PDA

Просмотр полной версии : Почему не улыбаемся?

Ged1
06.02.2008, 22:17
У всех, наверное, возникал такой вопрос, почему в России люди не улыбаются и не любят фотографироваться?
У кого какие мысли на эту тему?

Dark Angel
06.02.2008, 22:34
не любят фотографироваться?
Многие, например, не фотогеничны.

Сотник
06.02.2008, 22:41
Ged1
Стеснительность и зажатость - неотъемлеый элемент ментальности русского (советского) человека. Иными словами - а когда нам особо весело жилось? Вот и не с чего улыбаться.

Abadd0N
06.02.2008, 23:06
знаете, уж лучше зажатость, чем одинаковоимбецильная american smile. Все искренне должно быть.

Сотник
06.02.2008, 23:10
Abadd0N
Согласен. Хотя еще лучше - искренняя открытость. Как в Абхазии.

ezh4
06.02.2008, 23:14
Abadd0N точно подмечено :super:
если мы и улыбаемся, то делем это искренне

павел Г
06.02.2008, 23:32
Многие, например, не фотогеничны.
:D

Mobile_AddIcT
07.02.2008, 00:23
За зубами еще большинство абы как ухаживают:D в отличие от тех же американцев:)

dedokleha
07.02.2008, 01:02
Хм... Может быть это (http://ru.wikipedia.org/wiki/Дисморфофобия)?
Я не против фотографий, но я не фотогеничен))) Получаюсь нормально на 1ой из 7 фоток))

Prototip
07.02.2008, 01:09
:)

sprigun
07.02.2008, 01:38
потому что не хочется, когда хочется - всегда улыбаюсь)

L@p@
07.02.2008, 01:48
Mobile_AddIcT про зубы-в советские времена просто гробили зубы граждан,так как основная задача стояла-захреначить пломбу,раскроив весь зуб!!!!
А так наш народ просто самый юморной-все наши проблемы не пережить без этого))))
ЗЫ Сейчас хожу на англ,где мне было велено улыбаться до ушей,чтобы произношение в определенных моментах было правильным...

ХЕХ
07.02.2008, 05:42
Почему же мы не улыбаемся:)? Я, например, улыбаюсь, это у меня профессиональное:). Просто я бармен:).........

Ged1
07.02.2008, 08:16
На самом деле, более важный вопрос про фотографирование. Почему люди начинают сразу закрываться от камеры, ругаться, пытаться отнять/разбить камеру, почему нельзя просто улыбнуться или немного попозировать? Про фотогеничность - зависит не от человека, а от фотографа.

partyzane
07.02.2008, 08:27
Видимо, в России мало улыбаются, потому что недостаточно в повседневной жизни положительных эмоций, которые и вызывают НАСТОЯЩУЮ улыбку
http://en.wikipedia.org/wiki/Smile
Любят фотографироваться те, кто считает себя красивыми и фотогеничными, если у общей массыл людей заниженная самооценка, то собственного изображения, а уж тем более демонстпации его окружающим, они боятся как огня. В России часто страх вызывает агрессию, от того и неадекватность (часто) на фотоаппаратуру в действии. :)
+ этот страх подогревается мыслями, что фото с его изображением будет использовано против него самого со злым умыслом, якобы: - "Зачем это незнакомому человеку меня фотографировать? Наверное чего-то задумал, паршивец!"

Антонио
07.02.2008, 11:16
почему в России люди не улыбаются и не любят фотографироваться
О_о
Странно, я почему-то люблю улыбаться и фотографироваться в улыбающимся виде)))))))))))))))))))))

Семён
07.02.2008, 12:59
Большинство живёт в страхе. Люди боятся. что их обманут, ограбят, обидят..... Как ни крути- материальное благополучие- основная нынешняя головная боль! А по сути ни одного законного способа нет, чтобы заработать на жизнь, на нормальную жизнь. Поэтому, как показано в фильме "12", люди живут по своим законам и дурят друг друга. Мы все боимся друг- друга! Давным давно исчезло понятие "соседи"- люди не знают просто своих соседей по лестничной клетке. Если человеку станет плохо- никто не остановится ему помочь. Даже самому близкому другу никто не займет большой суммы без расписки. ....Почему у нас дипломированные специалисты не нужны? Да потому, что люди живут не по тем законам, которым учат в институте.....
Моё мнение.

IXAT
07.02.2008, 13:13
"Это не мы такие,а жизнь такая" цитата )

Ged1
07.02.2008, 13:36
Зачем всё сводить к деньгам? Считаю, что деньги здесь ни при чём.

Script
07.02.2008, 13:43
Mobile_AddIcT про зубы-в советские времена просто гробили зубы граждан,так как основная задача стояла-захреначить пломбу,раскроив весь зуб...
Как раз наоборот - раньше работали качественно, а сейчас с тебя пытаются снять побольше денег, часто не беря во внимание качество.

sonkam
07.02.2008, 15:29
Вот еду я как-то в метро, настроение прекрасное, улыбка до ушей, тут с дивана напротив: "Ты чего лыбишься?"
Сразу стало так гадко.
Вот зашел разговор об американской улыбке, так по мне лучше фальшвая улыбка, чем перекошенная злобой рожа.

igorlesn
07.02.2008, 22:50
А у Вас в России действительно все так плохо?

Сотник
07.02.2008, 23:01
igorlesn
У меня год назад был такой случай. В одном из райцентров области нужно было сфотографировать внешний вид офиса продаж нашей конторы. Стою на другой стороне улицы, прицелился камерой.... Вдруг чувствую краем глаза справа какое то назойливое шевеление. Оборачиваюсь - мужичок потрепанный на меня пялится (водитель стоящей рядом Газели оказался). Че, спрашивает, зачем фотографируешь? Ну, я набычился немного ))) Говорю - а ты, мужик, с какой целью интересуешься? Да, говорит, просто... Ну, объясняю, для работы фотографирую, надо мне. Аааа... А меня можешь тоже щелкнуть?
Тут я, мягко говоря, удивился. Ну могу, говорю, конечно, только зачем? Я тебе как фотки то потом отдам, искать что ли тебя? Он проникся и больше не приставал.
Так что надежда еще есть :)

Altal
08.02.2008, 00:29
Вот еду я как-то в метро, настроение прекрасное, улыбка до ушей, тут с дивана напротив: "Ты чего лыбишься?"
Сразу стало так гадко.
Вот зашел разговор об американской улыбке, так по мне лучше фальшвая улыбка, чем перекошенная злобой рожа.

Такое бывает?:rolleyes: жесть. И что ты ответила?
Все такие народ у нас дикий в большинстве.

Ged1, деньги всегда "при чем", к сожалению, еще никого большие деньги не делали счастливым, а вот их отстутствие несчастными очень многих. У нас из-за сильной классовой расслоенности такие неприветливые массы, имхо.

Altal
08.02.2008, 00:30
igorlesn, нет, у нас в Великой России все хорошо, лучше чем где бы то ни было;)

GaZo
08.02.2008, 01:03
Сразу стало так гадко.Если настроение прекрасное, надо им делиться с окружающими, а не воротить нос от их проблем! Сказала бы приветливо, что настроение отличное, и увидела бы нормальную реакцию; если нет, то просто проигнорировала бы! Так растрачивать минуты хорошего настроения - значит, совсем его не ценить.

В следующий раз "поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется" ;)

Семён, не согласен, есть уйма законных способов заработать деньги, если только ты не понимаешь под этим словосочетанием $500 000 в год и более. =) Я бы сказал, наш народ по большей части далек не от улыбок, а от амбициозности и целеустремленности. И это отнюдь не значит, что это плохо. =)

В общем, я увлекся после затянувшегося рабочего дня. Всем хорошего настроения! )

sonkam
08.02.2008, 01:23
Altal, бывает... Эх, и не такое бывает :)

GaZo, я предпочла не ввязываться в разговор :) Но улыбка из радостной стала задумчивой.

У нас другой менталитет, мы иначе выражаем мысли. Вот в н-й метро видела черного, который притопывая, прихлопывая и пританцовывая слушал музыку и НИКТО не думал что это странно. у нас же сразу все стали возмущаться...

partyzane
08.02.2008, 02:24
Как-то году в 2002, в офисном здании поднимался на битком набитом народом лифте к себе на этаж [в России, конечно]. Стою, улыбаюсь, мне хорошо.. первый рабочий день в Москве, после месяца прибывания в Новой Зеландии. Угрюмые мрачные смотрящие в пол лица очень резали глаз.. все стоят молча.. на выходе протискиваются на свой этаж ничего не говоря.. Давило очень сильно. Тут девушка знакомая в лифт заходит (несколько раз с ней общался).. вся светится, улыбается :) оказывается только что с отдыха из заграницы вернулась. Очень приятно встречать таких людей, прямо как бальзам на душу.

P.S. Тут [в Новой Зеландии]с тобой здороваются незнакомые люди прямо на улице. Идешь по улице и если тебе на встречу кто-нибудь, то обязательно скжут Hi или hello c улыбкой во всё лицо. просто так. Ну а если ты где-нибудь за городом, то все, кого ты встретишь на пути, скажут тебе приветствие, никто молча не пройдет. Иной раз даже могут поинтересоваться твоими делами.. Совсем незнакомые люди.

У меня странная реакция, всегда, когда на меня кто-то посмотрит с улыбкой я непроизвольно улыбаюсь... Вот увидел бы sonkam и в ответ улыбнулся... не удержавшись. Улыбка вызывает улыбку.

ХЕХ
08.02.2008, 05:49
Прикольно:)

GaZo
08.02.2008, 07:30
я предпочла не ввязываться в разговор Но улыбка из радостной стала задумчивой.А я в подобных случаях, напротив, всегда ввязывался в разговор, все равно в метро скучно ехать, а так и себе, и другим людям настроение поднимаешь бодрой беседой!

Когда речь заходит о хорошем настроении, задумчивость может его только ухудшить в большинстве случаев. Пока не научились быть счастливыми, невзирая на мелочи (а "чего ты лыбишься" - это самая что ни на есть мелочь), надо меньше "задумываться" и больше думать о хорошем! Ведь неспроста у тебя хорошее настроение было - так подумай о причинах этого настроения еще раз, вместо подробного изучения причин концентрации раздражения в московском метро. :)

Ged1
08.02.2008, 08:24
partyzane
точно также в Европе, когда был там на отдыхе и в командировке, все приветливые, и в магазинах и на улице. А перед началом рабочего дня абсолютно незнакомые люди с тобой здороваются и желают хорошего дня. Интересно, когда у нас народ станет менее диким и более дружелюбным?

vintus
08.02.2008, 08:42
Altal,

к сожалению, еще никого большие деньги не делали счастливым
Это смотря что считать большими деньгами.

---

Про приветствия и доброжелательность незнакомых людей... Так ВО ВСЕХ цивилизованных странах.

GaZo
08.02.2008, 09:21
Про приветствия и доброжелательность незнакомых людей... Так ВО ВСЕХ цивилизованных странахПобывал в двух городах Голландии и трех городах Швейцарии - почти никто на улице не улыбается тебе и каждый в своих заботах.

Если отойти за пределы Москвы и понимать под Россией не только мегаполисы, но и небольшие города и сёла, то уверяю вас всех: полно в нашей Родине людей приветливых, счатливых и "улыбающихся". =) Вы просто не там их ищете. Не стоит за 150 миллионов человек додумывать глубокомысленные переживания и проблемы с менталитетом. :)

partyzane
08.02.2008, 09:52
Побывал в двух городах Голландии и трех городах Швейцарии - почти никто на улице не улыбается тебе и каждый в своих заботах.

Если отойти за пределы Москвы и понимать под Россией не только мегаполисы, но и небольшие города и сёла, то уверяю вас всех: полно в нашей Родине людей приветливых, счатливых и "улыбающихся". =) Вы просто не там их ищете. Не стоит за 150 миллионов человек додумывать глубокомысленные переживания и проблемы с менталитетом. :)

Можно я буду называть Вас Мастер Газо? Вы много знаете, бывали в разных местах и всегда можете дать правильный совет.

GaZo
08.02.2008, 11:56
partyzane, это ирония или сарказм? :)

partyzane
08.02.2008, 11:58
partyzane, это ирония или сарказм? :)

И ирония и сарказм.

GaZo
08.02.2008, 12:08
partyzane, к чему сарказм? Сказывается менталитет? :)

Не хотел задеть или показаться самым умным, отнюдь. =)

partyzane
08.02.2008, 12:21
partyzane, к чему сарказм? Сказывается менталитет? :)

Не хотел задеть или показаться самым умным, отнюдь. =)

Мастер Газо, Вы вовсе меня не обидели. А свой ум Вам скрыть не удастся, как бы Вы не старались. Уж очень его много.

Да и как можно обижаться на мастера.. Его слушать надо.. продолжйте, я внимаю...

Dron Pr
08.02.2008, 12:45
Большинство живёт в страхе. Люди боятся. что их обманут, ограбят, обидят..... Как ни крути- материальное благополучие- основная нынешняя головная боль! А по сути ни одного законного способа нет, чтобы заработать на жизнь, на нормальную жизнь. Поэтому, как показано в фильме "12", люди живут по своим законам и дурят друг друга. Мы все боимся друг- друга! Давным давно исчезло понятие "соседи"- люди не знают просто своих соседей по лестничной клетке. Если человеку станет плохо- никто не остановится ему помочь. Даже самому близкому другу никто не займет большой суммы без расписки. ....Почему у нас дипломированные специалисты не нужны? Да потому, что люди живут не по тем законам, которым учат в институте.....
Моё мнение.
+1
Согласен с 95%.

Вообще часто видишь только угрюмое быдло, вышесказанный случай в метро - обычное дело. А вот про людей в Новой Зеландии - кажется, будто это в другом мире и представить это сложно.
Надеюсь, у нас как можно скорее станет хотя-бы в половину так, как у них.

super-draiver
08.02.2008, 16:33
У многих есть комплексы, что они например не фотогигиеничны =) все очень просто =)

Ged1
08.02.2008, 22:36
super-draiver
глупости

dedokleha
08.02.2008, 23:29
Интересно, фраза "улыбайтесь, люди любят идиотов" известна только в России?

Кобылянский Никита
08.02.2008, 23:50
dedokleha, "улыбайся, шеф любит идиотов!" ;)

Sunchella
09.02.2008, 13:16
Мое мнение, что причина кроется в том, что мало кто настроен позитивно на свою жизнь, что по сути неудивительно. Все живут в своем мирке, со своими проблемами, и думают только о них. Поэтому как тут возникнуть улыбке?..((

Script
09.02.2008, 19:24
Как-то году в 2002.........
Это точно, после заграницы когда приезжаешь на родину, угрюмость людей очень бросается в глаза. Потом конечно смешиваешься с толпой и она уже почти незаметна.
ЗЫ: Я иногда останавливаюсь на улице, чтобы посмотреть на лица окружающих, так, ради интереса - молодёжь ещё куда ни шло, но те кто постарше реально навевают серость и грусть.

pasha123456
23.02.2008, 03:35
Зачем всё сводить к деньгам? Считаю, что деньги здесь ни при чём.

У нас в Минске средняя зарплата - $300-$500 (если повезёт), однокомнатная квартира стоит $70.000, посчитай сколько лет копить, учитывая что ещё нужно на что-то кушать, покупать одежду, и так далее. У меня соседи живут в однокомнатной квартире, семья такая: две вполне взрослых дочки, бывший муж, разведённый с женой, бывшая жена с новым мужем. Наверняка вскоре дочки захотят замуж - а где жить? А даже если не захотят - где им пардон сексом со своими парнями заниматься, по подъездам да в кинотеатрах чтоли, как собачки? Приятель - студент из другого города, квартиру снимает, у него в жизни две заботы - где заработать на еду, и как при этом что бы ещё на квартиру осталось. Сестра с мужем купили квартиру в кредит - кредит оплачивает она, муж, родители сестры, родители мужа, ещё двоих детей нужно кормить, одевать, оплачивать сады, школы, врачей.

Конечно - все они живут счастливо, находя поводы для радостей и не зацикливаясь на проблемах, но - из головы и из жизни эти проблемы никуда не уходят, поэтому спеша с очередной работы на очередную вторую работу, или с работы в магазин, или ещё куда, совсем не до улыбок. Ну и да - часто ещё ситуация как у sonkam попадается, когда твоё хорошее настроение всех только раздражает.

есть уйма законных способов заработать деньги

Например? Постоянно слышу эти фразы, что "есть уйма законных способов заработать деньги", а как доходит до конкретики - все или молчат, или начинают что-то нереальное придумывать. Ну - московских менеджеров среднего звена отметаем сразу, не все здесь московские менеджеры среднего звена. Что ещё? Программисты? Согласен. А ещё что? На самом деле профессий, за которые в бывшем СССР нормально платят, не так уж и много, тем более больше всего платят именно в Москве - думаете от хорошей жизни все в неё толпами едут? Не знаю сколько в Москве в средней фирме платят менеджеру по персоналу - но приятелю за такую работу в Минске предлагают $170 в месяц. Снять квартиру в Минске стоит от $250 (с коммуналкой - $300). Года два назад у меня была зарплата порядка $150 - приятель из Москвы на этой же профессии получал в восемь раз больше, и это при том, что цены на еду и проезд в Минске, Москве и Киеве не так уж и сильно отличаются, на десяток процентов, но никак не в восемь раз. Нет - у меня нет никакой озлобленности на москвичей или ещё что, не подумайте чего плохого. Просто рассказываю как оно есть. Лично я к лету собираюсь работать на четырёх-шести работах одновременно, и вовсе не потому что я "хочу 500.000 долларов в год"... Хотя конечно - не отказался бы :) Да кто ж даст...

Кстати, лично у меня улыбка с лица сползла, когда я узнал, что в Черногории, в курортной зоне, в 200 метрах от пляжа, квартира в доме с бассейном стоит ДЕШЕВЛЕ, чем в Минске однушка в задрыпанном районе на окраине. Или что в Германии при средней зарплате 1500-2000 евро квартира в Берлине стоит от 90.000 евро, да ещё и кредитная система нормальная, а не так как в Беларуси, что нужно минимум две зарплаты получать, что бы после выплаты кредита хотя бы на очень скудную еду хватило. Если бы не помощь родителей - моя сестра с мужем и двумя детьми жили бы в двухкомнатной квартире вместе с её родителями и дедушкой. Семь человек в двушке - что такое наши квартиры вы себе ведь представляете? Это не пентхауз в Америке - это такие комнатушки шириной три метра, и длинной до пяти-шести метров, спальни как правило - 3-4 метра в длинну, потолки по традиции - 2.5 метра в высоту.

Кстати - обратите внимание сколько людей у нас ходят с наушниками, стараясь отгородиться от внешнего мира, как популярны у нас телефоны с mp3 и FM.

Одним словом - при всех плюсах теперешней жизни быт всё же многих заедает, не до смеха.

Сотник
23.02.2008, 23:14
По поводу цен на жилье-эта проблема в той или иной степени касается почти любого крупного города России, мы имеем то что имеем и рассуждать тут не о чем. По погоду законных способов хорошо заработать-готов выдать не меньше пяти вполне реальных. Правда, не знаю насколько они актуальны для Белоруссии, уж не взыщи... Самое первое что приходит на ум: любой физически исправный гражданин РФ лет эдак с 25-30 может поехать на вахту в Сургут или Тюмень. В зависимости от образования и квалификации месячная зарплата варьируется от одной до нескольких тысяч евро в месяц. Да, работа тяжелая. Но честная. каждый сам выбирает на что он готов ради денег.

Script
23.02.2008, 23:22
.. Самое первое что приходит на ум: любой физически исправный гражданин РФ лет эдак с 25-30 может поехать на вахту в Сургут или Тюмень..
Всей Россией в Сургут? :) Имхо не каждый даже физически исправный гражданин справится с такой работой.

павел Г
23.02.2008, 23:35
Сотник,и чего, потерять там здоровье?

pasha123456
24.02.2008, 00:38
Сотник - а остальные четыре законных способа? Я не стебусь, не подумайте чего - с интересом послушаю и возьму на вооружение. Кстати - сам я человек позитивный и часто улыбаюсь, это что б понятно было что не оффтоплю.

Нет, если рассуждать на тему "уездов", то всегда пожалуйста - заграница нас ждёт. Опять же - та же Москва, говорят на стройках белорусов не меньше чем молдован. Или как мне вон вакансию называли - мыть туалеты на круизном лайнере, проживание и питание за их счёт, оплата - 1500 евро, очень хорошие деньги, почти как за пол года работы в Минске каким-нибудь менеджером. Только на всех туалетов таких не хватит.

Я же веду речь о той работе, которую можно делать в родном городе, например в Семизажопинске или Мухосранске. Кстати - а что имелось в виду под "вахтой", не совсем в этом разбираюсь?

Knight
24.02.2008, 00:55
Я же веду речь о той работе, которую можно делать в родном городе, например в Семизажопинске или Мухосранске. Кстати - а что имелось в виду под "вахтой", не совсем в этом разбираюсь?

вот она - немобильноть рабочей силы.

pasha123456
24.02.2008, 03:08
Knight, просто на вопрос "и какие же есть нормально оплачиваемые профессии" отвечать "а вы уедьте туда-то - там хорошо платят" имхо как-то мягко говоря не верное. Тем более на эту сибирскую тысячу долларов нужно ещё и кушать, и квартиру снимать.

Knight
24.02.2008, 07:18
pasha123456, ну вот сидите и и плачтесь дальше.

дядя Сережа
24.02.2008, 08:30
ХЕХ,
Почему же мы не улыбаемся? Я, например, улыбаюсь, это у меня профессиональное. Просто я бармен......... В Москве улыбается один бармен из десяти.

Согласен и про менталитет, и про жизнь, и про общую озлобленность.

Еще один штрих: если человек фигово получился на фото, ему знакомые-друзья скажут: "получился класс, чувак!", а если в России человек даже нормально вышел на фото, ему часто могут сказать: "ну и рожа у тебя тут! я бы повесился с такой... хехе".

pasha123456, изучай С++ или С# и езжай к нам. Тут программисты всегда нужны ;)

Сотник
24.02.2008, 09:36
Работа вахтой - это как правило обслуживание-ремонт объектов нефте-газового комплекса. Пиарить за жилье не надо, так так работа "полевая". Согласен, не для каждого. Но как я сказал-каждый сам выбирает на что готов за некую сумму. Обычно приезжая с одной-двух вахт люди в состоянии купить машину, года через 3 (с перерывами конечно) и квартира может получиться... Еще варианты? пожалуйста! В Саратове медицинский представитель имеет служебную иномарку и зп от тысячи евро (на меньшее не идут) Единственное требование - хоть какое нибудь медицинское образование. Честное слово- был бы моложе лет на 10-пошел бы в медучилище! Ну что еще... Рабочие специальности- хороший сварщик или кузнец получает от 20 килорублей плюс постоянный левый заработок. Еще вариант-займите денег (если нет своих) и идите играть на биржу, если голова варит - через год есть реальный шанс очень хорошо заработать. Вариантов вокруг полно! Просто каждая хорошая работа требует каких то движений с вашей стороны. Если вы что то умеете, но за это умение мало платят-надо учиться чему то еще. Двигаться надо, шевелиться, пока молоды! А сидеть на печке и жаловаться (никого не имел ввиду лично) проще всего...

дядя Сережа
24.02.2008, 14:57
Сотник, насчет медицинских можно поподробнее? И чего именно представлятьнадо (не братков ли на разборках?) :cool:

Altal
24.02.2008, 15:20
Сотник, полностью согласен с тем, что при желании можно зарабатывать вполне приличные деньги, даже без образования, а потом можно наверстать пойдя на курсы какие-нибудь. Главное трудолюбие, активность и инициатива. И не придеться ходить по улицам с угрюмыми, завистливыми рожами.
Вот что меня удивило, так это
"сказки" о зарплатах в Саратове. Задумался, может это действительно так, но в Москве, мой друг который работает мед братом, зарабатыват порядком меньше 1000 евро. Ну ладно, возможно в Саратове дефицит кадров, тогда понять можно.

Сотник
24.02.2008, 18:38
дядя Сережа

ну вот для примера
http://www.rabota-saratov.info/linkvac.php?link=793
http://www.rabota-saratov.info/linkvac.php?link=428
http://srt.rosrabota.ru/vacancies/pharmacy/

Script
24.02.2008, 19:00
дядя Сережа

ну вот для примера
http://www.rabota-saratov.info/linkvac.php?link=793
http://www.rabota-saratov.info/linkvac.php?link=428
http://srt.rosrabota.ru/vacancies/pharmacy/
Есть свои минусы:
1)работа ненадежная - сегодня эта "западная" фирма есть, завтра её нет.
2)работа не идёт в трудовой стаж.

pasha123456
24.02.2008, 20:12
Knight - "плачьтесь"???? Дорогой мой - что б у вас так же всё в порядке в жизни было и в финансовом плане, как и у меня. А, насколько помню вы тот самый амбициозный молодой человек, которого я уже просил не отвечать мне, если я не путаю?

Сотник - не совсем ясно из этих медицинских вакансий, что именно нужно делать. Типа менеджера по продажам медицинских препаратов, или что?

Pony255
24.02.2008, 20:55
Да Кнайт сам работу уже наверно год найти не может.;-)

дядя Сережа
24.02.2008, 21:42
И при чем тут медбрат, если там ищут комивояжера? Причем, с высшим мед/мат/тех.образованием? Причем, непонятно, работать в Саратове или все-таки в Москве. :cool:

Knight
24.02.2008, 21:48
Да Кнайт сам работу уже наверно год найти не может.;-)

ага, годами ищу ищу, уже заканчиваю стажировку, а по твоему я всё ещё найти не могу работу. язык за зубами держи иногда.

petrorulez
24.02.2008, 21:59
Knight, да просто те поиски стали чем-то нарицательным, а не просто твоими поисками работы. И не надо это принимать близко, ведь "не мы просим стебаться над нами":)

дядя Сережа
25.02.2008, 15:50
Knight,
язык за зубами держи иногда Не поможет. Он тогда носом на клаве набивать будет - фанатик :cool:

LuisFigo10
25.02.2008, 15:54
Не улыбаюсь,потому что до сих пор башка после запоя 23-24числа болит...Пивка что ль купить?:)

дядя Сережа
25.02.2008, 18:32
LuisFigo10, а когда пил, тоже не улыбался? :cool:

LuisFigo10
25.02.2008, 18:59
дядя Сережа
нет...ну только если чуть чуть.
Телефон совсем накрылся,зарплату на 500 меньше дали,ну и прочее...пью скорее от безысходности

Kseniya
28.02.2008, 11:55
А я бы с удовольствием из Москвы уехала куда-нибудь к морю или на Байкал жить.Однако все упирается в деньги...все таки везде они нужны как ни крути... Выход:делать что-то свое,свой продукт от которого кормиться будешь,или свой бизнес в интернете(думаю очень перспективное направление,учитывая,что в России этот рынок только развивается)

Kseniya
28.02.2008, 11:56
А я бы с удовольствием из Москвы уехала куда-нибудь к морю или на Байкал жить. :rotate: Однако все упирается в деньги...все таки везде они нужны как ни крути... Выход:делать что-то свое,свой продукт от которого кормиться будешь,или свой бизнес в интернете(думаю очень перспективное направление,учитывая,что в России этот рынок только развивается)

Aleshenka
28.02.2008, 12:00
Kseniya, Ну так замути интернет-магазин, и торгуй себе на здоровье :)

Pony255
28.02.2008, 13:21
Да, на берегу моря хорошо

Aleshenka
28.02.2008, 14:06
Pony255, смотря какого ;)

Pony255
28.02.2008, 14:25
Чорного

partyzane
28.02.2008, 14:28
этоморя?

Aleshenka
28.02.2008, 14:44
Чорного

незачод (без обид;))

Pony255
28.02.2008, 18:11
Зажрался ты

павел Г
28.02.2008, 19:47
лучше Баренцево

pasha123456
28.02.2008, 20:42
А я бы с удовольствием из Москвы уехала куда-нибудь к морю или на Байкал жить.Однако все упирается в деньги...все таки везде они нужны как ни крути... Выход:делать что-то свое,свой продукт от которого кормиться будешь,или свой бизнес в интернете(думаю очень перспективное направление,учитывая,что в России этот рынок только развивается)

Не помню писал ли я это, может и писал даже здесь :) В Черногории или Болгарии на берегу моря квартира стоит 40.000 евро, в Болгарии вообще квартиры стоят от 15.000 евро, с пособием по безработице 800 евро, то есть будучи безработным можно на квартиру за два года скопить :) Мы сейчас новый офис строим, квартиру себе покупать собрался, а сам думаю - может ну это всё нафиг и действительно к морю уехать? Но - всё упирается в ведение бизнеса удалённо :(

Pony255
28.02.2008, 20:51
Я бы уехал не раздумывая

pasha123456
29.02.2008, 02:40
Pony255 - а работать как?

дядя Сережа
29.02.2008, 02:56
Задал этот вопрос на нашем местечковом форуме, вот интересные ответы:

Вот в чем необычность этого лица, сообразил Николас: за все время девушка ни разу не улыбнулась. И, если судить по жесткому рисунку рта, она вряд ли вообще когда нибудь раздвигает губы в улыбке. Правда, Фандорин читал в одной статье, что средний русский за свою жизнь улыбается в три с половиной раза реже среднего европейца, не говоря уж о вечно скалящихся американцах. В той же статье было написано, что русская угрюмость вызвана иным поведенческим этикетом – меньшей приветливостью и ослабленной социальной ролью вежливости, однако Николас не видел большого греха в том, что улыбка в России не утратила своего первоначального смысла и не превратилась в пустую, ничего не значащую гримасу. В спорах с клеветниками России магистр не раз говорил: «Если русский улыбается, стало быть, ему на самом деле весело, или собеседник ему действительно нравится. А если улыбаемся мы с вами, это всего лишь означает, что мы не стесняемся своего дантиста». Неулыбчивость маленькой хозяйки маленькой квартиры подтверждала эту теорию. Девушке не было весело и Николас ей не нравился – вот она и не улыбалась.

Акунин(с)

"... Если вы нахмурясь выйдете из дома,
Если вам не в радость солнечный денек,
Пусть вам улыбнется как своей знакомой
Вовсе даже незнакомый скромный паренек.
И улыбка без сомнения вдруг коснется ваших глаз,
И хорошее настроение не покинет больше вас..."

Kseniya,
А я бы с удовольствием из Москвы уехала куда-нибудь к морю...
Выход:делать что-то свое,свой продукт от которого кормиться будешь,или свой бизнес в интернете Ну.. можно и не делать свое, а кормиться около какого-нибудь банка, например... :rolleyes:

Кста, насчет черного. (http://serguei.ru/music/u_chernogo_morya.avi)

Кста, москвичи, блин! Вы задолбали уже, блин. Не ОдЭсса, а ОдЕсса. Не бассЭйн, а бассЕйн. И т.д. Тщательнее, блин :cool:

Kseniya
18.03.2008, 11:11
дядя Сережа,у банка говоришь.... ;)
pasha123456,

В Черногории или Болгарии на берегу моря квартира стоит 40.000 евро, в Болгарии вообще квартиры стоят от 15.000 евро, с пособием по безработице 800 евро, то есть будучи безработным можно на квартиру за два года скопить :) Мы сейчас новый офис строим, квартиру себе покупать собрался, а сам думаю - может ну это всё нафиг и действительно к морю уехать? Но - всё упирается в ведение бизнеса удалённо :(.... вот вот... я именно об этом... В Черногории уже обставленные мебелью и техникой дома у моря стоят меньше,чем захудалая квартира с голыми стенами в грязной загазованной Москве... (и про ведение бизнеса удаленно...наверное что-то можно придумать,например управляющего нанять или через интернет :eyes: )

Canadian
18.03.2008, 11:19
как мне кажется русские не улыбаются из-за того что замучены советскими проблемами, бытовухой, сложной жизнью и суровым климатом.

Постоянно улыбчивым иностранццам просто чужды совковые проблемы. За границей я русских еще из далека узнавал

Kseniya
18.03.2008, 12:56
Вообще всем советую посмотреть фильм "Византийский урок" (Гибель империи) тут уж не до улыбок... думаю каждый поймет что происходит и как с этим бороться.