Просмотр полной версии : Стоит ли покупать MacBook Pro
Собираюсь покупать ноут. Выбор остановился на MacBook Pro (15 дюймов) и Sony VAIO VGN-FZ11ZR . Больше склоняюсь все же к MacBook Pro , из-за дизайна и самое главное ОС(Винда задрала уже),на стороне Sony привод Blu-Ray и разница в цене. Помогите пожалуйста с выбором .
AdminMarket
01.03.2008, 12:08
Аналогичный выбор и у меня.
Я все таки буду брать Сони. Дизайн то же неплохой, фарш соответствует цене, ну и старая добрая винда, пусть и с глюками, но за то знакомая с детства :)
partyzane
01.03.2008, 12:11
ага... бери Sony, я тоже так думаю. И не обращай внимение на тот факт, что на макбуки винда ставится как родная ;)
:::WOLAND:::
01.03.2008, 12:28
Мак однозначно. Не будем говорить о том, что это совсем другая философия. Просто думаю стоит попробовать другую ось. Она действительно прекрасна. (только не портите первое впечатление хакинтошами)
Антон-W700i
01.03.2008, 13:42
Купите Acer за 24000 руб и будем вам счастье.
Антон-W700i
вы действительно так думаете?
Dres если для Вас Blue-Ray важен - берите Sony. В остальном MBP даже на Висте лучше работает.
Антон-W700i
01.03.2008, 15:00
вы действительно так думаете?
Именно так
Из приятных особенностея МВР - клавиатура с подсветкой, к слову...
несколько месяцев назад на этом сайте на ленте новостей была инфа о том, что МВР признан самым быстрым ноутбуком на Висте
Melki только не на Висте, а с системой Виста )) слава Богу, на нем MacOS )
Антон-W700i
значит вам абсолютно пофиг, из чего сделан ноутбук, насколько хорош у него экран и насколько качественно он собран.
А вы себя любите? =)
Антон-W700i
01.03.2008, 15:39
значит вам абсолютно пофиг, из чего сделан ноутбук, насколько хорош у него экран и насколько качественно он собран.
А вы себя любите? =)
Конечно же нет. Ну например, взять тотже Acer за 24000 руб. Из чего сделан = хз, из пластика наверное, как все. Экран действительно хорошо, 12 дюймов правда. Собран отлично. Дизайн очень приятный, клавиатура белого цвета, из плюсов - Win Vista. С главной работой - интернет + офис + музыка и немного игр справляется. Чем не хорошая машинка, и всего за 24000.
Антон-W700i
01.03.2008, 15:41
Кстати, работает шустро.
partyzane
01.03.2008, 15:44
Антон-W700i, вот для меня, например, Win Vista (XP) - это однозначный минус.
Я бы ни то, ни другое сейчас брать не стал:)
MBP - надо ждать обновления, там уже и blueray привод должен быть. Сам пользуюсь MBP и уже в предвкушении обновления:)
Если определиться с выбором надо сейчас, то лучше Сони.
Антон-W700i
смешно)) Ну сравни как-нить экраны, дизайн и качество Sony и Acer. Есть ещё конечно накрутка за бренд, но что касается FZ серии, то она вполне себя оправдывает.
St_Carlo
01.03.2008, 16:53
Altal, обновление уже вышло, правда не кардинальное... Кстати скоро буду заказывать с быстрым винтом :)
St_Carlo, действительно:) Посмотрел характеристики на эплдотком, впечатлило, задумался:)
А мне понравился новый Apple MacBook с процом 2.4 ГГц за 1299 уёв. =)
Blue-Ray не так важен (просто приятная опция) ,при желании его можно и в домашний комп в пихнуть ,дело в том что хочется Mac OC ,пару раз видел ,но особо не юзал (говорят правильная ОС или я не прав), Виста у меня стоит на компе (Ultimate) вместе с ХР и Lunix ,так что на бук ее ставить смысла не вижу . И еще ,как MacBook по качеству ,просто везде говорят по разному ,говорят ,что греется не плохо ?
Greenworld
02.03.2008, 00:56
Dres Я тоже озадачен этим выбором наверно уже месяца 4-5-6.
Даже в одной из тем тут писал.
Переодически колеблюсь тол в сторону МакБукПро - то в сторону SONY VAIO. Причин для колебаний много. "Хотение" МакБука - сильнее, но прогматичность - притормаживает в сторону сони. "Физически" нравятся оба. Техничеки - близки. По цене тоже.
На МакБук - можно поставить Винду, на SONY - хакинтош
Кстати, уважаемый :::WOLAND:::, чем может испортить впечатление хакинтош? У меня много коллег работают на нем, и меня это скорее подталкивает чем отвергает от Маков.
Я и сам подумываю поставить себе на существующий комп KALYWAY LEO (L 10.5.1 intel) с ознакомительными целями, что бы выбор проще был. А как подойдет время покупки, то легче будет выбрать Мак или Сонька. Или я что то упускаю? И чем то могу навредить сейчас поставив Хакинтош с ознакомительно-тренировочной целью?
St_Carlo Я вот тоже ждал "зимнего обнавления" софта и железа, дождался, почитал и собирался уже было окончательно взвешивать и что-то брать. Но в июне ожидатся серьезное обновление железа. И решил подождать (если физически жизнь не заставит купить раньше по необходимости) и тогда сравнить новые МакБук Про и скорее всего обновившиеся к тому времени Соньки
К теме об обновлении: Следующее обновление линейки Apple MacBook и MacBook Pro, скорее всего, произойдет в июне (http://www.mactime.ru/Environ/WebObjects/mactime.woa/wa/Main?textid=8064&level1=mactimes)
Антон-W700i
02.03.2008, 10:30
Антон-W700i
смешно)) Ну сравни как-нить экраны, дизайн и качество Sony и Acer. Есть ещё конечно накрутка за бренд, но что касается FZ серии, то она вполне себя оправдывает.
Антон-W700i, вот для меня, например, Win Vista (XP) - это однозначный минус.
Ну да, ну да. Просто если ноутбук требуется для таких задач - интернет, офис, немного мультимедиа, то покупать что Sony, что Apple это обыкновенное расточительство, ведь для этих целей хватит и самого дешевого ноутбука даже не за 24000, а за 19000. Другое дело, если вам ноутбука для всего, тогда да, стоит тратить большие деньги.
И ещё о дизайне. Наверное, дизайн в ноутбук не самое важное....
partyzane
02.03.2008, 10:36
Ну да, ну да. Просто если ноутбук требуется для таких задач - интернет, офис, немного мультимедиа, то покупать что Sony, что Apple это обыкновенное расточительство, ведь для этих целей хватит и самого дешевого ноутбука даже не за 24000, а за 19000. Другое дело, если вам ноутбука для всего, тогда да, стоит тратить большие деньги.
И ещё о дизайне. Наверное, дизайн в ноутбук не самое важное....
Странный и пространный ответ. Ну найдите мне ноут за 24000 с родной Mac OS X, соответственно с Safari, с отличным и стильным дизайном. Куплю с радостью. Пускай это будет хоть Acer.
Антон-W700i
02.03.2008, 12:38
Тем кому нужна Mac OS, следует покупать ноутбуки от Apple. Другое дело, что из-за "хотения" Mac OS им приходится платить за Apple-ноутбуки значительные деньги.
Антон-W700i
02.03.2008, 12:39
Те, кому нужна рабочая лошадка, покупают Acer за 24000. Надеюсь, всё понятно...
partyzane
02.03.2008, 12:46
Тем кому нужна Mac OS, следует покупать ноутбуки от Apple. Другое дело, что из-за "хотения" Mac OS им приходится платить за Apple-ноутбуки значительные деньги.
Это вы так медитируете? :D
P.S. Человек разумный и взролый сам способен дать цену своему комфорту и удобству, в том числе - визуальному.
P.P.S Я бы на вашем месте предложил что-нибудь еще более дешевое и по возможности подержанное. Ведь и там запустится Office + internet.
partyzane
02.03.2008, 12:49
Те, кому нужна рабочая лошадка, сидят за своими Pentium-II и набивают тексты в файл txt. Это их хлеб, они статьи для ELLE и "Известия" пишут. Я то уж знаю как выглядят эти "лошадки" :)
зачем асер за 24000, когда есть ровер за 13000?)))))))
У меня у самого рабочая лошадка - "Тошиба за 15".
Но все больше и больше крепнет желание взять нечто универсальное "и для дома, и для работы", а рабочую лошадку отдать манагерам "в поле". Причем поскольку ноут берется для себя любимого, хочется порадовать себя и дизайном, и "внушающей самоуважение блямбой на крышке" :)
В общем, тоже вышел на парадигму Вайо FZ21ZR - МВР, и в этой паре однозначно выбираю Мак - он и быстрее, и универсальнее (видюха на порядок интереснее для видеоигр, чем у соньки). У мака больше приятных "рюшечек"... ну и свобода выбора... буткамп всеж официальная прога, которая вроде никаких танце с бубном не требует
Для меня не Виста - недостаток, а МакОС -преимущество.
abbsound
03.03.2008, 02:55
Melki Это ж какие модели сравнивали? СОНИ и МАКБУК ПРО равнозначны и по видяхе и по скорости. Причем некоторые модели от SONY VAIO и пошустрее будут.
Другая история, что MacBookPro - это не ноутбук, это религия, это отдельная история. И я вот тоже не могу сказать что лучше.
Хотя я б на сегодня сравнивал не SONY VAIO <=> MacBookPro
а скорее MacBookPro <=> FSC CELSIUS H250
abbsound
Сравнивал, как уже написал МакбукПро предпоследний (последний, только что аннонсированный, с512 Мб видеопамяти еще интереснее) и FZ21ZR. У последнего - GF8600GS 256 Mb DDR2, у недавно аннонсированного МакБУкПро - GF8600GT 512 Mb DDR3 (у предыдущего было 256 Mb DDR3). Так что не знаю, как уж Вайо получается пошустрее.
Меня как раз в Вайо именно это и разочаровывает - ну не ставят они более мощные видеокарты на ноутбуки.
Насчет религии МакбукПро не знаю, но то, что он предлагает реальный выбор - леопард и (или) Виста - это факт, а Вайо оставляет нам единственный вариант.
ну не ставят они более мощные видеокарты
Не путайте "мощность" видеокарты и количество мегабайт видеопамяти.
Ged1
Я не путаю
К сожалению карт мощнее 8600GS в линейке FZ нет даже в приближении, да и в других линейках максимум - 8600GT, ни 8700, ни 8800 я по крайней мере на оф. сайте не видел.
И именно это меня в линейке Вайо огорчает.
Что же до сравнения Vaio FZ и MacbookPro, то речь идет не только о большем количестве мегабайт памяти в последнем (плюс еще другая модификация карты - 8600GT), но и о том, что сама память стоит другая - DDR3 вместо DDR2 у Сони. В совокупности это дает разницу в показателях, вы не находите?
Greenworld
13.03.2008, 13:19
Dres И чем закончился Ваш выбор? МакБуком или Соней?
МакБук взял, и очень доволен
Greenworld
15.03.2008, 18:00
Dres в РФ взяли или из США заказывали? Какой?
Очень любопытно так мкак скоро тоже покупать
Купил в России ,за 70000 руб ,конфиг: 15 дюймов,проц 2,4Гц,2Гб оперативы ,250 гб жесткий,видюха 8600 512 Мб,вобщем я доволен
Greenworld
30.03.2008, 16:21
Dres Это еще предыдущее поколеание МаккБуков взяли или уже на пенрин?
А в какой фирме брали? Я что то нацелился на ЭТОТ (http://mymac.ru/). У нихъ пока у единственные новые MacBook Pro есть
У меня знакомый взял и очень доволен!
На МакБук - можно поставить Винду, на SONY - хакинтош
Кстати, уважаемый :::WOLAND:::, чем может испортить впечатление хакинтош? У меня много коллег работают на нем, и меня это скорее подталкивает чем отвергает от Маков.
Я и сам подумываю поставить себе на существующий комп KALYWAY LEO (L 10.5.1 intel) с ознакомительными целями, что бы выбор проще был. А как подойдет время покупки, то легче будет выбрать Мак или Сонька. Или я что то упускаю? И чем то могу навредить сейчас поставив Хакинтош с ознакомительно-тренировочной целью?
У меня был опыт с OSX86 на разных делловских лэптопах (разные модели Inspiron и Vostro) и я много читал об опыте других людей. Если иметь PC_EFI и доступ к родному маку (плюс USB-SATA кабель), можно устанавливать вообще с родного леопардовского диска. Но очень много есть мелочей (wifi, BT, webcam, sleep, shutdown/reboot, CPU Fan, Core Imaging/Quartz Extreme), которые или совсем не работают правильно , или работют кое-как или только с великими мучениями (именно на лэптопах). Плюс, никогда заранее неизвестно, что какое-то обновление от Apple не приведет к окирпичиванию. Это не мешает поставить и оценить Мак ОС, но на рабочую машину я бы такое не порекомендовал.
Конечно же нет. Ну например, взять тотже Acer за 24000 руб. Из чего сделан = хз, из пластика наверное, как все. Экран действительно хорошо, 12 дюймов правда. Собран отлично. Дизайн очень приятный, клавиатура белого цвета, из плюсов - Win Vista. С главной работой - интернет + офис + музыка и немного игр справляется. Чем не хорошая машинка, и всего за 24000.
Перед НГ купил супруге один из ACERoв и WIN VISTA. После недолгого юзинга ноута она обратилась ко мне с прозьбой удалить её и не видеть больше. Я поставил старый ХР. НО как оказалось дров для видео под ХР у ACERa для данного ноута нет. Помучались где то месяц. Сейчас поставил ось Линукс, встала тоже не с первой попытки, но встала и работает. И звук и видео.
Из плюсов, точнее наоборот, минусов , могу сказать,
АКБ- никакой
Дисплей- то же
Производительность? - Это от железа зависит, о ней не сужу.
Собран вполне не плохо, если не считать пару вывалившихся кнопок.
ВЫВОД: Это первый и последний ACER который я купил.
МакБук взял, и очень доволен
Какая ось и конфигурация?
Основные задачи на нём? т.е. что делаете?
Как с сетью дела?
Поздравляю, правильный выбор! :)
Какая ось
Догадайся с 3-х раз. :)
Как с сетью дела?
А как должны быть? :)
Догадайся с 3-х раз. :)
Мне навязывали буквально "Леопард", хотя отличий от "Тигра" я особого не заметил.
А как должны быть? :)
Wi-Fi - корявый, это я имел ввиду.
То что LAN работает нормально это объяснять не надо.
shnur
Сейчас все новые маки идут с леопардом, отличий хватает, много статей на эту тему уже написано.
А когда у Apple были проблемы с Wi-Fi? В смысле "корявый"?
murawjed
31.05.2008, 01:12
Были случаи, когда при установленном Лео 10.5.0, Тигре 10.4.11 отваливался Wi-Fi. Вроде проблема решена.
Все же Лео стоит поставить, более свежо выглядит и все фичи, кроме машины времени я в повседневной жизни постоянно использую, очень удобно :)
murawjed
Это в каких моделях и какого года выпуска ?
По точнее пожалуйста.
Также напоминаю что в ветке идет разговор о современных моделях которые в данный ммомент есть в продаже. У них с ВайФаем все в порядке.:)
murawjed
03.06.2008, 00:58
gerul
Я и сказал, что не в новых. Обратите внимание на версию ОС, о которой я сообщил.
murawjed
сейчас все буки поставляются с леопардом
murawjed
03.06.2008, 14:07
Вы меня за кого принимаете? Я что, не знаю, что ли?
Я написал про конкретные версии ОС, с которыми были проблемы. Не надо мне тут что-то объяснять.
Извиняюсь, если обидел кого.
abnormal
09.06.2008, 03:37
себе взял МПБ, блурей это зачем вообще? может лет через пять оно и будет актуально, но сейчас это чистый маркетинг (задуривание головы доверчивым покупателям)... лично я вот врятли когда-нибудь в обозримом будущем приму схему просмотра кино отличную от мпег4 скачаного с инета, записать на блурей будет дорого еще очень долго, так что это чистый понт, смысла в котором для конечного пользователя столько же сколько в 6.0литровом двигателе для домохозяйки...
не знаю сколько стоит сони эта модель, сам выбирал между МБП и VAIO SZ, там цена приблизительно одинаковая...
так вот, виста (имхо) ГоВнО, ХП - будет вечно жить, а посрединке между ними как раз макось)) лучший вариант на сегодня это жить под макосью и всегда иметь на подхвате винхп, что прекрасно позволяет сделать любой интелл-мак... винда в окошке по надобности...
теперь по поводу МБП: хорошая матрица, офигенный алюминиевый корпус, подсветка клавы, громкие динамики... единственное что большой, думаю может взять просто макбук, но там хуже динамики и меньше экран, а я кино перед сном смотрю...
кароче алюминиевый красавец, если у кого есть сомнения - берите б.у. и потом перепродадите если непропрет... всякое бывает, вон муртазин от айфона испытывает рвотные рефлексы)))
виста - отстой,
abnormal
Blu-ray нужен, чтобы смотреть фильмы не на 15.4 экранчике ноутбука, а наслаждаться качеством на 40-дюймовой FullHD LCD-панели. Особенно, если ещё и аудио система позволяет.
abnormal
09.06.2008, 14:43
опять же, сколько будут стоить такие фильмы и когда они будут "у нас"?))
лично мне мпег4 из торрента с головой хватает... нормальное кино на блурей нескоро будет выходить т.к. смысла в блурее НОЛЬ, а вот всякое голивудское фуфло которое и даром не нужно, но у которого контракты с сони - будет выходить))) только мне лично оно тем же даром не нужно....
зы. кстати подключаю МБП через dvi-hdmi именно к плазме 42 fullhd и к своей стереосистеме и отлично смотрится мпег любой... и ненужен очередной развод на баблос потребителей в виде блурей...
Я недавно перешел на MacOS - купив в качестве второго ноутбука Air.
Будьте готовы к тому, что вам придется уйму времени потратить на то, чтобы освоиться в новой ОС. Но если освоитесь - торкнет так, что о родной с детства Windows забудете нахер )
Что касается аппаратной части - сравните живьем MBP и любой Sony, и вам сразу станет многое ясно. За $3000 вы имеете право на солидную, качественную, хорошо сделанную вещь, а не груду пластмассы с кучей зазоров и непродуманной эргономикой.
Гмм.... А зачем тратить уйму времени?
Скачал литературу, изучил; купил Мас или МВР ; поставил второй системой винду и юзай свой девайс спокойно .
Зачем себя ограничивать?
TearsOfSun
16.06.2008, 01:35
извиняюсь за оффтоп,но ХП живёт ток до 2012,после поддержка майкрософт прекратится,так что она канет как и все предыдущие ОСи.Виста стабильнее предыдущих версий ОС,но так же и требовательна к ресурсам.Для большинства ноутов она не подходит,моё личное мнение,так как ноут слабее ПК.В то время как появилась ХП,большинство народу говорило так же,как щас о Висте,что гавно,ресурсы жрёт и так далее.Что мы видем на данный момент,с прогрессом все перешли на ХП и опять же начинают говорить,что более новая и прогрессивная винда,гавно.Не забывайте она создана на новых технология и для новых программ и игр.в ХП никогда не будет Dx10,ХП не будет поддерживаться больше майкрософтом,а значит и не будет поддерживать новые устройства.Моё личное мнение МакОС это рабочая лошадка,а Виста это игровая на данный момент.
abnormal
каждому своё) если вы не видите визуальную разницу между мпегом4 и полноценным blu-ray 1920x1200...))
А зачем блюрей в ноуте?
если уж блюрей то на экране плазма минимум 40 дюймов и с приличным звуком(не менее 5.1)
Blu-Ray однозначно займёт своё место в ноутах, но произойдёт это широко в 2010, а сегодня действительно это игрушка для обеспеченных. Лучше к LCD TV взять ту же PlayStation 3 и играть/смотреть, а ноут использовать для всего остального.
gerul
Как правило, в ноутах, где есть Blu-ray, есть также HDMI-интерфейс и S/PDIF разъём, позволяющие подключать хоть 100" плазму и звук 5.1
Гмм..
Про разьемы это понятно . А вот про блюрей по подробней пожалуйста . И в каких это ноутах он "обычно встречается" . Производитель ? ценовой диапазон?
В МБР про который ветка я что то не заметил . И я не видел ни одного человека у которого есть деньги на плазму( имеется ввиду верхняя часть линейки Пионер и т. п.) и норм ноут (хотя бы туже Прошу) и нет на блюрей проигрыватель.
Для МБП можно использовать переходник HDMI-DVI (http://store.apple.com/us/product/TL952LL/A?fnode=home/shop_mac/mac_accessories/cables&mco=Mjc2Mjg).
У Sony VAIO с Blu-ray есть и HDMI, у Acer 6920 и 8920 также есть и BR и HDMI, список таких ноутов довольно велик, перечислять не имеет смысла.
Какой смысл обсуждать наличие/отсутствие Blu-ray в сегодняшних ноутбуках, если нет самого главного - КОНТЕНТА на таких дисках продающегося по РАЗУМНОЙ цене. $40-60 за диск, при том что есть всего до 20 русскоязычных дисков - БРЕД.
Дождитесь актуальности технологии и тогда она однозначно хороший выбор!
И давайте вернёмся к обсуждению МБП!
xstream
Ты не нервничай, всё будет. У тебя есть N82 и N800 и нет $40 за BR-диск? Вот это бред.
Кстати если тебе так блюрей важен кто мешает купить МБР и к нему внешний блюрей привод?
gerul, дело не в BR, а в качестве вцелом.
Гапонъ, который вернулся
20.06.2008, 16:48
Оказвается, изобржние яблока объянятся тем, что создатель компьютеров данной фирмы очень любил яблоки. Вот такие дела...
dmPalets
20.06.2008, 17:24
Добавлю свои "пять копеек" как пользователь Соньки FZ21 с опытом эксплуатации - только МАК !!! Жалею очень, что была возможность взять МВР, а выбрал Соньку - повелся :-(
1. очень противный монитор у данной модели (Соня) - ну ОЧЕНЬ бликует, к вечеру вот такой :eek:
2. очень неудобные клавиши справа - постоянно промахиваюсь при нажатии не глядя, хотя сама клава удобная спору нет .....
3. работает нормально только под Вистой - все попытки заставить нормально завести вай-фай под ХРюшей закончились глухими зависонами системы пришлось откатиться на висту :mad:
4. да, и еще гнусь - очень быстро потерлась крышка ноута - ну очень некрасиво, от такой модели я ожидал более качественного покрытия
так что вот сижу и лелею мечту о переезде с данного ноута на MB Pro или заливе на него Leopard-a хотя качество дисплея и клаву он не поправит :confused:
http://img246.imageshack.us/my.php?image=fz21mrax4.jpg
То Ged1
А вот здесь я Вас совсем не понял . Чем Вас качество МБП не устраивает?
gerul
Я имел ввиду качество видео контента. Т.е., будь у меня дома 40" ЖК телевизор, я бы вряд ли смотрел мпеги с разрешением 760 (или меньше) х 540.
Да такие Мпеги и на старом ноуте смотреть не Айс. Но на МБР не обязательно смотреть столь низкокачественный контент если нет в этом особой необходимости . в нем все форматы поддерживаются.
gerul, экранчик маловат. :)
Возьми 17- шку в топе и будет тебе счастье. И тем более зачем в ноуте большой экран? (именно в ноуте)
Основной принцип ноута это мобильность .15 -шки МБР ну на крайний случай 17 за глаза хватает .Тем более ничего не мешает купить 30 монитор и поставить его в кабинете.И если нужет большой экран можно подключть через те разьемы и кабеля о которых ты кстати и упоминал . Так что не вижу проблемы ....
abbsound
05.07.2008, 17:48
dmPalets
Убийственная картинка :(
gerul
Полностью поддерживаю. ИМХО и 17 для ноутбука - много. Разве что для тех, кто берет ноут для полумобильности (т.е. переносить по дому или офису, а не носить регулярно с собой)
Я предпочитаю пятнашку + внешний монитор при необходимости.
see_u_later
19.07.2008, 01:09
Однозначно Мак, он быстрее, фотошоп грузится пару секунд, система сама тоже такая шустренькая, удобная, красивая, продуманная...
ИМХО если уже брать ноут Сони, то лучше уж под ХР, потому что в отличии от Висты система работает...
Оффтоп
Никто не в курсе почему после установки СР1 на Висту она стала кушать больше гига оперативки? Нет-нет, система не тормозит, но чем она забивает оперативку? О_о
Как это ни банально, но Макось рулит) Изучал всего ничего, привыкал несколько дней, уже полгода под ней, обленился - из продвинутого юзера превратился в обычного) К хорошему быстро привыкаешь) На виндоуз не вернусь)
abbsound
19.07.2008, 11:08
Спустя ~12-13 лет вновь вернулся на Мак. Помню как в средине 90-х у меня был мучительный процесс перехода на Виндовс.. еще тот.. древний 3.1.
И вот, когда в этом году подошел срок менять машину, решил вернутся на новое поколение Маков.
Вчера в МакСолюшенс взял MacBook Pro 15 LED 2.5GHz / 4Gb / 200Gb (7200rpm) / SuperDrive / 8600M GT (512Mb) / AirPort / Bluetooth
Blu-ray нужен, чтобы смотреть фильмы не на 15.4 экранчике ноутбука, а наслаждаться качеством на 40-дюймовой FullHD LCD-панели.
Для того, чтобы смотреть кино нужно покупать плеер, а не мучится с настройкой видеокарты!!!
МакОС это рабочая лошадка,а Виста это игровая на данный момент
А на мой взгляд наоборот, Mac OS - всевозможные развлечения (iLife'08, QuickTime 7, iTunes и Safari 3) и креативная работа (iWork'08), а Vista - это неудачный эксперимент, который стоит забыть.
penartur
19.08.2008, 18:17
Кстати, сони тоже обновили свои линейки, FW-серия довольно симпатично выглядит.
Например, http://uti-note.ru/product126970307/ (стоит - на 4 тысячи дешевле самого дешёвого 15" макбука про на Penryn, а по начинке при этом - существенно лучше).
Кстати, сони тоже обновили свои линейки, FW-серия довольно симпатично выглядит.
Но той мощи и производительности не обеспечивает. Дизайн просто скопирован, и к тому же не такой уж и хороший. FZ на картинках тоже привлекательно выглядит, а в живую... почитай ка здесь...
а по начинке при этом - существенно лучше
Начинка самая лучшая на MacBook Pro.
стоит - на 4 тысячи дешевле самого дешёвого 15" макбука про на Penryn
В этом плане подведу итог:
Ноутбуки Apple MacBook Pro - имиджевая серия как по начинке, так и по внешнему виду; Sony Vaio (вообще все) - выдаюся за имиджевые компьютеры, а на самом деле средний класс. Плюс прочитай заметки выше по-поводу ОС.
Patatina
19.08.2008, 19:13
Ноутбуки Apple MacBook Pro - имиджевая серия как по начинке, так и по внешнему виду; Sony Vaio (вообще все) - выдаюся за имиджевые компьютеры, а на самом деле средний класс. Плюс прочитай заметки выше по-поводу ОС.
Попахивает фанатизмом.... Чем сони хуже по начинке? По дисплею, процу и количеству портов она впереди. А дизайн - вообще вещь сугубо субъективная...
Попахивает фанатизмом....
В сторону Sony Vaio.
Чем сони хуже по начинке?
По дисплею
У Sony - обычные лампы, у Apple - светодиоды, что обеспечивает лучшее качество изображения.
процу
В большинстве мощность мереется не процессорами, а кол-вом оперативки. А у MacBook Pro оперативка самая быстрая.
количеству портов
Прежде всего хочу напомнить, что Sony не для профессионалов, а MacBook Pro наоборот. Теперь перечислим те, которых нет у Vaio: оптические вход и выход, Fireware 400 и 800, и ещё эксклюзивный порт питания MagSafe.
А дизайн - вообще вещь сугубо субъективная...
Но почему-то Apple очень нравится в плане дизайна, а Sony в плане дизайна все в форуме опустили ниже плинтуса.
Ещё забыл упомянуть, что операционная система Мак и фирменное ПО делают из компьютера конфетку.
penartur
19.08.2008, 21:15
Дизайн просто скопирован
Дизайн скопирован у TZ-серии (а дизайн TZ-серии, в свою очередь, скопирован с X505). И эппл тут совершенно ни при чём.
Вы это серьёзно или вам любовь к эппл глаза застилает?
С какой стороны начинка http://uti-note.ru/product126970307/ уступает начинке http://uti-note.ru/product94093245/ ? Я, наоборот, вижу только сплошные преимущества.
Плюс прочитай заметки выше по-поводу ОС.
Спор насчёт ОС не имеет смысла - и с той и с другой стороны понабегут фанатики и начнут с пеной у рта убеждать людей, какая хорошая МакОС или какая хорошая Виста.
У Sony - обычные лампы, у Apple - светодиоды, что обеспечивает лучшее качество изображения
Кажется, у Apple только у Air была LED-подсветка, разве нет?
Мне что-то казалось, что у всех этих новых линеек VAIO (Z, FW, SR), точнее, у топовых ноутбуков в линейках - LED-подсветка, но сходу подтверждения этому факту найти не удалось.
Впрочем, тут человек уже сам должен сравнить.
Опять же, раньше ценители макбуков громко кричали, какие у них офигенные студийные матрицы, прямо рай для дизайнера - а всем со стороны было видно, что там стоят самые дешёвые TN.
В большинстве мощность мереется не процессорами, а кол-вом оперативки. А у MacBook Pro оперативка самая быстрая
По количеству оперативной памяти тот ноутбук из FW, который я привёл - однозначно впереди, там 4ГБ.
По скорости - в FW стоит PC2-6400. В вашем же любимом Macbook Pro - PC2-5300.
Fireware 400
Откройте глаза, в FW он тоже есть.
St_Carlo
19.08.2008, 21:28
abbsound, ну и как впечатления? :)
Вы это серьёзно или вам любовь к эппл глаза застилает?
А Вам любовь к Sony Vaio!!!
Я, наоборот, вижу только сплошные преимущества.
Какие например?!
Кажется, у Apple только у Air была LED-подсветка, разве нет? У них как полгода (если небольше) все Про и Эйры оснащаются LED подсветкой.
Мне что-то казалось, что у всех этих новых линеек VAIO (Z, FW, SR), точнее, у топовых ноутбуков в линейках - LED-подсветка, но сходу подтверждения этому факту найти не удалось.
Неудалось, потому что там не LED подсветка.
По количеству оперативной памяти тот ноутбук из FW, который я привёл - однозначно впереди, там 4ГБ.
У Apple MacBook Pro тоже 4 ГБ памяти, так что счёт сравнялся.
Потому что тестировался под Виндоус (т.к. таких пакетов под Мак нет), а если бы тестировался под Mac OS X то обошёл Ваш хвалёный Вайо. Мак вышел вперёд.
Откройте глаза, в FW он тоже есть.
Зато Fireware 800 нет!!!
P.S. Прочитайте ответы счастливых обладателей MacBook Pro на этой теме и наконец-то смеритесь с мыслью, что Sony Vaio - это средненький класс, выдающийся за престижные компьютеры, а Apple MacBook Pro - имиджевая серия как по начинке, так и по внешнему виду.
Patatina
19.08.2008, 23:12
Зато Fireware 800 нет!!!
Да что вы кричите? Мы спокойно пишем факты, а из вас фанатизм так и лезет :) Кому вообще это "фае вае" нужен-то? А уж заявить, что сони по 50-60 тыщ - средненький класс - это вообще ни на чем не основанные бредни.
П.С. Я ни разу не фанат сони, у меня вообще тошиба. С маком сталкивалась ни один раз. Кайфа он у меня не вызвал.
Да что вы кричите?
По-сравнению с остальными я просто шепчу...
Мы спокойно пишем факты, а из вас фанатизм так и лезет
Это Вы ошиблись с обращением.
А уж заявить, что сони по 50-60 тыщ - средненький класс - это вообще бредни.
Дак он и есть средний класс: пластиковый корпус не очень хорошей сборки и качества (потёртости на крышке, прочтите выше), комплектующие не очень быстрые и новые, дизайн на любителя и куча не нужного, но становленного ПО и полное продвижение Windows Vista.
С маком сталкивалась ни один раз
В каких ситуациях ты с ним сталкивалась? Наверное, в магазине...
Кайфа он у меня не вызвал.
У тебя вызывает кайф только Toshiba.
penartur
19.08.2008, 23:27
Успокойтесь, у меня сейчас нет никакой особой любви к VAIO, особенно в сегменте этих многокилограммовых квазиноутбуков.
Какие например?!
Процессор - мощнее. Видеокарта - мощнее. Чипсет - лучше. Даже память, которая вас так волнует - и то быстрее.
У них как полгода (если небольше) все Про и Эйры оснащаются LED подсветкой.
Ссылку.
У Apple MacBook Pro тоже 4 ГБ памяти, так что счёт сравнялся.
У того Macbook Pro, на который я тут дал ссылку (самый дешёвый на Penryn, "всего" на 4к дороже FW11ZRU) - 2ГБ памяти. Вы конкретные модели обсуждаете или что?
Потому что тестировался под Виндоус (т.к. таких пакетов под Мак нет), а если бы тестировался под Mac OS X то обошёл Ваш хвалёный Вайо. Мак вышел вперёд.
А, я понял! 2ГБ памяти в макбуке - тоже потому что тестировался под виндоус (т.к. таких пакетов под Мак нет), а на самом деле там целых 4ГБ памяти! И винчестер там на терабайт, он обошёл бы мой хвалёный вайо - да вот незадача, под виндой тестировали, под виндой там только 200ГБ. И видеокарта там GTX 280, а что винда только 8600M GT видит - ну так это же винда.
Вы как, серьёзно или прикидываетесь?
Зато Fireware 800 нет!!!
Да, нет Firewire 800, вот незадача! Хотя хрен его знает, может и есть - там ничего о скорости не говорится, как и в случае с макбуком. Кстати, у вашего хвалёного макбука - нет TV-out, и это более серьёзный недостаток. Отсутствие Firewire 800означает лишь, что устройства, поддерживающие Firewire 800 (не у каждого они есть), будут работать в два раза медленнее (но всё-таки будут!), а отсутствие TV-out означает, что ноутбук к телевизору подключить не получится. Совсем.
Прочитайте ответы счастливых обладателей MacBook Pro на этой теме и наконец-то смеритесь с мыслью
Понятно. Ещё один зомбированный яблочник.
Вы пока что не назвали ни одного преимущества Macbook Pro за 68 тысяч перед Vaio FW за 64 тысячи. Кроме Firewire 800 (ага, очень веское преимущество, при выборе ноутбука все первым делом обращают внимание на скорость Firewire), оптического звука (кстати, S/PDIF у FW тоже есть), "более быстрой" памяти (как выяснилось, она у Macbook Pro ровно на 1/6 медленнее, чем у FW) и "ну это же эппл, эппл - лучшие ноутбуки!"
Я вам точно так же скажу:
наконец-то смеритесь с мыслью, что Apple MacBook Pro - это средненький класс, выдающийся за престижные компьютеры, а Sony Vaio - имиджевая серия как по начинке, так и по внешнему виду.
Кстати, я могу привести факты, подтверждающие свою точку зрения. А вы: что ни факт - то заблуждение.
penartur
19.08.2008, 23:31
пластиковый корпус не очень хорошей сборки и качества (потёртости на крышке, прочтите выше)
Не нашёл в этом треде ничего про потёртости у FW.
Кстати, а вот про ужасный пластик макбуков - слышал много раз.
комплектующие не очень быстрые и новые
Ага, конечно.
Например, чипсет PM45 Express в вайо - это же вообще каменный век, а в макбуках стоит ультрасовременный PM965 Express! Как мы вообще осмеливаемся их сравнивать?
полное продвижение Windows Vista
Windows Vista => средний класс? У вас с логикой нелады.
дизайн на любителя
Любой дизайн (если он, конечно, есть - а с этим, вроде бы, проблем нет ни у FW, ни у макбуков про) - на любителя.
Надо же - не ожидал встретить телепатов на этом форуме. Только что из отпуска?
Процессор - мощнее. Видеокарта - мощнее. Чипсет - лучше. Даже память, которая вас так волнует - и то быстрее.
Да не ужели?!
А, я понял! 2ГБ памяти в макбуке - тоже потому что тестировался под виндоус (т.к. таких пакетов под Мак нет), а на самом деле там целых 4ГБ памяти! И винчестер там на терабайт, он обошёл бы мой хвалёный вайо - да вот незадача, под виндой тестировали, под виндой там только 200ГБ. И видеокарта там GTX 280, а что винда только 8600M GT видит - ну так это же винда.
В приведённым выше тесте есть комментарии (ссылка на форум), где почти все разом говорят, что компьютеры Apple поистине хороши именно в своей стихии - Mac OS X!!!
Вы как, серьёзно или прикидываетесь?
Я не прикидываюсь, я констатирую факты. А Вы уже хомите!!!
Да, нет Firewire 800, вот незадача! Хотя хрен его знает, может и есть - там ничего о скорости не говорится, как и в случае с макбуком.
У Sony на сайте в хар-стиках явно сказано 400 МБит/с. А цифры после названия показывают скорость, т.е. в Маке есть порт со скоростью 800 Мбит/с.
Кстати, у вашего хвалёного макбука - нет TV-out, и это более серьёзный недостаток.
ТВ-выход - это выход DVI. Если Вы не знали.
наконец-то смеритесь с мыслью, что Apple MacBook Pro - это средненький класс, выдающийся за престижные компьютеры, а Sony Vaio - имиджевая серия как по начинке, так и по внешнему виду.
Это уже не цитата, это клевета!!!
P.S. По этому высказыванию видно, что Вы ярый фанат VAIO.
Кстати, я могу привести факты, подтверждающие свою точку зрения. А вы: что ни факт - то заблуждение.
Где они?!! Что-то не видно...
P.P.S.кстати, S/PDIF у FW тоже есть
Посмотрите ответы на сайтах thg.ru и на официальном сайте Sony Vaio.
Ещё можешь на mobile-review в пункте Apple посмотреть!
penartur
20.08.2008, 00:30
В приведённым выше тесте
Вы уж определитесь, что сказать хотите, а?
В макбуке стоит PC2-5300, а в FW - PC2-6400. С этим вы согласны? Отлично, идём дальше.
PC2-6400 при прочих равных - ровно в 1.2 раза быстрее PC2-5300. Согласны?
Отсюда вывод - память в макбуке (которая PC2-5300) - в 1.2 раза медленнее памяти в FW (PC2-6400), а, значит, ваши утверждения вроде "у MacBook Pro оперативка самая быстрая" - наглая ложь. Что не так?
Я не прикидываюсь, я констатирую факты. А Вы уже хомите!!!
Странные же у вас факты.
Факт - это то, что в FW память - PC2-6400, а в вашем "хвалёном" макбуке - PC2-5300.
А то, что вы начали говорить про тесты - уже ваши личные фантазии. Тип используемой памяти - он, знаете ли, от переустановки ОС не меняется.
ТВ-выход - это выход DVI. Если Вы не знали.
Да, не знал.
Расскажите мне, как мне подключить макбук (у которого только DVI) к телевизору, у которого только какой-то непонятный круглый многопиновый разъём (в просторечии называемый S-Video, если маководам о чём-то говорит это слово).
Это уже не цитата, это клевета!!!
Вы сказали "эппл рулит, fw - отстой". Я сказал "fw рулит, эппл - отстой". Почему ваши слова - такие замечательные, а мои - клевета? И в ваших, и в моих словах - никаких доказательств, они никак не связаны с реальностью.
Пытаетесь доказать, что макбук про лучше - приводите реальные преимущества. Бездоказательные вопли "ну это же эппл" тут никого не интересуют.
По этому высказыванию видно, что Вы ярый фанат VAIO.
Этим высказыванием я всего лишь хотел показать вам, насколько пусты ваши слова.
Где они?!! Что-то не видно...
Вы читать умеете? Ещё раз, для тех, кто в танке. Из самых существенных преимуществ: процессор, видеокарта, новый чипсет, возможность читать blu-ray, цена.
P.P.S.Сообщение от penartur
кстати, S/PDIF у FW тоже есть
Вы тут что-то хотели сказать, но забыли, что?
Посмотрите ответы на сайтах thg.ru и на официальном сайте Sony Vaio.
Ещё можешь на mobile-review в пункте Apple посмотреть!
Что "посмотреть", ответы на что? Поискать доказательства того, почему макбук про круче VAIO FW? Так это вы такую точку зрения отстаиваете, вы и доказывайте.
Patatina
20.08.2008, 00:38
Ванга???
Кстати, права мне тыкать вам никто не давал. Тем более по стилю общения вы меня явно прилично младше.
penartur Дабросайте вы с ним спорить, все равно получается не конструктивный диалог, а билиберда.
penartur
20.08.2008, 00:43
penartur Дабросайте вы с ним спорить, все равно получается не конструктивный диалог, а билиберда
На самом деле очень интересно смотреть на него, обычно тролли общаются немного по-другому. Новый вид?
обычно тролли общаются немного по-другому. Новый вид?
Некоторые возможные признаки тролля
* Напускная недалекость и неосведомленность;
* Мнение, коренным образом отличающееся от мнения локального большинства;
* Обманная самоидентификация;
* Невоспитанность, хамское поведение (хотя встречаются и интеллигентные тролли).
penartur
20.08.2008, 01:32
Я не про академическое определение троллей, а про реальных, которых я в своей жизни видел немало ;)
С Вами спорить я не собираюсь, просто скажу, что до покупки моего первого Мак у меня был Sony Vaio AR Series VGN-AR21SR. Он меня вполне устраивал до того момента, когда у компьютера начали западать клавиши и проявлятся куча царапин на глянцевой поверхности. Я мучался с ним, мучался и наконец-то решил заменить компьютер. Начал смотреть, какие есть модели и присмотрелся к Sony Vaio FZ31 и Apple MacBook Pro. Начал сравнивать все плюсы и минусы. В итоге у Сони Вайо оказался один плюс - Blu-Ray привод, но вспомнив, что Blu-Ray в приводе не использовался ни разу, и сделал выбор в сторону Apple. У меня было очень много сомнений, но увидев MacBook Pro в магазине я перестал сомневатся в Маках. Купил себе и очень доволен. Устраивает абсолютно всё. Не жалею, что не выбрал Соню. Примерно месяц назад я купил новую конфигурацию Прошки 15" с multi-touch и с самой мощной начинкой. Пользуюсь дальше. Рад безмерно.
P.S. Тролли вы все - форумные тролли.
Вы уж определитесь, что сказать хотите, а?
В макбуке стоит PC2-5300, а в FW - PC2-6400. С этим вы согласны? Отлично, идём дальше.
PC2-6400 при прочих равных - ровно в 1.2 раза быстрее PC2-5300. Согласны?
Отсюда вывод - память в макбуке (которая PC2-5300) - в 1.2 раза медленнее памяти в FW (PC2-6400), а, значит, ваши утверждения вроде "у MacBook Pro оперативка самая быстрая" - наглая ложь. Что не так?
Для дэб...в! Виндоус в 1.5-2 раза медленнее Mac OS X. Тестируется под Виндоус. Следовательно тест не объективный. (перечитайте ещё раз)
Расскажите мне, как мне подключить макбук (у которого только DVI) к телевизору, у которого только какой-то непонятный круглый многопиновый разъём (в просторечии называемый S-Video, если маководам о чём-то говорит это слово).
В комплекте идёт адаптер DVI-Video (S-video и Composite video).
Вы сказали "эппл рулит, fw - отстой". Я сказал "fw рулит, эппл - отстой". Почему ваши слова - такие замечательные, а мои - клевета? И в ваших, и в моих словах - никаких доказательств, они никак не связаны с реальностью.
Я указал правильно. А Вы выдаёте своё мнение за мою цитату.
Пытаетесь доказать, что макбук про лучше - приводите реальные преимущества. Бездоказательные вопли "ну это же эппл" тут никого не интересуют.
А Вы приводите ссылки на Ваши источники?! НЕТ!!!
Из самых существенных преимуществ: процессор, видеокарта, новый чипсет, возможность читать blu-ray, цена.
Процессор скоро обновится вместе с чипсетом. Видеокарта в Маке в любом случае мощнее. Читать Blu-ray - это не такая прям необходимая возможность. У меня есть плеер - PS3. Цена - средний класс (Sony Vaio) против высокого (Apple MacBook Pro).
Вы тут что-то хотели сказать, но забыли, что?
Что в описании на официальном сайте нет данного выхода.
Что "посмотреть", ответы на что? Поискать доказательства того, почему макбук про круче VAIO FW? Так это вы такую точку зрения отстаиваете, вы и доказывайте.
У меня проблема с гиперссылками. Выползает какая-то ошибка. Не было бы ошибки опустил бы вас всех ниже плинтуса.
Всё!!! Ошибка пропала!!!
Доказательство 1 (http://vaio.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=VGN-FW11ZRU&site=voe_ru_RU_cons&pageType=Overview&category=VN+FW+Series)
Доказательство 2 (http://www.mobile-review.com/articles/2007/macbookpro-ma896.shtml)
Доказательство 3 (http://www.thg.ru/mobile/apple_macbook_pro/apple_macbook_pro-02.html)
А вот доказательства в сторону всех Mac:
Доказательство 1 (http://www.mobile-review.com/articles/2007/mac-rec.shtml)
Доказательство 2 (http://www.mobile-review.com/articles/2007/mac-rec-2.shtml)
Доказательство 3 (http://www.mobile-review.com/articles/2007/leopard.shtml)
Доказательство 4 (http://www.mobile-review.com/articles/2007/leopard-2.shtml)
penartur
20.08.2008, 13:34
Для дэб...в! Виндоус в 1.5-2 раза медленнее Mac OS X. Тестируется под Виндоус. Следовательно тест не объективный
Что тестируется?
PC2-6400 - оно и в африке PC2-6400. А 800МГц - это 800МГц, неважно, что у вас там стоит - винда, макось или дос. Можете вообще никакую ОС не ставить, 800МГц у памяти в FW от этого не перестанут быть 800МГц, а 667МГц в вашем любимом макбуке - так 667МГц и останутся.
Или, как я тут уже говорил - после удаления висты и установки макоси память чудесным образом ускоряется, процессор становится четырёхядерным, а к объёму винчестера прибавляется ещё пара терабайт?
В комплекте идёт адаптер DVI-Video (S-video и Composite video).
Надо же, об этом не только uti-note, а даже эппл не знает (на офсайте сказано только про переходник DVI в D-Sub, в просторечии называемый VGA).
И было бы очень интересно узнать, как вы себе этот "переходник" представляете.
А Вы приводите ссылки на Ваши источники?! НЕТ!!!
Я привёл ссылки на две модели, которые я сравниваю. Вы читать умеете, или только кричать?
Процессор скоро обновится вместе с чипсетом
Мы обсуждаем конкретные модели. Вот когда обновится - тогда и покричите.
Кстати, обновления процессора можете не ждать. Там процессор и без того современный. Просто в самом дешёвом макбуке про на Penryn (который на 4к дороже FW) - почти что самый дешёвый процессор, с вдвое меньшим кэшем и меньшей частотой (кстати, и частота шины у FW лучше, чем у этого вашего макбука - 333МГц против 200МГц).
Видеокарта в Маке в любом случае мощнее
Надо же - опять не угадали.
http://www.notebookcheck.net/ATI-Mobility-Radeon-HD-3650.8839.0.html
http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeForce-8600M-GT.3986.0.html
Разница невелика, но, если вы так любите придираться к цифрам - в FW видеокарта будет помощнее процентов на 15.
Цена - средний класс (Sony Vaio) против высокого (Apple MacBook Pro).
То есть, вы по цене определяете качество?
Давайте я вам тогда продам тот же FW тысяч за 200? И вам приятно (такой крутой ноутбук, гораздо круче мака из среднего класса, который вдвое-втрое дешевле), и мне (немного подзаработал).
Что в описании на официальном сайте нет данного выхода.
Ссылку.
На том офсайте, на котором я сейчас посмотрел - в описании и обычных 3.5мм выходов нет. И что?
У меня проблема с гиперссылками. Выползает какая-то ошибка.
Ну да, конечно.
Не было бы ошибки опустил бы вас всех ниже плинтуса
Давайте, попробуйте.
Доказательство 1
Хм, действительно, нет. Дело тёмное - где-то про этот s/pdif пишут, где-то - нет.
Доказательство 2
Что вы этим хотели сказать? Кстати, по этой вашей ссылке сказано: "А когда замечаешь небольшие царапины и потертости, становится понятно, что MacBook Pro придется беречь ничуть не меньше, чем другие, обычные ноутбуки".
Доказательство 3
Что должна мне доказать эта ссылка?
Или она должна обратить моё внимание на ещё один минус макбука - отсутствие кард-ридера?
А вот доказательства в сторону всех Mac:
Доказательство 1
Доказательство 2
Доказательство 3
Доказательство 4
Доказательства чего?
Мало? Могу ещё
Да, давайте "ещё". Попробуйте найти хотя бы один _реальный_ аргумент в пользу макбука.
Это уже смешно становится - я с самого начала видел одно существенное преимущество вашего MBP перед FW (и, наверное, единственное), а вы, видимо, и сравнивать не пытались - с пеной у рта кричали, какой макбук замечательный, придумывали какие-то отличия вроде "у макбука память быстрее" (когда в реальности всё совсем наоборот), а про реальное преимущество - ни слова.
penartur
20.08.2008, 13:35
Я указал правильно. А Вы выдаёте своё мнение за мою цитату.
Если вы указали правильно - для вас ведь не составит труда подтвердить свою правоту?
А я своё мнение за вашу цитату не выдавал. Научитесь читать, а?
partyzane
20.08.2008, 13:37
Блин.. и тут детский сад развели :(
А такая тема была.. даже для кого-то очень полезная.
Что тестируется?
PC2-6400 - оно и в африке PC2-6400. А 800МГц - это 800МГц, неважно, что у вас там стоит - винда, макось или дос. Можете вообще никакую ОС не ставить, 800МГц у памяти в FW от этого не перестанут быть 800МГц, а 667МГц в вашем любимом макбуке - так 667МГц и останутся.
Или, как я тут уже говорил - после удаления висты и установки макоси память чудесным образом ускоряется, процессор становится четырёхядерным, а к объёму винчестера прибавляется ещё пара терабайт?
В плане ОС вы полный 0.
То есть, вы по цене определяете качество?
Давайте я вам тогда продам тот же FW тысяч за 200? И вам приятно (такой крутой ноутбук, гораздо круче мака из среднего класса, который вдвое-втрое дешевле), и мне (немного подзаработал).
Не по цене, а по качеству. Тем более я не куплю ваш Сони даже если он будет последним ноутбуком на земле.
На том офсайте, на котором я сейчас посмотрел - в описании и обычных 3.5мм выходов нет. И что?
На официальном сайте всё есть. Вы, наверное, по каким-то сомнительным интернет-магазинам смотрите.
Хм, действительно, нет. Дело тёмное - где-то про этот s/pdif пишут, где-то - нет.
На нет и суда нет!!!
Что должна мне доказать эта ссылка?
Или она должна обратить моё внимание на ещё один минус макбука - отсутствие кард-ридера?
Вы статью полностю читали, или только плюсы и минусы посмотрели.
В добавок я не помню когда в последний раз пользовался карт-ридером в компьютере. Мне не влом подключить фотоаппарат проводом и использовать фирменное ПО.
Доказательства чего?
Что бы вы не писали о Вайо и Мак, всё равно ответ будет один:
Мак быстрая, простая, удобная и современная ОС, а Виндоус полная копия детища Apple.
Мы обсуждаем конкретные модели. Вот когда обновится - тогда и покричите.
Кстати, обновления процессора можете не ждать. Там процессор и без того современный. Просто в самом дешёвом макбуке про на Penryn (который на 4к дороже FW) - почти что самый дешёвый процессор, с вдвое меньшим кэшем и меньшей частотой (кстати, и частота шины у FW лучше, чем у этого вашего макбука - 333МГц против 200МГц).
Что касается не совсем нового чипсета Про и супер-дупер нового Вайо, то знайте: новое не значит лучшее. И к тому же сегодняшний Про даст дрозда вашему Вайо.
Да, давайте "ещё". Попробуйте найти хотя бы один _реальный_ аргумент в пользу макбука.
Это уже смешно становится - я с самого начала видел одно существенное преимущество вашего MBP перед FW (и, наверное, единственное), а вы, видимо, и сравнивать не пытались - с пеной у рта кричали, какой макбук замечательный, придумывали какие-то отличия вроде "у макбука память быстрее" (когда в реальности всё совсем наоборот), а про реальное преимущество - ни слова.
Вы даете аргументы, но не подтверждаете, что они существуют. Я даю ссылки хотя бы, а вы?! Где источник, а то выши аргументы похоже на ОБС (одна баба сказала)!
А я своё мнение за вашу цитату не выдавал.
Дак вы ещё и нагло врёте!!!
Блин.. и тут детский сад развели
А такая тема была.. даже для кого-то очень полезная.
Да уж. Написал, что Мак лучше Сони, и вдруг на забытую всеми тему понабрасывались Вайоманы. А тема по правде хороша и ещё раз подтверждает, что Мак лучше.
Patatina
20.08.2008, 14:09
Тупо говорить, что мак лучше и виндовз лучше. Это дело личных пристрастий.
707123 У моего молодого человека мак (это к вопросу, где я с ним сталкивалась).
Я предлагаю вашему вниманию интересную схемку. :)
Я предлагаю вашему вниманию интересную схемку.
Такая бредятина. :)
Такая бредятина.
С чего решил?!
Тупо говорить, что мак лучше и виндовз лучше. Это дело личных пристрастий.
Согласен с этой фразой и предлагаю закончить спор.
707123, типа Билл украл идею у Джобса, "микрософт нас обманывает" ну и прочая ересь. :)
P.S.: я не противник эппл, просто действительно смешно. Явно схема сделана эппл-фаном. =)
penartur
20.08.2008, 14:41
В плане ОС вы полный 0.
Вы так и не ответили на то моё сообщение.
Память в FW - PC2-6400, она работает на частоте 800МГц. Согласны?
Память в макбуке - PC2-5300, она работает на частоте 667МГц. Согласны?
Сначала ответьте на эти вопросы, тогда можно будет продолжать обсуждение производительности.
Пока что видно только, что вы совершенно не разбираетесь в железе.
Не по цене, а по качеству.
Вы же только что говорили: "Цена - средний класс (Sony Vaio) против высокого (Apple MacBook Pro)".
Это и есть сравнение по цене. Из процитированного в кавычках однозначно следует "дороже - значит, лучше".
Вы статью полностю читали
Конечно же, нет.
Вы сказали "вот вам доказательства", и вывалили несколько ссылок на простыни, посвящённые макбукам. Как это понимать? Как "я считаю, что макбук круче, но не знаю, почему - так что вот вам ссылки, сами разбирайтесь"?
В добавок я не помню когда в последний раз пользовался карт-ридером в компьютере. Мне не влом подключить фотоаппарат проводом и использовать фирменное ПО.
Зато наличие только Firewire 400 - офигенный минус, да.
Мак быстрая, простая, удобная и современная ОС, а Виндоус полная копия детища Apple.
Как я тут уже сказал, обсуждать ОС бессмысленно. Во-первых, у каждого свои предпочтения; во-вторых - в наше время и в нашей стране, если вам так уж нравится макось (или виста) - неважно, какой ноутбук покупать.
Что касается не совсем нового чипсета Про и супер-дупер нового Вайо, то знайте: новое не значит лучшее
В данном случае это - именно так.
Или, по-вашему, и первый пентиум лучше Core2?
И к тому же сегодняшний Про даст дрозда вашему Вайо.
Я сравнивал конкретные модели. Если вы не согласны с выбором модели макбука - предложите свой вариант. Точную ссылку на полные технические характеристики этого макбука и его текущую цену в московских магазинах.
Кричать "ну и что, а вот потом выйдет новый макбук и всех порвёт, я заранее могу сказать, что он по всем характеристикам будет круче, хотя и не знаю, какие они у него будут" - бессмысленно.
Вы даете аргументы, но не подтверждаете, что они существуют. Я даю ссылки хотя бы, а вы?! Где источник, а то выши аргументы похоже на ОБС (одна баба сказала)!
Для каких именно аргументов я вам не дал подтверждения? Для мощности процессоров, что ли? Я в этом треде приводил не так уж много ссылок, и по моим ссылкам были характеристики, а не простыни субъективного мнения - кажется, не так уж и сложно было бы посмотреть.
По первой же ссылке на FW, которую я тут давал, находятся технические характеристики FW. Там есть и мощность процессора, и скорость памяти, и много других характеристик.
То же самое - с макбуком.
Сообщение от penartur
А я своё мнение за вашу цитату не выдавал.Дак вы ещё и нагло врёте!!!
Доказательства. Где именно я выдал своё мнение за вашу цитату?
Да уж. Написал, что Мак лучше Сони, и вдруг на забытую всеми тему понабрасывались Вайоманы
Да ну?
Я написал в этом треде, что появились VAIO FW. Что они, вроде бы, довольно неплохи. И тут сюда припёрся какой-то безумный яблочник и начал меня убеждать, что макбуки гораздо быстрее и вообще круче, не приведя при этом ни одного аргумента в защиту своего мнения.
Вся последняя страница в этом треде посвящена вытаскиванию из вас ссылок на подтверждение ваших слов (вроде того, что макбук - быстрее). Пока что безуспешно - прямые вопросы вы игнорируете; а на ссылки с техническими характеристиками либо кричите "ну так это всё под виндой", показывая свою полную техническую безграмотность; либо кричите "ну и что, что в вайо PM45, а в макбуке PM965, новее - не значит лучше" - опять же, показывая, насколько вы ничего не понимаете в железе (но считаете долгом об этом заявить).
Кстати, почитайте, там - про вас: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80
типа Билл украл идею у Джобса
Это всего лишь теория.
"микрософт нас обманывает"
Прошу заглянуть сюда (http://www.apple.com/ru/getamac/)
И ещё сюда (http://www.apple.com/ru/getamac/whymac/)
И сюда (http://www.apple.com/ru/getamac/movetomac/)
И сюда (http://www.apple.com/ru/getamac/faq/)
penartur
20.08.2008, 14:43
Согласен с этой фразой и предлагаю закончить спор.
В том, на что вы отвечаете, сравнивали не макбуки и вайо, а винду и макось. Никто, кроме вас, и не пытается тут доказывать, что одна из систем лучше другой.
partyzane
20.08.2008, 14:44
Уважаемые модераторы, пожалуйста, почистите эту тему!!!
penartur
20.08.2008, 14:44
Прошу заглянуть сюда
И ещё сюда
И сюда
И сюда
Ну конечно - было бы странно, если бы на сайте эппл говорили "мы всё украли у билла гейтса", а не наоборот.
Это всего лишь теория.
А зачем вы сюда лезете со своими теориями? Ещё можете вырезку с предсказаниями ванги сюда запостить, а что - тоже теория.
Для каких именно аргументов я вам не дал подтверждения? Для мощности процессоров, что ли? Я в этом треде приводил не так уж много ссылок, и по моим ссылкам были характеристики, а не простыни субъективного мнения - кажется, не так уж и сложно было бы посмотреть.
По первой же ссылке на FW, которую я тут давал, находятся технические характеристики FW. Там есть и мощность процессора, и скорость памяти, и много других характеристик.
То же самое - с макбуком.
Я тоже могу привести различные результаты бенчмарков, но никто не гарантирует, что они верны. То же самое делаете вы.
Да ну?
Я написал в этом треде, что появились VAIO FW. Что они, вроде бы, довольно неплохи. И тут сюда припёрся какой-то безумный яблочник и начал меня убеждать, что макбуки гораздо быстрее и вообще круче, не приведя при этом ни одного
аргумента в защиту своего мнения. Вся последняя страница в этом треде посвящена вытаскиванию из вас ссылок на подтверждение ваших слов (вроде того, что макбук - быстрее). Пока что безуспешно - прямые вопросы вы игнорируете; а на ссылки с техническими характеристиками либо кричите "ну так это всё под виндой", показывая свою полную техническую безграмотность; либо кричите "ну и что, что в вайо PM45, а в макбуке PM965, новее - не значит лучше" - опять же, показывая, насколько вы ничего не понимаете в железе (но считаете долгом об этом заявить).
Вообщем моё мнение выше. Давайте закончим данный спор. А то уже надоело. Мне нравится Мак, вам Вайо. Всё!!! КОНЕЦ!!!
Уважаемые модераторы почистите эту тему, пожалуйста!!!
Ну конечно - было бы странно, если бы на сайте эппл говорили "мы всё украли у билла гейтса", а не наоборот.
По судите сами! Если операционная система от apple вышедшая на 1-1.5 года раньше, чем виста, имеет те же возможности. Подумайте, кто и что у кого украл.
ВСЁ ХВАТИТ!!! СПОР ЗАКОНЧЕН!!!
Patatina
20.08.2008, 14:56
Прошу заглянуть сюда
И ещё сюда
И сюда
И сюда
Однако странно пиарить свой продукт, обгаживая на оффсайте (!!!) конкурента. Билл кстати себе такого не позволяет :)
Patatina
20.08.2008, 15:00
Уважаемые модераторы почистите эту тему, пожалуйста!!!
По судите сами! Если операционная система от apple вышедшая на 1-1.5 года раньше, чем виста, имеет те же возможности. Подумайте, кто и что у кого украл.
ВСЁ ХВАТИТ!!! СПОР ЗАКОНЧЕН!!!
Что вы так нервничаете? Не спорьте и все ;)
Кстати до покупки бука на висте тоже везде слышала, что билл содрал операционку. Только что-то до сих пор одинаковых черт найти не могу :lol:
Однако странно пиарить свой продукт, обгаживая на оффсайте (!!!) конкурента. Билл кстати себе такого не позволяет
Он этим не занимается, потому что у майкрософта очень шаткое положение на рынке из-за провала Висты. У Мака такого положения нет. К тому же осенью планируется почти полное обновление продукции Apple, а на старые компьютеры цена упадёт почти в 2 раза. Тогда Стив Балмер и Билл Гейтс проснутсяночью в холодном поту.
P.S. Сказано же:"Тема закрыта!".
Кстати до покупки бука на висте тоже везде слышала, что билл содрал операционку. Только что-то до сих пор одинаковых черт найти не могу
у Мака Виджеты, у Висты гаджеты, у мака файндер, у Висты Эксплорер, у Мака во время загрузки в интернет-браузере адресная строка заполняется синей полоской, у Висты в проводнике адрес заполняется зелёным, первый рабочий стол был как раз В Мак...
майкрософта очень шаткое положение на рынке
Тогда Стив Балмер и Билл Гейтс проснутсяночью в холодном поту.
Ой, не могу. Ну какие же эти фанаты прикольные. :)
первый рабочий стол был как раз В ...
правильно! unix =)))
Patatina
20.08.2008, 15:05
Он этим не занимается, потому что у майкрософта очень шаткое положение на рынке из-за провала Висты. У Мака такого положения нет. К тому же осенью планируется почти полное обновление продукции Apple, а на старые компьютеры цена упадёт почти в 2 раза. Тогда Стив Балмер и Билл Гейтс проснутсяночью в холодном поту.
Просто мегалол :lol:
О, великий и ужасный! Прости нас, непокорных :lol:
Ой, не могу. Ну какие же эти фанаты Вайо прикольные.
ой прикольные
707123, я бы не стал править цитаты
О, великий и ужасный! Прости нас, непокорных и упрямых балбесов
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
penartur
20.08.2008, 15:08
Ага - поорали "макбук рулит, вайо - отстой", поорали "макбук быстрее вайо", ни одного аргумента в пользу макбука не привели, аргументы в пользу вайо проигнорировали, а когда вас припёрли к стенке - "всё, тема закрыта, не хочу с вами спорить".
потому что у майкрософта очень шаткое положение на рынке из-за провала Висты
Вы что-то путаете.
Во-первых, нет никакого провала висты. Продажи - такие, какие и планировались.
Во-вторых, если бы и был провал висты... что люди покупали бы вместо неё? Уж точно не макось и не линукс (ну, может быть, и был бы переход с винды на макось, но в совершенно незначительных масштабах), а на WinXP - которая стоит ровно столько же, сколько и виста (точнее, стоила до окончания продаж), и деньги от продаж которой идут тем же самым МС.
К тому же осенью планируется почти полное обновление продукции Apple, а на старые компьютеры цена упадёт почти в 2 раза.
Надо же - ни разу не видел, чтобы на старые компьютеры цена падала почти в два раза. Похоже, вы даже с политикой своей любимой эппл незнакомы.
Тогда Стив Балмер и Билл Гейтс проснутсяночью в холодном поту.
Мой сосед уже собрал на коленке свой компьютер и поставил туда линукс - билл гейтс и так в ужасе, это надо же, на целом одном компьютере линукс стоит!
Если операционная система от apple вышедшая на 1-1.5 года раньше, чем виста, имеет те же возможности
Обычно висту по возможностям сравнивают с 10.5. Вам напомнить, когда релиз 10.5 был?
Я тоже могу привести различные результаты бенчмарков, но никто не гарантирует, что они верны. То же самое делаете вы.
Я, если вы ещё не заметили, привожу не результаты бенчмарков, а технические характеристики. Вы можете мерять 800МГц чем угодно, или можете не мерять их вообще - они от этого не перестанут быть 800МГц.
Давайте закончим данный спор. А то уже надоело.
Ага - сам спор начал, сам и закончил.
Зачем вы вообще тут спор развязали?
707123, да, всё верно.
А теперь иди сюда http://forum.mobile-review.com/showthread.php?t=48982
тебе полагается большой и жёлтый БАНан.
Я перестаю спорить с вами всеми. Я буду придерживатся своего мнения. Вы своего. Модераторы правы.
penartur
20.08.2008, 15:32
Вот так простые пользователи победили тролля без применения тяжёлой артиллерии!
Вот так простые пользователи победили тролля без применения тяжёлой артиллерии!
Интересно, какая такая у Вас тяжёлая артилерия?!
какая такая у Вас тяжёлая артилерия
ща, линуксоиды подтянутся)
1. Руки прочь от линуха….всем вам гореть в аду….еретики, покайтесь и вернитесь в лоно BSD или на худой конец RH =).
2. Ссылки которые Вы уважаемый 707123 привели можно охарактеризовать одним словом «Ниочем». Простите что там пишут?
Он мне так понравился, он такой..мнэээ белый, и такой…такой с кнопочками…это все доказательство преимущества?
А ссылки на сайт, где рассказывается, какой эпл клевый, а макось рулит? Вы что там белены обкушались?
Я боюсь за вас, когда вы пойдете в салон «Ростокино Лада» Вам там обязательно продадут, эксклюзивную модель Лады Калина. Которую покупают только самые умные и творческие личности да еще за такие деньги.
3. Далее по тексту, может мы отойдем от Sony и к примеру взглянем на других производителей, скажем Asus F8Va или DELL серии XPS? «Кстать для Pro версий я так и не понял какая 8600M используется, их как минимум 3 причем две простые проигрывают 3650 от ATI (F8Va) по данным http://www.notebookcheck.net/Mobile-Graphics-Cards-Benchmark-List.844.0.html »
4. Ой не буду злорадствовать насчет кто у кого стибрил, а уж про ядро и BSD окружение вообще помолчу тихонечко, а то BSDишники еще припрутся, ваще капец будет.
А тема действительно смешная, зачем спрашивать?? Покупай если нравится, и на маке и на винде можно делать все что душе угодно, а уж если руки прямые так и на линухе не пропадешь.
PS. Уважаемые Mac пользователи, не в службу а в дружбу, скажите NTFS у вас монтируется на запись?? Просто интересно.
partyzane
21.08.2008, 12:42
скажите NTFS у вас монтируется на запись, да. При наличии небольшой бесплатной программки. Без нее только чтение.
Чтите (http://techmocarat.ru/post_1206045017.html) и молчите (http://techmocarat.ru/post_1170621099.html).
Гм, а что батеньки, MacOS уже получила от Атласа сертификаты по уровню защиты?
А вообще, плакать надо от таких ссылок, которые вы уважаемый 707123 нам даете. Наше правительство на наши же деньги покупало мерсы и ауди последних моделей, а вот еще будет себе буки дорогие покупать, не вижу ничего хорошего, плакать хочется от таких хозяйственников и патриотов.
Вперед Россия!!!
А вообще, плакать надо от таких ссылок, которые вы уважаемый 707123 нам даете. Наше правительство на наши же деньги покупало мерсы и ауди последних моделей, а вот еще будет себе буки дорогие покупать, не вижу ничего хорошего, плакать хочется от таких хозяйственников и патриотов.
Это показатель того, что данные компьютеры просто хороши.
Плюс вместо того, чтобы плакатся, лучше подумали, как вы можете заработать большие деньги. А то все горазды плакатся, но не все могут заработать.
Просто хороши?
Да Вам батенька надо не тут штаны протирать, а идти в APPLE и начать работать там. Из Вас получится отличный рекламный агент (или кто они там, пиар менеджеры… клоун менчендайзеры =).
Даю еще пару фраз для разных слоев нашего общества.
Тупо хороши – подростки и им сочувствующие
Нии..ца хороши – Видимо для udaff
Зуб даю, ништяк. – Для больших мафиози и крупных гос. чиновников.
Гламурненько, Шик, Хо-Хо. – Для их подружек и VIP персон.
Ниочем – Для красноглазиков и лохматых гуру.
По поводу apple в правительстве, дык ведь там еще нет макбуков, там все еще лежат соньки, лежат себе и лежат. А когда Маки будут и будут ли вообще, сие нам сирым и убогим не известно (ну видимо кроме вас, одаренный Вы наш).
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot