PDA

Просмотр полной версии : Проблема с возвратом/ремонтом LG510, купленным в Евросети.

Анитра
10.11.2002, 20:42
Короче, решил мне муж на день рождения подарить телефон. Говорит, выбирай любой. Выбирала я-выбирала, выбрала LG 510W. Купили его в магазине Евросеть. Он оказался неисправным. Самопроизвольно отключается, пишет, что кредитисчерпан, когда насчету полно денег. И это не вина МТС, я узнавала у них. Короче, в первые 2 недели, когда я им позвонила, сказали, что менять ничего не будут, могут отправить его на экспертизу, поскольку вдруг я его "в ванне утопила". Я разозлилась, да и времени у меня все равно не было, поскольку работаю с утрадо дочи. Теперь спустя три недели пришла. А они говорят, что в те 2 недели без проблем вернули бы деньги, а теперь - фиг. Пошла типа вон. Титаническими усилиями, ссылаясь на закон о защите прав потребителей и продажу товара ненадлежащего качества (они утверждали, что товар надлежащего качества, поскольку иногда-то мне удавалось звонить!) мне удалось им олтдать телефон на экспертизу и последующий ремонт. Телефон теперь будет недели через 2. Неизвестно, как потом он будет работать. И вообще они сказали, что в этой модели 30 % брака. А день рождения у меня через 2 дня :(((
Кто знает, может, есть акие-то запатентованные методы борьбы с Евросетью?

Павел
10.11.2002, 21:09
Очень похоже на рекламу или антирекламу!:D

Анитра
10.11.2002, 21:18
Вы про что? Про то, что мне продали бракованный телефон, измотали нервы, нахамили? Я не прошу сказать, какая Евросеть плохая или хорошая. Прошу совета, может, кто-то уже с ними воевал, знает какие-то способы на них повлиять.

SFY
10.11.2002, 21:26
Павел
не к месту немного

Павел
10.11.2002, 21:26
Анитра
Попробуйте с этим вопросом достучаться до Бадера! Он всё про этО знает.
Удачи!

Анитра
10.11.2002, 21:46
А кто такой Бадер?

Bader
10.11.2002, 21:50
Анитра
Это я! :) Но про "Евросеть" я ничего ни плохого, ни хорошего говорить не буду! :p

Анитра
10.11.2002, 22:00
А почему? Да мне, в общем все равно, плохие они, или хорошие, только со мной они поступили некрасиво, и я это исправить хочу.

ninja gsm
11.11.2002, 01:50
Анитра
Не повезло вам...
Если починить не смогут, то обязаны будут заменить на новый.

gps2
11.11.2002, 12:48
То Анитра

А почему в неисправности товара Вы обвиняете Компанию-продавца? Вы же вроде прикупили якобы бракованное изделие Компании "LG", не так ли? Более чем уверен, что в салоне Вам предложили заменить якобы неисправный телефон, при наличии заключения авторизованного производителем сервисного центра о присутствии в изделии заводского дефекта, на основании которого "Евросеть" безусловно заменила бы Вам аппарат или возвратила затраченные средства по Вашему выбору. Нужно слушать консультантов в магазине, а не закатывать истерики в форумах...

Анитра
12.11.2002, 00:53
Я не истеричка, попрошу без оскорблений.
А в магазн обратилась, потому что так положено ПО ЗАКОНУ.
Я согласна на экспертизу. Но они в любом случае не хотят возвращать деньги или менять аппарат. Они хотят его ремонтировать

Анитра
12.11.2002, 00:57
А , так Вы, gps2, консультант. Уж не из Евросети ли? Тогда понятно, почему Вы так нетактично в мой адрес высказываетесь. Корпоративные интересы.

Dr.Flyer
12.11.2002, 20:01
Господа, господа! Какой LG??? О чем вы??? Все что идет через евросеть на столько серое, что серее быть не может. В подмосковье у них цеха по сборке трубки приходят в полуразобранном состоянии: корпуса, кишки (внутренность в сборе), батареи комплектуха. Так намного выгоднее (через таможню проходят запчасти). LG просто пошлет и правильно сделает. Надо дожать евросеть, если это возможно, конечно. И больше с ней никогда не связываться. А на будущее покупать только трубки из официальных партий или самолично привезенных из-за бугра.

EldarMurtazin
12.11.2002, 20:08
Dr.Flyer
не знаю как с остальными телефонами, но LG вноприходят с завода и в нормальном виде, думаю все остальное примерно также.

Bader
12.11.2002, 20:20
Dr.Flyer
Вы несколько не правы - "Евросеть" ввозит все телефоны абсолютно в нормальном, собранном виде - у меня есть много знакомых, работающих или работавших там, которые это могут подтвердить.

Snowman
13.11.2002, 18:06
Анитра

Коротко алгоритм действий такой:
1) езжай в сервис LG сама или попроси кого (если нет времени). Не стоит это доверять магазину т. к. он заинтересован в признании исправности изделия.
Пусть они дадут заключение о неработоспособности аппарата
2) потом с этим заключением уже идешь в Евросеть и разбираешься дальше
3) аппарат скорее всего "белый" просто вот так тебе не повезло к сожалению

P.S. Очень жаль, что прошло 2 недели, т.к. тогда вообще всё было-бы по маслу. Но не отчаивайся, если сервис признает телефон бракованным и не подлежащим ремонту, то его должны заменить на новый. В общем я понимаю тебя, когда много работаешь, вникать во все эти ньюансы и ездить по сервисам совсем не в тему конечно...

Timber Wolf
13.11.2002, 18:19
Анитра
Самое главное: в ветке, где ты просила помочь выбрать тебе телефон (http://www.mobile-review.com/forum/showthread.php?s=&threadid=376), мы забыли посоветовать где стоит купить ту или иную модель..

Dr.Flyer
15.11.2002, 00:17
Эльдар, Bader, как говорится, за что купил, за то и продал сам там не работаю и ничего у них не покупаю. Меня в этом убеждал достаточно солидный человек. И гнать ему не к лицу. То, что все телефоны серые, вы не спорите, как я вижу. Если логически рассуждать, то ввести их по частям, как зап. части гораздо дешевле, чем целиком.
Спорить не буду. Лично не проверял. :)

gps2
15.11.2002, 04:56
to EldarMurtazin & Bader - спасибо за поддержку моих изречений

to Анитра, приятно осознавать, что вы в состоянии прочитать профайл, да, и я не называл вас истеричкой.
Далее, что вы нашли нетактичного в моем ответе вам? Проводить экспертизу или ремонт решает клиент, а не продавец и нет необходимости доказывать здесь кому-либо, что вам в этом отказали - компании-продавцу фиолетово какой из вариантов вы выберете.

to Dr.Flyer Где возможно приобрести аксесуары для мобильных телефонов LG?
Аксесуары возможно приобрести у наших партнёров:
1. "ЕвроСеть".
Центральный Офис продаж - ул. Тверская, д.4
Единая справочная - т. 777-7710
Интернет магазин - http://www.euroset.ru (http://www.lg.ru/service/faq/products/phones/)
- для особо неодаренных, (to moderators, если сочтете рекламой - удалите)

SFY
15.11.2002, 14:57
Анитра
предлагаю два варианта развития данной ветки:
1. я ее закрываю, и все остаются при своих баранах, думаю никому это не надо, т.к. искренне надеюсь, что цель создания ветки это решение Вашей проблемы

2. Вы с gps2 заканчиваете с взаимными огрызаниями друг на друга, и вы толком и без лишних фраз описываете какие конкретно у вас претензии к компании. На что, я надеюсь, получите ответ.

Анитра
02.12.2002, 14:43
Значит так. Рассказываю попорядку. Устав от бесконечных упреков со стороны Евросети в мой адерес, я решила общаться с ними официально. На все мои попытки поговорить с кем-нибудь старше продавца, в центральной справочной мне отвечали отказом. Такая вот закрытая организация. Тогда я составила официальную претензию, как и положено по закону. Через 10 минут мне перезвонил тактичный молодой человек.Я ощущала себя в разговоре с ним как на экзамене по основам права. "Так, вы тут пишите что, согласно статье такой-то мы должны.... А я вам говорю, что согласно другой статье,мы этого не должны". На что я ему отвечаю"Но в таком-то пункте есть оговорка на этот счет". "Так хорошо, признаю, давайте остановимся на таком-то абзаце". Просто смех! То есть молодой человек прекрасно знает закон, прекрасно знает, что я права, но все-равно не оставляет попыток найти пробелы в моих юридических знаниях и послать меня куда подальше уже на этой стадии.Когда я экзамен выдержала, представитель Евросети стал значительно любезнее. И предложил мне вариант, который строил и его, и меня. Мне Протестировали и отремонтировали телефон всего за 2 дня!!!(вместо обещаных "через 20, а дальше посмотрим") Просто из разговора я поняла, что в Евросети такая установка - деньги не возвращать никогда! Так что вот. Я тут все переживала, что не пришла в те самые 2 недели, а вот на другом форуме - LG - пообщалась с мальчиком с такой же моделью, купленной в Евросети. Он успел прийти в те 2 недели. Получил шиш с маслом. Тоже всего оборали. Он действовал немного другим способом, чем я (на мой взгляд, менее цивилизованным), то ему тоже телефон починили, предварительно обрушив на его голову кучу обвинений. Так что не вернули бы мне ничего и на второй день.
Большое всем спасибо за поддержку!
Привет Евросети - процветания Вам, господа предприниматели!

Timber Wolf
02.12.2002, 15:06
Анитра
Молодец, что добилась справедливости !!
И абсолютно правильно сделала, что рассказала, чем кончились твои мучения..