PDA

Просмотр полной версии : Соц.сети как будущее Рунета.

Sigal
09.02.2008, 21:52
Ребята, давайте поговорим о том, какие еще социальные сети были бы интересны нам, как обычным пользователям сети. У каждго из нас свои интересы тем не менее многое объединяет как студентов и т.д. )

Одноклассники и Вконтакте практически на 100% охватили эту нишу.

А что может быть еще? Вчера поюзал www.geni.com ;)

2bg
10.02.2008, 00:40
Остальные будут тока обезьянничать.Либо придумают чё нить необычное и вложат тучу денег на пиар.

Abadd0N
10.02.2008, 00:46
vkontakte - клон facebook, так что особо нового ничего изначально не придумывали.

m@ddog
10.02.2008, 04:18
удалил аккаунты-имхо бесполезная потеря времени

Sunchella
10.02.2008, 13:16
vkontakte - клон facebook

Но удачный, не правда ли? ;)

Abadd0N
10.02.2008, 13:18
Sunchella
правда. Я на фейсбуке тоже зареген, там эти бесконечные плагины, скукотища. Ну и там в осном европа/америка, у меня не так много друзей зарубежом :) а в контакте - 217 человек.

like.no.other
10.02.2008, 13:36
правда. Я на фейсбуке тоже зареген, там эти бесконечные плагины, скукотища. Ну и там в осном европа/америка, у меня не так много друзей зарубежом согласен - имхо, фейсбук через чур перегрузили, никакой простоты и лаконичности.
а контакт... блин даже слизали дизайн! зато все просто и удобно)

hammy
10.02.2008, 20:01
Все эти сети - ЗЛО! Пришлось даже ехать к отцу в офис и блокировать нафиг всем доступ на эти злосчастные одноклассники и вконтакте ибо народ работать перестал! У себя на работе тоже вижу, что народ придя с утра, первым делом проверяет одноклассников... ну и целый день там сидят с перерывами на работу.

russianf1
11.07.2008, 22:02
Приветствую всех форумчан!
Решил заглянуть к вам, да по делиться чаяниями и обсудить немного :)

В общем, я из администрации группы "Клуб владельцев Nokia", расположенной ВКонтакте. В составе группы уже более 440 тысяч пользователей и это число неуклонно растёт. Мы занимает 6 место по численности, среди всех групп ВКонтакте.

И при всём при этом, компания Nokia и разу не проявила к нам ни малейшего интереса :(

Мы пытались писать им на e-mail, но ответа так и не дождались...

Wasia
11.07.2008, 22:07
Одноклассники и Вконтакте практически на 100% охватили эту нишу.
Процентов на 10% я бы сказал.
До сих пор нет нормальной социальной сети для techi, и фанов девайсов. Мало профессиональных сетей. Спортивные и автомобильные только-только появляется. Единственное, что есть это гиковый habrahabr.

И при всём при этом, компания Nokia и разу не проявила к нам ни малейшего интереса
Мы пытались писать им на e-mail, но ответа так и не дождались...
Зачем вам это?

Laurent
11.07.2008, 22:18
согласен, сети эти - зло! кучу времени отбирает, даже сам поначалу не замечаешь. на работе одна девчонка ещё и громко так сидит там, т.е. эмоции типа "ух!", "ах!" она мягко говоря не скрывает. наша директор её спрашивает: "вот скажи мне, зачем тебе это надо?" ответ был мегалогичный: "ну пишут мне "привет! как дела?" - как тут не ответить?!" :)))

russianf1
11.07.2008, 22:19
Зачем вам это?

Нужна поддержка.

Сразу хочу ответить на вопрос "Вы хотите срубить бабок?" - нет. Мы хотим, хотя бы получат n-ную поддержку и внимание компании или хотя бы одного из её менеджеров.
Например? - акции в группе, конкурсы и тд, ну и кокое-нибудь жалование нам, администрации.

Пользователи ВКонтакте знают, какое нереальное количество спама там сейчас развелось. Особенно в больших группах. Из-за этого, мы сутками сидим в группе и следим за её состоянием, хотелось бы получить маломалькое жалование за затрачеваемый труд.

Да, вы можете сказать, что бренд Нокии - её собственность и наша группа вообще никакого отношения к этому не имеет.. Но, раскрутить группу, следить за ней стоило немалых физических затрат. Узкоспециализированная группа (не всякие там Позитивы и тд...) вырвалась на лидирующие позиции в крупнейшей соц. сети не просто так.

Неужели компанию может не интересовать практически полумиллионное сообщество её пользователей? А если учесть планы по раскрутке компанией массы Инет-сервисов - тем более.

Юзвер
11.07.2008, 22:24
russianf1, а у них для этого своя социальная сеть - сервысные центры называется. :)

russianf1
11.07.2008, 22:28
russianf1, а у них для этого своя социальная сеть - сервысные центры называется.

Не думаю, что посещаемость СЦ компании (а ведь фирменных не так и много) больше, чем у нашей группы :)

STRMLN
12.07.2008, 06:33
"Вы хотите срубить бабок?" - нет

2 строчками ниже

ну и кокое-нибудь жалование нам

:-)

Узкоспециализированная группа

Конечно, узкоспециализированная. Кто-нибудь слышал, что это за "Нокия" такая?

P.S. Сам захожу в подобные группы в основном в поисках холиворов когда скучно становится.

Антон-W700i
12.07.2008, 06:53
Приветствую всех форумчан!
Решил заглянуть к вам, да по делиться чаяниями и обсудить немного

В общем, я из администрации группы "Клуб владельцев Nokia", расположенной ВКонтакте. В составе группы уже более 440 тысяч пользователей и это число неуклонно растёт. Мы занимает 6 место по численности, среди всех групп ВКонтакте.

И при всём при этом, компания Nokia и разу не проявила к нам ни малейшего интереса

Мы пытались писать им на e-mail, но ответа так и не дождались..
Зачем вы нужны Nokia?(

Например? - акции в группе, конкурсы и тд, ну и кокое-нибудь жалование нам, администрации.
Жалаванийе за что?)))

Да, вы можете сказать, что бренд Нокии - её собственность и наша группа вообще никакого отношения к этому не имеет.. Но, раскрутить группу, следить за ней стоило немалых физических затрат.
ППЦ.(((

Неужели компанию может не интересовать практически полумиллионное сообщество её пользователей?
А почему её должно это интересовать? Зачем? Пользователи - это те, кто уже купил телефон. Им - прямая дорожка на форумы, ну или прошиваться, не знаю. Зачем Nokia дополнительно поддерживаь вас? Чтобы люди читали вконтакте, и шли в магазин за телефом? Так они обзоры скорее прочитают, зачем им читать отзывы фанатов нокии???

russianf1
жжошь-жжошт-жжошь, блин)

согласен, сети эти - зло! кучу времени отбирает, даже сам поначалу не замечаешь. на работе одна девчонка ещё и громко так сидит там, т.е. эмоции типа "ух!", "ах!" она мягко говоря не скрывает. наша директор её спрашивает: "вот скажи мне, зачем тебе это надо?" ответ был мегалогичный: "ну пишут мне "привет! как дела?" - как тут не ответить?!" ))
Не пробовали включить мозг девочке?)

russianf1
12.07.2008, 07:47
Конечно, узкоспециализированная. Кто-нибудь слышал, что это за "Нокия" такая?
В топе групп нет ни одной группы посвящённой чему бы то нибыло серьёзному. Пользователей Нокиа явно меньше, чем любителей по ржать или студентов. Но, мы как-то с этим справляемся.

Жалаванийе за что?)))
Допустим, тот же инет трафик. Пасиб Теле2 за демократичные цены на моб. инет, но всётаки набегает солидная сумма за него. Мы тратим кучу времени на группу.

Зачем Nokia дополнительно поддерживаь вас
Читал вот этот текст (http://www.pre-paid.com.ua/content/view/1980/30/)?
Нокиа раскручивает Инет направление. Она уже купила соц. сеть и планирует внедряться на остальные.
В России же, у Нокии есть готовое решение в популярнейшей социальной сети - группа в пол-миллиона пользователей (число юзверей растёт на 1.200 в сутки). Неужели компанию может не интересовать подобное количество потенциальной аудитории?

PS
У Nokia нет ни одной группы, сообщества, сайта (не официального разумеется) во всём Инетрнете превышающей по численности нашу группу.

Антон-W700i
12.07.2008, 07:54
Мы тратим кучу времени на группу.
Вопрос в лоб - ЗАЧЕМ?
Чтоэто даёт? Кому это надо?

russianf1
Вот объясни мне, пожалуйста.
Да, ваша группа самая большая, бла-бла-бла.
Зачем она? Что она дает, кроме фанатских высеров?
Обзоры? InUse? Для этого есть специальные сайты.
Общение? Для этого есть форумы.
Что тогда?

Canadian
12.07.2008, 08:00
согласен, сети эти - зло!

конечно зло, позволяет найти давно потерявшихся друзей и знакомых с которыми нет связи. Понятно что на работе надо работать, а не сидеть в одноклассниках. Я лично больше плюсов вижу чем минусов

russianf1
12.07.2008, 08:03
Вопрос в лоб - ЗАЧЕМ?
Чтоэто даёт? Кому это надо?
Нам? Пока ничего, кроме чувства удавлетворения от выполненной работы.

Зачем она?
Мега каммьнити пользователей. Чаще всего там задают вопрос о проблемах в эксплуатации телефонов, ну и объявления о продаже/покупке, обмене и тд.
ВКонтакте не даёт такой свободы как сайт или форум, но, мы стараемся делать всё, чтобы максимально облегчить жизнь юзверей.

Нокии для чего это надо? Смотрел текст по ссылке? Если Нокиа лезет в сектор Инета, и хочет привлеч туда людей, то в России и СНГ у неё уже есть готовое решение ввиде раскрученной группы.
я не предлагаю разбираться в сущности группы (мы этим и сами займёмся...), а в том, что Нокиа, даже при новой политике направленной на Инет, активно не замечает ресурс о ней.

Canadian
12.07.2008, 08:14
russianf1 ваша группа фигня, делали бы еще группы "клуб владельцев пылесосов самсунг". Само сабой что вам нормальная фирма не ответит

Антон-W700i
12.07.2008, 08:16
Пока ничего, кроме чувства удавлетворения от выполненной работы.
Хорошо. Задам вопрос по другому. От какой работы? Что вы делаете?

Мега каммьнити пользователей. Чаще всего там задают вопрос о проблемах в эксплуатации телефонов, ну и объявления о продаже/покупке, обмене и тд.
ВКонтакте не даёт такой свободы как сайт или форум, но, мы стараемся делать всё, чтобы максимально облегчить жизнь юзверей.
Ага. То есть у вас это что-то типа форума. Так вот. Зачем это надо, когда есть хорошие форумы? Например, здесь, на MR, есть неплохой форум по Nokia, + есть интересные люди, вроде S60.

Если Нокиа лезет в сектор Инета, и хочет привлеч туда людей, то в России и СНГ у неё уже есть готовое решение ввиде раскрученной группы.
Я думаю, она будет делать упор на качество ресурса, а не на кол-во юзеров. И это правильно.

Антон-W700i
12.07.2008, 08:17
Вот Canadian ответил может и жёстко, но правильно, наверное, особенно верно

Само сабой что вам нормальная фирма не ответит
Тем более, Nokia.

russianf1
12.07.2008, 08:25
ваша группа фигня
По краней мере мы явно лучше чем др. группы о девайсах ВКонтакте. Каждый топик о моделе телефона сопровождается опросом, описанием, тех. характеристиками, у смартов ещё и каталог полезных ссылок. Стандартизированные, логичные топики, опросы и тд. И самое главное - отсутствие спама (именно ради этого мы и проводим в группе кучу времени).

Я думаю, она будет делать упор на качество ресурса, а не на кол-во юзеров. И это правильно.
Нокиа собирается продавать свой контент через этот ресурс, а не делать филиал аллнокии или этого форума для профи. И для этого как раз нужна численность, точнее армия поклонников марки, готовых это всё скупать (а не хакать и юзать на халяву как сейчас).

Антон-W700i
12.07.2008, 08:29
армия поклонников марки, готовых это всё скупать (а не хакать и юзать на халяву как сейчас).
Гы-гы-гы.
Ну правда, смешно. Все конечно будут покупать, на словах конечно, а на деле - хакать. Да вы и сами знаете.
Однако, как насчёт=

Ага. То есть у вас это что-то типа форума. Так вот. Зачем это надо, когда есть хорошие форумы? Например, здесь, на MR, есть неплохой форум по Nokia, + есть интересные люди, вроде S60.

Laurent
12.07.2008, 10:26
Не пробовали включить мозг девочке?)
она уже не работает))

позволяет найти давно потерявшихся друзей и знакомых с которыми нет связи
это конечно интересно. но только поначалу. потом замечаешь, что эти бездельники отнимают твоё время. даже если и тебе в это время делать нечего, лучше занять его качественнее. например, можно почитать книжки, или в инете что-нибудь новое узнать...

petrorulez
12.07.2008, 10:50
russianf1, вот скажите, что даёт ваша группа, в отрыве от обывательской соц-сети вконтакте? Мне так кажется, что 80% людей охотнее покинут группу, нежели перейдут на ваш отдельный сайт, если такое состоится.

1_Sedoy_1
12.07.2008, 10:57
russianf1 ЫЫЫ, чувак))) Высокого мнения о себе ))) Ты действительно думаеш что нокии нужна эта группа ?))) Мда... Удачи... ))) Думай дальше)))) Существует полно форумов\сайтов и тд и тп, где будет побольше АКТИВНЫХ пользователей)
А вы тока бабла хотите срубить и всё =)

Canadian
12.07.2008, 13:00
это конечно интересно. но только поначалу. потом замечаешь, что эти бездельники отнимают твоё время.

дело не в том что интересно, а в том что по крайней мере есть связь с людьми.

и далеко не все бездельники которые целый день там сидят

Laurent
12.07.2008, 14:46
Canadian я думал, для связи с людьми лучше пользоваться телефоном, скайпом или банально той же аськой.

а как называются те, кто целыми днями там сидят? или им платят за это? :)

Canadian
12.07.2008, 15:20
Laurent лучше конечно не спорю, но бывает что без вконтакте или одноклассников не узнать не телефон ни аську ни скайп этого человека

Vanle
12.07.2008, 15:34
Ни ВКонтакте и на Одноклассниках не зарегистрировался. Есть Мой мир на мэйл.ру и то только потому, что там у меня ящик. Вообще не понимаю - это что, психоз такой массовый - народ работу побросал и торчит на этих сетях? Круглосуточно приветами обмениваются только те, кто сам "с приветом", ИМХО. В нашей организации (около 80 человек) - таких трое, всем до 23 лет. На них все остальные смотрят как на убогоньких.

Alex Sk.
12.07.2008, 15:40
Зраегался как-то на одноклассниках, один раз зашёл туда, больше не появлялся там, а вот моего друга Вконтакте засосало, всё время там торчит, хотя сначало говорил что это полное г... и он там никогда не зарегается, а сейчас всех знакомых зовёт туда. Вобщем многим людям от этих соц. сетей надо держаться по-дальше.

Laurent
12.07.2008, 16:09
Canadian согласен, я тоже пару раз попадал в такую ситуацию. это нормально. ненормальные

Круглосуточно приветами обмениваются

остальные смотрят как на убогоньких
Vanle им нужна психотерапевтическая помощь :))

Vanle
13.07.2008, 11:24
Своим знакомым, которые чатятся на Одноклассниках, задавал вопрос - зачем вам это надо? Сложно позвонить или встретиться? Мегалогичные ответы - "так прикольно", "блин, меня из друзей исключили - что бы это значило?". Эдакая жизнь понарошку с виртуальными интригами.

RAZORBLADE
14.07.2008, 10:27
Все эти социальные сети - зло.
Одноклассники,Вконтакте - люди сами на себя составляют инфо,которая так или иначе хранится на серверах,вся инфа от А до Я с изменениями,редактированием и прочим.
Вся личная переписка между людьми продается недобросовестными людьми по запросу некоторых личностей,например обычных людей - твоих конкурентов,завистников и прочих гадов,которые мешают жить.
Все онлайн дневники....зачем писать весь свой распорядок дня?
С утра пожрал,позвонил одному,посмотрел фильм,сходил в магаз,поспал,пос.....л и т.д и т.п
Иногда конечно прикольно читать дневники своих друзей с которыми давно не общался или не было времени созвониться,залез в дневник,прочитал и знаешь что нового произошло у твоих друзей.Но только друзей!(в принципе можно содержать дневник открытым только для друзей),но инфо все-равно хранится...

Есть еще один сайт,не буду говорить какой,там фишка в том,что можно общаться с людьми твоего района,с людьми из твоей организации или соседних,с твоими сокурсниками в институте и пр - для этого всего-то навсего нужно в инфо указать свой точный дом.адрес /место проживания вплоть до дома,адрес места работы,института и общайся!
На карте можно видеть людей которые находятся с тобой в одном районе,которые работают с тобой в одном районе и т.д Это все замечательно!Но не забывайте о конфиденциальности,в те моменты когда выкладываешь все свои адреса и адреса частопосещаемых тобой мест.

Неплохие досье собирают эти сайты о людях.
А ведь все эти базы могут купить работодатели ,которые всё будут знать о кандидате...потом люди удивляются почему это им отказали в приеме на работу когда ты гений и тебя просто обязаны были взять..

Игоряныч
14.07.2008, 10:39
RAZORBLADE, вот с одной стороны всё правильно говорите, но сдесь дело каждого, выкладывать инфу о себе или нет, можно ограничиться ником и адресом мыла (как на форумах), я выложил немного, мне нечего скрывать...

Patatina
14.07.2008, 11:09
RAZORBLADE Согласна с вами, особенно, на счет того, что общаться может быть интересно с друзьями, а не с сотнями тебе неизыестных "френдов", лишь бы чувствовать себя крутым и популярным. Я вообще не перевариваю все эти вконтакты и одноклассники. На предыдущей работе коллектив у нас был женский, и ВСЕ поголовно там сидели и только об этом и говорили. Ужас какой-то, работа стояла! Сама там завела бы аккаунт только если бы уехала надолго из страны и хотела бы поддерживать отношения с друзьями.

Abadd0N
14.07.2008, 11:19
а вы не делайте ничего плохого - и бояться нечего будет :)

RAZORBLADE
14.07.2008, 11:34
Abadd0N
no comments....
Во-первых зависть - это очень плохое качество в людях.
Во-вторых,каким бы ты добрым не был и ничего плохого не делаешь ,всегда найдутся люди которые грубо говоря захотят дать в табло только потому что ты добрый и не такой как все..

Вообщем,это дело каждого как сказал Игоряныч,кто хочет общаться в сетях - тот общается,кто хочет про себя выкладывать все инфо - тот выкладывает..

Alw@ke
14.07.2008, 14:43
А я вот удалил свой профиль вконтакте, ибо надоело, что эта фигня пожирает моё время.
По поводу собрания досье - имхо бред, но с другой стороны в том же контакте даже нельзя толком удалить своё досье - все данные всё равно остаются, более того, в любой момент его можно вернуть. Это не есть хорошо...

Сложно позвонить или встретиться? Мегалогичные ответы - "так прикольно", "блин, меня из друзей исключили - что бы это значило?". Эдакая жизнь понарошку с виртуальными интригами.
Вот-вот. В наше время существует куча других средств связи. И тот человек, который действительно может назвать тебя другом, в любой момент может связаться с тобой по мобильнику либо в реале. А те "псевдодрузья", которые есть у миллионов юзеров контакта (которых они ни разу в жизни даже не видели - добавляют просто так для того, чтобы друзей было побольше) ничего не стоят. Да и вообще весь контакт мне напоминает такой своеобразный "полигон для понтов", где каждый пытается выделиться самыми идиотскими способами в стиле "Вот посмотрите, как я вчера напился" (и в ответ идут комментарии типа "Вау, чувак, да ты крут", "Жжошь, чувак" и прочее). В общем, в большинстве своём социальные сети - глупость, которая нужна непонятно кому и непонятно для чего.

Всё ИМХО ^^

дядя Сережа
18.07.2008, 00:34
Alw@ke, вот где ты сильно не прав, это тут: "которая нужна непонятно кому и непонятно для чего."

Огромное кол-во членов этих сетей - факт, против которого не попрешь.

Vanle
18.07.2008, 17:26
дядя Сережа, нет, нет так. Надо было написать: "это фак, против которого не попрешь" :)

4ever
19.07.2008, 00:21
Неплохие досье собирают эти сайты о людях.
А ведь все эти базы могут купить работодатели ,которые всё будут знать о кандидате...потом люди удивляются почему это им отказали в приеме на работу когда ты гений и тебя просто обязаны были взять.. Например на базе ВКонтакте уже запущен сервис В Штате...

NeonicWB
19.07.2008, 00:32
Кто бы там что не говорил, но эти сети реально отупляют народ.
З.Ы. сам нигде не регался, в топку эти вконтакты

4ever
19.07.2008, 00:33
Нокии для чего это надо? Смотрел текст по ссылке? Если Нокиа лезет в сектор Инета, и хочет привлеч туда людей, то в России и СНГ у неё уже есть готовое решение ввиде раскрученной группы.
я не предлагаю разбираться в сущности группы (мы этим и сами займёмся...), а в том, что Нокиа, даже при новой политике направленной на Инет, активно не замечает ресурс о ней.
:lol::lol: это одно название а не группа. Уж если нокиа и обратит на что внимание, так это будет какой-либо специализированный сайт или форум.А в контакте большинство вступают в группы от балды:rotate: и сразу же об этом забывают )))) Ни разу в контакте не видел мало-мальски полезной группы.

dedokleha
19.07.2008, 00:43
Ни разу в контакте не видел мало-мальски полезной группы.
Ну это неправда, мноого полезной инфы можно набрать там.

kinopasha
19.07.2008, 00:56
вообще не вижу смысла в подобной ерунде

ICEman_c81
19.07.2008, 11:33
russianf1, эта группа смешная. Там есть пара серьёзных человек их этих тысяч и всё. Лично я в ней состоял где-то неделю. Не выдержал. Ибо она создана не для помощи а для криков "моя нокия круче вашей" или "нокия круче всех"

По теме вообще: я есть в контакте, захожу когда время есть - не чаще раза в день... А на одноклассниках был.. эээ... Там часом не удаляют тех кто около года не появляется? :D

see_u_later
20.07.2008, 01:24
ИМХО Соц.сети никак не будущее рунета. Почему? Да потому что в Европе и США это все дело уже переходит в прошлое, где-то с мая на фейсбуке идет уже не прирост, а наоборот, падение популярности. Все возвращаются к старым добрым мессенджерам, форумам и т.д. Соц.сети будут жить, да, поиск бывших одноклассников - штука хорошая, спрос всегда будет, но не большой. Про анкеты уже сказали, просто бери и составляй базу данных. Кстати даже было в одно время, когда ВКонтакте был еще дырявым, можно было скрыые анкеты просматривать, не было ограничений на количество просмотренных страниц за секунду, в общем, написал приложение, скачал анкеты порядка сотни "соседей" :) Правда потом появилось много защиты всякой, хотя, скачать большинство анкет и сейчас можно без особых проблем. Смысла правда особо в этом нету потому как эти анкеты и так открыты для общего просмотра.

Dulit
20.07.2008, 03:44
Будущее это Giant Global Graph или GGG ;)

дядя Сережа
20.07.2008, 21:00
Как ни странно, но многие девушки предпочитают общаться через такие сети, а не пользоваться на порядок более удобным и функциональным мылом. Видимо, мыло - это уже слишком сложно... :cool:

Dulit
20.07.2008, 21:23
дядя Сережа Блондинок любишь? :)

Canadian
20.07.2008, 21:43
Как ни странно, но многие девушки предпочитают общаться через такие сети, а не пользоваться на порядок более удобным и функциональным мылом.

ничего странного, в сетях то и фотки и все о человеке расписано и т.д. А по мылу еще вытягивать все надо. узнавать

дядя Сережа
24.07.2008, 01:03
Dulit, цвет не важен, важны формы ;)

Canadian, я имел ввиду уже знакомых девушек, которые меня и в реале видели.

Dulit
24.07.2008, 05:20
дядя Сережа А иногда и содержание ;)

Canadian
24.07.2008, 07:44
Canadian, я имел ввиду уже знакомых девушек, которые меня и в реале видели.

дак все равно в том же вконтакте много интересного можно почитать и посмотреть ...

дядя Сережа
26.07.2008, 07:20
Dulit, содержание? Это, в смысле, что она ела в последний раз? :cool: