro100ya, по сути оружием можно считать любой предмет, который наносит фмизический урон противнику.
Оружие огнестрельное - самое чистое и честное.
Это сказать можно про любой вид оружия, если владеешь им профессионально и не используешь в целях -
"Как замочить бабулю утюгом"
зайчоной2500
25.06.2008, 16:41
зайчоной2500, блин, ну что ж ты так просто все рассказала? А где завязка, где напряжение, где разрядка? Законов детектива не знаешь, что ли? :)
Хи-хи, так очень даже хорошо, что завязки, напряжения и.т.д, не получилось, а то бы меня из моего бы оружия и ...;)
Satelles
13.09.2008, 18:28
Пол года владел GAMO PT-80, недавно сменил его на Crosman C11. Возможно в будующем куплю огнестрельный пистолет калибра 4,5 мм, потому как он более удобен при внезапно возникшей необходимости им воспользоваться(бухая гопота или бездомные собаки). Балонно-пневматические же пистолеты в этом плане хуже т.к. их нельзя долгое время держать заряженными(деформируются резиновые уплотнения). Зато чтобы отдохнуть и постреллять по консервным банкам пневматика очень хороша и не издает лишнего шума.
Кстати даже сейчас, имея пистолет, во время велопокатушек стараюсь избегать конфликта с четвероногими братьями.
TTopIII3
13.09.2008, 19:20
печально что Жителей Рф заставляет жизнь носить с собою оружие для самообороны....
TTopIII3, не нужно думать, что это только в РФ. В Штатах не лучше.
Canadian
13.09.2008, 21:27
печально что Жителей Рф заставляет жизнь носить с собою оружие для самообороны....
кто заставляет? куча народу спокойно ходит без оружия и не парится. Хотя я как то более безопасно чувствую себя с оружием....мало ли собака нападет или гопота
TTopIII3
14.09.2008, 06:15
Canadian
гопота хуже чем собака, хотя если ты боишься собак то она будет хуже для тебя ;)
Canadian
14.09.2008, 08:05
я их не боюсь, просто пистолетом достаточно легко их отгонять, они боятся оружия и звука выстрелов. (по крайней мере не бойцовые породы точно). Против гопоты сложнее, согласен. Выход один стрелять по рылам и уносить ноги
Satelles
17.09.2008, 16:54
по крайней мере не бойцовые породы точно Вот этот вопрос мяня еще давно заинтересовал, как себя поведет бойцовская собака? Если попасть не в нос и не в глаз, наверное врядли она отступит, боль скорее прибавит ей свирепости. А ведь на природе с такими частенько гуляют без намордников и поводков.
Canadian
17.09.2008, 16:59
я читал стастистику самообороны, описывался случай когда ротвеллер напал, по нему стрельнули из травматического по телу он отбежал потом снова кинулся получил снова пулю и опять убежал уже насовсем. Но ротвеллер это не бойцовая конечно. Интересно поведение питбулей всяких. Мне кажется лучший вариант ей по башке и глазам стрелять
pro100ya
18.09.2008, 06:06
Один мой товарищ поехал по служебным делам в глухомань. С ПМ-ом. А сам оружия боится, и пользоваться не умеет. Но в этой глухомани на него напал ротвейлер. Уложил одним выстрелом. Вот что страх с человеком делает :) Из травматического по большим собакам, тем более, которые имеют мозг как у насекомого, типа питбулей - абсолютно бесполезно стрелять. У них болевой порог многократно выше, чем у человека. Только разозлится. Лучше кухонный тесак разделочный с собой взять. Не оружие юридически, зато эффект будет.
tamada96
22.12.2008, 22:06
Пистолета нету.
Электрошекер запрещен, пневматика сломалась...Пойду делать разрешение на травматику:)
pro100ya
23.12.2008, 01:54
ХЕХ В Украине нужно разрешение на травматик? Бери Форт-12/14, он у нас в России называется "Хорхе". Отличная вещь! Я выше фотки выкладывал. Бывший CZ-85. УСМ работает как часы. Удовольствие непечатное!
ЗЫ, лучше железный, а не пластмассовый. С пластмассовыми много проблем, как сказал продавец в магазине. Их больше не заказывают.
Сейчас делаю компактный огнемёт и переносной гауссган. Как будет готово - отпишусь. А может, и нет.
а где варианты боевоего огнестрела, умение обращаться с взравчаткой(гранатами), программирование стратегического оружия, управления подводной ядерной подводной лодкой, системой Тополь-М, прекрасное управление боевыми танками, вертолетами, истребителями?
Spirtsmen
23.12.2008, 10:23
Бери Форт-12/14, он у нас в России называется "Хорхе". Отличная вещь! Я выше фотки выкладывал. Бывший CZ-85. УСМ работает как часы. Удовольствие непечатное!
А стоит сколько?