Просмотр полной версии : Возможное закрытие Билайна
http://www.echo.msk.ru/daynews/archive/23108.html
Ну думаю не будет этого...слишком большие деньги там крутятся...ограничатся штрафом и замнут дело...
Вряд ли его отключат. Там судебное разбирательство про то, что они хотят взыскать с абонента 800 грина. А тот, не долго думая, решил как это сейчас принято постараться прикрыть лавочку. Вряд ли получится.
Jazzman
ИМХО, вряд ли это произойдет.
Lord Protector
11.11.2003, 19:43
Jazzman
Мне вчера пришло сообщение об объединении двух подсетей! Да и вообще 2 или 3 года этого не видели, а тут вдруг невзначай заметили! Фигня все это. Не свернется Би-Лайн. Тем более при наличии 10-миллионной клиентской базы и при постоянно расширяемой им сети! :D
ИМХО, не отключат его ни в коем случае...вы что, ребят, такая "прачечная" для отмывки денег...и не только для этого....всякая крупная компания найдет путь для выживания....а о пчеле сказать крупная компания - это не сказать ничего :)
don't worry - b happy :)
Jazzman
Да и на информативность подобных сайтов не всегда стоит полагаться, так как пишут они в основном о слухах. ИМХО на газете ру такого бы писать не стали.
Genofob
Об этом сегодня даже в новостях рассказывали. По ТВЦ.
banis
хммм... Тогда беру свои слова назад. Похоже нашей прокуратуре мало Ходарковского :) Если рассказывают в новостях, значит дело серьезное.
Мончегорец
12.11.2003, 08:53
Полное фуфло все это - из разряда объединения Вымпелкома и МФ, контроля органами СМСок и прочей лажи.
Адвокат СПС против "ВымпелКома"
Роман Дорохов
Ведомости
12 ноября 2003
Адвокат Союза правых сил Вадим Прохоров намерен остановить работу сотового оператора "ВымпелКом" в Москве и Московской области. Защищая в суде своего клиента, к которому "ВымпелКом" предъявил иск о взыскании задолженности, Прохоров обнаружил, что "ВымпелКом" не имеет лицензии на предоставление услуги сотовой связи в столице - она есть у его дочерней компании, КБ "Импульс". По мнению адвоката, деятельность "ВымпелКома" незаконна, но в сотовой компании его обвинения называют смехотворными.
В эту пятницу в Савеловском районном суде состоится очередное слушание по иску "ВымпелКома" к москвичу Олегу Чубарову о взыскании задолженности в размере более 20 000 руб. Как рассказал "Ведомостям" Чубаров, в феврале 2002 г. он подключился в офисе дилера "Гран При" по тарифу "Супер GSM" к сети "ВымпелКома", в течение месяца выговорил деньги на счете и перестал им пользоваться. Тем не менее Чубарову до сентября 2002 г. приходили от "ВымпелКома" счета по $20 - 80 в месяц. Судебная тяжба бывшего абонента с оператором длится с конца 2002 г.
Прохоров, взявшийся защищать Чубарова, считает, что "ВымпелКом" вообще не имеет оснований для иска. "На договоре стоят печать и подпись представителей "Гран При", а лицензия на предоставление GSM-услуг принадлежит КБ "Импульс". При данных обстоятельствах мы полагаем иск неправомерным и поставим этот вопрос в пятницу", - говорит он.
Однако успокаиваться на этом адвокат не собирается. "Мы считаем использование лицензии другого юридического лица недостаточным основанием для оказания услуг связи. Поэтому мы будем ставить вопрос о приостановлении деятельности данной компании в московском регионе на ближайших судебных заседаниях", - процитировала вчера слова Прохорова "Столичная вечерняя газета".
Директор "ВымпелКома" по связям с общественностью Михаил Умаров обвинения Чубарова и Прохорова считает смехотворными. "Нас много раз проверял Госсвязьнадзор и не нашел никаких нарушений, - говорит он. - В крайне зарегулированной отрасли телекоммуникаций просто невозможно работать с нарушениями договора". По его словам, когда группа компаний "ВымпелКом" получала лицензию GSM, государство исповедовало концепцию "один стандарт - один оператор". У "ВымпелКома" уже была лицензия на предоставление услуг в стандарте DAMPS, поэтому лицензию оформили на КБ "Импульс" - на 100% принадлежащей "ВымпелКому". Оператор предоставляет услуги по генеральному соглашению с КБ "Импульс". Умаров подчеркивает, что до сих пор свои претензии Чубаров и его адвокат никак не оформили юридически - в повестку дня судебного заседания в пятницу не включено никаких вопросов, кроме слушания по делу о взыскании долга Чубарова к "ВымпелКому".
Как рассказывают столичные дилеры, "Гран При" прекратил работу еще в прошлом году. Руководитель службы по связям с общественностью Dixis Кирилл Лубнин рассказал, что официальные дилеры операторов сотовой связи подписывают с абонентом контракт на оказание услуг связи на основании доверенности, которую они получают у операторов при подписании дилерского договора. Управляющий партнер юридической фирмы "Вегас-Лекс" Альберт Еганян считает, что в такой практике нет нарушений закона. Также Еганян не видит нарушений и в практике предоставления услуг "ВымпелКомом" по генеральному соглашению с КБ "Импульс".
В деле Чубарова и "ВымпелКома" есть скрытая ирония. О претензиях Чубарова к "ВымпелКому" впервые сообщила "Столичная вечерняя газета", которая принадлежит структурам, близким к одному из лидеров СПС - Анатолию Чубайсу. Кроме того, Прохоров утверждает, что СПС уже организовал депутатский запрос Минсвязи по поводу легитимности лицензий "ВымпелКома", не сообщая, правда, кто именно из депутатов его подписал. А ведь в августе 1998 г. GSM-лицензию КБ "Импульс" распорядился выдать вице-премьер Борис Немцов, также возглавляющий списки СПС.
Взято с сайта www.vedomosti.ru
Lord Protector
12.11.2003, 20:34
С лицензией все в порядке!
Абонент московской сотовой сети «Би Лайн GSM» Олег Чубаров задолжал компании $700 за предоставленные услуги и компания решила взыскать долги через суд, а адвокат Чубарова обнаружил в ходе разбирательства, что само «ВымпелКом» лицензии на оказание услуг сотовой связи в Москве не имеет: "есть все основания для приостановки деятельности ОАО «ВымпелКом» в московском регионе. Поскольку мы считаем использование лицензии другого юридического лица недостаточным для оказания услуг связи, то мы будем ставить вопрос о приостановлении деятельности данной орган в московском регионе", - обещает Прохоров.
Компания «ВымпелКом» прореагировала на эти заявления, выпустив пресс-релиз, который мы здесь и приводим:
Никаких юридических оснований для прекращения действия лицензий группы компаний «ВымпелКом» в Московском регионе не существует. Группа компаний «ВымпелКом» имеет лицензии на оказание услуг сотовой связи на территории 74 субъектов Российской Федерации, включая города Москву, и Санкт-Петербург. Услуги оказываются под торговой маркой «Би Лайн».
Лицензию на оказание услуг сотовой связи стандарта GSM в г. Москве и Московской области имеет КБ Импульс, 100-процентное дочернее предприятие «ВымпелКома». ОАО «ВымпелКом» осуществляет деятельность представителя ОАО «КБ Импульс» по оказанию услуг сотовой радиотеолефонной связи стандарта GSM на территории Москвы и Московской области. ОАО «КБ Импульс» владеет в уставленном порядке Лицензией Госкомсвязи №10005 на предоставление услуг сотовой радителефонной связи в диапазоне 1800 МГц и является оператором сотовой связи стандатра GSM.
ОАО «ВымпелКом» осуществляет указанную деятельность представителя на основании положений Гражданского кодекса РФ, Федерального Закона "О связи", соответствующих нормативных документов Минсвязи/Госкосмсвязи и Генерального соглашения с ОАО «КБ Импульс».
В качестве представителя (агента) ОАО «ВымпелКом» осуществляет функции по заключению договоров с абонентами, а также выполняет некоторые вспомогательные функции, связанные с оказанием услуг связи абонентам. Вся необходимая информация об этом есть в абонентском договоре и доводится до сведения абонентов. Деятельность ОАО «ВымпелКом» осуществляется в полном соответствии с действующим законодательством и направлена на максимальное удовлеторение потребностей абонентов сотовой связи.
Что касается судебного разбирательства, группа компаний ВымпелКом предъявила иск г-ну О. Чубарову о взыскании с него суммы, эквивалентной приблизительно $800, в счет погашения задолженности за оказанные услуги связи. Это дело в настоящее время рассматривается в суде первой инстанции. В пятницу состоится очередное слушание в Савеловском районном суде. Других вопросов, помимо иска к г-ну Чубарову, в повестку дня судебного заседания не включалось.
Иван Коломацкий по материалам пресс-релиза компании «Би Лайн»
Взято с www.mport.ru
Dr.Flyer
13.11.2003, 00:00
смех ...
только какого они с чубарова денег-то хотят? Он же телефоном не пользовался. Чего вымпелком тупит-то? Я за то, чтобы наказать жадного опсоса! Фраера, мать их! Лешить лицензии нафик ... а немцова на березе повесить ... ;)
Lord Protector
13.11.2003, 08:37
Dr.Flyer
Может у него тарифчик с абон платой, что скорее всего! Просто так через суд бы не требовали! Отключили бы нафиг и все...
Dr.Flyer
13.11.2003, 10:44
Lord Protector
какая разница? у меня в мтс тоже абонентская плата берется, но как денег не плачу, то никаких счетов никто не выставляет.
тут виноваты обе стороны, а если по справедливости, да и по закону, скорее всего, билайн должен перебиться. Если клиент не использует телефон и не платит деньги, то их расчетная система должна уметь это определять!!!!
Lord Protector
13.11.2003, 11:09
Dr.Flyer
Если клиент не использует телефон и не платит деньги, то их расчетная система должна уметь это определять!!!!
Если клиент не пользуется предоставляемыми услугами, ему необходимо пойти и отключиться!
у меня в мтс тоже абонентская плата берется, но как денег не плачу, то никаких счетов никто не выставляет
У тебя же не конкретно такой тариф! Я лично не знаю, что у него в договоре написано, но возможно, это и упомянается там! Так что, если оно так как я сказал, претензии излишни!
Конечно оператор - ничего не делал за все это время, а сейчас просто требует за это денег! Но с другой стороны, ведь номер не пустовал, оператор хранил его в памяти компьютера, не использовал для предоставления подключающимся клиентам (упущенную прибыль сложно точно оценить). Хотя, по идеи, его где-то через месяцев 6 должны были выкинуть из базы данных! Но может этого не позволял сделать договор!
Dr.Flyer
13.11.2003, 11:42
Если клиент не пользуется предоставляемыми услугами, ему необходимо пойти и отключиться!
согласен! Лучше лишний раз себя обезопасить.
Но в такой ситуации я все же на стороне этого самого мужика! Даже если в договоре написано, что он ОБЯЗАН отключиться. У операторов на этот план должна быть предусмотрена более гибкая система предоставления услуги. Я думаю, что здесь вся сложность в том, что у него был прямой номер и билайну приходилось оплачивать его аренду у МГТС, но они сами так же лоханулись.
Lord Protector
13.11.2003, 12:08
Dr.Flyer
Я думаю, что здесь вся сложность в том, что у него был прямой номер и билайну приходилось оплачивать его аренду у МГТС...
Может так и было! Но тогда, я бы стал на сторону оператора!
Поставь себя на его место - ты кому-то помогаешь за обещанное вознаграждение, ты договорился со всеми, заплатил где надо деньги, всех поставил на готовность (запустил механизм)... И тут этот человек, который попросил тебя помочь, говорит, что ему твоя помощь больше не нужна и оставляет тебя ни с чем! Получается, что он подвел не только тебя, но и всех, кого ты задействовал в этом деле!
Ну допустим ты с ними расчитался (будучи держателем своего слова)! Но ты остался в убытке... И ты бы сказал, ладно ну его...? Я бы этого так не оставил!
Да может эти 700-800$ - капля в море капитала "Вымпел-Кома", но в принципе это тоже деньги, которые он отработал (по договору) и требовать их - его законное право!
Раз услуги не предоставлялись, то и платить не за что. Хотя в статье это как-то размыто сказано, говрится, дескать, абонент не пользовался..
Может у него такой тариф, где пользовался-не пользовался - БАШЛЯЙ! Тогда все понятно, но я все равно за мужика и против Системы.
На этом рынке высокий уровень ответственности. Работать без лицензии - раздолбайство.
Lord Protector
13.11.2003, 19:47
Alchie
Может у него такой тариф, где пользовался-не пользовался - БАШЛЯЙ!
Да, почитал я про этот тарифчик! Там абон плата - 50$ в мес. Московский городской номер.
Работать без лицензии - раздолбайство.
Что ж его МинСвязи не штрафанули раньше за 3 года работы? Так что все там чисто.
ОАО «ВымпелКом» осуществляет деятельность представителя ОАО «КБ Импульс» по оказанию услуг сотовой радиотеолефонной связи стандарта GSM на территории Москвы и Московской области. ОАО «КБ Импульс» владеет в уставленном порядке Лицензией Госкомсвязи №10005 на предоставление услуг сотовой радителефонной связи в диапазоне 1800 МГц и является оператором сотовой связи стандатра GSM.
по поводу списывания средств: у Билайна были кредитные тарифы. т.е. на этих тарифах не платили деньги до того как попользоваться мобильной связью, п платили после пользования.
И в минус там можно было уйти кошмарный... у меня у друга был. Так он им не пользовался пару месяцев, а потом смотрит: а у него на счету уже -20 баксов.... Пошел потом отключился :-)