Просмотр полной версии : Какой бритвой вы пользуетесь?
Кейген С.
12.02.2008, 16:46
Что-то мне перестали нравиться лезвия для моего Mach3. Слишком быстро тупиться начали (понимаю, что нужно продавать новый товар, но это не повод специально ухудшать характеристики неплохой, в общем-то, - уже в прошлом - бритвы).
Теперь хочу выбрать лучший вариант: либо бритвенный станок от другого производителя, либо электробритву.
Электробритвой ни разу не пользовался. Опишите ваши впечатления в сравнении с обычными бритвенными станками с безопасными лезвиями. Ну или если есть опыт, то интересует сравнение станков от Gillette и, к примеру, Shick.
ЗЫ И 23 февраля скоро. :)
Пользуюсь Shick - всё устраивает, лезвий хватает надолго.
Mr. Oizo
12.02.2008, 18:18
Пользуюсь Gillette Fusion, Schick - чуть дешевле, но порезаться такой бритвой намного проще, по комфорту Gillette самый лучший.
Электробритвой вообще гладко побриться невозможно.
Пользуюсь одноразовыми станками, так как запарился разоряться на Джилет.
жилет старый юзаю, к ним расходники не дорогие. есть варианты с 2-мя или с 3-мя лезвиями, мне двух хватает ;)
VladimIr V Y
12.02.2008, 18:59
Электробритва Philips HQ 9070.
а я всякими пользуюсь: и электробритвой и обычным джилет мак3 и одноразовыми...по настроению вобщем)
vinchkovsky1
12.02.2008, 19:54
Джилетт фюшн:)
Электробритва - жесть;)
Станки уже давно в прошлом.
Нет ничего лучше современной электробритвы. Несколько лет ничего с ней делать не надо, только заряжать и чистить. И это удовольствиве всего за 5-6к рублей.
Все кто против элетробритв, утверждаю, просто не пользовались хорошими.
К тому же экономия времени, а это самое ценное:)
Mr. Oizo
12.02.2008, 20:26
Ты утверждаешь, что электробритвой можно абсолютно чисто, без раздражений побриться?
Mr. Oizo, да можно! Пользую электробритву Браун, очень доволен!
petrorulez
12.02.2008, 21:16
Станок юзаем. Если надо будет появляться на следующем месте работы без щетины - прийдётся купить электробритву.:)
andrew_K
12.02.2008, 21:16
UneX, а какая модель, если не секрет? Просто, сам собираюсь перейти на электро, да вот, все времени не хватает почитать про них и выбрать...
А с лезвиями на мак3 у нас тоже беда. Неделю назад, с трудом, нашел 4шт за 379р... Раньше я заних, по моему, рублей 250 платил:(
St_Carlo
12.02.2008, 21:26
Я считаю что нормально побрится тяжело электробритвой, особенно если присутсвуют вросшие волосы :) Пользуюсь BRAUN 8995, неплохая бритва, был Philips так одни раздражения... :)
Несколько лет ничего с ней делать не надо, только заряжать и чистить.
Угу, а вот про сеточку, которую рано или поздно менять придется, вы забыли :)
Vaol, а роторные на что? ;)
Сам приглядываюсь к электробритвам, только руки не доходят. Сеточные меня не берут :) Пока скоблюсь одноразовыми. У них одно преимущество - они тупятся только до определенного предела :)
Mr. Oizo, утверждаю! По крайней мере моя Panasonic ES8093 все делает как положено.:) Сейчас там еще новее модель актуальная, видимо еще лучше.
Vaol, рано или поздно придется) не спорю) Но я за 3 года ничего не менял. А там уж и бритву можно поменять:)
у меня этот, последний жилетт. Бреет хорошо :)
Если у бритвы есть триммер, то это вообще круто) Можно все побрить... все необходимиое и не очень:)
пользую мак3.. тож чё-то хреновые последние лезвия под него... надо на fusion переходить.
На электро переходить пока не собираюсь, ибо станок не напрягает вообще
В декабре перешел на фьюжн (без батареек, баловство это :) ) Очень достойный аппарат, пожалуй лучшее что сейчас есть. До этого пользовался классическим "двусторонним" станком (под лезвия типа Нева и Спутник). Пользовался до тех пор, пока не исшаркал последнее хорошее лезвие Gilette из тех, что моему отцу в далеких 80-х привезли из Англии. Парни, это что-то! Никакой фьюжн или что-то там еще и рядом не валяются! К сожалению, сейчас двусторонних лезвий такого качества уже нет ((( Чище бреет только опасная бритва, но она опасная! :)
Dark Angel
12.02.2008, 22:20
Gillette Fusion Power
батарейки - не баловство, я пользуюсь этой кнопочкой)))
Mr. Oizo
12.02.2008, 22:44
батарейки - не баловство, я пользуюсь этой кнопочкой)))
А смысл? Как по мне - чистый маркетинг, еще и неприятно.
Mr. Oizo
приятно))) и как-то мягче, чем без вибрации.
я купил с батарейкой, ради интереса. Сначала не понял прикола и не пользовался, но сейчас как-то пристрастился - ощущения после бритья приятнее.
Gillette Fusion с батарейкой.
Был фьюжн с батарейкой фуфло не понравился вернулся к сенсор эксель2лезвия. От электро раздражение. Блин пошел бриться ((
Коль бреюсь давно, то перепробовал всё...
Из электрических помню еще Эру! :rolleyes: В последние годы дарили и пытался пользоваться Филлипком с самоочисткой и Панасом для мокрого бритья... Все равно возвращался к станку... Думаю, что дело в особенностях кожи и эффект скраба, после бритья станком меня очень радует! :)
Что про марки - не знаю... Сдается мне, что у любой фирмы бывают удачные модели и не очень... Сейчас есть маленькая бородка, так триммер Филлипс с пылесосом нравится мне больше, чем предыдущий Браун...
Последние годы, после того, как Жиллет начали выпускать в Питере, перешел на Шик...;) Судя по словам Mr. Oizo киевляне счастливые люди - у них Шик дешевле Жиллета... У нас Quattro дороже любого Жиллета, да еще и найти проблема... Видимо между батарейками и лезвиями две большие разницы и Энерджайзеру бритвенный бизнес в России неинтересен, хотя в мире торгуют вполне успешно...
Всё ИМХО, конечно...
:spy:
Кейген С.
13.02.2008, 08:09
pens, какой Шик используете? Как в сравнении с Мак3?
Кейген С. прошел все станки по возрастающей... О первых помню только что дизайн необычный, а сейчас Quattro с четыремя лезвиями...:)
Что про сравнения, сам понимаешь, дело неблагодарное - на вкус и цвет.... По долгоиграемости однозначно лучше, по качеству бритья меня устраивает полностью...
С другой стороны, в походном несессере болтается Жиллет, никакого особого антоганизма рожа не высказывает во время путешествий...:rotate:
Devil2020
13.02.2008, 14:31
Юзаю брун какой-то. 5 серии по-моему - бреет фигово, но быстро, в принципе устраивает
Сотник
До этого пользовался классическим "двусторонним" станком (под лезвия типа Нева и Спутник). Пользовался до тех пор, пока не исшаркал последнее хорошее лезвие Gilette из тех, что моему отцу в далеких 80-х привезли из Англии. Парни, это что-то! Никакой фьюжн или что-то там еще и рядом не валяются!пробовал такого типа аппаратом пользоваться, тоже недешёвым, бреет и правда очень чисто, но ощущение, что снимает половину кожи крайне не понравилась.
Shick Quattro - когда начисто бреюсь. Gilette Fusion виз батарейка, когда повыбривать чета, все никак не куплю Браун крузер 3 для такой фигни.
Shick ИМХО намного лучше Gilette бреет.
903sh_user
13.02.2008, 18:27
совеццкой электробритвой=)
А так вообще редко бреюсь
Извините мужики, но тема какая-то озабоченная.
где в Москве купить Shick Quattro Titanium и дополнительные станки для него в розницу?
Пользуюсь Gillette Fusion Power - доволен.
Пробовал Schick с 4-мя лезвиями, быстро засоряется волосками и они трудно вымываются струей воды, а еще ей порезаться проще.
фьюжн стрижет морду как надо, я за него
Gillette... Меняю по мере появления новых моделей, M3 Power была, щас Fusion с батарейкой.
Eric Son
13.02.2008, 21:36
уже третья Панасоник.параллельно разные станки-но редко...
Вот интересно, один СВой проголосовал, что не бреется. Он в монахи подался что ли?
у меня отец тоже не бреется. стрижет. +)
Desert Eagle
14.02.2008, 09:03
пользуюсь опаской, просто получаю удовольствие от бритья :)
Пытался найти официальный сайт Shick-а... Яндекс выдает вот что:
Кто носит фирму Adidas
и бреет рожу бритвой Shick,
тому любая баба даст...
а может и мужик...
:)
Сотник, :rotate: хороший стишок... Особенно, если учесть, что кто-то в теме про озабоченность уже упоминал...
Пошел по твоим стопам, поискать Shick :) интересные вещи, shick.com - ресурс с Free Game! :lol: А на сайте Energizer'а, которому принадлежит Шик, только батарейки, о бритвах ни слова...
pens, а разве не озабоченная темая :lol:? Вот блин какая разница кто как и какой бритвой бреет свою растительность *фу*!!!
Dialog
какая разница кто как и какой бритвой бреет свою растительность *фу*!!! вы девушка?:eek: (по крайней мере только от женщин слышал подобные высказывания)
P.S. без обид:)
санеша, не девушка. А я вот таких высказываний от слабого пола не слышал ни разу :) просто все это ЛИЧНАЯ гигиена.
Dialog ну так тогда и про туалетную воду нельзя рассуждать:)
санеша, не сравнивай. Ладно, проехали...
Блин, ну не об интимных стрижках жеж речь ;-}}}}}}
petrorulez
15.02.2008, 10:33
vintus, поздно.:) Во всяком случае первенство уже за...
Если у бритвы есть триммер, то это вообще круто) Можно все побрить... все необходимиое и не очень
Эпилятор рулит, парни)))))
Aleshenka
16.02.2008, 00:08
Рузанна, если этот девайс применить в той области о которой здесь идет речь (морда небритая).... аж муражки от страха пробегают ;)
Блин поначитался тут, и по дороге домой, купил Фьюжн, без вибратора ;)
Тот же страх пробегал при первом приложении к подмышкам и линии бикини. Первое оказалось терпимо до слез. Второе не выдержала - мега-больно!!!))
:mad:
Aleshenka
16.02.2008, 00:21
Рузанна, брррр, хорош :)
А кто нить пробовал волосы из носа выдергивать? Больно ппц.
Aleshenka
16.02.2008, 00:39
Pony255, я выстригаю, маникюрными ножницами :)
Эх... Это все ради вас женщины! Бреемся, выстригаем, выдергиваем! Не было б женщин я б ваще никада не брился! И не мылся б за одно..
pro100ya
16.02.2008, 11:01
Наконец-то работа не требует быть бритым. Блаженствую с небритой мордой! :)
Кобылянский Никита
16.02.2008, 11:34
pro100ya, как жизнь, чего в асе не бываешь?
А чем лучше брить голову (машинку не предлагать,она не налысо)?
petrorulez
16.02.2008, 12:18
Bigus, Рузанна уже ответила: эпилятором. ;)
Bigus, Рузанна уже ответила: эпилятором. ;)
Не, я серьезно:eyes:. Вот электрической бритвой к примеру можно? Или она быстро в негодность придёт?:confused:
Голова твоя быстро в негодность придет))
Голова твоя быстро в негодность придет))
Да голове то, что будет?:)
Тоже обратил внимание на снижение качества лезвий мак-3.
Станки вообще достали - долго, планирую на электробритву переходить. Присматриваюсь к Panasonic 8-й серии, там и сухое, и влажное бритье придусмотрено, и кредл какой-то для очистки вроде. Стоит в SR чуть больше 3к. Кто что может сказать?
Рузанна, ты написала что не бреешься. Обманываешь нас... :lol: А как же упоминания об эпиляторе :lol:?
щас пользуюсь электро.раньше брился жилетом каким то.электро удобней.кстати,не жалейте денег,купите подороже,тысяч за 8-9.разница с бритвой скажем за 3 тыщи разительная.да,и покупать обязательно с дисковыми лезвиями,а не фигню,которая сеткой волосы рубит.
Dialog, эпиляция никакого отношения к бритью не имеет)))
Рузанна, ну вот теперь пошли всяческие отмазки :D
Knight +1
Рузанна, да не может девушка не бриться. Щас такие, что и ноги и руки и спину, и все остальные части тела бреют. Сестра например у меня такая, и подруга. Поражаюсь я с них ;)
Pony255,
а я пользуюсь специальной машинкой для носа :-)
petrorulez
16.02.2008, 23:08
Dialog, брить и выдёргивать - разные действия. А Рузанна и не бреет волосы, раз юзает эпилятор;)
dominator
16.02.2008, 23:22
фьюжн новая ) золотая которая, ваще супер
Винтус, а по какому принципу она работает? Стрижет?
Heidar, Rimewind Master
16.02.2008, 23:37
Я бреюсь опасной, лезвия которой разрезают волос надвое!
petrorulez, она не может только эпилировать ;)
petrorulez
17.02.2008, 01:48
Heidar, Rimewind Master, на двое и ножницы могут разрезать. :)
Andrew 23
17.02.2008, 02:28
жилет слалом плюс.
Особой волосатостью не отличаюсь, поэтому хватает двух лезвий :)
дядя Сережа
17.02.2008, 07:45
Рузанна,
Эпилятор рулит, парни))))) Рулит борода! :cool:
Бреюсь каким-то Жилетом со встроенным вибратором ;) Очень катит :)
Че за фигня на форуме? Написано время последнего сообщения 17:29, а тут еще с утра пост последний висит. У кого так?
like.no.other
17.02.2008, 21:25
это из-за голосования. Кто-то проголосовал, но ничего не написал, потому изменилась дата последнего сообщения
Pony255,
да, стрижет. У меня такая:
http://valera-shop.ru/images/valera/b/58.jpg
Благодаря тебе узнал, что фирма моего триммера (и то что так он называется тоже узнал ;-}) -- ВАЛЕРА :-))
Eric Son
17.02.2008, 23:29
А кто нить пробовал волосы из носа выдергивать? Больно ппц.-....у себя???:lol:
RAZORBLADE
17.02.2008, 23:38
Электробритвой Philips.
От станка раздражение.....
Эрик, у себя)), попробуй.
Винтус, круто! Сколько стоит?
Раньше юзал СенсорЭксель, потом в качестве эксперимента попробовал электрокосилку Браун - фигня, шершавости остаются и раздражение на пол головы (я еще и голову брею, лет 6-ть уже:)), месяца три назад перешел на Фьюжн, ощущения - зашибись, ни разу еще не порезался, не раздражает морду лица:)), и за эти три месяца бритья лица и головы кассету еще не менял:)!
Сенсор Эксель.
Никак не разорюсь на хорошую опасную бритву. Да и опыта нет с опаской.
От бритья получаю удовольствие, от процесса и от результата. Главное хорошо подготовить любимый фейс.
Сенсор Эксель.
Никак не разорюсь на хорошую опасную бритву. Да и опыта нет с опаской.
От бритья получаю удовольствие, от процесса и от результата. Главное хорошо подготовить любимый фейс.
Если у тебя мягкая щетина, то можешь и не разоряться на хорошую опаску, лицо только попортишь! Личный горький опыт:-/
Если у тебя мягкая щетина, то можешь и не разоряться на хорошую опаску, лицо только попортишь! Личный горький опыт:-/
Благодарю за совет. Щетина у меня средней жесткости, а вот кожа чувствительная. Просто бритье для меня не на последнем месте, тот же шарф или воротник куртки просто убивается от плохо выбритого подбородка или шеи. Вот и присматривался к опасной бритве.
Блин! Я думаю че у меня на куртке с воротником! Ппц не думал что так может быть.
Самая жесть зимой! Особенно с металлической молнией! Постоянно раздрожение! Как подумаю! :mad:
да,и покупать обязательно с дисковыми лезвиями
Обязательно надо самому попробовать, какой тип больше подходит к твоей коже
Прошу добавить к опросу: "Какой бритвой пользуетесь вы?" альтернативный способ борьбы с мужской щетиной.....
Новая система бритья - без бритвенная!!! (http://prikol.i.ua/view/97683/)..Ужас
Самому стремно, да и делать такое наверно никогда не буду. Если кто-то с собой такое делал, прошу отписаться.))
petrorulez
20.02.2008, 00:17
KIPR, мне один волосок и то больно выдернуть (нерв из зуба легче удалять, без анастезии), а тут целый клок.;)
Перед этим мазохизмом, надо три литра водки выпить, для храбрости:lol:
Парню положена медаль "За отвагу"!
Кейген С.
20.02.2008, 09:39
Ага, я те волосы, которые на шее стали расти (в результате бритья между прочим. Вроде подбородок бреешь, а однако и шею задеваешь. Вот и пошла поросль), типа пинцетиком по одному выдергиваю. Практически не больно. Благо, что их немного. :)
Электробритва Braun. Найс:lol:
дядя Сережа
21.02.2008, 17:50
Эх, ничего вы не понимаете. Чем Жилет с вибратором лучше остальных бритв? Тем, что он маленький и лёгкий. Его отлично брать в любую поездку, потому как можно носить хоть в нагрудном кармане рубашки. Ну и если с девушкой едешь, тем более полезно - и тебе побриться, и девушке щасте :cool:
VladimIr V Y
22.02.2008, 12:09
дядя Сережа
Да уж, если с вибратором, то для девушки это точно счастье. =))
дядя Сережа, VladimIr V Y, ну зачем такие пошлости:lol:?
Pony255, меня нет конечно :). А вот будут читать дети, и задумаются, для чего же тетенькам може тпонадобиться бритва с вибратором?? Как бы ты ответил?
дядя Сережа
22.02.2008, 17:50
Dialog, ясен перец, для чего. Чтобы бритва брила мяххххче и чищщщще :cool:
Бритва с вибратором? или с вибрацией?
кстати, панасоник мой достал:))) я не чувствую свежести
дядя Сережа
23.02.2008, 06:48
Dialog, самый отжог, что я не шучу. :cool:
Pony255, бритва с вибрацией, которую создает вибратор ;)
Рекомендую всем. Очень доволен ею.
http://www.gillettem3power.com/us/home_f.asp
У мене и такая есть и сенсор эксель и фьюжн.
Кейген С.
23.02.2008, 13:57
Гы. Подарили Shick Quattro. Сегодня затестю.
дядя Сережа
23.02.2008, 16:28
Pony255, разные бритвы для разных частей тела? Хорошо живешь :cool:
dedokleha
23.02.2008, 20:59
Пользуюсь Fusion, думаю, а может быть купить электрическую.
Heidar, Rimewind Master
24.02.2008, 21:59
дядя Сережа, вибратор шел в комплекте? :lol:
petrorulez
24.02.2008, 22:03
Heidar, Rimewind Master, а вибратор универсальный: парням в руку, а девушкам...Можно тоже в руку.
Что-то Fusion везде раскупили...Так что отложим смену Mach 3 на недельку - другую... :)
дядя Сережа
25.02.2008, 15:46
Heidar, Rimewind Master, не просто в комплекте, а встроен в бритву.
Говорим бритва, подразумеваем вибратор.
Говорим вибьратор, подразумеваем бритва!
(с) Маяковский :cool:
я тут опробывал новый крем для бритья, Принц от Lush - это нечто офигеннское. Всякие жилетты-фиглеты рядом не валялись, настоящий качественный продукт. Так что настоятельно рекомендую. Ссылка на него: http://www.lushrussia.ru/index.php?productID=695
дядя Сережа
25.02.2008, 18:22
Abadd0N, типа, мажешь им и волосы сами отваливаются? Ага, классная вещь :cool:
дядя Сережа
дядя Сережа, алкоголь, жара и экватор похоже пагубно на твой моцг влияют, уже и читать не умеешь, что по ссылкам написано :cool: или чукча - не читатель, чукча - писатель?
Heidar, Rimewind Master
25.02.2008, 22:24
дядя Сережа, хм... Философски
Старый добрый Mach3, бриться новой кассетой одно удовольствие, но ее хватает ненадолго, видать реально качество ухудшилось:mad: тем более собаки дорогие они:mad: вот думаю о электро- филипс так тыщ за 8-9, но пока жаба придушивает слегка.
дядя Сережа
26.02.2008, 20:13
Abadd0N, точно. Не барское это дело, по ссылкам ходить. :cool:
Andrey12.03.90
27.02.2008, 13:00
жылет mach 3 =)
Abadd0N Хорошая штука, но бритва (Мак3) забивается в момент ... Когда надо побриться быстро пользуюсь пеной Нивея
dinar не думаю,что электро встанет дешевле мак3 :)сколько за эти деньги вы можете купить касет?Кстати,на сколько вам хватает одной касеты?
Всегда мучал один вопрос - а как себя ведут сеточные электробритвы? Всегда пользовался роторными, сеточной - только один раз, когда первую бритву покупал на рынке.
Тогда она меня вообще не взяла, не бреет вообще нихрена.
Но теперь думаю, толи они и правда хуже роторных, толи просто бритва была очень плохая.
Кстати, может на сайте стоит выкладывать еще и тесты электробритв, станков и гелей? А то нигде сравнений нет. ;)
И еще - какую хорошую электробритву посоветуете?
Dark Angel
28.02.2008, 19:51
покупал на рынке
Ответ на вопрос.:)
дядя Сережа
29.02.2008, 03:33
Лучшая бритва - это не бриться вообще! :cool:
Canadian
29.02.2008, 08:00
пользуюсь станком джилет с вибрацией, только не вижу толку от вибрации :spy:
Кейген С.
29.02.2008, 10:14
Потестил неделю Shick Quattro. Очень хорошо. И лезвия пока такие же острые, как и были (с мак 3 ощущения через неделю бритья уже совсем другие, хуже).
дядя Сережа
29.02.2008, 15:04
Canadian, может, у тебя волосы такие? Для меня заметно легче бреет аналога без вибратора.
sashadoc
19.03.2008, 01:24
Народ, а кто-нибудь переходил с Жилета М3 power на фюжн power?
Я недавно попробовал, по мне так раздражение после М3 меньше. Специально даже побрил пол-лица М3, а пол-лица фюжном. Отпишитесь, какие впечатления у вас?
sashadoc,
тот же переход... Fusion лучше во всем, спору нет. Вот только болезненнее лично мне бриться ей... Особенно если не бриться, скажем, дня три, щетина отрастает, и эти ее пять лезвий просто выдирают волосы ( У меня такие ощущения.
sashadoc
19.03.2008, 11:50
vintus,
А у меня волосы нормально выдирает, но такое впечатление, что кожу сильнее трет.
Я её купил потому, что Кузьмин в своем обзоре mobile-review.com/articles/2007/ten-features-of-dec.shtml пишет: "Моделька требует очередного переучивания, да и кожа привыкает не один месяц, но оно того стоит." Может через месяц привыкнет?
сенсор ексель - нах заморачиваться?
одно время лысый ходил, побрился в парикмахерской под что там самое которкое, остальное станком сбривал. это надо было видеть - вся башка в кровяке, кровь на тело льется. лысая башка и вся в шрамах - меня даже франкенштейном одно время называли за это.
Все равно класно - маслом намажешь голову - блестит, ляпота.
хоро сейчас блин волосатый, даже и не скажешь, что когда-то лысый был.
Но на лысо все равно когда-нибудь подстригусь, но вот вопрос:
народ, чем лучше всего голову брить???
Скипидаром. Нда сравнивая фьюжн(5лезвий) и сенсор эксель(2лезвия) так вот 2 лезвия куда лучше и дешевле.
Мак 3 и не парюсь.Не дёшево и не очень дорого.В самый раз :)
Скипидаром. Нда сравнивая фьюжн(5лезвий) и сенсор эксель(2лезвия) так вот 2 лезвия куда лучше и дешевле.
Я тоже так считаю. Больше лезвий = больше крови.
Нет, я понял, что для лысины никакой скипидар не поможет, если станком брить. Походу на лысо только электро с плавающей хренью.
Vault с плавающей головкой
Жэлет Мак Три Турбо вроде :)
Джилетт фьюжен у меня. Соглашусь, что бриться бритвой невыносим неприятно, если дня 2-3 не брился. Никакой гель не спасет. ДА и сталь у Жиллета тупиЦЦа быстро. Наверное, вернусь к Шику...
Антон-W700i
28.05.2008, 08:13
Сибирские мужики бреют лицо с помощью топора.
зайчоной2500
14.06.2008, 23:00
for women...
Spirtsmen
17.06.2008, 18:08
Подарили на 23е Gillette Fusion. Только сегодня узнал что там на обратной стороне тоже лезвие есть..
Всегда пользовался одноразовыми станками.
1,5 года назад подарили электробритву Braun 3770 - пользуюсь почти только ей.
Почти - так как в отпуска беру одноразовые (они легче :) )
Теперь отличия:
Станком бриться быстрее, очень желательно наличие зеркала и пены, возможно лёгкое раздражение.
Электробритвой бреюсь перед компом, могу прямо в постели не отрывая глаз.
Чтобы её почистить трачу 1-2 минуты в неделю. Раздражения не бывает.
tamada96
21.12.2008, 15:36
"тжилетт"
denys7766
22.12.2008, 00:40
Жилет мак 3.раньше пользовался бритвой под лезвия спутник.самая первая электробритва Харьков была))
До сего дня был у меня жилет фужн павер.
Теперь простенькая электробритва Браун 330. Никогда до этого ими не пользовался.
Первые впечатления: Бриться дольше. Еще, там где жиллет доставал, браун - нет, в этом случае приходится использовать встроенный триммер :)
denys7766
22.12.2008, 20:03
Купил сегодня фъюжин,без батарейки.доволен как слон.хотя после мака не привычно.
Radiated
22.12.2008, 20:55
посоветуйте самые-самые одноразовые станки!
пользуюсь фьюженом на батарейках, надоело по 500 р в месяц тратить на лезвия =/
PerfectBoy
22.12.2008, 21:07
Обычной.
Gillette. Дома Slalom, в командировках - одноразовыми станками
Кстати, пробовали бриться электробритвой, но с пеной? Отличия есть? Плюсы/минусы?
Loader Есть. И плюсы, и минусы. Плюсы - мягкость бритья. Минусы - сложно определить, насколько пробривается рабочая поверхность. И после каждого сеанса - обязательное тщательное промывание. Вывод - станок лучше))))
посоветуйте самые-самые одноразовые станки!
пользуюсь фьюженом на батарейках, надоело по 500 р в месяц тратить на лезвия =/
:eek: потратил 300р. за полгода
petrorulez
23.12.2008, 12:20
Radiated, может не стоит каждый день бриться, тогда и лезвия не прийдётся раз в неделю выкидывать:)
petrorulez Бггг, я вон иной раз и по два раза на деню бреюсь - одного лезвия хватает на 2 недели))))
Ребят а кто нибуть пользовался браун крузер 3 или 4-р?как она вам вообще эта серия?
Юзаю электрическую, панасоник, все устраивает. время от времени мак3-для особых случаев)
Кстати, пробовали бриться электробритвой, но с пеной? Отличия есть? Плюсы/минусы?
с пеной не очень удобно-пена забивает бритву, бритва ощутимо греется. качество бритья ниже, чем по суху.
Mike15, m@ddog, ок, понял:)
Radiated
23.12.2008, 23:17
Radiated, может не стоит каждый день бриться, тогда и лезвия не прийдётся раз в неделю выкидывать:)
ну не раз в неделю выкидываю, но всё равно... Не переношу тупые бритвы.
После фьюжена кстати одноразовые какбуд-то после огромного джипа едешь в жигуле, отвратные ощущения :lol:
petrorulez Бггг, я вон иной раз и по два раза на деню бреюсь - одного лезвия хватает на 2 недели))))
самый ценный для жилета))
Radiated Аристократ вы, сэр!))))
Люди добрые, помогите. Очень хочу купить в Киеве хороший станок от WILKINSON и лезвия к нему, но облазил весь инет и не смог найти. ГДЕ МОЖНО ИХ КУПИТЬ? Спасибо!
дядя Сережа
19.07.2009, 12:35
Tekstil, попробуй на хоз. рынке возле Петровки - есть там пара точек с картриджами и станками.
Кста, ты как, от поезда отстал или так, бомжуешь? :cool:
Кста, ты как, от поезда отстал или так, бомжуешь?
Не понял, о чём ты?
дядя Сережа
19.07.2009, 13:08
Tekstil, это ж классика.
"Мы сами неместные, от поезда отстали. Люди добрые, поможьте!"
:)
попробуй на хоз. рынке возле Петровки - есть там пара точек с картриджами и станками.
это в сторону книжного рынка?
дядя Сережа
19.07.2009, 14:23
Tekstil, это я без понятия. Сам-то я не местный, от поезда отстал :)
Посоветуйте какой станок на сборы взять (месяц в казарме) - одноразовые (типа бик) или какой нить простенький со сменными кассетами (двухлезвенные)
Khavatari
19.07.2009, 14:44
когда будет обзор фужина на мобайл ревью ?
lov4ij,
Лучше со сменными лезвиями. Берешь станок, пару лезвий и в путь.
P.S. на Fusion в подставке под станок снизу помещается два лезвия. Можно его и взять.
Электробритва Panasonic. Нареканий нет, раздражения не вызывает.
Пару месяцев пользуюсь бюджетной Braun (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90570&modelid=1596609&show-uid=424934712480358652), все устраивает :)
pro100ya
20.07.2009, 06:06
Вместо бритвы пользуюсь стригущей машинкой. Выглядит типа, вчера брился. Не надо каждый день морду царапать и потом чесаться, как чесоточный или как будто вши и блохи кусают... бррр...
Вместо бритвы пользуюсь стригущей машинкой. Выглядит типа, вчера брился. Не надо каждый день морду царапать и потом чесаться, как чесоточный или как будто вши и блохи кусают... бррр...
Ооо, интересно. Фото щеки в студию:)
дядя Сережа
20.07.2009, 15:10
ptax, ну и что? я тоже так периодически делаю.
gillette mach 3 turbo, классический так сказать выбор. Без современных наворотом в виде "вибраторов" :) на батарейках в станках и прочей лабуды. Бреет приятно (особенно после одноразовых Бик например, которые скребут) и тщательно.
К электробритвам душа не когда не лежала. Как-то с советских времен осталось на подкорке что они не так тщательно выбривают лицо, да и не по-пацански это :D
В декабре перешел на фьюжн (без батареек, баловство это :) ) Очень достойный аппарат, пожалуй лучшее что сейчас есть.
Итак, прошло полтора года... Очень достойный аппарат превратился в полнейшее дерьмо из за отвратительного качества лезвий! Причем произошло это в моем сознании как бы скачком - больше полугода (если не больше) я исшаркивал 4 лезвия, купленные в марте 2008 года (реально они были такого качества, что каждого из них хватало на несколько месяцев при использовании 3-4 раза в неделю), затем я покупаю упаковку из 2-х лезвий (этих хватало уже на меньше и ощущения были уже не те) и последние 2 лезвия, купленные 2 месяца назад я вместе с бритвой закинул на антресоли - полнейший отстой! Примерно как дешевые одноразовые станки.
Я так полагаю, первые партии была действительно хорошего качества, дабы поддержать продажи, а потом... Не ожидал. Очень неприятно, очень. Это достойно уровня какого-нибудь отечественного водочного завода - выпускать первое время хороший продукт а потом скатиться на бормотуху, но чтобы фирма с мировым именем? Мдя...
Зато (ура!) в нашем городе наконец то появилась продукция фирмы Schick! Три недели назад купил Schick Quattro Titanium (http://www.trees.ru/news/quattro1_1280.jpg). Приятная штучка, брееет, пожалуй, чуточку пошершавей чем самые первые Фьюжны, но не менее чисто и вполне комфортно. Набор из станка и 2-х лезвий обошелся без малого в два раза дешевле чем аналогичный набор Фьюжн, лезвия отдельно стоят более чем в полтора раза дешевле!
Жаль, не было черных станков Midnight (http://schickquattro.com/sq_home_flash.cfm), но белый тоже симпатишно смотрится ;)
А я еще в последнее время засматриваюсь на триммеры - они поддерживают щетину.
А то я с марта примерно начал иногда двух-трех дневную делать. Машинкой для стрижки короткие волосы сложно сделать, а триммером вроде нормально должно быть...
А я раз в месяц хожу в парикмахерскую, где мне сбривают бороду машинкой, и кардинально меняю имидж :)
А из бритв (или лезвий) пользуюсь только RAZR2 V9 :)
вот, нашол сайт шыка http://www.schickquattro.com/sq_home_flash.cfm :)
Кейген С.
29.07.2009, 17:48
Тоже шыком кватра бреюсь. Качество лезвий заценил еще в виде бритвенных лезвий wilkinson.
На жылет плюнул после мак3. В ход пошел маркетинг...
К тому же крызис... Двойной эффект для жилет: и на материалах экономют, и лезвия покупают чаще.
TIKOBKING
29.07.2009, 18:00
Такой жужжащий оранжевый жилет :)
Полирую челюсть обычными станками-тяпками :D
Электрической, хотя станок лежит на всякий случай. ))
ДЖилетт М3 пауэр. Уже третий год. В последнее время перейти с него надумываю - ибо картриджи у Шика дешевле,да и эти тупятся быстро =( Хотя бреет классно - в своё время перейдя на него с джилетт слалом плюс(желтенький такой) был приятно удивлет,что вибрация это не пустой понт - Действительно раздражение во много уменьшает.
Народ,кто с жилетки на шик перешел - кач-во шика как? лучше/хуже в сравнении?Шик с виброй существует?:rotate:
дядя Сережа
09.08.2009, 09:32
murabel,
А я раз в месяц хожу в парикмахерскую, где мне сбривают бороду машинкой, и кардинально меняю имидж
В 25-27 я и стригся, и брился один раз в год. Вот это была смена. :cool:
В 25-27 я и стригся, и брился один раз в год. Вот это была смена.
Это уже не смена, это "Без лица, ч.2"))))
A.L.E.X.
09.08.2009, 12:00
Пользуюсь Джилетом мак3.Конечно очень разорительно, но зато бреет хорошо.
Что касается электробритв, то дам совет всем тем, кто планирует купить ее, поменять свое решение.Я на день рождения брата подарил ему электробритву Philips RQ 1095.То есть круче просто нет.10 штук за нее отдал, в надежде на то, что будет брить так, что мак3 перед ней не встанет.Но в итоге брат попользовался пару раз ею, вызывало безумное раздражение, пришлось вернуться к станку.Я сам пробовал ею пользоваться - полный идиотизм.Хз, может нам так не понравилось или еще не привыкли, но одно знаю точно:побриться электробритвой хорошей чисто-начисто нужно минимум пол часа, а обычным нормальным станком - максимум 10 минут.
уже пару недель никакой бритвой не пользуюсь)
уже пару недель никакой бритвой не пользуюсь)
Обрастаем, значить)))))
дядя Сережа
10.08.2009, 06:38
Mike15, еще какое лицо. Уже показывал тут неоднократно - с паспорта в 25 лет ;)
может нам так не понравилось или еще не привыкли, но одно знаю точно:побриться электробритвой хорошей чисто-начисто нужно минимум пол часа, а обычным нормальным станком - максимум 10 минут
Смотря как уметь. У меня отец вообще бреется нашей роторной Бердск. Так вот у него на это дело уходит максимум пять минут включая тщательное рассматривание лица в зеркало, бальзамы после бритья и все такое. Хотя волосы густые и жесткие. Я кстати тоже пробовал - бриться реально быстрее чем станком. Что самое удивительное - качество бритья выше чем станком. Ну или такое-же если брить против роста. Но станком то так раздражение будет.Только надо раза три электрической побриться чтоб кожа привыкла, а то первые разы раздражение.
А филипс наверное получше бритвы делает, чем наши за 400р. Пробовал один раз браун (сеточный, есс-но), так вот тоже ощущения самые хорошие, бреет хорошо, только довольно медленно.
дядя Сережа
10.08.2009, 19:26
Dron Pr, я за отца согласен! Но где-то с дефисами-пробелами у тебя проблема. )
In search of sunrise
10.08.2009, 20:07
вафельным полотенцем
Но где-то с дефисами-пробелами у тебя проблема
Это да, всю жизнь ставлю наугад.
вафельным полотенцем
Это как)
BigRedCat
26.08.2009, 09:55
Braun 9565 или Panasonic 8241, под настроение. Доволен :)
На электробритвы перешел чуть больше 2-х лет назад, до этого почти 18 лет пользовался станком. Обратно на станок не хочется )))
я бреюсь Gillette Mac 3 turbo. Но я понял, что сменив за год кучу лезвий можно было купить на эти деньги самую топовую электрическую бритву... Да и удобнее они, чем станки.
Станком бритвенным,подумываю о электробритве.Какой "девайсик" посоветуете,чтоб быстро и качественно?
лучшая комбинация - линейная бритва панасоник 8604 + гель нивея без ароматизаторов.
кстати, в армии если на утреннем осмотре ты небрит, то идешь бриться вафельным полотенцем)
Спасибо за совет.Присмотрюсь.
только станок Schick Qauttro Titanium. лучче пока ничего не встречал.
только станок Schick Qauttro Titanium. лучче пока ничего не встречал.
Дабы не сочли за рекламу, черкни в ПМ, где продается Schick ??
Чёт достал меня мой Gillette Mac 3 turbo, уже смотреть на него не могу.
да тут никакого секрета нет - в Ашане)
BigRedCat
27.08.2009, 13:44
Какой "девайсик" посоветуете,чтоб быстро и качественно?панас 8241/8243/8249, любой из указанных в зависимости от бюджета и склонности к наворотам :) Отлично бреет и с пеной, и насухую.
С детства пользовался обычными джилетовскими станками..... Жена подарила какой то дорогой панасоник на новый год.... Неудобно и долго()....... Привык... Там единссна, что удобно - выдвигающаяся фигня для бакенбардов)))
ban_qwertyv
29.08.2009, 08:38
Кирпичом :lol:
успешно осуществил переход с мак3турбо на шик кватро титанум. По-началу отсутствие вибры настораживало. Но вот прошло 2 недели активной эксплуатации и... блин - она реально приятней в эксплуатации и лезвия не так тупятся и стоят не как жилетки:rotate:. Рекомендую.
Кейген С.
04.09.2009, 17:08
кач-во шика как?
Карашо.
Шик с виброй существует?
Не существует. Но в продаже есть вибраторы для головы. Ж-D
Afanasiy
04.09.2009, 19:33
Джилет Мэк 3
BigRedCat
05.09.2009, 20:23
Не существует. Но в продаже есть вибраторы для головы. Ж-D
неправда Ваша :) http://www.wilkinsonsword.co.uk/men/showroom/quattro_titanium_energy
Кейген С.
10.09.2009, 22:53
неправда Ваша
абалдеть. дайтедве
BigRedCat
11.09.2009, 13:43
абалдеть. дайтедветогда уж лучше такую (http://www.wilkinsonsword.co.uk/men/showroom/quattro_titanium_precision_freestyle), у нас вовсю продаются с полгода уже :)
BigRedCat А вот судя по картинке этой бритвой рекомендуется могутную грудь брить, а не рожу )))))))
Раньше пользовался (только не смейтесь) женскими бритвами, брал у жены, так они почему то были мягче и приятней)) знаю кста ещё пару людей которые пользуются женскими бритвами:)))) но это в прошлом, уже как 4 года пользуюсь электробритвой Panasonic, для сухой или влажной бритвы, заряжаю и чищу, больше ничего, моя доволен:)
Кейген С.
11.09.2009, 18:14
Сотник, а судя по этой (http://www.wilkinsonsword.co.uk/men/showroom/quattro_titanium_energy) - йайца :lol:
Mach 3. Реально задумался о смене станка. Запаски тем быстрее тупятся, чем быстрее они дорожают. Думаю на Schick перейти, останавливает малая распространённость "расходников".
Кейген С.
15.09.2009, 21:01
Думаю на Schick перейти, останавливает малая распространённость "расходников".
Одно лезвие у меня на полгода. Бреюсь раз в 2 дня.
ZakharMotor
15.09.2009, 23:12
У нас один бомж во дворе лучиной брился, то бишь поджигал палочку да водил по мордасу:))
Щас пользуюсь фьюжином, купил не так давно кассеты, побрился пару раз, как по маслу и уже чую цепляет:( Тоже попробую на Шик перейти, посмотримС...
Кто-нибудь пользуется средствами для бритья Biotherm или Lancome? На сколько они хороши? Про Biotherm вроде в одной из ранних "смесей" писал Сергей Кузьмин. Какие вообще впечатления?
Mach 3. Реально задумался о смене станка. Mach 3, фьюжн "с вибратором", фьюжин без вибратора - фуфел полный - бреют "так себе", одного лезвия мне хватало на неделю, ну максимум 2 недели, дальше что брейся, что не брейся.
Мой выбор Schick Protector и Gillette Slalom Plus. Станок Шик выглядит превосходно(корпус сделан с материала, похожего на хром), 4 лезвии шик по цене как 2 Маch 3, бреет лучше, одного лезвия хватает на 2-3 недели. Шик чередую с Слаломом. Слалом нравится лезвиями, которые позволяют тщательно побриться без лишних повторных движений, ну и цена тоже играет роль - шесть лезвий стоят как две лезвии Mach 3, правда хватает их ненадолго, но по соотношению цена/качество далеко впереди своего старшего брата.
"Двухлезвийные" станки для меня лучше всяких 3(мак3)-4(шик кватро)-5(фьюжин).
Slippery
08.10.2009, 14:49
Braun 3000 series, там клевый триммер :) (это насадка для стрижки бороды)
Пользуюсь Gillette, сейчас помоему фюйжн какой то, в общем покупаю новый станок как только что то новое выходит от Gillette. Бриться приходится часто, через 2 дня появляется борода, а порой так лень.
Давно присматриваюсь к электро бритвам, присматривал себе как то, те что понравились стоят 200-300€, много слышал о раздрожении после электро бритв, это собственно и отпугивает и руки никак не доходят купить.
BigRedCat
09.10.2009, 12:57
Давно присматриваюсь к электро бритвам, присматривал себе как то, те что понравились стоят 200-300€, много слышал о раздрожении после электро бритв, это собственно и отпугивает и руки никак не доходят купить.панас серии 824Х. Практически никакого раздражения (18 лет просидел на станках, так что сравнивать есть с чем), младшую модель - 8241 - можно найти за 100 с небольшим баксов (прайс.ру расскажет, где именно :)). Если нужны подробности - сюда (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:8236-162)
BigRedCat, спасибо. Но я живу не в России, на ebay таких бритв нет, гугл только русскоязычные сайты и отзывы выдает. Т.е. получается бритва только для России.
BigRedCat
10.10.2009, 19:11
Crazand
ясно. По-любому если решитесь - имхо панас 824Х самый лучший вариант.
имхо панас 824Х самый лучший вариант.
У меня ES8249 - не впечатляет, но сравнить не с чем.
Наверное станки - это моё.... быстрее намного, правда дороже выходит.
Dead LeNZ
14.10.2009, 11:18
Лет шесть юзал мак3, лезвия все хуже и хуже..... Поменял на мак3 фьюжн повер, разницу вообще не вижу, а времени больше надо) с получки беру Пхилипс электру какую нить )))
дядя Сережа
14.10.2009, 12:22
А зачем к Mach 3 покупать их фирменные дорогие лезвия? Можно купить любые для Жилета - прекрасно подходят. Хотя, может, у меня не Mach 3? Но что-то там с вибратором :)
Главное достоинство - очень маленькая и легкая бритва - взять с собой куда-угодно не проблема.
а почему из электро никто не советует филипс, браун? Слышу только панасоник.Опыт был неудачный или цена хуже? Объясните.
F*** Me, I'm Famous!
14.10.2009, 13:07
Gillette Fusion.
Не супер, но терпимо. Но могу с уверенностью сказать, что года 4 назад - тот же Жилетт Мак3 брил лучше, чем все эти новоявленные фьюжены, шмужены.
BigRedCat
14.10.2009, 15:32
а почему из электро никто не советует филипс, браун? Слышу только панасоник.Опыт был неудачный или цена хуже? Объясните.по соотношению "цена/качество" панасы 824Х ИМХО сегодня вне конкуренции. Оптимальные цены подскажет прайс.ру :)
Панасы может и хороши, но это же сеточные бритвы. Я б для себя брал филипс, они роторные. И лично мое лицо именно ротор бреет лучше всего (если к сетке приучиться - может и будет норм, но я уже привык к связке станок-ротор)
Radiated
15.10.2009, 01:30
мне тоже надоело выбрасывать деньги на станки для фьюжена...
думаю о покупке электробритвы. а к ним нужно докупать потом и менять какие-нибудь расходники? и сколько бритва сама по себе проживёт?
присмотрел себе Philips HQ7140. вроде и не дорого, а есть реальные отзыввы?
BigRedCat
16.10.2009, 15:55
а к ним нужно докупать потом и менять какие-нибудь расходники?нужно. На филипсах - раз в 2 года. На браунах - раз в полтора года ножи и сетку. На панас - раз в год сетку и раз в 2 года ножи.
и сколько бритва сама по себе проживёт?если менять ножи/сетки и поменять акк после его подыхания (тут у всех по-рзному, но 3-4 года он обычно живет) - то думаю очень долго. Быстрее надоест и попросит апгрейда.
присмотрел себе Philips HQ7140. вроде и не дорого, а есть реальные отзыввы?среди недорогих роторов я бы посмотрел на филы 9070 или 7380. А если подробнее - то сюда (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:8236)
Купил два дня назад Philips Noreclo 7810. Доволен как нигер!
Omich1984
04.11.2009, 14:55
кстати, в армии если на утреннем осмотре ты небрит, то идешь бриться вафельным полотенцем
А если нет окантовки, то делаешь её на сухую)))) без всяких там гелев, пенов и даже мылов......
дядя Сережа
04.11.2009, 17:17
Юзвер, а ты эстет. ;)
Юзаю Panasonic E7027
http://mdata.yandex.ru/i?path=b05271358__1076428077.jpg
Три сетки, плавающие, 7 или 10тыс колебаний вроде. Зарядку держит около месяца при ежедневном бритье. (только сухое)
Лет так 7 уже. С тех же времен валяется в ванной Джилет с тремя лезвиями - им пользуюсь когда душ принимаю - морду мочить лишний раз не люблю.
Я наверное везучий, у меня что от электрики, что от лезвий раздражжения нет.
У электрики в прошлом году сменил сетку и лезвия. Бреет чисто, но к вечеру чувствуется небритость, а после станка у меня дня 2 почти нормально :) Как-то криво у меня щетина растет.
Вобщем я за электрику: в свое время сильно меня от нее отговаривали, но я рискнул купить, о чем ни разу не жалел: во все поездки беру - 3 минуты в любом месте и морда чистая.
ps Жаль кризис сейчас финансово-половой, а то б наверное уже купил поинтересней модель, с гибкой башкой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90570&modelid=1573488&text=Panasonic+ES-8249&srnum=32
http://mdata.yandex.ru/i?path=b1207181223__8249_mini.jpg