PDA

Просмотр полной версии : Тонировка стекол

Canadian
06.03.2008, 19:32
Господа, как вы относитесь к тонированию стекол?

Нашел занимательную статейку...

У тонировки стекол есть ряд преимуществ. Она поглощает ультрафиолет и большую часть тепловых лучей, облегчая работу кондиционеру. Тонированное стекло прочнее при ударе или попадании камня. Однако необходимо сознавать, что в критической ситуации эта прочность может обернуться боком: срочно покинуть автомобиль при заклинивших дверях будет значительно сложнее, если стекло нельзя быстро выбить.

В качестве иллюстрации можно представить себе падение автомобиля в реку. От удара об воду двери могут заблокироваться… Выражение “ездить как в аквариуме” приобретает новый смысл.

Мало кто знает о том факте, что тонировка стекол негативно влияет на здоровье. В темное время суток в человеческом организме вырабатывается “гормон сна” – мелатонин – именно благодаря ему человек может заснуть и спать крепким сном. Выработка мелатонина зависит от освещенности – избыток света снижает образование гормона, а снижение освещенности повышает синтез и секрецию мелатонина. Соответственно, чем темнее помещение, тем больше мелатонина вырабатывается – повышается вялость и сонливость, что недопустимо при езде за рулем.

Кроме того, в интенсивном городском потоке, жесты рук водителя тонированного автомобиля становятся менее заметными, например, если он хочет пропустить другой автомобиль или же попросить “соседа” по потоку пропустить его.

Основной причиной тонировать автомобиль для большинства является ощущение защищенности, которое создают непрозрачные стекла. Потенциальному грабителю будет сложнее заметить оставленную на сиденье сумку, а соседи по потоку не узнают, сидит в автомобиле девушка или четверо амбалов.

На некоторых автомобилях сильная тонировка может смотреться выигрышно. Как правило, это крупные темные седаны бизнес- или представительского класса. Лично у меня тонированный “в ночь” Matiz или Tiida в лучшем случае могут вызвать снисходительную улыбку. Впрочем, о вкусах, как говорится, не спорят. Спорить можно о безопасности и удобстве.

Впрочем, можно не спорить, а обратиться к соответствующему ГОСТу. Лобовое стекло должно иметь светопропускание не менее 75%, передние боковые — не менее 70%, светопропускание остальных стекол не нормируется. Не стоит забывать, что новое лобовое стекло автомобиля типа триплекс поглощает 15-20% светового потока, а старое (потертое) свыше 20%. Поэтому тонировка лобового стекла – однозначное нарушение правил.

903sh_user
06.03.2008, 19:46
Да,и еще если стекла сильно тонированы,то гаишник,не разглядит,что водитель не пристегнут.Тонируемся!

Altal
07.03.2008, 00:01
Самый оптимальный вариант - заднее и пассажирские стекла 5 процентной пленкой, передние стекла 25-35 процентной и полоску на лобовое.

ZenTun
07.03.2008, 00:53
Скажу следующее: я ездил в разных условиях- если от темноты ничего не видно, то равнозначно невидно и на тонированном стекле, и на не тонированном. Нагревается значительно меньше. Про жесты вообще не совсем ясно. Есть аварийка, дальний поворотники, да и стекло можно открыть в любом слусае. Ездить заметно комфортнее, никто не пялится на тебя из соседних авто. Про качество обзорности: если хорошую пленку поставили грамотные специалисты, то обзорность снижается не сильно. Про пленку от дяди Ляо, наклеенную с пузырями в гараже я промолчу. Тонировался и, видимо, буду тонироваться. Ежу с нарушением ГОСТа 87% на все стекла, кроме лобового. Его трогать нельзя!
Забыл: про усиление стекла пленкой-полнейшая чушь! Пленка очень тонкая и легко царапается до стекла при плохом обращении. Есть две услуги:- тонирование и -укрепление стекла! Технологии применяются совсем разные.

vintus
07.03.2008, 01:28
Затонирована... Думаю, что без нарушений, ибо с завода.

Desert Eagle
07.03.2008, 04:37
не знаю, за что голосовать - сейчас машина тонирована по госту т.е. техосмотр с ней пройти можно, но хочу по кругу 5-ой :rotate:

apro3
07.03.2008, 12:18
Ответы в голосовании некорректы :confused:
У меня нетонирована, но я не считаю это глупостью

Canadian
07.03.2008, 14:01
apro3 да, надо было и такой вариант сделать...

Aleshenka
07.03.2008, 15:23
не знаю, за что голосовать - сейчас машина тонирована по госту т.е. техосмотр с ней пройти можно, но хочу по кругу 5-ой :rotate:

Колхоз и самоубийство :rolleyes:

pens
07.03.2008, 17:46
Сразу оговорюсь - я не сторонник и не противник тонировки, но свои машины никогда не тонировал...

Что про бардак в этой сфере - очевидно... Спросите в любой из даже приличных контор лицензию и свидетельство о государственной сертификации проводимых работ (не материалов). Путаница даже в терминах - Российский ГОСТ говорит только о "светопропускании", но ни у одного из производителей пленок нет такой характеристики... Практически у всех: "% пропускания видимого света, % сокращения видимого света, % отражения видимого света"... Как это все соотносится совершенно не понятно...

Возникает масса вопросов по рекламируемым характеристикам:
* Как тонировка может одновременно спасать от жары летом и способствует эффективной работе печки зимой, если структура пленки позволяет блокировать инфракрасное излучение только в одном направлении...
* Каким образом тонировка борется ночью со слепящими фарами и днем заменяет солнечные очки, если лучшие пленки отражают только около 10% видимого света?
* Насколько необходима защита от ультрафиолета, если по заверениям всех приличных производителей (не трогаем наш автопром и Китай...) стекла современного автомобиля без всякой тонировки полноценно защищают от УФ...
* Почему нигде нет данных тестов по видимости через тонированные стекла в сложных условиях - в сумерках, в дождь и в тумане...

Конечно, в городских условиях раздражает езда за тонированными авто, труднее спрогнозировать свои и чужие действия, когда видимость ограничена ближайшим автомобилем...

Что про "пялятся" и "безопасность" - не смешите... Разве что, ради собственного хамства лицо спрятать... Из тонированных в усмерть Кайенов и Х5 людей вышвыривают, как с добрым днем, а большинство Матизов, до сих пор почему-то как аквариумы...:rotate:

Если обращаться к аргументам, так есть самый простой - если от тонировки одни плюсы, почему до сих пор Мерс, Порш, Ауди... не могут найти возможность тонировать свои машины на конвейере? :cool: Нежели у них с технологиями хуже, чем в наших арочниках...?

Всё, ИМХО, естественно...
:spy:

Canadian
07.03.2008, 18:47
почему до сих пор Мерс, Порш, Ауди... не могут найти возможность тонировать свои машины на конвейере?

наверно потому что тонировка не каждому нужна...примерно как фаркоп ставить на все машины на конвеере

dope_star
07.03.2008, 19:19
Не тонируюсь. Преимуществ намного меньше, чем недостатков.

pens +1!

m@ddog
08.03.2008, 13:43
Полгода считай полярная ночь, и так темнеет в 4 и дрянь с дороги залепляет все сектла,а тут еще тонироваться-так вообще ничо не видно. Меня более чем устраивает, заводская легкая тонировка в зеленый цвет.

Да,и еще если стекла сильно тонированы,то гаишник,не разглядит,что водитель не пристегнут.Тонируемся!
и оштрафует за тонировку, да, спору нет-всяк лучше ,ч ем за ремень

я ездил в разных условиях- если от темноты ничего не видно, то равнозначно невидно и на тонированном стекле, и на не тонированном.
с затонированными стеклами так легко видеть пешеходов, и так незаметно их сбивать. прикольно недавно один с затонированными стеклами снес целую колонну курсантов на тазике))

Насколько необходима защита от ультрафиолета, если по заверениям всех приличных производителей (не трогаем наш автопром и Китай...) стекла современного автомобиля без всякой тонировки полноценно защищают от УФ...

Любое стекло поглощает ультрафиолет, если оно не кварцевое. так что хоть оконное стекло вставляйте-эффект такойже. И не очень понимаю, чем вреден ультрафиолет, только если вы не ездите по пустыне аравийской и у вас нет рака кожи?
Из тонированных в усмерть Кайенов и Х5 людей вышвыривают, как с добрым днем, а большинство Матизов, до сих пор почему-то как аквариумы...
категорически поддерживую вышвыривание буржуев!! именно водители навороченных внедорожников реже всего пропускают пешеходов

Canadian
08.03.2008, 18:10
категорически поддерживую вышвыривание буржуев!!

а если этот буржуй вам ствол сунет в лицо из машины???

GaZo
08.03.2008, 19:23
Взять ствол, сказать спасибо, продолжить вышвыривание из машины. =)

Ведь ясно же, что вышвыривают "буржуев" не со словами "Будьте так добры", "Пожалуйста" и "Спасибо". ;)

Хотя я считаю, что таких швырял следовало бы самих швырнуть куда подальше.

Canadian
08.03.2008, 19:28
Взять ствол, сказать спасибо, продолжить вышвыривание из машины. =)

Ведь ясно же, что вышвыривают "буржуев" не со словами "Будьте так добры", "Пожалуйста" и "Спасибо".

вообще можно за вышвыривание крепко нарваться. Может за тонированными стеклами сидят четверо братков, которые покажут где раки зимуют ;)

Altal
08.03.2008, 19:47
категорически поддерживую вышвыривание буржуев!! именно водители навороченных внедорожников реже всего пропускают пешеходов

С головкой все в порядке?
Как раз быдло на помойках никогда никого не пропускает, мозгов то нет, даже украсть деньги не могут, а заработать тем более.

GaZo
08.03.2008, 20:19
Altal, по моим наблюдениям чаще всего пропускают пешеходов и других водителей недорогие иномарки от $15k до $60k. Сложно сказать, кто ведет себя наглее - молодежь на ВАЗе или молодежь на Порше.

^Infiniti^
08.03.2008, 21:18
именно водители навороченных внедорожников реже всего пропускают пешеходов
Бред ! Больше всего нарушений от мальчиков на машинах типа Lanos и т.д .

Altal
08.03.2008, 21:39
Altal, по моим наблюдениям чаще всего пропускают пешеходов и других водителей недорогие иномарки от $15k до $60k. Сложно сказать, кто ведет себя наглее - молодежь на ВАЗе или молодежь на Порше.

ГаЗо, согласен с тобой конечно. На машинки от 15 до 60кило баксов обычно сами люди зарабатывают, поэтому и адекватно себя ведут везде.

Pony255
08.03.2008, 22:05
Пипец вы тут бреда написали. Мальчики-не мальчики, дорогие-дешевые, сами заработали-родители купили. Всех под одну гребенку. А если у человека нет денег на машину дороже таза? А 60к это не дорогая иномарка? А ведь Россия это не только москва парни. А уступают-не уступают, начните с себя поездите недельку хотя бы, уступая ВСЕМ пешеходам ПО ПРАВИЛАМ. Может тогда гонора поубавится.

Mobile_AddIcT
08.03.2008, 23:58
Вот эт точно. Плюс,у человека может быть куча обстоятельств,почему он ездит на ТАЗе, или бмв 745. В нашей стране-седня на лексусе,завтра-в ж..е. По теме-все эти нормы по тонировкам-бред,ИМХО. как хочешь-так и затягивай свой автомобильчик,ИМХО. Лучше б дороги отремонтировали(без нарушений,а то как обычно-максимум на полгода хватает),знаки подновили,снег убирали ВЕЗДЕ,отменили маячки и спец номера. А то всё наше гос-во пытается навести порядок на дорогах,не начав прежде всего с себя.

m@ddog
09.03.2008, 02:11
А то всё наше гос-во пытается навести порядок на дорогах,не начав прежде всего с себя.
Государство это прежде всего люди, мы это по сути.

GaZo
09.03.2008, 03:35
А уступают-не уступают, начните с себя поездите недельку хотя бы, уступая ВСЕМ пешеходам ПО ПРАВИЛАМ. Может тогда гонора поубавится.Pony, ничего личного, но сдается мне, что ты редко пропускаешь других водителей, но каждый раз злишься, когда не пропускают тебя. =)

Ты прав, Москва не Россия, только вот поездив по стране, что-то я не заметил, чтобы в небольших городах пешеходов не пропускали, - напротив, мне даже непривычно было, что со скорости 60 кмч машины тормозят до остановки, чтобы пропустить стоящего у перехода пешехода. И это - большинство водителей, а не редкие примеры, как в столице.

Мальчики-не мальчики - играет роль, потому как осознание ответственности на дороге приходит обычно позже осознания возможностей. Как правило, водители, не пропускающие никого на свете, - это не самые "опаздывающие" бизнесмены, а либо молодежь без тормозов, либо обозленные на всех взрослые мужики, которых меньше.

Дорогие-дешевые - я сразу сказал: по моим наблюдениям, если у тебя другое мнение - поделись, причем тут гонор? :) В данном контексте, недорогие = не дорогие, причем дороговизна не абсолютная (потянет мой карман или нет), а относительная (среди других автомобилей).

P.S. Не тонируюсь, и окружающие меня водители-пассажиры совершенно не смущают своими взглядами. =)

Mobile_AddIcT
09.03.2008, 11:06
m@ddog
Хорошо,не "гос-во", а "власть". Я во властных структурах не работаю. А мы -это не гос-во, а страна. Гос-во подразумевает власть и принуждение. Гос-во - это 5 человек, правящих страной, исполнит. власть на местах для претворения в жизнь их указов, армия-для защиты от внешних агрессоров, полиция-для тех,кто против внутри страны, народа здесь никак нет.

outstand
09.03.2008, 12:44
У меня тонирована 5% пленкой вся по кругу, кроме лобовухи. На лобовухе только полоска сверху от солнца. Лучше отдать ментам 100 рэ раз в неделю, чем ездить как в аквариуме.
Кстати не согласен автором темы. Любая машина с тонировкой смотрится выигрышнее, чем без. Особенно если машина черная (как в моем случае)

Canadian
09.03.2008, 13:34
Кстати не согласен автором темы. Любая машина с тонировкой смотрится выигрышнее, чем без

я разве писал такое??

outstand
09.03.2008, 16:09
Вот. На некоторых автомобилях сильная тонировка может смотреться выигрышно. Как правило, это крупные темные седаны бизнес- или представительского класса. Лично у меня тонированный “в ночь” Matiz или Tiida в лучшем случае могут вызвать снисходительную улыбку. Впрочем, о вкусах, как говорится, не спорят.

Abadd0N
09.03.2008, 16:37
я не рокзвезда, мне тонировка не нужна. С завода легкая зеленоватая тонировка есть, больше тонироваться не планирую. Ну может только задние окошки-иллюминаторы, чтоб не видно было, что на заднем сидении валяется. А ездить в наглухо тонированной машине - жесть. Вечером буквально по фонарям люди поворачивают.

ЗЫ. Такая любовь к тонировке - только в России. Смотрится очень смешно. Особенно на КАЛинах, десятках, и прочем мусоре. Затонированными должны быть только представительские седаны, и то только задние стекла, в этой ситуации я еще могу понять необходимость тонировки. И то, кому нужен повелитель пяти ларьков на казанском?

Canadian
09.03.2008, 17:26
outstand :)

Нашел занимательную статейку...

outstand
09.03.2008, 19:56
Canadian дык я думал последние 2 абзаца от себя...

Pony255
09.03.2008, 23:49
На представительских седанах-кнопочку нажал-стекла затемнились, другую нажал-стали прозрачными. :-) система ёпт.

hammy
10.03.2008, 01:16
У нас в семье затонированы все машины:) Вольво 5-кой по кругу исключая лобовое, моя машина передние - 20, задние - 5, у деда Гетц передние -25, задние боковые - 5, заднее - 15:) Без тонировки ужасно неуютно в машине:) Про плохо видно - не пишите чушь;) Или обратитесь к окулисту и поменьше пяльтесь в форумы:)) я совершенно спокойно на всех 3х машинах езжу и в снег и в дождь и в ночь:)

Aleshenka
10.03.2008, 01:43
Особенно на КАЛинах, десятках, и прочем мусоре.

Не надоело? Хоть ИМХО дописывай.

Abadd0N
10.03.2008, 01:50
Aleshenka
мне лень. Мусор от этого мусором быть не перестанет, а тут еще и напрягаться.

Aleshenka
10.03.2008, 02:03
Abadd0N, ну во первых можно не писать про них вообще, а во вторых многие ТАЗоводы могут обидиться (надо уважать чужой выбор, и чужие чувства :))

Abadd0N
10.03.2008, 02:12
Aleshenka
я совсем не политкорректен, и с этим уже ничего не сделать.

Aleshenka
10.03.2008, 02:26
Abadd0N, и при этом еще носишь гордое звание супермодератора.

Abadd0N
10.03.2008, 02:44
Aleshenka
есть какие-то возражения? или желание обсудить мою скромную персону?

SKLIFF
10.03.2008, 10:39
Mobile_AddIcT Знали бы вы,кто правит в действительности страной волосы встали бы дыбом

hammy
10.03.2008, 11:45
Aleshenka
В кредитной коробченке стоимостью 16к у.е все смотрят свысока на ТАЗики:)
По мне, ВАЗ, особенно 9-ки, 10-ки вполне себе хорошие "рабочие лошадки" без изысков. А тонировка, это не понт, а необходимость:
1. Меньше нагревается летом салон.
2. Тебя не видно
3. Не видны вещи в салоне
4. Ворам сложнее разбить стекло.
5. При аварии вероятность порезаться осколками боковых стекол - очень мала.

Knight
10.03.2008, 12:17
hammy, вообще то стёкла не бъются...ни боковые, ни лобовое...имхо тонировка плёнкой - бред, а вот когда само стекло затонировано, я не вижу в этом ничего страшного.

hammy
10.03.2008, 12:24
Knight
имхо тонировка плёнкой - бред
Аргументы?

Knight
10.03.2008, 12:26
hammy, аргумент один - имхо - это моё мнение :)

hammy
10.03.2008, 12:28
Knight
ну, флаг в руки и барабан на шею;)

Knight
10.03.2008, 12:29
hammy, спасибо

m@ddog
10.03.2008, 13:13
имхо тонировка плёнкой - бред
угу, со временем она выгорает и покрывается тысячами мелких царапин, отчего мутнеет. Да и ощущения в салоне как будто сел в бочку-только в лобовое что-то видно.

hammy
10.03.2008, 13:17
m@ddog
Нужно не жадничатьи тонироваться хорошей пленкой;) у меня тонировка стоила 6000 рублей и дается пожизненная гарантия от выцветания. Если что : центр тонирования Johnson

Pony255
10.03.2008, 13:30
Кнайт, как это стекла не бьются? Бьются.

Knight
10.03.2008, 13:34
Pony255, стёкла в машине при аварии бъются, но не должны рассыпатся. называется это триплекс. http://ru.wikipedia.org/wiki/Триплекс
1. Меньше нагревается летом салон.тоже бред. темные цвета поглощают больше тепла, чем светлые.
2. Тебя не видно
если затонироватся до такой степени что тебя не видно, то может оказатся, что и тебе чего то видно не будет.
3. Не видны вещи в салоненечего оставлять вещи в салоне это раз. два если машина затонирована, то вероятно владелец надеется на тонировку, и оставляет вещи.
4. Ворам сложнее разбить стекло. триплекс вообще сложно разбить. да и какой смысл чего то бить, если практически любая машина вскрывается элементарно.

Aleshenka
10.03.2008, 14:19
Pony255, стёкла в машине при аварии бъются, но не должны рассыпатся.

Ага когда при аварии меня так приятно обдало осколочками (хорошо глаза успел закрыть), и лицо было в мелких царапиных, а у знакомого все повисло на пленке и в салон ни уксочка не упало, вот и думай :cool: так что имхо не имхо а хоть совсем легкая пленка не помешает :)

pens
10.03.2008, 15:02
hammy, :) пока Knight прогуливается с флагом в руках и барабаном на шее можно я дополню его аргументы? А тонировка, это не понт, а необходимость:
1. Меньше нагревается летом салон.
2. Тебя не видно
3. Не видны вещи в салоне
4. Ворам сложнее разбить стекло.
5. При аварии вероятность порезаться осколками боковых стекол - очень мала. Во-первых, надеюсь, что русские слова мы понимаем одинаково :rolleyes: и "необходимость" подразумевает функции, постоянно используемые и оказывающие критическое влияние на эксплуатацию автомобиля.
Во-вторых, для того, чтобы в осуждении проблемы не уйти к фантастично-гопным вариантам ("глухо зеркало по кругу") рассмотрим тонировку в рамках действующего законодательства. :)
1. "Нагрев салона":
- не трогаем критерии "необходимости", хотя живем мы не в Калифорнии или Эмиратах...;
- нагревание салона связано с блокировкой инфракрасного излучения, у приличных фирм (3М) в рамках норм тонировки этот показатель составляет 9-11%... :cool: Откуда в рекламных проспектах китайских пленок появляются цифры 50-70 % остается только догадываться;
- стекла автомобиля составляют (в зависимости от модели) всего лишь 15- 20 % от общей поверхности авто, и как следствие, основным фактором влияющим на нагрев салона, является отнюдь не тонировка, а цвет автомобиля! :rotate:
2. "Тебя не видно":
- уже обсуждали, если девочке совсем не повезло, и она похожа на Квазимодо - тогда аргумент, надо прятаться;
- если ты наворовал денег от продажи народной нефтешки и тебе стыдно смотреть всем в глаза, надо прятаться;
- если ты киллер, конечно, стрелять удобнее из темноты;
- если комплексы накрыли с головой и других вариантов почувствовать себя нормальным человеком не существует, тонируйся...
Наверное можно найти еще пяток причин, но мы говорим о большинстве, о тех, у которых с психикой и здоровьем всё в порядке... ;)
3. "Не видно вещи":
- хоть тонировка, хоть нет, ни один нормальный человек не оставит в салоне портфель с банковскими документами, приличный ноут или дорогую камеру...;
- тырить за тонировкой ветровку или пакет с продуктами, странное решение;
- приличному вору наплевать на тонировку и посмотрит и проследит, а наркоше тем более пофигу...
4. "Ворам сложнее разбить"... Совершено наоборот! Усилие больше всего на четверть (см. характеристики пленок) а грохота и хлопот значительно меньше!
5. "Аварийные ситуации"... Тут всё совсем не так просто... Европейцы давно бы триплекс поставили на все авто, но есть нюансики... Если желание непреодолимое и в авто не предусмотрены боковые шторы безопасности можно накатать прозрачную броню....

Ну и насчет безопасности для здоровья...
Лидия Акимова, главный врач городской медицинской водительской комиссии: " Тонировка более 25 % вызывает дистрофические изменения сетчатки, боковое зрение снижается, уменьшается радиус обзора... По данным наших обследований, группы мужчин 25-30 лет, необратимые последствия для зрения наступают по истечению полутора-двух лет эксплуатации автомобилей с тонированными стеклами..."

Всё, ИМХО, конечно...

Pony255
10.03.2008, 15:03
Кнайт, ты аварии видел когда нибудь? Все боковые окна из закаленного стекла, при ударе рассыпаются на мелкие кусочки которые не так режутся как обычные. А лобовое в середине имеет пленку поэтому и не разбивается.

Pony255
10.03.2008, 15:13
Тонируют знаю чтоб колонки(хорошие если)видно не было чтоб соблазна меньше было у воров.

m@ddog
10.03.2008, 16:07
Европейцы давно бы триплекс поставили на все авто, но есть нюансики.
Обратимся к технологии изготовления триплекса-между двумя слоями мягкого стекла укладывается слой пластмассы, нагревается этот бутерброд на форме из металла и принимает форму металла-получаем лобовое стекло. А так как оно зафиксированно в кузове-то и нет проблем с твердостью материала. С боковыми же все меняется-их опускают, поднимают и соответственно они царапаются о песчинки, застрявшие в уплотнителе, а также повышающаяся масса стекла делает его применение нерациональным.
Трехслойные атермические стекла мне попадалисть тока в БМВ 7-й серии, как заявленно они понижают уровень шума, улучшают климаическую обстаовку в салоне,повышают безопасность. Иными словами-баловство.
Тонировка-дело вкуса влядельца, но в разумных пределах. Правила не дураки пишут.

hammy
10.03.2008, 16:12
Knight
тоже бред. темные цвета поглощают больше тепла, чем светлые.
Чуть не сдох в жару в мае когда ездил на Десятке с нетонированными стеклами! А с тонированными в своей машине стало гораздо легче... Я советую проверять на лчином опыте, чтобы не быть голословным.

если затонироватся до такой степени что тебя не видно, то может оказатся, что и тебе чего то видно не будет.
Уже 2.5 года езжу так что мне все видно. а меня не видно)) что делаю не так?:) А я отвечу: залог безопасности - качественная пленка. Тонировка за 2000 у хачей - не безопасна.

нечего оставлять вещи в салоне это раз. два если машина затонирована, то вероятно владелец надеется на тонировку, и оставляет вещи.
У меня магнитола 2х диновая с несъемнйо мордой;) За 2 года никто не позарисля;) А потому что не видно ее ночью))

триплекс вообще сложно разбить. да и какой смысл чего то бить, если практически любая машина вскрывается элементарно.
Согласен, но все же дополнительное укрепление стекол - не помешает.

pens
1. "Нагрев салона":
Личный опыт и нечего более;) Реально помогает.

2. "Тебя не видно":
Да, мне не хочется чтобы кто-то заглядывал ко мне в салон в пробке или когда я стою около магазина. А может мне поковырять в носу захочется или секса?)))

3. "Не видно вещи":
Дорогие вещи я и не оставляю. Уже написал про магнитолу;) Да и за колонками у нас народ лезет в машины часто)

Abadd0N
10.03.2008, 16:31
hammy
купи машину с кондиционером или климат-контролем)))))) надобность в тонировке отпадет.

hammy
10.03.2008, 16:34
Abadd0N
Мимо!;) У меня кондей есть я с ним езжу с весны по осень постоянно:) Но без тонировки все-равно не удобно:)

Abadd0N
10.03.2008, 16:36
hammy
не знаю, у меня панель у магнитолы все равно несъемная (штатная то бишь) - мне пофигу на тонировку.

hammy
10.03.2008, 16:47
Abadd0N
Я привел доводы про вещи, магнитолу и прочее для тех. кто не может приянть банальную вещь. что мне без тонировки некомфортно сидеть в машине:)))

Pony255
10.03.2008, 16:50
Машина когда стоит нагревается, не будешь же на стоянке кондей включенным оставлять, а кожа то сильно греется.

Abadd0N
10.03.2008, 18:46
Pony255
дерматиновый салон не у всех :) а если это хороший кожанный салон, то там офигенная вентиляция есть - супер штука.

hammy
комплексы?)))))

Canadian
10.03.2008, 18:50
Abadd0N тут дело не в комплексах, стоишь в пробке например около автобусной остановки с толпой народу, и ловишь оттуда злые завистливые взгляды, неприятно когда тебя разглядывают

IXAT
10.03.2008, 18:53
Canadian ну вы совсем....

Altal
10.03.2008, 19:01
Canadian
зависть?$)))

Сегодня ехал со знакомым в его машине, там все стекла затонированны 5 процентной пленкой. Это жесть конечно. Задине нормально, но боковые это изврат какой-то, мне даже пассажиром было не очень приятно.

Abadd0N
10.03.2008, 19:08
Canadian
мне настолько безразличны окружающие, что могут хоть дырку протирать)))

pens
10.03.2008, 19:27
Я привел доводы про вещи, магнитолу и прочее для тех. кто не может приянть банальную вещь. что мне без тонировки некомфортно сидеть в машине...
hammy, :) так бы сразу и сказал, а то "необходимость, необходимость,..." Ведь судя по сообщению, в твоем случае, тонировка, совершенно не "необходимость", сказывающаяся на эксплуатационных качествах автомобиля, а персонализированные проблемы, связанные с психологией... :cool:

IXAT
10.03.2008, 19:31
pens а что бы машину сделать симпатичной за счет тонировки к какому пункту отнесете? Психология или необходимость?

Canadian
10.03.2008, 19:51
Canadian
мне настолько безразличны окружающие, что могут хоть дырку протирать)))

мне тоже, у меня и стекла не тонированы)) просто порой не приятно

Abadd0N
10.03.2008, 20:34
pens а что бы машину сделать симпатичной за счет тонировки к какому пункту отнесете? Психология или необходимость?

машина изначально должна быть симпатичной :) тонировка уродливую авто не спасет.

pens
10.03.2008, 20:42
IXAT, :) безусловно, категории: симпатичнее, страшнее, красивее, уродливее, - относятся к личностным оценкам визуального облика и не могут влиять на эксплуатационные качества автомомибиля...

Однако, при этом, они могут существенно влиять на внутреннее мироощущение человека и в принципе, являться для него (человека, не автомобиля!) необходимостью. Простой пример - короткие женские майки...:rolleyes: Для всех мужчин очевидно, что дамские животики, которые приятно лицезреть, имеются процентов у пяти... Но бродит в этих майках половина женского населения, при этом в абсолютной уверенности, что их облик стал от этого "симпОтичнее"... ;)

Всё, ИМХО, конечно...

Abadd0N, :) ты чего-то после восьмимартовского праздника очень категоричен в высказывания... Укатали дамы..? ;)

IXAT
10.03.2008, 20:43
Abadd0N Уродливую не спасет,но может сделать симпатичной.

А симпатичное авто может сделать красивым.

А красивое.....

Хотя вопрос был другой.

pens понятно. Но согласитесь никто как мы сами определяем,что красиво для нас,для всего что мы с чем-то живем и пользуемся.И если человек сам для себя определил что его авто после тонировки станет выглядит симпатичнее,то почему бы и нет :)

Abadd0N
10.03.2008, 20:58
pens
весна)))

pens
10.03.2008, 21:28
Но согласитесь никто как мы сами определяем,что красиво для нас,для всего что мы с чем-то живем и пользуемся.И если человек сам для себя определил что его авто после тонировки станет выглядит симпатичнее,то почему бы и нет :) IXAT, :) совершенно справедливо!

Только последняя страница дискуссии посвящена не этому... :rolleyes: Все у кого в этой теме автомобили с чистыми стеклами - спокойны и логичны в своей позиции.

С другой стороны, "тонированный народ", по непонятной для меня причине, пытается получить хоть какое-то разумное обоснование своих затрат и убедить остальных в полезности и необходимости тонировки...

При этом, по итогам обсуждения, аргумент остался только один: "А мне так нравится!" :rotate:

весна))) На крыши пора....;)

owner
11.03.2008, 11:24
я снял тонировку с передних стекол, поскольку нет желания общаться с представителями дпс

IXAT
11.03.2008, 12:52
pens Аргументы были, если перечитать выше.Просто кто-то может их не принимать, и придумывать подменяющие слова.

А поводу этого: "днем заменяет солнечные очки, если лучшие пленки отражают только около 10% видимого света?"
- Можно узнать откуда взяли? Не верю! (с)

pens
11.03.2008, 19:53
IXAT, :) несправедливо! Почему я должен отыскивать для вас информацию? :rolleyes: Аргументы были, если перечитать выше. Все аргументы сводились к изложению собственной точки зрения, а не к фактам! Тем не менее, из уважения к оппоненту потратил 10 мин на поиски характеристик самой популярной из дорогих тонировочных пленок - High Performance от корпорации SunTek:

наимен. пленки*оттенок*передача видим.света*отражение видим.света
HPCH 05 charcoal 5% 8%
HPCH 15 charcoal 15% 8%
HPCH 20 charcoal 22% 8%
HPCH 35 charcoal 38% 8%
HPBR 20 bronze 18% 8%
HPBR 40 bronze 40% 8%
HPBL 50 blue 55% 8%

IXAT
11.03.2008, 21:06
pens Спасибо за поиски.Не знал,не знал.Хотя на глаз....ну ладно ))

ну чем не факты пункты 3 и 5 форумчанина hammy ?
У знакомого стекло выбили,потому что на торпеде лежали очки. Ясное дело разбил или пьяный, или нарик,а так бы прошел не заметил.
По поводу 5, для Тазов самое оно. А прозрачную зачем?! если есть легкая тонировка.

pens
11.03.2008, 22:45
IXAT, :) мы с тобой превращаем тему в чат... Вот щас придет Abadd0N и накажет...:(

Про факты и аргументы... Ты не рассматриваешь смысловую нагрузку высказываний. ;) Все пункты сообщения форумчанина hammy лишь обозначают возможные плюсы тонировки и высказываются от первого лица, т.е относятся исключительно к личному мнению автора.

Коль у меня нет данных, что автор является общепризнанным авторитетным специалистом в данной области, то естественно, что данное мнение не может являться для меня аргументом. :rolleyes:

Именно по этой причине разбитое стекло твоего знакомого не является для меня фактом, подтверждающим необходимость тонировки. Потому, что самый простой контраргумент - я каждый день вижу в салонах автомобилей сотни очков и ни одного разбитого стекла! :rotate: А у моей сотрудницы пару месяцев назад украли ноут с заднего сиденья наглухо затонированной Витары... :(

Кроме того, без сомнения, фактами могут быть: данные производителей, милицейская статистика (о воровстве исключительно из авто без тонировки!), тесты известных автомобильных изданий, медицинские показания, обзоры независимых экспертов, ... Всё то, что отсутствует в сообщениях сторонников тонировки...;)

Как обычно, всё ИМХО...

Pony255
12.03.2008, 01:29
Блин ну вы развели дискуссию. Тонировка нужна чтоб не видели что/кто в кабине и все. Большинство(абсолютное) только для этого клеят. Мож кто телку пекнуть на стоянке захочет.

Altal
12.03.2008, 08:35
Мне нравится как автомобиль смотрится затонированным, а внутри наоборот не очень приятно становится, я люблю когда светло. Я тому же я люблю чтобы все на меня смотрели:D Как там это называется? Эксгиби...ционизмъ%)

Knight
12.03.2008, 08:41
Ага когда при аварии меня так приятно обдало осколочками (хорошо глаза успел закрыть), и лицо было в мелких царапиных, а у знакомого все повисло на пленке и в салон ни уксочка не упало, вот и думай :cool: так что имхо не имхо а хоть совсем легкая пленка не помешает :)

какая машина была? стекло было не качественное. триплекс не должен разбиватся! а насчёт боковых стёкол. разбитые видел, они тоже были триплекс (например на Мицубиши Галант)

Aleshenka
12.03.2008, 10:30
Knight, Рено Симбол, а у друга мерседес не новый, что около 96-98 г.в.

Knight
12.03.2008, 11:44
Knight, Рено Симбол, а у друга мерседес не новый, что около 96-98 г.в.

не видимо рено сэкономили на стеклах :spy:

Vasja
12.03.2008, 13:03
почему нет варианта ответа "нет, не тонирован" без "тонировка - глупость".

сам не тонирован, много лет ездил тонированным. Сейчас без тонировки год, не страдаю. Однако с ней гораздо уютнее. Думаю, найду время - заеду, затонируюсь.

улыбает народ, брызгая слюной и поливая грязью тонированные машины. Ну не тонируйтесь, вас никто не заставляет. Преимуществ у тонировки значительно больше, чем недостатков. Но здесь, как и в любой другой области, нужно знать меру.

mad_Artemao
12.03.2008, 14:19
Насчет многослойных боковых -
Toyota Aristo /Lexus GS изначально имеют двойное остекление ...
ИМхо стоит тонировать стекла багажника, если нет шторки или перевозятся крупногабаритные ценные вещи ..

dope_star
12.03.2008, 14:38
Преимуществ у тонировки значительно больше, чем недостатков.
Ох уж эти сказки...
Ничего конкретного никто еще не написал. Один субъективизм и крики про "аквариум".

partyzane
12.03.2008, 14:43
тонировка стекол - глупость и проявление комплексов

санеша
12.03.2008, 15:00
Думаю, что в лёгкой тонировке ничего плохого нет, а вот наглухо затонированные машины - колхоз

hammy
12.03.2008, 15:16
partyzane
Добавляйте ИМХО;)

Что интересно, 80 процентов не тонированных - писемяльщики, тошнящие и мешающие номрально ехать:))

partyzane
12.03.2008, 15:21
hammy, видимо, ваши комплексы не дают вам ездить сплкойно. Эдакий комплекс танцора с большими пуантами.
ИМХО. Как вы и просили

IXAT
12.03.2008, 15:30
partyzane Пишите имхо аминь?
а то началось... Может сжигать начнем кто с тонировкой ездиет? как ведьм....
По поводу комплексов вообще бред...один сказал,остальные подхватили.А то флудерастия какая-то.... Не надо всех под одну гребенку.А может у вас комплекс или скорее всего не умение ездить с тонировкой в темное время суток?

pens Для вас аргументом считается "общепризнанное специалистом в данной области" ?!.....Автор лишь вел свою повесть о том что тонировка делает салон скрытым от шальных воровьих глаз и все вещи в нем соответсвенно. Вам сказали один незначительный,но все же плюс. Зачем так усложнять?! :) Аргументы,факты... Факт для меня что моему знакомому разбили стекло,для вас это просто слух,новость,пустая инфа,для вас же факт,ваш случай,но всё же бывает в этой жизни :) И не обезательно вам видеть как не в тонированных машинах разбивают стекла и вытаскивают барахло разное.Людей убивают каждый день,но вы ведь этого не видете :)
Я думаю стоит закончить искать истину,для каждого она своя.

Canadian
12.03.2008, 15:34
тонировка стекол - глупость и проявление комплексов

каких комплексов то?

pens
12.03.2008, 18:37
улыбает народ, брызгая слюной и поливая грязью тонированные машины.... Преимуществ у тонировки значительно больше, чем недостатков... Vasja, :) ну прямь как маленький - очередной претендент на те же грабли, что и предыдущие авторы...

Листнул тему - не вижу "слюны и грязи" на тонированных машинах... Я не тонирую свои автомобили, при этом вполне допускаю, что ошибаюсь...;) Так научите меня жить.., чтобы я мог принять правильное решение!

Только отделите мух от котлет... :rolleyes: "Мне так кажется, я чувствую себя уютнее, меня огорчают сторонние взгляды,..." - всё это, ваше личное мнение, которое, с точки зрения окружающих, ни коим образом не влияет на улучшение эксплуатационных качеств автомобиля...

Фор экзэмпл: посмотрите в соседних форумах: оттого, что оголтелые яблочники вопят "АйФон - супер!", а Эльдар говорит: "АйФон-отстой!", он не становится от этого хуже или лучше, а остается тем, что есть - приятной звонилкой...

Так и вами, никто ведь не скребет вашу тонировку, что уж так волноваться... Но если вы пытаетесь убедить кого-то, кроме себя :rotate: в том, что у тонированной машины появляется масса дополнительных преимуществ, так озвучте и подкрепите свои слова хоть какими-нибудь весомыми аргументами...

IXAT, :) ты возвращаешься к тому, с чего начал... Попробуй наоборот -оставь попытки опровергать выдернутые из контекста фразы, неблагодарное это занятие... Лучше изложи собственный взгляд на вопросы темы и подкрепи их доказательствами понятными всем...:)

Всё, ИМХО, конечно...

Canadian
12.03.2008, 22:07
Мож кто телку пекнуть на стоянке захочет.

офигенно сказанул!! :D зачот! :up:

Abadd0N
13.03.2008, 00:21
partyzane
Добавляйте ИМХО;)

Что интересно, 80 процентов не тонированных - писемяльщики, тошнящие и мешающие номрально ехать:))

ооооо, среди нас гонщеги-синиеписалки, спиди гонсалезы московских улиц, мммммм :lol::lol::lol:

hammy
13.03.2008, 00:52
Abadd0N
Да нет:) я считаю что по городу без пробок можно ехать 80-100;) Не думаю что я с такими скоростями претендую на звание "гонщик-синие писалки" тем более на стоковом гетце:)) Не знаю скольок ты за рулем и на сколько тебе будет это легко или сложно принять: тошнотами я называю не тех кто едет медленно, а тех кто не умеет ездить;) примеров может быть много. Тупят на светафорах, тупят на перекрестках, тупят при объездах других машин и т.п... т.е тем самым тормозят все движение.. они могут ехать быстро, но малейшее отклонение от "Программы" вызывает ступор в их головах и панику)) и вот подобных людей среди нетонированных большинство;)

Abadd0N
13.03.2008, 00:57
hammy
Тошноты-тошнотами, но большинство неадекватов - затонированы, это факт. Причем наглухоооооо.

Чаще уж лучше тошнот, которого можно не напрягаясь объехать и все, чем шашкист на тонированной 12ой с дыркой в глушителе.

partyzane
13.03.2008, 01:46
я считаю что по городу без пробок можно ехать 80-100 Надеюсь под "по городу" вы подразумевали исключительно МКАД? Ну и, видимо, тошноты для вас те, кто передвигается в населенных пунктах со скоростью 60-70 км/час :))

павел Г
13.03.2008, 01:54
да нас и с 74 остановили:D знак неожиданный 40 появился

m@ddog
13.03.2008, 03:34
малейшее отклонение от "Программы" вызывает ступор в их головах и панику)) и вот подобных людей среди нетонированных большинство
Не тема, а гарлем. Если не "черный"-повезло, что ноги унес.

Canadian
13.03.2008, 08:08
Тупят на светафорах, тупят на перекрестках, тупят при объездах других машин и т.п... т.е тем самым тормозят все движение.. они могут ехать быстро, но малейшее отклонение от "Программы" вызывает ступор в их головах и панику))

особенно "тупые" матрешки на "матизах" всяких

hammy
13.03.2008, 11:56
Abadd0N
Ну неадекваты на жигулях с "перделками" это отдельная категория;) То что они тонируются наглухо - это не значит что тонируются наглухо только такие. Я себя считаю вполне адекватным, однако новую машину затонирую 5-кой по кругу, кроме лобового;) Мне так комфортнее.

Canadian
Самые тупые это на новых кредитных фокусах и прочих помойках:) Похоже права они тоже в кредит покупают:lol:

petrorulez
13.03.2008, 12:42
hammy, фокус - помойка?:eek:

Чего-то я в этой подмосковной жизни упустил..:lol:

Canadian
13.03.2008, 12:49
новых фокусах и прочих помойках

действительно интересное мнение :D

Наверно hammy в машину дешевле нового мерса не садится :cool:

partyzane
13.03.2008, 12:52
Вот и комплексы пучками полезли. Собственно, о чем я и говорил.

hammy
13.03.2008, 14:01
Canadian
Внимательнее читайте;) Я сейчас на Гетце езжу:)) Однако Фокус никогда бы себе не купил;)

partyzane
Доктор, это заразно?)))))))))

SKLIFF
13.03.2008, 14:06
Интересно,а если найдётся человек, который скажет - майбах,бентли,мазератти-помойка.Что это означает?Понт,диагноз в клинике или у него есть ШАТЛ?:))))))))сорри за офф

hammy
13.03.2008, 14:08
SKLIFF
Честно говоря ни майбах. ни бентли ни мазератти мне даже внешне не нравятся:)) Вот порше - другое дело;) Но к теме тонировки это не относится;)

SKLIFF
13.03.2008, 14:09
hammyДа да.Я понимаю.Эт просто так спросил :)Улыбнуло высказывание про форд...Сорри

Abadd0N
13.03.2008, 15:30
я вообще о кабриолете мечтаю, а вы тонировка, тонировка. Хочу летом ездить без идиотской крыши над головой! Чтобы ветер, солнце... Красотища! Мне прятаться не от кого)

Canadian
13.03.2008, 15:44
Abadd0N мечтать то многие мечтают но не в майами живем...хотя и у нас кабриолеты попадаются. Вот как на нем в той же пробке стоять? все газуют, вонь, летом пыль, жарко, камаз еще рядом встанет черным дымом окатит... вот и приходиться спасаться крышой и кондиционером

hammy
13.03.2008, 16:28
Canadian
Ага)) стоял как-то рядом со мной в пробке на Лениском в жарищу ( около 25 градусов) стоял красный феррари с открытым верхом)) в в двух рядах от нас чадящие камазы:)))

Aleshenka
13.03.2008, 16:43
Да уж кабриолет явно не для мегаполиса, на нем прикольно куда-нибудь загород летом выбираться, да и вообще его нужно покупать как вторую машину, а лучше третью ;)

Abadd0N
14.03.2008, 00:02
стоишь в пробке с камазом - тыкни кнопку, крыша закроется. Кончается пробка, тыкаешь - открывается крыша и отрыввввв))

не, куплю себе через годик-полтора кабрик с жесткой (дэбилов много в Москве все же, порежут мягкую) складной крышей. 207 СС, например.

Altal
14.03.2008, 00:19
Abadd0N, смотри какой - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1011394.html
Тут и кабрик и тонировка, все что надо, без компромисов. Это пыж реально мне нра, стильный)

Abadd0N
14.03.2008, 00:22
Altal
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1114990.html

лучше такой)

Altal
14.03.2008, 00:26
Abadd0N
АДНАЗНАЧНА%) модель новее)

Canadian
14.03.2008, 08:46
не, куплю себе через годик-полтора кабрик с жесткой (дэбилов много в Москве все же, порежут мягкую) складной крышей. 207 СС, например.

с жесткой крышей да вещь, смело можно брать. пыж правда женский (на мой взгляд). Жалко выбор небольшой кабриолетов с жестким верхом.

Abadd0N
14.03.2008, 09:06
Canadian
женская машина - это та, где счетчик критических дней встроен в центральную консоль, а из водительского сидения торчит искуственный сами-знаете-что. Все остальные автомобили не имеют половой принадлежности.

Canadian
14.03.2008, 09:26
Abadd0N не имеют согласен. Хотя народ для себя все равно понимает какие машины больше для женщин, а какие для мужчин. Все условно конечно, личное мнение каждого

Abadd0N
14.03.2008, 09:29
Canadian
народ = стадо. Тебя интересует мнение стада?)

Canadian
14.03.2008, 09:50
Abadd0N нет не интересует, но имею свое мнение))

partyzane
14.03.2008, 09:52
и оно совпадает )

Canadian
14.03.2008, 09:54
partyzane не всегда не всегда...

petrorulez
14.03.2008, 10:11
hammy, да...бывает..:)

Altal
13.04.2008, 22:07
Решил себе все таки сделать тонировку на новый пепелац:) Зеркальную пленку Infinity 20 выбрал:)

Loader
17.04.2008, 13:57
Altal, FX берешь? Или QX?:lol:

Canadian
17.04.2008, 14:59
Зеркальную пленку Infinity 20 выбрал

нельзя ж зеркальную или на ж..

Neonic
17.04.2008, 16:46
имхо личное дело каждого. но то, что большинство неадекватов затонированы 100% факти от этого никуда не убежишь

Vasja
04.05.2008, 09:41
подкрепите свои слова хоть какими-нибудь весомыми аргументами...
повторюсь, я ездил год на этой машине, год на предыдущей без тонировки, не страдал. К самой тонировке отношусь спокойно. С тонировкой опыт вождения тоже есть (в т.ч. в 18 лет ездил закатан наглухо 5кой + лобовое... сейчас смешно вспоминать, конечно это крайности). Вот, с месяц назад нашёл время, затонировался (не слишком сильно).

+ комфортнее глазам, солнце досаждает значительно меньше (заменяется солнезащитными очками)
+ стекло (а оно укрепляется тонировочной плёнкой) в случае физического воздействия либо станет "в паутинку" либо точечно пробъётся, но не разлетится на мелкие осколки, что является улучшением пассивной безопасности на случай ДТП, а также заметно усложнит задачу ворам, ибо вытащить что-либо из автомобиля через разбитое стекло, не порезавшись, будет заметно сложнее
+ содержимое салона скрыто от посторонних глаз (для многих очень критично), можно оставлять сумки, вещи на заднем диване, и быть за них более спокойным, чем в случае без тонировки.
+ в тонированой машине можно заниматься сексом в городе (я взрослый человек, у меня есть собственная квартира, но тем не менее это приянтый момент, ибо ситуации бывают разные)
+ в тонированоной машине правильнее микроклимат, кондиционер работает ощутимо эффективнее, солнце нагревает салон и пластик меньше (заметно), зимой остаывает салон также медленнее (незначительно)
+ тонированый автомобиль выглядит эстетичнее
+ тонировка даёт автовладельцу ощущение уюта (в тонированом автомобиле всегда уютнее)

- ночью, в плохих погодных условиях видно незначительно хуже (в зависимости от степени тонировки)
- повышенное внимание со стороны работников ГИБ2Д. Несмотря на то, что законным путём (согласно ПДД, КоАП, а также нескольким внутренним приказам МВД 297, 329, 1240, ну и нужно быть юридически подкованным минимально) в нашей стране на текущий момент оштрафовать невозможно, и любой штраф за тонировку - изначально развод, тем не менее я от такого штрафа не отказывался и не буду. Считаю пользоваться дырами в законодательстве, "строя" гаишников, пользуясь их незнанием законов неправильным в случае, когда я очевидно нарушаю.

Я часто езжу на разных автомобилях, как с тонировкой, так и без неё, мне никакой адаптации не требуется, я комфортно себя чувствую и в затонированной машине и в простой.

На мой взгляд, в целом плюсы тонировки перевешивают её минусы. Однако это каждый решает для себя индивидуально сам.

hammy
04.05.2008, 09:49
Вообще, тонировка это как шторы и тюль, или жалюзи в квартире))) вы же вешаете, закрываете окна от любопытных взглядов соседних домов.. от солнца... так и тонировка:)

зайчоной2500
23.05.2008, 01:20
Ненавижу тонированные машины, так как через них не видно, что твориться впереди, как за грузовиком едешь...:mad:

SKLIFF
23.05.2008, 10:25
зайчоной2500 Ну а что делать.Тонированных авто больше, чем "Аквариумов".Надо просто соблюдать скоростной режим и дистанцию, и тогда всё будет тип-топ

зайчоной2500
29.05.2008, 22:26
Но все-таки обзор такие машина уменьшают...:rotate:

Altal
29.05.2008, 23:33
Я себе сделал зеркальную тонировку, доволен:)
Без тонировки теперь не могу ездить))

Cyxapb®
04.06.2008, 12:51
Езжу в аквариуме и не парюсь.

Кейген С.
06.07.2008, 20:38
Cyxapb®, аналогично.

Notorious_BIG
21.07.2008, 20:36
:) 5-процентной по кругу затонирован с августа того года, мусора до сих пор ни разу к ней не придирались...

Anton_81
22.07.2008, 14:54
Езжу без тонировки, т.к. пепелац служебный, нельзя тонировать, а очень сильно хочется, ибо в наши тропики без кондишена и тонировки просто сгораешь от жары.
У приятеля Астра с климатом и какой-то серебристой тонировкой - просто рай земной по сравнению с моим :( Кстати, гаишнеги не придирались к нему ни разу, серебристая не так в глаза бросается, как черная, и видно изнутри отлично. Хотя, как и любая пленка, царапается при подъеме/опускании грязных окон на раз.

NeonicWB
22.07.2008, 15:02
фокусах и прочих помойках
Я сейчас на Гетце езжу
:lol::lol::lol:

Cyxapb®
22.07.2008, 15:21
NeonicWB
:) +1

hammy, фокус - помойка?:eek:

Чего-то я в этой подмосковной жизни упустил..:lol:

Я тоже. Чорт, зря купил Фокуса!