Просмотр полной версии : MacBook Air
Kickdown
17.02.2008, 01:58
Привезли мне такую штуку из штатов :) Младшая модель с HDD.
Начинаю изучать Мак!
Первое впечатление - все супер!!! Про дизайн я думаю уже все сказано! Батарейка кажется живучей!
Макфак.ру рулит ;)
Готов ответить на вопросы если надо.
GoldenWifi макбук ловит лучше чем iphone, но хуже чем Тошиба :spy:
Kickdown
17.02.2008, 02:01
Да скажите пжл возможен ли GPRS-internet у Air вместе с 8910i по BT?
Kickdown по идее да. В Леопарде не нужны модемные скрипты на разные модели телефонов.
ChampionSound
21.02.2008, 04:17
Что будете делать с руссификацией клавы? =) Есть ли вообще какие-то программы или утилиты, которые поддерживают русскую раскладку? Не пробовали воспользоваться программой Boot Camp для установки винды?
partyzane
21.02.2008, 04:23
Есть ли вообще какие-то программы или утилиты, которые поддерживают русскую раскладку?
При помощи этой утилиты или прораммы должны появиться на клавишах русские буквы?? =)
А так - Leopard не то что поддерживает кирилический ввод, дык он еще и русский интерфейс имеет, если что...
А еще проверяет правописание без дополнительного ПО. Очень удобно.
ChampionSound, покупка ноутбука из США хороший повод выучить кирилическую раскладку наизусть. Я себе МБП брал летом и специально не стал делать лазерную гравировку, теперь печатаю не смотря на клавиатуру.:)
ChampionSound
22.02.2008, 02:34
partyzane Само собой имеется в виду вопрос нанесения русских букв на клавиатуру =) В инете видел где-то программу, которая делает расскладку клавиатуры в макбуке похожей на русскую.
Altal Я и так расскладку уже давно наизусть знаю, но ведь этим буком буду пользоваться не только я.=) Кстати, а сколько стоит гравировка, не в курсе?
Kickdown
22.02.2008, 02:47
ChampionSound
Ничего не буду делать. Насколько я уже понял, у продвинутых маководов клавиатура только с латиницей :) Гравировка стоит 1000р, качественная. Но я не думаю что есть смысл ее делать по понятным причинам ;)
В инете видел где-то программу, которая делает расскладку клавиатуры в макбуке похожей на русскую.
Шо?
Буткэмп скачал но не поставил. Зачем?
ChampionSound
22.02.2008, 02:59
Kickdown
Я это имел в виду, хотя уже понял, что и ошибся. Не увидел там слово для виндовской раскладки! Сорри =)
ChampionSound
22.02.2008, 02:59
Вот это - http://www.maccentre.ru/soft/software.phtml?id=15089
partyzane
22.02.2008, 03:08
Буткэмп скачал но не поставил. Зачем?
так он же идет в составе OS X 10.5
Kickdown
22.02.2008, 10:44
partyzane
Да? :) Что-то мне не попадался... надо будет отыскать.
partyzane
22.02.2008, 11:14
Kickdown, в Utilities посмотрите :)
pasha123456
23.02.2008, 01:45
Kickdown - можно ли сделать фотографии ноута, а то на сайте так вечно всё сфотографировано, что ничего не понятно, ощущение что все Apple-девайсы в реальности не существуют, а нарисованы в Фотошопе...
Ещё очень интересно узнать, какой там тип матрицы, или во все ноутбуки кроме TN-Film ничего не ставят, типа S-IPS и т.д.?
Kickdown
23.02.2008, 01:55
pasha123456
На следующей неделе будут фотки :)
ChampionSound
29.02.2008, 17:08
Ну и где же обещанные фотографии? о_О
Kickdown
01.03.2008, 02:30
Фотоаппарат все забываю :)
Kickdown, плохо, товарисчъ!:) Тут принимаш пол форума с 23 дни считали, а ты нас так обломал))
Кстати как работает мульти-тач трэк-пад?)
Kickdown
03.03.2008, 02:46
Altal
oops... Постараюсь сегодня не забыть :)
BuBlik
Как в айФоне :) Хоошо работает, действительно удобно!!! Жаль только что масштабирование не поддерживается в сторонних программах, напримере в Opera. :(
Kickdown ну это проблема Opera, пускай адаптируют быстрее...
батарея сколько держит, какое качество экрана?
pasha123456
18.03.2008, 06:02
Что-то не понятно - в нём что, нет привода? Если нет - зачем в комплекте компакт-диски с ПО идут, куда их в него сувать-то? Разумнее было бы флэшку с ПО в комплект добавить.
m@ddog, кстати об экране - давно было интересно, какого типа матрицы ставят в ноутбуки, или везде только TN Film, и о всяких MVA или S-IPS можно и не думать?
Greenworld
18.03.2008, 09:55
pasha123456 А "Сувать" его можно во внешний привод.
Имхо намного удобнее.
ChampionSound
18.03.2008, 13:45
pasha123456 В обзоре же написано, что на обычный комп можно поставить программу аналог удаленного cd рома =) и с другого компа уже использовать эти диски, либо с помощью super drive.
NikitaSachuk
27.03.2008, 02:49
всем более-мение продвинутым пользователям, и людям которым дорого свое время, очень советую отдать эти 100б и купить внешний привод.
по тестам, даже через Wifi N (который запрещен типа) установка MacOSX Leopard идет порядка 5 часов (или 12))))).
StrikerX
27.03.2008, 05:09
Там же на винте кажется есть резервная копия леопарда, зачем его ставить с диска?
NikitaSachuk
27.03.2008, 05:12
Ну я посмотрю на вас, как вы будите его с резервной копии ставить, когда у вас, не дай бог, бут накроется!
StrikerX
27.03.2008, 13:10
C какой стати бут должен накрытся?
StrikerX :)некоторые для экономии места его стирают:)На IBM например,а так...слететь может все что угодно и совершенно случайно
StrikerX
27.03.2008, 16:44
Ну это из разряда любителей самостоятельно перебирать движек у порша))
NikitaSachuk
27.03.2008, 22:07
Нет. Бут иногда слетает, когда пытаешься снести Win раздел, а буткамп отказывает. У меня такое было. Да и мало ли... мож када нарезать ченить придется... 100б это не 300б)
а для эйра ктонить придумал firewire? а то миграцию по вафлям это разврат)
pasha123456
01.04.2008, 08:00
А про матрицы в мониторах ноутбуков ответит кто-нибудь, если не секрет?
Там же на винте кажется есть резервная копия леопарда, зачем его ставить с диска?
Нету на винте резервной копии, там и так винт маленький.
Батарейка держит около 3-3.5 часов, если постоянно пользоваться WiFi, не отключать BT и смотреть фильмы значительную часть времени.
Тачпад работает замечательно, более того когда заходишь в настройку тачпада для настройки фич, справа показывается в окошке видео-клип, который демонстрирует какие движения по тачпаду надо делать, чтобы пользоваться фичей. сложно объяснить короче, но сделали красиво.
А я думал, что у меня нет резервной копии, потому что версия с SSD диском на 64Гб. Там действительно и так места не много. Хотя именно этот ноутбук подошёл под мои критерии "ноутбука", т.е. он компактен, удобен и живёт именно по соседству с ББ, а не пытается с ним конкурировать. :) Тем более перейти на яблочную ось я ещё не готов и в ББ естественно Windows.
P.S. А вообще самым большим счастьем на первом этапе пользования было банальное соединение двух моих компьютеров через Wi-Fi и спокойное сидение с ноутом в другой комнате в интернете. :D
Экран Air фантастический - не знаю, что это - TN+Film или что-то еще - мне совершенно все равно ) Яркость и цвета обставляют почти все ноутбуки что я видел , в том числе все предыдущие эппловские модели. Вобщем, жаловаться просто не на что.
У меня рекорд по батарее - четыре часа и двадцать минут)
St_Carlo
05.08.2008, 10:20
Я вот хочу купить себе сей ноутбук! Сразу скажу про маки, что кроме железных параметров я про них ничего не знаю :)
Есть некоторое количество вопросов.
1. Как выглядит процедура переустановки систему в сравнении с Виндовс :)
2. Надо ли ставить какие-то драйвера после уставноки? ну или вообще помимо программ что-то :eek: :lol:
3. Чем смотреть фильмы, надо ли какие-то кодеки?! :spy:
4. Торрент клиент какой лучше ставить?
5. Ну и чего нить ещё от вас :) как для новичка в Мак оси :)
St_Carlo
1. а зачем вообще систему переустанавливать - я за врнемя пользования Маком (3 года) делал это только 1 раз и то потому что поставил 10.5 вместо 10.4
2. ничего не надо - программ тоже не особо надо - у меня только Ms Office и Skype стоят, ну и Acrobat Reader
3. Quick Time (встроен в систему) - кодек надо поставить только для WMV файлов
4. Opera поставь - там есть
1. Никак.
2. Если надо - то можно ставить. Вообще почти все в базе. Я лично на мак ставил только Adium, Azureus, VLC и офис.
3. VLC сам себе кодек
4. Azureus
dedokleha
06.08.2008, 02:58
1. Никак.
А как же Boot Camp?
St. Carlo, Кузьмин в статье (http://www.mobile-review.com/apple/articles/win-mac.shtml) немного об этом написал.
St_Carlo
06.08.2008, 17:35
bigD, именно для этого я и спрашиваю. Выйдет там snow leopard или потом ещё что-то.
Abadd0N, всмысле никака? а транмишн плохая прога?
dedokleha, я же говорю никаких Вист на него ставить не буду... Я про новые Мак Оси, или они автоматом обновляются?! :)
Ну прямо почти ничего не надо! :) Вообщем осталось только дождатся пятницы :)
dedokleha
06.08.2008, 19:04
Фу, блин, я неправильно прочитал))
St_Carlo
вставить диск и кликнуть апдейт. Дальше все само :) это не винда.
St_Carlo
09.08.2008, 09:58
Abadd0N, спасибо! Вот и приехало мне сие чудо... Отвыкать придётся от многого :) Особенно от комбинаций клавиш :) Вчера так и не допёр как переключать с клавы языковые раскладки? И что у всех всех маков сейчас часть диска используется по под бекап. Мой вопрос про переустановку становится реальностью?! :) А то что-то 37 гигов предоставленных пользователю меня не очень радуют :)
St_Carlo
cmd + space переключение раскладки))
time machine можно отключить в настройках, если не ошибаюсь. Переустановить можно, диск должен был в комплекте быть. Я так сносил руссифицированную ОС, чтобы оригинальную поставить.
St_Carlo
09.08.2008, 23:19
Abadd0N, а можно ли настроить что-бы ноут не выключался когда закрываешь крышку? А как поставить что-бы грамматику на русском проверял? Есть возможность зумирования видео в каком-либо плеере?
St_Carlo
граматику не проверяет. Зуммирует VLC, вроде. Можно настроить - все в сеттингсах :)
St_Carlo
10.08.2008, 10:17
Abadd0N, зумирования не нашёл. А где-то тогда ангийский словарь отключить? И как систему сносить-то ?! И можно ли вообще поставить без привода?
partyzane
10.08.2008, 10:21
St_Carlo зачем систему сносить?
граматику не проверяет.
Грамматику проверяет. При первом включении выбираешь русский язык и нет никаких проблем.
Сменить язык всегда можно в Системных настройках - Региональные настройки.
partyzane
10.08.2008, 12:02
Eforb как проверять русскую грамматику из-под англоязычной оболочки?
St_Carlo
10.08.2008, 13:03
partyzane, место только 37 гигов :( Сколько система весит? :)
Eforb, я английским пользуюсь...
partyzane
10.08.2008, 13:18
St_Carlo, у тебя есть двд привод для этого компа? еще можно спец.прогой (на сайте Apple поищи) зашарить на PC-машине привод и эйр бдет видеть его как привод.. попробуй сделать это (зашарить) и загрузить эйр при нажатой клавише ALT, если иконка диска появится, то можно так и инсталироваться...
Только думаешь система после этого будет меньше весить?
St_Carlo
10.08.2008, 20:02
partyzane, привода пока нет :( Попробую зашарить. А сколько система весит ужо происталленная?
У меня появился вопрос: способен ли Эйр воспроизводить высокую чёткость на телевизор и может ли он выводить многоканальный звук? Заранее благодарен.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot