PDA

Просмотр полной версии : Apple изобрела заменители клавиатуры и мыши?

Otshelnik
22.02.2008, 18:37
Компания Apple разрабатывает технологию, позволяющую multitouch-интерфейсу подстраиваться под жесты пользователей, сообщает AppleInsider. Соответствующая патентная заявка была подана в профильное ведомство США. Автором патента является Уэйн Уэстермэн (Wayne Westerman), основатель компании Fingerworks, которая была куплена Apple несколько лет назад. Именно Fingerworks придумала в свое время multitouch-интерфейс.

В патентной заявке, занимающей 80 страниц, описывается два режима работы multitouch-интерфейса. В первом он имитирует обыкновенные мышку и клавиатуру. Во втором multitouch-интерфейс может распознавать различные комбинации прикосновения пальцев. Это означает, что к определенным движениям можно привязать различные команды. Распознав движение, система автоматически начнет выполнять соответствующий ему порядок действий.

Уэстермэн подчеркивает, что поверхность нового сенсора будет достаточно большой, чтобы разместить на ней обе руки. Управление при помощи multitouch-интерфейса будет напоминать реализованное в iPod Touch и iPhone. (c) Novonews

Кто что думает по этому поводу? Удасться?

bobik big
22.02.2008, 23:55
Было бы круто, прям реально как в "Особом мнении". Класс. Будущее наступает. Мне кажеться что всё получиться и идея удачная, лет через 5-7 забудем об обычных клавах и мышках.

pasha123456
23.02.2008, 01:42
А будет ли это удобно? Я например не могу на слимовской ноутбучной клаве вслепую печатать - а тут вообще без физической клавы, никаких ощущений.

bobik big
23.02.2008, 13:29
ну нокия уже придумала обратную связь на сенсорном экране, думаю что и эпл придумает.

Abadd0N
23.02.2008, 13:36
я тут поставил программку тачпад для айфона... даже с учетом небольшого размера - достаточно удобно. И на клаву я не смотрю, на автомате тыкаю. А если то же самое, но размером со стандартную клавиатуру - то вообще неплохо будет.

morav
23.02.2008, 22:55
ну недавно Apple телефон изобрела

pasha123456
24.02.2008, 01:29
morav - во-во :)

pasha123456
24.02.2008, 01:42
И на клаву я не смотрю, на автомате тыкаю.

На какую именно? На виртуальную айфоновскую? И как - получается не ошибаться?

Abadd0N
24.02.2008, 02:07
pasha123456
очепятки бывают, но не намного больше, чем на обычной клаве. Да, именно на виртуальную айфоновскую :) С учетом того, сколько я уже всего за всю свою жизнь на клавиатурах набрал - это не удивительно. А 8 лет в аське вообще дают о себе знать, да)

pasha123456
24.02.2008, 04:02
Не, ну положим телефон - вещь осязаемая, и пальцы привыкают к положению, ну это как на безладовых инструментах музыканты неглядя играют к примеру. Но как быть с клавиатурой? Я вот просто кладу руки на стол - в одну и ту же точку неглядя сложно попасть, если руки отрывать периодически. Не глядя могу мизинцами обеих рук нащупать края клавиш (например caps lock и большой enter), и уже от этого отталкиваться в поиске вслепую нужных клавиш. Могу ещё представить телефон в виде точпада - тут тоже можно неглядя. Но когда клавиатуры нет? Хотя.. У неё ведь будут края. Но тогда я не вижу никакой практической пользы особой от этого, ну - разве что она будет бесшумна, и без движущихся механических частей, то есть долговечна. Хотя в нашем мире гаджетомании долговечные вещи уже и не нужны особо. Да и тем более странно что такой клавиатуры до сих пор нет - не думаю что там настолько уж сложная технология.