Просмотр полной версии : Macworld 2008
http://images.apple.com/home/2008/images/somethingintheair_20080110.jpg
http://www.engadget.com/2008/01/15/live-from-macworld-2008-steve-jobs-keynote/
http://www.macrumorslive.com/
Чтож будет интересно :)
Трансляция в 20:00 по Москве
EldarMurtazin
15.01.2008, 02:41
Teftman
Ультра портативный ноут
Магазин, record label точнее от Apple
пара штучек. Кажется все это в слухах было? по ссылкам идти лень
EldarMurtazin, umpc? а как же iphone 2 g?
эх, жаль на работе буду... хотя, гпрса хватит по идее, буду читать :)
EldarMurtazin
15.01.2008, 03:06
Knight
долго еще - не думаю что покажут, им текущую модель продавать ведь
а я думал они раз в год будут обновлять...
StrikerX
15.01.2008, 03:17
Обновлять и ставить циферку 2 - разные вещи.
StrikerX, ну хотя бы iPhone 1.5 G :)
:)Походу ничего интересного,кроме того что относится к слогану "There's somethink in the Air"
А этот слоган как уже было заявлено в слухах на одном известном ресурсе, на котором мы еще впервые увидели нано третьего поколения, относится к новому компактному ноутбуку с производительностью прошек.
Вообщем жду презентацию, даже если ничего интересного их новых продуктов не объявят, то хоть Стива послушаю:)
Ретрансляторы выступления и новостей из МакВорлдЕкспо
Quarter 1 2008 Financial Results (http://www.apple.com/quicktime/qtv/earningsq108/)
Engadget (http://www.engadget.com/)
MacRumors (http://www.macrumorslive.com/)
Macworld keynote (http://alexmak.net/blog/2008/01/11/m...D1%8F/#more-23
MacSpoon » Macworld 2008 - онлайн трансляция (http://macspoon.ru/apple/macworld-2008-live/)
потом видео скачаю обязательно, уж очень мне импонирует стиль ведения презентаций Стивом, многому у него научился и пользуюсь при различных "публичных" выступлениях :)
Фаны и обладатели iPhone (я к последним отношусь) ждут с нетерпением (и не очень) SDK и 1.1.3 прошивку... Надеюсь, редакция нас оповестит об этом всем...
Мысли по итогам
9:21 am 20,000 iPhones per day average
9:21 am 200th day since iPhone went on sale. 4 million sales
Не успевают сделать план, максимум - идут вровень. Как вариант - цифры натянуты.
9:35 am $20 upgrade for existing users
9:35 am Maps
9:34 am Mail, Stocks, Notes, and Weather
9:34 am For iPod Touch: 5 new apps
Очень не понравилось. На мой взгляд это попытки вытянуть продажи iPhone, за счет Touch, лучше сегментировать линейку. Но - "for existing users". Зачем подобное? Наказать владельцев jailbreak Touch? Все новые iPod с новой прошивкой-защитой?
9:41 am Library titles: $2.99, New Releases: $3.99
9:40 am Rules: 30 days to start watching. 24 hours to finish
9:40 am Watch anywhere (Macs, PCs, all current iPods and iPhone
9:39 am Over 1000 movies (available 30 days after DVD release)
Адекватные условия и цены - единственное - 30 days after DVD release сильно ударит по продажам. Прогнулись
Mr. Oizo
15.01.2008, 21:49
9:46 am HD rentals are $4.99. 100 titles today
9:46 am Synching with iTunes.
9:45 am Photos from Flickr & .Mac
9:44 am Podcasts = audio and video
9:44 am Apple TV Take 2. No computer required. Rent movies on Apple TV. DVD quality AND HD + Dolby 5.1
.
10:01 am Apple TV price drop. Entry price drops from $299 to $229
10:00 am The new Apple TV is a free software update.
9:59 am Music can be bought from within Apple TV
9:46 am Synching back with iTunes.
9:44 am Apple TV Take 2. No computer required. Rent movies on Apple TV. DVD quality AND HD + Dolby 5.1
Очень сильный ход(хотя, скорее, рассчитанный на будущее). Стив, действительно, хочет сделать Apple TV "четвертой ногой Apple"
По сути, Apple TV получается компактным и более простым вариантом PC\Mac + iTunes. По сути, может быть затронута совершенно новая целевая аудитория.
Mr. Oizo
15.01.2008, 22:10
10:08 am "The World's Thinnest Notebook"
10:08 am As you know, Apple makes the best notebooks in the industry. Today, we are introducing a third kind of notebook. It's called the MacBook Air
10:08 am 4th thing: There's something in the air
10:07 am Steve has re-taken the stage
.
Mr. Oizo
15.01.2008, 22:20
http://s3.media.macrumorslive.com/p/f1200420757.jpg
Моя жена хотела, как раз подобный бук :) Хорошо, что не купили Macbook.
По сраннению с Sony TZ нет optical drive и 1 USB порт. На самом деле, сейчас, лично для меня, привод практически не актуален. С учетом распространенности Bluetooth, и растущей распространенности Wi-Fi. Вот 1 USB порт это действительно более сильное ограничение.
10:21 am 802.11n + Bluetooth 2.1/EDR
Насколько я понимаю, это первое серийное устройство с Bluetooth 2.1 Реализованы ли возможнонсти в полной мере? NFC?
10:24 am $1799
10:24 am 2 GB Memory standard
10:23 am 5 hours of Battery Life
Просто отлично.
интересно, сколько тыщ стоит
Магазин, record label точнее от Apple
Передумали? :)
Mr. Oizo
15.01.2008, 22:39
Правильное название MacBook Razr :)
Mr. Oizo
15.01.2008, 22:39
http://www.apple.com/macbookair/
http://images.apple.com/macbookair/images/design_displayair20080115.jpg
StrikerX
15.01.2008, 22:51
Сам ноут просто прелесть, но вот один юсб порт и всего винт на 80...маловато будет.
Если бы в комплекте шёл внешний привод и было бы хотя бы 2 усб, то вполне хорошая вещица была бы.
Если бы в комплекте шёл внешний привод
100$ не велика цена за внешний SuperDrive
versusss
15.01.2008, 23:12
StrikerX, зато весит меньше полутора кг...
Wasia
покупаем ноутбук за 1800 у.е., получаем посредственный проц, 1 усб, отсутствие привода, 1 динамик, как я понял, помимо микро-DVI, mini-jack и USB портов вообще нет. Ещё хард на 4200 оборотов и тоже не шибко ёмкий.
Ничего интересного, только показывает что Apple не имеет опыта с железом, кроме помощи от Пол Отеллини.
1) AirPort Extreme
Асус такое уже черт знает сколько выпускает.
2) iPhone 1.1.3
Только доказывает, что iPhone это все еще beta-тестирование и недоведенный до ума телефоные функции.
iPod touch:
Жадная Apple доит вначале пр покупке, теперь за софт.
3) iTunes Movie Rental
Реально порадовала во всех отношениях. Цена очень вкусная, есть все крупные студии. Если дома нету фильма на ДВД и не хочется его покупать ради одного просмотра, то отличная система. Респект Apple за это. Посмотри чем на это отреагирует Microsoft c XBox Live и Sony c PS3, которых проданно не меряно и которые технически на порядок лучше по большинству пунктам, чем Apple TV.
Apple TV
Позор! Столько всего надо добавить в нее: начиная от HDMI c 1080р и заканчивая приводом.
4) MacBook Air
Вообще не вставило. После Toshiba R500 c ее 800 граммами и приводом, смотрится так...
Какой дурак придумал один USB? Вставил я в этот единственный разьем DVD-привод, а мышка, принтер, кард-ридер и много другого? Не понимаю ноута без привода, да и клавиатура, слизанная с отстойных по словам Стива Джобса Sony VAIO, смотрится так себе. Дизаин для таких ноутбуков у Sony на много лучше. Ведь могли же сделать его более округлым, чтобы симпатичнее смотрелся?
Все ИМХО.
И ещё красавцы, меняем хард на ssd, ставим вместо супер бюджетного проца, просто бюджетный проц и получаем надбавку в 1300 баксов, ох молодцы.
versusss
15.01.2008, 23:31
Ged1, и все равно продукт весьма и весьма интересен. В первую очередь, конечно, дизайнерски... Но с другой стороны, вряд ли мобильной машинке (не ноутбуку в широком смысле, а именно маленькому легкому компьютеру) нужна впечатляющая производительность... Он ведь так... Сеть чуть пошерстить, почту почитать, документик на коленке состряпать... :)
вы ничего не понимаете в прекрасном :-/
versusss
15.01.2008, 23:34
Knight, "прекрасно понимаю!" (с) ;)
Посотрел еще фотки MacBook Air.
Черная клавиатура с разнесенными кнопками на серебристой подложке? Лучше бы до конца слизали клаву с VAIO TZ. Смотрится также грустно, как и "чудесная" черная рамка на последнем imac, т.е. очень дешево.
Сдели бы версии с SSD с серебристой клавиатурой, как на PowerBook G4 12'. И была бы замануха: хочешь красивую клавиатуру - бери более дорогую модель с большей для нас маржей.
Имеем по железу:
1) Ухудшившийся дизаин последних iMac'ов;
2) Не меняющийся 5 лет дизайн профессиональных машин;
3) Не меняющийся 5 лет дизайн профессиоанльны ноутбуков;
4) Попытка продать второй раз морально устаревший Apple TV второй раз;
3 и 4 пункт: Мне нравится дизайн про-машин, но он уже приелся если честно.
По моему машинка получилась очень даже ничего. Конечно не то, чего я ожидал, но вполне и вполне интересно.
Вывод для себя сделал такой: Буду брать!!!
Только в обычной конфигурации =) а то ССД за 999баков как-то не в прикол брать=(
Последнее время на компьютере только в инете сижу, почту проверяю, да музыку с фильмами слушаю\смотрю.
А по поводу привода, так 99баков считаю вполне приемлемым. 80ГБ ну у меня внешний УСБ на 250ГБ.
Задумка походу такая либо всё по Вай-Фай должно быть, либо просто покупаете УСБ-ХАБ туда вставляете внешний ХДД и ДВД и мышку если надо и всё =) Хотя с таким мульти-ТАЧПАДОМ никакой мышки не надо. Скачайте видео про МакБук Аир с эппл.ком и всё сами увидите
В принципе целевая аудитория нового MB Air вполне ясна, это деловые обеспеченные люди, которые часто бывают в командировках. И которым нужен ноутбук в основном для почты и презентаций.
StrikerX
16.01.2008, 00:24
Западло просто какое-то с usb портами:)
Ну хотя бы два, для мыши и внешнего винта, но :mad:
1. Капсула - штука интересная, но как extreme продаваться в России не будет, видимо. А все существующие аналоги, насколько мне известно, страшно глючные. Обычный WiFi-роутер + NAS получается дороже, но лучше.
2. Хотят $20 (а в Росcии - вообще не получится это сделать официально?) за апгрейд для iPod - ну что я скажу - мероприятие проходившее под лозунгом "Кто-то испортил воздух" ;) (There's something in the air), меня расстроило.
3. Для России не будет movie rental. No comments.
4. Air. Если постоянно доставать из бумажного пакетика - выглядит эффектно. Если работать - нужно прибавить к массе usb hub. Remote Disc выглядит эффектно на картинках, а вот когда для установки проги придется бежать в другую комнату включать другой комп и вставлять в него диск; при проблемах с ОС, вместо запуска Recovery CD нести ноут в сервис центр; и зыбыть про игры, требующие CD во время игры... А про toshiba portege r500 они делают вид, что не слышали...
versusss
16.01.2008, 00:39
LordMAD, ну да, признание факта существования Portege 500, конечно, немного портит эффект появления "самого мобильного из компьютеров"... Хотя мне-то, например, кажется, что Toshiba куда менее привлекательна:
400 граммов выигрыш в весе, но на полтора дюйма меньше экран, в 2 раза меньше оперативки и нет возможности купить то же самое, но без SSD, зато в 2 раза дешевле. ;)
UPD: как выяснилось, был не прав. Существует версия Portege R500 с жестким диском (аж на 160 Гб!). Но по цене от версии с SSD она не сильно отличается - отдать придется около 100 тыс.рублей. $1800 за Air - куда интереснее.
EldarMurtazin
16.01.2008, 00:59
Sony Vaio имеет н аборту все и весит примерно столько же при этом, в отличие от этого чуда.
Вообщем, то для блондинок и леммингов устройство. Не думаю, что для кого-то еще. Кто-то осознанно выберет его в силу того, что больше не нужно, но таких очень мало будет. Для модной тусовки то что доктор прописал. ТОнкий главное, белый и Apple.
versusss
16.01.2008, 01:20
Кто-то осознанно выберет его в силу того, что больше не нужно...
Вот ровно по этой причине с удовольствием и взял бы Air. Когда летом искал маленький, легкий и довольно непроизводительный ноутбук (под "заряженный" нет задач) выбирать было просто не из чего. Прилично выглядели из всего, что было на рынке, одни только VAIO TX/TZ. На Sony и остановился. Причем в довольно хиленькой конфигурации. :) А покупал бы сейчас - однозначно решил бы вопрос в пользу Apple.
EldarMurtazin
16.01.2008, 01:32
versusss
при тех же хар-ках Sony выглядит намного интереснее
StrikerX
16.01.2008, 01:36
EldarMurtazin
За исключением отсуствия Mac OS...
Хотя да, соглашусь странный вышел ноут, макбук про более интересный вариант в любом случае...
За исключением отсуствия Mac OS...
По-моему, для того чтобы почту глядеть и презентации показывать, вообще пофиг, что мак, что винды.
Dark Angel
16.01.2008, 02:19
Реакция фанатов на СИЕ УБОЖЕСТВО (почему, повторятся не буду, так как Ged1 уже все сказал) ожидаема.
вы ничего не понимаете в прекрасном
А вы ничего не понимаете в железе, либо фанат Apple.:)
В целом MB Air интересное решение, но уж слишком дорогое. За 1800 уе можно присмотреть, что-то более функциональное, хотя тем кому понтоваться, а не работать, то что надо. Цена такой машинки 1000, вот тогда бы было бы интересно...
NikitaSachuk
16.01.2008, 03:01
Ну по поводу внешнего вида, это сугубо индивидуально!
Я вот обажаю, когда порты не раскиданы, а тут их почти нет, а те что есть спрятаны :)
То, что дорого. Ну так все Эппловое дорого. У меня щас 17", стоит он ~3k. За эти деньги, можно заряженный по завтрашнему слову техники.
Если дома стоит айМак, макМини, макПро, то брать надо полюбому.
Я думаю сделать так: эир + привод + капсула
Но это пока под вопросом, жертвую очень хорошим железом да и экраном.
P.S. Если бы SSD стоит 2000, то взял бы не думая.
Oleg1985
16.01.2008, 13:22
Фишка Air в его нишевости. То что он легкий и тонкий это круто конечно, но в нем много нюансов - один Юсб, нет FireWire, нет LAN (а это самое хреновое), нет привода, батарея опять (а-ля Ифон) несъмная с заменой лишь в СЦ. Короче это весьма специфичное решение - скажем, чтоб иногда с ним ходить в ресторанчики с халявным вай-фай. Ну или если дома есть вай-фай точка доступа.
Langoler
16.01.2008, 13:28
Не знаю по мне ноут супер! и если 1 юсб, то наверное им деваться не куда было... Ведь его конек это размер, а не функционал. Это не MacBook Pro, это MacBok Air!! Это его фишка, и если вас он не устраивает, не берите.
G0dzilla
16.01.2008, 15:29
Это намерянно) Совсем не уверен что вставить туда побольше УСБ-и портов такая большая проблема...
Langoler
16.01.2008, 16:13
Про iPhone 3G тоже говорили, что типа они посчитали 3G ни к чему, потом признали, что использованию сети 3G препятствовали технические проблемы, и cо временем выйдет iPhone 3G.
На фотографиях видно, что корпус МВА имеет сужение, я думаю изза этого момента, тк порты имеют свою высоту, там видно, что для второго порта просто нет места
норм ноутбук и нисцать!
про каждый нанао тоже много чо гнали но продаются все равно милионами..
Ноут хорош, но мак бук про на данный момент порядком интереснее. Менять однозначно пока не буду, второй не нужен, так что...:)
А вот капсула мне приглянулась. Я бы прикупил себе. Осталось понять что она из себя представляет. Пока меня привлекли такие штуки как 1Тб и беспроводное подключение, ну и надкусанное яблочко на корпусе разумеется:)
блин, я такой ответ накатал, а форум проглючило, и он не отправился.
Ладно, вкратце. Макбук заявлен как самый тонкий, это действительно так, см. тех характеристики. Для тех, кто не видит разницу между тонкий и маленький - го читать словарь.
Дизайн отличный, узнаваемый. Черные кнопки - практично, в отличие от белых. И такое уже было в титаниуме, и мне лично нравилось.
Один юсб - вполне достаточно, это не стационарная машина, к которой подключается принтер/сканер/картридер/мышка/блаблабла и все одновременно. Драйв вообще не нужен, последний раз им пользовался полгода назад на своем самсунге. Все остальное - с винта.
Характеристики нормальные, как будто если вставить в него кор2дуо 2.2, это сильно повысит его производительность, бред сивой кобылы.
Вобщем, идеальный вариант для меня, т.к. сейчас я в процессе сбора 2-4 ТБ файлового сервера дома, с доступом по wi-fi. И в этом случае, машинка выглядит идеальной для просмотра фильмов и интернета лежа на диване. + самая лучшая в мире операционная система, вместо стандартного недоразумения, + нормальный экран, а не прямоугольник 10 на 15 см.
засылаю агентов в штаты :)
Matador6650
16.01.2008, 19:58
Одного не пойму - чем он Эльдару не угодил? :spy:
Эльдар любит только ноутбуки Сони :)
EldarMurtazin
16.01.2008, 20:17
Abadd0N
неправда - еще и другие есть в доме :) та фирма которую нельзя назвать присутствует ;)
NikitaSachuk
16.01.2008, 20:59
Хм... я вот щас подумал, и понял, что мне там не хватает только второго ЮСБ и ФаирВаира (чтобы миграцию сделать). А так впринципи, то что надо (естественно с внешним приводом).
Щас буду с сестрой размышлять, что кому (кому 17" кому эир)))
Dark Angel
16.01.2008, 22:47
Одного не пойму - чем он Эльдару не угодил?
Тот кто шарит в железе, поймет.;)
Эйр выглядит офигенно :) Wow эффект гарантирован. Проблемы в слабом железе не вижу, т.к. тот, кто покупает такой ноут, вряд ли будет гонять фотошоп и играть в игрушки. С фильмами, интернетом/почтой/мсн он справится без проблем, а для чего-то большего его нет смысла покупать, для этого есть "домашний ноут" или станционарник. Отсутствие привода и один ЮСБ несмертельно, первым очень редко пользуюсь, например, а второго хватает, чтобы флэшку пихнуть или плеер зарядить. Не тормозит и хорошо, в папку положил и в бой :) Цена немаленькая, но на то он и понтоноут :)
dedokleha
17.01.2008, 00:35
Мне непонятно одно: apple делает ТАКОЙ тонкий ноутбук в ущерб функциональности только из-за того, чтобы сказать: "The world's thinnest notebook"?
Хорошо, но ноутбук в карман не положишь!!!(вот это я сказал:lol:) Важна его масса, которая, конечно, хороша. Но ведь можно сделать чуть толщину чуть больше и тогда можно улучшить функциональность(добавить пару тех же usb портов) и будут рады не только фанаты apple, но и остальной мир;) разве не так?
Теоретически всё понятно ежу) - это дизайнерский продукт, но всё же!
NikitaSachuk
17.01.2008, 01:37
Маркетинг ;)
dedokleha
17.01.2008, 02:02
Интересно, а почему не существует продуктов совмещающих в себе дизайн+функционал? Это касается не только Apple, понятное дело...
NikitaSachuk
17.01.2008, 02:09
откуда бабки косить людям тогда? так жить не интересно)
такой ноут-украшение рабочего стола шефа, не более чем пепельница или подставка для бумаг
Ребята (и Эльдар), мне интересно, вы действительно считаете Apple за идиотов? =)
MacBook Air - это очень тонкий (простите за каламбур) маркетинговый ход.
Ведь, в данном случае, прослеживается четкая связь между анонсом сервиса iTunes Movie Rental и отсутствием привода в Air. Развитие iTunes и внедрение его сервисов в массы является одной из ключевых задач Apple сегодня, и они эту задачу стараются выполнить. Поэтапно выполнить. На данном этапе они решили посадить как можно больше людей на Муви Рентал и - в целом - на более плотное использование интернета для своих нужд. Возможно, они видят будущее в объединении всего мира в глобальную сеть, где диски будут не нужны, и уже делают первые шаги к этому (в эту же копилку - Remote Desktop). Потому и убрали привод, тем самым подразумевая: "Ребят, давайте идти в ногу с нами и со временем. Привод можете купить за 100 баксов, но зачем он вам, на самом деле? Лучше зацените путь, который МЫ предлагаем..."
Элементарная обкатка.
Естественно, для того, чтобы ноутбук без привода вообще купили, нужно было создать WOW-эффект - как бы псевдо-фишку аппарата, псевдо-причину его создания, завуалировав тем самым основную цель. Потому и сделали из Эйра "самый тонкий в мире ноутбук", обеспечив себе хорошие продажи (а они гарантированно будут хорошими) и создав иллюзию того, что это исключительно дизайнерский продукт.
Так что нет смысла сравнивать MacBook Air с ноутбуками Сони и говорить, что продукты от Сони "намного интереснее" - обе компании преследуют совершенно разные цели.
t3s, весьма разумно. Согласен с твоей точкой зрения полностью.
И на самом деле стратегия эпл весьма разумна. Есдинственно плохо, что на нашем рынке нет возможности раскрыть все возможности, предложенные ими, в полной мере. Идея аренды фильмов очень понравилась. Как правило мы не смотрим фильмы больше 1 раза, поэтому аренда очень разумый подход.
Какие условия кстати если после просмотра арендного фильма появится желание его приобрести? И как получается ограничить простотр одним разом?
Сори за такие вопросы, времени почитать и посмотреть презентацию нет:(
t3s
точка зрения разумна, но большинство людей, которые тут отпостились думают не о американском рынке, а о нашем. И высказываются, базируясь на этих мыслях, iTunes у нас не развит вАААпще, единицы покупают там музыку, а не говорю уже про видео и пр.
Dirty Harry
17.01.2008, 17:10
У меня сейчас есть ноут - Thinkpad X61, 12", без оптического драйва. К нему есть дорогой док Ultrabase X6 в котором этот драйв есть, но я им пользовался один раз - чтобы поставить на ноут Ubuntu. В остальном MacBook Air ни в чем особо не уступает (наверное толькор азрешением экрана и тем что экран глянцевый, но это на любителя). При этом мак заметно дешевле выйдет, на треть наверное. При чем же здесь неполноценный продукт?
Хотя вот, вспомнил чего еще в маке нет - УМТС модема. НУ с этим у аппле в целом плохо
Кстати как размер толшина мне важнее площади, потомучто сумку с собой вожу всегда и запихнуть в нее чтото широкое но тонкое и легкое - не проблема. Особенно когда нужно взять два ноута
неправда - еще и другие есть в доме та фирма которую нельзя назвать присутствует
ну а Кузьмин говорил в подкасте што залежей техники у вас нет)))
Фирма которую нельзя называть уж не ноут ВЕКО у вас)))
korsar400
17.01.2008, 19:54
по-моему,то что нужно в настоящее время..по крайней мере мне
тоже редко пользуюсь приводом,все что нужно в сети качаю
Ну это вы редко пользуетесь приводом, а другие часто пользуются, и что теперь? Я без привода вообще не могу, т.к. храню фотографии все на дисках. Многие проги тоже на дисках, ну и двд-фильмы ессно.
Ged1
100 уе и привод твой)
Кстати Эппл объявила сегодня свою финансовую отчетность, интересные цифры. Похоже, что будет, как с компанией Энрон 5 лет назад.
Ged1Для дистрибутивов, фотографий и т.д. отлично подойдет капсула или аналогичный продукт. Это действительно удобнее дисков для таких конкретно применений.
NikitaSachuk
17.01.2008, 23:34
капсула рулит! полез делать преордер на 1тб, и расстроился... я пачамуто думал, что 1тб стоит 400, а тут 500... заказ на 500гб
все, коплю деньги на air. Супер штука :)
Интересно, Apple когда-нить догадается встраивать в свои ноуты кард-ридеры? Или это тоже маркетинговый ход?
дрова под линух самому проще написать для ридера)
Ged1
не самая нужная вещь, хотя, признаюсь, удобная. А что касается "воздуха" - смотрите фотки с презентации, где он без крышки. Картридер там просто поставить некуда банально. Больше половины корпуса занимает батарея, 3/4 от оставшегося места - материнка с впаянной памятью, и последняя четверть на винт.
На счёт кардридера, я не только про эйр, я про все продукты эппл.
Ну не вижу я смысла в этом тонком ноутбуке для себя, я не настолько богат, чтобы иметь ноутбук для дома и ноутбук для "выхода в свет". Я ищу универсальные решения. На данный момент наиболее прдпочтительное решение на рынке - это Dell XPS M1330 + монитор.
m@ddog
что толку от дров, когда самого ридера нет?
Dirty Harry
18.01.2008, 12:31
Кстати Эппл объявила сегодня свою финансовую отчетность, интересные цифры. Похоже, что будет, как с компанией Энрон 5 лет назад.
http://finance.yahoo.com/q/ks?s=AAPL
Никак не похоже на Энрон
dedokleha
19.01.2008, 00:28
Не хочу никого расстраивать :confused: , но....
В общем, смотрите (http://www.3dnews.ru/news/noutbuk_1997_goda_tonshe_apple_macbook_air/)
Что сказать))):lol: Мистер Джобс не знает истории) А кто не знает истории, у того нет будущего. И ещё одно: Платон мне друг, но истина дороже))
Жобсу очевидно пофиг на историю, он бизнес делает. приурочил самый тонкий ноут к уходу гейтса из мелкософта. типа победа мак над РС)
StrikerX
19.01.2008, 20:31
Ну так вся толщина 0.16-0.76 дюймов, то есть визуально и на практике он действительно будет очень тонким.
Ged1
В принципе целевая аудитория нового MB Air вполне ясна, это деловые обеспеченные люди, которые часто бывают в командировках. И которым нужен ноутбук в основном для почты и презентаций.
Фигассе?! Ни один - повторяю, ни один - человек, который работает, для которого ноутбук/суб - рабочий инструмент, никогда не купит эту *************.
EldarMurtazin
Вообщем, то для блондинок и леммингов устройство
За что Вы так не любите леммингов?! А блондинок?! Я, например - люблю (блондинок). И своей блондинке эту... ***... девиацию не куплю.
StrikerX
20.01.2008, 00:23
Вообще мнение о этом ноуте делается только в одном ключе...но Air это всего лишь ваш второй или третий компьютер, не надо нервничать:)
Dirty Harry
20.01.2008, 00:25
Не хочу никого расстраивать :confused: , но....
В общем, смотрите (http://www.3dnews.ru/news/noutbuk_1997_goda_tonshe_apple_macbook_air/)
Что сказать))):lol: Мистер Джобс не знает истории) А кто не знает истории, у того нет будущего. И ещё одно: Платон мне друг, но истина дороже))
Я думаю имелось в виду самый тонкий на данный момент
Dirty Harry
20.01.2008, 00:26
Вообще мнение о этом ноуте делается только в одном ключе...но Air это всего лишь ваш второй или третий компьютер, не надо нервничать:)
ему бы цены не было с экраном 12
думаю, кода анонсируют цену в России, желающих его прикупить сильно поубавится.
Dirty Harry
20.01.2008, 00:47
думаю, кода анонсируют цену в России, желающих его прикупить сильно поубавится.
зависит от жадности барыг. доллар сейчас стоит столько что цена должна быть красивой (в рублях/евро)
StrikerX
20.01.2008, 00:48
В России наверное два типа покупателей яблока:
- которым пофиг на цену
- которые каким-то образом достают из америки
StrikerX никому не в обиду сказано, но считаю, что один тип: те, кто с жиру бесятся
galaxer
со временем, этот рабочий инструмент превращается в инструмент понта. Уже приходилось видеть людей, которые приходили на семинар с яблочными компьютерами и только и делали, что открывали его, делали маленькую заметку и закрывали и так постоянно. А перед деловыми партнёрами, на презентации, достать такую игрушку как Эйр... да это же ваааще.
packshot
20.01.2008, 13:52
galaxer
со временем, этот рабочий инструмент превращается в инструмент понта. Уже приходилось видеть людей, которые приходили на семинар с яблочными компьютерами и только и делали, что открывали его, делали маленькую заметку и закрывали и так постоянно. А перед деловыми партнёрами, на презентации, достать такую игрушку как Эйр... да это же ваааще.
Ну и чего так завидовать ? :eyes:
packshot
завидовать? а кто здесь завидует? Со стороны это смотрится очень глупо, просто у нас очень много людей, которые так не считают.
Ну и чего так завидовать ?
Бггг.
Вы всерьёз думаете, что кто-то из присутствующих плюётся оттого, что "зелен виноград"?
В песочницу.
Ged1
Видимо, российские "бизьнессьмены" черпают представления о поведении в рамках корпоративной культуры из второсортных голливудских (или даже скорее болливудских) поделок.
На совещании компьютер (ноутбук) открыт только у того, кто делает презентацию. Заметки участники делают себе от руки или в коммуникаторе, и то последнее считается не слишком приличным - типа как сидеть ногу на ногу.
galaxer по-корректнее в высказываниях, плиз.
Бизнес есть разный и не нужно переносить свою модель на всех остальных...
versusss
20.01.2008, 16:48
В России наверное два типа покупателей яблока:
- которым пофиг на цену
- которые каким-то образом достают из америки
Есть еще категория людей, которым просто нравятся красивые вещи. И нет никакой беды в том, что эти люди ради прекрасного готовы отказаться от некоторого функционала (лишнего или нелишнего - вопрос десятый). Ну требует красота жертв! Что с ней поделаешь?! Уж такая она. :)
versusss
Безусловно, есть такие люди. И красота требует жертв. Надо только иметь мужество в этом признаться. Себе, прежде всего. А не вопить о "революции". И всё будет хорошо. :)
признаюсь! Люблю красивые вещи и красивых девушек! :D Причем ограниченный функционал первых и даже вторых не волнует :D
StrikerX
20.01.2008, 18:29
))
Кстати что первые, что вторые, при большом функционале начинают страшно глючить:)
Abadd0N
StrikerX
Ну, вот, другое дело. :) А звездёж ДжЛобса на презктациях - это скуууушно! :)
ну вот это зря, презентации он ведет шикарно :)
я как-то смотрел аналог макворлда от Интела, с выступлениями Билли и Балмера, это жжжесть, уснул на 10ой минуте :)
StrikerX
20.01.2008, 21:59
может майкрософта?
нет, это было какое-то именно интел-шоу, насколько я помню.
Raskladnoy
01.02.2008, 11:23
Интересная новость.
у Эйр оказывается своя несовместимая с другими эплами версия ОС...
причём несовместимая в обоих направлениях...
при отсутствии привода - довольно забавно получается.
madraving
01.02.2008, 15:03
Интересная новость.
у Эйр оказывается своя несовместимая с другими эплами версия ОС...
причём несовместимая в обоих направлениях...
при отсутствии привода - довольно забавно получается.
интересная новость) при этом интересно бы еще и ссылку на нее увидеть...
если же говорить конкретнее, то не все дистрибутивы, как то игрового или офисного ПО итд.(особенно copy-protected) могут быть установлены через remote disc, таким образом приобретение внешнего superdrive, является единственным решением в данной ситуации. что же касается несовместимости ОС в обоих направлениях, то каких либо проблем здесь не отмечают, не говоря уже о серьезных отличиях в ОС (если такие вообще имеют место) мешающих или усложняющих процесс синхронизации. via appleinsider (http://www.appleinsider.com/articles/08/01/31/macbook_air_spawns_new_software_solutions_for_miss ing_hardware.html)
Raskladnoy
01.02.2008, 18:49
прошу прощения, что не предоставил ссылку - чесслово пытался, тока урлить тут дозволено опосля 5-ти сообщений за юзером...
а оно как раз уже 6-е ))) так что пожалуйте:
http://news.ferra.ru/hard/2008/01/31/76411/
madraving
01.02.2008, 19:33
прошу прощения, что не предоставил ссылку - чесслово пытался, тока урлить тут дозволено опосля 5-ти сообщений за юзером...
а оно как раз уже 6-е ))) так что пожалуйте:
http://news.ferra.ru/hard/2008/01/31/76411/
благодарю за ссылку. ферра меня ничем не удивила, всё та же вольность формулировок... если проследовать по их ссылке на источник, можно понять что речь главным образом идёт о том, что для восстановления системы можно использовать, только диск идущий в комплекте с конкретным копьютером. а если посмотреть ещё и мою ссылку чуть выше, то там также можно почерпнуть любопытную информацию, о возможности восстановления системы без привода и какого либо установочного диска - "The MacBook Air has a special "D" boot key combination that starts up the machine from an internal disk image and loads the diagnostic tests without needing an optical drive." )))))))
Raskladnoy
02.02.2008, 00:31
надеюсь что всё так и есть, как Вы говорите. ибо сам я не далёк в познании сий марки и внимание моё она начала привлекать лишь недавно с появившейся наконец возможностью тратить лишние деньги на фетишЪ
StrikerX
02.02.2008, 01:00
Я читал эту новость на tuaw, там а апдейте говорилось про то, что несовместимость наблюдается на всех ноутох эпл, а не только эир. То есть каждой модели свой диск.
С диска(дисков), идущих в комплекте с любым маком, обычно можно было ставить систему только на мак такой же модели (с таким же model id, напр. Macmini1,1). С ритейл (коробочной версии) можно ставить на любой мак, удовл. мин требованиям этой версии системы по процессору, памяти и тп.
Но диски с леопардом, идущие в комплекте с маками с предустановленным тигром (а пока все такие были, MBA первый мак с предустановленным леопардом), позволяли ставить систему на любой мак.
Американский Эльдар Муртазин =)
http://www.youtube.com/watch?v=AOAUI0s8zOE
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot