Просмотр полной версии : iPhone SDK
Как вам новые приложения?
Как модель распространения?
70% разработчикам - интересно, а сколько сейчас имеет средний РС разработчик, с учетом затрат на распространение и выплаты издателю?
"Бесплатные приложения будут бесплатными". Это может здорого обрадовать community, вопрос в том, как заполучить сам SDK? Ответ - 99$.
Да, и меня, как владельца Touch сильно не радует то, что дополнительные возможности для него будут платными.
http://www.engadget.com/2008/03/06/live-from-apples-iphone-press-conference/
:)А меня очень порадовали новости...не ожидал такого от SDK...ПРиятно обрадован!Но до июня еще долго....там глядишь и новый IPhone замаячит...
+обновление 2.0 неизвестно что нам принесет:)
ЗЫ.Мысли в слух.А почему я так сомневаюсь,что в телефоны с нынешним анлоком и джеилом это все добро не встанет...а захочет официальной активации...ну вообщем Apple может и извернуться
mаcFactor
07.03.2008, 04:29
Это может здорого обрадовать community, вопрос в том, как заполучить сам SDK? Ответ - 99$.
Ответ не правильный! SDK бесплатен! Регистрируйтес и скачивайте, регистрация бесплатна. 99USD стоит поддержка Apple для коммерческих приложений.
СВой
разделяю твоё мнение только на первые две недели после появления SDK, потом снова всё сломают. :) Иначе фруктовой компании будет совсем не айс. =)
Меня другое прикалывает - в свое время на сайтах писали, что аппарат откровенно кастрированный по функциям и вообще ниочемный, как смартфон никакой, корпоративныых функций нет - в общем, пустышка.
Народ говорил - давайте подождем, аппарат недавно на рынке, все будет. Нет, говорили на сайтах, мы обсуждаем текущую версию, а то что там будет и вообще "постепенно для нас все добавят" - это все туфта, мол, ждите, дождетесь после дождичка в четверг. Однако с выходом новых прошивок все постепенно приходит в норму, и смс-ки нескольким контактам появились и вот - корпоративные функции и приложения будут появляться. Для первого аппарата - очень неплохо.
Что я хотел сказать - не все так плохо и за очень короткий срок (меньше года) практически все нормализовывается. Единственный отрицательный момент - неофициальные поставки и необходимость разлочки и русификации - тут действительно полная задница...
Все больше склоняюсь к мысли, что мой очередной телефон будет таким (хоть и не скоро) :)
Не скажу что нормализовалось...пока не увижу первых программ,судить рано
Ответ не правильный! SDK бесплатен!
Точно. И это значит, что независимые разработчики могут его использовать для создания новых приложений. Возможно они будут работать на jailbreak устройствах
Да, и мне понравилась идея с iFund - отличный ход
Не скажу что нормализовалось...пока не увижу первых программ,судить рано
А как вам уже показанные демки? Меня порадовал Spore и медицинская база данных
Wasia Spore-да,медицинскую БД не смотерл,т.к не интересно.Больше порадовали AIM и информация про GPS софт.
EldarMurtazin
09.03.2008, 15:15
KiDSyчто нормализовалось конкретно? как аппарат был недоделанным так он таким и остался, напильником доделывают и доделывают, в итоге конечно до стандартных функций доберутся.... это будет вау
EldarMurtazin, аппаратная платформа у iPhone ,мягко говоря , довольно сильная. Единственное что осталось доделать - софт. Его доделали и показали как работает.
Чем же он вам не нравиться? 3G?
Эльдару айфон в принципе не нравится, обсуждать этот вопрос по-моему бесполезно, это давно понятно.))))) Ну мы то уж ладно, помучаемся с недоделками, прям душа рыдает каждый день, но куда деваться....))))))))))
думаю, на джейлбрейкнутые телефоны софт будет устанавливаться тем же методом, что и рингтоны в обход айтюнса. :)
StrikerX
09.03.2008, 22:41
Да?! А я рингтоны через айтюнс заливаю прекрасно) во дурак)
StrikerX
ну можно и через тунец, только не у всех рабоает (вернее, там по длительности ограничение, резать лень))
:) Кстати...по слухам Java-машина с выходом SDK появиться:)
А это значит,привет Opera-мини и покупка моего нового девайса откладывается на неопредиленный срок;)
Ingvar 88
10.03.2008, 00:16
У iphone неплохой потенциал, интересно, что будет с SDK, если действительно будут новые полезные программы хорошо. Но Эльдар прав - при неофициальных поставках и факте, что телефон дорабатывают до нормальных функций за деньги потребителя, не прикольно.
Ну "стандартных" телефонных функций,которые бы решались сторонни софтом не так много...
Мне вообще кажется,что все те кто делали бесплатные приложения для Iphone до выхода SDK вполне могут переписать их с новым комплектом...и врядли кого остановит возможность того,что софт будет установлен только с "подписанным" сертификатом как на Нокиа...вполне вероятно и это обойдут...и будет в итоге платный софт,который совершенно спокойно ставиться через Itunes+ бесплатный софт от интузиастов,который ставится с "танцами с бубном" ИМХО конечно
СВой
такое вполне вероятно, вернее даже так - я лично не вижу никаких препятствий для запуска ява машины. Будет круто, опера мини для серфа через эдж, и сафари - для всего остального, ибо по возможностям они - небо и земля, от оперы радость только в сжатии трафика.
как было сказано на презентации - если программист хочет сделать софт бесплатным, то оно так и будет, и ничего платить эплу не нужно будет. Просто выкладывается в апп стор и доставляется всем пользователям.
Вообще, идея с апп стором мне очень нравится, действительно пока единственная адекватная разработка системы app-on-demand, имхо за таким подходом будущее. А не за тупыми сертификатами от нокии.
Ingvar 88
есть в айфоне все действительно нормальные функции. А всякие извраты - пожалуйте за деньги. И вообще, его у нас официально нет, можно про него забыть)
StrikerX
10.03.2008, 00:38
Ingvar 88
>что телефон дорабатывают до нормальных функций за деньги потребителя
Какие деньги, вы о чем?:)
StrikerX
видимо, товарищ думает, что мы и музыку покупаем, используя айтюнс гифт кардс, привезенные из-за бугра :))
StrikerX
10.03.2008, 00:49
Та причем тут музыка и фильмы, Apple c июня добавила дофига новых функций и продолжает добавлять совершенно бесплатно!
Кто так еще делает?
StrikerX
а трафик! а время! Представляешь, сколько бы я заработал, если бы не ждал функции перелистывания рабочих столов, а сидел и веники вязал??? уууу))) *сарказм, если что)))*
Apple c июня добавила дофига новых функций и продолжает добавлять совершенно бесплатно
:)Дофига?:) у меня вообще такое чувство,не будь сторонних приложений вроде SummerBoarda, Apple даже бы и не задумалось о перелистывании сообщений;)
Меня другое радует,зачем Apple сделало перелистывание рабочих столов?Кто мне объяснит?НЕТ НИОДНОГО ОФИЦАЛЬНОГО ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ APPLE которое мы могли бы САМИ себе установить;)А они с выходом версии 1.1.1 сделали возможным пролистывание рабочих столов;)
СВой
у эпл очень грамотный подход, на самом деле :)))
апп стор - ну просто КОПИЯ инсталлера. Те же фишки, все то же самое.
перелистывание столов - саммерборд
и так далее. Такое ощущение, что эпл дала юзерам игрушку и смотрит, что им действительно надо и как это сами пользователи лучше реализуют. Чтобы потом взять идею, чуть обработать, и выпустить новую прошивку. Подход кстати неплохой, нефиговая такая фокус-группа в полмиллиона левых джейл-аппаратов :)))
StrikerX
10.03.2008, 01:53
СВой
Можно вебклипсов наплодить:)
много или мало, но есть:
1.1.1
iTunes Wi-Fi music store
Louder speakerphone and receiver volume
Home button double-click shortcut to phone favorites or music controls
Space bar double-tap shortcut to intelligently insert period and space
Mail attachments are viewable in portrait and landscape
Stocks and cities in Stocks and Weather can be re-ordered
Apple Bluetooth Headset battery status in the Status Bar
Support for TV Out
Preference to turn off EDGE/GPRS when roaming internationally
New passcode lock time intervals
Adjustable alert volume
1.1.3
Edit Home Screen - Rearrange icons on your home screen
Drag icons around with your finger
Google Maps application can now pinpoint your location using cell tower triangulation
Google Maps can now display the Hybrid map view
Send SMS to multiple people
Add Safari Bookmarks to your Home Screen
iPod>video features
StrikerX ну конечно:)
Это все красиво только на бумаге.Мне как пользователю Apple привнесло следующие возможности:
1.Много рабочих столов и их пролистывание.
2.Рассылка сообщения нескольким адресатам
3.Перетаскивание иконок.
4.Управление плеером по двойному нажатию на кнопку Home.
А остальное все-вторично.И неболее чем исправление своих же косяков.Ты хочешь сказать что большим достижением является то,что они добавили "фичу" постановки "." по двойному нажатию на пробел?:)Или что Ярлыки из Сафари на рабочий стол скинуть можно?Или ТВ-выход,которым пользуются в России единицы?Субтитры?:)
Это все фигня.ИМХО
Ingvar 88
10.03.2008, 02:39
Abadd0N его у нас официально нет, можно про него забыть) ну официально-то нет Профиль пользователя Abadd0N... Телефон: iPhone 16 Gb :)
StrikerX, Какие деньги, вы о чем? большинство программ с появлением SDK станут платными.
Я не знаток айфона, но если Эльдар Муртазин говорит (да и не только он) что как аппарат был недоделанным так он таким и остался, напильником доделывают и доделывают, в итоге конечно до стандартных функций доберутся видимо, так оно и есть. Но наличие этих "стандартных функциий" (в моём понимании, например, нормальная работа SMS и прочие элементарные вещи) будут завсеть от того купите ли Вы отдельно очередную программу или нет. То есть, получается, что телефон изначально, из коробки не готов к полноценному использованию, нужно докупать нужный Вам софт. Остаётся верить в чистых мыслями программистов, которые будут писать бесплатные программы :) или в пиратов ;)
что ты понимаешь под "нормальной работой смс"? смс отправляются, принимаются. Все работает. Какие еще элементарные вещи?
кто сказал, что мелкие программы будут все платные? Муртазин? Он, конечно, уважаемый товарищ, но машиной времени не обладает явно. К полноценному использованию он готов даже без джейлбрейка. Скорее стоит сказать спасибо, что эпл оставляет возможность изменять что-то по собственному желанию. Ибо я более чем уверен, что все эти анлоки и так далее делаются с их подачи.
StrikerX
10.03.2008, 03:37
Ingvar 88
Давайте я ткну вам пальцем в небо:)
Смотрим на нокию и на софт, который для нее есть.
Что можно увидеть? Абсолютно всему встроенному софту есть замена в виде платного решения, ценой в минимум 20$. Не говоря уже от том, что без некоторого софта, S60 - тупой брусок.
Программы пишут, потому что их будут покупать и покупают, а почему? Потому что, либо функций не хватает, либо встроенные софт гавно.
Айфон такой же как и все, только многое в нем уже сделано хорошо.
Кхм...Вопрос к владельцам- Чего вам нехватает в IPhone,чем вы обычно пользовались в других телефонах?
Предлагаю следующую версию ответа
Нехватает: MMS
Решается с помощью: SwirlyMMS
Нехватает: Java
Не решается ничем.
Интересно просто:)
Лично мое:
Нехватает: Opera mini(JAva)
Пока ничем не решается
Нехватает: полноценного BT
Пока ничем не решается
Вот как то так...пока больше придраться не к чему особо
Не хватает счётчика символов при наборе смс.
Не хватает полноценного BT. :)
Чуть больше настроек камеры (решается CameraPro, но она платная).
Хочется более или менее серьёзную игрушку, типа какой-нить стратегии.
Не нравится, что даты дней рождений из контактов не переносятся в календарь и не ставятся на них напоминания.
Пока больше не вспомню.
Ged1
Не хватает счётчика символов при наборе смс - iSMS
Не нравится, что даты дней рождений из контактов не переносятся в календарь - ?
и не ставятся на них напоминания - iBirthday
Ingvar 88
11.03.2008, 20:11
Abadd0N, Какие еще элементарные вещи? посмотри посты выше, там перечислено.
эээ, мне всего хватает :) хотя вот бт можно было б полноценный, тут я согласен :)
не люблю апать старые темы, но разговор ушел от темы. Я хочу вернуть его в нужное русло, тем более что вопрос есть подходящий, на который я очень хочу получить ответ.
Вот apple выпустила sdk для iPhone/iTouch. А что толку. Легально все равно устанавливать проги нельзя? так веть? Нужно скрещивать пальцы на руках, ногах попутно ставить jailbreak, и надеятся, что прокатит... Вот мне и думается - а может apple выпустить прошивку с уже встроеным инсталлером? или там все-равно через Appple Store продаваться(скачиваться бесплатно) будет, которого у нас в стране нету?
merge
там будет обычный стор, получить акк не проблема, можно бесплатно качать. Специально для нас никто заморачиваться не будет, нету его официально в России.
Вот apple выпустила sdk для iPhone/iTouch.
Пока бета версия, а сам AppStore еще не запущен.
егально все равно устанавливать проги нельзя? так веть?
Все можно будет
Никто как-то в теме не вспомнил, но у официального SDK есть существенные проблемы:
.: Нет доступа к общей файловой системе, можно только возиться в своей локальной песочнице, во многом потому, что наличие файлового менеджера повредило бы музыкальному бизнесу :)
.: Нет возможности оставить приложение работать фоном: соответственно все чаты, отображатели фоток на звонок и т.п. идут лесом
.: Нет доступа к Bluetooth, видимо реализация профилей не входит в список приоритетов
Получается официально можно будет получить ТОЛЬКО прикладные приложения вполне однобокой направленности.
EldarMurtazin
29.03.2008, 22:54
henson
так на это расчет и сделан, поэтому кроме штатов никому не дают доступа пока полного к широкму спектру приложений. utunes священнаяы корова, к нему доступа тоже не будет
EldarMurtazin
На что они тогда потратят свой ifund? На развитие 1001 судоку или пасьянса?
EldarMurtazin
31.03.2008, 02:23
Aero
знаете чем отличается PR от реальных действий? Цифрами...
Вот пример PR от Intel. Была ошибка в первых Pentium'ах при вычислениях с плавающей запятой. ОТзывать процессоры очень дорого. Учредили фонд многомиллионый в рамках которого любой человек или организация могли поменять свой процессор, если им была критична данная ошибка. Во всех СМИ писали, что Intel потратила на решение проблемы многомиллионый бюджет. В реальности потрачено было порядка 8 миллионов долларов по всему миру. Отзыв стоил бы больше миллиарда при этом. Разницу чувствуете?
Заявить и потратить это несколько разные вещи. Принципиально написать столько утилитарного софта или казуальных игр для iPhone нельзя, нет там таких возможностей
Кхм...Вопрос к владельцам- Чего вам нехватает в IPhone,чем вы обычно пользовались в других телефонах?
Может в топик про улучшалки напишете? Типа "Улучшаем ифон" :)
А тем временем вышла вторая версия беты СДК... Размер существенно уменьшился, добавился InterfaceBuilder (а что раньше разве не было? Просто кроме "Хелло Ворлд" ниче не писал :-О)
З.Ы. Кто-нить скачал? У меня тока первый, обжектив-си жжот! :)
murawjed
31.03.2008, 12:01
http://community.livejournal.com/ru_iphone/534751.html
StrikerX
31.03.2008, 12:34
EldarMurtazin
На Андроид значит можно? Или это тоже пустая бутылка?
PS. Один раз вы мне посоветовали, теперь я вам относительно денег не верю:p
Aero
Заявить и потратить это несколько разные вещи. Принципиально написать столько утилитарного софта или казуальных игр для iPhone нельзя, нет там таких возможностей
Почему же? Памяти мало :) или процессор слаб? Размер экрана меньше чем у других мобил?
EldarMurtazin
01.04.2008, 00:28
fergus
политика компании которая сама хочет эту делянку возделывать, музыка прикрыта как класс, это святое
StrikerX
01.04.2008, 11:13
fergus
политика компании которая сама хочет эту делянку возделывать, музыка прикрыта как класс, это святое
Прикрыта? что это значит?
EldarMurtazin
01.04.2008, 11:29
StrikerX
Это значит что официально создавать плееры, либо приложения для iTunes, видео и тому подобное будет нельзя.
EldarMurtazin, некоторое время назад был анонс CorePlayer, причем с информацией, что он разрабативается с использованием SDK, будет полностью официальным и платным.
Не хватает счётчика символов при наборе смс.
Не хватает полноценного BT. :)
Чуть больше настроек камеры (решается CameraPro, но она платная).
Хочется более или менее серьёзную игрушку, типа какой-нить стратегии.
Не нравится, что даты дней рождений из контактов не переносятся в календарь и не ставятся на них напоминания.
Пока больше не вспомню.
Извеняюсь, что влез сюда, но, господа владельцы iPhone, по каким причинам вы пользуетесь iPhone'ом, когда у него столько недостатков, да и SDK по-сути до недавнего срока не было, значит сторонних приложений быть не может, Java платформа отсутствует? Для меня критично уже было бы если аппарат не поддерживал того что бы даты рождений не переносились из контакта в календарь и не сатвилось бы напоминание. Вы надеетесь на то что Apple или уже сторонние разработчики все эти недостатки исправят?
Blade'ich
01.04.2008, 14:06
Flood
первое на маке адресбук синхронизирует с календарем день рождения - там разде календаря так и называется берздэйс
два при синхронизации в итюнс указываете синхронизировать какие разделы-включаете и безрдэйс тоже
потом всегда у Вас есть напоминания )))
Flood потому что некоторыми недостатками вполне можно пожертвовать и этого того стоит
StrikerX
Это значит что официально создавать плееры, либо приложения для iTunes, видео и тому подобное будет нельзя.
Принципиально написать столько утилитарного софта или казуальных игр для iPhone нельзя, нет там таких возможностей.
НЕпонятно, почему из того, что закрыт доступ к айТюнс, следует, что для айФона нельзя написать тысячи разнообразных приложений. Или я неправильно понял?
StrikerX
01.04.2008, 23:11
fergus
Не ищите истины там где ее нет, все будет;)
EldarMurtazin
01.04.2008, 23:17
fergus
с музыкой как вы работать будете? на пальцах объясните? с закрытыми разделами
EldarMurtazin
да черт с ней, с музыкой. Все равно ничего лучше не получится придумать, что есть сейчас. С видео проще - уже даже без СДК есть приложения по работе с ним.
EldarMurtazin
01.04.2008, 23:38
Abadd0N
посмотрим... пока верится с трудом. К слову, а что с видео нужно еще? то что есть вполне себе
StrikerX
01.04.2008, 23:43
EldarMurtazin
Действительно, а что еще нужно? Если то, что есть более чем хорошее?
>>>с музыкой как вы работать будете? на пальцах объясните? с закрытыми разделами
Картинки тоже закрыты, но через стандартные средства к ним можно получить доступ. Насчет музыки еще не знаю, надо смотреть доки.
EldarMurtazin
01.04.2008, 23:51
StrikerX
смотрите, музыка ивидео по понятным причинам прикрыты... то есть совсем закрыты...
Короче говоря ничего путного пока ждать не призодится,а жаль!
EldarMurtazin
да в общем-то ничего не нужно. Разве чтобы ролики с ютуба сохранялись (сейчас только рутуб вроде, или что-то вроде этого, не вникал особо).
А что нужно? Аська нормальная, программка для тунеллирования и сжатия трафика, офис, пусть кастрированный и убогий, но чтобы как-то, флэш. Вобщем-то, все. Ну, может быть, игрушенций каких-нибудь... А, ну еще читалку пошустрее, чем books. Все :)
сейчас только рутуб вроде, или что-то вроде этого, не вникал особо).
MxTube сохраняет видео с большого YouTube.
с музыкой как вы работать будете? на пальцах объясните? с закрытыми разделами
Музыка сейчас находится в разделе, доступном для пользователя mobile, именно от имени mobile выполняются приложения на OS X. Поэтому ничего не закрыто. Другое дело, что Apple может запретить в лицензионном соглашении по использовании SDK доступ к медиатеке iTunes.
Да, и что вы имеете ввиду под "с музыкой работать"? Какие именно приложения?
Что касается видео, я уже отписался на предыдущей странице.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot