PDA

Просмотр полной версии : Автомобиль в кредит

pens
05.01.2008, 00:31
В соседней теме прочитал о желании покупки автомобиля исключительно за наличные деньги...:confused: Коль уже третий автомобиль покупаю в кредит, то решил обосновать свое мнение в отдельной теме, может я не прав и кто-то откроет мне глаза...:)

Чтобы исключить лишние вопросы, оговорюсь - покупка автомобиля в кредит не связана с отсутствием средств - это абсолютно осознанный выбор. Аргументы:

1. На сегодня реальная кредитная ставка (если не искать спецпредложений) - процентов 12, озвученный официальный курс инфляции - 9... Простым вычитанием, получаем на конец года - 3%, что значительно меньше европейских ставок!:rotate:
2. Автомобиль выгнанный за ворота салона становится дешевле на 15%, еще минус 10% за каждый следующий год... С точки зрения вложения свободных денег операция абсолютно убыточная.:p
3. Имеющая наличность в собственном деле принесет до 100% годовых, вложенная в недвижимость процентов 40, приличные инвестиционные компании за прошлый год принесли 25-28%..;)
4. Факторы риска... Ничего не грозит ни здоровью, ни крыше над головой... Кредит под залог автомобиля! Ну возникли проблемы, в худшем случае банк заберет машину, еще и остатки вернет...:cool:
5. Дальше всё просто... Кредит берется на пять лет, через два с половиной (до окончания гарантии) находим покупателя (или трейд-ин), перехватываемся деньгами на пяток дней, чтобы погасить кредит и забрать ПТС-ку. Продаем авто, возвращаем заемные деньги и остается на первый взнос для получения минимального процента на приобретение новой машинки...

Всё, ИМХО, естественно...
:spy:

Altal
05.01.2008, 00:55
Интересное мнение. Не первый раз слышу подобные рассуждения, даже есть человек у которого реально в обороте миллионы долларов, но все в деле и вытащить 100кб на машину в раз ему сложно и просто не выгодно, поэтому берет кредит на год, разбивая эту сумму на 12 частей и не напрягаясь выплачивает, можно сказать из карманных денег.:)
Таких людей понять можно.
Но например для меня, человека, который пока не имеет возможности купить дорогой автомобиль, зато есть определенная сумма на новый автомобиль среднего класса, такая стратегия не имеет смысла. Деньги все равно на банковском счете, и по суди ничего с ними не делаю, проще их потратить. Поэтому я не думаю о кредите и беру за нал. Зато машина моя, а не банковская на половину, и я откладываю на новый авто, потом продаю этот, добавляю и опять получаю свой новый авто. А беря авто в кредит, ты всегда живешь с ощущением долга. Не по душе мне это честное слово, лучше на метро имхо.:cool:

Stirn
05.01.2008, 01:18
я не умею копить. именно это и является причиной того, что взял авто в кредит. знал на что иду, брал в русском стандарте так как надо было срочно. думал потом переползти на другой банк, но верховный суд постановил рс отменить комиссию за рассчётно- кассовое обслуживание. теперь плачу как в других банках, но авто в собственности целиком и я волен выбирать страховую по каско самостоятельно.

Aleshenka
05.01.2008, 02:37
Дальше всё просто... Кредит берется на пять лет, через два с половиной (до окончания гарантии) находим покупателя (или трейд-ин), перехватываемся деньгами на пяток дней, чтобы погасить кредит и забрать ПТС-ку. Продаем авто, возвращаем заемные деньги и остается на первый взнос для получения минимального процента на приобретение новой машинки...

Всё, ИМХО, естественно...

А можно и не ждать, а прийти в ГАИ, зарегить машину и... продать :super:

Yago De Malina
05.01.2008, 04:01
кредит это искусственная завлекаловка людей к тому, чего бы они никогда не купили.
лучше взять в долг у друзей и купить б/у автомобиль, двухлетку скажем, желательно американку, её проверить можно.
за новую, тем более кредитную, получается переплата процентов 40. Если это не беспокоит - покупаем и ездим :)

keicy
05.01.2008, 11:20
я не умею копить.

вот вот прямо и про меня...также решил взять кредит, правда я брал не авто, а потребительский, для покупки мотоцикла...18 месяцев срок, 12%...в целом согласен с автором...например, тот мотоцикл что я купил сейчас обошелся мне дешевле - не сезон же, весной его цена будет на 20-30тр больше...

k2
05.01.2008, 15:36
Кредит может и открывает что то в новое в жизни,но наличка лучше,при том в разы спокойней жить :)

HATTORI_HANZO
05.01.2008, 23:56
pens, вы видимо имели ввиду меня) У меня свое ИП, я нигде не работаю, при оформлении кредита нехочу светить уровень своих доходов, вот и все, я вполне нормальный человек, ненадо ставить вот таких смайликов :confused:
С уважением,
HH

pens
06.01.2008, 00:25
А беря авто в кредит, ты всегда живешь с ощущением долга. ...но наличка лучше,при том в разы спокойней житьAltal, k2 :) если машинка купленная в кредит, самое большое беспокойство в жизни - остается только позавидовать! Психология вообще штука тонкая, а исковерканная беспокойными российскими реалиями, тем более... Конечно у каждого свои тараканы.., что про себя, давно не ощущаю никакого беспокойства при грамотном использовании заемных средств...;)

А можно и не ждать, а прийти в ГАИ, зарегить машину и... продатьAleshenka, :) это наверное только с продукцией ВАЗа может прокатить... :cool: С последними двумя машинами, вообще никуда не ездил, через два дня выгнал из салона с прикрученными номерами и всеми бумагами... Оставалось только расписаться в стопочке бумаг...

кредит это искусственная завлекаловка людей...
лучше взять в долг у друзей и купить б/у автомобиль, двухлетку скажем, желательно американку, её проверить можно. за новую, тем более кредитную, получается переплата процентов 40Yago De Malina, :) что-то всё в кучу смешал...
1. Насчет "завлекалочки"... Безусловно! Но, ни большой, ни маленький бизнес не вырастет без привлеченных денег, а уж про потребительский рынок даже спорить нет смысла - все в учебниках... ;)
2. "В долг у друзей"... Тоже из учебников, только уже по психоаналитике... практически самый быстрый и эффективный способ завершить дружеские отношения! :rotate:
3. Про привлекательность варианта с "двухлетним американцем" совсем непонятно...:confused: У нас что-то произошло с таможней или с качеством пиндосовских авто?
4. "Переплата 40 процентов"... Кто такая - переплата? От беспроцентных дружеских денег или от собственных накоплений пожеванных инфляцией? А 40% - это реальные или виртуальные, полученные умножением процентной ставки на сумму? Если первое, то интересно посмотреть на методику расчета!

HATTORI_HANZO, :) что про смайлики, то - во-первых, не стоит относиться к ним так серьезно, во-вторых, я, как и Вы волен высказывать собственное мнение в рамках правил, установленных на форуме...
* Про предмет разговора - коль у Вас собственный бизнес, тем более отсутствует логика приобретения автомобиля за живые деньги! Вы только усугубляете ситуацию - ведь "светите свои доходы" Вы не в отчетности, а в приобретении любого товара дороже 600 тысиков! У Вас в ИП какая система налогового учета? С оборота или доходы минус расходы? Если второй вариант, там совсем простые и красивые схемы по приобретению авто в кредит...

Все, ИМХО, как обычно...

Abadd0N
06.01.2008, 00:44
pens
реальную переплату нужно считать как умножение ежемесячного ануитетного платежа на количество месяцев минус сумма кредита. Так же стоит учитывать, что например КАСКО, хоть и обязательно, но в переплату включать в большинстве случаев не стоит - все же покупатели новых машин их обычно страхуют. А после того, как посчитана эта математическая переплата, стоит прикинуть, сколько по времени придется копить, и как эти накопления съедает инфляция ;)

pens
06.01.2008, 01:49
Abadd0N, ;) с уважением, но ты выбрал себе странный псевдоним - Yago De Malina (кому собственно вопрос и адресовался!) :rotate: Для тебя, сформулировал бы по-другому, понятно, что "супер" считать умеет!

Помимо того, что ты указал, для более корректного расчета необходимо уменьшить "математическую" переплату на сумму планируемого дохода от размещения свободных средств! :rolleyes: Даже тупой чулок с евро компенсирует инфляцию, не говоря о собственном бизнесе или игрищах на фондовом рынке.

Кроме того, необходимо учесть амортизацию (упоминал в первом сообщении), так как, в случае оплаты полной суммы, она будет значительно отличаться в абсолютном выражении от суммы начисляемой на первый взнос!

Еще можно улучшить экономические показатели, если иметь приличную кредитную историю. В этом случае можно договориться с банком при приличном сроке кредитования (3-5 лет) освободить от уплаты основной суммы кредита на первый год, оставив только проценты.

И конечно, учитываем досрочное погашение, короткими заемными деньгами, связанное с реализацией старого и приобретением нового автомобиля!

Поэтому расчет совсем не прост, :cool: до начала процесса, лет пять назад, мои бухгалтера и экономисты считали неделю (вязали полный пакет, со страховками и налогами)... Все равно получался инвестиционный индекс на свободные средства 11-12 процентов! При таком раскладе, для меня покупать авто за живые деньги - гореть в год минимум на трешку баксов! Не хочу...:p

Все, ИМХО, конечно...

Abadd0N
06.01.2008, 02:01
pens
ну с инвестициями еще вилами на воде все, учитывая современные реалии, тут можно и погореть. Хотя если считать средний доход как проценты от депозита в банк ВТБ или Сбер, то можно прикинуть, что инфляцию они покроют, в лучшем случае. Хотя тут могут быть варианты, конечно же. Да и динамика положительная по тем же ПИФам в последние годы.

с амортизацией не все так однозначно, ибо и в случае с кредитным авто, и в случае с купленным за нал абсолютная величина будет примерно равная. Но! Кредитные автомобили охотнее берутся по trade-in, а так же есть такая интересная штука как buy-back... Хотя в обратном выкупе есть смысл при бОльшей цене автомобиля, т.к. проценты будут начислятся с большей суммы в обычном случае ;)

Досрочное погашение - это, конечно хорошо, однако стоит учесть, что лучше его начинать делать раньше, а затем уже выплачивать ежемесячные платежи, т.к. ануитетный платеж подразумевает, что клиент первоначально платит гораздо больше процентов, чем части суммы основного долга %) И, соответственно, чем раньше начинается досрочное погашение, пусть и частичное, тем меньше процентов выплачено - прописная истина, но я тут смотрю не все подкованы ;) Если платеж дифференцирован, то тут уже все иначе, но их уже нет (практически нет, по-моему только сбербанк еще не перешел на "прогрессивные" методы расчета)).

В любом случае и почти при любых раскладах, сейчас лучше покупать авто именно в кредит, а не за наличку. Начиная с чисто моральных аспектов (я тоже не умею копить, вкладывать, тратить - пожалуйста, а откладывать в чулок/на счет - ни в коем разе, деньги карман жгут!))), и заканчивая экономической выгодой. Причем не нужно думать, что банк что-то теряет, хоть так и может показаться. Хороший кредитный портфель = хороший инвестиционный профиль = разные интересные штучки, типа секьюритизации и так далее, но это тема уже совершенно другого разговора, да и не настолько я еще подкован в вопросах финансовых инструментов, я не волшебник, а только учусь :))) Но уже представляю, как и почему это интересно банку %)

люблю я все эти вещи)))

HATTORI_HANZO
06.01.2008, 03:09
pens упрощенка, доходы, 6% (вроде так, гыгы)

Yago De Malina
06.01.2008, 03:31
большинство людей выбирают между "подержанным автомобилем сразу" и "новым в кредит". Так вот, при покупке в кредит всплывает куча всяких "звездочек", которые так любят в нашей стране все рекламисты. При покупке нового автомобиля в кредит покупателя как на иглу сажают на сигнализацию + механический замок, установленных по ценам дилера. И без этого не дадут КАСКО, и, соответственно, сам кредит. К тому же, каско можно взять у ограниченного числа страховых компаний по не всегда выгодным цене и условиям.
Едем дальше, и попадаем на ТО, опять же, по условиям и ценам дилера. К примеру первое ТО может быть уже на первой тысяче километров, а это 5000р.
Следует учитывать, что не всегда каско, осаго и доп. оборудование можно включить в сумму кредита.
В итоге, машина за 293 тысячи в буклете, будет стоить на момент погашения кредита 440 тысяч "обязательных" денег. Не всем нужна каско, а большинству достаточно и обычной сигнализации. Принимая во внимание тот факт, что рыночные цены уменьшаются именно с показателей "буклетных" цен, то подержанное авто будет стоить 250-280 тысяч. Именно про эти переплаты я и говорю. Хотя, этому больше не кредитные операторы виной, а сам принцип ведения бизнеса в России

HUGE
06.01.2008, 09:47
Yago De Malina
как вы проверите американку? кто вам скажет, менялось ли в ней масло хоть раз до момента продажи вам? фигня, чесслово...

Altal
не пытаюсь вас переубедить ни в коем случае - но чем плох "просто" кредит. ну типа "на неотложные нужды". я так себе машинку брал - ну не хотелось с автокредитам связываться. те же %% но машиа изначально была абсолютно моя, никакого залога... даже каско так и не сделал - не смысла, имхо

pens
06.01.2008, 11:46
Abadd0N, :) я тоже невеликий спец, просто желание принимать разумные решения, приводит к погружению в проблему...

Про инвестиции всё верно, просто я немного о другом... Народ немножко путается в понятия - инвестиции ведь подразумевают эффективность и возвратность, что совершенно нереально при приобретении авто, это просто процесс потребления! Поэтому свободные деньги, даже без прибытка, просто сбереженные от инфляции, на мой згляд, гораздо более привлекательная вещь, чем вложенные в ржавеющее железо...

Амортизация... Попробуем посмотреть сбоку! ;) Все дело в нюансах, ведь я говорю об амортизации в кредитной схеме. Конечно в приложении к собственно авто, она не отличается, но в приложении к финансам, все не просто... Если авто приобретается за полную сумму (100 руб.), то при выезде из салона машина становится на 15% дешевле, мы терям 15 руб., аналогично каждый год - еще по 10% (10 руб.)... При приобретении в кредит, амортизационные начисления для физика размазываются по всему сроку кредита, т.е. относятся на более позднее время, что в условиях нашей инфляции естественно выгодно! (первый взнос 30% - 30 руб., 15% от 30 руб - 4.5 руб., что значительно меньше 15 руб)

Говоря о досрочном гашении я имел в виду полное погашение кредита до истечения гарантийного срока автомобиля! Т.е. берем кредит на пять лет, чтобы уменьшить ежемесячные платежи гашения основной суммы, а гасим через два, два с половиной года, чтобы реализовать старый автомобиль и приобрести в кредит новый!:rotate:

Но ты прав, надо попробовать посчитать без фантазий, для среднего покупателя бюджетной машины, который хранит деньги исключительно в Сберике... Вечерком попробую прикинуть эффективность...

упрощенка, доходы, 6% (вроде так, гыгы)
HATTORI_HANZO, кто такой "гыгы"? :confused:

Yago De Malina, :) согласен с перечнем, только суммы на мой взгляд не бьются... Это чего ж такого можно навернуть за 147 тыс. на авто стоимостью в 293 тыс. руб... и у какой машинки ТО после первой тысячи? На память всплывают только суперкары, но их в в кредит не берут, да и стоимость ТО с десятки евро начинается....

Всё, ИМХО, конечно...

Abadd0N
06.01.2008, 13:24
Yago De Malina
покупая новую машину за нал, ты точно так же подписываешься на дилерские ТО до окончания гарантии, иначе - бб гарантия. Что касается КАСКО, тут уж какждый сам себе хозяин, но на новую машину я бы КАСКО купил, жалко же будет, разбить ее в клочки. Тем более, посмотрим с другой стороны. Новая машина без КАСКО, авария, не подлежит восстановлению. Три года накоплений (образно) на свалку. Машина в кредит с КАСКО: авария, страховая, бабло получает банк, все, что сверх - остается на счете, кредитный договор закрывается, можно брать НОВЫЙ (не отремонтированный!!!) авто.

Dr.Sanchez
06.01.2008, 15:15
Каждый решает сам выгодно ли ему подписаться на кредит. ИМХО кредит оправдан для развития бизнеса или когда авто необходимо для работы, в ином случае можно обойтись. Все-таки машина - не средство первой необходимости.

HUGE
06.01.2008, 20:28
pensЕсли авто приобретается за полную сумму (100 руб.), то при выезде из салона машина становится на 15% дешевле, мы терям 15 руб., аналогично каждый год - еще по 10% (10 руб.)... При приобретении в кредит, амортизационные начисления для физика размазываются по всему сроку кредита, т.е. относятся на более позднее время, что в условиях нашей инфляции естественно выгодно! (первый взнос 30% - 30 руб., 15% от 30 руб - 4.5 руб., что значительно меньше 15 руб)

А что такое "15% от 30 руб"? Вы думаете, что машина, взятая в кредит дешевеет при выезде от дилера на 15% от первого взноса?

pens
06.01.2008, 22:45
А что такое "15% от 30 руб"? Вы думаете, что машина, взятая в кредит дешевеет при выезде от дилера на 15% от первого взноса? Сегодня, 21:28HUGE, :) именно так! Коль мы в данной схеме анализируем финансовую сторону приобретения авто в кредит, то соответственно и потери считаем в деньгах...:cool:
Амортизация (уменьшение стоимости автомобиля в связи с износом, старением, утратой товарного вида, сменой модельного ряда,...) конечно считается от стоимости автомобиля. Но на момент приобретения в кредит вы оплачиваете собственными средствами только первый взнос, в примере это 30 руб., следовательно ваши персональные потери, в этот момент, составят лишь часть амортизации приходящуюся на эту сумму. Оставшаяся часть перекладывается на заемные средства и будет засчитываться в пассив по мере погашения кредита, при этом естественно с учетом уровня инфляции...

Всё, ИМХО, безусловно...

Yago De Malina
06.01.2008, 23:46
американку можно проверить по карфаксу, авточеку и таможенным документам. Европейское авто не проверить никак

hammy
07.01.2008, 04:03
HUGE
Кредитную, да без КАСКО?! Вы сумасшедший! По нашим дорогам и с нашими водителями разбить машину - как нефиг делать! И что? потом сидеть у разбитого корыта, погашая свой потребительский кредит? Мне кажется, у Вас совковые представления о такой незаменимой вещи, как страховка;)

k2
07.01.2008, 17:00
КАСКО стоит дорого,и из за этого им некоторые не пользуются,но без него не как,пока в ДТП не попадёш не поймёш как бы страховка помогла .

HUGE
07.01.2008, 21:15
pens
я понял вас. так считать можно, но 99,99% людей сочтут это неверным :)

hammy
да, я сумасшедший :)
а теперь прикиньте, какая разница - кредитная машина или нет? все равно если разбиваешь в говно, потеря приерно одних и тех же денег, что кредитная мшина, что нет, не так ли?
ну а я оцениваю свои шинсы разбить машину в говно по собственной вине и при этом остаццо в живых как практически нулевые. ну и нафиг тогда каско? мелкие коцки не в счет - их дешевле так выправить

HUGE
07.01.2008, 21:21
k2
единственный раз за время выплаты кредита. когда я попал в ДТП, я был 100% виноват, вздохнул, отдал пострадавшему 5000 руб и уехал через 1,5 минуты. еще пару тыс потянет мой ремонт. вопрос - сильно бы помогла КАСКО? я бы зрен знает сколько времени потерял, при этом страховка стоит в несколько раз дороже. пока мы не живем в той стране, когда при небольшом ДТП можно просто обменяться визитками и разъехаться, не вижу вообще смысла

k2
07.01.2008, 22:00
HUGE Да стоимость страховки не дешовая,но за то я буду уверен что выплатят,а времени много терять не надо если знать что делать .
При том страховка не только для царапин по твоей вине,может быть случай что авто в зад врежется,и тут еже не как без страховки при том если авто хорошо бито то можно умно сделать документы,и продать авто полу-хлам + прибавить деньги на реионт и купить такое же авто ...

Altal
07.01.2008, 22:16
да, я сумасшедший :)
а теперь прикиньте, какая разница - кредитная машина или нет? все равно если разбиваешь в говно, потеря приерно одних и тех же денег, что кредитная мшина, что нет, не так ли?
ну а я оцениваю свои шинсы разбить машину в говно по собственной вине и при этом остаццо в живых как практически нулевые. ну и нафиг тогда каско? мелкие коцки не в счет - их дешевле так выправить

Во-первых, лучше никогда не зарекаться, езда на автомобиле дело такое, аварии происходят очень часто с излишне увереными в своих возможностях:spy:
В остальном согласен по сути.

Сам скептически отношусь к страховкам в нашей стране.

Только применительно к кредитным автомобилям КАСКО не получится отбросить. Кредиторы требуют делать КАСКО, а чтобы сделать его необходимо установить не хилый охранный комплекс. Что увеличивает стоимось автомобиля на 12-15 процентов, я уж не считаю проценты по кредиту.
И зачем это нужно?:)

Aleshenka
07.01.2008, 22:46
Aleshenka, :) это наверное только с продукцией ВАЗа может прокатить... :cool: С последними двумя машинами, вообще никуда не ездил, через два дня выгнал из салона с прикрученными номерами и всеми бумагами... Оставалось только расписаться в стопочке бумаг...

Ну можно и через пару дней приехать, и по утере восстановить ПТС (в ГАИ никто не будет пробивать в кредит машина или нет), и опять таки продать ;) А потом... СУПЕРМЕГАгемморой доказать кто кому чего должен :lol: (реальная тема)

HUGE
07.01.2008, 23:43
k2
если мне в зад въедут, то это как-бы не моя вина и не мои расходы, верно? ну а я в зад просто не могу никомы въехать сильно. чутка, зазевавшись - может быть. но это небольшие деньги

Altal
согласен, зарекаться - не стоит. но все-таки вероятность разбить авто именно в гавно я могу оценить - она очень невелика

а нащот каско и кредита - я же с самого начала написал, что прикинув хрен к носу, брал кредит на неотложные нужды и за машину расплачивался потом наличностью. банк про машину не знал ничего :) соответственно, каско не требовался. я собственно и пиарил такой способ приобретения машины по двум причинам - не нужна каско и никаких залогов. машина сразу твоя

Abadd0N
07.01.2008, 23:55
если жить в провинции - то невысока. А в Москве - хоть каждый день бей под невостановление.

k2
08.01.2008, 00:24
HUGE если в зад врежется какой нить "ара вай" на копейке ,и у вас не будет страховки ,всё будет плачевно,а если будет у вас страховка то будет пользаю.

Чем больше траффик - тем больше вероятность попасть в ДТП .

pens
08.01.2008, 01:31
... можно и через пару дней приехать, и по утере восстановить ПТС (в ГАИ никто не будет пробивать в кредит машина или нет), и опять таки продать А потом... СУПЕРМЕГАгемморой доказать кто кому чего должен (реальная тема)Aleshenka, :) боюсь, что вынужден разочаровать... В ГАИ на документах кредитного авто лежит стоплист запрещающий любые действия с машиной без уведомления банка о погашении кредита... Насчет "реальной темы" тоже не просто: доказывать "кто кому должен" банку нет необходимости - независимо от наличия машины кредитный договор остается в силе!

Кредиторы требуют делать КАСКО, а чтобы сделать его необходимо установить не хилый охранный комплекс. Что увеличивает стоимось автомобиля на 12-15 процентов, я уж не считаю проценты по кредиту.Altal, :) Всё справедливо, с небольшими уточнениями...
1. Установка охранного комплекса - не выброшенные деньги. Во-первых спокойствие, во-вторых затраченные средства вернутся при продаже автомобиля.
2. Приличная сигналка уменьшает стоимость страховки процентов на 20-25, что позволяет окупить затраты за пару лет.
3. Думаю, что в теме мы не говорим о Х5 и Кайенах, там спутник обязателен... На обычную машинку (до тридцатки баксов) GSM сигнализация и замок на капот с установкой стоит тысиков тридцать рублей, что составит не более 5% от стоимости авто...
4. При аварии, страховое возмещение по КАСКО значительно отличается от ОСАГО, и размером, и меньшими хлопотами...

Всё, ИМХО, как всегда...

hammy
08.01.2008, 01:51
HUGE
Не понял... если разбиваешь в овно и есть каско - ты получаешь за нее деньги! Либо ремонтируюешь. А если КАСКИ нет то да... разницы нет... толкьо я вообще даже мысли не держу такой чтоб новую машину купить без КАСКО.... а если не разбил.а угонят? все.. плкали денюжки.. уж проще КАСКО купить и спать спокойно не вздрагивая на орущие сирены под окном.

HUGE
08.01.2008, 08:29
Abadd0N
забудь это слово "провинция", ок? ну и московский снобизм идет в известное место.

я за одну неделю могу поездить во владивостоке, москве, питере, нью-йорке, сеуле и чикаго... не надо мне рассказывать про исключительность москвы. если она и исключительна, то только снобами там живущими

k2
почему если въезжают в меня у меня должна быть страховка? буллщит

hammy
разницу между кредитом и каско все еще осознаете или все, моск промыт?

Altal
08.01.2008, 11:33
Abadd0N
забудь это слово "провинция", ок? ну и московский снобизм идет в известное место.

я за одну неделю могу поездить во владивостоке, москве, питере, нью-йорке, сеуле и чикаго... не надо мне рассказывать про исключительность москвы. если она и исключительна, то только снобами там живущими

А при чем здесь "московский снобизм"?
Речь шла об особенности движения в столице, которое таковым является как раз таки из-за наводнения МОЕГО города различными приезжими из провинций.:mad:
И как раз такие провинциалы которые сумели закрепиться в Москве строют из себя не пойми что.:rolleyes:
Сорри за офф.:)

hammy
08.01.2008, 11:37
HUGE
почему если въезжают в меня у меня должна быть страховка? буллщит
да потому! В тебя просто не въезжал пьяный в жопу урод без прав и страховки! А в меня въезжал! Ремонта на 50к рублей. А выплатил он худо-бедно за год только 15к и пропал с концами!

Ну расскажи, какая разница между КАСКО и кредитом.... а то я не понимаю о чем ты тут вообще говоришь!

Для меня не важно кредитная машина или нет.. КАСКО нужна одназначно! Конечно если машина старая и неугоняемой марки.... то можно.. но от серьезных аварий и пьяных уродов не застрахован никто.

owner
08.01.2008, 13:48
скупой платит дважды

Abadd0N
08.01.2008, 14:49
HUGE
комплексы? И не надо мне указывать, что и как и кому говорить, ок?

k2
08.01.2008, 16:06
почему если въезжают в меня у меня должна быть страховка?
Конечно должна быть .

Stirn
08.01.2008, 21:00
КАСКО делал добровольно, хотя автомобиль и кредитный, как писал выше. На Ново-Рижском шоссе вечером по дороге к МКАД на 83м километре налетел на тормозной башмак, свалившийся с грузовика. В кошельке наличными было 500р, побродил по окрестному лесу, не нашёл банкоматов. Позвонил в 11СБ ГИБДД, приехали и оформили протокол. Через час приехал эвакуатор страховой и отвёз меня с автомобилем к дому за 140 километров. Для перемещения автомобиля в сервис я также вызвал эвакуатор страховой. Там выше кто-то собирался экономить на КАСКО + не терять времени при ДТП? Сколько бы у вас ушло времени добраться до дома с автомобилем в этой ситуации? На буксир за спасибо нынче не берут, тем более на такое расстояние попросят деньги вперёд. Повреждения: нейтрализатор, глушитель, бензобак, бензонасос. Сумма страхового случая в итоге превысила страховую премию (на эвакуаторы я тоже ничего не потратил). Всем закодированным от ДТП и "аккуратно ездящим" большой привет :)

hammy
08.01.2008, 22:56
HUGE
А ты в состоянии получить от человека 50 штук на ремонт своей машины законными методами, елси у него нет официального дохода и имущества? я -нет.

И чего, ущерб существенно больше, чем цена КАСКО? Если сравнимый ущерб, то смысла в КАСКО нет
Приведу простой пример:
Мы не застраховали по КАСКО повторно свою Вольво... денег не было.. и через неделю помяли багажник... ремонта оказалось на 27 тысяч ( да, багажник менять пришлось, а стоит он на вольво не дешево).... а потом когад починили.. через пару недел во довре поцарапали машину... ремонт тоже встал прилично.. а теперь подумай.. заплатив 37 штук мы бы получили страховку и нам бы отремонтировали не только эти повреждения, но и новые.. которые легко можно получить в тесных московских дворах от кучи чайников, которых сейчас на дорогах тьма! Так что сэкономив 37 штук - мы потеряли больше:(

HUGE
08.01.2008, 23:02
hammy
нуууу... конечно, всякое бывает и в какой-то моент и я скажу "ай, блин. не смог", но 50К - это вполне сопоставимо с годовой платой за КАСКО. т.е. если оценивать вероятности, смысла никакого. НО. если взять таки КАСКО и попасть в такую ситуацию, то таки да, очень будет приятно.

Stirn
:):):)

EldarMurtazin
08.01.2008, 23:05
будет снова такая рубка, тема будет закрыта.

КАСКО это обязательная вещь для любого нормального человека. Если конечно вы не Рокфелер чтобы оплачивать все издержки связанные с машиной и перепетиями жизненными

hammy
08.01.2008, 23:06
HUGE
Стоп-стоп.. причем тут 50к и Каско? Ты сказал что иметь страховку не обязательно если въехали в тебя - я тебе привел пример когда она желательна! ведь бывает так, что удругого водителя нет нчиего. включая страховки... ты же спросил "мол неужели слабо выбить из человека 50 тысч?".. вот я и отвечаю что мне СЛАБО. А тебе? Как получить с такого гражданина 50 тысяч на ремонт с воей машины?:)

HUGE
08.01.2008, 23:10
Чего правда что ли? Рассовой? Ненависти? Однако! Лучше молчать когда агрументы закончились
Ну а как еще назвать самопозиционирование большинства (не всех!) москвичей? Да, расы тут не при чем, но слова лучше не могу подобрать...

Сам себе противоречишь! Если ты безбешенный водитель и превышешь указанную скорость, нарушая правила, то практически постоянно твои шансы попасть в ДТП стремятся к максимуму.
Ээээ тут рядом есть одна дорога. Там ограничение 55 миль/час. Левый ряд движется стабильно 84 мили/час. Почему 84? потому что по местным законам 85 - это уже тюрьма. И что, думаете там все бьюццо? Нифига... там спокойнее

Так что когда я говорил о чмошниках провинциалах, я представить не мог что ты себя к ним причисляешь, но это твой выбор, я не хотел

ЗЫ Ты же вроде из Владика? Разве его можно назвать провинцией? Я так не считаю)
А что есть провинция? Почему Владик - не провинция, а что-то другое - она самая. буллшит. У вас все провинция, что не Москва.

HUGE
08.01.2008, 23:11
hammy
ну ОК, я понимаю и принимаю ваш пойнт. вопрос - сколько вы платите за каско? ну так... если не секрет?

hammy
08.01.2008, 23:12
HUGE
Я ж говорю, на Вольво 37 тысяч на данный момент!

HUGE
08.01.2008, 23:15
hammy
ЗЫ. Да, я немного отвык от российской законности, немного погорячился, факт. в плане "слабо ли выбить 50К". хотя у чуввака в любом случае есть машина - типа можно. но неприятно, факт

HUGE
08.01.2008, 23:16
hammy
воооо 37 тыс...
т.е. если такие нехорошие люди въежжают в вас реже, чем раз в 1,5 года - КАСКО себя не оправдывает, верно?

Stirn
08.01.2008, 23:19
hammy
воооо 37 тыс...
т.е. если такие нехорошие люди въежжают в вас реже, чем раз в 1,5 года - КАСКО себя не оправдывает, верно?

КАСКО можно рассматривать и с точки зрения душевного спокойствия, которое оправдывает любые средства. Психологический дискомфорт очень опасен ;)

Altal
08.01.2008, 23:23
А что есть провинция? Почему Владик - не провинция, а что-то другое - она самая. буллшит. У вас все провинция, что не Москва.

Забей! Я так не считаю! Считаю тему закрытой!

Расскажи лучше как в штате Илинойс обстоят дела со страховками? Неужели не обязательно? У вас, насколько мне известно, 90 процентов авто приобретаются в кредит? И что, при этом каско не требуют?

HUGE
08.01.2008, 23:25
Stirn
так же как и психологическое чувство полной безнаказанности...

согласен, есть смысл, но лично для меня - пока слшком дорого и сложно

hammy
08.01.2008, 23:26
HUGE
Машина была у чувака по рукописке... т.е не его;) не былоу него имущества:)

да, елси рассуждать с Вашей точки зрения - действителньо 37 тысяч становится жалко.. НО... опять же.. спокйствие... стоит дороже;) я плачу за уверенность что за год я оградил себя и машину от любых незапланированных трат. Рассматривайте КАСКО как необходимость.. как налог на транспорт;) и будет легче и приятнее)

HUGE
08.01.2008, 23:27
Расскажи лучше как в штате Илинойс обстоят дела со страховками? Неужели не обязательно? У вас, насколько мне известно, 90 процентов авто приобретаются в кредит? И что, при этом каско не требуют?
насколько я знаю, обязателен только аналог нашей ОСАГО.

Aleshenka
09.01.2008, 12:20
Aleshenka, :) боюсь, что вынужден разочаровать... В ГАИ на документах кредитного авто лежит стоплист запрещающий любые действия с машиной без уведомления банка о погашении кредита... Насчет "реальной темы" тоже не просто: доказывать "кто кому должен" банку нет необходимости - независимо от наличия машины кредитный договор остается в силе!

История полторогодовалая, раньше не было стоп-листов, сам читал где-то в нете, но правда там был тайный сговор с работником банка, но только в том смысле, что на просрочку некисло забили, а так вся схема рабочая, повторюсь на то время :cool:

Neonic
22.06.2008, 10:05
вроде тема про кредиты. интересно, приблизительно у какого процента из здешних в кредит машины? и какие если не секрет и под какие условия? а то я что-то в нете поглядел цены на сайтах салонов, да там нифига нету толком, фиг чего разберешь:(

angelina
22.06.2008, 10:13
у меня под 13% но в гривнах.
без первого взноса потому что...

Neonic
22.06.2008, 10:24
у меня под 13% но в гривнах.
без первого взноса потому что...
а действительно реально при первом взносе в 30-40% получить кредит под 4-5% или гон рекламный?

angelina
22.06.2008, 10:27
а действительно реально при первом взносе в 30-40% получить кредит под 4-5% или гон рекламный?
не знаю.. это ж у вас в россии!!
у нас нереально

mad_Artemao
23.06.2008, 05:12
Neonicреально. только при каждом платеже с Вас будут брать большой процент за "обращение к счету", перевод денег, пересчет поступивших денег, запись в ваше дело и т.п. в итоге получится не чуть не меньше ..
Хотя вроде теперь обязаны уведомлять о вех дополнительных платежах...

Neonic
23.06.2008, 05:15
Neonicреально. только при каждом платеже с Вас будут брать большой процент за "обращение к счету", перевод денег, пересчет поступивших денег, запись в ваше дело и т.п. в итоге получится не чуть не меньше ..
Хотя вроде теперь обязаны уведомлять о вех дополнительных платежах...
я собстно об этом и спрашивал. просто получается тогда не имеет смысла брать крелит с высоким первым взносом лично мне)))

Mexx1976
23.06.2008, 11:27
Судя по опыту, лучше всего брать кредит на срок 5-ть и более лет. Так как ежемесячный платеж будет не большим, а после тех же самых 3-х лет, можно будет заказать досрочное погашение, совершенно бесплатно.

Anri2k
07.07.2008, 12:53
Да не стремитесь вы в эту армию потенциальных банкротов! Зачем вам это? Вот, путинское правительство кричит о "среднем классе", как о опоре строя и государства. Это люди, покупающие сейчас квартиры и машины, но это все кредиты и епатеки! И создается впечатление роста экономики, раз происходят многомиллионные финансовые движения. Но это движения между банков (сродни онанизму) переливания из пустого в порожнее. Разве вы не видите, что Россия кроме нефти и газа НИЧЕГО не призводит?? Остальные предприятия просто стоят! Вы не согласны со мной? Тогда зачем вы едите из своих Верхней Пышмы и Нижних Тагилов в Москву и прочие большие города? И создаете здесь пробки, и дворы и детские площадки забиты вашими припаркованными "кредитными историями".
Подумайте о том, что мировые цены на нефть могут в любой момент упасть, так же внезапно, как и поднялись, обеспечив Путину "экономический рост". Тогда в Москве весь гламур закончится, а банки потребуют вернуть кредиты в 3-х или пятидневный срок! Вам это надо?

Anri2k
07.07.2008, 13:11
http://www.azkdolg.ru/articles.php?id=32

Игоряныч
07.07.2008, 13:18
Разве вы не видите, что Россия кроме нефти и газа НИЧЕГО не призводит?? Остальные предприятия просто стоят! Вы не согласны со мной?
нет. Также Россия производит оружие (начиная от автоматов, заканчивая ракетными комплексами и т.д.) и продаёт также как и нефть заграницу, не стоит забывать про ВАЗ и ГАЗ, гражданскую авиацию, которая щас активно развивается, и ещё можно привести немало примеров, и это вы говорите что НИЧЕГО не производит....

Тогда зачем вы едите из своих Верхней Пышмы и Нижних Тагилов в Москву и прочие большие города? И создаете здесь пробки, и дворы и детские площадки забиты вашими припаркованными "кредитными историями".
Площадки в основном забиты Московскими кредитными историями, а пробки были и будут всегда, даже если всех приезжих с их машинами (которых не так уж и много) отправить домой ситуация не изменится....

Подумайте о том, что мировые цены на нефть могут в любой момент упасть, так же внезапно, как и поднялись, обеспечив Путину "экономический рост".
Кирпич тоже может на голову может упасть, жить, боясь что вот вот рухнут цены на нефть так же глупо, как и ходить по улице в каске....ИМХО

Тогда в Москве весь гламур закончится
Это уж точно врядли....

банки потребуют вернуть кредиты в 3-х или пятидневный срок! Вам это надо?
Не потребуют, в договоре кредитования чётко прописаны сроки выплаты кредита....

Aleshenka
07.07.2008, 13:54
Игоряныч, да чего ты перед ним распинаешься, написал тупость и считает себя истинной в последней инстанции!
По теме: Автокредиты не айс, Кредиты на неотложку-рулят! :)

Anri2k
07.07.2008, 13:59
Жизнь в долг не айс! Поднакопи за год и купи не новую восьмерку, и все.

ZenPC
07.07.2008, 14:05
Жизнь в долг не айс! кому как, ничего зазаорного в кредите я не вижу, так всю жизнь прожить можно, откладывая деньги

Поднакопи за год и купи не новую восьмерку, и все. а зачем восьмерку? можно 4-5 за 20 тыщ купить, как телефон стоит. Автомобиль, едреныть. Запретили бы эксплуатацию вот такого говнеца на колесах, авось, и пробок меньше стало.

Abadd0N
07.07.2008, 14:07
Anri2k

Жизнь в долг не айс! Поднакопи за год и купи не новую восьмерку, и все.

не дай бог. Лучше пешком ходить.

Игоряныч
07.07.2008, 14:18
Anri2k, да что вы так завелись из-за этих кредитов, причём не в одной этой теме.....может вам 5 банков подряд отказали в выдаче кредита? :D

Anri2k
07.07.2008, 14:23
Про приезжих. Я вот что имел ввиду.
Люди (в основном молодежь), родившиеся и выросшие в небольших провинциальных городах, бегут оттуда в Москву, Екатеринбург, Питер и другие мегаполисы, так как на их малой родине работать негде, предприятия стоят, а соседи и родственники спиваются или наркоманят. Приезжая в большой город они работают как правило в фирмочках, друг-другу что то перепродающих. Сначала в кредит берется дорогой телефончик, затем машина и, как апофеоз - квартира. Приезжий пребывает в потребительской эйфории (а тут еще огни большого города, дискАтки, игровые автоматы и пивные реки) Создается иллюзия благополучия и подъема экономики. Наш герой напроч забывает об отце, два года назад отравившемся паленкой, об соседе-наркомане и о бывшей школьной любви, убитой сутенерами в райцентре....
Вот такую упрощенную модель я хотел показать

Anri2k
07.07.2008, 14:33
Просто больно видеть эту зомбификацию

Игоряныч
07.07.2008, 14:36
Приезжая в большой город они работают как правило в фирмочках, друг-другу что то перепродающих
Приезжая в большой город, они как правило работают в охране,на автомойках,грузчиками и т.д., а что бы работать в какой-никакой фирмочке, надо хоть что то знать и уметь, сомневаюсь я ,что там у них на деревне у пьяного дедушки и соседа наркомана, могут научить хотя бы Экселем пользоваться....

Товарисч, хватит нести чушь, тема про АВТО В КРЕДИТ, а не про то как в России люди в состоянии эйфории от купленой в кредит восьмёрки забывают про школьную любовь....

Если хотите поговорить об этом, создайте соответствующую тему во ФЛЕЙМЕ, ибо тема нечем иным не является....

Aleshenka
07.07.2008, 15:19
Создается иллюзия благополучия и подъема экономики. Наш герой напроч забывает об отце, два года назад отравившемся паленкой, об соседе-наркомане и о бывшей школьной любви, убитой сутенерами в райцентре....
Вот такую упрощенную модель я хотел показать

Я щас рыдать буду, откуда такие аналитеги беруться только, вот скажи мне уважаемый, какого хрена наш герой (как ты изволил выразиться), должен париться по поводу соседа-нарика? Отце алкаше? Бывшей школьной любви? У тя какя-то психологическая травма детства? Хочешь поговорить об этом?

Игоряныч
07.07.2008, 16:14
Aleshenka, что то последнее время прям много "клеинтов", озабоченных всякими "чужими проблемами", геймер за однокурсника-воришку переживал, теперешний товарисч вообще за всю Россия печётся....откуда они берутся?
Мир сошёл сума?:D

Abadd0N
07.07.2008, 16:20
это просто уже осеннее обострение накатывает на людей.

MotoAlex
28.07.2008, 19:36
Приезжая в большой город, они как правило работают в охране,на автомойках,грузчиками и т.д., а что бы работать в какой-никакой фирмочке, надо хоть что то знать и уметь, сомневаюсь я ,что там у них на деревне у пьяного дедушки и соседа наркомана, могут научить хотя бы Экселем пользоваться....

Хоть и жесткий оффтоп, но напишу. Я вот приехал из глубокой деревни, где одни алкаши. И ничего так, даже Экселем умею пользоваться и чего поболее. И доход у меня повыше среднего "коренного гаражанина". Так что - всякое бывает.
А по теме - не люблю кредиты, беру только по острой необходимости (типа ипотеки - жить где-то нужно). Вот на авто кредит не взял бы.

LOtuSS
29.07.2008, 19:43
Процентов 50 если есть, можно и взять на годик-два, три - максимум.

tamada96
22.12.2008, 22:44
Что вы думаете об инициативе Путина В. В. - государство возьмёт на себя 8% от ставки по кредиту на автомобиль ценою до 350'000 р. (марка значения не имеет).

Loader
23.12.2008, 01:21
tamada96, думаю, что, взяв кредит, ты переплатишь не 8%. Поэтому все равно не слишком-то выгодно.

tamada96
23.12.2008, 10:14
До этого долбанного "кризиса" у нас банки предлогали автокредиты от 19% (а где-то даже и меньше), 8 - почти половина :)... Сейчас конечно это уже не актуально...

Антон-W700i
23.12.2008, 12:15
Вот у меня друг купил тачку в кредит. Все его отговаривали - мол, ты лох что-ли, раз в кредит берешь? А он взял да купил хорошую машину. И теперь просто ездит. А те, кто говорил так - все пешочком, да на общ.транспорте, либо на служебных. Такие дела. Я к тому что кредит это не совсем выгодно, зато машина.

Loader
23.12.2008, 23:30
Антон-W700i, не только машина, но и обязательства.

Антон-W700i
23.12.2008, 23:57
не только машина, но и обязательства.
хз, если бы жил на ПМЖ, и не в зОбайкалье, я б точно купил приличный автомобиль в кредит.

Loader
24.12.2008, 01:42
Антон-W700i, это очень индивидуально. И смотря что под хорошей машиной понимать.

Ged1
24.12.2008, 09:55
А, по-моему, в кредите на авто нет ничего ужасного. Если уверен, что потянешь выплаты по кредиту без ущерба для себя и своей семьи, то почему бы и нет?

Антон-W700i
24.12.2008, 12:47
И смотря что под хорошей машиной понимать.
Cовременный, красивый, мощный, комфортный - я понимаю так. Вообще, если через пару лет перееду в поближе к Европе на ПМЖ, возьму S80)хорошая машина в моем понимании), наверное, мега-машина, как по мне.

hammy
25.12.2008, 02:13
Ну и как кредитному планктону сейчас живется в связи с кризисом? Урезания з.п, увольнения, бессрочные отпуска... а за машинку-то банку исправно платить надо))))

Ged1
25.12.2008, 09:51
hammy, а кто сказал, что всех увольняют, зп урезают и т.д.? И я ещё не брал кредит))

dope_star
25.12.2008, 12:46
Ну и как кредитному планктону сейчас живется в связи с кризисом? Урезания з.п, увольнения, бессрочные отпуска... а за машинку-то банку исправно платить надо))))

Вашими молитвами:) Нормально вполне живется, кредиты надо грамотно брать, а не на последние гроши.

N@RG
25.12.2008, 13:39
если рублевый кредит, то еще не так все плохо

hammy
26.12.2008, 02:10
Ged1
а кто сказал, что всех увольняют, зп урезают и т.д.?
Если Вас пока это не коснулось - слава Богу;) Многих уже:( Многим еще только предстоит. Кризис пока только разгорается...

Loader
27.12.2008, 01:10
Антон-W700i, да, хорошая машина с приличной ценой:) Я вообще подразумевал уровень цены, скорее, а не ее характеристики;)
Ged1, ничего, кроме переплаты, довольно существенной. Про себя могу сказать, что быть должным - просто не по мне.