Просмотр полной версии : Пристегиваетесь?
Я пристегиваюсь и пристегивался всегда.
А если брать конкретно теперешнее время, то пристегиваться стали все.
По настроению пристегивался. Но теперь уже нужно.)
Пристегиваюсь, если не забуду :)
Алешенька
01.02.2008, 17:55
С нового года да ;)
Devil2020
01.02.2008, 18:53
неа... лень просто :)
теперь да, 500р не лишние ;)
хотя иногда бывает, что просто забываю. привычки ещё такой не появилось :)
dope_star
01.02.2008, 19:33
Всегда, и пассажиры тоже.
903sh_user
01.02.2008, 19:50
езжу в метро.Там ремней безопасности еще не селали=)
В опросе своего ответа не нашел, пристегиваюсь в зависимости от настроения, одежды, стиля езды и места. Вообщем чаще пристегиваюсь и не с нового года, на гайцов пофиг, знаю как отмазываться чтобы не платить штраф, в крайнем случае 200 и поеду дальше.
И как отмазаться? Если не секрет.
Pony255, да просто настаивать что был пристегнут и отстегнулся только что, а еще лучше пристегнуться сразу как остановился, тонировка стекол рулит:)
Бесят те, кто "пристегивается" просто накидывая ремень на себя (особенно в отечественных тазах, где для такого маневра есть все условия)
Пристёгивалась за рулем всегда. Вне руля - время от времени, если сзади сижу, если на переднем сидении - в 90% случаев.
У меня один из боссов в 2005 году на Гелендвагене на Москва-Риге перевернулся. За рулем был сам, непристегнут, в машине еще 3 пассажира. Он - насмерть, остальные живы. При этом те, которые сидели сзади - у одного перелом ребра, у другого только царапины. С тех пор пристегиваюсь всегда.
partyzane
01.02.2008, 23:27
Всегда, без раздумий и вне зависимоти от настронеия. Жизнь дороже. + Тут пристегиваются все, кроме отстоя общества (а такого очень мало).
пристегиваюсь всегда когда катаюсь на авто
Eric Son
02.02.2008, 00:24
да
Какое у нас общество сознательное аж душа радуется.
scorcher
02.02.2008, 01:02
Сам пристегиваюсь и других приучиваю!
partyzane
02.02.2008, 01:09
Многие взяли моду верить, что если они прелепили на переднюю подушку безопасности (!) или на место ее отсутствия три иконки, то можно не пристегиваться и ты не попадешь в аварию...
Представляю картину: На месте автокатастрофы спасатели вырезают дверь, и с водительского места вываливается труп со свернутой шеей и отпечатком образа на лбу...
Вот она, самая мощная социальная реклама данного типа, которую я видел за последние года 2-3
http://www.youtube.com/watch?v=p5E6idFpfpg
one more
http://www.youtube.com/watch?v=u7fijAX4BMM
Из сборника анекдотов: Ну вы знаете - где у иномарки
написано AIRBAG, в жигулях
русские водители наклеивают
«Спаси и сохрани» (такие три
иконки на липучках).
tashenka
02.02.2008, 02:09
Пристегиваюсь всегда. Если есть возможность, то и на заднем сидении.
на авто всегда... на мото нет, ибо там ремней нет
всегда пристёгиваюсь, пассажиров пристёгиваю тоже)
имхо не пристёгиваться - не понт, а глупость) сколько аварий где можно выжить даже или не покалечиться сильно в тазике показывали, но нет, люди не пристёгивались и их в форме буквы зю увозили в реанимацию)
Есть и случаи, когда ремень только вредит... Но пристегиваться все равно нужно )
Есть и случаи, когда ремень только вредит... Но пристегиваться все равно нужно )
это является одни из заблуждений)
Это не столько заблуждение... Просто % случаев, где вылет из лобового стекла непристегнутого пассажира/водителя давал ему шанс выжить, очень-очень мал.
Это не столько заблуждение... Просто % случаев, где вылет из лобового стекла непристегнутого пассажира/водителя давал ему шанс выжить, очень-очень мал.
почему-то в основном грудь такого водителя получает сильный удар рулевой стойкой, а голова собирает лобовое стекло и стойки)
смотрел краш-тесты двух десяток. маникены и пристёгнутые и непристёгнутые.дак один непристёгнутый заставлял пострадать нескольких пристёгнутых.толкнул кресло с одним, упал на другого...
Раньше не пристёгивался... Теперь да...
~TeHb~, а я и не спорю)) То же самое имела ввиду.
Рузанна, вы забыли, сколько людей сгорело в машинах, потому что были пристегнуты и не смогли вовремя сами выбраться.
одеваю ремень на рукоятку ручника)
И сколько? Плз, каков процент таких вот сгоревших по-отношению к тем, кто просто погиб (без огня) и тем, кто пристегнулся, но не погиб? Думаю, этот процент будет так же микроскопичен, как и тех, кто вылетел лбом вперед на асфальт при столкновении.
Desert Eagle
04.02.2008, 05:50
пристегиваюсь с Н.Г., хотя порой просто забываю, и еще не удобно когда часто из машины приходиться выходить.
вот не давно случай был: ехали мои 4 друга очень быстро (Mark II), от ментов, пьяные, 140 км, на перекрестке на красный протаранили старенькую Corolla, в итоге ни тко не пострадал, хотя ни кто не был пристегнут. Mark II на пол метра короче, Corolla восстановлению не подлежит
другой случай был в начале лета, занесло знакомого в кювет, был пристегнут, в кювете была вода, машина утонула вся, ремень заклинило - чудом спасся - помогли другие водители
Алешенька
04.02.2008, 10:59
Desert Eagle, никуя себе у вас кюветы :eek:
Desert Eagle, курить травку меньше надо!
Кобылянский Никита
04.02.2008, 20:53
Пристёгиваюсь и отстёгиваюсь, потом снова пристёгивась и отстёгиваюсь.
Какие все сознательные!
Да, всегда. Даже если пассажир. 42 84.00%
Пристегиваюсь больше года, и буду пристегиваться! А вот папа стал пристегиваться только после Нового года.
P.S. Даже на заднем сиденьи пристегиваюсь, если предусмотрено, не зачем стесняться. :)
Я никогда на заднем сиденьи не пристегивался и не буду.
Был случай с моим отцом. Ехали они в Камбодже с его коллегами на достаточно безопасной машине, бмв 7-er e38, еще лет 10 назад если не больше, поехали в глубь страны и наехали на мину, машина не взорвалась к счастью, но перевернулась несколько раз. Мой отец ехал сзади и был не пристегнут, его сосед тоже на заднем сиденьи был пристегнут и в итоге сломал две конечности и ему грудную клетку сильно передваило. Отец вообще получил несолько ушибов и царапин. Это к тому стоит ли пристегиваться на заднем сиденье.
Если автомобиль оборудован подушками безопасности, то пристегиваться необходимо при любом раскладе, даже на парковке, были случаи когда от небольшого удара другой машиной в стоячую срабатывали подушки и человек получал сильные ушибы, потому что их работа расчитана строго на пристегнутые ремни. К тому же в нормальных авто когда ты не пристегнут начинает пищать очень неприятный сигнал. Ну кому такое понравится? А застегивать ремни за спинкой - колхоз и так делает одно быдло имхо.
ilia2108
05.02.2008, 00:33
Altal,
Левый беспечный «ездок» тоже ломает ногу при ударе о спинку водительского кресла — судя по цифрам нагрузок на бедра и голени. Но поскольку удар левосторонний, то левый пассажир взлетает под неудачным углом — голова упирается в крышу, и на шею действует изгибающий момент в 123 Нм. Перелом шейных позвонков! Вдобавок бедолага ударяется левым плечом о среднюю стойку — тело получает еще и вращательный импульс. Поэтому при сокрушительном ударе о подголовник с громадным трехмиллисекундным замедлением в 123 g (181 g в пике) он вторично ломает шею от изгиба уже в другой плоскости — моментом в 100 Нм.
Шансов выжить — минимум!
И это — всего лишь на скорости 50 км/ч. На заднем сиденье.
(с)АВТОРЕВЮ http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/
Ну а если по минному полю ездить, то наверное лучше не пристёгиваться. :)
Altal,
(с)АВТОРЕВЮ http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/
Ну а если по минному полю ездить, то наверное лучше не пристёгиваться. :)
Там в деревнях мины на дорогах в те времена были:mad:
Вообще это все бред, кому суждено умереть, умрет. От судьбы не уйдешь. А эти все пустые меры безопастности может только для личного успокоения.
ilia2108
05.02.2008, 00:56
Altal, да я не спорю что там были, у нас то, надеюсь, нет!
..и в судьбу я не верю. :p
кому суждено умереть, умрет. От судьбы не уйдешь.
Безусловно, согласен.
А эти все пустые меры безопастности может только для личного успокоения.
Бред полный. На судьбу надеяться? И в состоянии алькогольно-наркотического опьянения тоже нормально, наверное, ездить? Ненуачо, не судьба умереть -- все путем будет! :-|
Алтал, ужас говоришь, а ну пристегнись и чтоб мы такого больше от тебя не слышали!
partyzane
05.02.2008, 05:16
Altal, точняк :))) если тебе суждено погибнуть от того, что ты не пристегнулся ремнем безопасности, то так это и будет :)))))
Если автомобиль оборудован подушками безопасности, то пристегиваться необходимо при любом раскладе, даже на парковке, были случаи когда от небольшого удара другой машиной в стоячую срабатывали подушки и человек получал сильные ушибы, потому что их работа расчитана строго на пристегнутые ремни. К тому же в нормальных авто когда ты не пристегнут начинает пищать очень неприятный сигнал. Ну кому такое понравится? А застегивать ремни за спинкой - колхоз и так делает одно быдло имхо.
Это считать единственно верным ответом по теме:)
Вчера был уставший, о судьбе начал, не обр внимания:cool: Все хорошо)
Вот что реально раздражает-так то, что во многих авто ушко ремня на стойке находится прямо напротив виска. боковой удар тоже не многие авто держат уверенно.
m@ddog У многих авто оно регулируется по высоте :)
Andrew 23
06.02.2008, 01:18
Привычка выработалась, ибо последние лет пять в семье имеются машины с подушками безопасности.
Desert Eagle
06.02.2008, 04:47
Desert Eagle, никуя себе у вас кюветы :eek:
обычное дело, после дождей там плавать можно
Рузанна, вы забыли, сколько людей сгорело в машинах, потому что были пристегнуты и не смогли вовремя сами выбраться.
одеваю ремень на рукоятку ручника)
А вы не забыли, что не во всех машинах сробатывает подушка безопасности, если ремень не пристегнут, например мерседесы.
its,
если говорить о Мерседесах, на которых я езжу, то о подушках даже не задумываюсь, просто пищат противно ;-)
vintus
Полностью согласен - у меня тоже машина постоянно пищит, по-этому начал пристегиваться. Ну и постепенно это вошло в привычку.
Что же касается штрафов за неиспользование ремней, я считаю, что это личное дело каждого человека. За неиспользование презервативов вот не штрафуют, тогда почему штрафуют за ремни??
ВоВка, потому что непристёгнутый человек может в момент аварии не только себе навредить, но и другим, едущим вместе с ним.
Aleshenka
11.02.2008, 15:59
~TeHb~, кстати с презиками таже фигня ;)
Челентаныч
11.02.2008, 16:33
Aleshenka , это из серии "... - я подумал и у меня родилась мысль. -А я не подумал и у меня родилась дочь..."(с) КВН. БГУ
vintus
Полностью согласен - у меня тоже машина постоянно пищит, по-этому начал пристегиваться. Ну и постепенно это вошло в привычку.
Что же касается штрафов за неиспользование ремней, я считаю, что это личное дело каждого человека. За неиспользование презервативов вот не штрафуют, тогда почему штрафуют за ремни??
Да потому что контролировать человека зарулем не так трудно, а вот во время секса пока нас никто не контролирует, должности секс инспектора пока не придумали, ну и как штрафовать?:cool:
Пристегиваетесь?
Пристегивался, пристегиваюсь и буду пристегиваться.
Какая глупость...
Когда ездию на восьмерке просто накилываю ремень для отвода глаз! На Mitsubishi всегда!
Один раз попал в аварию на отечетсвенной машине, не был пристегнут как пассажир, водитель пристегнулся. У меня сотрясение, а у водителя перелом ребер, и черепномозговая!
вывод - на отечественном автопроме еще не проработали безопасность и пристегнут ты или нет разницы никакой (за исключением переворота)!
dominator
20.02.2008, 22:57
что-то мерзко пищит в тачке, если не пристегнут :)
dominator,
тоже самое ,поэтому приходиться пристегиваться
Всегда пристегиваюсь. Когда путешествую на дальние расстояния, даже на заднем сидении пристегиваюсь. Социальная реклама, хоть и не наших стран, дает о себе знать.
903sh_user
21.02.2008, 21:32
Жесть.Ехал вчера по Твери,с вокзала на такси(на футбол,матч Милана успеть хотел).
Ну значит,говорю я водителю,за 200 повезешь,.Он - без пролем.Сажусь в восьмерку,он говоит - ремень накинь(иммено накинуть...чтоб для отмазки от гаи,не пристегнуть),и поехал п городу с такой скоростью,что я адреналина было хоть отбавляй.Временами он до 120-140 разгонялся.Короче и на матч успел,и ехать было весьма весело.Теперь я понимаю,зачем многие скорость превышают...
Жесть.Ехал вчера по Твери,с вокзала на такси(на футбол,матч Милана успеть хотел).
Ну значит,говорю я водителю,за 200 повезешь,.Он - без пролем.Сажусь в восьмерку,он говоит - ремень накинь(иммено накинуть...чтоб для отмазки от гаи,не пристегнуть),и поехал п городу с такой скоростью,что я адреналина было хоть отбавляй.Временами он до 120-140 разгонялся.Короче и на матч успел,и ехать было весьма весело.Теперь я понимаю,зачем многие скорость превышают...
Он наверное тебя не так понял... думал ты о км/ч:cool:
ЗЫ 120-140 - не скорость:p Хотя в восьмерке, наверное, экстрим:super:
Altal, а сколько тогда скорость в городе нормальная?:)
пристегиваюсь и если пасажир и если за рулем, отец не понимает, хотя в Vito при лобовом двиг всеравно на водителя идет)
Altal, а сколько тогда скорость в городе нормальная?:)
Все такие не меньше 150-200, остальное для лохов... ну и пристегиваться не нужно при этом, все равно не поможет!
Altal, в городе 150-200?)))
~TeHb~, конечно, у нас в Москве по другому никак...:)
ЗЫ помечтал и хватит, поехал я на работу, 15-20 км/ч в среднем:D
Altal, та ну?:) насмотрелся уже про вас видео с камер уличных, скока аварий)))
у нас перенасыщение автомобилями нарастает, скоро тоже будем совсем стоять, а не ехать.
Мля, накаркал... Сегодня вместо обычных 50-80 минут, ехал 3 часа((( И обратно та же хрень... Не могу понять с чем связано... полнолуние видимо влияет.:-)
По теме - в пробках не пристегиваюсь :mad:
о! вопрос появился - какой смысл не пристёгиваться? ремень же не мешает, как мне кажется)
Мне мешает. Мнет рубашку, а если я в дубленке то хоть не мнет но не удобно.
Мне мешает. Мнет рубашку, а если я в дубленке то хоть не мнет но не удобно.
бред какой-то про рубашку)) ты там крутишься что ли, когда пристёгиваешься?:)
так и скажи, неудобно перет патсанами на тазах, которые не пристёгиваясь ездят)))
~TeHb~, мне вообще пофиг на патсанов на тазах Х)
Рубашку мнет - факт.
Но опять же повотряю, когда еду на высоких скоростях всегда пристегиваюсь, жизнь дороже всего.
~TeHb~, мне вообще пофиг на патсанов на тазах Х)
Рубашку мнет - факт.
Но опять же повотряю, когда еду на высоких скоростях всегда пристегиваюсь, жизнь дороже всего.
А мне не мнет;)
А мне минет. То есть нет. То есть, да, МНЕТ МНЕ РУБАШКУ, БЛИН.
Arthur RAzz
24.02.2008, 12:12
Всегда, без раздумий и вне зависимоти от настронеия. Жизнь дороже. + Тут пристегиваются все, кроме отстоя общества (а такого очень мало).
я бы был по аккуратнее со столь громкими выражениями....
раньше не пристегивался... и сейчас нет... и никогда не останавливали... да и врядли остановят... и вообще мне на них, на гайцоф, пофиг... пристегиваюсь на трассе, где скорость высокая... в городе, имхо, жизнь ему спасать не придется
Arthur RAzz,а почему тогда в городе погибают спокойно при небольших скоростях?:) от ударов тыквой о стойки и прочие жёсткие места)
Arthur RAzz
в 17 лет уже пофиг? Ну в принципе да, если ездишь без прав, то о ремне можно и не задумываться - не заметят.))))))))))
по сабжу: я пристегиваюсь. Во-первых, потому что дорого этого не делать, а во-вторых, глядишь, когда-нибудь и поможет. Если мнется рубашка - ездите на метро ;)
Aleshenka
24.02.2008, 13:31
. Если мнется рубашка - ездите на метро ;)
Есть насадки специальные на ремень, типа чтоб не мялось и не пачкалось ничего, сам не пробовал.
Arthur RAzz Супер пост :) В 17 лет обладать такой пофигительской амбициозностью ...Юношеский максимализм.Скоро пройдёт и будете мыслить иначе:)На высоких скоростях вам ремень не поможет.В городском цикле может :)Не пристегнёшься...Поцелуют в попу на скорости 60км/ч и полёт через ветровое стекло обеспечен :)
Aleshenka
летом остается мокрый след от ремня - вот это не очень приятно :)
Abadd0N, можно окошечки приоткрыть или кондиционер включить, если жарко)
~TeHb~
все равно остается :( Ну да вобщем-то остановись, сними ремень и две минуты посиди - пропадет, но все же :)
Abadd0N, вспомнил, у меня летом спина потеет))) видимо придётся не садясь в авто ездить)
mad_Artemao
24.02.2008, 16:48
есть специальные накидки с вентиляцией...
mad_Artemao, дык чего накидки...неохото кожаные сиденья шоркать всякими накидками)
Ничо не потеет, кондиционер, вентиляция сидений, порядок. Но рубашку мнет )
вентиляция сидений - тема. Но в машине за шестнадцать тыщ, увы, не предусмотрена) но в двадцать лет ни на что лучше не заработал, а нефтяной вышки у папы нема)
У меня и без внтиляции сидушек все в норме, кондей решает. А рубашки мнет, особенно те, что дороже сотки грина))
О, да... Рубашка за сотню двадцать грина... Ваще, дорогая!
А в чем смысл указания этой суммы? То ли, что такие ужас-дорогие рубашки носите, то ли в них что-то особое есть... На мой взгляд, мнутся ВСЕ рубашки из натуральных волокон. Поэтому, по моим наблюдениям, даже рубашка за 200р может получиться как из ж....
Э-э, лучше быть здоровым в мятой рубашке, чем кататься на инвалидном кресле в идеально отглаженной.
partyzane
25.02.2008, 02:14
я бы был по аккуратнее со столь громкими выражениями....
1) я говорил не про Россию/Украину/СНГ.
2) Судя по твоему посту, я сказал именно про Россию :D
Рузанна, точно, натуральные волокна... это я как раз и хотел сказать.;)
Abadd0N в 20 лет купить себе машину за 16 тыс.Похвально :)))))))))
пристегиваюсь на трассе, где скорость высокая... в городе, имхо, жизнь ему спасать не придется
К сожалению, мысль неверная.
Ремень спасает как раз в городе, на трассе он лишь помогает санитарам достать тело из авто целиком, а не собирать его по частям на дороге.
petrorulez
25.02.2008, 13:56
Arthur RAzz, праильна мыслиш...прям как наши пацаны с района;)
Нахрена пристёгиваться, когда катишь на скорости животного (всего соточка км/ч на парковке у магаза). Вот на трассе, когда 250км/ч выжимаешь - да, ремни реальна памогут при аварии, так что можно и накинуть на пузо.:lol:
А так: пристёгиваемся, так как чудиков сзади никто не отменял.;)
Да почему сзади?! При ударе сзади тело(еще живое)человека по инерции стремится в сторону багажника(т.е. назад) и тут уже от травм спасает не ремень, а подголовник сиденья(перелом шеи).
физику учи, сначала вектор будет вперед. А только потом назад.
Уверен? А при резкой остановке сначала назад потом вперед? Если че я учавствовал в такой аварии на той неделе .
физику учи, сначала вектор будет вперед. А только потом назад.
да вектор будет направлен вперед, машина получит дополничельное ускорение, а человека вожмет в кресло. А если не правильно выставлен подголовник, можно сломать шейные позвонки о верхнюю кромку подголовника/сиденья. А ремни как раз более жестко фиксируют тело в кресле, что позволяет избежать лишних нагрузок.
Все верно. Физикас, мистер Никита. А вот несколько поводов пристегиваться http://silaautomira.ru/2007/08/07/print:page,1,5_prichin_po_kotorym_stoit_pristegiva t_remen_bezopasnosti.html а вот удар сзади http://www.vozhdenieauto.com/safe-design-car-2.html
Pony255, в первый пост добавь ссылки, полезно будет некоторым.
Наверно у меня нет прав для этого. Абаддон, добавь пожалуйста ссылки в первый пост.
Я вообще не пойму почему сделали пристегивание обязательным ??? С какого? Я решаю как мне погибнуть,правильно? Вред я не причиню никому если не пристегнусь. Что бы бороться со смертностью...как обычно всегда пошли легким способом,а не строить дороги нормальные,перекрестки разгружать,убирать машины с обочин...А дальше что?
Пс: сам пристегиваюсь.
GvozdodeR
25.02.2008, 21:59
Вред я не причиню никому если не пристегнусь
http://www.youtube.com/watch?v=p5E6idFpfpg
всё может быть
LuisFigo10
25.02.2008, 22:06
GvozdodeR
а а в конце ролика все равно трупы все...
пристегивайся,или нет,а какая нибудь тварь влетит в лоб на скорости 100(или хотя бы 70,суммарная то 120-130 получится,если ты 50-60 едешь).И 3,14здец.
СМ Пункт Назначения.Смерть не обмануть.
GvozdodeR Хм тоже вариант ))
LuisFigo10 Это он не пристегнутый всех убил. Ешьте шоколад )
LuisFigo10
25.02.2008, 22:20
Это он не пристегнутый всех убил. Ешьте шоколад )
да ладно,бред...вот тех кто спереди был,он вообще задеть не мог.И вообще это выглядит все как то неправдоподобно.Кроме того,это пассажир был,на заднем сиденье.Непристегнутый водитель рискует только своей жизнью.А на задних сиденьях ремни не всегда есть...
LuisFigo10 да ладно,бред.
Ну а это уже другой разговор)
GvozdodeR
25.02.2008, 22:48
Тут для наглядности он всех позадевал ;)
Смерть не обмануть.
но и прыгать под поезд тоже не надо ))
dope_star
25.02.2008, 23:53
Чтобы шею не сломать, подголовник должен быть активным. Их, вроде, на все современные тачки ставят по умолчанию.
ZenPC,
Э-э, лучше быть здоровым в мятой рубашке, чем кататься на инвалидном кресле в идеально отглаженной.
Не спорю )
Активный подголовник вещь редкая даже на ино. А чтобы шею не сломать достаточно обычного правильно настроенного подголовника.
Интересно, а как определить правильность настройки подголовника?
Сам никогда не пользовался ими и соответственно не настраивал.
Начитался тут ужасов... ЗадумалсяХ)
да вектор будет направлен вперед, машина получит дополничельное ускорение, а человека вожмет в кресло. А если не правильно выставлен подголовник, можно сломать шейные позвонки о верхнюю кромку подголовника/сиденья. А ремни как раз более жестко фиксируют тело в кресле, что позволяет избежать лишних нагрузок.
потом да, но без ремней вполне можно пролететь вперед, особенно тем, кто по середине сидения заднего сидит.
у меня на водительских не регулируется - сделан как на гоночных сидениях, одним целым со спинкой, в итоге просто высокая спинка :)
partyzane
26.02.2008, 01:24
LuisFigo10, IXAT, ага. Погибли все... Кроме его девушки, которая получила повреждение мозга (он в нее влетел) и осталась инвалидом до конца жизни. Вот такая красивая история.
Подголовник должен быть на уровне затылка так и настраивайте.
ПОД-ГОЛОВНИК. ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОД ГОЛОВОЙ.
Че тут настраивать-то? Что непонятного? ))
vintus, гениально епта!:) Это и так понятно, вопрос не в том на каком он дб уровне, вопрос в том, нужно ли чтобы голова на нем лежала постояно в него упираясь или просто как обычно на на уровне.
Aleshenka
26.02.2008, 11:22
Altal, насколько я помню, подголовник центральной частью должен упираться в затылок, и при соприкосновении голова не должна прогибаться назад, у меня так и настроен, а при езде не обязателен контакт головы и подголовника.
з.ы. У родственника был не отрегулирован, верхняя точка подголовника упиралась в шею, при ударе сзади (слава богу, не сильном) у него шея болела месяца два, говорил даже спать некомфортно было.
dope_star
26.02.2008, 11:40
Настраивать надо, странно, что никто толком не сказал правильной вещи: уши должны быть примерно на середине подголовника.
partyzane
26.02.2008, 11:43
А я всё время подголовник на задних сидениях переворачивал другой стороной, потому что по умолчанию он уперался верхней частью в затылок. А после "модификации" голова была откинута немного назад, но лежала паралельно подголовнику. Было удобно, но, видимо, небезопасно. Значит повезло, что ничего не произошло в то время.
Уши то у людей немного по разному расположены относительно затылка, у кого то уши ниже у кого то выше.
Алешенька правильно все сказал.
partyzane
26.02.2008, 12:32
Уши то у людей немного по разному расположены относительно затылка, у кого то уши ниже у кого то выше.
у людей уши выше затылка??? Ты таких видел???? 8O
Алешенька правильно все сказал.
УЖОС!!!! :eek::spy::lol:
В смысле ниже. :-) :-) я сонный был.
а вы относительно дырочки в ушах настраивайте)))
Далее. Если на спинке сидения есть подголовник - отрегулируйте его по высоте. Его задача - не только служить опорой для головы во время отдыха. Подголовник призван спасти шею от повреждений. Дело в том, что при ударе по автомобилю происходит резкое откидывание головы назад с возможным переломом шейных позвонков. А человек при этом сидит: ну совсем как живой. Как правило, прибывшие врачи в таком случае констатируют смерть. Если подголовник выставлен неправильно, травма головы тоже неизбежна. Поэтому запомните, что положение подголовника - вопрос жизни и смерти. Регулируется он таким образом, чтобы затылочный бугор при откинутой назад голове опирался на середину подушечки подголовника.
Ого, спасибо за советы!
Как же я раньше так ездил?! Даже в голову не приходило, что это опасно.
Завтра же первым делом настрою!
В отечественных машинах можно не пристёгиваться, не поможет :)
http://teledu.ru/video/1fb393f8-6ec1-4b35-9bd9-c57523f9bf5b
903sh_user
05.03.2008, 22:04
Script
иж,и ока - вообще жесть
Canadian
06.03.2008, 09:08
вот при перевороте не понимаю смысла в ремне, все равно даже пристегнутый до потолка достаю, так что перелом шеи легко получить
вот при перевороте не понимаю смысла в ремне, все равно даже пристегнутый до потолка достаю, так что перелом шеи легко получить
Ремень придерживает тело. А если не пристегнутый, то упадешь всей массой тела на голову.
Canadian
06.03.2008, 13:33
Script, при перевороте получиться удар головой об потолок + удар и нагрузка на шейные позвонки, по-моему легко получить перелом...А если учесть что еще крыша примнется вообще не хило отхватить можно...
petrorulez
06.03.2008, 14:18
Canadian, при перевороте, как бы сказать...При перевороте поможет лишь избежание этого переворота. Вот если с моста вылететь в реку, ремень тоже не поможет, а лишь ухудшит положение. Но нахрена на машине переворачиваться и летать в реку - вот вопрос. :)
Canadian
06.03.2008, 14:57
petrorulez, понятно что речь не о том что бы специально опрокинуть авто, от этого никто не застрахован...Зимой наледь на загородных дорогах, легко в кювет уйти или в тебя кто-нибудь...
ремень при перевороте реально помогает,я вот в феврале сам кувыркался на машине через крышу,машине полный ппц пришел,а у меня не ушибов нифига,только порезы от осколков стекол было.Вот теперь мучаюсь пешком хожу,и хорошо,что такие штрафы сделали,так бы не был пристегнут,хз чеб со мной было)))у меня даже телефон из машины вылетил через заднее стекло и нашел я его в метрах 30 от машины
nzambi, гы...тебя могли найти вместе с телефоном...) или как мягкую игрушку внутри авто...
ну да смешно,вот тока мне неочень,щас на восстановлению надо буде 100 тр как минимум
Пристегиваюсь. Но не сзади:)
пристегиваюсь. иначе просто невозможно ехать, машина пищит, сигналит, что нужно пристегнуться, раздражает. да, конечно можно сзади сидения обвести, но теперь и штрафы большие. да и не в падлу как-то, всетаки спасают жизнь эти ремни
Neonic, полезная штука) один товарищ не хотел пристёгиваться у меня...как только при резком торможении почти что не достал головой до панели, так сразу пристегнулся)))
А я вот на своей пристегиваюсь..
А вот отца никак научить пристегиваться не могу. У нас обоих тойоты, при не пристегнутых ремнях машина пищит, и если даже кто-то сидит на переднем пассажирском кресле это все определяется и все пищит..
Мой отец это обошел так- купил в магазине (не знаю как называется правильно) защелку от ремня и пристегнул.. и теперь у него ничего не пищит, при том что он не пристегивается вообще.. :(
MagAssist
21.04.2008, 00:10
Пристегиваюсь вне зависимости где сижу и то, что ввели закон. Думаю не зря столько лет разрабатывают ремни, делают тесты, а они только и делают, что мешают, потому что у меня у друга была история где он не пристегнулся и ничего ему не было, а все кто пристегнулся погибли...итп
Вот несколько социалок еще жестоких, которые хотели ввести у нас к показу в России, но в последний момент запретили из-зи излишней жестокости.
Как показывать передачи типа чистосердечное признание, где людей режут - можно, а рекламу такую - нет, может повлияло бы на людей...
http://www.youtube.com/watch?v=apHGl-D-Lx8
http://www.youtube.com/watch?v=VS_mG5hyI4E&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=TvZPEw-J5bI
Кстати чтобы не пищало когда ремень не пристегнут легко можно самостоятельно доработать. Крепления куда ремни пристегиваются разбираются без проблем и там есть датчики которые надо зафиксировать в активном положении, после чего для компа ремни будут пристегнуты всегда. В Мазде я сделал, в выходные в Королле попробую, должно получится.
Это делается просто для удобства, но не значит, что пристегиваться не нужно.:)
Altal, есть и более банальные методы. Например, по слухам, на фокусе достаточно на паркинге восемь раз подряд ремень пристегнуть-отстегнуть, чтобы пищалка автоматически отключилась. Не пробовал. :)
У моего секретаря МЧ пристегивался в своей иномарке только для того, чтобы как раз не пищал сигнал... В его же второй машине - отечественной девятке, такого нудящего устройства нету, поэтому он с большим удовольствием не пристегивался... до позапрошлой недели, когда в зад девятки на большой скорости влетела вазовская пятерка. Удар о руль при не пристёгнутых ремнях абсолютно неизбежен, а при большой скорости столкновения почти фатален. В данной конкретной ситуации - сотрясение мозга, открытая черепно-мозговая травма, 6 швов на лице ещё очень молодого человека.
зайчоной2500
23.05.2008, 19:33
правда недавно одна знакомая сломала мне крепёж к ремню, так что теперь у пассажира, сидящего рядом с водителем, проблемы...:rolleyes:
А я только пассажиром, и все равно.
Вообще как сказал мне один водитель того средства, на котором я как-то ехал:
"ты можешь не пристегиваться, если не удобно, но приготовь 500 рублей штрафа, если остановят"
С того момента пристегиваюсь)
Damiano Фиг с этими 500р.Главное это то, что ремни реально спасают жизнь!!!
Антон-W700i
24.05.2008, 06:50
на авто всегда... на мото нет, ибо там ремней нет
Так а вы это, веревку купите, и привязывайтесь на здоровье как-нибудь!
mad_Artemao
24.05.2008, 08:10
Антон-W700i остряк :))
Антон-W700iА если что,с мотиком кувыркаться?=))))жесть
Антон-W700i
24.05.2008, 20:07
А если что,с мотиком кувыркаться?
Ну так не бросать же верного конягу?:lol:
Кстати чтобы не пищало когда ремень не пристегнут легко можно самостоятельно доработать. Крепления куда ремни пристегиваются разбираются без проблем и там есть датчики которые надо зафиксировать в активном положении, после чего для компа ремни будут пристегнуты всегда. В Мазде я сделал, в выходные в Королле попробую, должно получится.
Это делается просто для удобства, но не значит, что пристегиваться не нужно.
Ни чего не надо там разберать!Паста от шариковой ручки вам в помощь.Надо просто замкнуть замок.
Всегда. А тем, кому лень или западло пристегнуться, рекомендую почитать и посмотреть видео краш-тестов "Отвязанные" и "Отвязанные 2". Очень познавательно. :D
http://www.autoreview.ru/Video/2007/Autoreview/
angelina
01.06.2008, 20:48
нет
angelina
01.06.2008, 21:02
Ёмко. А причины?
не прикалывает...
пристегиватся можно только на очень неровной дороге.
не хочу что б меня по частям если что вытаскивали...
mad_Artemao
01.06.2008, 21:07
Ну в китайчине , что пристегивайся,что нет - разницы нет . Имхо :)
angelina,а так тело само вылетит.И вытаскивать не надо будет.
angelina
01.06.2008, 21:14
вижу у вас тут диагноз в отношении китайских машин. у самих то что? так ради интереса?
angelina, Nissan X-Trail :)
не прикалывает...
пристегиватся можно только на очень неровной дороге.
не хочу что б меня по частям если что вытаскивали...
А лицо об руль при мизерной аварии расквасить - прикалывает? Подушка-то непристёгнутым несильно помогает... Хотя, как писали камрады выше, в китайце что пристёгивайся, что нет...
вижу у вас тут диагноз в отношении китайских машин. у самих то что? так ради интереса?
У самих - Mercedes-Benz E-Klasse.
А диагноз - это ваши аргументы в пользу непристёгивания. :D
новый пежо 107. )
сам уже как в цитате с башорга, в кино сажусь в кресло, рукой ищу ремень :D Во-первых, потому что жалко кормить гиббонов, я не сотрудник зоопарка, а во-вторых, не так уж это и неудобно, зато в случае чего, ттт, поможет.
angelina
02.06.2008, 09:38
angelina, Nissan X-Trail :)
Вот бы с твоим нисанчиком в грязючку заехать и посмотреть кто выедет быстрее.
паркетник то бишь внедорожник с красотами для города.
angelina
02.06.2008, 09:41
я не гоняю по городу. А так себе очень медленно езжу.
Если столкнусь с грузовиком да расквашу.
Из всех перечисленых машин ничего подобного нету. Разве уже х-трайл. но это тоже не то.
Вам не для того машина нужна что мне.
У меня главное доехать по сельское дороге домой, и в выходные сьездить на покатушки. Не те приоритеты.
Сегодня пристигнусь ради пробы.
А у вас что деньги за непристегнутость гаи снимает??????
А у вас что деньги за непристегнутость гаи снимает??????
угу, и за всех, кто в салоне кроме водителя тоже снимает((
angelina
02.06.2008, 11:08
ужас..
Во Львове нет такого...
тАК что зачем мне пристегиватся?
partyzane
02.06.2008, 11:14
вы там случаем не на тракторе по родным просторам рассекаете?
angelina
02.06.2008, 11:16
вы еще не заметили что у меня китайский джип под названием грейт волл.
Ксати слово "джип" стало давно уже именем нарицательным (если написала не правильно простите, русского не учила), но думаю смысл понятен
тАК что зачем мне пристегиватся?
ну обычно это делают для того, чтобы в случае аварии не вылететь через лобовое стекло или не сломать ребра о руль
angelina
02.06.2008, 11:47
ну обычно это делают для того, чтобы в случае аварии не вылететь через лобовое стекло или не сломать ребра о руль
неудобно оно! сегодня так поездила!!!
Вообще неудобно!
Циркус. Ангелина, а вы не в курсе, что для того, чтобы попасть в аварию вовсе необязательно гонять и нарушать всевозможные правила?
angelina, я про твоё авто вообще ничего плохого не писал:)
angelina
02.06.2008, 12:28
Циркус. Ангелина, а вы не в курсе, что для того, чтобы попасть в аварию вовсе необязательно гонять и нарушать всевозможные правила?
Вопрос темы стоял пристегиваетесь вы или нет.
Я написала что нет.
Ну не все равно ли вам почему? хотя я тоже написала.
А так нет я не в курсе, я ж блондинка...
angelina
02.06.2008, 12:30
angelina, я про твоё авто вообще ничего плохого не писал:)
значит еще напишите..
Спасибо на добром слове.
Просто я наверное не ожидала, что люди могут так "говорить" о чужом "добре"
angelina, ну бывает тут так:)
angelina
02.06.2008, 12:51
это ж некрасиво.. и не приятно.
Каждый же любит свою машину.
А тут так обгадить.. зачем спрашивается?
mad_Artemao
02.06.2008, 19:20
Чтоб в след раз думали, что покупать ..
п.с. езжу на Toyota Harrier & Toyota Corolla.
angelina
29.08.2008, 15:29
недавно видела по телеку, что у нас тоже начали за такое штрафовать. штраф смешон - 7 грн.
LuisFigo10
29.08.2008, 15:39
В Твери ночью народ не пристегивается.Более того недавно,ехал на такси,так таксист сказал,что пристегиваться не обязательно(машина ваз 2107).
Patatina
29.08.2008, 22:01
В Твери ночью народ не пристегивается.Более того недавно,ехал на такси,так таксист сказал,что пристегиваться не обязательно(машина ваз 2107).
Конечно, не обязательно! Что так, что так насмерть :D
ну как же! на 40 кмч разница будет разительна
dimarik155
11.10.2008, 18:04
пристегиваюсь ))
еду всегда пассажиром - пристёгиваюсь обязательно. Иначе водитель отказывается везти :-))
Anton_81
13.10.2008, 12:10
Сам всегда пристегиваюсь, однажды по-молодости (15 лет) воткнулся на небольшой (30км/ч) скорости в дерево, "чмока" об обод руля хватило, чтобы понять, что будет на 90 км/ч и выше.
На выходных видел очередного "джипаря" с ремнем, "пристегнутым" за креслом. Думал, что идиоты перевелись, ан нет....
tamada96
13.10.2008, 12:57
Там кто-то писал как обмануть "пищалку", которая на непрестегнутый ремень срабатывает... Так вот, не проще-ли купить сам штекер и воткнуть его без ремня...
Сам я пассажир, пристегиваюсь.
Dead LeNZ
13.10.2008, 13:03
В децтве разбил башку аббардачок "шестерки", теперь рефлекс как у собачки Павлова :) Пристегиваюсь всегда
Dead LeNZ
13.10.2008, 13:03
tamada96, превед земляг :)
tamada96
13.10.2008, 15:50
Я помню, когда мне было лет 13-14, в наших машинах шли ремни без натежителя. У нас тогда "нива" была, я так завидовал :) тем, на чьих авто стояли "современные" ремни... А сейчас наоборот, с удовольствием бы пользовался простым ремнём. Ибо в длительных поездках забота натежителя начинает доставать...
Здорова Dead LeNZ!
Dead LeNZ
13.10.2008, 15:53
tamada96, во у меня в "шохе" как раз без :)
Anton_81
13.10.2008, 15:59
А сейчас наоборот, с удовольствием бы пользовался простым ремнём. Ибо в длительных поездках забота натежителя начинает доставать...
Есть и обратная сторона, сколько раз у меня в пятерке ремень (пассажира) оставался торчащим за бортом при захлопывании двери. И эффективность ремня без преднатяга при аварии вызывает у меня сомнения, не будешь же под каждого пассажира его индивидуально подгонять.
Dead LeNZ
13.10.2008, 16:01
сколько раз у меня в пятерке ремень (пассажира) оставался торчащим за бортом при захлопывании двери. Так ХОПА! и зацепился при езде им за ченить :)
под каждого пассажира его индивидуально подгонять Если один ездишь, сойдет :)
tamada96
13.10.2008, 17:09
Еще ремень без натежителя вечно грязный. Особенно, когда его снаружи оставить. :)
я себе поставил энерционные за 1700р и счастлив
Anton_81
14.10.2008, 11:08
Еще ремень без натежителя вечно грязный. Особенно, когда его снаружи оставить
Во-во, о чем и речь. Потом заставь пассажира или особенно пассажирку таким пристегиваться.... :)
Пристегнитесь или пристегнут Вас
http://www.youtube.com/watch?v=geCwPnUbb98&feature=related
Нет ремней безопасности - нет прощения
http://www.youtube.com/watch?v=QqvEjJiQ9D4&feature=related
Небеса подождут
http://www.youtube.com/watch?v=3XaLBOEyhMM&feature=related
Грязнули, в моечку почаще заезжайте :D
не нашёл потходящего ответа и ответи Нет...но в большинстве случаев да,пристёгиваюсь,но до определённой скорости т.к. дальше он бесполезен...
Edichka, это точно, на скорости 200 тебе вообще вряд ли что поможет:)
да даже при 130км он уже бесполезен:)
ну, если авто начнет делать кувырки через крышу, то может и поможет!)
ну а при лобовом скорей всего нет...
ну при кувыркание с ремнём или без,риск равносильный, т.к. тебя зажмёт и ты сам не будешь способен вылезти из машины,не пристёгнутым можешь всё переломать...когда мой товаришь положил на крышу свою машину,сам не мог отстегнутся потаму что ремень заклинил...
но у меня все-же чувства безопасности больше, когда я пристегнутый, на любой скорости)
Еще ремень без натежителя вечно грязный. Особенно, когда его снаружи оставить. :)
такие бывают?))))
Patatina
29.10.2008, 01:58
Друг рассказал вчера про своего знакомого:
ехал, по нормальной дороге НЕ пьяный 50 км в час , вдруг лопнула шина передняя левая, его сначала влево потянуло ударило об бардюр и отбросило в другую сторону на отбойник, прямо мордой всей
Видела фотки - машина в г...но, а с ним все норм. Спасли ремни. Кстати машина киа сид - ни одна подушка не сработала...
Patatina
товарищ рулем крутить и на педали жать совсем не умеет? Удержать машину на 50 км/ч очень просто, даже на трех колесах из четырех. Скорость выше была скорее всего.
а то, что подушки не сработали - превед любителям корейских авто.
хотя у знакомого на новом S-классе подушки стрельнули от сбитой собаки, дорого дворняжка обошлась страховой :)
мне пришлось побывать в 2 серьезных ДТП. один раз въехал на мазде 626 в бочину волге 2410 на скорости примерно 60-70. другой раз перевернулся на газ 3110 по гололеду под Тулой на скорости 110. оба раза ремни помогли конкретно - ни царапины. так что пристегиваюсь всегда.
Patatina
я когда снёс 2 забора,електрический щит и столб,тоже говорил что ехал всего 50км\ч :D :D :D :D
Patatina, 50 км/ч не такая скорость, чтобы машину уделать по полной программе. Либо это было не 50 км/ч, либо "машина в г...но" Ваша субъективная оценка пары вмятин.
когда мой товаришь положил на крышу свою машину он ехал 80,машина сделала 2,5 оборота, после чего мы её сами еще и отогнали он явно не ехал 50 ;)
Patatina
29.10.2008, 13:35
Я посомотрю тут просто сборище снобов... Проще надо быть, товарищи. Человеку смысла врать нет, я не милиция и не страховой агент. Тем более они близкие друзья. А снесенные полморды, это не пара вмятин. Хотя, возможно, для Рузанны, серьезные повреждения, это как минимум, когда камаз сверху потрамбовал....
а машина китайская? тогда было б ясно, как это, на 50 км/ч полморды оставить :)
"машина в г...но" Это значит ремонту не подлежит,а то что пол морды пабито это не на шрот ,почему врать?да потаму что бы никто после этого не критиковал его\её...пример ... ты узнала что он ехал не 50 а 90 ,ты к этому подойдёшь куда серьёзней и скажешь в его адрес не одну десятку некрасивых слов :D
Patatina
29.10.2008, 13:53
а машина китайская? тогда было б ясно, как это, на 50 км/ч полморды оставить
Корейская
"машина в г...но" Это значит ремонту не подлежит,а то что пол морды пабито это не на шрот ,почему врать?да потаму что бы никто после этого не критиковал его\её...пример ... ты узнала что он ехал не 50 а 90 ,ты к этому подойдёшь куда серьёзней и скажешь в его адрес не одну десятку некрасивых слов
Мне как бы вообще по фигу, как он ехал. Мне рассказывал друг про своего друга, которого я и не знаю даже. Он собрался в суд подавать из-за тог, что подушки не раскрылись. Сомневаюсь, что человек, который гнал на 150 и собирается подавать в суд, будет врать, что ехал на 50.
Да и вообще написала я это не к тому, как он машину разбил, а к тому, что ремни его спасли от повреждений.
а чем он докажет, что ехал именно 50? или у него черный ящик вмонтирован в машину? :))
Patatina
29.10.2008, 14:06
Abadd0N Да не мои это проблемы! Я написала это к теме про ремни безопасности!
когда мой товаришь положил на крышу свою машину он ехал 80,машина сделала 2,5 оборота, после чего мы её сами еще и отогнали он явно не ехал 50
я перевернулся на 110 км/час, на крыше переехал разделительную и всречную и упал в кювет. после этого машину перевернули, маслица долили, и я из-под Тулы почухал назад в Москву))). крышу примяло, да. но это жыж волга)))
Patatina, я смотрю "сноб" модным словом стало на форуме))), вот только обзываться надо со знанием дела. Я-то, всё таки, отношу себя в некотором роде к профессионалам в части автомобильной теории и практики - с авто немало проработала и по долгу службы была просто обязана знать не только цену машины или срок гарантии на неё.
Вы уж тогда нам фотки в студию представьте - отныне весь форум узнает что такое "машина в г...но", а то как-то все уверены, что это либо "под списание", либо "от машины почти ничего не осталось".
P.S. А полезность ремней тут никто не оспаривал
Машину вхлам убить можно и на 40 км/ч, это всего лишь дело ситуации, мне жопу на десятке сносили скорость меньше 40 км/ч была (если верить девушке которая...)
Забыл сказать "с дуру можно и х сломать":D
А когда машина переворачивается не пристегнутые люди частенько вылетают из машины, и 99% неудачно
Леди и джентльмены, у вас что, день плохой? Что придираетесь к Patatina? Слово уже сказать нельзя...
Podxalimso
29.10.2008, 19:38
всегда пристегиваюсь
Страшная тема, дорогие товарищи:))
Abadd0N
У моего бывшего начальника на новой Ауди А6 подушка боковая водительская стрельнула просто от того что он ехал по трамвайным путям)))
а то что на Сиде не сработали подушки - не показатель... раз скорость была 50, то пока его швыряло она еще упала и подушки тупо не понадобились.
раз скорость была 50, то пока его швыряло она еще упала и подушки тупо не понадобились.
подушки безопастности срабатывают не от скорости а от силы удара в КГ,были даже случии когда сильно ударят кулаком по рулю,выстреливала подушка:D
Edichka
А по рулю в районе подушки категорически запрещено бить!
скажи ты задаёшся этим вопросом когда психуешь? :D :D :D
Edichka, психам и неуравновешенным уж точно место не за рулем.
психам и неуравновешенным уж точно место не за рулем.
Рузанна , каждый водитель хоть как то но психует,и у всех ето вырожается по разному,я могу матернутся,а кто т опромолчать но вдарить по чему нибудь
Edichka, вдарив по району подушки безопасности можно получить ощутимый ответ в собственную репу.
человеки вы гоните штоли или кина насмотрелись? в районе руля нет датчиков подушки. не дебилы ж придумывают
Pony255, около полугода назад видела два ролика на ютьюбе с таким фокусом. Тоже думала, что так не бывает...
А сигнал по-вашему тоже нельзя трогать? Или клаксон его правильно называть? :D Он же на руле!
У моего знакомого жена сидела сзади непристёгнутая... Попали в нетяжелую аварию. Он пристёгнут, вообще не пострадал. А она так ударилась об угол кресла, что повредила лицевой нерв. Результат-лицо винтом. Навсегда.
Лучше всегда пристёгиваться, тогда шансов не пострадать несоизмеримо больше...
bvm,
да вот тоже все чаще пристегиваюсь на заднем, когда еду на нормальной машине.
Я тут недавно социальной рекламы насмотрелась на ютьюбе - как раз о ремнях безопасности в том числе. Там было много отличных роликов, и один про необходимость пристегиваться задним пассажирам.
Выкладывала выше
ппц- ангина отдает в мозги((
Рузанна,
бойаан. Ведь сама же вроде выкладывала в соседней теме.
ну ну на ютьюбе много можно насмореться да только вот верить всему этому не всегда стоит и ты это не хуже меня знаешь, Рузанна
Pony255Ну в жизни я полагаю можно и не такое увидить... Вообще дискуссия весьма странная. ИМХО нет ни одной причины, чтобы не пристёгиваться, и огромное количество аргументов "за". Ибо все системы безопасности с огромным количеством подушек рассчитаны на пристёгнутого человека, потому как его поведение после удара прогнозируемо. Вот мне интересно, сколько бы человек ответило "нет" на вопрос "А пристёгиваетесь ли вы на русских горках скажем?" Я думаю немного, или вообще ни одного, а ведь разницы никакой, кроме того, что в аварии перегрузки значительно выше. Просто там сразу ясно, что "будет весело", а за рулём некоторые полагают, что ничего с ними не случится никогда, или что именно в их случае будет подстелена соломка, но её оочень мало, и доказать самому себе, что был полным идиотом не пристигнувшись в таком случае очень легко.
Каркас и 6-ти точечные ремни - мой выбор.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot